--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы возмущены едиными очередями для COVID-больных и других пациентов в поликлиниках

О городе (основной)
2928
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
03.11.2020
progorodnn.ru/news/91277?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
opennov.ru/news/society/2020-11-03/38391
Региональное правительство ответило, что оказание первичной медико-санитарной помощи, действительно, может быть затруднено и на это есть причины:

«В связи с нестабильностью эпидемиологической ситуации, резко возросшим количеством обращений пациентов за медицинской помощью, а также в связи со значительным дефицитом врачебных кадров и среднего медицинского персонала (в том числе по причине листов нетрудоспособности), в настоящий момент оказание первичной медико-санитарной помощи и оформление листков нетрудоспособности может быть затруднено. Тем не менее медицинская помощь оказывается каждому обратившемуся пациенту», — прокомментировали в ведомстве.

Кроме этого, Нижегородские власти отмечают, что ответственность за свое здоровье и эпидемиологическую безопасность несет каждый пациент сам. (с)

так что поаккуратнее. к маскам очки добавлять полезно, ибо и через глаза вирус тоже проникнуть может.
"Нижегородцы возмущены едиными очередями для COVID-больных и других пациентов в поликлиниках"
Довозмущаются, и сделают короновирусным без очереди проход к врачу.
Скорее прием врачей отменят, а все консультации сделают через интернет. И нет очередей - нет проблем.
spag10
03.11.2020
Причём сначала попадаешь на робота, который искренне пытается помочь тебе. Через полчаса бессмысленного общения наконец-то попадаешь к человеку, который прописывает тебе "Арбидол".
ДимС
03.11.2020
... и клизму...
Serj86
03.11.2020
Дистант ввели, пора людей от медицины отучать!
abcd1234
03.11.2020
а памперсами потом можно будет обойтись? а то ещё пробки какие рекомендуют. А то вирус - он такой. куда только не залезет. ну и презерватив носить постоянно тоже наверное скоро рекомендуют
www.kommersant.ru/doc/4558104

Маски надо продавать сразу по 1000 шт в одни руки, установить норматив
Маски щас шьют даже мебельные фабрики)))
А покупает кто?
А покупают..што дешевле)
Осень 2019-го. Болит горло, кашель, температура 37, 5.
Выпил чаю с лимоном, съел аскорбинку, залег на диван с сериалами. Через неделю все прошло. По3,14довал на работу.
Осень 2020. Болит горло, кашель, температура 37, 5.
Звонок в приемную Губернатора, три скорых, КТ, МРТ, семь тестов на ковид и еще один контрольный. Куча врачей на проводе, ежеминутный мониторинг сатурации, пульсикометрия, давление, уровень сахара в крови.
Ежечасовой отчет о состоянии в фейсбуке. Анибиотики широчайшего спектра действия, противовирусные, способные убить Чужого, тамифлю, куефлю и весь аптечный фуфломицин горстями. Нотариус, завещание, выбор гроба.
Через неделю все прошло.
"Чудом, чудом спасся! Спасибо врачам, с того света вытащили! А теперь еще месяц лечиться. Люди, будьте бдительны, это вам не грипп! Это страшный вирус! Он коварен, крайне социотипичен и очень конгруэнтен! Берегите себя!!!!!!!
Ужасцы какие...
Licha
04.11.2020
Понятен ваш стеб. Но видимо вы не сталкивались с ситуацией, когда реально болеют ковидом ваши близкие. Вам повезло! Желаю удачи и в будущем!
Ну да, да. Я с различными болезнями сталкивался и со смертями.
Дальше что? Если у меня одноклассника машиной сбило - следует у вас водительское удостоверение отобрать?

Все не так однозначно, поверьте и прочее из набора нейтрализаторов.

А как объясните нижегородский феномен?

www.dw.com/ru/povtornoe-zara...tnost/a-55275416
В мире (7 млрд человек) зафиксировано 5 повторных случаев заражения ковидом.

В Нижегородской области (3 млн. человек)
30, в 6 раз больше, чем во всем остальном мире вместе взятом.

www.kp.ru/online/news/4070534/

У меня есть простое объяснение, но я собираю версии
Стил
05.11.2020
странно что наши в мировую статистику не попали, хоть тут бы были на первом месте. или у нас это страшилки для народа.
всё просто, для этого человека, в силу его неграмотности - цифры это такие смешные закорючки, тридцать-шмидцать, почему нет?
Стил
05.11.2020
да тут много кто и сам столкнулся и у кого близкие. страшнее не барановирус, а то что другие болезни причем более смертельные как то самоизлечились в миг
что то я не понял, а что делают ковидосы в поликлиниках? Сидели бы дома
shian
03.11.2020
Из поликлиник к ним не ходят, приходится самим идти
к нам приходили. Контролировали состояние по телефону правда
shian
03.11.2020
Везунчики
palp
04.11.2020
давно чей было.
У нас в августе ходили, контроль тоже по телефону был, таблетки а дом привезди, бесплатно. ФМБА ПОМЦ поликлиника 3
palp
04.11.2020
в августе не было такого количества больных.
Не знай, не считал, в поликлинике вообще ни разу не был)
ПОМЦ пол-ка 4, бесплатных таблеток не дали, фельдшер первичный прием ведет на улице в передвижном фургончике, больные стоят на улице, правда мазок берет и результат через 2 дна, в отличии от пол-ки 1 на пл.Жукова, результат мазка через 10 дней, за это время можно всех перезаражать
20 октября последний мазок
tumbb
09.11.2020
Так на мазок идут, только туда и можно выходить.
так домой придут и возьмут. Делов то
tumbb
09.11.2020
Так нам срочно надо два подряд отрицательных теста надо... А Они редко приходят и без предупреждения (не есть за 4 часа).
К нам скорая 7 часов ехала... и уехала сразу :) без нас
Фин
03.11.2020
человек не может считаться виновным до решения суда
пациент не может считаться больным до диагноза врача
abcd1234
03.11.2020
"Апполитично рассуждаешь! Клянусь честное слово! " (c)
Если есть подозрение на ковид - нужно сразу клеймо на лоб ставить. Жёлтая звезда на груди - это полумеры! истинные арийцы были слабаки и слюнтяи!
всех в зоне риска - в оздоровительные лагеря закаливания на свежем воздухе
Только поверили в заботу государства о здоровье и вот те на
Сегодня проходила этот квест. Очередь огромная, врач работает до 11, но не знай управится ли до 14, чтобы всех принять. Анализы ни у кого не берут, всем ставят орз
Летом знакомые ковидом "переболели". Сидели в общей очереди со всеми
(По телефону сотрудники уверяют, что у них строго по записи - а по факту зависит от врача, некоторые устраивают дикие очереди где половина сидящих приперлись не по записи)
Потому что записи за две недели уже нет.
Bekas999
03.11.2020
Новость.....все умные остановки знают
Да везде очереди) и всегда были...
Пришел с ангиной поймал ковид или тубик..
Demon-Strasti писал(а)..
Пришел с ангиной поймал ковид или тубик.. ...

Ага, поменялся диагнозами :)
Однако, летом я к стоматологу ходил 5 раз по записи, без очереди. В этом же заведении к терапевту 2 раза по записи, но с дикими очередями.
От организации работы зависит, вообщем....
Возможно..
bravoam
03.11.2020
а как данную ситуацию комментирует Ковид Холерыч Гонигусей?
Хмелик-Сумельев?
X-master
04.11.2020
JobForFood писал(а)
Хмелик-Сумельев

Кржемелик Вахмуркович ))
E U9
03.11.2020
по тв его сегодня видел крупным планом. суда по глазам, вполне порядочным человеком показался мне.
Вы подумайте, почему он и года в Мск не продержался, сослали в НН как профнепригодного.

притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза.

Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
iNDIGo-
03.11.2020
Поликлиника ГБУ 37
Мда...тут хочешь-не хочешь, а займёшься самолечением(
FreeCat
04.11.2020
да уж :( . риск заразиться там даже больше чем в транскорте :( ...
Безусловно, учитывая, что в поликлинику ходят преимущественно нездоровые люди.
FreeCat
05.11.2020
ну да, и это тоже *yes* . я просто в первую очередь имел в виду что там и по времени дольше получается к тому же *pardon* ...
Безобразие...болеть нельзя.
FreeCat
07.11.2020
можно *yes* ... но дома :-) . тем более что сейчас критерии приёма на больничное лечение стали более жёсткие *pardon* ... так проще дома, где никто не мешает :-D ...
Кто бы спорил, что дома лучше))
FreeCat
08.11.2020
ну да, спокойнее :) . главное чтобы лекарства были бы :) ...
Давно не была в аптеках...Надеюсь, что ещё не всё снесли)
FreeCat
09.11.2020
ну их много развелось :) ...
Имела ввиду, что не всё раскупили в аптеках,...эпидемия ж)
Free Cat
10.11.2020
а! ну тут как повезёт *pardon* ... тут даже инет не слишком помогает сейчас *pardon* ...
Ну да. Может лучше смотреть в маленьких не сетевых аптеках? %-)
Free Cat
11.11.2020
ну можно попробовать в них :) . может там не всё раскупили :) .
я представляю что твориться на 1 этаже,это вроде где кардиограмму длают, там всегда дикие очереди, еще хирург там ..
malyrsha
04.11.2020
Эта очередь за оформлением больничного
ptiz
09.11.2020
Вот уж где рассадник болезни!
В доковидные-то времена страшно было ходить, а сейчас - ужас.
Bekas999
04.11.2020
чего может нагусейнить лавочник если кроме корысти и стяжательства можно только похоть рассмотреть....ну, маленькую........
Организовать доврачебную и врачебную помощь, открыть кабинеты врачей общей практики вне поликлиник районных, лекарства по рецептам....эк я как зашёл не патриотично, там ешшо садики и школы есть, не вписавшыеся в рынок......
Нех ныть. Земли вокруг полно. Дизайнеры погостов в тренде
Уже нагусейнил ;))) статистика для зеленщика - тёмный лес

www.dw.com/ru/povtornoe-zara...tnost/a-55275416
В мире (7 млрд человек) зафиксировано 5 повторных случаев заражения ковидом.

В Нижегородской области (3 млн. человек)
30, в 6 раз больше.

www.kp.ru/online/news/4070534/
Qavai
04.11.2020
Вирус уносит слабых, это напоминает землетрясение - в хорошую погоду весь город живёт и радуется, а наступает землетрясение и самые слабые здания начинают рушиться или повреждаться.

Будьте сильными, держите оборону!
E U9
04.11.2020
вирус и спортсменов уносит этот и молодых, и здоровых.
@lik
04.11.2020
Где? Половина клубов футбольной премьер лиги переболели уже, кхл чуть ли не вся переболела. Криштиану Роналдо недавно бессимптомно переболел, уже играет. Там и спортсмены и работники клубов болеют. При этом еще ходят слухи что некоторые клубы скрывают положительные тесты. Не слышал что бы кто-то умер или испытывал серьезные проблемы со здоровьем.
Qavai
04.11.2020
бывают и исключения
E U9
04.11.2020
причины исключений плохо ясны.
FreeCat
04.11.2020
E U9 писал(а)
и спортсменов

как раз спортсмены часто гораздо уязвимее к болезням чем обычные люди *pardon* ...
E U9
05.11.2020
почему?
@lik
05.11.2020
говорят что на фоне больших физических нагрузок иммунитет понижается.
E U9
05.11.2020
перетренированность никому не полезна.
надо грамотно тренить просто
FreeCat
05.11.2020
тогда это будут не спортсмены, а просто "физкультурники" *pardon* ... спорт это всегда "на грани допустимого" нагрузки *pardon* ...
p.n.v
05.11.2020
Да ладно , живу в коммуналке с соседом - алкоголиком, в друзьях у него бомжи и бомжихи. ВСЕ ЖИВЫ.
evil nn
04.11.2020
Мне тут страховая прислала смс-напоминалку, что пора проходить положенную диспансеризацию. Как думаешь - идти? *crazy*
Ахах, мне тоже)
2306
04.11.2020
E U9 писал(а)
Мой папа с ОРВИ и температурой сидел после приема в еще одной очереди из более чем 30 человек, чтобы получить больничный.

Твоему папе надо бы ая-яй за это сделать. А ты возмущаешься, что кругом такие же, как и он.

К автору комментария из ссылки.
Считаю, что эта эпидемия показала все проблемы нашего здравоохранения. Делаю выводы, что есть еще грамотные и отзывчивые медицинские работники, но их мало. Люди, руководящие системой, это случайные люди не обладающие необходимыми компетенциями. Отсутствие медицинского оборудования в достаточном количестве.
Bekas999
05.11.2020
А арест топов тнс не показал проблемы? Жизнь такая, вором бытовым быть не западло
У нас админ в организации тут говорит, мол, если я себя буду нормально чувствовать и всего-навсего не буду ощущать запахи, никому не скажу и буду продолжать работать, но в поликлинику не пойду. :( И таких наверняка много.
FreeCat
08.11.2020
ну запахи можно не чуять не только при этой болезни :) ...
Так то так, но вот так. :(
FreeCat
09.11.2020
надеюсь не будет такого :) ...
P-G
09.11.2020
заменят чат ботами.
шлешь фото градусника и горла, запись кашля и тебе сразу в приложении рецепт, списывают деньги и курьер привозит лекарства, а работодатели справка.

можно же ведь автоматизировать все, в 21 веке же живем
Интересно, как в этой концепции выглядит прием у гинеколога)
P-G
11.11.2020
у проктолога еще интереснее.

Кстати помню как жопу Кашпировскому по ТВ вещавшему выставляли.

90-е опять повторяются
FreeCat
11.11.2020
P-G писал(а)
Кстати помню как жопу Кашпировскому по ТВ вещавшему выставляли.

помогло :-D ?
P-G
12.11.2020
стало хуже. сейчас жопу каждый день по 1 и РТР каналам показывают. а как смарт ТВ я купил вообще ТВ не смотрю
FreeCat
12.11.2020
я тоже кроме игр Торпедо по немё ничего не смотрю :) ... ну и БК НН иногда :) ...
Ир
12.11.2020
Мужу срочную операцию назначили, надо было сдать кучу анализов и заключение терапевта по месту прописки, послали его короче из поликлиники, только талоны на анализы неделю надо ждать... Сдали все платно с доплатой за срочность... А если у человека денег нет, то всё, ложись и помирай?
E U9
12.11.2020
всем по.й.
ps министру в инсту напишите кстати, чтоб огласка была
Bekas999
12.11.2020
Кому это интересно в период большого распила бабла? Подорожник на живот и пятки, должно помочь
Новая тема