--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы еще рвутся в Маскву?

В России
2546
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us
07.09.2023
Или с развитием удаленки и улучшением НН никто не мечтает о столице. И тамошний трудовой гулаг состоит только из Джамшутов.
Casher
07.09.2023
ИМХО за 10 лет до пенсии квартира в Мск обязательна к покупке
жить правда в Мск вредно для здоровья ))
там ценник на квартиры велик, ты на эти деньги жить можешь и в НН до конца жизни))
7x7
07.09.2023
GreatCornholio писал(а)
ты на эти деньги жить можешь

Купить какой-нибудь забытый богом городишко в Мухосранской области России.
One of us
07.09.2023
Из-за медицины или из-за +10к к пенсии? Почему не на море?
Casher
07.09.2023
на море жарко )))
+ 10 к пенсии и еще сдавать, да и прописать можно еще 3-4 человека и обеспечить им пенсию + 10 тр
grey_z
07.09.2023
Casher писал(а)
да и прописать можно еще 3-4 человека и обеспечить им пенсию + 10 тр

они там 10 лет прописаны быть должны чтобы её получать.
слишком ипанутый бизнес план из за гребанных 10к рублей, сдавать ты и тут можешь - пяток квартир по цене одной московской.
Casher
07.09.2023
это не бизнес план это скорее пенсионный план для тех людей, которые на меня работают
понятно что себе я зарабатал уже на пенсию, но на меня люди работают и грех их оставлять на попечительство пенсионного фонда РФ
grey_z
07.09.2023
Casher писал(а)
я зарабатал уже на пенсию

доживите сначала )
там через 20 лет может этой десяткой подотрёшься только, если вообще доживешь.
Casher
07.09.2023
там 10 это усредненная прибавка... в % это от 30 до 50%. Уверен в % эта разница останется и через 10 лет
у меня зарплаты изсеро-черные, так что смысл в этом есть
Drowt
12.09.2023
В москве доплата не 10к)) А доплата до 21к если пенсия меньше) и пенсионер не работающий. Если верить статистике то в НН средняя пенсия 18к. Поэтому твой план-ураган выглядит дерьмово)
Ты эти деньги потратишь катаясь в москву решать проблемы по сдаче квартиры. А если будешь получать деньги на карту, то еще и налог будешь платить, уже сейчас я лично знаю людей к кому мытари постучались)))
Neo202
12.09.2023
Drowt писал(а)знаю людей к кому мытари постучались
Такие оплаты надо провдить через Биткоин...и блокчейновые системы платежей.
:-)
Биткойн, или биткоин[?] (от англ. Bitcoin, от bit -- бит и coin -- монета) --
пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций.
Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но при этом вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.
Зряплатки в среднем выше на 50%, ну и пензионы конечно выше вследствии этого
Но смысл в покупке регистрации есть, как раз в плане медицины, если здоровье не аллё
Drowt
12.09.2023
что бы в москве лечиться, надо в москве жить, а тут у нас бизнес план, купить ради прописки квартиру в мск что бы доплату получать к пенсии, а жить в НН)
Примерно это было популярно 7-8 тому как. Покупали 1/10 доли в зеленоградской общаге и автоматически становились жителем ЗЕЛАО. Сам думал купить долю, но смущало многое
Потом лафу прикрыли - стало обязательным выделение доли недвиги в натуре для проживания. Сейчас социки в нерезиновске эту тему секут - долевики ничего не получают, судиться тоже бесполезно. Нет комнатеи для проживания - свободен))). Ну итого эти 1/10 доли как стоили копейки так и стоят))). Регистрация будет на одно рыло, прочее нет)))
Но в целом план совершенно правильный - купить с бизнеса квартирку или две-три, в одной зарегиться и получить все льготы маааськвича, прочее сдавать (лучше через надежное агентство с абонентской платой, самому не ища лохов)
Другое дело что доход с инвестиции будет минимальный, но это кому как надо
Antro
07.09.2023
One of us писал(а)
Почему не на море?

В Сочи?
Была такая мысль, рвануть из Мск в Сочи.
Две причины остановили: купить там жилье это та еще лотерея, вне зависимости от бюджета. Инфраструктура Сочи не предназначена для жителей города в части школ и других социальных объектов. В ВУЗ все равно ехать в Мск.
Drowt
12.09.2023
Все путают туризм и эмиграцию)))
Drowt
12.09.2023
А чем принципиально лучше жить на море?)
luruva
12.09.2023
Для меня- снег не лопатить!
Drowt
12.09.2023
казалось бы как связан снег и море....
Ksenonia
12.09.2023
Лучше экология.
Зиму тут многие не любят, там зимы нет.
Закат зимой позже, чем у нас...
Drowt
12.09.2023
Как экология, зима и закат связаны с морем?
Ksenonia
12.09.2023
На море лучше экология, потому что нет производств. Гораздо короче и мягче зима, потому что ближе к экватору (а где-то вообще вечное лето). Закат позже в зимний период, потому что ближе к экватору. Я, конечно, про Черное море.
Drowt
12.09.2023
Это про какое море?))) А то море может быть и карское а не карибское, а экология как в Лос Анджелесе....ну и летов в каких то эмиратах на море....ну его нафиг, гораздо лучше зима в рф -15-20.
Ksenonia
13.09.2023
Я же написала - про Черное. Но есть и другие с хорошей экологией.
Там зима хуже, чем здесь.
Ksenonia
13.09.2023
Кому как.
One of us
12.09.2023
Жизнь зародилась в морском прибое. Тянет генетически в лучшие для жизни условия
Drowt
12.09.2023
Это красивый штамп с картинки) По факту 99.9% не смогут себе позволить дом на первой линии, и даже на второй-третьей. Реально это будет что то ширпотребовское вне пешей доступности от моря и нормального пляжа, скорее всего обычная квартира. С учетом того что из за бытовой рутины времени обычно нет "сходить погулять", выход на море будет происходить эпизодически. С очень большой вероятностью ближайший пляж будет забит туристами в купальный сезон).
Я знаю о чем пишу, у меня жена с крыма, у нас там дом был около моря)
История ровно такая же, как у меня знакомые-коллеги, из "сухопутных" регионов, где нет рек крупных, "завидуют" что я вырос в НН, где есть 2 большие реки - "ну вот ты наверно летом с реки не вылазил, купаться можно, рыбу ловить....а лодка у тебя была?". И с морем так же. Когда его нет под боком, это воспринимается как офигенчик, а когда оно под боком ну выйдешь на него покупаться 3-4 раза за сезон
One of us
12.09.2023
Естественно туда стоит переезжать не для того чтобы работать. А на пенсию или поменяв дорогое жилье на недорогое, которое там все же есть. Наслаждаться не только морем, а солнцем и воздухом.
Drowt
12.09.2023
на пенсии ты точно не будешь на море ходить постоянно. Ну если только пенсия в 50 планируется) Откуда жена у меня, я на море местных пенсионеров видел на море, только продающих чурчхелу и таксующих)))
А для сонца и воздуха, в цену курятника у моря, можно купить отличный дом в 100км от моря, например в районе краснодара или симферополя, и до моря доехать 3-4 раза в год на машине когда приспичит.
Если лямов 50 есть на дом хороший метров 200, с куском земли соток 6 хотябы, около моря в хорошем районе сочи, ялты или алушты, то вариант. А если денег 5-10 лямов, там с этим бюджетом ловить нечего, будет тыква
One of us
12.09.2023
Дом на пенсии так себе идея. Не нужен. Квартира в Новороссийске/Анапе стоит недорого, как в НН примерно. Море в пешей доступности
Drowt
12.09.2023
Если дом рядом с цивилизацией то нормально на пенсии, особенно в теплом месте, когда не надо снег чистить
Новороссийск так себе место в плане моря, все что внутри бухты, там же порт крупнейший в РФ и мега нефтяной терминал. Мыс хако еще туда сюда
я уже давно посчитал - невыгодно в Мск покупать квартиру за ради пенсии.
SteelRAT
07.09.2023
Поделись мнением на этот счет. Можно в личку.
я прикидывал приблизительно 2-3 года назад:
квартира в Москве дороже на 10млн
доплата от правительства Москвы - 10тр
то есть надо 1000 раз получить пенсию, чтобы окупилось... то есть 80+ лет прожить на пенсии)
SteelRAT
07.09.2023
8 млн можно купить квартиру судя по объявлениям.
Сдавать ее за 25, а потом еще и профит в виде увеличенной пенсии получить.
8млн это что-то совсем убитое...
не, ну как вложение норм
ISOpter
07.09.2023
50 лет сдавать, чтобы окупить покупку? Неинтересно, даже если в 18 лет ее купишь
Drowt
12.09.2023
Доплата не 10к))) А доплата до 21к если неработающий пенсионер)
ну тем более)
Это убыточная инвестиция. Я тоже считал. Хотя если доживу до 80 и здоровье начнет сдавать, то будет смысл поменять квартиру в НН на комнату в хостеле в нерезиновске
Casher
07.09.2023
ради своей пенсии не выгодно, но можно туда прописать людей, которые на тебя сейчас работают и обеспечить им пенсию + квартира будет сдаваться
зачем квартиру, доли достаточно небольшой
Это было довольно давно, лафа прикрылась лет 5-6 назад
Сейчас на доле можно только зарегистрироваться. Никакой социалки не будет. Даже в поликлинику не запишут. Система прозрачная - нет выделенной доли в натуре (комната, квартира) значит свободен. Судиться бесполезно
бред же опять, чел зарегистрирован, а в поликлинику нельзя чтоль.

чтоб получать "хорошую" пенсию в мск нужно быть там прописанным 10 лет. даже недвигу покупать не надо. а если покупать, то достаточно 10 квадратов всего.
AkwaVi
07.09.2023
Для получения московской пенсии еще и отработать в Москве нужно 10 лет
Casher
12.09.2023
нужно быть прописанным, работать именно в мск не нужно )))
AkwaVi
12.09.2023
Нужно работать на предприятии, которое зарегистрировано в Москве, прописки недостаточно
Верно, это для расчет пенсии по баллом важно. Дня не хватит, будет обычная пенсия
luruva
12.09.2023
))) так и сделали. Прикупили давеча!
Neo202
12.09.2023
luruva писал(а)...так и сделали. Прикупили давеча! ...
"Что? Где? Когда? "_*(с)
по ЧЁМ?
(ссылки приветствуются)
luruva
13.09.2023
Зачем вам? Я не продаю.
Neo202
13.09.2023
luruva писал(а)Зачем вам? ...
Веду аналитический мониторинг, и маркетинговый обзор. Прицениваюсь. Что и как, и по чём можно купить.
Рассказывай- "Что? Где? Когда? "_*(с)
по ЧЁМ?
(ссылки приветствуются)
luruva
13.09.2023
Что, как и по чём - это на специализированных сайтах. А где и сколько- решать вам.
Выбирайте!
А про меня только факт- купила.
Neo202
13.09.2023
luruva писал(а)это на специализированных сайтах
"это на специализированных сайтах"...;
-Предметно описывайте информацию.
(ссылки приветствуются)
luruva
13.09.2023
,,...сама Верунчик, сама..."
Neo202
13.09.2023
luruva писал(а),,...сама ...
"Общество Не позволит вАм! ...уклоняться от ваших социальных обязанностей!"_*(с)
7x7
07.09.2023
Лишь бы на Маскву рваться не стали.
VVV
07.09.2023
Рвуны на маскву вдруг внезапно отходят в мир иной..)
7x7
07.09.2023
Рвуны на Киев имеют такую же участь.
И только в Ляхове всё стабильно - процедуры, питание, сон.
VVV
07.09.2023
Мы по тебе это видим.. сытый, выспавшийся и довольный васёк неспешно строчит здесь свои опусы..)
А не выспавшийся и печальный Валерон еле-еле набирает одну-две строчки, а на "опусы" сил не хватает?

Поговорите с 7*7, может он и Вас в Ляхово пристроит, по блату, как социально близкого?
VVV
07.09.2023
Я очень даже выспался.. и ваще выходной себе сегодня устроил.. и настроение айс ибо допзарплата седня должна прийти..
Много писать вам, путирастам и zомбоидам, смысла нет. Читаете по диагонали и моск у вас вскипает уже после одной строчки...)
:-D
Москва попытка построить благополучие одного города, за счет благополучия целой страны.
7x7
07.09.2023
Это поэтому там 1/3 гастеров, 1/3 лимиты и 1/3 ленивых коренных москвичей?
все равно рвутся
там несправедливо зарплаты больше и жить им легче
Правда квартиры очень дорогие. Но можно и в области купить за приемлимые деньги
6 млн трешка в хруще
7x7
07.09.2023
GreatCornholio писал(а)
6 млн трешка в хруще

Так и в НН +/- столько же скоро будет.
так вроде оно уже столько и стоит у нас
в целом переехать реально, если кто то хочет конечно
Мне там не нравится, но жить там удобно и дешевле, чем у нас в провинции
VVV
07.09.2023
И 2 часа на дорогу на работу в один конец тратить? Так себе удовольствие.. по факту получается что 12 часов уходит на работу..
не, ну работа разная бывает
Не всем надо в офис или на производство ежедневно ездить. У нас инженеры/сервисники областные все. Они по поломкам или установкам катаются по области или по РФ.
Плюс там метро развитое, достаточно быстро добираться
Drowt
12.09.2023
Это если у тебя квартира около метро и офис около метро. А так из какой нито бутово доехать скажем в район ТТК на какую нито автозаводскую если до метро реально 10 минут пешком, если не бежать и до офиса минут 10...то полтора часа в один конец.
ну так рассуждать можно о любом месте
мол у тебя хата в окском береге, а работаешь ты на федосеенко и машины нет
Drowt
12.09.2023
Это скорее исключение, а для москвы типично что если до работы на метро меньше часа, то считай не плохо устроился
Вот именно, расстояния между станциями достаточно большие. Если это промзоны на волгоградке или в очаково, то и с наземным транспортом могут быть проблемы
Ну в принципе смысл-то имеется, если б да не кабы я бы наверное тоже переехал в мск или питер.
7x7
07.09.2023
А если бы вся Россия переехала в МСК или СПБ?
Чего в этой Российской периферии загнивать?
VVV
07.09.2023
А зачем России новые территории, если все расеяне стремятся в москвабад?)
Чес говоря я не пытаюсь взвалить все тяготы земли Нижегородской на свои плечи, мне далеко до таких истинных патриотов, как ты. Переедет занчит переедет, чего бухтеть то.

Кто виноват что только в Мск и Спб можно, подложив соломки, обеспечить себе более менее приемлемый сервис, включая медицину?
Здесь тоже можно подложить соломку и обеспечить себе нормальный мед сервис в Мск или Спб
Ivar-777
07.09.2023
Считаю, что стремление переехать в Москву - признак недальновидности. Рано или поздно в обозримом будущем наступит момент, когда регионы перестанут кормить Москву. За счет чего тогда она будет жить? На какие деньги будет ежегодно перекладывать мраморную плитку и открывать 100-500 станций метро в год? Москва же почти ничего не производит, кроме понтов и китайского Москвича-3 ))
СМУ-2
07.09.2023
В обозримом будущем этим идарам московским ничего не грозит
Так что всем провинциальным идарам туда самая дорога
Drowt
12.09.2023
Я не представляю что должно произойти, почему это должно поменяться) Из москвы просто гораздо удобней вести бизнес для крупных контор, чем из какой нито твери или НН. Плюс федеральные органы власти в МСК, это тоже большие деньги, пока столица в МСК эти деньги в МСК
Типичный набор провинциальных штампов лютой зависти.
Перестанем кормить, Москва ничего не производит..
Ага-ага :-D
Ivar-777
12.09.2023
Ну, к примеру, такое же успешное сохранение целостности России, как и демилитаризация Украины, или нераширение НАТО на восток...
Drowt
12.09.2023
Все революции происходят в столице) Других случаев успешных революций, произошедших в провинции история не знает
Ivar-777
12.09.2023
Тем более, что туда рваться? ) Если только кто острых ощущений ищет...
Drowt
12.09.2023
больше возможностей
Ivar-777
13.09.2023
Так это сейчас ПОКА больше... Надо думать про +5-10 лет, особенно, молодёжи.
Drowt
13.09.2023
чем больше город тем больше возможностей - это во всем мире так.
Ivar-777
13.09.2023
А если предположить, что в будущем у многих москвичей вдруг пропадет работа? Как минимум у тех, кто руками водит за большую московскую зарплату.
Когда в регионах сами начнут руками водить. А пропадёт у них - лишится работы и огромная армия обслуживающего персонала.
Drowt
13.09.2023
предположить можно все что угодно, например что когда то на марсе будет город сад
В начале 90-х при гаврилке нерезиновск был грязным бедным городом с колоссальной преступностью)))
Лужок лет 10 наводил порядок, пока зряплатки не стали в полтора-в двое против других городов
Drowt
12.09.2023
Соотношение в уровне жизни по факту всегда было такое как сейчас между НН и МСК. При союзе грубо хорошая треха на ул Горького в НН менялась на однуху в средненьком спальнике МСК типа Ясенево или Медведково. Колбаса и мясо нормальное вроде и стоили одинаково что в МСК что в Горьком, только в МСК они были в свободной продаже по гос ценам, а в Горьком если повезет.
Это теория, я все 90-е часто ездил в командировки в нерезиновск из комсы. Было видно разницу по годам. 93 и 03 просто небо и земля. Чурки так же бродят, но не наглеют. Ментов стало что тараканов. В 90-х стоило опасаться упоротых черных на девятках, в 00-х ментов в метро, в 10-х проблемой стали только деньги)). И т.д. и т.п.
Drowt
12.09.2023
Я не отрицаю что москва 93 и 03 сильно отличаются, я про то что в единый момент времени МСК всегда была сильно лучше НН как по уровню жизни так и по комфорту городской среды
Евгений Михайлович С писал(а)
В начале 90-х при гаврилке нерезиновск был грязным бедным городом

бывал там в 88-м и 89-м, красивый чистый город, Арбат с художниками и ресторанами... Москва большая, наверное там где ты бывал было грязно и опасно )
Я тоже бывал там в конце 80-х с родителями, но в начале 90х был совсем иной город. Грязные улицы с чурками на каждом углу (причем арбузник запросто достанет пистолет), поголовно злые люди и полное отсутствие порядка. Могли внаглую ограбить и порезать даже в центре, и менты не качнутся
Ivar-777 писал(а)
Москва же почти ничего не производит, кроме понтов и китайского Москвича-3

вот оно, мнение иксперда с нн ру ))
почему бы не воспользоваться интернетом и не проверить чушь, которую собираешься запостить?
Antro
07.09.2023
Москва прекрасна!
думаю , что если ты живешь в Больших Перепердищах и потолок зарплаты там 15 тыщ рублей, и все удобства на улице - то думаю , имеет смысл попытаться уехать в Москву
One of us
07.09.2023
Речь исключительно про нижегородцев. Твари мы по прежнему дрожащие перед Москвой или право имеем поплевывать на столицу с Дятловых гор
Antro
07.09.2023
А есть еще варианты взаимодействия кроме дрожать и плевать?
С учетом убытка от инвестиций в недвижку или с учетом расходов на проживание - особой разницы нет, имеешь ли 100 в НН или 150 в нерезиновске. Таки да, разница будет, если с 30 в НН уехать на 70 в нерезиновск и жить в съемной комнате на троих. Другой вариант если есть 20-30 млн и можно сразу инвестироваться с покупкой приличной недвижки (между прочим там ценники стоят с 21 года, а торг начинается с 10-15% от заявки))
А что здесь делать? Сделали из города какой то полустанок.
В мск лучше общественный транспорт, медицина, образование школьное, детские сады, парки. Мотивированные дети уезжают в мск там учатся, в питер.
Ну в общем губернатор нижегородской области личным примером доказывает, что здесь делать нечего.
И да. Если уж приезжать из Москвы в нн то начальником над местными
Нижний Новгород это дальнее Подмосковье типа Дубны или Талдома .
Спальный район.
Лучшее что может сделать молодой человек - уехать отсюда.
А на пеньзии можно и здесь
Drowt
12.09.2023
Дубна приличней НН) Если только с Талдомом сравнивать)
Drowt писал(а)
Дубна приличней НН

а шо там? торговый центр маяк? как вообще можно этот посёлок на 50 тыщ человек сравнить с нн?
Drowt
12.09.2023
чище, меньше быдла, лучше дороги, больше зелени, лучше средний уровень школ и медицины, выше зп...
это описание подходит почти к любому посёлку такого размера. например нередко упоминаемый здесь богородск - людей в целом меньше, а значит и быдла меньше, зелени полно, дороги норм, школы такие же. ну и персонажи с так называемыми зарплатами в богородске найдутся, причём настолько огромными, что дубнанчанам и не снилось ))
Drowt
12.09.2023
В подобных городках обычно дороги норм в центре, чуть съезжаешь в дворы и начинается фигня, а зимой еще это все и не чистят. Я имею ввиду не общее количество быдла, а %% быдла к общему населения. Как и с зп.
ну предположение по процентам может оказаться и ошибочным, а неведомо чья зарплата приличнее посёлок никак не делает. вот если бы это было необычное видовое место какое-нибудь или исторически значимое - но нет.
Drowt
12.09.2023
Достаточно в Дубну приехать что бы понять что там гораздо приятнее чем в НН, и тем более чем в богородске.
В Дубне так себе жить. Далековато от мкад, а по жд стали большие проблемы после запуска сапсанов, они как раз идут по северной ветке. Там варианты 1. если физик и работаешь там по ракетам, 2. если инженер-ракетчик и работаешь там по ракетам. В обоих случаях дают казенную квартирку и в целом нормальные деньги
Если просто жить рядом, и быть зарегистрированным в нерезиновске, то надо смотреть на малые города МО, типа Киржача, Сергиева Посада, Наро-Фоминска. Живешь там, в поликлинику едешь за 50-70 км в нерезиновск. Дороги там сейчас отличные, через 30-40 минут уже приехал
Drowt
12.09.2023
Очевидно что из дубны в мск никто не ездит работать каждый день
На пенсии тоже там лучше, много льгот при оплате квартиры, большей частью по садам летом, кто москвичи а не лимита типа драфта, медицина опять же, в части маршрутизации пациентов особенно.
В целом мысль верная. В ближайшие 20-30 лет построятся высоскоростные жд дороги сопряженные с метро,и дорога в нерезиновск станет не более 2-3 часов от выхода из дома и до офиса. Будет прямой смысл ездить туда каждый день работать (вполне себе вариант, намного лучше чем у пендосов ездить на машине работать в соседние города). Проекты уже есть и давно, например подземный трасфер с Сенной (правительственный квартал) и прямо на ярославскую жд, оттуда в метро или прямо по служебным путям в центр нерезиновска
Не надо сюда ехать!
Здесь плохо !
Хм... А как же не "рваться" в ЕДИНСТВЕННОЕ в России место, на 100% пригодное для жизни (княжество Московское), которое содержится и процветает за счет огромной богатейшей ресурсами порабощенной территории? А?

(оценочное суждение)
One of us
12.09.2023
Пригодна в России южная столица - Сочи. А Москва это так, трудовой ГУЛАГ на севере
Drowt
12.09.2023
Так надо просто жить в москве в нормальном месте, и все будет хорошо) Купи себе дом километров 10 от мкад где то в районе пироговки, лосиного парка или москва реки на западе) Я вот живу в подобном месте и в сочи меня не тянет на постоянку)))
One of us
12.09.2023
Я как то привык в центре НН жить, везде ходить пешком, без машины. А дом в пригороде - это темень, заборы, грязь, собаки лают, пройти можно только до ближайшей мусорки. Не надо)
Drowt
12.09.2023
это потаму что надо выбирать нормальное место, а не деревню гадюкино) Где я живу грязи нет, асфальт и брусчатка, дороги убирают летом и зимой, темени нет - уличное освещение + у многих на участках подсветка, освещение лучше чем в городе, пройти можно до ближайшего озера или леса, ну и до мусорной площадки тоже при необходимости. Собаки да лают, приходится пару раз в год бороться.
Отстреливаешь псин?
Drowt
12.09.2023
Блин ну ты нашел что спросить и как спросить в публичном поле)
стараюсь действовать уговорами))))
дома для дрочил

только в пределах ТТК макс 7 минут пешком до метро
Drowt
12.09.2023
У меня в москве в районе ВДНХ в хорошем доме квартира под 150 квадратов, не ТТК конечно но и не бутово. И дом 15 км от мкад, я переехал в дом, в квартире не был наверно полгода))) В город особо не езжу. У меня все рядом с домом. В город особо не тянет. Суетно.
Пенсионер?
Drowt
12.09.2023
нет. У сестры подобный расклад - квартира в москве, но ее она сдает и свой дом в ближайшем замкадье. У родителей пенсионеров аналогично - дом+квартира, живут в доме.
ISOpter
12.09.2023
опасно там стало, дроны стекла бьют, а еще братья-с-гастритом могут с бараном перепутать...
А где это ваша мАсква? Если где-нибудь в пригороде Хайфы, то нет. Не рвусь. Срать на вашу мАскву
Да там в Москве гойда постоянная, прилетает, жужжит, хлопает.. ну-ка её, болезную... лучше в Новосибирск

хотя ой, там же близко наш стратегический союзник, а на дворе - 39й. А кетайцы - они ой какие затейники, когда дело доходит до занятия новых территорий..
Понаехали тут. Мы вам не резиновые.
смешной вопрос, смешные ответы. нн по сравнению с москвой - это как богородск по сравнению с нн
Рвемся, да который год никак не сорвемся..
Новая тема