--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород победил в голосовании за звание "Культурной столицы года-2024"

О городе (основной)
1076
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Столица закатов набрала более 189 тысяч голосов — 36,94%. Главным соперником была Самара: ее выбрали 36,7% респондентов. Также за звание боролись Грозный, Калининград, Новосибирск, Томск, Чебоксары и Чита.

Народное голосование завершилось сегодня, 25 сентября. Все 8 финалистов представят жюри презентации проектов, включенных в программу развития на следующий год, 28 сентября в Москве. Затем будет объявлен победитель.

Вы рады? А что у нас культурного, кстати?
Pingvin
25.09.2023
Как то так, да...
Какими, например?)
Pingvin
25.09.2023
Сейчас в процессе такими, да...
пингвины будут?
Pingvin
25.09.2023
А как же, да...
люди
судя по писунам и писуньям на ГФ не тому городу приз дали, ох не тому
Да еще с призом-то неясно. Приз это будет или очередной геморрой)
Pingvin
25.09.2023
Не стоит спешить с выводами, да...
))
VIKINGS
25.09.2023
Сходи на форум настоящей культурной столицы и поймешь что ГФ нервно курит в сторонке...
spb-club.xyz/spb-club/
:-D
Стрёмно, что культурная столица определяется кто больше кликов в интернете соберёт(
У нас даже директор школы спамила этими призывами... ну вот, помогло...
Где население больше, тот и победил, по идее. Если уж совсем примитивно
На нижегородские дороги посмотришь - культура так и прёт)
kmg25
25.09.2023
Что, тебя даже дороги матюкают? :)))
zormax
25.09.2023
в нижегоодских пабликах ВК наблюдал целую сеть ботов, что генерировали одообразные ответы в паблике губернатора и других, когда касалось тем об губернаторе.
забавно было наблюдать.
всегда так было и будет эка новость
VVV
25.09.2023
странно что ослофакерия в таком пролете..)
irbis007
26.09.2023
ну ни *** себе , я просто в **** :-D
antidot
26.09.2023
Как культурная столица ? А где-ж у нас тогда Херачечная ?
Давайте теперь голосовать за значение числа Пи в 2025 году.
А как же. Конечно рад. Я сам голосовал за это.
ну и хорошо

движ, туризм и инвестиции
Лично в моём рейтинге он занимает первое место только в дороговизне такси, обогнав Москву и Питер
Ура? Или не ура?)
да кто ж его знает)
опять цены на жилье в Нижнем вырастут...
куда уж еще-то... Хотя нет предела "совершенству"
ну , а чего ? :)
риэлтор сказал , что цены на недвигу в Нижнем в очередной раз дернулись заметно вверх после того как в очередном исследовании Нижний по очкам обошел Барселону. Правда это совпало с моментом когда дроны стали долетать до Москвы. наложилось два фактора. По его утверждению очень много квартир в городе под пенсию покупают люди с Урала и из Сибири . До Москвы недалеко , но не так дорого
Хм... ну логично, кстати. И по климату, наверное, лучше чем Сибирь. Про Урал вот незнаю. Один раз была, но мне там понравилось. Сама ты туда с удовольствием уехала) На пенсии
Liissa
04.10.2023
Культурная.... хм....
Моей маме пришлось приехать в этот город из Ленинграда (тогда ещё) и она была в шоке от этой "культуры", мечта была одна, вернуться обратно, но... так и осела в Нижегородской области.
А мне всегда кажется, что в быдло-город приехала как только возвращаемся из другого города... Идешь - везде плевки, курящие по дороге и на остановках (не знаешь чем дышать) и т.д.
В Горячем Ключе такого вообще не видела, хотя гуляли вечером, и молодежь собирается, но как-то поодаль от прогулочных зон, может быть и курят, но не видно/не слышно.
и где вы все это находите то ? Курят - да , но так чтобы толпами стояли и харкали , я не замечал
Liissa
04.10.2023
Почему толпами? Идешь по дороге и лучше голову вниз не опускать.
Я много хожу пешком, поэтому это всё бросается мне в глаза
Liissa писал(а)
Культурная.... хм....

Нет, курить, понятно, культурнее в сигарных клубах и барах. Но, борьба с курением у нас производится по формуле "как бы изгадить этот процесс для курящих", потому нет для этого ни мест ни приспособ.

И вообще, Вы министра культуры нашей высокодуховной страны видели? :)
nabat.news/2020/01/25/v-futb...ministr-kultury/
Liissa
05.10.2023
Тень Гремлина писал(а)
борьба с курением у нас производится по формуле "как бы изгадить этот процесс для курящих", потому нет для этого ни мест ни приспособ.

согласна с Вами. Нужны курилки оборудованные, но их нигде нет, а закон о запрете курения в общественных местах есть.
Когда спросила об этом нашего мэра, мне ответили жалуйтесь в мвд с фото... как-будто от моих жалоб начнут устанавливать курилки...
За окнами 2023 год, а голосовали за звание "Культурной столицы года-2024", объясните некультурному как так?
фиг знает , но Грозный уже без голосования назначили на 25й :)

Город Грозный получил статус культурной столицы 2025 года
www.kommersant.ru/doc/6240064
mimoshel67 писал(а)
без голосования

И с извинениями
Ну дык это 25-год, уже после реновации Путина, тогда все конкурсы будут проводиться без голосования, кого оно будет вообще интересовать...
Да вот мне тоже непонятно. А за некультурную столицу тоже будет голосовать? Я культурной этой столицей Петербург считала всю жизнь
фея-швея писал(а)
Я культурной этой столицей Петербург считала всю жизнь ...

Это слишком просто :)
Ну да, а мы легких путей не ищем)
Ну столица, а дальше то что? И кто эти конкурсы придумывает?
Новая тема