--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

NN.RU отвечает: почему снесли дом на улице Варварской, который должны реставрировать - обсуждение новости

Новости
439
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
19.02.2021
Здание обещали вернуть на место

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/02...aign=newsdiscuss

Не пора ли этих активистов привлекать к реставрационным работам? А то только орать и мешать могут на камеру, пусть по-волонтёрствуют
RK
19.02.2021
Зачем? Вам нужны что-ли эти здания отреставрированные без разницы кем? Мне вот насрать на них.
Мне вот насрать на них.

К сожалению, в город понаезжает много селюков, которым насрать, чем они и занимаются в основном.
варвары патамушто и улица у них варварская
mkv
19.02.2021
Не снесли, а разобрали. Разница есть.
Есть конечно интересные дома, которые надо бы сохранить, но не всю ту рухлядь, которой центр города забит. Вот лично Вы, если бы этот дом был в Вашей собственности, стали его восстанавливать или новый начали бы строить?

Мы сделали выбор в пользу второго варианта, дому 130 лет, его восстановить еще больше сил и средств необходимо, а результат ожидается сомнительный....
rama-33
19.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Вот лично Вы, если бы этот дом был в Вашей собственности, стали его восстанавливать или новый начали бы строить?

я так думаю, что если бы он был в частной собственности, то его снесли бы еще лет сто назад. Такова жизнь - старые дома сносятся, строятся новые, этот дом тоже не на пустом месте был построен, а на месте другого, снесенного дома
Нет, ну есть же исключения, но они должны нести какую-то художественную ценность, а в нашем провинциальном городке очень короткий период строили хоть более менее интерсные здания. Ну а если сторили в другие периоды, то очень немного а хвататься за всякую рухлядь, так город тоже будет иметь не свое лица, а будет похож на рухлядь. Но конечно, в историческом центре хотелось бы видеть дома хотя бы в аля купеческом духе а не эти страшные высотки.
rama-33
19.02.2021
я где-то на фейсбуке читал, что если посмотреть документы 19 века, но можно увидеть, что в Нижнем постоянно ломали дома и на их месте строили другие. Этот процесс прекратился с революцией, потому что у домов не стало собственников. Посмотрите в деревнях - там постоянно сносятся старые дома и на их месте строятся новые, и в городе также было до революции. Вся "ценность" большинства из этих домов - в их старости
На пустом, как раз. Это первая "сберкасса" в Нижнем Новгороде. Кстати.
Сбербанк мог бы и помочь.
rama-33
19.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Это первая "сберкасса" в Нижнем Новгороде

какая сберкасса, родной? Тебе семга что ли в голову ударила? Улица Варварская была проложена за несколько десятилетий до постройки этого дома, который изначально строился как жилой,потом надстраивался-перестраивался, но так жилым и оставался
Пропагандоны...Чо, нет в твоих инструкциях? Ну иди просрись.
rama-33
19.02.2021
ты ответ не в ту тему вписал, не заплатят тебе за него
ну вот и тебя в кремлеботы записали
rama-33
19.02.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
ну вот и тебя в кремлеботы записали

да меня уже куда только не записывали, лишь бы не бросали в терновый куст
дааа если его действительно реставрировать собрались так как в статье описано, то избушка золотая выйдет в итоге. Всё разобрать увезти на производство там всё отпидорить потом привезти всё опять собрать !!!
Из оцилиндровки сляпают. Или из газосиликата, как на Грузинке. ЭТО у нас могут запросто.
alg0r
19.02.2021
Умеете по-другому? Там не одно подгнившее бревно заменить, там сруб после пожара.
VitOb
19.02.2021
Так он ещё и сгорел? Чего тогда вообще реставрировать собрались?
alg0r
19.02.2021
Не сгорел, но горел.
Ну то есть мы получаем в итоге новодел по цене несколько сот лямов :-) И чего же в нём старинного в этом случае. И всё это за счёт фонда кап строительства, как люди говорят, вообще супер.
alg0r
20.02.2021
Апостол писал(а)
Ну то есть мы получаем в итоге...

...восстановленный дом. Сколько в нем останется старого дерева - заранее неизвестно, зависит от состояния.
Вы не ответили на вопрос. Умеете по-другому?
Я, заметьте, спрашиваю исключительно про технологию, без какого-либо подтекста. И ответ хочу такой же, про технологию.
Я умею подходить к вопросу с точки зрения здравого смысла. У нас люди есть которые живут в домах которые ОКН считаются, может лучше их ремонтировать ?
Новая тема