--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нормальная такая инфляция , цены на овощных рынках поползли вверх

О городе (основной)
1429
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
20.09.2020
2 недели назад картоха была 12рэ кило мелкие сетки , теперь - 15рэ , лук - 14рэ , теперь - 16рэ , чеснок свежий ( не подсушеный) 150рэ кило , теперь 170-180рэ
арбузы 25-30 так и держат , зато появились "холодок"
вы неправильно считаете. инфляция 4% в год. а не в месяц!
irbis007
20.09.2020
т.е. когда картоха будет зимой 40-50рэ за кило тогда и считать?
именно. начальную цену нужно брать 40-50руб и сравнивать ее с текущей!
и получится, что у нас дефляция аж 300%! а вы все говорите, что плохо живем
DEN_di
20.09.2020
Угу, а 4 недели назад картоха стоила 30, но это не считается:-)
irbis007
20.09.2020
DEN_di писал(а)
картоха стоила 30

30рэ она стоила в июне молодая импортная , а в июле уже меньше 25рэ была
ISOpter
20.09.2020
мощно нейтрализовал
я давеча по тридцать покупал. А все из за того, что поленился в погреб в деревне слазить
Зато арбузы подешевели
...пей вода, ешь вода...
На одного фермера семь перекупов, а если цены поползли, значит еще один появился.
VIKINGS
20.09.2020
Исторически, торговля- основа экономики кочевников.
VIKINGS писал(а)
кочевников

печенеги и половцы? :-)
VIKINGS
20.09.2020
Йошкин кот! писал(а)
печенеги и половцы? :-)

Бери выше, государство без государственности;-)
Andrey Af
21.09.2020
Их победили же? Остались другие народы на рынке. ))

VIKINGS
писал(а)
Исторически, торговля- основа экономики кочевников.

Тут правильно написали Как говорится Один с сошкой а семеро (торговцев-гостей из братских стран) с ложкой Тем более сейчас у них с работой полный швах а в аулах деньги хотят из России. Надо закрывать их бизнес-шмизнес Они просто паразитируют на нашем обществе Ни чего в него не привнося. (еще и разглагольствуют типа мы вас россиян кормим Встретился один такой торговец) Надо думать как фермеру свою продукцию до горожан донести с малыми затратами Но у нас чиновников много которые кормятся с этих вот лавочек перекупов Поэтому реально ни кто не позволит крестьянину продавать свой урожай в городе самому и повсеместно. Данность нашей жизни такова увы! :(
Только местный фермер продаёт картоху по 13 р нал , а на кузбасе абреки по 11 с НДС и доставкой ..
ISOpter
21.09.2020
rabinovich писал(а)
картоху ... с НДС

уяссе
Не забываем, что в каждом товаре 80% володины, а сейчас еще больше будет.
VIKINGS
20.09.2020
Не удивляет, ни разу.
вообще ни одного разу? :-D
VIKINGS
20.09.2020
Неа)
GeK65
20.09.2020
Жизнь дорожает, деньги дешевеют, только там на верху это видеть не хотят.
lionchik
20.09.2020
Так у них еда готовая, откуда цены-то знать.
GeK65
21.09.2020
Чего-то они наверное покупают.
lionchik
21.09.2020
Сомневаюсь, что как раз стандартный набор продуктов покупают. Домработница на что?
GeK65
22.09.2020
Есть и другие места, где без денег не обойтись.
lionchik
20.09.2020
На рынке картоха как раньше 20-25-30, морковь, свёкла по 40. В Ашане это все дешевле. Помидоры 35, перец 40, виноград 60-100 по 60 хороший.
15 р за картошку очень недорого. У нас в деревню привезли мешками продавать 15 рублей за кило, мигом все расхватали.
min
20.09.2020
Эндер писал(а)
У нас в деревню привезли

Нормально чё.
В деревне мало кто выращивает, почвы песчаные, для хорошего урожая нужна куча удобрений и частый полив, да и живут сейчас по сути одни дачники.
irbis007
21.09.2020
Эндер писал(а)
почвы песчаные

в Астрахани солончаки под картоху давным давно перепахали и норм растёт
В Астрахани и климат другой, и с поливом проблем нет. Да и специализация в Астрахани именно ранний картофель, а у нас в деревне как на севере, если что и вырастает, то позднее всех по области. Кто постоянно живет, а не на выходные приезжает, еще могут что вырастить, но очень трудоемко получается. Многим проще на грибах, ягодах, дровах, охоте зарабатывать.
irbis007
21.09.2020
Эндер писал(а)
и с поливом проблем нет

как раз таки есть , Волга сильно обмелела там , а мелкие речушки и вовсе пересохли
У них низина, местность болотистая, на ранний урожай хватает. А вот потом уже - да, проблемы.
РАЛФ
21.09.2020
Эндер писал(а)
дровах

Лес рубят =-O ?
Да
РАЛФ
22.09.2020
Не штрафуют?
Видимо нет
bravoam
23.09.2020
РАЛФ писал(а)
Не штрафуют?

часто те, кто должен штрафовать и организуют вырубки.
РАЛФ
27.09.2020
Им бояться нечего, себя не будут штрафовать
у меня у тещи песчаная почва. Отлично картоха растет, а копать вообще замечательно. Вилы воткнул и вытаскиваешь сразу сухую на поверхностть
ilium
20.09.2020
А алкашка дешевеет?)
Как приятно прийти в светлый чистый магазин и купить уже намытый картофель для супа. Рукой выбрать 5 картофелин, чтобы не тяжело было нести. Это раньше закупали мешками и переживали где хранить.
Кто-то и сейчас покупает мешками) Не просто же так осенью в спальных районах ездят машины с картохой на продажу, значит есть спрос)
Andrey Af
21.09.2020
Кто-то и выращивает- там автоматически получается даже не в урожайный год несколько мешков.
Это, да)...Но по мне, это такая морока - сначала бороться за урожай, а потом с ним)) Это ж сохранить надо суметь).
Зато точняк без пестицидов всяких и т.д...иммунитет скажет спасибо зато..если бы не было своей покупала бы только у фермеров
Тут не поспоришь, это факт. Своя - это своя, знаешь как выращивалась. Но, если нет места для хранения, то и с выращиванием нет смысла заморачиваться)
ISOpter
21.09.2020
Andrey Af писал(а)
там автоматически получается даже не в урожайный год несколько мешков.

ты уж хоть в сфере с/х не задвигай свои фантастические теории
Andrey Af
21.09.2020
Приезжай ко мне в гараж- я тебя в погреб свожу (это не смотровая яма, а отдельная такая весьма вместительная конструкция), картошка с площади 1 сотки всего, уже привез на том самом Кашкае с расходом менее 6 литров. И я бы не сказал, чтобы в этом году картошки было много. ))) Тебе лишь бы вякнуть с вершины своей никчемности.
ISOpter
21.09.2020
)))
адЪ
Andrey Af
21.09.2020
Если надо- могу отсыпать еще и огурцов (возможно, уже только в банках), кабачков, помидор по весьма умеренным ценам (даже бабульки, которые сами продавали, наше скупали на перепродажу оптом).
ISOpter
21.09.2020
Andrey Af писал(а)
по весьма умеренным ценам

огласите весь прайс
Andrey Af
21.09.2020
Отправил
ISOpter
21.09.2020
Andrey Af писал(а)
картошка с площади 1 сотки всего

какой урожай-то конкретно?
--------------
я вот не очень понимаю, на какую ЦА рассчитаны эти твои высказывания? Ладно там про кашкай, может быть кто-то только на вазе ездит всю жизнь или старом уазике в деревне,, но картошка-то!! Много ли найдется людей, которые не сталкивались с тем, как она растет? Это вообще кто? Младоуспешенцы, рожденные в 21 веке?
Andrey Af
21.09.2020
Один багажник Кашкая- 5 мешков вроде.
PS ЦА- вон ты, например, как тебя прёт просто от любого моего сообщения! )))
PPS Ты приезжай, я тебе и бортовой комп Кашкая с расходом покажу, ну так, чтобы ты не подумал, что я придумываю.
ISOpter
21.09.2020
ну не фонтан урожай-то. А в чем "автоматичность" этого урожая, позвольте поинтересоваться? Вырастить сотку картошки - эт так, - фигня делов что ли?
Andrey Af
21.09.2020
"Автоматичность"- в любой год столько всяко вырастает, даже больше бывает раза в 1,5-2.
ISOpter
21.09.2020
ааа!!) ну ок)))
а если засадить гектар, то автоматически вырастит тонна. Не меньше!
Folk
21.09.2020
В садах есть хранилища, туда и покупают мешками. Весной перебирают и выбрасывают половину))
Может и так.
У меня подруга покупает осенью 2 мешка, а хранить в общем негде,только на лоджии. По этой самой причине первое время после покупки часто готовят блюда из картошки. Когда картошки остаётся мало, рацион меняют, типа всё - наелись, пора худеть)))
Andrey Af
21.09.2020
Ничего не переживали, были лари на лестничных площадках и лоджиях, сараи с погребами. Да и сейчас еще места хранения остались.
есть ли хоть один магазин, где хорошие овощи?
а как приятно купить меленькой намытой картошечки, чтобы сварить её и обжарить в масле... полкило, на один раз. в любое время года.
lionchik
21.09.2020
ага и чистить, особенно если не один человек в семье. в принципе кто покупает мелкую картошку, тот и чистит... у нас один раз такая была куплена. :-) и каждый раз за этой картошкой в магазин бегать, прям офигенное занятие.
Миникартофель чистить не надо.
lionchik
23.09.2020
Помыть жёсткой тряпочкой каждую. Ну нафик, кто купил пусть тот и возится.
Ленищще)) а кушать все бегут потом
lionchik
23.09.2020
у меня маникюр :-D
про сезонные овощи и их влияние на обще цены никогда не слышали?
kragl
23.09.2020
Может просто ценовый сговор оптовых торговцев ?
Это вы ещё цены на икру не мониторили...
irbis007
23.09.2020
на крупы хватает посмотреть , рис 40 рэ летом - 60 рэ тот же сейчас , греча ещё дороже , даже пшено и сечка вверх попёрли
Так в этом году каких только нашествий насекомых не было на поля и огороды.
Дедушке мало денег, и котриарху тоже, им нужно еще больше, так что норм, стабильность
в прошлом году арбузы на бахче были три рубля, а в этом 15.
Galina.M
23.09.2020
Скорее бы в Нижний переехать и покупать овощи по таким низким ценам, почти даром.
Новая тема