--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ногу Свело! - Гимн орков

В России
6554
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malachi
18.11.2022
Официальный видеоклип группы «Ногу Свело!» на песню «Гимн Обреченных»

Максим Покровский: "Для меня, как для профессионала, самой высокой оценкой этой песни является тот факт, что Олег Куваев откликнулся на предложение о коллаборации и создал свой шедевр. Кстати, из положительных персонажей там только Масяня и Макс, хотя по поводу второго не мне решать…
В какой-то момент мне стало необходимо поделиться тем, что у нас происходит, и вот как на это отреагировал Дмитрий Быков: «Наконец ваша безбашенность вошла в резонанс с эпохой».
Может быть, мы не зря занимаем своё место под солнцем."

Автор песни - Максим Покровский
Автор видео - Олег Куваев

www.youtube.com/watch?v=q07dm6lPs2k
Халтура, но целевая аудитория схавает и добавки попросит.
Malachi
18.11.2022

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Халтура

По-моему, всё очень до ужаса реалистично! Особенно бес охлобыстин.
Я так и сказал - целевая аудитория, в частности, Вы, это с удовольствием схавает!
но не сказал что является не халтурой и какие песни, группы правильные и их надо вожделеть и слушать
Забыли перелогиниться? :-)

Вот правильная песня!
Слушайте её по 3 раза в день перед едой.
После еды тоже можно.

www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU
при всем уважении Вася, это чуждая песня для русского народа
Это негритянская народная песня!
Вы что расист?! 8-)
это не наша культура, скорее американская, не думаю что в Министерстве одобрят такой выбор
Отрицательный рост писал(а)
это чуждая песня для русского народа

" --- А нет ли у Вас чего нибудь нашего, исконно русского?
--- Пжалста..."

ru.hitmotop.com/search?q=похуй%20всё (ПО..УЙ ВСЁ
46. ЛЕНИНГРАД И ЮЛЯ КОГАН))
пс. русский кавер
аутотренинг штука полезная...
для некоторых ситуаций...
но не заменяет ни еды, ни тепла
Yurik-K
18.11.2022
Отрицательный рост писал(а)
что является не халтурой и какие песни, группы правильные и их надо вожделеть и слушать

да всё от чего стоИт ....

а от политических частушек одно расстройство пищеварения...
Ты под Шамана кажный день просыпаешься?

Или может под "Вставай, страна огромная"?
Раньше было проводное радио, и в 6 часов утра оно начинало работать и включали гимн СССР, а сейчас есть такое? :-)

Кто такой Шаман я не знаю, на будильнике телефона какая-то из стандартных мелодий.
А ты узнай, тебе должно понравиться
Типа, это Вы меня подкололи? :-D
А ты не русский разве?
Это Вы сейчас хотите оскорбить русских?
Если русский не знает кто такой Шаман, какой же он русский?
У Вас какая-то искорёженная логика... Вы - либерал?
Почему ты не знаешь, кто такой Шаман, сначала ответь
Диктовать он мне ещё будет! :-D

Не напрягайтесь, вопрос был риторический! :-)
vlad0711
18.11.2022
Вот ты не русский а Шамана знаешь.)))
Вася Пулькин в бане писал(а)
оскорбить русских

русские не оскорбляются --- они мотивируются для... ответных действий..
а сейчас есть такое?

в 5-00 по телевизору...
Cherdak
19.11.2022
гимн нонешний правда слабоват против советского))
*scratch*
а у меня минус играет и словами я пою советскими...
как в школе научили...
Кто такой Шаман я не знаю

какая то крупная артистическая фигура на фоне мелких международных событий...
ПнМЯвРГД...
Cherdak
19.11.2022
и в 6 часов утра

включай телек
в 5 утра гимн играть начинают
правда он несколько жидковат против советского))
хотя и похож...
kavnyaka
18.11.2022
В целом кста согласен, ничего особо интересного. Есть и помощнее высказывания.

Ну да это не суть, а расскажите, вот целевая аудитория, частью которой вы являетесь, у неё какие есть шедевры?

Хочу посмотреть, может получится проникнуться Z-идеей. Без сарказма говорю, хочется лучшее из лучшего из z-мира! Поделитесь?
Легко!

Клип уже смотрится слишком простоватым, но песенка весёлая

www.youtube.com/watch?v=xSTSq8_Wp_Y
kavnyaka
18.11.2022
А для тех кто моложе 50?
Песня все времена!
И для всех возрастов.

Как говаривал ещё Пушкин: Послушай песню Винни-Пуха или перечти Женитьбу Фигаро!

www.youtube.com/watch?v=eE1EZkGCbc0
kavnyaka
18.11.2022
А как под такое нацистов-то мочить в сортире?

Нескладное вы что-то предлагаете, право...

Давайте что-то забористое, чтоб не либераший помёт, не антивоенное все это, а исконно руzzкое, как капля водки чистая, как слеза Данилы Бодрова.

Пришлите такое, после чего я без зазрения совести задоначу ВС РФ на броник! (я понимаю что в основном доначу налогами, тем не менее..на мавик не грех я так понимаю и отдельно сдать денюшку!)
Да, зря я дал эту песню... Вон Вас как вштырило от Винни Пуха :(

Наверное, лучше что-то на иностранном языке... Вы ведь по-иностранному нихт ферштейн?

Вот, хорошая песня, марш!
С такой песней можно идти хоть в сортир, хоть на процедуры!

www.youtube.com/watch?v=3rYoRaxgOE0
Марш? Разве это не ду-воп?
Скажет ему доктор: Марш на процедуры! - и он пойдёт, напевая "Лоли-Поп! Лоли-Поп!"

А скажет ему доктор: Ду-воп на процедуры! - и впадёт в ступор человек! :-D
Скажет ему доктор: Марш на процедуры! - и он пойдёт, напевая "Лоли-Поп! Лоли-Поп!"

С ритма он собьется, если будет маршировать. Тут же надо идти и пританцовывать в ритм, а не просто шагать: "Ать-два!"
kavnyaka
18.11.2022
Я не понял про вштыривание, тут вы лучше со своими обсуждайте.

Песня неплохая в этот раз, кстати, но настрой не тот.
Я её прослушал, но эффект нулевой, даже "гойда" не просится так сказать, не говоря уже о донате на мавик для гиркина-пипиркина.. :(

Еще есть что у вашей братии, по-настоящему рабочее?
drink-bol
18.11.2022
Вы под какую музыку предпочитаете мочить нацистов ?
kavnyaka
18.11.2022
Я вообще предпочитаю никого не мочить, я просто понять пытаюсь, настроиться как-то на нужный лад, просто если у меня это ну никак не получится - то там и до УК РФ недалеко.

А людям тут все равно - шуткуют. Никакой эмпатии.

По-человечески ведь прошу - скиньте годноту чтобы проникнуться z-идеологией. А они все сопли жуют.
drink-bol
18.11.2022
Неужели, а вопрос был : А как под такое нацистов-то мочить в сортире? Желание то было, но не под эту музыку, или вы за нацистов ?
kavnyaka
18.11.2022
Смотрите.. я сейчас покажу откуда планировалось наступление сарказма.

Специальная военная операция призвана, говоря простым языком и цитируя законно избранного гаранта конституции - демилитаризовать и денацифицировать другую страну.

Но так как физического нападения свершиться не успело (оно, конечно же, планировалось), то у простого человека, вроде меня, не желающего испробовать шваброобразное изделие #1 в исправительных учреждениях в тщетных попытках исправиться, возникает вопрос - почему, зачем и куда, где тут, как говорится, правда.

Именно из-за этого я вынужден искать почву для духовного роста, чтобы понять наконец-то величину z-духа, отделить зерна от плевел, приглушить нарушающие закон гуманистические соображения, это подлое чувство, того, что война плохо, убивать плохо, атаковать другую страну плохо, вот это вот все, одним словом - всю эту экстремистскую погань. И проникнуться наконец нашей..родной правдой, что за 8 лет надо бы ответить, что Гойда, что можем повторить, что англосаксы, что резиновая попа...

Но вместо почвы, все что может дать ваш брат - жидкий, вялый, пристарелый, многоразпереизбранный пук. Как так? Кризис веры неизбежен :(
drink-bol
18.11.2022
Так за нацистов вы или против, ответ не получен. И насчет пуков, не пукают девушки фиалками, вы просто пердите
kavnyaka
18.11.2022
Как можно быть за нацистов?

Нацисты, мягко говоря, ребята не очень хорошие. Они вторгаются, бомбят города, жертвуют тысячами чужих жизней ради своих гнилых идей.

Их свастики, их символы - навсегда запали нормальному человеку как эссенция зла, смерти и мерзости. Как можно это поддерживать? Конечно же нет.

И насчет пуков - ваше внимание к тому, что и как я делаю, меня настораживает.
drink-bol
18.11.2022
"Азов" нацисты или нет ? И ты пукаешь или все же пердишь, так что у соседя вставная челюсть улетает ?
kavnyaka
18.11.2022
Вагнеровцы патриоты или нет?
drink-bol
18.11.2022
после твое ответа на мой вопрос отвечу на твой
kavnyaka
18.11.2022
Взаимно, как только ответишь, так сразу все тебе объясню.
kavnyaka писал(а)
хочется лучшее из лучшего из z-мира! Поделитесь?

ru.hitmotop.com/search?q=Священная%20война
kavnyaka
19.11.2022
Годнота! Ух щас стены денацифицировать буду!
Халтура

это когда спустя рукава и в полшишечки...
а тут и рукавов нету и шишечка сама по себе такая...
Видео не смотрел, потому что неловко смотреть, как на выступления умственно отсталых
Согласен.
Газманов - Наше Всё!
Ваше - точно
Лучший певец года по версии Кремля
где можно ознакомится с этой версией ?
По всем федеральным каналам озвучили
На втором месте - Шаман
Ты чо, телевизор не смотришь что ли?
Хит-парад Кремля не смотрел. Доверюсь вашему экспертному мнению
Я не эксперт, я зритель, как миллионы моих соотечественников
Разве на Украине есть свет и российское ТВ ?
херню порешь, фискал
Що, образiвся, скакун ?
drink-bol
18.11.2022
иди цибулю похавай, может полегчает
scolopendro писал(а)
На втором месте - Шаман

"-- А первая в Ереване, да?"
SeGa85
19.11.2022
Посмотри на других умственноотсталых - жена и теща военнопленного. Бухие. Пытаются журналисту украинскому чего-то доказать
youtu.be/GNH0G8wq3bg
Marlboro Man писал(а)
умственно отсталых

посмотрел литературную часть шедевра...
явственно выглядывает рука мастера ---
"Торжественный комплект.
Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей"
Самое лучшее в этом креативе, что вне зависимости от того, какая сторона победит, всегда можно будет сказать, что его не так поняли. Это же был сарказм, понятный не только лишь всем.
И что же тут можно не так понять? Представить дело так, что он высмеял пропаганду врагов России? Вряд ли это прокатит.
Жить захочешь, ещё не так раскорячишься! (с)
Тигра-мур писал(а)
И что же тут можно не так понять?

для креативного умца нет ничего невозможного...
Малевич подтвердит...
За сарказм это можно было бы принять из-за нарочитой прямолинейности, но в данном случае нет оснований сомневаться в его позиции.
Не исключено, что ему, как и прочим уехавшим, велено было отработать прием в новом доме.
Не исключено. Клиника сама себя не оплатит.
вот ведь какая штука --- мы говорим об задрипанном еврее и его какашках в 1 000 раз больше чем оно того стоит...
X-master
18.11.2022
фубля какой голос противный, прослушал 5 сек и вырубил
он там оскопился чтоль?
А вы порусофобствуйте с его, еще и не так запищите

Malachi
писал(а)
Официальный видеоклип группы <<Ногу Свело!>> на песню <<Гимн Обреченных>>

Редкостная говнина. Хорошо Покровскому выеживаться, находясь в штатах. Ну и подло с его стороны. Гнусно.
Он сначала про Украину спел. Неубедительно. Его всё -равно укры во враги народа записали. Вторая попытка.
Зачем только? Ну, пусть он "за них". Хрен с ним. Его дело. Зачем бывшую Родину чморить? Людей оскорблять, зачем?
zxcv
18.11.2022
хаматова тоже удивлялась:
...Это что нужно всё время говорить? Это надо делать каждый день?...
SeGa85
18.11.2022
Тех кто топит за войну и истребление соседних государств, людьми назвать язык не поворачивается. Родину никто не чмырит, а вот отдельных жителей РФ можно и нужно

youtu.be/_HNyl-Thqik
18.11.2022
Немцы в прошлом веке топили же, они что не люди были?

SeGa85
писал(а)
Родину никто не чмырит, а

Именно Родину, именно жителей нашей страны. То, что у вас там не поворачивается, вы это расскажите тем кого сейчас насилуют, грабят и убивают в Херсоне!! Настоящий фашизм в массовом варианте. Так что не в войне дело, а в уничтожении фашистской гадины.
SeGa85
18.11.2022
Народ оскотинился в России. Причем добровольно и собственноручно. Это очень печально. Но факт есть факт
не то что гейропейцы со свастиками и хохолками?
aka Dilam
18.11.2022
SeGa85 писал(а)
Народ оскотинился в России. Причем добровольно и собственноручно. Это очень печально. Но факт есть факт ...

Ах,что и говорить,не поддерживает блядво хохлофашистское :(
vlad0711
18.11.2022
что то вас,ботяр,как грязи развелось.))))

SeGa85
писал(а)
Народ оскотинился в России.

А вы за весь российский народ не говорите. Говорите конкретно за себя. Чтобы не было путаницы.
drink-bol
18.11.2022
Что ж ты о себе так громко заявляешь, оскотинился иди в стойло
18.11.2022
А кого сейчас насилуют, грабят и убивают в Херсоне?

:TH
писал(а)
А кого сейчас насилуют, грабят и убивают в Херсоне?

На кого тыкнут пальцем, мол, "сотрудничал с режимом".
Только вы дурака-то не включайте. Это есть. И это реальность. При желании в ГГ -каналах найдете материал. А общая инфа, очень ...мягкими словами тут vz.ru/news/2022/11/17/1187161.html
18.11.2022
Они это делают потому, что они фашисты?
drink-bol
18.11.2022
Случайно с семидыркой не в одной палате лежите, он тоже тупые вопросы часто задает
ТеплушникЭр писал(а)
Зачем бывшую Родину чморить?

)))
чморилка исчо не выросла...
пс.
для глистов организм не родина, а носитель...
ТеплушникЭр писал(а)
находясь в штатах

Макс Отто фон Штирлиц тоже не из Москвы работал...
(данке шон за космополитичный юмор...)
ему нужно как-то там удержаться на плаву. вот и усирается, бедолага. хотя и тут, я никогда не понимала, откуда оно вылезло и кто вообще его слушает.
Antro
18.11.2022
Whoa, Black Betty (bam-ba-lam)
Black Betty had a child (bam-ba-lam)
The damn thing gone wild (bam-ba-lam)
She said "I'm worryin' outta mind" (bam-ba-lam)
The damn thing gone blind (bam-ba-lam)
I said Oh, Black Betty (bam-ba-lam)

Чот напомнило хотя C G D только текстами отличить можно
Zozer
18.11.2022
Куваев давно херню снимает, ничего удивительного
Сычъ
18.11.2022
Очень неприятно смотреть как посредственно владеющие ремеслом, преданно глядя в глаза хозяевам, пытаются заработать очки. Тьфу прям блин, дешевка. Когда свое мнение высказывает Пугачева - ну это хотя бы да, значимо, а эти-то "музыканты" куда?
Сычъ писал(а)
"музыканты"

ну почему же? ногу свело - очень неплохие музыканты. при чём здесь пугачёва? может ещё её конкурентку ротару обсудим? ))
Сычъ
18.11.2022
Ну я не про музыку. Если бы Покровский дал интервью (даже своей аудитории фанатов группы) - я бы почитал. Но протестный музыкальный номер у него не получился, ну реально же дешевка. Соответственно, "взять" он мог только своим музыкальным авторитетом, а тут у него калибр мелковат.
Первые альбомы были ничего, а потом что-то мне его творчество вообще разонравилось. Скажем так, с трудом представляю себе его поклонников, вообще не моё (и никого из моих знакомых)
Сычъ писал(а)
калибр мелковат

ну это уже философия и вкусовщина. объективно - это хорошие музыканты, и уж извините пугачёву точно сыграют. другое дело - сваливание в политику, но это уж опять же их личное дело.
если ты говоришь о степени раскрученности, то очень часто она слабо коррелирует с мастерством. примеров могу привести... короче рука устанет печатать ))
aka Dilam
18.11.2022
Бенефактор писал(а)
Сычъ писал(а)
калибр мелковат
ну это уже философия и вкусовщина. объективно - это хорошие музыканты,

Но вот Путин и его агенты влияния не дают раскрутиться одарённым музыкантам в Ивропах *rofl*
то есть вот чем занят твой президент в первую очередь? ты уверен?
aka Dilam
19.11.2022
Максимка врать не будет...
А ви-таки не верите своему кумиру?!
Фу,таким быть
кто такой максимка? и что значит своему кумиру? я где-то говорил о своих кумирах? ))
aka Dilam
19.11.2022
дурака включил? ну-ну *write*
aka Dilam писал(а)
дурака включил

включил тебя не я, малыш. не перекладывай ответственность.
Бенефактор писал(а)
это хорошие музыканты

АК тоже хороший инструмент...
Сычъ писал(а)
Если бы Покровский дал интервью - я бы почитал.

Уже дал. Почитайте
На дурку откосить пытается?!
Скорее на грант
странно
пишет, что украинец, а уехал в Тель-Авив?!
израилитяне тоже такие добрые по отношению к своим соседям, при малейшей обеспокоенности в сфере безопасности
Смеагорл писал(а)
израилитяне тоже такие добрые по отношению к своим соседям
drink-bol
18.11.2022
Какой он украинец. Картывый, да и фамилия как бы намекает на происхождение.
я о тексте

так то русский это не особо то и национальность, как и украинец или белорус - это принадлежность к этническим группам государства
по мне и бурят, и мордвин и казах, и еврей - запросто могут сноситься к русским
drink-bol
18.11.2022
Конечно, если они себя к таковым относят. Я с чувашами очень долго общался по работе, наверное и есть у них нацики, но я их не видел. Фамилии такие что многие русские позавидуют : Иванов, Николаев, Петров и все в этом духе. Единственно, гаишники у них самые вредные, вреднее не видел.
Он чего курит вообще? Вид нездоровый
drink-bol
18.11.2022
перец барабанщика (ударника)
"Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли он? "
мля, какое самомнение. его хара мамбуру- искусство? нет слов.
Chiaroscuro писал(а)
мля, какое самомнение. его хара мамбуру- искусство? нет слов. ...

"харэхарумамамбубарарурару" это вершина творческой карьеры была))
"Гимн про кровавых орков" это полдела . А дуракам пол-работы не показывают. Теперь пусть срочно про светлоликих эльфоф, писающих с радуги сочиняет и нарисует мульт вместе с художником куевым.

Сычъ
писал(а)
Когда свое мнение высказывает

Вот и дело-то. Свое мнение. А это просто попытка глумиться над людьми. Это не мнение. Это грязь. Это подлость и явная заказуха.
Сычъ писал(а)
Когда свое мнение высказывает Пугачева - ну это хотя бы да, значимо

Да уж...
Esyda
18.11.2022
жалко бывшего мужа в колготках не забрала..
Такой размер ЧСВ не может оставить равнодушным.
Макс как-то хлипковат даже в этой категории супротив АБ)
Он старается изо всех сил
aka Dilam
18.11.2022
а почему не на мове,*украинец*?
украинство - оно такое, да :-D
Жалок он.
Сочувствовать украинцам из комфортного Тель-Авива - в этом вся суть таких борцевателей.
А форумские протестуны в восторге
Кто бы сомневался.
Пугачева "вдруг" прозрела. Вдруг стала "совестью нации". А чего раньше молчала? Все устраивало? Год за годом терпела, а тут вдруг раз и прорвало. Как удобно. Хорошо устроилась. Как у кормушки была, то все вокруг хорошие, везде устраивали гонорары и госзаказы. Как вышла на пенсию, стала не востребована, сразу выяснилось, что она матерая оппозиционерка. Браво, Алла Борисовна! Она не пропадет при любой власти.
Какие отвратительные рожи...
Makstree
18.11.2022
Новые русские евреи в сборе! В Израиле встретились Пугачева, голубки из Little big, Слепаков, иноагент Шац и прочая либерасня.
Россия уехала в Израиль :)

Ну, во всяком случае, они так утверждают
Это та самая культура, которую Пугачева увезла с собой в чемодане?

Прямо слышу голос диктора Центрального телевидения: "Российская культура понесла тяжелую утрату..."
Б-М
19.11.2022
:-D
Marlboro Man писал(а)
Да уж...

да ладно --- просто старужка стала страшно далека от народа...
".. а к другим так и не пристала...
Сычъ писал(а)
Когда свое мнение высказывает Пугачева
когда искусство сваливается в политику, оно становится несвободным, а оттого смешным и дурацким. на мой взгляд, это уже и не искусство, хотя мастера вроде те же ))
Malachi
18.11.2022

Бенефактор
писал(а)
когда искусство сваливается в политику

Политика это у американцев, когда те выбирают между демократами и республиканцами. В России выбирают между жизнью и смертью, это уже не политика, а ужасающая реальность.
Malachi писал(а)
а ужасающая реальность

зато не скучно...
причём мы то сами выбираем...
Бенефактор писал(а)
когда искусство сваливается в политику, оно становится несвободным

когда сваливается в бабло, тоже...
не согласен. джей кей очень не бедный человек, но петь от этого хуже не стал. да и дерик макензи не стал от денег хуже играть. и примеры можно приводить бесконечно - рука устанет печатать.
Бенефактор писал(а)
джей кей очень не бедный человек, но петь от этого хуже не стал.

я с ним не очень знакомый, но может для него бабло просто побочный продукт деятельности...

опять же речь шла про свободу, а не про профессиональные качества...

валютная профессионалка технически всяко переиграет добропорядочную мать семейства...
Тернновник писал(а)
профессиональные качества

именно про это и шла речь.
" *mocking* Бенефактор (
ответ автору Malachi
) позавчера в 13:51 <<ответить>>
когда искусство сваливается в политику, оно становится несвободным..."

тогда я не понял что такое свобода и чем она не отличается от умения петь...
или играть на гармошке...
жалкие попытки предателей Родины присосаться к новому рынку, но там своя попса и пришлые им не нужны
вообще у этих всех пугачевых рынок то теперь сильно сужен, будет максим выступать за краюшку бигмака
А я вот посмотрел. Максим Покровский никогда звезд с неба не хватал. Но если в 90-е он хотя бы оригинально выпендривался, то сейчас окончательно лег на грунт в творческом отношении. Ни мелодии, ни текста, ни исполнения. Рифмы типа: "Смех прокаженных - маски лиц искаженных". Просто восхитительная творческая беспомощность.

Все познается в сравнении. Предлагаю сравнить вот с этим. Песня написана и исполнена 2 года назад. Называется "Новый мир". Автора, я думаю, знают абсолютно все, она в представлении не нуждается:
www.youtube.com/watch?v=JR38...0%B8%D0%BD%D0%B0

Если прослушали, то теперь вы в курсе, чем глубина и сила настоящего рок-музыканта отличается от дешевого кривляния Покровского. На российской рок-сцене такой поэзии не звучало уже много лет. И мелодия замечательная, и аранжировка, и исполнение.
Зря вы это. У б..дской тусовочки Чичерина нерукопожата. Они даже слушать не станут.
Так я же не политические позиции сравниваю, а уровень художественного мастерства. Я вот лично не считаю Максима Покровского совсем уж бездарным. Но чтобы выдавать произведения уровня Чичериной, это надо выстрадать.
mik-mak
18.11.2022
Хмм..
Я, канешна, не настоящий музыкальный критик, но чем это лучче того? Да, тоже песенка.. Да, тоже на актуальную в момент релиза тему.. Кста, чё там за разгоны митингов и демонстраций?
На нетленку, думаеца, ни то ни другое не тянет..
Всем. Изящностью слога, глубиной текста, мелодией, аранжировкой, подачей. Всем. Но в первую очередь текстом, конечно. Качество текста просто на недостижимой высоте не только для Покровского, но и вообще для большей части тех, кого крутят по "Нашему радио".
mik-mak
18.11.2022
Ну, ХЗ..
Когтей писал(а)
Изящностью слога, глубиной текста, мелодией, аранжировкой, подачей
Думаю, это просто дело вкуса %)
Ну, или надо как-то обосновывать глубину текста, глубину мелодии, качество аранжировки..
Но самое главное, нужно оперделить термин "лучше"..

ЗЫ.. Подозреваю, тут имеется в виду не "это лучше", а "мне это нравится больше"..
А я стараюсь быть объективным. Если коротко, то разница в сложности драматургии, как музыкальной, так и поэтической. Уверен, вы легко можете сравнить текст:

Покровский:
Содом с Гоморрой пришли в Москву.
В тот город, где я больше не живу.
По локоть руки давно в крови
У этих вурдалаков на TV.

Чичерина:
Повальный мор. Границы на замках.
И амазонки впредь не бреют брови.
В пустой степи проспектов бродишь как
Поэт, однажды спевший бобэоби.
Вокруг лица обмотанный платок -
Весь здешний мир преобразил в персидский.
Повальный мор и степь его пророк,
Степь супермаркетов и банкоматов склизких

Или у нее же в другой песне:
Герой, рожденный на задворках
Страны, расколотой на части
Где люди, спутаны, как ворох
Часов и мыслей безучастных
И песни в дебрях суматох
Лишь до поры ему верны
История есть тоже Бог
Но Бог войны

Вы же видите разницу? Или не видите, и продолжаете считать, что разница чисто субъективная? Ну, вы же видите разницу, скажем, между "Сикстинской мадонной" Рафаэля или "каля-баля" трехлетнего ребенка. Вот и тут примерно тоже самое. Аналогично дело обстоит и с мелодией: длинная, сложная музыкальная фраза Чичериной против детсадовского каля-баля Покровского Итд.
mik-mak
18.11.2022
Разница, понятное дело, есть..
Но это ш разные песни, разную цель преследуют.. Где-то уместней и, соответственно, больше нравится Маяковский, где-то Блок %) Само собой, я п не сравнивал ни того, ни другого, ни с Покровским, ни с Чичериной :))
Мне эта ёйная песня чёта ваще не нравица.. Думаю, она очень вторична, при этом пытается сделать "умный", что ли, стих и сложный музон.. А получается недосеребряный век какой-то.. Вобщем, мне НС нра больше за щщёт своей честной незамысловатости :))

ЗЫ.. Иэта..
Покровский:
Содом с Гоморрой пришли в Москву.
В тот город, где я больше не живу.
По локоть руки давно в крови
У этих вурдалаков на TV.

Чичерина:
Повальный мор. Границы на замках.
И амазонки впредь не бреют брови.
В пустой степи проспектов бродишь как
Поэт, однажды спевший бобэоби

Вот так честнее сравнивать:
Во втором случае - откровенный бред :))
Сычъ
18.11.2022
Есть математические критерии, учитывающие и словарный запас и сложность рифм и бездну других параметров. Не говоря уже о музыке - это вообще сплошная математика по сути. Об этом можно справиться у программистов, пишущих софт для искусственного интеллекта.
B.B.K
18.11.2022
mik-mak писал(а)
а "мне это нравится больше"

ну, свиньи и какашки предпочитают
mik-mak
18.11.2022
Вот не поверишь, но тому есть причины.. И очень веские причины :)) А не какое-то там нравицаненравица..
mik-mak писал(а)
Подозреваю, тут имеется в виду не "это лучше", а "мне это нравится больше"..

само собой --- всё это чисто субъективно...
<<В таком случае я скажу вашему высокопреосвященству, что все мои друзья находятся среди мушкетеров и гвардейцев короля, а враги по какой-то непонятной роковой случайности служат вашему высокопреосвященству, так что меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение....
"Я, канешна, не настоящий музыкальный критик", и вообще никакой не критик, но и первому певцу ртом, и второму исконно русскому автору патриотических вирш, на мой взгляд, до Миши Елизарова как креветки эпилептику до олимпийской медали в дисциплине художественная гимнастика:
1. Оркская
www.youtube.com/watch?v=5bbal_dQBhA
2. Рагнарек
www.youtube.com/watch?v=CYAzimkxUGE
И уж простите меня, великодушно, но не могу не рассматривать творения певрых двух героев музыкальной сцены в контексте фразы из песни Елизарова "Рагнарек" - "от бессмысленности сущего".
*facepalm*
И что вам не понравилось?
трудно объяснить..
образный ряд какой то.... несовершеннолетний...
Я не в плане навязать иное восприятие услышанного, а токмо волей, ой, простите, это из другой оперы. Ряд образный, потому как хороший стеб иным и быть не может. Вы посмотрите какой видеоряд к его песне "потомственные орки" наваяли, а уж если ещё и комментарии почитать...
www.youtube.com/watch?v=0IerQIA7338
Про вторую композицию бают, что Игорек, якобы, это Стрелков-Гиркин, правда, подтверждения этому от автора слышать не приходилось. Но события последних тридцать лет я вполне готов назвать именно этим термином.
Гусь121 писал(а)
хороший стеб

видимо до меня это уже не дойдёт никогда...

я конечно слышал что в зависимости от подложенного саундтрека звукового сопровождения "Ну погоди!" смотрится о разному --- от детской комедии до чёрного трэша...
также и здесь --- на фоне хроники ВОВ даже у похабных частушек появляется общественно значимый смысл...

впрочем, в конкретном случае у меня чисто вкусовщинные претензии
неудобства...
Тернновник писал(а)
видимо до меня это уже не дойдёт никогда...

Дык, все строго в русле фразы, произнесенной, если память не подводит, сороковым президентом штатов: СССР - империя зла, Мордор.
Тернновник писал(а)
также и здесь --- на фоне хроники ВОВ даже у похабных частушек появляется общественно значимый смысл...

Мда?! Я в этом видеоряде узрел только попытку выдать желаемое за действительное.
Тернновник писал(а)
впрочем, в конкретном случае у меня чисто вкусовщинные претензии
неудобства...

Дык, я же не против. Спорить о вкусах не считаю необходимым, но иногда страсть как хочется узнать, что явилось причиной неудобств.
Гусь121 писал(а)
..попытку выдать желаемое за действительное..

"Severus sit clericorum sermo (Речь клириков да будет сурова (лат.)).
-- Да, чтобы проповедь была понятна!.... "
Гусь121 писал(а)
.. хочется узнать, что явилось причиной неудобств..

нуу... не оркает как то...
...разве что там есть живая связь с окопным фольклёром...

но жизнь полна парадоксов --- рассчётливое хамло Соловьёв чемпион страны по любви к Родине...
а сладкоголосая няшка Арестович вражина и циничный пи..добол ...
Тернновник писал(а)
но жизнь полна парадоксов --- рассчётливое хамло Соловьёв чемпион страны по любви к Родине...
а сладкоголосая няшка Арестович вражина и циничный пи..добол ...

Но если ускорить ролик с их сольными партиями до двукратной, одного от другого не отличишь ни по манере речи, ни по лексикону.
Гусь121 писал(а)
, одного от другого не отличишь ни по манере речи, ни по лексикону.

нуу...

такто и белая пешка от чёрной отличается только цветом...
Тернновник писал(а)
такто и белая пешка от чёрной отличается только цветом...

Согласен, но большинство буйных участников баталий в украинской тематике с обеих сторон никак не желают признать очевидного.
Гусь121 писал(а)
большинство

а "--- Где должен быть командир ?"
Гусь121 писал(а)
а уж если ещё и комментарии почитать...

начал было....
тихий ужас...
правда потом вспомнил кто составляет аудиторию трубы
....
Тернновник писал(а)
начал было...

Я после этого полкило кальвадоса в одно жало угомонил. В здравом уме сие для меня это слишком интеллектуальное чтение.
"Не бережешь ты себя Юрий Венедиктович!"(с) Не стоит такой вес на грудь принимать без страховки со стороны партнёра! :)
Друг мой, каюсь, грешен. Надеюсь, в ближайшее время разделю с тобой бремя тяжести воздействия крепкого алкоголя на дряхлеющий организм :)
Гусь121 писал(а)
это слишком интеллектуальное чтение.

я это стараюсь угадать с 2 - 3 нот...
и медленно бегу от инсульта...
Тернновник писал(а)
и медленно бегу от инсульта...

Везет... я уже не убежал...
Гусь121 писал(а)
Везет...

да ладно ка Вам ---
болезней много дорогих..
у каждого , у пятого..
и органов полно других,
инсультом не запятнаных...
18.11.2022
Лажа.
B.B.K
18.11.2022
композиция полное Г***, видеоряд вызывает тошноту...
Для пропаганды изящнее надо работать, а не наотъе**сь
Никогда мне этот хлыщ Покровский не нравился, всегда был как-то интуитивно неприятен :-)
Drowt
18.11.2022
типичный либерал российский всегда стонет о судьбе родины сидя за границей))) Что в 19в было что в 21 ничего не меняется) Либерасты стонут из женевы о том как родина гибнет)))
Отчего неполживцы в России шумят,
Отчего совестятся и вечно страдают?
Пачку денег найдут - и с улыбкой кривой шелестят:
- Ой, гевалт! Тут одной.... не хватает !
jsn
18.11.2022
О, проповедника ЛГБТ публикуешь. Само-то ты в каком гендере?
Эша
18.11.2022
И клип потрясный!
Но ватным зомбакам-глубинариям не понять - ибо одна извилина и та растворилась под воздействием яда пропаганды.
vlad0711
18.11.2022
Что Куваев рисовать не умеет,что Покровский петь не умеет.))) Лучше б продолжал гнать свое старое-Remember Garry number room .))))
vlad0711 писал(а)
Что Куваев рисовать не умеет

Иди под квадратом малевича всплакни.
Наяриваешь на квадрат?
Гомосятина
Иди под киркорова подрочи, пидарёшка.
Рекомендуешь? И часто так делаешь?
Покровский красава! Что есть то есть.))
Makstree
18.11.2022
Тьфу, лгбтш-ник с гитарой.
Не просто так он вместо иконы у либерасни.
я и не сомневался, что вам, недоумкам, это говно понравится. для вас и писалось.
www.youtube.com/watch?v=ojykx7jJv9E
www.youtube.com/watch?v=Ndu33Uv7Aco

Rip their flesh
Burn their hearts
Stab them in the eyes
Rape their women as they cry
Kill their servants
Burn their homes
Till there's no blood left to spill
Hail and Kill
(c)
Жесткий полудурок оказывается.
Он хотя бы "полу", а ты на всю голову больной.
Под конкретный блатняк тащишься, дебилоид опущенный?
Тебе не надоело кукарекать? Чмошникам здесь слово не давали. Тебя же все чморят на этом ресурсе, че ты тут делаешь?
У меня начальник технологов с украины. В 2008 году он рассказывал как такие же дебилы как ты на западе украины организовывались в правый сектор против РФ, ходили вы зиговали. Ты об этом конечно не в курсе, т.к. в эти годы только-только учился пользоваться горшком. Так что завали свое тупое хавало, молокосос безмозглый.
xj
19.11.2022
Такого не взяли в космонавты ..
Если бы хоть на правильной мове спел, ну может и попал бы на Евровидение
Высер не засчитан
Malachi
20.11.2022

xj
писал(а)
ну может и попал бы на Евровидение

Он уже был на Евровидении:
www.youtube.com/watch?v=X092F2BKpco
бгг
двойные стандарты олафов

Шольц публично обратился к Путину: никто не имеет права присваивать чужую территорию! Прекратите эту войну, выведите свои войска и расчистите путь для переговоров о мире, который не может быть продиктован Россией в отношении Украины.

а как грабить ирак, сирию, ливию, отжать косово - это другоэ
GreatCornholio писал(а)
а как грабить ирак, сирию, ливию, отжать косово - это другоэ

Да ты ипанутый на всю голову. Одно слово - фашист.
Ты упоролся чтоль уже?
Напомнить тебе, толбоебу, как, например, Австрия в составе Германии оказалась? Или ты сам откроешь учебник?
сто тысяч укров уже погибло за интересы гейропейцев к жирному донбассу и крыму.
СВО можно остановить вмомент, украинцам достаточно арестовать и судить зеленски и его нацисткую банду и выйти из оккупированных земель России
Melissa
19.11.2022
Malachi писал(а)
Может быть, мы не зря занимаем своё место под солнцем.

Зря!
Это уже тут философия началась какая-то...
Ефрейтор ВСУ писал
Это уже тут философия началась какая-то... ...

Учись, 404-ый, как надо песни сочинять; www.youtube.com/watch?v=OAUalyOhB_U
Прям музыкальный баттл "Дискотека Авария" vs говнарь Покровский :-D

ПС "Дискотека Авария" - красавчики, всегда их любила :-)
Кошкина радость писал(а)
Прям музыкальный баттл "Дискотека Авария" vs говнарь Покровский :-D
ПС "Дискотека Авария" - красавчики, всегда их любила :-) ...

Большинство про эту новую версию "Вставай, страна огромная" до 2022 даже слыхом не слыхивали.
Как один из комментаторов высказался о ролике " Появление данной композиции у дискотеки аварии Это всё равно как цирковой клоун, к которому все давно привыкли и не обращали никакого внимания, смывает с себя гримм, отстёгивает красный нос, скидывает клоунский костюм,. а под ним солдатская гимнастёрка с медалью "ЗА ОТВАГУ".
Конфет@ писал(а)
цирковой клоун, к которому все давно привыкли и не обращали никакого внимания, смывает с себя гримм, отстёгивает красный нос, скидывает клоунский костюм,. а под ним солдатская гимнастёрка с медалью "ЗА ОТВАГУ"

Если к этой медали добавить ещё и медаль "За оборону Ленинграда", то можно смело утверждать, что перед нами Юрий Никулин. Однако, на мой взгляд, сравнение со "священной войной" более чем неподходящее.
А я скорее про Алексея Смирнова подумал
Гусь121 писал(а)
Однако, на мой взгляд, сравнение со "священной войной" более чем неподходящее.

И прошлое словами старой еврейки подтверждает Вашу НЕправоту:
"ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее." (с)
Нет, m-lle, не подтверждает. Ваша цитата говорит лишь о том, что вы больше рефлексируете, чем осознаете, вам важна форма, без понимания содержания. Попытайтесь хотя бы вспомнить, какой народ и с кем вел священную войну.
user. aga
20.11.2022
Шикарно! :-D
Пришла подмога откуда не ждали!

Бузова и Мусагалиев "Релокация".
Ролик начинается с 20-ой секунды.

"Но в сложной ситуации ты выбрал релокацию,
Ах, вот зачем оказывается ты бегал по утрам."

www.youtube.com/watch?v=hiUh3cCatm4#t=20s
Пришла подмога откуда не ждали!

:-D
За этих врагов народа еще не назначили награду? "Найти живым или мертвым"? Пора бы
Elesin
24.11.2022
Вот нормальный видос.
А Членваев и Масяня больше не существуют, и очень жаль...
www.youtube.com/watch?v=rc-w4Uy8BFA
mik-mak
25.11.2022
Ну.. Всё грамотно, всё в луччих традициях отечественной эстрады.. Привет Любэ с Шаманом, ну и кто там нынче в фаворе у национальных главбуржуев.. Наживёмся на тренде, наймём группу каких-то малохольных актёров с режиссёром, снимем клип в модных локациях %)) Бабло получим от распила гранта на "русскую идею"..
Красавчики, чё..
ЗЫ.. Пацаны из СТ ничуть не отстают.. Но те, скорей, не корысти ради, а необразованности в следствие %))
Новая тема