--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы пожаловались на строительство жилых домов в садовых товариществах

О городе (основной)
1153
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.05.2021
Нижегородцы пожаловались на строительство жилых домов в садовых товариществах.
Интересно, и что-же не устраивает нижегородцев ?

Цитата 1: Правильно жалуются. В СНТ "40 лет Победы" скоро все застроят! Кому на них жаловаться?

Цитата 2: Жалуются те, кто завидует, что сами не могут построить. Какая вам разница, что за соседским забором? Да и большинство строится в СНТ не от блажи, а от безвыходности. Вы видели цены на недвижимость в городе? Людям жить не где, а они жалуются окаянные.

У нас под окнами дачи, наблюдаю, как один мужик просто Екатерининский дворец построил у себя на участке. К слову говоря, среди знакомых две семьи так и живут, хоть и не в дворцах. С одной стороны, конечно, раз Медведев разрешил, то можно и нужно строить. С другой стороны - в России живем, завтра поднимут какой нито ветхий кодекс, а там написано, что размер дачного домика может быть не более 20 кв,метров и начнут заставлять ломать за свой счет все и по-суду.

Но вот лично я бы с какой-то существенной стройкой на даче-бы связываться не стал. Крайне рискованная тема.
portwein
13.05.2021
antidot писал(а)
Но вот лично я бы с какой-то существенной стройкой на даче-бы связываться не стал. Крайне рискованная тема.

Аналогично. Приобрел участок в СНТ в Павловском районе. Да, существующий домик я утеплю, вопрос с электричеством решил (почти). Небольшую баньку запилю (временный вариант есть - и он может стать постоянным). Приехать переночевать, помыться и пожарить мяса есть где. А вот если надумаю строить полноценную дачу 50+ м2 - то тут конечно буду приобретать землю уже не в СНТ, а в черте поселка, благо земля там есть. Просто слишком уж часто в последние 10 лет законодательство относительно СНТ менялось, мало ли что еще удумают.
mik-mak
13.05.2021
Нуу.. На 40лет Победы.. так тама, оказываеца, какой-то хостел запилили %))
antidot писал(а)
Нижегородцы пожаловались на строительство жилых домов в садовых товариществах.

где-то нервно заёрзал Куй..
На своей земле что хочу то и строю (в рамках закона) и жить могу круглогодично. Если кому что не нравится, то я не держу.
antidot
13.05.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
На своей земле что хочу то и строю

А она у тебя ИЖС или дачный участок ? А ты в курсе, что строение надо согласовывать и регистрировать ?
antidot писал(а)
А ты в курсе, что строение надо согласовывать и регистрировать ?

зачем?
jsn
13.05.2021
Чтобы налоги платить. :)
и сложности иметь...
ну да, для этого надо )
Hillerien
13.05.2021
На своей земле что хочу то и строю (в рамках закона)
Ну законы у нас меняются с завидной регулярностью в непредсказуемом направлении.
Sidoroff
13.05.2021
И вас не смущают постоянные мелкие стычки с теми, кому не нравится? Вам не жалко тратить на это свою жизнь? Добрые соседи - залог душевного комфорта.
Что же делать?! Перестрелять тех, кому не нравится, чтоб не мучились?
Sidoroff
13.05.2021
Это просто. Надо иметь дом в хорошем месте, где у соседей дома не хуже чем у тебя. Другими словами - состав посёлка должен быть однородным. Тогда и поводов для зависти не будет.
Любой переезд это ненужная потеря денег, если вы уже хорошо вложились в недвижимость
Иногда легче поменять состав поселка :)
Sidoroff
13.05.2021
Я бы не назвал хорошим вложением в недвижимость покупку или строительство дома в садовом товариществе.
Хорошее вложение и хорошо вложиться это два немного разных понятия. Во втором случае это количественная оценка объема вложенных средств
На нытьё соседей не стоит обращать внимание. Противоправные действия соседей нужно присекать.
Sidoroff
13.05.2021
Есть масса способов сделать жизнь соседа невыносимой, не нарушая закон.
Зу
13.05.2021
давно строят - выкупают по два-три участка и строят жилой дом
Ограничивать нужно, и площадь, и этажность. Хотя бы в противопожарных целях. В садах итак узкие проезды, а полыхнут такие теремки, так с крыши на крышу начнет перекидываться.
Нужно сделать привязку к площади участка, допустим если меньше 10 соток, то и не выше двух этажей и определенной метражности. Выкупай соседний участок и стройся выше, раз уж хочешь в муравейнике проживать.
Ну и налог с электричеством должны браться бест всяких льгот, а как с ижс..
С какого хера ограничивать?
Живут люди.
А ты представляешь на 6 сотках трехэтажный коттедж? Который полностью закрывает от солнца соседний участок и с крыши которого валит снег к соседям? И требования к септику надо проверить, а то построят без дна и потом течет все вниз к соседям.
А как же городской частный сектор то живет? У многих по 4-6 соток земли. На Сахарном долу, на Гордеевке, на Кузбасской дома очень близко стоят.
Не живут, а мучаются, я-б сказал. И наверняка, это последствия делений участка меж родственниками. Участок разбили пополам, вот и осталось с гулькин хрен. У одного баня свисает над соседским забором, у других дом поделен пополам, причем по отделке сразу таких видно. Там регулярные конфликты из-за заборов, мангалов и пр..
DEN_di
13.05.2021
Узкие проезды в садах потому, что садоводы прихватили земли с проезда. А участок в 6 соток это совершенно обычный размер в стране, выделяемый для строительства.
Что касается пожаров - соблюдайте противопожарные СНиПы и будет вам счастье.
firstun
13.05.2021
прописаны же 3 метра от границы, т.е. с 2 сторон 6 метров - самая минималка, мало что ли?
проблема не в нормах, а в том, что их никто не соблюдает

antidot
писал(а)
Правильно жалуются. В СНТ "40 лет Победы" скоро все застроят! Кому на них жаловаться

А...Прочитал. "Жители" не совсем простые и писали не от своего желания. Но это не важно.
Могу пальцем показать, где работники администрации выстроили себе коттеджи в СНТ и...провели не только коммуникации, но и оформили все документы в ИЖС!!
А чо?
Своя рука - владыка!
Себе - всё за счет бюджета, а другим - закон!
И да. Пока они все не оформили себе все и красиво не отстроили, никто "из граждан" не возмущался.
И ведь возмутились не в том СНТ, где эти господа себе надыбали земельки. Что тоже наводит на простейшие мысли. :)
Tom-Cat
13.05.2021
Государству нужны новые налогоплательщики, всё остальное его не волнует.
Hellhound
13.05.2021
Наверное речь идет про многоквартирные дома на садовых участках
За Нижфармом склады на тысячи квадратов, стоянки, хозпостройки самого Нижфарма на садовых участках.
DEN_di
13.05.2021
А я бы вполне связался, только мне не надо. Все изменения дачного законодательства планомерно упрощают строительство жилья на дачных землях. Уже газ в садоводства проводят, так что нужно успевать пока участки не подорожали. :-)
Sidoroff
13.05.2021
Что за глупость строить дом на 6 сотках без нормального подъезда и коммуникаций в окружении лачуг, хозяева которых тебе завидуют и за это ненавидят тебя? Даже если они тебя не спалят, всегда будут делать мелкие пакости.
bravoam
13.05.2021
Sidoroff писал(а)
Что за глупость строить дом на 6 сотках

видимо не у всех есть гектар под ижс
Sidoroff
13.05.2021
На дворец денег хватило, а на участок нормального размера и в приличном месте пожалел? Пусть мучается.
BESiK
13.05.2021
Ну хз. У меня вон идиоты проголосвали за отказ от статуса земли ИЖС, оставили садами. Думаю - скоро и их снесут, и правильно сделают - тупость надо наказывать.
Lissonka
13.05.2021
Да не будут ничего ломать, просто подведут под капит.стр-во и кадастровую стоимость, и будут налог на имущество лупить с таких строений.
pecha
13.05.2021

antidot
писал(а)
СНТ "40 лет Победы"

Посмотрел в окно, посмотрел на всякий еще раз карту.
А, то есть вот эти 3 упертые бабки истирички - это дачники, которые жалуются?
Какое счастье, что они от нас через овраг, одна такая орливая, как сезон то на мужа матом, то на внуков.
PS там бабка председатель одаренная, лучше бы СНТ занималась, дорогами, водой, пустыми участками.
Новая тема