--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ностальгия, - замечательное чувство, но..

Размышляем
1295
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
30.09.2021
Ностальгия - это теплые и приятные воспоминания о хорошем и добром прошлом.. И, стоит заметить, оно было у каждого.. т.к. каждый человек подвержен ностальгии.
Мое поколение родилось и выросло в СССР.. и у нас своя ностальгия.. по теплому бабушкиному дому, по сугробам под окном, по приятелям, играющим в снежки в валенках (а не обменивающихся постами в инсте)..
Пройдет еще лет 30.. или 50.. Какой будет мир? О чем будут "ностальгировать" наши дети, внуки? Они будут вспоминать сегодняшний мир как счастье, или как худшие свои годы?
Тема свободная... просто для размышления, философии.. на ночь глядя...
vivat
30.09.2021
а ты помнишь ....
как мы обходились без "фильтрующего дыхательного носового протеза"?
:-D
а мне дедушка рассказывал про пейджер, вот :-D
BCT
30.09.2021
vivat писал(а)
как мы обходились без "фильтрующего дыхательного носового протеза"?

Да.. это, действительно, достойно ностальгии..))
vivat
01.10.2021
а вот раньше в коттеджных посёлках
как рассказывают
не сажали картошку
а просто содержали газон

А я застал времена, когда дышать можно было бесплатно, а за выход из дому без аусвайса не арестовывали.
И у нас не было татуировок с куар-кодами!
Sidoroff
01.10.2021

vivat
писал(а)
дедушка рассказывал про пейджер,

Дедушка тинейджер, позвони на пейджер!
vivat
04.10.2021
а когда то была ещё и девочка с плеером.....

*whistle*
Sidoroff
05.10.2021
Кстати, да. И с веером :-).
vivat
05.10.2021
и да.....
щас студентам-технарям тубус нужен?
кульман с рейсфедером.....
и ручкой, красной ручкой по чертежу на ватмане!!!
=-O
Sidoroff
05.10.2021
Я застал. Чертил. Кажется 11 графических работ к диплому. И сам диплом от руки писал. Бумагу секретил, включая черновики.
vivat
05.10.2021
ну несекретным проще
текст от руки отдал в типографию
там напечатали, переплели :-D
а вот на работе было цельное машинописное бюро !
да....начинаешь
делать лабораторные с помощью перфокарт.....
довольно муторно, но немного погодя "читать" перфокарты :-D
И мобильных ещё не было - зато в городах стояли таксофоны.
Такие будочки с телефоном-автоматом.

Песня ещё есть из тех времён:
"Плачет девочка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо..."
Тогда под "автоматом" понимали именно таксофонную будку.
А сейчас даже из контекста смысл песни не очень ясен.

Ага, и фразу "мальчик в клубе склеил модель" теперь понимают совсем иначе.
vivat
10.10.2021
а для того што бы поговорить с другим городом нужно было сходить на "переговорный пункт" :-D
а ежели у вас есть телефон в квартире то
это не только ваш телефон
это телефон всего квартальчика *yes*
как у нас было
да.....
фотоаппарат, плёнка, проявитель, закрепитель, бумага.......
целая технологическая цепочка
экспонометр, дальномер, увеличитель и....
Красный Фонарь!
велосипед - почти навсегда
бедновато жили, бедновато.....
но 3,14...то!
irbis007
30.09.2021
скорее будут ностальгировать по натур.продуктам, тенденция идёт не здоровая на замену натуральных продуктов заменителями , ибо так кормить плебс проще
Искусственная жратва это совершенно нормально для 21-го века. Ненормально только то дешевое, зато вредное для здоровья дерьмо, от которого ломятся полки супермаркетов (иноагентов кстати) и которым так гордятся патриоты, приводя в пример голодные годы прошлого тысячелетия :)
vivat
01.10.2021
главное.....
не говорить кто владелец "предприятия"
потому как истиный мыслящий знает што не коммерс решил делать говно заради бабла
это его клятый рфжфм принудил!
Владелец один - царь. Ему принадлежит всё, и даже ты.
vivat
04.10.2021
только после вас :-D
Режиму не обязательно принуждать. Достаточно создать условия, и назначить нужных коммерсов.
Ну и не наказывать за такие мелочи как производство дерьма вместо еды ... сами-то баре вкусную и здоровую санкционочку кушают, а семьи их живут в странах где такой контроль и такие законы, что подобная "коммерция" немыслима ;)
vivat
04.10.2021
сов таки нужно периодически покошмаривать.....
только Святая о Неопалима Конкуренцыя нихерашеньки не стоит
и всё же......
в чём проблема озвучить владельца предприятия што делает фуйню?
он же ж не уиноват!
оне сами фуйню покупают!
именно спрос на фуёвую фуйню и принуждает нещастного коммерса накинуть пять рубликов и уменьшить объём на грамм тридцать
и таки да....
именно своим попустительством туошний рыжым принуждает коммерсов ....
а в приличных странах милые власти создают условия што б коммерсы весело зарабатывали поменьше *yes*

Master RLT
писал(а)
вредное для здоровья дерьмо, от которого ломятся полки супермаркетов

Это и есть та самая искусственная жратва, от которой ломятся полки супермаркетов во всем мире.

Вот здесь для избавления от иллюзий - www.youtube.com/watch?v=hLSVtt74kDU
1:13:33 о продуктах питания в Канаде

Якобы "органические продукты" стоят в 3 раза дороже, а расфасовывают их из одного ящика :)
Вот здесь для избавления от иллюзий - www.business-gazeta.ru/news/502442
Вы о чем вообще?
Дерьмо на полках, искусственная жратва, пальмовое масло - у Вас каша какая-то. Сформулируйте мысль...
Туговато с пониманием? Бывает :)
Эта ссылка о том как люди в Канаде относятся к дерьму на полках вообще, хоть в виде искусственной жратвы, хоть естественной, хоть в виде пальмового масла, которым даже скот не кормят (к слову)

Master RLT
писал(а)
Туговато с пониманием?

Нет ни малейшего желание разбирать Ваши путанные мысли. Излагайте ясно и четко, тогда будет предмет для разговора.
И какое отношение имеет то, что Вы вывалили к моему сообщению? - никакого. Вы вообще не понимаете о чем пишете. Чего Вы прицепились к этому пальмовому маслу... Набор жаренных штампов... Хоть примерно представляете себе как растят морковку, которую Вы покупаете в супермаркете?
Peacekeeper04 писал(а)
Чего Вы прицепились к этому пальмовому маслу...

:D
andrew_
01.10.2021
Peacekeeper04 писал(а)
Вот здесь для избавления от иллюзий -

ознакомился с тематикой видео, автора канала.
---------------------------------------------------------------
1. Горькая правда о жизни в Америке....
2. Полное разочарование: реальная жизнь в Канаде....
3. Реальный Израиль: жизнь или выживание?
4. Шокирующая Америка: вся правда о жизни в США.....
5. Шокирующая Одесса: жизнь или выживание....
6. Большой кризис в Турции. Как выживают местные....
7. Жизнь наших на Кипре: ожидание и реальность ....
8. Португалия, которую ты не узнаешь: как выживает Лиссабон, Порту и Кашкайш....

по прочтении, встал перед выбором - повеситься или уехать жить в Сыктывкар.

andrew_
писал(а)
Реальный Израиль: жизнь или выживание?

А Вы это видео смотрели?
Интересное видео, вполне себе устроенный еврей из Молдавии, нормально живет, все устраивает. Есть и о хорошем и о плохом и о веселом...

А заголовки - это сейчас общая беда, чего только не напишут для привлечения зрителей... Вот напиши на этом видео - "Прекрасный Израиль!" и 3 просмотра наберет :) А подпиши - "Как я разочаровался в Израиле" - и будет 300 000 просмотров и сралка на 100500 постов в комментариях :)))
Сдается мне, что не будут. Если никогда не ел огурец с грядки, то как можно по нему ностальгировать... :)
Collins
01.10.2021
Будут с улыбкой вспоминать, как когда-то для управления автомобилем обязательно требовалось присутствие человека за рулём, а в бензобак заливали какую-то вонючую жижу. Люди сами мыли и пылесосили полы и тратили уйму времени на приготовление пищи.
Прогресс, который вы описали, будущее без людей это страшно.
Artr
01.10.2021
В США примерно 30% работоспособных мужчин заняты в сфере грузоперевозок.Во всем мире думаю цифры сопоставимы.Как изменится жизнь водителей после массового внедрения автопилотов?
Загуглите <<андройды Маска>>, чтобы понять, что в ближайшие десятилетия еще сотни профессий исчезнут.И им не появится равнозначной замены.
Раньше прогресс бы направлен на создание эффективных рабочих мест - теперь на их сокращение.
Никуда не денется сфера перевозок. Просто профессия трансформируется и требования к квалификации возрастают.
Был водитель кобылы, стал оператор паровой машины, затем профессиональный шофер, будет пилот транспортника. Вместо активного руления и топтания педалий понадобится умение работать с автоматикой и квалифицированное разрешение нестандартных ситуаций
Artr
01.10.2021
Это если транспортник не будет ехать сам 100% пути.
Именно за это и бьются ведущие инженеры в мире- это самый экономически обоснованный результат. Я бы поставил на их успех.
minotaur
01.10.2021
Тут вопрос, не как будет ехать, а кто будет отвечать за ДТП.
Artr
01.10.2021
Для кого вопрос?Как только появится технология, правила вам придумают.
Или вы думаете, что страны откажутся от возможности увеличить свою экономику на десятки процентов из за каких то там правовых нюансов?Ха-ха!
Всем будет очевидно, что те, кто откажутся- проиграют.
minotaur
01.10.2021
Лет 30 назад автопроизводители думали, что если на заводе людей заменить роботами, то ух, заживем! Потом оказалось, что робот за 100 штук баксов дороже 100 мексиканцев по штуке ))
Artr
01.10.2021
Серьезно?
youtu.be/-NES4iIfO3A
minotaur
01.10.2021
Сами-то смотрели? Кожаные мешки с кувалдой бегают ))
Artr
01.10.2021
Полтора землекопа на десятки гектар)
Думаю у Форда в свое время было поживее.
minotaur
01.10.2021
Порше выпускает менее 300 тысяч авто в год. Смотрите на Теслу, например.

Artr
писал(а)
Это если транспортник не будет ехать сам 100% пути.
Именно за это и бьются ведущие инженеры в мире- это самый экономически обоснованный результат. Я бы поставил на их успех.

Инженеры инженерами, но дороги в основном армяне строят .....
Collins писал(а)
Будут с улыбкой вспоминать, как когда-то для управления автомобилем обязательно требовалось присутствие человека за рулём, а в бензобак заливали какую-то вонючую жижу. Люди сами мыли и пылесосили полы и тратили уйму времени на приготовление пищи. Хорошо что больше этих кожаных мешков нет.
vivat
05.10.2021
бухгалтер, юрист
и даже.....
директор вполне себе могут исчезнуть :-D
FreeCat
06.10.2021
vivat писал(а)
даже.....
директор вполне себе могут исчезнуть

КУДА 8-) :-D ?
www.youtube.com/watch?v=TdCNVA0-fik
vivat
06.10.2021
да же
куда оне опосля повышения эффективности
отправляют остальных работников
в очередь на проходную
FreeCat
07.10.2021
... а если она сама собственник :) ?
vivat
07.10.2021
молиться о том што бы "Большой Облачный Маркетолог" не обнулил ея "бизнес" *yes*
FreeCat
08.10.2021
пусть получше жертвы ему приносит 8-) :-D ...
vivat
08.10.2021
и вообще.....
пора и тутошним маркетологам призадуматься
насколько важно наличие "аудитории сайта"?
то што рекламы размещено совсем мало и места под неё тут ещё дофуищи - очевидно даже мне!

бл....ь
мой старичёк-лоптопик уже не тянет такого обилия рекламы.....
и пусть "эксперты" расскажут про кризис
ведь я таковых не видел!? *wall*
FreeCat
09.10.2021
vivat писал(а)
мой старичёк-лоптопик уже не тянет такого обилия рекламы.....

а блокиратор рекламы какой-нибудь стоит :) ?
vivat
09.10.2021
пока не додумался до этого
походу.....
продажи рекламы растут
и её пихуют в невпихуемое
FreeCat
10.10.2021
vivat писал(а)
пока не додумался до этого
походу.....

uBlock origin блокирует даже "новопоявившуюся" рекламу ннру :) . проверено на практике :) .
vivat
11.10.2021
*yes*
FreeCat
09.10.2021
vivat писал(а)
и пусть "эксперты" расскажут про кризис

"разрухакризис - он в головах" (цы) *pardon*
vivat
09.10.2021
и на ценнике
ну и в зряплатной ведомости

всемогущий капитализм фсё преодолеет без малейших последствий

FreeCat
10.10.2021
vivat писал(а)
всемогущий капитализм фсё преодолеет без малейших последствий

"всемогущий" он только до той поры, пока в него верят :) .
vivat
10.10.2021
вот тут и появляется што то типа "диалектики"
материалист - знает
верующий - верит
получается што т.н. "члены секты ортодоксальных либерально-демократических капиталистов" - верующие
и што интересно - оне напрочь отрицают знание по данному вопросу
*scratch*

так што ....
марксизм запретили зря! *yes*
монополизм - очевиден
империализм - очевиден
што там ещё про капитализм Отцы Основатели говорили :-D

да и ещё.....
насколько комфортно будет жить в Корпоративном Мире?
жкх - очень перспективная инвестицыя.....
а скока дорог то "неоплачиваемых"?! *scratch*
FreeCat
11.10.2021
vivat писал(а)
марксизм запретили зря!

да вроде не запрещали его :) ... тока "отодвинули" :) ...
vivat
11.10.2021
ну да....
тутошним новостям никто не запрещает освещать "трудовые подвиги капиталистического производства" даже тутошней губернии *acute*
однако явно лидируют несколько другие тренды
*pardon*
FreeCat
12.10.2021
так на главной ннру именно такие новости и есть :) ... но сюда из них мало что попадает :) ...
vivat
12.10.2021
положительный тренд нынче не в моде
фсёпропальщики побеждают
FreeCat
13.10.2021
vivat писал(а)
фсёпропальщики побеждают

... что они потом тогда делать то будут :) ?
vivat
13.10.2021
пить "баварское"
ежели нальют
участь коллаборанта не всегда прелестна
парадокс "диалектики протеста" состоит в том што всякий русофоб становится коллаборантом
поклонником Геббельса
*pardon*
FreeCat
14.10.2021
vivat писал(а)
ежели нальют
участь коллаборанта не всегда прелестна

ну да :) . на всех "пайки" не хватит :) ...
vivat
14.10.2021
а верёвок с мылом - на всех
FreeCat
15.10.2021
... ну да 8-) ... тут "амортизация" небольшая *pardon* :-D ...
vivat
15.10.2021
колаборантов нигде не уважают
в приоичных странах
а в этой обязаны любить?
*scratch*
а расход мыла можно и перетерпеть :-D
FreeCat
16.10.2021
vivat писал(а)
а в этой обязаны любить?

... разве что как "рабочий материал" :-D ...
vivat
18.10.2021
ну.....
пропаганда коллаборации - не вот тебе пустяшное мероприятие
почитание манергеймов, красновых....
требование признавать "их точку зрения".....
а продвижение тренда о том што именно СССР виновен во Второй Мировой?
а памятники белочехам?!

*facepalm*

это 3,14...ц
FreeCat
19.10.2021
... потихоньку вроде всё это "выжигают" :) ...
FreeCat
16.10.2021
vivat писал(а)
а расход мыла можно и перетерпеть

хозяйственного 8-) :-D ...
Вот тут все подробно

youtu.be/QKTpazeJ1Ac
Neo202
01.10.2021
Своя Жизнь писал(а)Вот тут ...
"В паспорта заглядывать не будем,
-молодости нашей нет конца
" (с)
{Юрий Гальцев}
youtube.com/watch?v=VVSKouhEdCU
Убри*
01.10.2021
о детстве будут ностальгировать в любом случае, каким бы неправильным оно на наш старперский взгляд ни было)
Вот да)
portwein
01.10.2021
Детские сказки с пластинок.
Деревянная ложка - которую папа сделал мне, чтоб я поел на стройке дома.
Каждое лето в пионерском лагере - сначала отдыхал, потом и работал.
Зимние морозные каникулы и новогодние праздники у дедушки около черно-белого телевизора.
Музыкальная школа и сотни книг прочитанных в детстве.

А сейчас я стараюсь сам сделать так, чтоб мои сыновья тоже вспоминали детство с теплом и ностальгией в будущем. Круг замкнулся.

BCT
писал(а)
по сугробам

Есть такое :)

BCT
писал(а)
Ностальгия - это теплые и приятные воспоминания о хорошем и добром прошлом..

На мой взгляд мир меняется с возрастающей скоростью. Я помню себя 50 лет назад, изменения грандиозные. Тогда у нас была радиола с катушками пленки и микрофон, через который записывали музыку с черно-белого телевизора.
Думаю в будущем аналогичные изменения будут происходить лет за 20.
В той, старой жизни можно было выучиться, получить какую-то профессию и проработать по ней всю жизнь. Уже мое поколение встает перед необходимостью переучиваться в течение жизни. А в будущем, полагаю, людям придется получать новую профессию 2-3 или больше раз за жизнь... И на ностальгию просто не останется времени...
Есть профессии, которые не исчезнут, сколько бы лет не прошло
Врача, учителя, инженера, военного, полицейского, музыканта, артиста, художника, повара, строителя
Другое дело, что в каждой профессии нужно будет непрерывно учиться, даже чтобы просто оставаться на месте

comrade Venceremos
писал(а)
Врача, учителя, инженера, военного, полицейского, музыканта, артиста, художника, повара, строителя

Не то чтобы исчезнут, но изменятся принципиально.
Уже сейчас воевать можно как в компьютерной игре - джойстик и экран :) - нажал кнопку и убил противника...
Обучение как раз на мой взгляд находится в поисках новых форм - удаленное, видеоматериалы и т.д.
Врачи - так диагностика вполне возможно в скором будущем будет результатом общения с искусственным интеллектом... а не с доктором.

Музыку тоже искусственный интеллект научился сочинять... Суды уже предлагают перевести на ИИ - заложил данные - получил вердикт :) Строитель - так уже дома на принтерах печатают.

Ну и так далее...
Sidoroff
01.10.2021
Лет через 50 военным будет фриковатый ботан в желтых кедах, узнавший комьютер одновременно с сиськой. Не знаю, будут ли тогда сиськи, может быть кормить грудью будет немодно.
rama-33
01.10.2021
Sidoroff писал(а)
Лет через 50 военным будет фриковатый ботан в желтых кедах

раньше было так, а потом стало вот так:
Sidoroff
01.10.2021
Примерно так они будут на построение выходить.
Expert-95
02.10.2021
Если таки корпорации смогут захватить власть и будут править миром, то традиционные государства станут архаизмом, а значит и воин между ними не будет. Армия в нынешнем её виде не будет нужна.
Sidoroff
02.10.2021
Вы считаете, что корпорации в отличие от государств всегда могут договориться между собой о правилах игры? Следовательно - это более гибкая и современная форма мироустройства. Так значит корпорации - это не такое уж и зло по сравнению с традиционными государствами?
FreeCat
03.10.2021
почитайте "Холодные финансовые войны" Асприна :) . хорошая фантазия на эту тему :) .
Lissonka
01.10.2021
Да детство все вспоминают с теплотой и удовольствием. Какое бы оно ни было. Просто тогда вся жизнь была впереди, а перспективы всегда радуют душу. Еще и в лучшее верится, и планы строятся по молодости, и еще мало кто думает в этом возрасте, что мир такой продажный.
7aladin
01.10.2021
Ещё про культ личности будут рассказывать. Будут по пальцам считать ветеранов, которые были очевидцами .
Может пенсию вернут, а то ее тоже будут вспоминать.
Про культ личности Путина, поди?!
rama-33
01.10.2021
Neo202
01.10.2021
rama-33 писал(а)outube.com/watch?v=SzSceaRUgg4

youtube.com/watch?v=vZGn8js19Ws
Sidoroff
01.10.2021
Детство. Тёплый ламповый телевизор. Второй и десятый канал.
7aladin
01.10.2021
А каналы переключали плоскогубцами, в программе передач на неделю отмечали программы в цветном изображении буквами цт.
Sidoroff
01.10.2021
Про переключение каналов плоскогубцами тоже сегодня вспоминал. Цветной телевизор года до 80-го вообще был невиданной роскошью. Выпуск относительно доступных Чаек и Лазурей наладили только к середине 80-х. Ну, как доступных - рублей 500 наверное стоили - огромные деньги. Правда можно было в кредит взять под символический процент. Вместе с телеком брали запасной кинескоп - лежал на шкафу и ждал своего часа. А какие коробки были! Размером с современную квартиру-студию :-).
rama-33
01.10.2021
родители в 1977 купили, тех пор телемастер стал практически членом семьи
Sidoroff
02.10.2021
Сразу видно что ваши родители были состоятельными людьми. Мы в 1977 году о цветном телевизоре даже не мечтали. Радовались наличию черно-белого.
rama-33
03.10.2021
мы в 77 году квартиру получили, до этого копили какое-то время на мебель и т.д.
Телевизор - ещё ладно.
Но.. операционную систему загружать с магнитофона Романтик-306 - это вам не шутка. Там определённо специалист поработал...
Ностальгия, да не в том смысле. Назад совершенно неохота..
я с легенды грузил. с 404-й.
Это 1:1 содранное с импортного изделие даже в СССР проходило по классу Диктофон. Впрочем, записывать речь оно тоже не умело. В лучшем случае, его можно было взять за ручку и ударить по башке - оно полкило весило.
легенда-404 больше весит чем полкило. вот насчёт был ли встроенный микрофон, я запамятовал. но потом я купил такой же небольшой панас, и там микрофон уже точно был. но самое главное - панас был двухскоростной и можно было в 2 раза замедлять воспроизведение.
Бенефактор писал(а)
вот насчёт был ли встроенный микрофон

Был, это точно. Причём строго в соответствии с её предназначением.
так значит умел записывать речь. я просто иначе его использовал, поэтому не припоминаю.
Так этой возможностью никто ни разу и не воспользовался.
FreeCat
04.10.2021
ну так при его таком весе тяжело(во всех смыслах) им как диктофоном пользоваться *pardon* :-D ...
horntail
01.10.2021
Когда-то, найдя в кармане старой куртки забытую маску, вы ностальгически вздохнёте, поправляя скафандр.
(С)
SphinX
01.10.2021
Если технический прогресс будет и дальше продвигаться в нынешнем направлении, человечество через 50, ну максимум через 100 лет может элементарно вымереть в связи с полной своей ненужностью. "Нужны ли мы нам?", типа того... Соответственно, ностальгировать будет просто некому.
Sidoroff
02.10.2021
Вполне прогрессивная мысль. Последние человеческие особи проживут жизнь в виртуальном мире, наполненном искусственными удовольствиями. Питание будут получать внутривенно, управлять этим процессом будет компьютер. Размножаться им будет совершенно незачем. Им и так будет хорошо.
Новая тема