--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцев начали по СМС уведомлять о контакте с COVID-больными и необходимости изолироваться - обсуждение новости

Новости
776
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
08.12.2020
Если человек откажется от изоляции, ему грозит штраф

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

Хохочу до упада.

Всё же разжижает этот модный вирус мозг, как и написано в википедии.
ты хохотать будешь ровно до того момента когда попытаешься вызвать себе врача, причем по любому поводу, такие сейчас реалии.
Qavai
08.12.2020
давно отказался от врачей, они умеют только таблетки выписывать
kiril OFF
08.12.2020
ну.. тогда тут вполне будет уместна фраза (не дай бог конечно пригодится) - Сдох Максим, ну и х... с ним.
zormax
08.12.2020
ну вызвал ты врача, лечения то все равно никакого. максимум они говорят, если прямо совсем плохо - звоните в скорую
а как без врача больничный-то получить?
zormax
08.12.2020
не понял твою мысль, ну дозвонился ты, дальше что?
я не знаю, но по идее должны больничный открыть наверно? или как, просто не идёшь на работу и всё?
zormax
08.12.2020
да. сын из-за нас на карантине, тупо позвонили в его поликлинику, нас записали, сыну открыли больничный на 14 дней, никуда не ходил, никто к нему не приходил.
А мы с женой, тупо звонили в свои поликлиники, вызывали врача на дом, пришла, дала готовую фуфло-бумажку что пить и сказала через несколько дней придут за мазком, больничный пока до результата мазка. Потом когда результаты появились, тупо позвонили обоим, сказав что повторный мазок ждать тогда-то.
т.е. лечения никакого за три недели, всем раздают стандартную бумажку в которой (питье, арбидол, гриппферон в нос, парацетамол при температуре). Ну и если мол совсем плохо, звоните 103
MSR
09.12.2020
Рекламу похоронной компании и памятников не дали? А то мне как-то после МРТ на Нижне-Волжской набережной вместе с результатами вручили ...
Человек2001 писал(а)
ты хохотать будешь ровно до того момента когда попытаешься вызвать себе врача, причем по любому поводу, такие сейчас реалии. ...

Месяц назад вызывала к себе терапевта. Фельдшер (теперь врачи не приходят) приехала ко мне очень быстро. Через час точно уже была у меня.
а если телефончик кнопочный ?
А телефончик кнопочный СМС принимать разучился?
А если отключены смс или номер в спам листе?
Исключительно твои проблемы. Это как незнание закона не освобождает тебя от ответственности.
а геолокацию по нему тоже можно произвести ?
В пределах зоны действия БССС на которой мобилка регнулась.
ага....
стал быть будут продавать чехлы из фольги...
Если это будет работать, в чем я сильно сомневаюсь, то потенциально заболевшие всячески будут избегать тестов, скрывать симптомы, чтобы не "подставить" своих коллег и близких на изоляцию. Представляю, семья - 5 человек, каждый заболел по-очереди и в сумме вся семья "отсидит" в изоляции как минимум 2,5 месяца. Ну или сослуживцы, представляю как это обрадует получателей серых зп и руководителей предприятий - 1 заболел 6 изолированы, потом следующий заболел, опять сидят 6-ро и т.д.
все так и есть, кому надо в ковидарий
не носить телефон с собой да и все
spyco
08.12.2020
Лучше вообще не покупайть.
Anselm
08.12.2020
носить можно, но чистый)
BCT
08.12.2020
хм.. интересная свистопляска..))
А откуда будет взят мой номер мобильного?
Из базы данных сотовой компании?
А на меня десяток симок оформлено.. И я не вру.. просто так сложилось, что оформлял симки жене, детям, родителям... и чего, прям всем и пришлют? А доказательства моего контакта как? Смогут законно доказать?
Anselm
08.12.2020
BCT писал(а)
на меня десяток симок оформлено

а может и два.. не все знают, что на них еще навешали
BCT писал(а)
прям всем и пришлют?

пришлют Вам!
будете сидеть за всех...
бред очередной на тему нанотехнологий
люди вон хз сколько времени лежат с высоченной температурой и всеми признаками, так им не то что тест, даж участковый дойти не может
Elantra USA 20 писал(а)
бред очередной на тему нанотехнологий

)))
техногики взяли власть в свои руки манипуляторы...
Эдак начнут прессинговать здоровых, которые из дома только с собакой на прогулку выходят.
Народ и так осатанел, чуть не с кулаками друг на друга кидается, хотят взрыва бОльшего насилия и полного отказа от масок? Мы хоть и не америкосы, но если нас довести, погромами магазинов не отделаются.
Очередная дурь, в общем.
Lissonka
08.12.2020
Начитались про Китай-то, думают что тоже так смогут.
Кабы у нас так же прилюдно чиновников проворовавшихся вешали с прямой трансляцией по телевидению, еще можно было бы поверить в этот бред.
А у нас что не затеют - все равно жигули получаются.
BCT
08.12.2020
Lissonka писал(а)
А у нас что не затеют - все равно жигули получаются

"Отделом по обеспечению собственной безопасности и физической защиты прокуратуры Москвы, Главным следственным управлением СК по Москве и УФСБ России по Москве и Московской области проведены совместные проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя прокурора Зеленоградского административного округа Александра Махова",- цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере".
--------------
Их уже пачками в штабеля можно складывать, а они все не кончаются..
Меня поулыбало в статье то, что "информацию о контактных нижегородцах будут передавать в поликлиники по месту фактического проживания"
Примерно год назад звонят мне из поликлиники: Вы тут куда-то летали на самолете, да?
Я: Да, летала.
П: ну там в самолете с Вами оказалось что больной корью летел. А мы у Вас в карточке не можем найти делали Вы прививку от кори или нет в детстве. Вы придите в поликлинику, сделайте прививку.... Правда у Вас уже инкубационный срок прошел...
Может они и вышлют в поликлиники данные о контактных. Но придут данные уже гораздо позднее 2-х недель.
по опыту московских знакомых бывают ошибки. больные ковидом просто называют всех людей из телефонной книги.
одна знакомая уехала в сильное замкадье, делала эстетическую косметологию, находилась в стационаре, потом просто жила в городе. получила смс-оповещение. сильно удивилась, потому как в даты предполагаемого контакта была уже после операции.
были разборки. местный роспотребнадзор ошибку признал. но знакомая скандальная, инстаграмная (то есть в случае, если бы настаивали на изоляции, все бы по соцсетям быстро разнеслось) + было официальное подтверждение из клиники из другого города.
Qavai
08.12.2020
под прикрытием коронобесия тырят инфу о контактах человека, его сфере общения.

потом это можно использовать где угодно
да. получается, что так
Им дали пару лет на разграбление всего
это не разграбление, это кругооборот финансов в Природе...
народы должны работать...
всё остальное для их мотивации-стимуляции..
MSR
08.12.2020
а откуда они мой номер возьмут (у меня их три)? тот, на который профиль в Госуслугах зарегистрирован? так этот номер у меня в бестолковом кнопочном аппарате стоит.
В моем другом "умном" телефоне недавно обнаружила кнопку услуги, которая может сообщить, кто из моих контактов в телефонной книге заболел короной. Включать не стала, там есть люди, которых я и в глаза не видела, только по телефону общалась - нафига мне лишняя информация.
MSR писал(а)
нафига мне лишняя информация

Вы думаете что пользуетесь Вы, а самом деле пользуются Вами...
spag10
08.12.2020
В сообщении будет указана различная информация, в том числе сведения о том, с кем из заразившихся человек контактировал

Бгг, а вот эта информация - "с кем из заразившихся человек контактировал" - откуда будет получена?
Заразившийся честно расскажет, к кому подходил ближе полутора метров?
С каждым разом борцуны с вирусом пробивают всё новое и новое дно.
bluetooth соберет
Serj86
08.12.2020
Врачебная тайна? Не, не слышали.
VK-atoll
09.12.2020
Не ушел ли тот поезд??? *whistle*
Новая тема