--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбук перестал писать диски

Прошу совета
777
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ноутбук перестал писать диски. Читает нормально, воспроизводит и т.п. Но при попытке записать - сообщения типа "диск не готов", "нет диска" или просто без слов.
Перед этим поставил программу- оптимизатор системы, против вредоносной рекламы и т.п. И, может, что она стерла. Опции типа "откатить назад" в ней не нашел.
Что делать ( чтобы без переустановки Windows)?
E U9
01.07.2019
тыб хоть написал какая винда стоит
У которой вид необычный, нет кнопки пуск. Восемь, кажется.
kassa111
02.07.2019
ужас
Romis74
02.07.2019
+100500!
Да, кОшмар. Но винду переставлять уж геморройно очень, да и вдруг не встанет новая как надо.
kassa111
02.07.2019
ну уж нет, лучше винду переставить и с дровами по(е)мучаться, чем с этим. Я маме первым делом, на новом ноуте снес это убожество и поставил нормальную систему.
E U9
02.07.2019
шляпа какая то, как ей пользоваться то вообще
xp наше все
3.11 рулез форева
Поставь программу какую нить для записи диска, к примеру CDBurnerXP самая простая и бесплатная.
А теперь вводные данные пожалуйста, у тебя привод пишущий? Если пишущий то комбайн (комбайн пишет только CD диски DVD не пишет, то если пытаешь записать DvD то естесно он не будет его писать) или все же нормальный пишет все, как вариант скинуть модель привода, возможно есть глюки, как вариант можно его зашить.
Программа и эта стоит, и еще две какие-то, но они непонятные и не пользуюсь.
Привод, конечно, пишущий, иначе как же я раньше-то записывал? Да, и cd rw и dvd rw.

Модель привода - да, спасибо за совет! Буду смотреть в панели управления какая она ( сейчас с телефона пишу).
А диск то какой пишешь? Может вся суть поста в убитом dvdrw диске?
Купил новый, чистый - бесполезно
загрузись с лайф сиди или п е и попробуй записать от туда, если запишет, то надо попробовать глянуть на файлы системы, если нет, то сидюк устал или диск говно, так тоже бывает
Васька Пепел писал(а)
Что делать ( чтобы без переустановки Windows)?

"Викинь! Купи новый!"
Когда записывал последний раз диск? Если давно, то вариант: не хватает мощности для записи.
Почистить оптику. Если не помогло, то:
1) линза деградировала.
2) "сел" лазер.
А как чистить? Какой-то чистящий диск есть, или как-то вручную?
Раньше были диски, с ворсинками такими, сейчас такой найти - хз. Сам последний раз чистил лет пять назад писюковый - вынимал, разбирал и аккуратно, без фанатизма, протирал линзу влажной ватной палочкой. Сейчас ленивый стал, дешевле новый купить ) В инете встречаются советы протирать ИПСом, но некоторые опять же пишут, что спирт может вызвать помутнение линзы и тогда совсем пипец.
Dave
02.07.2019
Каким нах спиртом... Всю жизнь протирал ваткой с водой, стереть пыль. Даже вон друзьям в кафе, лет десять назад...
Записывал месяца три назад.
ща просто 2019 год уже. и даже ноутбук стал забывать что такое диски.
кто-то еще режет диски ??
Old voron
02.07.2019
Тоже в шоке, у меня уже давно перестал писать диски. Я не знаю куда их засовать, а до этого перестал дискеты.
drink-bol
02.07.2019
Да а были дискеты 5,25" , их в живую наверное не каждый видел.
перфокарты
перфоленты
очень даже хорошо помню.
на минске 32
и перфокарты помню - и ес-вские поколонные и бэсм-вские построчные
FreeCat
02.07.2019
drink-bol писал(а)
их в живую наверное не каждый видел.

прикинь, а до этого были дискеты 8" :-D ...
Хехе [старчески кашляя] Я ещё 8-дюймовые дискеты видел! И 5.25 одинарной плотности!
FreeCat
03.07.2019
а работал на них ;-) :-D ?
На 5.25 - да :) Сам спаял Синклер с двумя (!!!) дисководами для удобства копирования.
FreeCat
04.07.2019
ну к моменту распространения Синклеров я работал и на персоналках и наших вариантах PDP-11 уже :) ... вот там были 8" дискеты :) .
Кстати, а у меня есть zx-spесtrum, Pentagon. И дискеты к нему (да, пятидюймовые, гибкие): и игры, и другое. Дискет коробки четыре. Может, кто-то желает купить?
Но только системный блок, клавиатура утерялась, и кабели.
vivat
05.07.2019
а кто то помнит д 3 28 ?
вроде так называлась фигня, которая с кассеты "программу" качала?
:-)
FreeCat
05.07.2019
имел дело с ней :) ... УЁ ещё то :-D ... на 155 серии собрано было :) .
vivat
06.07.2019
и вылетала
ежели врубали рядом стоящую такую же :-)
но чеовяка гоняла исправно :-)

успел попользовать "ремиконт"
FreeCat
06.07.2019
vivat писал(а)
и вылетала
ежели врубали рядом стоящую такую же

не. там где я с ними общался такого не было :) .
vivat
06.07.2019
ну там было всего полно
в политехе у препода по "процессорам" :-)
FreeCat
07.07.2019
я тоже в политехе ... но явно у другого человека :) ...
vivat
07.07.2019
там разных человеков немало было
да и щас наверное немало

еееээээхххххх.....
было времечко
*drink*
*write*
*dance2*
FreeCat
08.07.2019
vivat писал(а)
было времечко

:-D *five* *drink*
//Я не знаю, куда их засовать//
Автомобиля-то нету у тебя?
Old voron
02.07.2019
Там вроде флешки уже давно, они кстати тоже отмирают потихоньку. Магнитола что ли, родом из 90 тых.
Не в курсе ты. Солидные фирмы сохраняют в машинах дисководы - для тех, кто покупает лицензионные "пластинки" ))
я лично уже не помню, когда CD держал в руках, но документация заказчикам в обязательном порядке отправляется на дисках. специально обученные люди у нас занимаются этим.
Reutoff
02.07.2019
Вручную лазерной указкой выжигают!
Да. Я записываю на них аудиокниги, чтобы слушать в пути. На флешке музыка, а на диске - книга. Когда надо - переключил...
а создать отдельную папочку для аудио-книг на флешке ?
А ведя машину перелистывать десятки треков? Тем более, что на руле только кнопка для перелистывания отдельных треков, а папки перелистываются кнопкой, которая далеко, на магнитоле, и руку надо отрывать от руля. Кто-то посмеётся, но это опасно.

А главное, что привык я уже , что и диск, и флешка.
ну, мне проще - у меня 3 входа usb
Прямо в машине? Ну, у меня система дешевле, увы, с одним входом для usb.

Кстати, а кардридер туда можно воткнуть с парой- тройкой входов для usb?
Да, прям в машине

Хз
я знаю, что в Спортаже есть картридер для навигации
вряд ли у магнитолы хватит мозгов обработать более чем один накопитель....
Васька Пепел писал(а)
Кстати, а кардридер туда можно воткнуть с парой- тройкой входов для usb?

воткнуть можно, но с вероятностью 99% система увидит только какую-то одну флешку (или вообще ни одной)
palp
02.07.2019
Nautilus
02.07.2019
Есть внешние рекордеры, втыкаются в usb.
Да, но их надо покупать за деньги
FreeCat
02.07.2019
в любом случае тратиться придётся :) .
Зу
02.07.2019
считаю, что сыграла в ящик оптическая система dvd\cd-привода
решение - поменять привод
Но если читает благополучно?
Зу
02.07.2019
под замену всё равно, скоро и читать перестанет
Мастер Ориона выше всё верно написал
FreeCat
02.07.2019
там не один лазер :) . тот который пишет - сдох скорее всего *pardon* . у мня тоже комбик был в старом ноуте - читал и писал CD и читал DVD. потом стал читать тока DVD *pardon* .
ты меня прости, конечно, но пишет и читает один и тот же. просто мощность нужна разная.
FreeCat
03.07.2019
то что там одна рабочая частота для записи и чтения CD(и то не совсем точно) - не означает что один и тот же лазер работает на чтение и на запись.
Зу
05.07.2019
Я в курсе
FreeCat
05.07.2019
так что тока замена всего агрегата тут *pardon* .
FreeCat
05.07.2019
P.S. Кста пишет народ что если даже просто держать в ноуте и не использовать девайс - всё равно лазеры садятся от "рекалибрации" при каждом запуске ноута(в том числе и привыходе из "спячки") :) . подтвержить или опровергнуть не могу - я в своём сразу вытащил его и на это место поставил второй винт. а сам привод засуну в коробочку за пару баксов с ебея :) ... и использовал за несколько лет его раз меньше десятка *pardon* ... зато цел! :-D
Rory
04.07.2019
плюсадын
ты бы еще на дискеты писал
могу подарить ДВД-РВ привод. куча валяется.
Мой и читать перестал))старенький уже. Не могу никак с ним расстаться.
Забей и купи внешний жёсткий диск...
Имею их два. Ты не понял.
Магнитола флешку не читает? или какие то презенташки записывать приходиться а потом раздавать(хотя их сейчас принято на флешках раздавать ))? (я у себя дисковод лет 6 не открывал) а на нетбуке его и нет вовсе
Bekas999
07.07.2019
На технофоруме тебя походу прокляли.....или позывной "системный архитектор" не в сети....
Новая тема