--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новак объяснил идею запретить импорт дешевого бензина

В России
742
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
О том, что правительство решило временно ограничить ввоз топлива, сообщали источники РБК. За рубежом бензин подешевел вслед за нефтью, а в России из-за демпфера его стоимость почти не изменилась
Минэнерго предлагает ввести шестимесячный запрет на импорт нефтепродуктов в Россию и таким образом предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, чтобы поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом заявил глава ведомства Александр Новак в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Новака, это «вынужденная и не совсем рыночная» мера, к которой сейчас прибегают многие страны, в частности Казахстан, власти которого запретили ввоз нефтепродуктов.

«Мы также предлагаем эту меру для того, чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль, и в первую очередь это нам обеспечит сохранение рабочих мест, сохранение работы нефтеперерабатывающих заводов», — отметил министр (цитата по ТАСС).

www.rbc.ru/business/12/04/2020/5e9333ee9a7947333c26374b?from=from_main

Вон оно что оказывается...это о людях они беспокоятся значит!
Анекдот:
"Чукча вернулся к себе домой из Москвы, все его спрашивают, мол, как там в Москве?
- Однако, Москву хорошо видел... Видел лозунг: <<Всё во имя человека и всё для блага человека>>, ну и самого этого человека, тоже видел..."
Bekas999
12.04.2020
Ну ка харя громче тресни....байки жырных котов про щщастие
:-) байки ---->
Osss
12.04.2020
ну варик есть напечатать трилов 10 и раздать их нпз, чтобы отрасль не загнулась, как это делают американцы например, но есть нюанс, рубли не баксы, они никому в мире не в буй (хотя я бы тут сам с собой поспорил) и поэтому такой поступок разгонит инфляцию до двузначных числе махом, в итоге все зарплаты рублевые абсолютно у всех уменьшаться в покупательской способности, а запрет позволит нпз балансить на грани без поддержки с мизерной для современных времен инфляцией при том что текущие зарплаты к текущей цене бенза уже привыкли. Хотя еслиб я был у штурвала я бы отпустил рубль до его честной цены гдет в 1/130USD и национализировал бы (отобрал значится) весь ретеил поставив гос цены на продукты и дотируя образующиеся из-за гос цен убытки из ФНБ, чтобы не было как при советах пустых полок. Дотаций бы хватило плюс минус тех денег, что они тратят на поддержку курса. Как жижа через год-два-три выправится, так и курс естественным путем отьедет до 80 например, можно снова кубышку пополнять излишками продолжая датировать убыточную жрачу. Население будет спок и пойдет за меня голосовать и дальше, но на ваше счастье я на диване, а не в кремле гыы
хрен на рыло с восстановлением надеюсь
Osss
12.04.2020
эт неизбежно, после двацашки - трицашки всегда идет шисятка и выше, но не в этом году канеш
хрен на рыло
надеюсь теперь не в этой жизни
Artr
12.04.2020
На сегодня честная цена может и 130, но года 3 она была гораздо ниже 60. Посмотрите сколько цбр скупал валюты на внутреннем рынке.
Osss
12.04.2020
так нефть была по шисят, а сейчас 30, а курс сейчас всего 74, вот и прикидывай почем это ЦБ стоит сейчас.
Artr
12.04.2020
А чо прикидывать, вот цифры
cbr.ru/statistics/flikvid/?U...ry.To=09.04.2020
Green NN
13.04.2020
Что мешает продавать ресурсы за рубли? Внешнее управление?
ДимС
13.04.2020
Тем, что они нах никому не впёрлись.
а если национализировать ЦБ РФ и начать вести независимую от ФРС финансовую политику а-ля Китай?
а если еще обхявить золотой стандарт рубля?

то рубль становится интересным?
ДимС
13.04.2020
Чтобы проводить независимую политику нужна сильна экономика, а не понты, как у кремлевских.
MixUp
13.04.2020
сейчас деньги в принципе не надо печатать
добавили в цб нолики к единичке в базах и вуаля
7109
12.04.2020
А ты думал, что они о чем то другом беспокоятся? Исключительно только о людях, с них уже при жизни можно иконы писать
Bekas999
12.04.2020
С котиками
их морды в иконы не вписываются
даффай нефть..роднуля..на 8...на 8 баксов и не юралсина позорная....а брентик...и лет на 5...на 5....пора .....пора все вернуть на свои законные места
Тыж, сцуко, всю зелёную экономику этим на корню зарежешь, вместе с солнечными электростанциями, ветряками, гламурными теслами и Гретой тунберг!
а щас они не зарезали что-ли?
Щас не зеленую
Как это враньё и лицемерие уже надоело ...
mr.krabs
12.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
чтобы поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ)

А почему Новак не предложил поддержать транспортников?
DEN_di
12.04.2020
Так то он министр энергетиков, а не транспортников :-)
mr.krabs
12.04.2020
А где тогда стыдливый Дитрих Евгений?
www.mintrans.ru/ministry/structure#leaders
DEN_di
12.04.2020
В кабинете небось... Да какая разница? Он не решает.
mr.krabs
13.04.2020
DEN_di писал(а)
Он не решает.

Так и живем
DEN_di писал(а)
Так то он министр энергетиков, а не транспортников

тогда почему начальник транспортного цеха молчит ?
DEN_di
13.04.2020
Ему слова не дали :-)
глядя в вышеприведённые гипотезы и расчёты , скорее доли выдоенного..
mr.krabs писал(а)
А почему Новак не предложил поддержать транспортников?

таки .наверное у него акции энпезэшные...
Urbagan
12.04.2020

Йошкин кот!
писал(а)
предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, чтобы поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы
А население в принципе никто поддерживать не собирается? Бедняги нефтяники, боятся, что сечин еще один дворец себе не построит?
А ты прикинь, кстовский НПЗ опять встанет, как в начале нулевых. А вместе с ним и тамошний Сибур-русвинил, который на него завязан. И сорок тысяч человек на улицу...
Anselm
12.04.2020
ничего страшного, куча стран живут без НПЗ. и вообще, если их бизнес не рентабелен, может руководство расстрелять поменять? в белораше все работает
Urbagan
13.04.2020
Нефть подешевела, снизь цены на бензин, НПЗ не встанут, в чем проблема? Просто НПЗ надо поддержать, а нищающий народ хуй с ним? Где справедливость?
в рот я имел кормить за свой счет кого-то ...и ладно бы раз....так постоянно...НАДОЕЛО.....иди уй сосите..хватит
Anselm
12.04.2020
не надо никого поддерживать, пусть ищут способы более дешевой переработки или катятся в банкротство. дотации-не выход. в совке сколько неэффективных предприятий дотировали? а сами они работать и производить конкурентный продукт по вменяемым ценам так и не смогли
Green NN
13.04.2020
Ну подумаешь, нефтяники не смогут заправить собственные самолёты. Переживут. Пусть на Волги пересаживаются.
BullDozer
13.04.2020
или по Волге на барже)
mr.krabs
13.04.2020
Вот так
а как же очередной дворец за миллиарды в Москве и МО
...если акциз снизить, то и НПЗ не встанут и топливо подешевеет, что может хоть как-то сдержать рост цен на продукты питания и поддержать население...хоть косвенно
Green NN
13.04.2020
Наше топливо в Казахстане с учётом доставки стоит дешевле, чем в Кстово.
Электричество в России стоит 7,50, а Китаю его продают по 4 р. Может наоборот сделать? Где логика? Народ экономит, понимаешь, электричество, покупает за свой счёт энергосберегающие лампочки, а сэкономленную энергию в Китай гонят. Логики нет!
глупый народ и есть новый их - промысел..
Мне кажется он лжет. Я не эксперт, но наши нефтнеперерабатывающие заводы могут снизить цены на топливо. А в условиях кризиса они это обязаны сделать, что бы уменьшить логистическую составляющую стоимости товаров и услуг. Расцениваю это решение как антинародное.
vitep
13.04.2020
<<У нас в целом операционные затраты низкие - 3,1 доллара на баррель. У нас есть весь набор механизмов для того, чтобы исполнить те планы, которые у нас есть>>, - приводит слова Сечина ТАСС.

vz.ru/news/2020/3/20/1030018.html

и так 159 литров нефти стоит 3,1 доллара.
есть смутные сомнения, что бензин по 45 рублей за литр. это больше чем овердокуя.
я не буду говорить, что нефть это не только только топливо, но и пластмассы и д.р.
Войно-Ясенецкий писал(а)
что бы уменьшить логистическую составляющую стоимости товаров и услуг.

Просто перевозчики увеличат свои доходы и все. В этой стране ничего не дешевеет...
Посмотрел стоимость газа сейчас 11 рублей, по логике бенз в два раза дороже должен стоить т.е. примерно 23 рубля, кто кладет оставшиеся 20 рублей к себе в карман ?
horntail
13.04.2020
Причем список этих людей известен.
Кэп
13.04.2020
Нефть дорожает-бензин дорожает, нефть дешевеет-бензин дорожает. Нефть ничего не делает-бензин дорожает. Бензин целеустремленный и плюет на условности. Будь как бензин.
В России постоянно поддерживают то банки, то нефтяников, то "обнищавших" миллиардеров деньгами налогоплательщиков, а потом они нас обдирают.
здорово прикрыться - сохранение рабочих мест... может поразоряться господа Сечины.. Алекперовы... не убудет
Где бы нефти купить с тонну? Пока по дешёвке. Пора свою подпольную нефтеперегонку открывать.
Bekas999
13.04.2020
я писал тут в этом направлении...Создать ОАО РФ, акционироваться, выкупить все НПЗ по России и покупать у шайки нефть по 4 бакса. Жить как нормальные люди. А не рабы сеченов. Снесли тему. Почему-то
Bekas999 писал(а)
Создать ОАО РФ....... Жить как нормальные люди.

таки было ж уже скока раз...
всё равно в правлении жулики оказываются... или иваны-грозные...
Bekas999
13.04.2020
Да....кругом они....мысли были
ну так может, сердюковым сердюковое , а гармонистам гармонистовое... !?
Bekas999
13.04.2020
....тамбовским ореховское....Никуда от них
)))
думаю ореховские будут против...

Bekas999 писал(а)
Никуда от них

тогда надо научиться получать от них пользу... яхты строить, алмазы гранить...
Йошкин кот! писал(а)
Вон оно что оказывается...это о людях они беспокоятся значит!

Как это "ново" и "свежо".
Йошкин кот! писал(а)
запрет на импорт нефтепродуктов в Россию и таким образом предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, чтобы поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ)

)))
своё производство , конечно, поддерживать надо... особенно акцизное...

но чё та мне думается не пропадёт дешманский бензин... до нас не дойдёт, но не пропадёт..
Как в том анекдоте:
Эх, таким хлебальничком - да медку бы навернуть!!(с)
Новая тема