--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцу дали четыре с половиной года колонии за комментарий в соцсети - обсуждение новости

Новости
1029
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Житель Нижегородской области получил реальный срок за комментарий во ВКонтакте - он содержал экстремистскую направленность. Мужчина озвучил свою позицию под видео с дракой молодых людей: его слова были направлены на возбуждение ненависти, а также унижение национального достоинства граждан.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Скоро буду комментировать следующими словами: "......! ......., ....."
В последнее время высказывания в Сети стали очень опасны -- за старый комментарий или репост ненадлежащей записи можно получить реальный срок.
Бешеный принтер. За комментарий понятно - сказал то, что думал. Но за репост-то каким боком? Это же просто копирование первоисточника со ссылкой на него же.
В нормальных странах с нормальной системой борются с первоисточником. А у нас тут скоро нельзя будет "Незнайку на Луне" репостить.
Получается, что сам автор высказывания неподсуден, а того, кто это высказывание репостнул - на кичу... Интересное кино!
да уже вроде и за цитирование Незнайки кого-то осудили...
rama-33
06.09.2018
а что, Незнайку уже запретили?
только отдельные строки :-D
rama-33
06.09.2018
а книжки теперь продают с замазанными строчками?А аудиокниги - с запиканными:))
M@ZAY
06.09.2018
а Чипполино и вспоминать не надо?
только про себя.
губами не шевелить.
Hellhound
06.09.2018
за Чипполино сразу уедешь лет на 5
M@ZAY
07.09.2018
я не знаю такой сказки)
folk1982
07.09.2018
Как же так! А знаменитая фраза: "после того, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышАТЬ". Это возмутительно... (С переходящим на крик голосом в конце предложения)
Да, была такая история.

Но меня больше всего повесила история, когда дедушка опубликовал фото с учебника по истории 5 класс. :-D

Посадили за экстримизм, потому что там фашисткая символика была или что-то такое. Хоть смейся, хоть нет. Такой бред. Трудно поверить, что такое вообще бывает.

PS Учебник по истотрии 5 класс вне закона. :-D
rama-33
06.09.2018
прикольно. Я увлекался бумажным моделизмом, там в основном поляки продают журналы с бумажными выкройками, их нужно вырезать и клеить модель техники, в основном военной. И если я поделюсь новостью с сайта издательства, на которой будет обложка нового выпуска журнала с немецким самолетом, на котором есть свастика, то меня могут ...того...?
Попробуйте. :)) Если что я подпишу петицию, чтобы вас отпустили. :)) А так могут, в НН вроде не такие дебилы и такой херней не занимаются. Хотя..
rama-33
06.09.2018
пипец... у нас в институте на первом курсе учебники по английскому были конца 40-х или начала 50-х годов, там были текст про 1 мая и рисунок с праздничной демонстрацией, на которой были изображены люди с портретами в руках. Портреты были замазаны ручкой.
Так что, коллекционерам теперь и керенки нельзя хранить? --->
bravoam
06.09.2018
rama-33 писал(а)
а что, Незнайку уже запретили?

Теперь за такое вполне могут и покарать (((
SerZH
07.09.2018
Там что ни цитата - срок заключения лет 100 :)
За фотографию парада победы в москве 1945 года.
Одновременно написали)))
Недавно по первому каналу был сюжет об исторической реконструкции. Показывали как по полю двигаются танки со свастикой.
И ничего.
Как говорится, кто-то ровный.. А кто-то ровнее.. :))
rama-33
06.09.2018
на танках свастики не было вроде бы, были кресты. На марше только на технику сверху стелили флаг со свастикой для того, что бы свои же самолеты случайно не напали на колонну
Возьмите тот же ДВАЧ(в гугле см.) раздел Бред(B). Там чё только не публикуют. От всяких наркотиков до голых дам. Кого то посадили? Нет. Сайт функционирует. А почему?

Правильно. Потому что за него впрягся Усманов в лице Майл.Групп. Весь трафик через их сервера идет.

Так что единственный выход не быть наказанным - это иметь связи с олигархами.
rama-33 писал(а)
на танках свастики не было

В сюжете была. На флагах, которые крепились к башням.
rama-33
06.09.2018
вот это как раз для самолетов
Танки, самолеты...
Вот кстати поединок танка и самолета

youtu.be/-QJL49Jz_Us
SerZH
07.09.2018
Северокорейцы известные жгуны в кинематографе. Индийцы такие же.
www.youtube.com/watch?v=G0_MNpRpd5Q
edgar84
06.09.2018
тут много сторонников подобного интересного кино.
стандартный срок за покупку и хранение ствола.... пост в вконтакте приплели до кучи....
Пора удаляться отовсюду, прощайте. :)
TiliTam
06.09.2018
Гришечкин писал(а)
стандартный срок за покупку и хранение ствола.

стандартный срок ( если это не арсенал на десять рыл, нет взрывчатки без цели сбыта итд итп а просто одно ржавое стрелялово - три четыре и как правило условно.
все как вы сказали только наоборот :-D
Хотел прокомментировать эту новость, но подумал и не стал.
боитесь посадят? *whistle*
Сейчас очень круто иметь свою аудиторию на ютубе. Если хотя бы 1 млн человек есть. Достаточно в прямом эфире их предупредить, они такой вайдос поднимут.
Сколько людей так спасли за счет общественного резонанса.
кн775
06.09.2018
секрет бизнеса писал(а)
Сколько людей так спасли за счет общественного резонанса.

например кого? пока что общественный резонанс только утирается
drink-bol
06.09.2018
Сажать будут до тех пор пока тюрьмы не переполнятся, а остальных куда ?
Да херней занимаются. :)
Лучше спросите, кто их так сказать господ обслуживать будет.
Ведь это мы им дворцы можно сказать подметаем.
drink-bol писал(а)
а остальных куда ? ...

Сахалинский мост строить
А вообще - это совсем не новость. В других регионах уже пачками сажают.
Вспомнить только ту женщину кассир-экстремист.
За то что она в Вконтакте сохранил картинку.

Полиция должна же сажать бандитов.
А они бандитов боятся, сажают бомжей.
И смех и грех.
В-52
06.09.2018
>>> Также сказано, что нижегородец незаконно купил обрез двуствольного охотничьего ружья и тридцать патронов.

А вы не покупайте "Смерть председателя", и на ваши комментарии в Пейсбухе никто внимания не обратит.

https://www.anekdot.ru/id/-9983807/
А как же Екатерина Вологжининова 46 летняя мать одиночка. Она тоже обрез купила? Она кассиром работает. Но за то что сохранила картинку, её того.
В-52
06.09.2018
Обратитесь к юристконсультанту. Я в делах всяких оборванцев и высерах либеральных журналистов копаться к вам не нанимался.
Ну вот так бы и сказали, не разбираетесь в ситуации.
Вот пример, посмотреть на досуге. И это только маленькая часть, кого посадили.
www.youtube.com/watch?v=OnMf82Tc6b8
В-52
06.09.2018
Свою туфту кому-нибудь другому впаривайте, а свой досуг я предпочитаю посвящать своим близким.
Главное чтобы они знали, что лайкать. :)
В-52
06.09.2018
Вам тоже не болеть.
В-52 писал(а)
Обратитесь к юристконсультанту. Я в делах всяких оборванцев и высерах либеральных журналистов копаться к вам не нанимался. ...

Бгг ))) Вы нанимались нейтрализовать негатив на нн-ру за мелкий прайс?
Огорчу вас - у вас плохо получается, особенно в последнее время )))
будет теперь знать как картинки сохранять!
Слушай ка , йожкин кот , зачем неправильно заголовок пишешь ?
Посадили то его за незаконную покупку и хранение , а комментарий уже довеском пошёл . Если бы не ружо с патронами , то нахрен бы он и не нужен никому был .
Да неважно, сажают и за комментарии. То что тут ошиблись, не говорит что вообще такого нет.
Сажают . но не 4.5 лет сроку дают . Одного с ннсру , на ск помню , за комментарии в адрес стрелявшего судьи , дали 3 месяца . А обычно дают условные сроки .
Вы так говорите, как будто условный срок - это сходить за хлебом и у всех есть. Это 100% крест на нормальной работе и жизни.

Да и дело не в этом, а в том что тюрьма для преступников. Обычным людям там делать нечего.
Какой крест ? У меня полно знакомых с условкой , и ничего , их это не беспокоит . Да и работают некоторые далеко не разнорабочими . Да и комментарии комментариям рознь , но тем не менее за слова свои надо отвечать .
Ну вот вы не против, если мы вам условный срок припаяем?
Ничего такого же. :))
Припаивайте , если сможете :-)
Какие 3 месяца?? Может затянуца на года..
ой, хорошо что у нас не сажают за репосты и комментарии...
Мы мелко плаваем :-D
+1, до нас тоже доберутся..
Да пусть добираются . Дело то не в том . Комментировать что то надо с умом , обоснованно , и так , чтоб в случае чего можно было двояко трактовать , в свою пользу .
Нее... надо свою аудиторию набрать 10 млн человек. И всё. Ничего уже вам не грозит. Потому что достаточно сказать одно слово и вся эта орава поднимется.

Я помню, у меня была аудитория 150 тыс человек. Это такая толпа не управляемая.
А я представляю у ребят по 5 млн человек что-творится.
SSE
06.09.2018
секрет бизнеса писал(а)
Потому что достаточно сказать одно слово и вся эта орава поднимется.

Ну да? ОО
А у Навального скока поклонников?
Не помню. Вроде 2, 5 млн человек на ютубе.
Да на кой 10 мульёнов ?
Достаточно тысячи-полторы подготовленных и вооружённых единомышленников , которые не разбегутся при первом же шухере , а организованно соберутся в один отряд .
Нет пределов... хм, а давайте я промолчу? Задолбало потому что.
Нижегородцу дали четыре с половиной года колонии за комментарий в соцсети.
32-летний нижегородец, изнасиловавший пенсионерку, получил 4 года колонии.

Я так понимаю, что чем тяжелее преступление - тем меньше срок? Скоро сажать будут исключительно за лайки и репосты, а за убийство, например, похвальную грамоту вручать что ли?
какой ник то был?
14325
06.09.2018
зато Едросцу за 2 смерти всего 200 тыс присудили!
---------------------------------------------------------------------------
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов рассказал журналистам, что это по его просьбе Управление генпрокуратуры в УрФО взялось оценить законность резонансного судебного решения в отношение спикера тюменской думы Дмитрия Еремеева.

На встрече с редакторами СМИ руководитель издания URA.Ru Михаил Вьюгин спросил полпреда, как он оценивает ситуацию вокруг Еремеева, который договорился с родственниками погибших в ДТП о компенсации ущерба и в итоге получил всего лишь штраф в 160 тыс. рублей за ДТП с двумя трупами. По мнению Вьюгина, шумиха в социальных сетях может привести к тому, что Еремеев сядет в тюрьму и тогда семья, взявшаяся воспитать оставшихся четырех детей, может не получить денег, которые обещал им Еремеев. <<Есть риск, что один человек сядет, а семья 2,8 млн не получит, только потому что какие-то группы в соцсетях посчитали, что имеют право судить и частное дело двух сторон>>, -- сказал Вьюгин.

<<Вы считаете, что не нужно было обратить внимание генеральной прокуратуры? -- удивился Цуканов. -- Любое преступление должно наказываться в рамках действующего законодательства и вне зависимости от того, какие ресурсы есть у человека. Моя личная позиция: если смерть или вред здоровью причинены не умышлено (например, отказали тормоза в машине) -- это одна история. Но в этом случае человек нарушал ПДД, он обгонял машину, столкнулся лоб в лоб на встречной полосе. Он осознанно принял это решение, это не по неосторожности. Погибли люди>>.

<<Если мы сейчас не сделаем прививку от этого, то и другие будут нарушать правила дорожного движения, будут думать, что им все позволено, что ,,жигуленок" должен отскочить в сторону, -- сказал Цуканов. -- Две смерти -- это трагедия, их не вернуть>>.

По мнению Цуканова, если Дмитрий Еремеев считает себя порядочным человеком, он должен без всяких условий и независимо от решения суда помочь семьям и возместить им вред, после чего подать в отставку и ждать решения суда, каким бы оно ни было.

<<Нельзя просто так закрыть и договориться. Ну как так? 200 тысяч рублей за две смерти, -- подчеркнул полпред. -- Прокуратура вернет это дело, будет тщательно изучать его, смотреть. Давить на суд никто не будет. Будет честное и прозрачное рассмотрение этого дела в суде... Наказание за смерть человека должно быть. Это общечеловеческая и моя личная гражданская позиция>>, -- сказал Цуканов.

Стали известны подробности заседания суда над Еремеевым, виновным в ДТП с погибшими
Напомним, ранее суд приговорил спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тысячам рублей штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser. В аварии погибли два человека. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. История вызвала большой резонанс, партия <<Единая Россия>> заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева.
========================================
(С)
14325 писал(а)
зато Едросцу за 2 смерти всего 200 тыс присудили! <br> --------------------------------------------------------------------------- <br> Полпред президента в УрФО Николай Цуканов рассказал журналистам, что это по его просьбе Управление ...

Откупился от черни. Обычное дело.
"люди поумнее не пишут в гостевухах" (с)
Наталья Бурухина, ты тупая?
Он срок получил не за комментарий во Вконтакте, а за хранение оружия.
а на Наташку - то за что накинулся? она фотограф, а не писака. Михаилу Ефремову предъявляй.
Строчки перепутал.
и не только строчки походу :-D
ну да, купил обрез и боеприпасы, а сел за комментарий... точно. всё так и было...
(amigo)
07.09.2018
На НП поджали булки?? Ааа, нет, тут за огнестрел и другая статья.. Расходимся потсоны..
а вот спиздил бы мильярд, получил бы премию и орден.
Новая тема