--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы вышли на онлайн-митинги к кремлю, устав сидеть на самоизоляции - обсуждение новости

Новости
2603
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
20.04.2020
Комментарии на Яндекс.Картах сейчас заполнены лозунгами всех стилей и сортов

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

не нужны никакие пособия, пайки и мроты (тем более, что и этого не особо разбежались отсыпать), снимите запреты, пусть все живут, как раньше, процент смертей намного ниже, чем от сердца и рака.. но нет, к голосу разума не прислушивается..

я догадываюсь, почему такой хайп: во власти много пенсов, а еще через 6 рукопожатий они с кем только не связаны, поэтому боятся, а не нужно бояться, нужно на пенсию уходить своевременно)
Stephan S
20.04.2020
Боятся, что будет, как в Бергамо. Что число тяжелобольных окажется выше, чем число ИВЛ.
Anselm
20.04.2020
это хорошо, конечно, опыт учитывать, а как насчет учесть еще и собственные особенности?
сколько в кубышке у жителя бергамо и россии за пределами мкада?
Michell
22.04.2020
Есть большие подозрения что у жителя Бергамо в среднем отрицательные накопления, т.е. не депозиты, а кредиты в банках. А высокое потребление связано с высоким доходом, которого они лишаются в карантине, а вот обязательств кредитных не лишаются.
В России в среднем наоборот. Хоть небольшие, но накопления, но и расходы в России меньше. Если посмотреть статистику, то россияне набрали кредитов на 15 триллионов, а депозитов имеют на 30 триллионов.
Короче средний россиянин протянет без дохода значительно дольше, чем средний итальянец, без катастрофический для себя последствий.
Anselm
22.04.2020
а то кредитов и ипотек у россиян нет.. тоже скажешь
Michell
22.04.2020
я же сказал - 15 триллионов кредитов, против 30 триллионов накоплений.
в Италиях или скажем США это соотношение НАМНОГО хуже
Anselm писал(а)
сколько в кубышке у жителя бергамо

Сколько?
DARA
20.04.2020
Читала рускоговорящих жителей Бергамо и соседнего городка говорят не было у них такого. И машин, вывозящих горы трупов не было. Они в странном не доумении, откуда это все.
Anselm
20.04.2020
у них просто нет русского тв, которое им покажет, как загнивает запад)
Мосфильм сериал "Пандемия" снимал?
DARA
21.04.2020

интуитолог
писал(а)
Мосфильм сериал "Пандемия" снимал?

Да нет просто комментарии жителей Бергамо на просторах инета. Приятельница, живущая в испании вот сейчас в апреле, без проблем официально. Приглашала детей к ребенку на денб рождения. У них это не запрещено
ythecm
21.04.2020
Забавно, что те же персонажи, описывавшие ужасы ихнего городка, с горами трупов в рефрижераторах, эти же самые рефрижераторы при стихийных бедствиях и катастрофах в России высмеивали.
DARA
21.04.2020
ythecm писал(а)
Забавно, что те же персонажи, описывавшие ужасы ихнего городка, с горами трупов в рефрижераторах, эти же самые рефрижераторы при стихийных бедствиях и катастрофах в России высмеивали. ...

А были ли у них эти рефрежераторы? Из реальных людей их никто не видел.
ythecm
21.04.2020
У них у кого?
Я видел в Ленске в 2001м, тупы грузили в рефрижератор тупо потому, что в городе не было ликтричества и холодильники морга не работали.
DARA
21.04.2020
В Бергамо
ythecm
21.04.2020
Соловьёв поди рассказал... у него там где то вилла неподалеку.
rama-33
21.04.2020
а я вот читал, что у нас в высоково была нелегальная церковная служба, но я ее сам не видел, поэтому могу сказать, что не было у нас такого
static.timesofisrael.com/www/uploads/2020/03/AP_20081549511794-640x400.jpg вот ссылка на фото, которое было размещено в этой статье www.timesofisrael.com/italy-...talities-in-all/
согласно подписи это загружают трупы жителей Бергамо, которые отвезут на кремирование в Феррару
вот посмотрите видео www.timesofisrael.com/italy-...talities-in-all/
и это не русское ТВ
Спрашивал у знакомой живёт в Италии сидят дома уже больше нашего, в тот день когда спрашивал было 600 чел умерших от ковид в день!! она говорит что от нас в России всё скрывают наши власти, что мол у нас больше (это я хочу показать что она не особо топит за свою родину) Разговор с ней у меня был 8 апреля. Она вышла со стримом в онлайне и сказала, что даже его на своей странице сохранять не будет чтоб лишний раз не нарваться на штраф. Так как они там как то на закрытую территорию выбрались к речке за город чтоб подышать свежим воздухом. Удачи вам отправить детей в Испанию на ДР дерзайте.
nikom
22.04.2020
Сидите дальше. Это ваш выбор, а не истина в последней инстанции.)
Странное дело, однако: то и дело вижу, что тот, кто агитирует за "самоизоляцию", не изолирует себя. С чего бы это - такое расхождение слова и дела...
DARA
22.04.2020
Вы хоть читайте прежде, у моей згакомой, живущей в Испании на ПМЖ, у ребенка ДР, и она там собирает детей испансикх. Причем здесь мои веливозрастные дети,живущие в Нижнем. И да, видимо разные регионы, разная заболеваемость, потому как из Майами,Германии,Испании, от личных знакомых немного не так.
FreeCat
22.04.2020
Апостол писал(а)
она говорит что от нас в России всё скрывают наши власти, что мол у нас больше

ага, ага, отличное у неё зрение :-D ... прямо оттуда видит что у нас .. и не просто видит всё, а ещё и что у нас правительство скрывает :-D ... странночто она сидит дома если такая всевидящая :-D ...
Я про это сказал, чтоб акцентировать внимание на том, что она не топит за свою родину особо. Она уехала из России несколько лет тому назад.
sirokko
20.04.2020
Умирают все поровну. Пенсов просто убрали на строгую самоизоляцию, чтобы у работоспособных под ногами не мешались (койки не занимали). Но это было бы правильно, если бы работоспособные не умирали от заразы. Увы. Умирают...
Anselm
20.04.2020
ну вот от первого лица:
Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть -- после 60 лет.

echo.msk.ru/blog/pravmir/2622073-echo/
7109
20.04.2020
Больной раком легких с тобой разговаривает, а у него их уже нет. И вообще уже ничего у него нет. Бросайте курить
Anselm
20.04.2020
лучше, конечно, не начинать.
кстати да, в россии много курильщиков, этого я не учел. в каком возрасте обнаружили?
bravoam
20.04.2020
Anselm писал(а)
кстати да, в россии много курильщиков, этого я не учел.

странно ,что нет никакой антитобачной компании, ведь курение - провоцирующий фактор для многих заболеваний ,в том числе и пневмоний.
Anselm
20.04.2020
так это, акцизы же. народ новая нефть. большую часть цены составляет именно акциз, они не будут уговаривать перестать им заносить)
я о том и говорю, что если кто-то решил, что государство пытается снизить количество смертей, то почему сейчас? есть другие заболевания, от которых умирали. но дела же не было. заразно, мне тут ответили, ну и что, что заразно, если умирают меньше, чем от незаразного? а только то, что могут заразить того, кого от остального так или иначе лечат, а от этого-хз, не придумали
Dilam
22.04.2020
Anselm писал(а)
так это, акцизы же. народ новая нефть. большую часть цены составляет именно акциз, они не будут уговаривать перестать им заносить)
...

Кроме того,содержание никотина в сигаретах снижается,что провоцирует курить больше,чтобы получить ту же дозу.
И ещё один момент:сравните малокурящую Италию и многокурящую Ю.Корею.Кстати от кашля помогают сигареты с ментолом их-то и было решено убрать в первую очередь. *whistle*
sirokko
21.04.2020
Anselm писал(а)
ну вот от первого лица:
Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть -- после 60 лет.

Тогда возникает вопрос: зачем Росгвардии, в которой основной контингент менее 40 лет выделяют 1.3 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ и сопутствующих товаров? www.msn.com/ru-ru/news/other...0%BB/ar-BB12Vx0L
Не убрали. После разрешения на работу многие из них вышли работать. Сейчас пытаются убрать их обратно в изоляцию.
sov-svet
20.04.2020
Пусть тогда они и изалируются. От них все равно вреда больше. Возможно даже больше чем от вируса.
Anselm
20.04.2020
один президент работает по ВКС, поднимает налоги, пугает вкладчиков, чтобы доломать банковскую систему, другой вышел на каток с народом и прокатился по льду, какой из них располагает?
mapcuk
20.04.2020
О, кролики! Сперва радовались халявному отдыху, потом залили глаза до красноты, таперича прозрели...
DEN_di
20.04.2020
Кто сказал что это голос разума? К чему к чему, а к разуму этот голос не имеет ни малейшего отношения.
Anselm
20.04.2020
так сколько по домам сидеть? пока вакцины не будет? пока все 140 млн не переболеют мелкими порциями? люди уже через месяц не знают, на что жить
Stephan S
20.04.2020

Anselm
писал(а)
люди уже через месяц не знают, на что жить

Можно продать телефоны, с помощью которых устроен этот митинг.

А если на серьёзных щах: кто-то верит в то, что все эти люди реально пухнут от голода? Ладно бы конкретикой жаловались, но вот это "хочу есть" только подрывает доверие.
Anselm
20.04.2020
так была новость, что ритейл отмечает падение спроса на телефоны на 20%, а это еще только начало, откуда берется уверенность, что в критической ситуации всегда можно продать кучу барахла? желающих в очередь не особо выстроится, если уже пошла такая пьянка, что последний телефон продают
DEN_di
20.04.2020
Anselm писал(а)
люди уже через месяц не знают, на что жить

Кто? Народ пока в массе набранные килограммы считает, отнюдь не скинутые с голоду.
А сколько сидеть..., ну май то точно, а там будем поглядеть. Не до вакцины конечно, в странах которые на карантин раньше ушли, ситуация выравнивается и начинаются разговоры об ослаблении режима. Не знаю, может очень много болеет в скрытой форме, может разным людям нужна разная доза вируса, а кого вообще не берёт, но тенденция прослеживается.
Anselm
20.04.2020
кто-то килограммы считает, работники мелких контор, посасывают без соли, вопрос, когда будут покусывать и обожрут под корень.
опять же вот вопрос, сколько сидеть и что это даст? просто отсидеться, пока все зараженные не переболеют и сделать вид, что вируса нет? не выйдет. после открытия границ кто-то да притащит снова. грустно, но похоже на правду, от вируса этого нам никуда не уйти, человечество будет жить с ним некоторое время и 70% таки переболеют.
DEN_di
20.04.2020
А много ли их, посасывающих работников мелких контор? При том что у них имеются работающие супруги, получающие пенсию и работающие родители, прочая родня, да и меры господдержки имеют место быть: пусть обращаются в СЗН или соцслужбу - минималку дадут.
А сколько сидеть зависит от того как сидеть. При жёстком карантине меньше, при мягком дольше, но практика показывает, что спад количества заразившихся происходит уже при их количестве в десятые доли процента, болеть 70% населения вовсе не обязательно. Шведы со своим сверхмягким карантином считают что достигли пика и в мае уже всё закончится. У нас началось позже, плюс страна большая, но меры строже..., так что возможно к концу мая в Нижнем выйдет на работу большинство. Останутся запреты на массовые мероприятия, требования соблюдать дистанцию и пользоваться средствами защиты.
Anselm
20.04.2020
жесткий карантин это к надежде, что вирус умрет в последнем изолированном?
ок, отсиделись, кто болел, переболел, вышли все вроде здоровые. открыли границы, поехали отпуска, командировки, матчи, олимпиады, все, хоть один, да попадется. опять жесткий карантин? опять сидеть 2 месяца?

болеть 70% нужно для того, чтобы быть устойчивыми, если кто-то притащит возбудителя извне
DEN_di
20.04.2020
Абсолютный карантин, такой что бы до последнего носителя, всё равно обеспечить не реально. Массовых мероприятий скорее всего не будет до вакцинации, и разъезды по курортам будут сокращены. А 70% иммунных это 100% гарантия что эпидемии не будет вообще, пока об этом и говорить не приходится.
Anselm
20.04.2020
о том и речь, что не реально. когда будет вакцина и сколько займет поголовная вакцинация, тоже хороший вопрос. но срок явно не пара месяцев. ни курортов, ни командировок, ни концертов, ни студентов, ничего еще полгода? год?
DEN_di
21.04.2020
Студенты до осени вполне протянут, а без курортов и концертов можно и не один год прожить, главное работу основной массы населения запустить, экономика что б не стояла.
Чо то я очкую прививку делать, когда её придумают. От гриппа никогда не делала, а от этой напасти и подавно. Пусть сами сначала себе делают
Anselm
20.04.2020
опять же, смотря кто сделает.. местную точно не хотелось бы, западную можно и сделать, наверное

про местные прививки я вот что расскажу, я работал в избирательной комиссии, так кроме меня остальные члены и членки были педагогами (ну, как обычно), так вот за несколько дней до голосования их всех провакцинировали. ну и весь день, с утра до поздней ночи соплились, чихали, кашляли. чудом мне повезло, что после 15 часов этого инкубатора заразы я остался здоровым
А жители Владикавказа вышли на незаконный митинг против самоизоляции.
www.youtube.com/watch?v=EKYAR3XkTOA
Власти Северной Осетии после акции протеста сообщили о начале единовременных выплат потерявшим доход из-за эпидемии.

А за виртуальные протесты, виртуальные деньги.-)
Ivar-777
20.04.2020
Нижегородцы вышли на онлайн-митинги к виртуальному кремлю... Куды котится мир? ) Матрица уже здесь!
Точно)
Anselm
20.04.2020
когда были реальные митинги "дворцовая стража" спешно запирала ворота, а теперь даже этого делать не нужно
Ну теперь виртуальный митинг разгонят виртуальной полицией , а организаторов виртуально посадят .
Anselm
20.04.2020
шутки шутками, но я начинаю догадываться, откуда такие больше штрафы до 30к.
вероятно, если уж не совсем все плохо, власть могла предвидеть проблемы у населения, и вместо 15суток на пшенке за митинг придумала брать 30к "за прогулку"
Dilam
22.04.2020
Выпадающие доходы надо восполнять.
Sidoroff
21.04.2020
Виртуальный ОМОН не дремлет.
Ivar-777
21.04.2020
Организаторам - бан на 15 суток, за повторное нарушение - физическое отключение интернета (пришлют мужичка с топором рубить провода) :)
chastener
20.04.2020
На российского оперного певца завели дело из-за призывов нарушить самоизоляцию

"Во Владикавказе (Северная Осетия) возбуждено уголовное дело в отношении Вадима Чельдиева -- хореографа и оперного певца по образованию: его подозревают в распространении ложной информации о коронавирусе. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает издание <<Кавказ.Реалии>>.

Региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило дело по статье 207.1 (<<Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан>>) УК РФ. По данным следствия, 6 апреля в соцсетях подозреваемый распространил две видеозаписи.

В них он назвал надуманными меры, принимаемые официальными властями Северной Осетии для защиты населения от COVID-19. Мужчина призвал население Республики не подчиняться и нарушать режим самоизоляции. Тем самым, как считают в СКР, Чельдиев <<формировал у граждан мнение об отсутствии обстоятельств>>, которые угрожают их жизни и здоровью.

Подозреваемого, постоянно проживающего в Санкт-Петербурге, следователи в ближайшие дни ждут для дачи показаний. Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить ограничение свободы на три года или штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей.

15 апреля сообщалось, что Генпрокуратура России признала фейком видеоролик, в котором говорится, что коронавируса не существует."

lenta.ru/news/2020/04/16/cheldiev/

www.youtube.com/watch?v=amZdfuntG8Q
Anselm
20.04.2020
нарушать смысла нет, переловят и перештрафуют.
власть сама могла бы проявить волю и снять запрет
Green NN
21.04.2020
Жаль мужика. Правильные вещи говорит, но его сломают. Осудят за короновирус, а по-факту он к другому призывает.
Во Владикавказе уже и на улицу вышел народец....
Anselm
20.04.2020
так все просто, вирусом заболеешь или нет, еще вопрос, а если заболеешь, скорее попадешь в число 98%, кому как просто грипп, а жратеньки хочется
Stephan S
20.04.2020

Anselm
писал(а)
жратеньки

Спасибо, проблевался.
Anselm
20.04.2020
некоторым, судя по всему, либо уже нечем, либо скоро будет
Lisss
20.04.2020
Судя по тому что это навальный репостит- обычная либшизная акция. Организовали ботов в телеграмме, заплатили и истерия
Anselm
20.04.2020
задам традиционной вопрос, а есть ли платежки?
напомню, много лет назад нас с тобой тоже записали в списки проплатников, я до сих пор жду своего вознаграждения, ты, полагаю, тоже
Stephan S
20.04.2020
Ну, бесплатно кинул клич: "берите телефоны у всех домашних -- и делайте, как я сказал. И не рефлексируйте".
Сразу в куче городов -- "честное собрание рассерженных жителей"? Серьёзно?
Anselm
20.04.2020
хорошо, задам вопрос проще: у жителей все хорошо, только проплаченые боты и телефоны родственников недовольны?
разумеется, имеется формат "заражения", кто-то придумал, сделал, повторить быстро, куча людей сидит дома, им нечем заняться, недовольство копится, вполне поучаствовали
Правильно!
Давайте снимем запреты и будем жить как жили....пару недель
А потом будем в новостях смотреть как врачи сутками не спят и делят 1 ИВЛ на 10 человек
Смертей, дохера будет от чего угодно ибо вся медицина будет на корону задействована, да и врачи не волшебники - тоже болеют. А каков % хороших врачей в возрасте 60+? Это группа риска.
Короче, сидите со своими гениальными инициативами дома и не жужжите
Anselm
20.04.2020
встречный вопрос, чего именно мы ждем? вакцину? пока все 140 млн переболеют мелкими партиями?
пока у ожидания нет конечной цели, сидеть можно долго, вот только время стоит дорого, и экономике, и отдельным людям.

изначально речь шла о неделе, поднялся виз жадных ипшников, потом накинули месяц, офигело уже большинство. логично, что к 1 мая все не переболеем. так сколько сидеть?
Вы б за новостями лучше следили. Вон уже кровь переболевших с антителами переливают. Люди работают над проблемой, на это нужно время, а ваша задача - сидеть на жопе ровно и не вносить смуту в
широкие массы
7109
20.04.2020
Кто работает? Сечин, Тимченко, Ротенберг, Костин?
На что сидеть предлагаете?
opeth
21.04.2020
с голоду умираешь?
Да, что делать?
До бачка прошвырнись у ближайшего магаза, там много чего выкидывают.
Там средний класс уже всё сожрал
Значит с голоду не умираешь раз отмазы лепишь.
К сожалению, мой уровень патриотизьма пока на недостаточном уровне, что бы по пожеланию( заметьте пожеланию, а не закону) царя жрать с помойки. Но я ежедневно принимаю первый канал, правда пока у меня побочка и после первых пяти минут приёма я бегу блевать. Но я работаю над этим
opeth
22.04.2020
в пятерочку грузчики нужны. пойдешь?
myhood
22.04.2020
А как же изоляция?
opeth
22.04.2020
дурака включил?
myhood
22.04.2020
В смысле дурака? Тут вот выше выступили с призывами сидеть и не высовываться, вирусняк опасный, то-сё. Возник закономерный вопрос, а на какие шишы сидеть, собственно? Ну а тут ты такой предлагаешь в пятерочку устроиться. Очень в кассу. Так что если кто и включил дурака, так это не я.
opeth
22.04.2020
т. е работать не хотим. хотим только ныть. ну твое дело.
У меня есть работа, но Кошкина радость здесь заявляет: "сидеть на жопе ровно и не вносить смуту". Ты же говоришь идти работать каким то грузчиком в Пятёрочку заражая всех подряд. Вопрос, набуя, если у меня уже есть работа?
opeth
22.04.2020
работа есть, работай. куйли тут разнылся?
зы. ты меня щас своей вшивой демагогией чтоль хочешь задавить?
Кто здесь дурачка включает?
Кошкина радость здесь заявляет: "сидеть на жопе ровно и не вносить смуту". Я задал вопрос: "на что сидеть предлагаете?"
После этого ты начал какой то бред нести про грузчика. Никто и не спорит, что работа есть. Туда не пускают!!!
opeth
22.04.2020
Evgeniy1984 писал(а)
Туда не пускают!!!

меня пускают. тебя нет. странно. наверное потому что ты трепло обычное. пока. с куеплетами дискутировать не намерен.

opeth
писал(а)
меня пускают. тебя нет.

Тогда смысл этой изоляции?
ты трепло

Очень спорный вопрос, кто из нас трепло.
с куеплетами дискутировать не намерен.

Вся суть кремлеботов, обозвать и в кусты. Какая нах с тобой дискуссия?
Да, а как же изоляция?
opeth
22.04.2020
выше такому же как и ты ответил.
Выше тебе ответили
opeth
22.04.2020
продолжай ныть дальше.
И, мне не сложно выполнить просьбу моих друзей и знакомых, если это мне будет не внапряг, знакомые компенсируют мои убытки в полном объёме и это не идёт в разрез с законом. ВВП же нарушает все эти 3 пункта, а он мне даже не друг и не знакомый. Так тебе понятно?
opeth
22.04.2020
че то словесного поноса много. а результата и вывода ни какого .

opeth
писал(а)
вывода ни какого

Всё сложно и запутано, понимаю. В Пяторочке грузчиком работаешь?
opeth
22.04.2020
Evgeniy1984 писал(а)
В Пяторочке грузчиком работаешь?

судя по твоему интеллекту ты и по конкурсу на эту должность не устроишься.
X-master
21.04.2020
Кошкина радость писал(а)
Вон уже кровь переболевших с антителами переливают.

вы бы сначала поинтересовались сколько доз вакцины можно изготовить из крови одного переболевшего
считайте что это НЗ для тех, кто в критическом состоянии ну или для очень высоко поставленных
Чего тут интересоваться? Простая арифметика вам что ли не понятна? Чем больше времени пройдет тем больше переболевших и больше доз вакцины.
А с чего вы решили, что все переболевшие будут пригодны для сдачи или вообще согласятся сдавать свою плазму?
Где я написала, что ВСЕ переболевшие будут согласны и пригодны?
Вы написали, что арифметика простая.
Неа, она вообще не арифметика
Ранее вам напомнили где.

Я не вижу от вас цитату и ссылку на эти мои слова
Демагогию начинаете. Готовы гарантировать прямую зависимость между количеством переболевших и количеством доз плазмы? Подтвердите своей "прямой" арифметикой? Подтвердите, что количество этой плазмы будет достаточным для серьезного охвата?
Будем знакомы писал(а)
А с чего вы решили, что все переболевшие будут пригодны для сдачи или вообще согласятся сдавать свою плазму? ...

Третий раз вам задаю простой вопрос.
Да потому что простая арифметика, на основании которой вы сделали вывод" больше переболевших=больше плазмы" подразумевает использование категории "все". В противном случае это не арифметика, а ваше личное, ничем не подкреплённое мнение. Кто вы по образованию, интересно: поразительная упёртость или упоротость( не знаю как объективно в вашем случае) и логическая и математическая невинность.
Будем знакомы писал(а)
Да потому что простая арифметика, на основании которой вы сделали вывод" больше переболевших=больше плазмы" подразумевает использование категории "все"....

Это подразумевает лишь ваш недалёкий мозг.
Лично я подразумеваю лишь вероятность, исключая крайности "все" и "никто"
Вы не согласны или не пригодны? Ваше право.
Ну а я и согласна и пригодна сдать плазму в случае если удачно переболею.
Я верю в гуманизм и сотрудничество. Надеюсь здоровых и согласных будет больше чем непригодных и несогласных :-)
Dilam
21.04.2020
Кошкина радость писал(а)
...Ну а я и согласна и пригодна сдать плазму в случае если удачно переболею.

Ну так вперёд,чё дома-то отсиживаемся?
Куда вперёд? Я ещё не переболела :-D

Читать умеешь, молодец. Теперь учись понимать прочитанное.
Dilam
22.04.2020
Кошкина радость писал(а)
Куда вперёд? Я ещё не переболела :-D

...

На улицу,на работу,в ОТ...
Правильно все и не подходят процентов 30-35.
Ksenonia
21.04.2020
Где-то прочитала, что все лето будет эпидемия в России. Кто готов все лето дома сидеть?
Peon
20.04.2020
Кошкина радость писал(а)
А потом будем в новостях смотреть как врачи сутками не спят и делят 1 ИВЛ на 10 человек
Смертей, дохера будет от чего угодно ибо вся медицина будет на корону задействована, да и врачи не волшебники - тоже болеют. А каков % хороших врачей в возрасте 60+? Это группа риска.

Возможно будет и так, но меня вот смущает, что в Швеции никто ИВЛ не делит почему то, хотя у них даже кафе и бары не закрыты, трупы в парках не закапывают, колоннами машин не вывозят, а судя по цифрам пик они уже прошли, через месяц они и забудут про этот вирус, пока остальные будут носиться с изоляцией. Информация очень противоречива, создается ощущения, что нагнетают угрозу больше, чем она есть на самом деле. Хотя заболеть желания тоже нет никакого.
Ну, понятно...Италию, Испанию, NY и прочие ухани в упор не видим, зато Швецию разглядели. Не очень понятно с чем вообще имеем дело и в чем парадокс Швеции. Пусть разбираются. Ансельму самому чай до пенсии далеко, вот он и готов пенсов в расход пустить, кричит на каждом углу что возраст смерти от короны 80+
Ситуация почти одинаковая во всех скандинавских странах, включая и часть прибалтики.

Так если карантин не влияет на рост смертности, какого фига его вводить?
ythecm
22.04.2020
Приятно слышать голос разума среди этой вакханалии.
Этот дурачёк местный не понимает. Одна знакомая переболела в графе выздоровели на nn.ru (повезло) только печень посадила и сердце. А так ничего от официального ковида вылечилась.
В финляндии власти отгородили бетонными блоками район наибольшего заражения(уусимаа-столица и часть пригородов), спустя две недели убрали с выражениями <<сами не поняли, шо это было>>
На всю страну 3900 заболевших, одновременно во всех больницах не более 250человек на всю страну, поспешно развернутые полевые госпитали стоят пустые, система справляется.
Наплыв болеющих есть, но врачи прогнозирую гораздо больший наплыв, когда все начнут встречаться - отвыкли люди от чужих микробов, когда начнут привыкать - получится вспышка других инфекций(ранее она была больше размазана по популяции, а теперь будет четкий пик)
Peon писал(а)
в Швеции

крупный город Гетеборг -- 63,5 тыс. чел.
а по стране всего 10 млн. размазано...
Peon
21.04.2020
в Стокгольме около 1 млн, а с агломерацией 1.3млн, вполне достаточно для устойчивого распространения инфекции
Так там эта пятнаха (пока) заболевших и была преимущественно в стокгольме и на каком то горнолыжном курорте. Остальные города и не контактировали особо.
27 марта министерство здравоохранения Швеции выпустило прогноз количества амбулаторных услуг, которые потребуются во время пика эпидемии, опираясь на данные из Китая и Италии, но с учетом демографических особенностей Швеции -- в частности, меньшей плотности расселения. Опубликованный прогноз предполагает, что на пике эпидемии заболеть может до 1% населения, при этом 80% переболеют в легкой форме, 15% -- в сравнительно тяжелой, 5% -- в очень тяжелой.
То есть они вполне смирились что заболеет 100 тыр. человек, из них возможно умрут 5000 чел. ещё 15 000 может выкарабкаются, а может нет.
Peon писал(а)
вполне достаточно для устойчивого распространения инфекции

но маловато для сравнений...
это уравнения со многими и разными переменными...
Dilam
21.04.2020
Кошкина радость писал(а)

Смертей, дохера будет от чего угодно ибо вся медицина будет на корону задействована, ...

Ну а сейчас вся медицина в самоизоляции,кроме тех,кто на корону задействован.Как там со смертями?
Вчера в 16.10 возле поворота на Дзержинск губернатор &co из вертолета до ожидающей машинки бежали,на ходу натягивали маски, поп с ними был, даже заморачиваться с маской не стал. Получается что не все так страшно как малюют?
Nautilus
20.04.2020
Со следующего месяца все коронавирусы от тепла сами закончатся.
Anselm
20.04.2020
будем надеяться
Во флориде +30С градусов и 26660 случаев заражения
Anselm
20.04.2020
так заразиться должны 70% для формирования коллективного иммунитета
При таком режиме самоизоляции это будет очень долго.
Anselm
20.04.2020
так вот и я пытаюсь понять. чего мы ждем и сколько это требует времени
У нас давно нет в стране глобального стратегического планирования.
Anselm
20.04.2020
это не стратегия, это вполне конкретная тактика. и вполне конкретно меры по ней пока или сильно запаздывают, или особо не влияют на ситуацию.
antidot
20.04.2020
Anselm писал(а)
так вот и я пытаюсь понять. чего мы ждем и сколько это требует времени

Вот и мне интересно.
Anselm
20.04.2020
официальная позиция дает только один тезис "не перегружать систему", получается, что подразумевается поочередное лежание на койках, коих не много.
Наверное, прививку и/или лекарство. С полгодика, вероятно...
Anselm
20.04.2020
Тигра-мур писал(а)
С полгодика, вероятно

то есть остается только верить..
antidot
20.04.2020
Anselm писал(а)
то есть остается только верить.

И надеяться когда прилетит белый лебедь с мешком вакцины, долларом по 35 рублей и нефтью по 150 !
В Иране тоже не север. Эксперт сказал, что вирус распространяли в хорошо вентилируемых, кондиционируемых общественных местах и тесном контакте. Иранцы- любители пообниматься.
Anselm
20.04.2020
в исламских странах с санитарией беда во многих регионах
Почему-то вспышка больше всех соседей именно в Иране.
Dilam
22.04.2020
интуитолог писал(а)
В Иране тоже не север. Эксперт сказал, что вирус распространяли в хорошо вентилируемых, кондиционируемых общественных местах и тесном контакте. Иранцы- любители пообниматься. ...

Иран прошёл пик 31 марта и сейчас у них стойкое снижение.
Nautilus
20.04.2020
Да, нестыковочка *scratch* начитался всякой ерунды www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.15.20036673v2.full.pdf...
"коронавирус лучше всего распространяется при 8-9?C
Ученые пришли к выводу, что
при +4?C вирус может существовать более двух недель,
при +22?C -- около недели,
при +37?C -- менее двух дней,
при +56?C -- меньше получаса и, наконец,
при +70?C -- менее пяти минут."
а что пишут насчёт минус 10? минус 15?
ждём зимы, как я понимаю?
Nautilus писал(а)
при +70?C -- менее пяти минут."

Ну вот и выход, пора начинать ядерную бомбардировку территории где вирус больше всего активен.
Nautilus
21.04.2020
Оцепить ту самую территорию с наибольшей вирусной активностью и чтоб никто оттуда не совался в регионы *acute*
Я почему то сразу понял, что Вы про Москву...
Nautilus
21.04.2020
Дело в том, что несмотря на то, что у них с распространением дела обстоят в сотни раз хуже всех регионов, но, так пусть же всем остальным тоже станет плохо от самоизоляции.
Dilam
22.04.2020
Nautilus писал(а)
Да, нестыковочка *scratch* начитался всякой ерунды "https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.15.20036673v2.full.pdf..."
"коронавирус лучше всего распространяется при 8-9?C
Ученые пришли к выводу, что ... вирус может существовать
при +37?C -- менее двух дней,

Т.е.в организме человека он погибает через 2 дня? =-O
Nautilus
22.04.2020
Вне человека имеется ввиду.
Для этого организм температуру и поднимает, собственно, чтобы с микробами бороться.
Dilam
22.04.2020
Nautilus писал(а)
Вне человека имеется ввиду.
Для этого организм температуру и поднимает, собственно, чтобы с микробами бороться. ...

Т.е. в организме человека ему настолько комфортно,что он и 39 выдерживает легко?
CAH9l
20.04.2020
У нас будет теплее чем в испании сейчас?
Если лето будет жаркое, а не как в прошлом году.
Nautilus
20.04.2020
Но, блин, ... лучше уж коронавирус где-то там, чем горящие торфяники у нас.
pover.su
20.04.2020
Nautilus писал(а)
Со следующего месяца все коронавирусы от тепла сами закончатся. ...

аха, пожароопасность в лесах уже ввели - с апреля.
:)
/вы ж поймите же уже - на важно кто и как голосует, важно кто считает - и рассказывает ширнармассам об этом. так чта - закончатся када закончат, нет абсолютно здоровых - но очень много не обследованных, найдут!
lada09
20.04.2020
все кому надоела самоизоляция собрать в резервациях , через месяц выпустить живых
Anselm
20.04.2020
кому не надоело, и так сидят дома, им особо ничего и не угрожает)
Беломорканал надо бы расширить. Наделить участки по 100 м, чтобы дистанцию соблюдали.
А у кого денег нет на самоизоляцию, с платежами за квартплату, ипотеку и т.п., что делать?
Сдохнуть!
CAH9l
20.04.2020
Anselm писал(а)
пусть все живут, как раньше, процент смертей намного ниже, чем от сердца и рака.. но
Болезни сердца и рака не заразны *fool*
Anselm
20.04.2020
это повод не лечить их? не устраивать массовые обследования? больницы открывать, врачам повышать зп?
именно, что не заразны, кого надо-вылечат. а простым смертным как карта ляжет. а вот зараза, хоть и не сильно смертельная, она и на кого надо, и на кого не надо попасть может.

если бы целью было сократить смертность, то в медицину деньги вкладывали бы не вот только сейчас
BCT
20.04.2020
"Неверующие в коронавирус" вывели осетин из самоизоляции.
В центре Владикавказа состоялся митинг против самоизоляции. В отношении его организатора ранее было возбуждено уголовное дело за распространение ложных сведений об эпидемиологической обстановке.
vz.ru/politics/2020/4/20/1035318.html
Похоже, людям надоедает бороться с врагом, которого они не видят в лицо..
клоуны.
Helga7012
20.04.2020
Увы, но все стоят перед невеселым выбором:
- быстро и мучительно задохнуться (получить осложения в виде поражения лёгких, менингоккоковой инфекции и прочих неприятностей, существенно осложняющих и укорачивающих жизнь);
- попытаться избежать инфицирования, но жить какое-то время в заперти и хуже, чем раньше;
- примкнуть к секте "вируса нет- я бессмертный".

Как и когда эта зараза проявит себя у тех, кто инфицирован, но не болел - никто сказать не может. Известно, что были случаи повторного обострения болезни.
Anselm
20.04.2020
так взаперти посидели, вышли и заразились. или мы чего-то конкретного ждем?
antidot
20.04.2020
Anselm писал(а)
так взаперти посидели, вышли и заразились. или мы чего-то конкретного ждем?

Вот и я про что.
Может, конечно ждут, что и саму болезнь исследуют, вчера говорили, что оказывается пневмония, которую считали ведущим симптомом, носит присоединенный характер. Что коронавирус поражает капилляры, питающие легкие, потому получается вот так. У меня только такое предположение.
Helga7012
21.04.2020
Когда можно будет выйти спокойно, не заражаясь. Надеемся, что не слишком долго ждать.
Anselm
21.04.2020
откуда уверенность, что выйдя будет не от кого заразиться?
Helga7012
21.04.2020
Уверенности нет ни у кого.
Есть надежда, что все мировые усилия даром не пройдут и этот кошмар наконец-то закончится.
Anselm
21.04.2020
ну это эмоции. по факту все равно кто-то да останется и пойдет новая волна, вроде и так понятно..
Helga7012
21.04.2020
Чтож так мрачно то.
Все таки победили оспу, например. Вдруг и эту пакость прикончат.
Helga7012 писал(а)
Все таки победили оспу, например.

Всего-то за несколько тысяч лет
Эээ?
Что значит не заражаясь?
Вирус, попав в популяцию, никуда не девается, он продолжает в ней циркулировать, пока не переболеет большая часть.
То есть варианта <<мы в норке на пару месяцев, выходим - а вирус без нас умер>> нет в природе, от слова совсем.
Helga7012
21.04.2020
Эта зараза ещё очень плохо изучена.
Есть пародоксально противоположные примеры. В больнице, в учебном коллективе, в пансионате для престарелых есть случаи почти 100% заражения, даже медработников, моющих руки и применяющих средства защиты.
С другой стороны, есть случаи, когда один член семьи заболел и изолирован всего лишь в отдельной комнате, но использует общие с другими членами семьи санузлы, а у членов семьи тесты на коронавирус - отрицательные. Буквально сегодня брали интерью у российского спортсмена. Он болел дома, с температурой, ухаживала жена, но ни она, ни дочь не заболели и тесты отрицательные.
Поэтому как эта дрянь себя поведёт, ещё никто не знает. Оспы сейчас нет? Вот будем надеяться, что и covid-19 сгинет.
Helga7012 писал(а)
Оспы сейчас нет?

так через две тысячи лет и этой заразы в короне не будет.
Оспы нет не потому, что мы все переболели, а потому, что от нее есть прививка.

Вы считаете нормальным сидеть в карантине еще полтора года? Время разработки вакцины первого поколения примерно такое, да и побочек у неё будет чуть больше, чем дофига.
Helga7012
21.04.2020
Про полтора года ещё не слышала.
Будь моя воля - ни дня бы не сидела в этом карантине. Но есть чувство гражданской ответственности.
До появления первой хоть немного пригодной вакцины - примерно полтора года.
До этого - никаких других мер, кроме карантина, не предлагается(ну, есть еще фантастический вариант - изменить систему здравоохранения, так это даже дороже полутора лет карантина встанет)
Helga7012
22.04.2020
Вы про Китай слышали что-нибудь? Сколько времени Ухань была на карантине - 1,5 года разве? Они вакцинированы сейчас? Они открыты уже. Справились пока и без вакцины.
Так в китае было закрыто вообще всё.
Все предприятия без исключений(какой там цикл - полный, или не очень, закрыли даже домны, которые потом раскочегаривать - та еще работа)

При 800заболевших они закрыли насовсем транспорт(именно все поезда, а не <<тут сапсан ходит, а тут не ходит>>), любого вида кроме полиции/армии

Собственно, почему во многих остальных странах народ ринулся запасаться долгоиграющими продуктами - ожидали подобного же уровня локдауна и планировали питаться макаронами и тушенкой две недели, не выходя из дома вообще(а не как сейчас - когда можно выходить в магазин).
И таким образом они сидели не 14дней, как наивно полагают многие, а два месяца.

Но теперь им привозят вирус извне и они каждого приезжего сажают на карантин в обязательном порядке, без исключений для людей типа лещенко или пескова

То есть если локдаун, то для всех без исключений.
При этом никто там не вопит, что коронавирусные сами виноваты, что заразились(хотя, наверное, в соцсетях-то всякие варианты встречаются), они понимают, что вирус неразумен, а люди, заразившиеся им - не развлекаются таким образом, разнося его вокруг, а дней по 5-10 и сами не знают, что они уже носители.

В ухани на самом деле сейчас народ соблюдает все правила - и руки моют, и дистанцию держат, и маски в транспорте/публичных местах носят - потому что понимают, насколько крепко их всех запрут во вторую волну.
8@70
20.04.2020
Душенька , где Вы были когда все больницы прошлой осенью забиты с пневмонией были?Вам нассали в уши , а Вы их и развесили.
Санитарные кордоны нужно было организовывать сразу, а не сейчас.
Народ спивается, страдает от болезней сердца и от давления.
А статистику можно любую нарисовать. У кого не спрашиваю из знакомых , НИКТО не болен.Может у меня не правильные знакомые?
antidot
20.04.2020
8@70 писал(а)
У кого не спрашиваю из знакомых , НИКТО не болен

А в НН сколько заболевших ?
8@70
20.04.2020
antidot писал(а)
А в НН сколько заболевших ?

Да , кто его знает.
Helga7012
21.04.2020
Не хамите.
Прошлой осенью врачи откачивали семью близких друзей. Причем, на отца семейства удивлялись очень, так как до этого он круглый год купался в открытый водоёмах и не болел. А после этой заразы ушел в астму.
Среди моих знакомых в настоящий момент есть те, кто болен именно ковидом-19, к сожалению.
Кстати, и сейчас есть те, кто тяжко болеет вирусной пневмонией, а тесты на ковид - отрицательные.
DARA
21.04.2020
Да, сейчас семашко переполнено с инфарктами и инсультами, скорая одна за одной.
Не надо пиз..ть!!! Я живу рядом с обл. больницей Семашко, по 10 раз на дню мимо проезжаю, куча знакомых кто там работает. Больница работает в обычном режиме, скорые одна за одной только когда больница дежурная, вертолёт не чаще раза в день летает. нихрена там ничего не переполнено!
DARA
21.04.2020
У меня тетя там работает медсестрой,а подруга медсестрой во 2 инфекционной, вот и сравниваю рассказы про заполняемость. Семашко круче наполена инфарктниками и инсультниками. Я не говорю о том, что класть некуда. Я о том, что иные болезни нас тоже не покинули.
DARA писал(а)
иные болезни нас тоже не покинули.

Вот именно - иные болезни, а не это говно, которое хрен пойми кто придумал, и хрен пойми с какими целями.
DARA
21.04.2020
Я и говорю иные, и смерти иные, в том числе детей, т,к границу закрыли и некоторые виды лекарств стали не доступны. Подруга. работает с больными детьми, вот по ее направлению, уже есть случаи.
ythecm
21.04.2020
Согласен с мнением одного товарища, что этот кьювид из Китая в Европу через Россию прошел, а не наоборот - в Россию из Европы...
8@70 писал(а)
Может у меня не правильные знакомые?

полюбасу не илиты -- по заграницам и москвам не ездиют, в тусовках с лещинками не отираются... клошары..
@lik
20.04.2020
Спешу обрадовать! Есть еще вариант. Переболеть бессимптомно или в легкой форме, как подавляющее большинство здоровых людей. Но есть и ложка дегтя, мы все, скорее всего, все равно переболеете (если еще не переболели) в этом году, иначе нам придется просидеть в самоизоляции несколько лет.
Helga7012
21.04.2020
Я об этом сказала. Никто не знает какие будут последствия у бессимптомников.
Когда эта зараза в атаку пойдет на своего носителя - не ведомо. Никто пока гарантии не дает, что такого не случится. Только сообщили, что после выздоровления ещё 4-5 недель человек выделяет эти вирусы. И сказали, что есть примеры, когда выздоровел и в этот период заболел вновь. Значит, есть какой-то риск и радоваться бессимптомности рано.
8@70
21.04.2020
@lik писал(а)
. Переболеть бессимптомно

Прекрасный термин!Ты не болеешь , но ты болеешь.
Не кажется , что эта бессимптомность вполне укладывается в
легенду о страшной болезни? Чтобы загнать народ по домам, за его же счёт.
Кстати, никак понять не могу, нахрена всех по домам загнали??? Геноцид, эксперимент, придурь мирового правительства, что???
Dilam
22.04.2020
Чтобы не перегружать экономику.Пока ты сидишь дома,твои сбережения обнулятся.
это очень хорошо, что нижегородцы не относятся к своей судьбе безразлично. а теперь вопрос, где итоги митинга? поставленные задачи? назначенные ответственные? конкретный план действий? взносы на общак... или тупо друг другу поплакались в жилетку виртуальную???

дай людям в начале 20 века интернет, этот мир никогда не был бы в таком виде как сейчас. а сейчас при наличии фантастически эффективного инструмента дл коммуникаций блеем как бараны.
Anselm
20.04.2020
задача любой массовой акции упрощенно одна - привлечь внимание к проблеме
в общем и целом сие удалось. результаты тоже будут, не факт, что такие, как хотелось бы участникам, но список пользователей, поигрывшихся там, выгрузят из яндекса и поставят на особый контроль, может проверят историю прогулок, на которые не было кодов и т.д. напрямую штрафовать за "виртуальный митинг" даже наши самые быстрые законы не позволяют, но, был бы человек..
Anselm писал(а)
привлечь внимание к проблеме

чье внимание?
Anselm
20.04.2020
традиционно: другой части общества, что у недовольных есть единомышленники, власти, что не четко рулят. и если вторым на это пофигу (или уже нет?), то для части первых это может вполне послужить решающим фактором в ряде ситуаций
все правильно, исполнительным органам меньше работы. кто поднял руку, того и схватят первыми. вектор на неэффективность, короче, ничего нового.

на минутку представил, как если бы "народная воля" привлекала всеобщее к себе внимание... "салют, это ульянов-старший. зацените, подписчики, какая у меня классная бомба со стрихнином. САМ сделал :))) лайк, подписка, и до скорой встречи на небесах"
Anselm
20.04.2020
я думаю, что информационная поддержка для людей важна. многие чувствуют себя одинокими в своих стремлениях и взглядах. опять же, современные медиа показывают что? довольных богачей, в трехэтажных особняках майами, с гольф полем и бассейном. и вот такой вот агитатор потягивая смузи перед плазмой во всю стену хлопая честными глазами говорит, мол я остался дома, ты тоже посиди.
условный вася думает, да я бы посидел, но квартира съемная или кредитная, и скоро может и сидеть буду на картонке, а не дома. он видит много таких обращений, у него складывается ошибочная картинка, что у всех все хорошо, а он, наверное, неудачник. человек теряется, перестает нормально мыслить, косячит больше, все вокруг УГ, петля, гроб, кладбище. если васе показывать других людей, которые понимают его проблемы, он поймет, что дело не в нем, таком плохом, что враг снаружи, что все еще не кончилось.

при отсутствии нормальных средств связи листовки и бомбы были средством коммуникации, а как еще заявить толпе, если половина читать не умеет?
antidot
20.04.2020
Anselm писал(а)
условный вася думает, да я бы посидел, но квартира съемная или кредитная, и скоро может и сидеть буду на картонке, а не дома. он видит много таких обращений, у него складывается ошибочная картинка, что у всех все хорошо, а он, наверное, неудачник. человек теряется, перестает нормально мыслить, косячит больше, все вокруг УГ, петля, гроб, кладбище. если васе показывать других людей, которые понимают его проблемы, он поймет, что дело не в нем, таком плохом, что враг снаружи, что все еще не кончилось.

Правильно правильно. Каждый человек даже системные проблемы воспринимает как свои личные. Вон мне тут знакомый весь моск проел с падающим рублем и растущим долларом. А я ему говорю - Слушай, доллар не у одного тебя вырос ! - не понимает человек (но он успел работу, которая уже загибалась и на ладан дышала, поменять до короновируса, теперь пыряет ящики на складе, грустить стало некогда и времени для дурных мыслей стало поменьше - это еще ему повезло !).
Anselm писал(а)
и вот такой вот агитатор.....

)))
"-- Солдаты, -- воскликнул опять Николай Иванович, -- знамя революции поднято, свобода и война до последней победы..."
antidot
20.04.2020
john mcentire писал(а)
на минутку представил, как если бы "народная воля" привлекала всеобщее к себе внимание.

Он тебе не про это говорит, а про то, что в самой власти нет полнейшего согласия и единодушия.
Та-же народная воля...ну как сказать, а кто царя отрекаться просил, тот чем руководствовался, на чье мнение опирался ?
antidot писал(а)
в самой власти нет полнейшего согласия и единодушия.

да серьезно что ли? сколько десятилетий в путинской россии должно пройти, чтобы КАЖДЫЙ понял - у этой власти задачи простые и конкретные. их дело продолжат их дети, а дальше внуки, и так далее без конца. даже вранье все абсолютно однотипное, как заезженная пластинка. все слышат и жопой все чуют. обо всем понимают. но нет, мы ждем озарения.
Anselm писал(а)
во власти много пенсов, а еще через 6 рукопожатий они с кем только не связаны, поэтому боятся

Я не во власти и не пенсии, но через три рукопожатия уже... к сожалению...(((
У сына есть коллега, девушка его возраста. У её лучшей подруги от коронавируса умер отец. Это Москва, конечно, но далеко ли мы от Москвы?
8@70
20.04.2020
рондо писал(а)
У её лучшей подруги от коронавируса умер отец.

Можете перечислить все его хронические болезни?
Нет, не могу, я его не знала.
Но если Вы хотите свести всё к тому, что он так и так бы умер, или что процент погибших "меньше чем от гриппа", то не вижу смысла в диалоге. Здоровья Вам.
8@70
20.04.2020
рондо писал(а)
Нет, не могу, я его не знала.

В том то и дело.Сейчас все умирают от короновируса. Остальные болезни ждут своей очереди и курят в сторонке, так , что ли?
И Вам здоровья! И думать своей головой.
8@70 писал(а)
Сейчас все умирают от короновируса.

правда 98% заболевших болеют в легкой форме, ну с кем ни бывает
8@70
20.04.2020
john mcentire писал(а)
правда 98% заболевших болеют в легкой форме, ну с кем ни бывает

По осени 40я больница была забита с пневмонией. У меня внук три недели пролежал в инфекционной больнице с пневмонией , похоже вирусной. В игровой комнате подхватил. Почему никто ничего не предпринимал?
Кому сейчас выгодно это коронобесие?
Значит на проходной ГАЗа стоять толпой можно, а к парикмахеру нельзя. В маршрутке ехать можно , а штаны купить нельзя.В ашане толпиться на кассах можно , а торговать мебелью и ......... , нельзя. Кому всё это нужно?
С QR кодом можно , а без него значит заболеешь.
Что это за хрень , я не понимаю.
antidot
20.04.2020
8@70 писал(а)
С QR кодом можно , а без него значит заболеешь.

Ну это вы просто нервничаете. Ну не все сразу. Что-то делают, делают что могут, не все получается как хотелось бы, без накладок не обойтись ! Проблема сложная и комплексная.
8@70 писал(а)
Что это за хрень , я не понимаю.

понимать тут надо мало. чем меньше вы рядом с кем-либо находитесь, тем лучше для вас. а что делают остальные, значения не имеет. каждый за свое здоровье сам отвечает.
Anselm
20.04.2020
суть не в том, что "и так бы умер, а значит не жалко", а в том, что умри он в другое время, он попал бы просто в другую строку причин, вот и все.
многие неверно воспринимают как пренебрежение, мол "туда и дорога", нет. идея в том, что в КВ жертвы записывают потому, что сейчас он в тренде, а могли бы записать и в другую колонку!
Anselm писал(а)
умри он в другое время

Но он умер именно в "это" время с диагнозом кв.
Я не хочу с Вами спорить, мне это просто по-человечески неприятно, как будто я спекулирую чьей-то смертью для того чтобы что-то доказать.
Я просто привела факт.
И если Вы и Ваши близкие не поймают эту заразу (течение болезни невозможно предугадать, а абсолютно здоровых, как известно, нет), то скажите спасибо тем, кто старается максимално самоизолироваться и не растаскивать её.

Разумеется, я совсем не в восторге от полумер наших властей, но это уже другой разговор.
Anselm
20.04.2020
мы очень далеко от москвы, чтобы сдуло ветром)
а вот почему не были закрыты выезды из нее перед тем, как все разъехались, хороший вопрос)

отсюда напрашивается ровно один вывод: меньше заразных в мск-кому-то спокойнее. отдаленные уголки уже не так страшны. я правда не верю, что после объявления всех этих длительных выходных не был очевиден массовый поток в регионы.
Anselm писал(а)
мы очень далеко от москвы, чтобы сдуло ветром)

Кто говорит, что ветром?
Сообщение между Москвой и Нижним до сих пор есть, и перекроют ли - неизвестно, скорее нет.
Anselm
20.04.2020
сейчас должны отлавливать, по крайней мере утверждалось, что всех из мск в лепрозорий
А как отлавливать? Едут и на поездах, и на автомобилях...
Если бы была хотя бы эффективная система контроля над приехавшими.

А всё отдано на откуп сознательности людей.
Кто-то сознательно просидит в карантине и 2, и 3 недели, но есть ведь и "нигилисты от коронавируса", как я их называю)) они уверены, что всё это фигня, и не будут ничего соблюдать.
Anselm
21.04.2020
ну на поезд билеты давно по паспорту, тут особо не утаишь
на автомобиле могут и останавливать, или камера какая номера фоткает.
ну и по телефону, конечно, тоже можно, с рядом оговорок, разумеется
Ну и что дальше-то?))
рондо писал(а)
Если бы была хотя бы эффективная система контроля над приехавшими.
Anselm
21.04.2020
так вроде вот уж начали по санаториям или как они там это называют? мне кроме лепрозория в голову не приходит, но там типо отдельное место
Прямо всех в карантин отправляют? И с поездов, и с электричек, и кто на машине въезжает? Не знала об этом. А откуда такая информация?
Anselm
21.04.2020
уж я не знаю, как там и что на деле, анонсировалось такое.

Последние изменения внесли коррективы в правила прибытия в Нижегородскую область. Если раньше ограничения касались только жителей Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, то теперь обязательный двухнедельный карантин ждет гостей и из других <<очаговых>> регионов страны - то есть тех территорий, которые уже отличились большим количеством зараженных коронавирусом. Список регионов будет постоянно пополняться Координационным штабом. Стоит какому-то региону <<засветиться>> в сводке по заболевшим, в Нижегородской области примут меры - всех прибывающих из этих субъектов РФ официально обяжут находиться на двухнедельном карантине или в обсерваторе.

opennov.ru/news/society/2020-04-17/28996
Прочитала два раза по Вашей ссылке)
Только вода. Никаких действенных мер не увидела. Поправьте меня, если просмотрела и ошиблась
Anselm
21.04.2020
я не знаю, как оно там на самом деле. я в нн не въезжал за последние дни, хотя навязчивое желание уехать, возникает
Куда и зачем хотите уехать?))
Anselm
21.04.2020
к батьке, так-то мне давно там все нравится, а тут еще одна причина
Old voron
20.04.2020
Это не Нижегородцы, а их малая часть, с либшизным зудом в сракотане. Хрюши всегда против. Я, как бы за то, чтобы они бегали по улицам проверяя теорию Дарвина, но проблема в том, что они могут заразить нормальных людей, а также займут в больнице чью то койку. Алешка, наверное, сектантов зарядил.
Helga7012
21.04.2020
Крамольную вещь скажу.
Сначала примеры. Израиль: толстый человек, гипертония, диабет и т.д. Ему назначили операцию по ушиванию желудка, бесплатно. Но: если откажется - медицинскую страховку аннулируют.
США: взрослый человек, 50+. Назначили колоноскопию, ежегодно, бесплатно. Можно не ходить. Но: если не пройдет, медицинскую страховку аннулируют.
Вот если у нас введут. Не хочешь дома в самоизоляции сидеть - иди гуляй. Но: если выхватишь covid-19, лечишься за свой счёт.
Уверяю Вас, бунтарей станет меньше.
У нас просто работает - не заболею, а заболею - будут лечить.
А почему, если ты сам принял решение поставить себя в условия риска заражения, пусть ты моложе, но аппарат ИВЛ должны отжать тебе, а не человеку 50+++, который выдерживал условия самоизоляции, но не миновал болезни?
При этом скажу, что меня от всей души раздражает сидеть дома безвылазно, ненавижу смотреть все эти флешмобы про "танцуем дома" и прочую веселящую чушь.
По статистике в РФ заболевают и умирают довольно молодые люди. Смерть 30летних уже реальность. Можно не замечать этого, конечно, но за свои решения нужно нести персональную ответственность.
Рискуешь добровольно (речь о работающих на основании разрешений не идёт) - оплачивай лечение и в очереди на ИВЛ ты не первый.
Лизунов дверных ручек и ободков унитазов точно следовало бы обязать оплачивать своё лечение.
X-master
21.04.2020
в этом случае диагноз ковид у нас будет поставлен в 146% обращений
Helga7012
21.04.2020
Это легко отграничить. Заявление в страховую: режим самобезопасности, связанный с распространением инфекции covid-19 соблюдать отказываюсь, прошу исключить из моей медицинской страховки услуги, связанные с лечением от этого заболевания, обязуюсь оплачивать их самостоятельно в случае моего заражения. Последствия осознаю и беру ответственность за свои жизнь и здоровье на себя. Всё. Дальше - отдельный бокс для самых смелых. И оплата койко-дней, питания, медикаментов, аренды медоборудования, работы врачей, медсестёр, санитарок и использованных ими средств индивидуальной защиты.
X-master
21.04.2020
Helga7012 писал(а)
Всё. Дальше

146% вероятность, что у каждого обратившегося в клинику например с геморроем признают ковид и пошлют лесом
Helga7012
21.04.2020
Это уже фантазии. А в мировой практике подобный подход работает.
Каждый сам хозяин своей судьбы. Но это не значит, что хозяйничать можно за чужой счет.
X-master
21.04.2020
Helga7012 писал(а)
Это уже фантазии.

Это эРэФия, детка!
что мешает им так поступить? Может быть ответственность хоть какая-то?
ЗЫ про мировую практику и мировое сообщество я уже лет 30 песни слушаю, ага
ptiz
21.04.2020
Helga7012 писал(а)
Не хочешь дома в самоизоляции сидеть - иди гуляй. Но: если выхватишь covid-19, лечишься за свой счёт.

Согласен!
Это действительно крамольная вещь, очень похожая на веру в бога.
Вел себя неправильно - боженька тебя накажет путел отлучения от церкви всея медицины.

Вы неправильно понимаете общественный договор под названием медицинское обслуживание.
Оно положено всем, кто гражданин нашей страны - его не надо заслужить или хорошо молиться, чтобы его получить.
К примеру -
Родившийся ребенок с любой патологией на какой из стадий своей жизни должен пройти горнило вашего осуждения <<плохо себя вел>>, чтобы вы отказали ему в лечении? Когда родился, когда в садик пошел, когда в школу или когда он уже достаточно нагрешил, чтобы вы решили, что он недостоин, типа <<на диване полежал пять минут, плохо заботился о своем здоровье>>?

Вы приводите в пример людей с медстраховкой - вы в курсе, что когда вы выбираете вид страховки(особенно в сша), то вы выбираете спектр услуг, которые эта страховка покрывает? То есть это - выбор самого человека, выбрать страховку с перечнем услуг, он принимает это решение и несет потом на себе все последствия(с отказами и без)
Helga7012
21.04.2020
Вы на трезвую голову это пишете?
Причем тут "верю-не верю" и какое-то "поведение"?
Выбор сделан (нет желания обезопасить себя от инфекции) - неси за это ответственность, в том числе материальную.
Ребенок с патологией ничего не выбирал. Такой бред пишете про детей и диваны, что похоже, что медстраховку Вам точно пора обезжирить.
А за членовредительство всегда была ещё и уголовная ответственность, в действующем УК РФ - статья 339. Вот с этой нормой права в рассматриваемой ситуации аналогии гораздо больше.
Добровольное заражение - тоже членовредительство. Если это будет сделано с целью уклонения от военной службы - ещё и посадят за это.
С чего ж вы взяли, прям как наш губернатор, что <<вышел на улицу - заразил сто человек>>, а не вышел - и обезопасился?

Нет от вируса безопасности, нету. Весь вопрос лишь во времени - когда именно вы заразитесь.

Если просидите в бункере года два, есть вероятность, что все уже отболеют и наработают достаточный иммунитет общий, чтобы вирус стал настолько редко встречаться, и вы с ним не столкнетесь(но может и столкнетесь, гарантии нет)

Первоначальный план по самоизоляции был построен на том, что пока все по домам сидят, контактов меньше(меньше, а нет совсем) и распространение инфекции чуть(не совсем исчезает, а чуть-чуть снижается) снижено - подготовить медицинскую систему - разделить потоки больных(разделив врачей), выделить под ковид отдельные помещения/корпуса(красную зону+буфер), отделить тех больных, кто уже лежит с чем-либо(группы риска) от привнесения инфекции извне, и поиск более эффективных форм лечения

Никакой человек(кроме подтвержденных носителей) не может считаться ни неуязвимым, ни ответственным за распространение. Точка.

То есть вот это ваше <<вышел на улицу - не следил за своей безопасностью>>, это неверный постулат.

Выходить на улицу для всех людей - необходимость, причем не только по прямым непосредственным жизнеобеспечивающим причинам(мусор выкинуть, продуктов купить, собакино гуано оставить на газоне- а не дома, в аптеке что-то приобрести, без чего прямщаз помрешь), но и прогностическим -если не работать всем, то мы все сдохнем от гораздо более прозаических вещей, если не двигаться - то потом со здоровьем проблемы будут гораздо более кошмарные, чем от жалкого вируса.
Совсем не выходить из дома(а по вашей логике нам всем, чтобы получить медобслуживание, надо делать именно так - выбор сделать, хаха) невозможно
Совсем не контактировать с другими людьми тоже невозможно.

Про детей и диваны я лишь продолжила вашу же аналогию, если вы так и будете вершить - кому давать кусочек медицины, а кому не давать, то вы именно к такому выбору и придете, только постепенно.

Сейчас вы типа <<спасаете 65+>>, заперев по домам - на самом деле убивая их - пропагандой, истерией, гиподинамией, отнимая не одну весну2020, а годы жизни вперед.
Какую материальную ответственность вы понесете за то, что заперли дома тысячи стариков - да никакую, зато рассуждаете тут с апломбом, кому давать разрешение жить и выходить на удицу, а кому нет(работающим типа можно, они вирус не разносят, а кто ж тогда?)
Helga7012
22.04.2020
caterpillar писал(а)
С чего ж вы взяли, прям как наш губернатор, что >, а не вышел - и обезопасился?

А с чего вы взяли, что я это где-то взяла?
То, что вы придумываете и выдаете за мои мысли, никакого отношения ко мне не имеет.
При таком подходе к ведению диалога, лучше бы вам самой с собой переписываться.

Относительно 65+, то, надо понимать, вы предпочли бы их немедленно бросить в топку заразы. Не видите причин в чем-то ущемлять себя ради сохранения их жизней.
Ответственность должен каждый нести за себя. А вы все норовите на кого-то переложить. Про то, что я "запираю дома тысячи стариков" - это бред.
Именно, <<ответственность каждый должен нести за себя>>, люди 65+ вполне в состоянии самостоятельно оценить свои шансы и принять свое решение(как то они свои 65+ лет своей жизни прожили без ваших указаний и предписаний), а предписывать кому-то другому сидеть дома, потому что вы лично боитесь, что вас заразят - это very patronizing, заход сверху, <<глупые старички сами не знают, как страшно жытыыыыть, мы их щаз научим>>
Вы предлагаете предлагаете поддерживать <<политику партии
, значит разделяете этот взгляд на происходящее.
Helga7012
22.04.2020
Транслируйте бред от своего имени, пожалуйста.
Утомняет комментировать охинею, которую вы мне приписываете.
Можно, конечно, начать писать, что вы лично желаете, чтобы все 65+ немедля передохли, особенно ваши старшие родственники, потому что вам утомительно ждать момента вступления в наследство на однокомнатную хрущобу, которую вы давно мечтаете сдавать по часа-суткам, чтобы к зарплате 0,5 МРОТ добавку иметь и т.д., но я ведь пока не озвучиваю вашу мотивировку поставить пожилых под удар заражения.
Сидят все свыше 50 дома и не выходят совсем. За продуктами боятся. Разумные люди. Не хотят на полах в больницах валяться . А старичков и в магазинах не видно.
myhood
22.04.2020
Helga7012 писал(а)
а не человеку 50+++, который выдерживал условия самоизоляции, но не миновал болезни?

И как же он не миновал, если выдерживал? От святого духа наверное заразился, не иначе. Ну или на пасхальном богослужении изоляцию выдерживал
Helga7012
22.04.2020
Вы это серьёзно? В аптеке, в магазине, в подъезде, родственники работающие принесут и т.д.
Collins
21.04.2020
Сочувствующим рекомендую посмотреть видео из Эквадора, где нет никакой самоизоляции. Особо впечатлительным лучше не смотреть www.youtube.com/watch?v=x1s9NvV6dXk
В интернете без проблем найдете множество других видео из этой страны. Слава Богу, что власти следуют советам профессионалов, а не толпы долбанутиков, иначе вскоре было бы как в Эквадоре.
ythecm
21.04.2020
Почему именно Эквадор, а не Занзибар какой нито, прости оссподи.
Давай как в Швеции.
8@70
21.04.2020
ythecm писал(а)
Почему именно Эквадор,

Да потому , что это пропаганда . А как вариант показывают гробы с наркоманами после передоза.
ythecm
21.04.2020
Я один не понимаю, зачем нужно уничтожать экономику своей собственной страны?
В теорию мирового заговора не верю, если чо...
Collins
21.04.2020
Предлагаете с вирусом договариваться: давай как в Швеции, а не как в Италии, Испании, Эквадоре или Нью-Йорке? Вирус вас не послушает. Лучше предложите сыграть в эту рулетку с заражением своим родителям.
ythecm
21.04.2020
Полагаете, что власти Швеции решили с вирусом договориться? )
Collins
21.04.2020
Они просто решили сыграть в русскую рулетку. Если бы их накрыла такая же волна как та, что прошла по Испании, Италии и т.п., то при отсутствии строгой самоизоляции Швеция оказалась бы в гораздо более плачевном состоянии, чем эти страны.
Власти швеции поступили разумно.
Вирус существует, есть наука эпидемиология, которая нам говорит - чтобы максимум народу в популяции сохранить, надо наработать коллективный иммунитет - раз и эффективно лечить уже заразившихся - два.
В своей стране власти своему народу сказали так: мы сделаем все возможное, чтобы сохранить максимальное количество жизней, ресурсов у нас достаточно(госпиталь в гетеборге, например, стали разбирать - не пригодился), вы со своей стороны мойте руки, держите дистанцию, мы вам доверяем.
Население - ок, делаем.

В нашем случае ни о каком доверии властям речь уже не идет.
Введение цифрового контроля в любом случае показывает полицейскость государства и отношение к гражданам собственной страны, как к собакам на поводке. У меня ощущение, когда я выхожу на улицу мусор выкинуть - что я живу в оккупации.
Кто же оккупировал мой город и мою страну и по какому праву?
Вирус? Вирусу пофиг
Collins
21.04.2020
Т.е. в Испании и Италии захлебнувшимся от количества тяжелых больных власти тоже поступили неверно и отнеслись к гражданам как к собакам на поводке? Вы представляете, что было бы в этих странах, если бы они не ввели ограничительных мер? Мне тут по работе (в штатах) нужно было впервые за несколько недель выехать из дома. Я был поражен количеством автомобилей на дорогах. Их значительно меньше, но все равно много. Я хожу вокруг комьюнити и регулярно вижу посиделки в разных домах. И это все очень обеспеченные люди, которым есть что терять. А что уж говорить про более бедные слои населения. Те зоны на картах covid-19 давно окрасились в красный. И такое поведение населения объясняет, почему число зараженных в окрестностях моего дома растет по 500 человек в сутки, и конца-края пока не видно. И самое плохое, что эти беспечные граждане представляют угрозу окружающим, включая меня, ведь они передвигаются и общаются с теми, кто возможно старается дистанцироваться от всех. Но ведь достаточно было бы ввести жесточайшие меры с запретом покидания пределов комьюнити, и всем пересидеть эти три-четыре недели, чем растягивать это на долгие месяцы. Да, местные госпиталя пока справляются с наплывом (правда не уверен, что население потом справится со счетами), но в NYC уже нет. А справились ли бы нижегородские госпитали с десятками тысяч зараженных поступивших одновременно? Вопрос риторический.
Как и у нас, в италии и испании высокий процент заражения в больницах, и других <<местах содержания>> - в сша/италии/испании/ голландии/ скандинавы тоже отличились - в домах престарелых.

Везде, извините, при закупке средств индивидуальной защиты - денег потрачено много, а сиз-ы хреновые(не об откатах ли это говорит?)

Если вы посмотрите прям вот тут слева в колонке с новостями по коронавирусу, есть заметка-обзор про массовые вспышки. Они перекрывают те немногочисленные заражения узкого круга родных - в узком круге тех, что вы видели на <<посиделках>> заразится от 2до5 человек, а в больнице типа уфы - сразу 170.
Но нас пугают почему-то не больницами, не дают по шапке голиковой, а пугают возвращенцами из-за границы и натравливают на любых носителей вируса(почему-то в каждом обсуждении эти люди прям виноваты, что они заразились - хотя на мой взгляд, виноваты те, кто организовал процесс таким образом, что получается широкомасштабное перезаражение)

Ваша посылка <<чуток пересидим и выйдем>> неверна. Вы рассуждаете как заключенный в тюрьме - будем хорошо себя вести, выйдем по удо. Нет, в случае с карантином это работает не так - чем лучше соблюдаем карантин, тем дольше должны сидеть, чтобы вирус проморил всю популяцию
Про больницы верно. Такое ощущение, что в провинциях основной приток дали приехавшие из Москвы( или через Москву)и заграницы( в провинциях таких мало) и больнички, а обычные граждане уже заражались единично и не массово.
Ну, это ввозная инфекция, логично, что распространяться будет через узлы движения народа - аэропорты и вокзалы.
Милан и Бергамо, которые приводят выше <<а вот в италии>>, это ооооочень крупные хабы, там движение народу такое, что стригино и не снилось ;) соответственно, и перезаражение там было массовым

То есть главинфекционист ставрополья санникова(которая привезла инфекцию и ходила на работу распространять) с одной стороны, действовала верно как теоретик-эпидемиолог(перезаразить как можно больше народу - чем быстрее все переболеют, тем быстрее образуется общенародный иммунитет), а с другой стороны, абсолютно неверно, как воач-инфекционист(кому как не ей понимать, что таким образом она подставляет все незащищенные группы риска)
myhood
22.04.2020
Collins писал(а)
Если бы их накрыла такая же волна как та, что прошла по Испании, Италии и т.п., то при отсутствии строгой самоизоляции Швеция оказалась бы в гораздо более плачевном состоянии, чем эти страны.

И почему же она их не накрыла и до сих пор накрывает? Как же это возможно при отсутствии самоизоляции?
ythecm
21.04.2020
Шведская модель спасает жизни
Отказ от самоизоляции и резкая, но быстро прошедшая вспышка заболеваемости, помогут Швеции лучше справиться с нынешней пандемией. В этом убеждены местные ученые.

Когда власти объясняют введение жесткого карантина, они говорят о том, что тем самым просто замедляют пандемию и снижают нагрузку на систему здравоохранения. В Швеции выбрали другую модель - никакого карантина, быстрый всплеск заболеваемости, за которым последует такой же быстрый спад. При этом коек в реанимации в Швеции все еще достаточно. У большинства населения выработается коллективный иммунитет, и новые волны ему будут уже не страшны. В краткосрочной перспективе шведы могут столкнуться с увеличением показателей смертности от коронавируса, в долгосрочной - выиграть и здесь, и в других вопросах.
yandex.ru/turbo/s/medikforum...2Fzen.yandex.com
DARA
21.04.2020
Во вьетнаме мало заболевших, хотя они непосредственноя рядом с китаем. Вчера про них даже по телеку вещали, какие они молодцы и как им это удается.
ythecm
21.04.2020
Им америкосы прививку хорошую сделали в шестидесятых...
DARA
21.04.2020
это точно
Peon
21.04.2020
весьма вероятно, что вирус крайне плохо передается на улице в странах с жарким климатом, что видно по примеру ЮВА, где довольно мало случаев, хотя в кондиционированных помещениях он прекрасно передается, опять же у вьетнама есть опыт борьбы с атипичной пневмонией, поэтому они гораздо лучше подготовлены, чем многие другие
Collins
21.04.2020
Чтобы убедиться в ошибочности первого утверждения можно посмотреть на Флориду, где он прекрасно прижился и распространяется.
Peon
21.04.2020
подозреваю, что во Флориде он распространялся преимущественно в кондиционированных помещениях, просто во Вьетнаме люди беднее и у них нету кондиционеров. В Тае кстати все тоже самое, крайне мало случаев, и уже почти все закончилось, если учесть, что первый случай тут еще в январе был зарегистрирован. А учитывая плотность населения, рынки с толпами народу, здесь должно было быть овер дофига заболевших, но их нет.
Collins
21.04.2020
Кондиционеры здесь конечно же не при чем. Другой пример небогатой страны - Эквадор.
Peon
21.04.2020
ну значит ЮВА чем то другим уникальна, может тут какой то врожденный иммунитет, ибо толпы китайцев в январе и толпы европейцев до конца марта должны были разнести заразу повсюду, но этого нет, в Тае с 1 мая уже начнут сниматься все меры постепенно, хотя они и так не особо серьезные были, у меня в провинции вообще последние случаи были месяц назад с лишним.
ythecm
22.04.2020
Все мы теперь вирусологи...(с)
Эквадор, есть мнение, хайпануть решил на этой теме и деньжат от мирового сообщества выбить.
Dilam
22.04.2020
Эквадор(без карантина) - 520 погибших(трупы сваливают вповалку в каком-то рефрежираторе)
Австрия(с карантином) - 510 погибших(всё чинно-блинно,трупы в морге)
В чём ужас-то?
Dilam
22.04.2020
Collins писал(а)
Чтобы убедиться в ошибочности первого утверждения можно посмотреть на Флориду, где он прекрасно прижился и распространяется. ...

А чё на неё смотреть? Температура воздуха на сейчас:
Флорида 19-21грдС
Тайланд 31-37 грдС
Collins
22.04.2020
Вы наверное в какой-то другой Флориде живете. В моей Флрииде сегодня 31. И такая дребедень каждый день.
По поводу Швеции. У них смертность в Стокгольме выросла в 2 раза к середине апреля по сравнению с последними годами.

www.scb.se/om-scb/nyheter-oc...k-over-dodsfall/

При этом у них закрыли заводы Вольво, а нас ГАЗ и другие заводы работают. Т.е. у них карантин в чем-то жестче, чем у нас.
ythecm
22.04.2020
А в Лондоне, или Риме смертность во сколько выросла?
Шведы и не отрицали всплеск заболеваемости и смертности, он так и так был бы - что с карантином, что без. Вирусологи вона чо говорят - переболеют все. На карантине вы, или нет, 80% народу переболеет. Смысл ломать экономику страны тогда?
По факту в Швеции - карантин, экономику ломают (Вольво закрыли), а у нас - нет карантина (ГАЗ работает).
Вот данные по Лондону и Италии
Так они и не отрицают наличие вируса - да, он есть, да, от него группа риска может умереть быстрее, чем от основного заболевания. Но наша система здравоохранения сделает максимум возможного для каждого пациента - и приводят пруфы и что именно они делают конкретно

Вольво закрыт не по приказу государства(главный эпидемиолог там лишь рекомендовал это сделать - <<если вы не можете обеспечить условия>>), руководство заводов само приняло это решение после объявления государства, что оно покроет 80% от зарплаты(а 20 покрывает само предприятие из своих фондов), сейчас они выходят на половинные смены(не совсем я понимаю, что именно половинят - количество человек, время работы или и то и другое)
diamant
21.04.2020
ополчение 21 века:
1) против властей
2) виртуальное
Новая тема