--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы разлюбили Сочи и стали чаще брать детей на отдых в Турцию и на Кипр - обсуждение новости

Новости
918
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородцы предпочитают родным курортам Турцию и Кипр. Дальние расстояния не пугают и родителей с детьми. В Стригино назвали самые популярные у юных нижегородцев курорты. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdisguss

Тлетворное влияние Запада Юга
7109
06.09.2018
Цены прикинь, и все сразу станет ясно
bravoam
06.09.2018
а за чо любить-то Сочи?
Пускай летят. На Борском мосту меньше толпайопов будет!
Кто тут про Крым чего говорил?
Я еще не успела сказать. Съездили летом в Крым и очень довольны.
Обычно осенью добирали лето Кипром или Турцией, а сейчас нет желания ехать туда на 8-6 ночей, из которых на собственно свидания с морем будет отведено 6-4 дня, поскольку вылет авиакомпания отодвинет часа на три вниз, плюс по дороге турки завезут нас в магазин-кафе (в результате мы заселимся в отель ближе к ночи, которая считова), а вылет перенесут с 8 на 6 утра (поэтому встать надо будет в 3 ночи, чтобы в 4 нас забрал трансфертный автобус. И эта ночь тоже будет считова).
Да ол инклюзив в пятизвездочном хорош, но три килограмма, которые всегда с тобой по возвращению - это уже другая история.
А наш Крым этим летом был чудесным.
В общем,
youtu.be/qza4tLswP4c
По Крымскому мосту проехали?
Slepoi
07.09.2018
мост хорош
Грандиозное сооружение. А почему машин так мало?
Slepoi
07.09.2018
вся тусовка после моста
Slepoi
07.09.2018
Dr.Re
07.09.2018
Правильно, отдыхать 6-8 ночей не дело. Отдых начинается от 12-14 дней, это так человек физиологически устроен. А неделя - это стресс, смена обстановки, но не отдых.
При всем этом отсутствуют какие-либо факты, подтверждающие хотя бы приближение AI в Крыму к тому, что мы имеем дешевле даже на Кипре. Никаких там гарантий того, что отдых будет полноценным, нет и до этого еще далеко, как до станции метро в центре Сормова.
serzenit
07.09.2018
Dr.Re писал(а)
Отдых начинается от 12-14 дней, это так человек физиологически устроен.

Откуда дровишки.
Dr.Re
07.09.2018
Из нормальной физиологии.
Что касается адаптации к климату (а если Таиланд, например, то и ко времени) - это отдельная песня. Как раз пара недель.
А из чисто практических соображений - все равно перелет оплачивать, так уж лучше поехать на две недели, чем на одну. Удельная стоимость ниже:)
serzenit
07.09.2018
Dr.Re писал(а)
Из нормальной физиологии.

Кто и где сказал доказал сей бред.
serzenit
07.09.2018
Круто! Не знал что люди на отдыхе до 10-ти дней страдают и болеют, потом только начинают кайфовать), веря своим глазам, думал что отдыхать начинают с посадки!
Все по-разному.
Anykey
08.09.2018
Я тока неделю к новой кровати привыкаю и к месту.
Первую/вторую ночь спишь как на пенке в палатке, ворочаешься )
Это надо быть заё. в усмерть или выдрессерованным что бы так спать где попало.
spyco
08.09.2018
21-24 дня.
Dr.Re
10.09.2018
Раньше каким-то чудом уезжали "на юг" аж на целый месяц, и никого ничего не трахало ни про работу, ни про грядки. Был нормальный полноценный отдых. Сейчас даже сложно представить, а как это на месяц всё бросить и уехать. Спасибо партии и правительству.
spyco
10.09.2018
Народ сальцом оброс. Бизнес, двига, недвига и тп. Все это надолго не бросишь.
Кто свободен от этого наноса, месяцами на юге живут.
FreeCat
10.09.2018
Dr.Re писал(а)
Спасибо партии и правительству.

сотовой связи и интернету ;-) ... раньше по межгороду не позвонишь постоянно то ;-) :-D ...
Dr.Re
10.09.2018
О да. В последний раз подобный экспириенс у меня был в октябре 2015 года, в Египте. Вышло так, что остались мы там без связи и без возможности подключиться, по большому счету. Дня через три мы поняли, что ТАК И НАДО, нафиг всё и отдыхать так отдыхать.
Прилетели так дней через 12, всё норм, а через пару недель закрыли Египет...
Astronom
10.09.2018
А мы из автомата звонили в 2005:)))
Ерунду пишешь. Рейсы до Антальи в ночь, прилетаем рано утром, весь день на море. Выселяют в 2 часа дня, автобус за тобой в 4-5 вечера, при этом можешь ходить в ресторан, ты гость до посадки в автобус. Я посчитал, сколько стоит билет на самолёт до Антальи - получилось около 4000 на человека за почти 4 часа в воздухе. В Крым в прошлом году 12500 на одного в одну сторону, на троих 75000 в обе стороны. Отдых в Анталье с "ультра все включено" на 11 дней,10 ночей нам обошелся чуть дороже, чем перелёт до Симферополя. На фиг этот крымнаш. Ни сервиса, ни тёплого моря в мае.
serzenit
07.09.2018
Летал в анталью в июне, вылет должен был быть в 13-00, перенесли на 3 часа (Ямалавиа), турки завозили в местный шалман, итог в отеле в 23. Вылет в 6, трансфер в 2. Все по делу он написал, минус 2 дня.
Helga7012
09.09.2018
Не всегда же так. Надо рейсы выбирать. Мы летали из НН в июле, вылет около 5 утра, обратно около 24. Оба дня (заезд и выезд) полноценный отдых в отеле получился.
Лету около 4 часов, поэтому если Вы вылетели в 3 (то есть 15), прилететь должны были около 19, багаж отдают быстро. Куда вы ехали 4 часа? В Аланию что ли? Так там выбор огромный и поближе к Аэропорту Антальи отель найти не сложно.
Сараевод писал(а)
Я посчитал, сколько стоит билет на самолёт до Антальи - получилось около 4000 на человека за почти 4 часа в воздухе. В Крым в прошлом году 12500 на одного в одну сторону, на троих 75000 в обе стороны. Отдых в Анталье с "ультра все включено" на 11 дней,10 ночей нам обошелся чуть дороже, чем перелёт до Симферополя. Ни сервиса, ни тёплого моря в мае.

Среднестатистическая температура воды в майском море Турции 19-20 градусов - на любителя. Но есть места, где температура воды в это время начала курортного сезона в Турции и ниже.
Сравним цены из рассылки магазина горящих путевок "Сорвемся.ру":
"Вылет 11 сентября из Нижнего Новгорода на 7 ночей
На рейсе осталось мало мест!
KINGAS HOTEL 3* все включено - 22600 руб.
VITAL BEACH HOTEL 3* все включено - 23250 руб.
ORIENT HILL RESORT HOTEL 4* все включено - 24300 руб.
MIRABELL HOTEL 4* все включено - 26410 руб.
ACAR 4* все включено - 29990 руб.
SEY BEACH HOTEL & SPA 4* все включено - 31370 руб.
TITAN GARDEN HOTEL 4* все включено - 33780 руб.
ARMAS BELLA SUN 4* все включено - 35200 руб.
RING BEACH HOTEL 5* все включено - 35570 руб.
SIMENA VILLAS HV 5* все включено - 37450 руб.
GRAND KAPTAN 5* все включено - 40630 руб.
BEACH CLUB DOGANAY 5* все включено - 41810 руб.
и другие
Стоимость на человека при двухместном
размещении.
В стоимость включено: авиаперелет,
проживание, питание, трансферы,
мед.страховка, услуги гида.
Дополнительно: топливный сбор 3500 руб. с
человека".
Казалось бы, INGAS HOTEL 3* все включено 26.100 (с топливным сбором) за 7 (в реальности 5) дней прибывания на море приемлимо.
Читаем отзывы:
"Мы, конечно, читали, что оживлённая трасса, но чтоб до такой степени! Короче, МКАД отдыхает, если хотите вдыхать в большом объёме выхлопные газы, то вам сюда!) Грохот жуткий с дороги и от музыки (такой как например <<лада седан>>- хит сезона)), репертуарчик это отдельная тема, просто жуть берёт) и закрытая балконная дверь абсолютно не помогает. Думали привыкнем, но за два дня получили хроническую головную боль. По прилёту естественно захотелось в душ, ребёнок от туда выбежал держа в руках тяжёлый железный держатель для душа (на фото), который на него свалился, хорошо, что не на голову. Показали фото на ресепшен, обещали починить, но за два дня так и не дождались (а кто то здесь писал, что <<на недостатки реагировали моментально>>, ага))) чихать они на всё хотели! На утро пошли с просьбой поменять номер, пусть даже с видом на свалку, лишь бы подальше от дороги, на что один сказал, что свободных номеров нет (хотя, первые дни нашего пребывания отель был заселен на четверть), а второй притворился, что не понимает по-русски (потом услышали как он лихо общается на нашем родном)) Но, 10 долларов сделали своё дело, и мы получили ключи от большого 303 номера с видом на стену, и до конца отдыха были очень им довольны! Номера действительно убирали очень качественно, бельё белоснежное, полотенец клали достаточно. Пошли на ужин, и о ужас- вместо мясного блюда увидели разбухший <<китикет>>, это такие несъедобные соевые котлетки, их давали очень часто на обед и ужин, но иногда было и мясо - вареная курица и индейка. На завтрак вареные яйца или молочная рисовая каша (та, что осталась с ужина и её залили молоком), помидоры (часто попадались тухлые), огурцы, сыр (вкусный), и соевая колбаса (впрочем, как и везде в Турции). Для детей не было даже хлопьев с молоком. Нарезанный хлеб одного вида, часто заветренный, ничем не прикрыт, все возются в нём руками выбирая себе кусок. Мух в столовой столько, что не знаю, от чего там все получают отравления, то ли от не мытой посуды со сколами (ни одной целой тарелки), то ли от насекомых. Люди в столовую ходят со своей едой купленной в магазине и фруктами с базара. Фрукты и овощи самого низшего сорта, а ведь они в Турции копейки стоят. Пишут, что до пляжа, который от отеля, 3 мин- хочется спросить- бегом что ли через оживлённую трассу и тоннель?))"

Не наш вариант...
А BEACH CLUB DOGANAY 5* все включено за 5 дней моря ценой 45.310 с топливным сбором - пусть идут лесом.

..Я полюбила Крым еще с рассказов Паустовского (он дивно писал и про Абхазию 19-20-х годов, но вот к ней я равнодушна, хотя бывала там).
И, казалось бы, отдыхала там в Гурзуфе, Феодосии, Севастополе, Ялте. Но чем больше узнаешь Крым, тем больше понимаешь, что ничего про него не знаешь.
Не была в обсерватории на горе Кошка, не была в заповеднике по местам царской охоты, не ходила по царской тропе, мимо Бахчисарая проехала мимо на такси, поленилась заехать в Коктебейль. Не была, не знаю, зато есть стимул вернуться, увидеть, узнать.
Прямо кошмарики описываешь :)
Начнем с того, что температура воздуха в середине мая в Белеке около 35 градусов, море - 25. Мимо окна ездят туристические автобусы, но их немного, так что всё в порядке. Вид - да, не очень, прямо степь какая-то, море в стороне. Хавчика - завались (ультра всё включено), кофейные автоматы и соки/пиво/вода - на каждом шагу, всё бесплатно и в любое время суток. Предлагали выбрать любой номер если этот не нравится, но нас всё устроило. Никаких сломанных дУшей, всё чисто, аккуратно.
Колбаса - да, фуфло, чистая соя, но и кроме нее полно всего съедобного и вкусного, шведский стол. Мух - ноль, вообще забыли про них. Есть зоны развлечений с громкой музыкой (с 10 до 12 часов и после 16), есть зоны релакса - полная тишина, бассейн, бесплатные напитки.
В общем, не всё так плохо.
Сараевод писал(а)
Прямо кошмарики описываешь :)

А мы на ты?
Рада, что вам повезло с прогодой, но согласно источнику pogoda.turtella.ru/Turkey/may
средняя температуры воды в Белеке 21,5. В Галлиполи 18.
И читайте внимательно, вышеприведенный отзыв о "дешевом" отдыхе в Турции - не мой, а бедолажки, которая польстилась на дешевую и сердитую полушку за морем.
Когда в интернете говорят на вы, в реале бьют морду :) На ты в интернете - потому что тут все равны, не существует ни пола, ни возраста. Кроме того, эти правила выдуманы довольно давно, ещё во времена ФИДО, так что не нам их менять.
Действительно, воспитывать живущего в категориях амикашонства и мордобития человека - даром тратить время.
Действительно. Да и поздновато меня воспитывать. К тому же, я соблюдаю правила поведения в интернете, поскольку был фидошником - напоминаю, правила были установлены именно в те времена, более 20 лет назад.
Договорились. Живите невоспитанным.
Drowt
08.09.2018
Я в турцию-египет летал раз 15, всего пару раз попадал что бы рейс утром и в гостиннуцу привозили хотя бы к 11 дня, обычно часам к 4-7 вечера, обратно вылет утром часов в 7 обычное дело, как и когда пускают столоваться если выезд вечером....типично браслетик сразу срезают или просят что то доплатить.
Опять же все включено в турции он разный бывает. Я реально ни разу не видел в тех краях все включено по цене "цены до симферополя" когда нормальная еда и нормальное бухло. На двоих что то нормальное это не менее 180+- баксов в сутки. Иначе будет в разных комбинациях бассейне моча, вино будет типа пойла самого дешового из нашего ларька, в ресторане отсудствие нормального сыра, мясной нарезки, фруктов и т.д. пошарпаные номера и отвратительный сервис. Мы что то последнее время летом в крым, и пару раз куда нито в европу, что то не хочется в турцию совсем. просто ненужно ожидать в крыму тот формат отдыха что в турции.
Значит, мне просто повезло. Фруктов - завались, напитков - упейся, отношение отличное, цена номера 30 евро в сутки. И не просто мясные нарезки, а шашлык из молодого барашка. Ум отъешь!
Drowt
08.09.2018
еще немаловажно, судя по твоему посту, ты был в мае - май это не сезон - цена совсем другая. Сравнивай с не сезоном в крыму - тоже совсем другой ценник - и улететь можно за 8к туда обратно и хороший номер за полтора рубля. И в мае купаться в Турции это на любителя, 25 градусов в море там не бывает в это время
Конец мая - начало июня, юг Турции. Уже не просто тепло, а очень жарко, море действительно 25 градусов
В Крыму там говорят щас проблемы иного рода...
Так-то - у меня куча знакомых скатались и все неплохо отдохнули.
Но щас там, как пишут - там тупо нет воздуха. Началась реально эвакуация какая-то..

Про какую-то яму с кислотой немного забыли - а она возьми и начнись испаряться. Куда ветер подует.
luruva
06.09.2018
не за что пока еще любить. да и не скоро это произойдет.
romtor
07.09.2018
А мы в июле ездили в Сочи на авто. Нам понравилось, но на авто больше не поеду. В следующим году, если не будет нормальных цен на авиабилеты, то полечу в Турцию..
А почему? Дорога плохая или тяжело рулить?
пробки, скорее всего. После Краснодара пробки просто адские до самых Сочей.
romtor
07.09.2018
дорога в основном хорошая, но пробки... туда ехали 36 часов (ночевали в Ростове), обратно 32 часа без ночевки. Тяжело столько времени в одиночку за рулем сидеть в первый раз...
Ksenonia
07.09.2018
А мы уже 3 раза ездили на авто и еще поедем :)
В Сочи - не будет, оставь надежды. Лети в Турцию, там лучше и дешевле.
romtor
07.09.2018
ну насчет "лучше" не знаю, т.к. был до Сочи только в Египте, а в Турции еще не был, но в самом Сочи мне понравилось. По деньгам, да, у меня сестра в параллель летала в турцию, денег потратили (на семью) меньше, чем мы!
Dr.Re
07.09.2018
Какие дальние?! 4 часа на самолете до Ларнаки - это далеко? До Москвы столько на РЖД ехать. А Турция, выходит, еще ближе Москвы:)
sneez
07.09.2018
Можно и за три долететь. Мы в этому году в обратную сторону на час раньше почему то прилетели))) умники говорят другой коридор дали, но я точно не знаю.
Dr.Re
07.09.2018
Вполне возможно, потому как если расстояние поделить на скорость, то действительно часа три выходит.
А я вот однажды из Иркутска утром вылетел в Москву, там добрался до вокзала, купил билет на поезд и вечером уже был дома. Это было из-за разницы в 5 часов:)
portwein
07.09.2018
Это не Нижегородцы Сочи разлюбили, это особенности национального внутри российского туризма, когда хочется за говно содрать бабла как за конфетку (очень дорогую элитную конфетку).
Любят у нас сверхприбыли сдирать.
Так если дешевле и сервис круче, чего тут удивительного.
Пущай ещё туристические сборы введут, одни невыездные и останутся.
Да, налог может ударить по внутреннему туризму.
Dr.Re
10.09.2018
Да ну, маразм зашкаливает. Уже начали говорить о том, что каждый регион может вводить какие хочет "туристические" поборы. Ну оно и понятно, навыбирали губернаторов-то.
Да и без сборов... попробуйте, например, на Байкал съездить. Или на Камчатку. Такой внутренний туризм по цене морского круиза нафиг не нужен...
Хватает моразму, увы :-(
Новая тема