--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нормально ли постоянно гонять кредитку?

Прошу совета
2299
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последние месяц два жууть как на интернет -магзины подсела, ну ваще оправданно потому как летней одежды раз два и всё. ну начала кредитку регулярно расчехлять. Но так теперь получается что ладно одежда, я хотя бы вижу сколько она стоит и могу прикинуть по бюджету когда как и чего, так теперь и в магазинах не могу себе отказать хлебушка взять чуть подороже, но с семечками и более ароматный - и пофиг что булки там в два раза меньше за цену в два раза больше! В общем зависимость от кредитки уже какая то. Как остановиться?
Вы про что?
Кредитка вообще-то денег стоит, и немаленьких.
Дебетовая не стоит ни хрена. Но тоже можно.
katarkon
23.05.2022
Как вариант кредитка с бесплатным годовым обслуживанием, грейс-период приличный, плюс кэш-бэк?
Уж как меня пять раз убеждали взять кредитку.
Только что не отсасывали.
А я тёртый калач-то.
Если что-то бесплатно предлагают - значит завтра будут иметь, не в прямом смысле может, но тоже ничего хорошего.
Подпольщики писал(а)
Уж как меня пять раз убеждали взять кредитку.
Только что не отсасывали.

че за банк?:)
слезы счас а не кешбек
katarkon писал(а)
бесплатным годовым обслуживанием

это у кого такие кредитки есть? (у какого банка я имею в виду)
Neo202
24.05.2022
Saix Poprigator писал(а)katarkon писал(а)
бесплатным годовым обслуживанием это у кого такие кредитки есть? (у какого банка я имею в виду) ...
Такие кредитные карты (с бесплатным годовым обслуживанием) есть у нескольких банков.
ОДНАКО- не всем одобряют вообще выдачу кредитной карты, - нередко отказывают.
...Например "Почта банк"...
_Надо подавать заявку и потом узнавать Итоговый (а не предварительный) результат одобрения в самом отделении банка, или отказа, - в выдаче кредитной карты.
katarkon
24.05.2022
ВТБ, например
BCT
23.05.2022
Mati, это ты?
))
Rory
23.05.2022
фу,злодей))
Neo202
24.05.2022
Rory писал(а)фу,злодей
Рорик ! это ты?))
Rory
24.05.2022
яя
Neo202
24.05.2022
Rory писал(а)яя ...
чем докажешь!??
..._"Выкладывай свои фоточки в купальНЮге"_(с)
:-D :-D :-D
Rory
24.05.2022
ой идити в жоппу
Neo202
24.05.2022
Rory писал(а) ой идити в жоппу ...
Не серчай!
------
(_**//флужу на уровень//**)
:-D
vp
23.05.2022
Нет, конечно.
ps. Кредитки - зло, нужно жить по средствам. Жаль, что не всегда получается...
Тем более - сейчас.
Красный_Карлик писал(а)
Как остановиться?

Просунуть голову в петлю и спрыгнуть с табуретки!
В Грейс период укладываешься
Мужека нада завести выгодного))
И зависить не от кредитки а от мужика, идея во)))
vp
23.05.2022
Зависеть от кредитки мужика? )
При капитализме является нормой жить взаймы, тратя больше, чем зарабатываешь. Чтоб раздолбаям-наследничкам оставить только долги
У меня нет и в ближайшее время надесь не юудет "наследничков"))))
В таких случаях говорят "ну у тебя ещё всё спереди" :)
Lect79
23.05.2022
какие блин долги в россии ? тут раз в 10-20 лет все рублёвые долги обнуляются.
у меня машина бл с 2018 года только дорожает )
лысого гоняй. это нормально.
kmg25
23.05.2022
Красный_Карлик писал(а)
Как остановиться?

Продолжайте в том же духе. Как остановиться поймётся само собой :))
Нужно просто найти себе занятие. Например, работу.
Постоянно пользуюсь сберовской кредиткой. Раз в месяц гашу полностью задолженность по карте.
Не понимаю, зачем останавливаться и какая разница, платить с дебетовой или с кредитной при условии погашения долга в пределах грейс периода. Зато лимит "разогнал" до 400т.р. :)
и что тебе этот мифический лимит дает?))
Возможность бесплатно "занять" у банка пару соток до зарплаты.
дык кредит возьми
проценты небось те же
По кредиту сразу проценты начисляют, а у кредитной карты есть льготный период в 50 дней.
и даже сто было вроде
это да, если бабла не хватило, то лучше кредитка
Да, Верно здесь пишут, нужно занять себя работой так, чтобы времени на походы в магазин и на посещение онлайн магазинов не было. А свободное время было бы только для того чтобы отдохнуть немного, там тоже не до походов в магазин
vp
23.05.2022
Zlondy170_V писал(а)
там тоже не до походов в магазин

Ни детям новой одежды купить, ни себе.
И в старой походим.
Раз не смогли заработать на неё, даже заняв себя работой... Цены на простую одежду видели, я про импортные качественные бренды уж молчу. А на детские товары?

Жить-то когда? На пенсии?
Так и её отобрали, много мужиков не доживёт, с повышением пенсионного возраста и с реальной продолжительностью жизни в стране...
antidot
24.05.2022
vp писал(а)
я про импортные качественные бренды

Что есть импортные качественные бренды ? Пластиковый "Адидас" из магазина на Пролетарке ?
Это называется жить, чтобы работать. Это плохо.
Lect79
23.05.2022
Яхонтовый писал(а)
Это плохо.

чем плохо то ?
Это только для того чтобы отвлечься от кредитки. Меня спросили, я отвечаю. Ну если охота, то можно ещё мужика завести и из постели с ним не вылезать. Тоже можно забыть о кредите. Но тут многое зависит от умений мужичка.
sov-svet
24.05.2022
Нахер жить тогда? Рабство предел мечтаний?
Ну слушайте, Вы берете кредит. Значит отдавать деньги Вам
irbis007
23.05.2022
деньги на любом пластике утекают как вода, кеш контролировать проще
При наличии навыка работы с Excel на уровне школьника контролировать проще онлайн-счета. С начала эпохи расчётных счетов в банках уже забыл как хрустят купюры. Кэш для необучаемых.
Красный_Карлик писал(а)
летней одежды раз два и

достаточно на лето)
продолжительностью в один день
расплачивайтесь кэшем
денежки как-то жальче, они счет любят, подумаешь перед тем, как тратить
а карточка - так, нечто виртуальное
последнее время (ну как последнее - года два) постоянно ловлю себя на том, что хочется отвесить леща, когда на кассе расплачиваются кэшем. создают очередь, сцуко.
я умом-то понимаю, что так нельзя, что у всех свои обстоятельства и соображения на этот счёт, но всё равно бесит.
ещё это: "7 рублей не посмотрите? а я вам 42 сдам" - и начинает копаться в кошеле повторно.
Andrey Af
24.05.2022
Очередь? Так иди на автомат самообслуживания- раз с картой. Зачем с картой очередь создавать?
автоматы самообслуживания есть в 10% магазинов. когда они есть, я, конечно, всегда ими пользуюсь. не понимаю претензии
У многих кредиток есть функция "рассрочка". Очень удобно
Neo202
24.05.2022
кубанец писал(а)У многих кредиток есть функция "рассрочка". Очень удобно ...
Не стоит путать понятия "грейс -период", и рассрочка...
...В реальности, по кредитной карте, грейс-период ( льготный беспроцентный период использования кредитных средств карты) выгодно использовать ЕСЛИ погашать его своевременно (тогда процент за кредитные средства, в пределах льготного периода, не будет взиматься);
А вот реальная рассрочка (по кредитной карте) - предлагается банком Дополнительно к грейс-периоду, и подлежит оплате за использование рассрочки;
(-как правило рассрочку дают по кредитной карте на 1-2-3 года в ограниченном размере от общего размера кредитного лимита карты);
---------------
Читайте Условия, Порядок использования кредитной карты конкретного банка, и смотрите там термины и определения.
Есть льготный период для рассрочки (бесплатный). В моем банке - три месяца. Просто делишь потраченную сумму на три месяца и гасишь в срок. Удобно.
Neo202
24.05.2022
кубанец писал(а)Есть льготный период для рассрочки (бесплатный). В моем банке - три месяца. Просто делишь потраченную сумму на три месяца и гасишь в срок. Удобно. ...
1) Я эти условия знаю.
(я написал выше именно это же самое: порядок использования грейс -периода в беспроцентном режиме);
Однако стоит учитывать особенности терминов и определений у разных банков.
---------------------------
2) Читайте Условия, Порядок использования кредитной карты конкретного банка, и смотрите там термины и определения
================
3) О каком конкретном банке вы говорите?
( Альфа -банк?)
Кредитная карта Альфа банка - бесплатная только первый год, затем, со второго года: годовое обслуживание 900 рубл. в год
РС
Neo202
24.05.2022
кубанец писал(а)РС
Кредитная карта банка "Русский стандарт" - бесплатная только Условно: Требуется выполнение ряда условий, в том числе размер ежемесячных расходов держателя карты должен составлять определённую сумму расходов, установленную банком;
в Ином случае (если условия не были соблюдены) - взимается плата за обслуживание карты...
а у кого не так-то? не верю, что есть банк, который вам выдаст кредитку с адекватным грейс-периодом и скажет: пользуйся, дорогой, никакой платы, никаких условий.
Neo202
24.05.2022
Saix Poprigator писал(а) а у кого не так-то?

1) Как много своеобразных и лишних вопросов бывает у участника форума, который делает вид что не читал изначальный комментарий оппонента, и весь Контекст темы:
_Участник форума, заведомо знает ответы на свои вопросы, но всё равно задаёт свои никчемные вопросы в порядке демагогии!

А) Участник форума, заведомо ужЕ знает ответы на свои вопросы, но всё равно задаёт вопросы.
2) Вам выше ужЕ был дан ответ ( и сегодня в 09:18, и в 09:50; и даже от нескольких участников этой темы) по описанному поводу.
(...-есть ряд банков, которые оформляют кредитную карту, и Без годового обслуживания, и Без дополнительных условий...)
примеры таких банков?
Neo202
24.05.2022
Saix Poprigator писал(а) примеры таких банков? ...
Сначала Покайтесь!!
... в вашей демагогии!!
-------------------------------------
Вам уже Был дан ответ по данному поводу ...
и от нескольких пользователей, и несколько примеров были изложены...
Предметные сведения вам были даны изначально и ещё несколько раз...
Такой демагог, как вы, будет снова и снова переспрашивать одно и тоже,- уже известное...
======================
... С таким демагогом, как вы, -у нас Нет желания продолжать общение...
у вас ковид необратимые повреждения мозга что ли вызвал? что за поток сознания?
Neo202
24.05.2022
Saix Poprigator писал(а) у вас ковид
...вам ужЕ пора ...идти на }{рен...
кредитная карта зло я считаю, очень расслабляет, нужно стараться жить по средствам...
Какая нафиг летняя одежда? Шубу берите.
И лыжи (судя по сегодняшнему утру) ))) ... Главное, чтобы отопление не включили )))
luruva
24.05.2022
Я считаю не нормально. Надо учиться жить на ,,свои". Если только внезапно что то из бытовой техники сломалось.
Old Voron
24.05.2022
Жил без кредитки, нафиг ненужна, но когда началась вся эта заваруха бабки было выгодно положить на депозит, чтобы не остаться с голой жопой взял на всякий случай. Дали на 300к хотя до спец операции дали бы гораздо больше.
Конечно! Все так делают.
Гонять кредитку - это норма.
--
Спербанк
(omega)
24.05.2022
Две кредитки откатал до их срока давности - голда от зеленого банка . Лет 6-7 выходит... Лимит поднялся до очень высоких значений. Фактически ими только и платил везде, раз в месяц загашивая зарплатой потраченное. Естественно, нельзя тратить больше чем у тебя есть, вылезаешь за грейс, и проценты. Это просто надо иметь в виду, сейчас же приложения банков, все и так понятно.
Вариант дома что о чинить начать, хотя бы кран. Затягивает, потом забудешь про карты, магазины, деньги
*Jugine*
25.05.2022
Кредитки-зло, там куча подводных камней типа мин.сумму держать, платеж не меньше стольки-то, а как вычислять льготный период от каждой покупки вообще тьма...

Была такая кредитка известного банка, ..мозги сломаешь... положил на нее что потратил и закрыл ее, сходив в банк. И перекрестился :-)
Я ничего такого в этом не вижу, но надо четко представлять доход, чтобы в льготный период все покрывать. У меня приятельница одна чисто с кредитки живет. Потом получает ЗП, всю ее кредитку закрыть и опять с той же кредитки тратить.

Мне в этом варианте не нравится то, что вот без работы останешься и чем гасить будешь? Или урежут что-то

Красный_Карлик
писал(а)
Как остановиться?

Закрыть кредитку и жить по средствам
Тут надо разбираться, почему вам приятнее жить на чужие деньги :) Ну когда крупные какие-то покупки, это может и оправдано. Но вы серьезно уже хлеб в кредит берете? Вы на буханку с семечками не зарабатываете, что ли? :)
Новая тема