--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцев предупредили о гололеде и попросили переобуться - обсуждение новости

Новости
1155
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде и области на смену аномально-теплой для середины октября погоды приходят дожди и заморозки. Госавтоинспекция предупреждает: пора переобуваться.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Наклейку в виде буквы "Ш" надо?
А наклеек с буквой "Л" не придумали ещё?
нет, но похоже вы им подсказали *crazy*
Тогда еще и "В"
SerZH
23.10.2018
:-D *good*
Её вроде отменили? Постою послушаю, а то у нас частенько так - вчера отменят, а сегодня применят.
Нет, не отменили. Только собираются.
не успели ввести а уже отменять...что там за бардак? :-D
Этот знак обязателен с 1987 года.
как раз обязательным его сделали год назад
Изучите матчасть, прежде чем делать безграмотные заявления.
сам вы....безграмотный
Начиная с апреля 2017 года наличие знака шипы -- обязательное условие эксплуатации транспортного средства. Сотрудники ГИБДД вправе штрафовать автомобилистов, не соблюдающих новое правило дорожного движения.
210fz.ru/znak-shipy-na-avtomobile/
"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

ПРИКАЗ
от 16 июля 1986 г. N 139

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

На основании Постановления Совета Министров СССР от 20 июля 1972 г. N 539 в целях повышения дисциплины участников дорожного движения, приведения Правил дорожного движения в соответствие с действующим законодательством и практикой организации дорожного движения приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1987 г. согласованные с Советами Министров союзных республик Правила дорожного движения (прилагаются).
....
26. Номерные, опознавательные знаки, предупредительные устройства, надписи и обозначения
....
26.7. Механические транспортные средства, на которых установлены шины с шипами, должны быть обозначены сзади опознавательным знаком - равносторонним треугольником белого цвета (сторона от 200 до 300 мм в зависимости от вида транспортного средства) с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), в который вписана буква "Ш" черного цвета. "

www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=7391#05242946451338704

В дальнейшем, подобный пункт всегда был обязательным в ПДД РФ.

P.S. Вместо тухлых сайтиков пользуйтесь документами в первоисточнике, а то так и будете сидеть в луже и ... себе плюсиками.
Йожыг писал(а)
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

маленькая поправка, уважаемый, СССР давно уже нет (к сожалению конечно) :-D
Йожыг писал(а)
В дальнейшем, подобный пункт всегда был обязательным в ПДД РФ.

Действует до сих пор:
www.consultant.ru/cons/cgi/o...1492284019072994
ну вот теперь уже актуальную страну, однако про штрафы что сказано? и да, хамить не советую, зрячий б.
Не надо юлить, б - ПДД обязательны к исполнению.
правила (дд) написаны кровью (с) только почему то не брали штрафы за эту наклейку до прошлого года.
к весне, наверное, отменят) а к зиме обратно вернут))
а вам это зачем?
vp
23.10.2018
А я всех обманул.
Наклейку "Ш" наклеил. Резину не менял.
:-)
вы прежде всего себя...обманули
vp
23.10.2018
Правда?
Почему же?
SSE
23.10.2018
Потомушта на вашем вельсопеде резину можно было не менять безо всяких наклеек Ш.
vp
24.10.2018
Ну это так-то да, я всё ж хотел бы ответ от белочки-паникёрши услышать ))
vp писал(а)
Наклейку "Ш" наклеил

на спину?
vp
24.10.2018
Ниже )
туда надо клеить Ж
vp
25.10.2018
Девушка, выходя из душа в доме байкера:
-Милый, я воспользовалась полотенцем для женщин с буквой "Ж", а не "М".
-Дура, "М" - это "морда".

Баян, да )
самое главное не написано - с какого числа-то?
Ш пока носить, штрафуют без нее
а можно "носить Ш" с летней резиной?
тема для штрафов хорошая была. но! все лето проездила и никто не остановил. а ведь, по сути, для чего Ш вешают? для того, чтобы якобы те, кто сзади едет, могли рассчитать (каким-то образом) ваш тормозной путь. а тут дезинформирование получается - Ш есть, а шипов нет.
да это точно, деза....но вообще и наклейка сама по себе спорная, об этом много писали уже
не спорная. а совершенно ненужная в наше время.
vp
24.10.2018
Да обычная наклейка, мало к чему обязывающая.
К чести сотрудников ДПС не слышал о штрафах за её отсутствие.
а я слышала. по тв в репортаже говорилось , что в тех районах, где снег выпал, уже первых оштрафовали
vp
24.10.2018
Экономщиков за 20 рублей (или сколько там?) может и не грех и наказать ) Но, опять же, "по ТВ" очень многое говорят. И не обязательно этому верить.
так никто не ждал испанской инквизиции. сказали же весной - не нужна она. самые ответсвенные за лето отклеили (кто елку до 8 марта успевает выкинуть), а как снег выпал - их в тот же первый день и накрячили по-полной
vp
25.10.2018
Элен80 писал(а)
сказали же весной - не нужна она

Кто сказал? Изменений в законодательстве не было...

Ах да, блондинкам сказали, что с весны "Ш" не надо, но не уточнили, что это до октября... ;))
почему именно блондинкам? разговоры были однозначные, что отменят, потому что в судах экспертами было доказано, что она бесполезна (современная резина, покрытие дорожное, масса других факторов, как системы тормозные в авто - очень много факторов, чтобы можно было бы по Ш предугадать тормозной путь водителя). но наши законодатели заняты. им некогда по пустякам отвлекаться
Lissonka
26.10.2018
Вот сколько раз в подобных темах просила отписаться оштрафованных за отсутствие наклейки "Ш" - ни один не отписался. Потом началась лажа с желтыми жилетами, смотрю - некоторые начали с ними ездить и в магазинах покупают тоже, оштрафованных и за это по прежнему нет. Похоже, кто-то хорошо ручки греет на продаже этой хрени.
хм. в моем окружении вроде тоже не было штрафов. но говорят же, говорят. но даже если и не штрафуют - как-то спокойнее, что ли (новые Ш пока не покупали. только сегодня переобулись)
Lissonka
26.10.2018
Если слушать все, что говорят - вообще надо простынкой накрыться и потихоньку отползать в сторону кладбища.
Жилетик тоже прикупите, надо же их кому-то сбывать, хорошо когда такие внушаемые покупатели попадаются.
то есть вы без наклейки весь прошлый сезон отъездили? ну что ж, похвально, похально. ответ vp ниже как раз вам по адресу.

"Мне нетрудно 20 рублей потратить и 10 минут времени на наклеивание, чтобы просто забыть на полгода о возможной проблеме".
/жилетиков вот нет
Lissonka
27.10.2018
Да лучше б кто-нибудь рассказал об этом компетентно, не так - клейте на всякий случай.
Мы машину в салоне покупали, и радостный мальчик нам сказал : "А еще вам в подарок наклейка "Ш" !"
Я ему говорю : "А зачем она ?"
Он так смутился : "Ну, я привык исполнять все требования"
Я говорю : "А требования-то чьи ?"
Он вообще уже сник : "Ну, мы вам дарим, а вы хотите клейте, хотите - не клейте" :)))))))))))))))))
Таааак... Какие ещё желтые жилеты? Мне лично желтый никак не идёт))
vp
27.10.2018
В тёмное время суток на трассе логично выходить из машины в светоотражающем жилете.
Так Вас видно другим водителям.
В реанимации рассуждать на тему "он мне не идёт, потому и сбили, пока я прыгала вокруг спустившего колеса", конечно, можно, но лучше обойтись без реанимации, верно?
Lissonka
27.10.2018
Простите, а зачем вы выходите на трассу в темное время суток ? ;)
vp
30.10.2018
Поменять колесо.
Оказать помощь другому человеку/животному и (или) автомобилю.
ps. Нечасто выхожу, да, но это не значит, что никогда.
Lissonka
31.10.2018
Извините, но желтый жилет - не панацея от гонщиков и прочих неуравновешенных личностей на дороге. Можно хоть обвешаться ими, вопрос-то в том, штраф за это законодательно есть или нет.
vp
26.10.2018
Элен80 писал(а)
разговоры были однозначные, что отменят,

Надо опираться не на разговоры и слухи, а на конкретные нормы в законе.
Я тоже не слышал про штрафы.
Мне нетрудно 20 рублей потратить и 10 минут времени на наклеивание, чтобы просто забыть на полгода о возможной проблеме.

+ машина тёмного цвета, лишний светлый элемент делает её в темноте заметнее - пассивная безопасность выше.
ну еще кучу найклейте каких-нибудь наклеек, мало ли чего.
если на уровне правительства было объявлено, что отменят, покупать не думали. на лето отклеили (тоже по правилам, но не сразу, конечно, как выгорила и отваливалась), а вот новые пока не приобрели, как вы, не такие расторопные. да еще и не переобулись (до сегодня), так что вроде ничего не нарушали
vp
27.10.2018
Элен80 писал(а)
ну еще кучу найклейте каких-нибудь наклеек, мало ли чего.

Спасибо. Детям и маме на рюкзаки и куртки наклеил всякой светоотражающей фигни.

Вы своим родным тоже? Или Вас (и родных) это никогда не коснётся в условиях тёмной осени?
а какая связь между наклейкей с Ш и светоотражателями? вещи совершенно из разных опер
vp
30.10.2018
Элен80 писал(а)
наклеек, мало ли чего.

Не вижу смысла продолжать с Вами разговор, уж извините.
да не больно и хотелось
прощаю
Morskaya
31.10.2018
Я о штрафах тоже не слышала, но читала что если приедут в Ж, а наклейки нет, наши хитроумные страховые могу признать обоюдку, если въезжант включит дурачка "не смог рассчитать дистанцию" без это гребаной Ш. Не знаю правда были ли реальные случаи на практике.
Элен80 писал(а)
для того, чтобы якобы те, кто сзади едет, могли рассчитать (каким-то образом)

Да что там рассчитывать-то? Держите +20 метров к обычной дистанции в городе и все "ОК" будет.
Lissonka
26.10.2018
Как будто когда в бампер впередиедущего авто кто-то въезжает эта пресловутая буква "Ш" кого-то спасает.
Эта буква "Ш" вам говорит держаться подальше от него если вы не на шипах, а на дороге лёд.
И вы не поверите, но это помогает, да.
Более того, если у него шипы есть, а знака нет, то для вас будет неприятной неожиданностью его резкое торможение на льду.
Вот с этой неожиданностью вы и приедете ему в зад))
vp
27.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
И вы не поверите, но это помогает, да.

блондинкам может не помочь.
Lissonka
27.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
Эта буква "Ш" вам говорит держаться подальше от него если вы не на шипах, а на дороге лёд. <br> И вы не поверите, но это помогает, да. <br> Более того, если у него шипы есть, а знака нет, то для вас будет неприятной неожиданностью его резкое ...

Приедете в зад кому-нибудь вы, а я всегда дистанцию держу.
А, вы из тех, кто всегда держит 100-150 м дистанцию?
Тогда да, для вас эти знаки бесполезны - вы их просто с такого расстояния не увидите))
Lissonka
29.10.2018
Почему по-вашему всегда надо рассуждать крайностями ?
Или вы из тех, кому все на дороге мешают ? ;)
Мне вот никто не мешает :) Как могут - так и едут, какая мне разница, кто и почему едет так, как едет.
Никто конечно не переобуется, потом забьют травмпункт, сам видел. Самим себя не жалко.
VIKINGS
23.10.2018
Японец, фин и русский спорят про резину.
Японец:
Наша резина самая лучшая в мире yokohama выпустила новую модель для F1 - гонщики теперь без пит-стопов ездят!
Фин:
Не, наши лучше! Nokia выпустила новую зимнюю резину - на машине по гололёду можно взбираться в гору под углом в 60 градусов!
Русский:
Да фигня ваша резина! Вот у нас на прошлой неделе поп с колокольни грохнулся, а галоши целые!
Утром надо спать (работать), а не по замёрзшим лужам на машине скользить.
а как надо до утренней работы доехать?
Маршрутки вроде не все ещё отменили и метро пока ходит, а сменишь ты свою резину поставишь знак или нет, это не отменит того факта, что выедешь на дорогу в день жестянщика!!!
vp
25.10.2018
Кстати да.
Ты можешь и "на шипах" быть и получить "в бок" от белочки-паникёрши (на шипах), которая не знала, что в гололёд "аки посуху" ездить нельзя... Надо "шипы" в голове включать.
Именно поэтому в первый гололёд предпочту поехать "на метро".
vp
24.10.2018
На метро.

Ни разу не видел в 8 утра заморозков на дороге.
Пока не видел.
Но, кстати, особо предусмотрительные ещё в августе переобулись, ибо лучше "перебдеть"... Не так ли?
не так конечно :-D
метро даже не в каждом "раёне" города имеется...совет мягко говоря...
vp
25.10.2018
В моём посте "метро" носило собирательный образ всего ОТ, но, конечно, это было сложно для понимания.
Аж ботом "плюсанули".
хорошо вы собрали так образ...нечего сказать
vp
25.10.2018
Ну ничего тогда и не говорите. Лучше ответьте мне на вышезаданный вопрос. И, если можно, Ваш стаж вождения и "пробег" по зиме за рулём, это важно.

Спасибо.
стаж не особо большой, лет 15, пробег несколько сотен тысяч км всего, по зиме минимум одна треть
vp
25.10.2018
Теперь тогда вообще непонятно, к чему истерика мудрость про "сами себя обманули".
Стаж 26+ лет, в 90-е на "Волге" служебной на "всесезонке" лысой по сто км каждый рабочий день...
Не, столбов тогда меньше не было, и дороги чистили хуже...
Каждый год одно и то же )
Машин было на порядок меньше тогда, в 90е - катись юзом от светофора до светофора :-D А сейчас такие "аккуратные тошноты на лысой" гарантированно пробку собирают. И никакое "мастерство не пропьешь" не может отменить законы физики.
vp
27.10.2018
Master of Orion писал(а)
в 90е - катись юзом от светофора до светофора

тоже поржал.

Законы физики тогда (и сейчас) водители ежедневно понимают на дороге.

К наездникам это правило не относится.
соглашусь, самоуверенных сейчас очень много, да.
Йошкин котт , а я и не переобулся .....
vp
25.10.2018
Так и ходишь в летних кроссовках? :) Я тоже, кстати.
Не , я хожу в армейских берцах , а у меня ещё зимние есть , утеплённые и шипованные . Вот сижу и думаю , букву "ш" на жопу приклеивать или нет ...
можно и на жопу. Справа, слева или прям в центр! Законом это не регламентировано, это на усмотрение владельца жопы.
а букву "Ш" приклеили? :-D
Ну вот ещё , покупать , деньги тратить ..... Я лучше гвоздиком нацарапаю . Тут главное машину не перепутать :-D
Где букавку Ш купить можно. В Ашане нет(.
на азс ГПН видел вроде за 45 руб.
Спасибо, надо заехать.
в принтере на работе, не?
Да ну, колхозно.
На лазерном цветном - не колхозно. :-)
У меня струйный принтер) и сильно тонированное заднее стекло. Все равно колхозно.
А батюшки...
nickitoz
26.10.2018
Госавтоинспекция напоминает автомобилистам о необходимости подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период -- установить шины и залить эксплуатационные жидкости по сезону, проверить работу световых приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей

А мужики-то не знают! Пойду скажу им, что летом можно было без шин кататься. Про залить они и так в курсе, каждый вечер соберутся в гараже и заливают.
Новая тема