--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы жалуются на псевдо терминалы в маршрутках: что делать, если деньги списали повторно - обсуждение новости

Новости
896
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
01.07.2019
На днях в социальных сетях появилась информация о якобы фальшивых терминалах в маршрутках города. Эти терминалы, согласно жалобам, списывают средства с карты, а билета не выдают. Водители при этом требуют прикладывать карту снова. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились в ООО Ситикард.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nizhegor...aign=newsdiscuss

спасибо пресс-службе "ситикард" и автору этой статьи за подсказку перевозчикам. как увеличить выручку...
Достаточно приоткрывать крышку терминала и чек печататься не будет. хоть оплата и прошла... И можно смело требовать повторной оплаты.... А потом далеко не каждый пойдет возвращать свои деньги. А если что - все претензии не к перевозчику, а к ооо "ситикард"
А что Вы хотели, любители цифровизации? ;) Это как раз она в действии!
Хватит фигню писать! Пользуюсь транспортной картой (тариф "60 минут"), это удобно - два раза подряд терминал не списывает.
0000001
02.07.2019
Автобус No26, утро, прикладываю карту(банковскую) терминал пищит но билет не выдает, кондуктор просит повторить, по ее просьбе повторил пять!!! раз потом оплатил наличкой, вышел из автобуса иду на работу, по дороге прилетает пять уведомлений о списании, писал в ситикард обещали вернуть, но ничего не вернули, так что бывает и два раза и пять.
Но все равно картой удобно )
давно пора завести ТК. даже если редко ездите на ОТ, пусть себе лежит, каши не просит. с ней такие казусы исключены.
mkv
02.07.2019
Никакой разницы нет при оплате транспортной картой в маршрутках, в которых нет возможности бесплатной пересадки, двойное списание возможно - было у меня такое.
Про маршрутки - отдельная тема, их давно пора заменить муниципальным транспортом.
mkv
02.07.2019
Как - отдельная тема? :-)
Заголовок данной темы именно про маршрутки :-)
Тогда просто - заменить. :-D
Elen367
02.07.2019
мадам,месье, департамент транспорта же не манж па сис жур.
Пооодаааайте на замену муниципального транспорта
sova-aa
02.07.2019
поддерживаю
я не сталкивался, но верю, что такое возможно. увы :(
mkv
02.07.2019
Отдал ТК водителю, это он её так умудрился приложить, теперь - только самостоятельно.
(omega)
02.07.2019
mkv писал(а)
Никакой разницы нет при оплате транспортной картой в маршрутках, в которых нет возможности бесплатной пересадки

Почему ТК и абсолютно бесполезна, если ездишь мало на ОТ
Я для кого писал постинг выше - для чукчей? Заведи себе транспортную карту и не парься.
Деньги с б/к на т/к переводятся за пару минут. В твоём А-26 терминал не даст списать средства с т/к два раза подряд без дополнительных телодвижений со стороны кондуктора.
0000001
02.07.2019
если бы она заливалась в телефон - то это удобно, а таскать с собой рюкзак с картами не интересно и неудобно.
она есть, валяется где то с остальным пластиком...
0000001 писал(а)
а таскать с собой рюкзак с картами не интересно и неудобно.

Неудобно, говорят, какать с подоконника - выпасть можно.
А транспортная карта, как и банковская, много места на занимает.
Но ты можешь продолжать жевать кактусы.
pdp11
04.07.2019
У МТС есть карточка, которая хитро через телефон, но работает как транспортная карта.
0000001
02.07.2019
Четыре пятерки писал(а)
В твоём А-26 терминал не даст списать средства с т/к два раза подряд без дополнительных телодвижений со стороны кондуктора

там для чукчей изначально написано - "кондуктор просит повторить, по ее просьбе повторил пять!!!раз" ???
Для чукчей писал - заведи себе транспортную карту.
0000001
02.07.2019
протри глазки и см. выше - "она есть, валяется где то с остальным пластиком..." по причине очень редкого использования, раз-два в месяц.
хоть ты и умник, но хамить не красиво.
mkv выше пишет, что ТК не даёт гарантии решения данной проблемы
В маршрутке списывает.
pdp11
04.07.2019
списывает! я сам попал на такое. правда по своей невнимательности - приложил карту "60 минут" случайно еще раз. и оп-ля - получил еще один чек. Правда я стряс деньги с водителя. Но второй чек вылезает и платно!
Alex5252
02.07.2019
Из 200 оплат картой, было две проблемы, одна по незнанию, одна из-за неквалифицированных действий водителя. Цифровизация, в общем-то удалась. В любом случае, ситикарду - спасибо.
Ler@k
01.07.2019
У частных перевозчиков не встречала,а вот 26автобус два дня подряд на этой неделе,на третий протянув деньги кондуктору увидела очень недовольное лицо
gluk6
01.07.2019
"назвать номер карты"
А CVV-код не назвать?))
ценность этого cvv-кода в 2019 году весьма сомнительна
gluk6
01.07.2019
Совместно с номером карты и ФИО держателя? Да ладно?
И зачем же номера кредиток за границей постоянно гигабайтами тырят?
Лет 10 назад вполне можно было расплатиться картой в интернете с помощью этих заветных трех цифр, сам так делал много раз... Но сейчас без SMS-подтверждения ничего не сделаешь...
gluk6
02.07.2019
Легко. На али постоянно так расплачиваюсь, никаких подтверждений, только уведомление о списании.
Скорее всего у алибабы особые договоренности с банками, а вот с paypal'ом совсем другая история будет
gluk6
02.07.2019
Ну и? Все-таки код имеет значение.
На 99% сайтов сейчас без СМС ничего не купишь, али тут исключение
Anselm
03.07.2019
на почти любом сайте вне рф)
на озоне тоже без смс-подтверждения оплата проходит, ещё где-то сталкивался
Зависит от размера платежа.
Делал не так давно покупку за тридцать тыш, пришлось код подтверждения из sms вводить.
InSelf
02.07.2019
Недавно на Яндексе билеты на поезд покупал. Списывают мгновенно, никаких СМС
Megavolt
02.07.2019
А чем пасс.ржд не нравится?
InSelf
02.07.2019
Всем нравится. Вопрос был в том, что господин уверяет, что при угоне CVV якобы нельзя списать деньги без СМС-подтверждения
По-моему, это зависит от банка и иногда от личных настроек обслуживания в этом самом банке..
А как же комиссию заплатить? )
Stephan S
01.07.2019
Надо смотреть, что пишет терминал. Если "ПЕЧАТЬ БИЛЕТА" -- второй раз не прикладывайте, оплата прошла.
Если водила заставляет платить после этой надписи -- повод для жалобы.
Не вздумайте прикладывать карту более одного раза. Я тестировал эти китайские говнотерминалы. Если чековая лента в них заканчивается, списание средств всё равно происходит. Это подтверждается в распечатке итогового отчёта при закрытии смены. А в маршрутках лучше расплачиваться наличкой. Всё равно никаких льгот у них нет.
Пантелеев писал(а)
А в маршрутках лучше расплачиваться наличкой.

Пусть говорят про "век цифровых технологий и бла-бла-бла" - про маршрутку согласен.
Nautilus
01.07.2019
Почему-то у этих POS-терминалов нет элементарных цветовых индикаторов: зелёного и красного для статуса оплаты. Как в метро зелёный - проходи, красный - отказ.
Anselm
03.07.2019
вообще печать чеков - колхозный креатив. транспортные терминалы его печатать не должны
Nautilus
03.07.2019
Если бы в автобусы пускали через турникеты как в Москве, тогда можно и без билетов. А пока это проездной документ.
Nautilus писал(а)
Если бы в автобусы пускали через турникеты как в Москве

Только этого г&на нам недоставало, своих граблей мало - получи в лоб Московскими. Там уже отменили турникеты давно!
Megavolt
03.07.2019
В Москве турникеты убрали уже минимум год как.
Anselm
03.07.2019
Зачем эта глупость?
Nautilus
03.07.2019
Мы пока ещё не готовы уйти от бумажных билетов.
Пока будем перенимать опыт других стран, списывать деньги начнут камерами по распознаванию лиц.
Anselm
03.07.2019
Зачем билеты, когда проездным документом является сама карта и контроллер может узнать, была ли она приложена по красной и зелёной лампочке на своем терминале размером с телефон?
PIBO
02.07.2019
Полное отсутствие сервиса истории оплат по транспортной карте как бы намикает нам на абсолютную честность Ситикарда :)
ситикард вряд ли не честный, он глупый
а вот некоторые кондукторы не честные, но хитрые
сталкивался с подобным в транвае нумер два
Anselm
03.07.2019
есть вообще-то
PIBO
03.07.2019
А что мешает ссылку на него дать
Anselm
03.07.2019
Сам поищи на сайте у них было
PIBO
03.07.2019
Ясно, слился как обычно. Банковская карта не есть транспортная. Публичного сервиса по транспортным нет.
Anselm
03.07.2019
А, просмотрел, что не банковская.
Ну так там все равно перезапись карты требуется. А у банковской реквизиты получил и хреначь, куда хочешь
Alex5252
02.07.2019
У меня были проблемы с оплатой на 39 маршруте. Сначала оплатил ситикардовской картой, затем банковской. Написал письмо через сайт ситикарда. В ответ мне форварднули моё же письмо. Как я сейчас понимаю, - низкоквалифицированные действия старшего оператора Галины П. не привели к решению моей проблемы. И т.к. дальше оно не ушло, мои дополнительные 30 руб с банковской карты зажали.
Платить наличкой
Да ты чоооо
Тя щас овном закидают.
Все успешные и продвинутые. У всех только карты. Наличка для лохов... уууу...
Ну пусть платят дальше и негодуют
Anselm
03.07.2019
Нравится платить больше и мучиться с разменом из-за страха блокировки? Вольному воля
Никогда с разменом не мучился. Никаких неудобств нет вообще.
Anselm
03.07.2019
Всегда сдачу находят? Не верю
Какую сдачу? Я без сдачи всегда оплачиваю.
Anselm
03.07.2019
То есть таскаешь всегда полный набор?)
Anselm
03.07.2019
Им того и надо
Хотите сказать это из той серии, что не собака крутит хвостом, а хвост пытается крутить собакой, дабы скрыть доход?
А обещали год назад исправить :-)
Терминалы, которые висят на поручнях в трамваях, тоже глючные. Прикладываешь карту, издает мерзкий звук и пишет "приложите карту еще раз", билет не выдает, а деньги и поездки с проездного списывает как миленький. Ездит один такой 18 трамвай, терминал этот уже пару недель в таком состоянии, всем пофиг. Видать, всех устраивает. Причем водитель отказывается карты принимать, посылает всех в эти терминалы, их там два, второй тоже через раз работает, то перегружается, то еще чего.
Gabrielle Solis писал(а)
Прикладываешь карту, издает мерзкий звук и пишет "приложите карту еще раз",

В Москве такое тоже есть - едут зайцем. ;)
sova-aa
02.07.2019
Лично для меня, ситикард это одна большая проблема. При пополнении ТК онлайн (из приложения ситикард, со сбербанк-онлайн) платеж записывается через несколько дней. Либо после обращения в службу поддержки. Специально ходить в метро пополнять (в метро с банковской карты нельзя пополнить) или записывать платеж неудобно.
Тариф 60 минут удобная штука, но уж очень много условий использования. Надо строить маршрут таким образом чтобы пересаживаться на муниципальный транспорт и помнить номера маршруток, в которых работает тариф.
у подруги дочери в т50 списали 8 раз за один! капец. докажи, ага.
Если платить банковской картой, то приходит смска о списании средств. Показываю кондуктору, что деньги ушли и второй раз не прикладываю.
Когда она приходит, фантазёр :-)! Терминалы не в онлайне находятся
zormax
03.07.2019
гугл пэй выдает свою мессагу, которая похожа на смс
О списании средств с банковской карты? Как о списание чего либо может быть известно, если самому банку это ещё не известно!
zormax
03.07.2019
операция гугл пэй прошла - мессага есть
Anselm
03.07.2019
Ты про галочку?)
Оповещение из ГП об операции с суммой и мерчатном будет только когда мерчант дёрнет эти реквизиты карты
mik-mak
03.07.2019
"..Показываю кондуктору, что деньги ушли и второй раз не прикладываю.."
Хмм.. Идея для получения бесплатного проезда :))
Anselm
03.07.2019
Можно проще
"Оповещения об оплате. Как только операция будет обработана платежной системой продавца, клиент получит уведомление об этом в приложении Google Pay. Иногда, чтобы просмотреть сведения о транзакции, достаточно лишь нажать на такое уведомление. Кроме того, информацию о платеже можно найти в истории транзакций Google Pay."

support.google.com/pay/merchants/answer/7108105?hl=ru
zormax
03.07.2019
возможно я не прав, но мессага есть, а деньги и через два дня снимали. но это я не про ОТ, вполне возможно что ты прав
По-разному
Иногда сразу, иногда к концу поездки, иногда в конце дня.
Я говорю о ситуации, когда смс от банка уже пришло о списании средств, а платёжный терминал что-то мухлюет. В таком случае второй попытки не делаю
Я сразу сказал, что будет мошенничество с этими терминалами.
езжу редко, но как то раз проехал, у меня всю неделю по 28 рублей ночью снимали
Новая тема