--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы могут пожаловаться на дорожную ситуацию в городе прямиком в мэрию - обсуждение новости

Новости
122
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Cat
27.11.2018
Жители Нижнего Новгорода могут написать, что их не устраивает в дорожной ситуации города. Для этого в соцсети ВКонтакте существует специальная группа. Также люди могут предлагать свои инициативы по улучшению дорожной ситуации.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

ситуация на Стрелке, - хотели как лучше, получилось как всегда)))...
vp
28.11.2018
Отлично. А у самой Администрации ума и времени помониторить пробки, которые ежедневно в одних и тех же местах возникают, и выработать решения, я так понимаю, не хватает...
vp
28.11.2018
И этта, про запрет поворота на Сельхозе пишем? ))
Anthraks
28.11.2018
Так и на пролетарке так же) Хотели снизить аварийность - снизили. Только целый район теперь нормально выехать не может
enjoi
28.11.2018
зато стало безопаснее. все правильно сделали, пробки и раньше были, просто был хаос на развязке
Anthraks
28.11.2018
А хаос был вызван конструкцией развязки или дебилами, которые по ПДД ездить не желают?
Может тогда все кольца в городе разомкнем, безопаснее же будет.
enjoi
28.11.2018
у любой развязки есть пределы пропускной способности, пролетарка давно уже не справлялась и представляла угрозу. пробки это норма для любого большого города, и никак ситуация не изменится пока не улучшится качество ОТ. нужны выделенные полосы для автобусов вдоль главных артерий, увеличение количества автобусов в часы пик и платные парковки в центре.
Anthraks
28.11.2018
Пропускную способность можно отрегулировать светофорами и перераспределением потока через нормальные дублеры. Про ОТ это Вы сейчас так говорите потому что сами на нем ездите? Убрать с трехполосных дорог в нашем городе еще по паре на главных магистралях равнозначно тому чтобы поставить их в вечную пробку. Увеличение количества автобусов не сильно поможет, если сами маршруты идиотские. Это бред когда маленький пазик катается через весь город. Ни водной нормальной стране так не организовано автобусное движение. Мелкие автобусы ездят в пределах района. Из района в район ездят автобусы большой вместимости. По дебрям микрорайонов они не катаются. Но у нас особый путь, поэтому пусть все страдают
Lissonka
28.11.2018
Так в нормальных странах и зарплата другая, и система оплаты транспорта другая, даже в Москве есть карты Тройка и по ним можно реально недорого ездить, а попробуй у нас по транспортной карте с пересадками добраться - не уложишься за час, а если пересаживаться - так дешевле на такси ездить получится.
Anthraks
28.11.2018
Про зарплаты у нас принято умалчивать. Принято кивать головой в сторону Европы как там хорошо, но про зарплаты и социалку лучше молчать. В Москве автомобиль не нужен в принципе, выгоднее и быстрее на ОТ ездить.
Я часто от иногородних слышу, что дорожная сеть в Нижнем через одно место сделана
Lissonka
28.11.2018
От иногородних много чего можно услышать, только живут-то у нас нижегородцы и изо дня в день им приходится расхлебывать эти бесполезные потуги городской администрации по поводу улучшения работы ОТ.
А вообще хорошо там, где нас нет, это давно известная истина ;)
Megavolt
28.11.2018
Про пазики соглашусь, про выделенки для ОТ нет. Считать надо не пропускную способность, а провозную - т.е. полоса для ОТ может перевезти больше людей, чем полоса для машин. Поэтому выделенки надо делать. А то, что убрав полосу, будет больше пробок - так будет выбор - ехать без пробок на ОТ, или стоять в своей машинке. Адекватные люди выбор сделают, а остальные сами себе буратины, пусть стоят.
ssfas
28.11.2018
"Убрать с трехполосных дорог в нашем городе еще по паре на главных магистралях равнозначно тому чтобы поставить их в вечную пробку. "

А какая проблема с пробками. Город для людей, а не для машин. Хотят передвигаться на своей телеге кредитной, то постойте в пробке.

"Это бред когда маленький пазик катается через весь город"

Зато не бред, когда в городе метр на метр, маршруты по 5 метров. Правильно, и барыгам хорошо, по 30 рублей за каждый метр брать и жителям, чтобы не жирели - спорт. А то ведь хотят как люди зайти в автобус рядом с домом, плюхнуться на сиденье и втыкать в телефон до нужной остановки. Неа, вы лучше попрыгайте, автобусы штурмом берите.

"Мелкие автобусы ездят в пределах района. Из района в район ездят автобусы большой вместимости..."
Не вместимость автобуса играет роль, а интервал движения и конструкция транспортного средства. Пока у нас конструируют не автобусы, а скотовозки.
enjoi
28.11.2018
Anthraks писал(а)
Убрать с трехполосных дорог в нашем городе еще по паре на главных магистралях равнозначно тому чтобы поставить их в вечную пробку.

полосы можно сужать, скорость движения немного уменьшить, настроить нормальную работу светофоров в едином комплексе (зеленая волна), остановки для автобусов выделять, чтобы полосу не занимали, решать вопрос левого поворота.
Anthraks писал(а)
Про ОТ это Вы сейчас так говорите потому что сами на нем ездите?

если будет быстрее раз в два - поеду, если не смогу потянуть стоимость парковки - поеду. если будет возможность пересаживаться в течении 90 минут на другие маршруты - поеду (насколько знаю уже запускают)
Megavolt
28.11.2018
enjoi писал(а)
остановки для автобусов выделять, чтобы полосу не занимали

Ну вы еще скажите, что нужно карманы сделать))

www.youtube.com/watch?v=zhcc2J1UlEg с 1:40.
Megavolt
28.11.2018
enjoi писал(а)
пробки это норма для любого большого города

Вот как раз таки нет. Если пробки, значит надо ограничивать автомобилепользование и пересаживать людей на ОТ.
ssfas
28.11.2018
Чтобы люди пересели на общественный транспорт нужно существенно снижать тарифы на него. И делать его доступным. А у нас все наоборот!
enjoi
28.11.2018
чего там снижать? нормальная цена.
Anthraks
28.11.2018
Для многих важен фактор не тарифа на ОТ, а его стабильность и удобство использования. Если я знаю что мой привычный маршрут будет занимать плюс-минус одинаковое время (с учетом погодных явлений) и я буду уверен что в течение 10 минут нужный мне автобус приедет - то я откажусь от ОТ. До тех пор пока я буду вынужден гадать где автобус и когда он будет - в топку такой ОТ
Megavolt
28.11.2018
Anthraks писал(а)
то я откажусь от ОТ

Хотели сказать - от ЛА?
Anthraks
29.11.2018
Да, от ЛА, само собой. Заработался, судя по всему
16ninelll
28.11.2018
Вместо того чтобы строить дороги, меняем... справо- налево, слево- направо... и это тоже работа.(
Dr.Re
28.11.2018
А смысл?..
Новая тема