--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

новая канатная дорога - логика=

О городе (основной)
1487
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
22.04.2023
1. по итогам работы аналитиков, по новой транспортной схеме ходит много маршруток с автоваза (пролетарки) в Щербинки. Есть и на мызу (и далее).
2. Но попробуйте поехать с Заречки на мызу...
с Заречки только до Щербинок. Да и то лишь два редких маршрута.
Видимо пасса жиро поток малый. Вот с автоваза до щербинок- видимо большой пассажиропоток.
3. ...и-и-и-и..при этом планируют канатку с Заречки до мызы. На какой пассажиропоток они рассчитывают?
Где логика брат?
G420
22.04.2023
Автоваз в Тольятти брат
автоз небось имелся ввиду
Канатка изначально это не про пассажиров. Это про откаты про бюджеты про понты но никак не с заботой о народе.
Lisss
23.04.2023
И каким же образом, если её строит коммерческая организация за свои деньги?
KIA
24.04.2023
Lisss писал(а)
за свои деньги?

Берешь инфраструктурный кредит (льготный), прогоняешь через свою строительную компанию. Задолжав конечно подрядчикам и в прочие фонды. А потом исчезаешь....растворяешься в небытие. Бинго.

ЗЫ своих точно не будет. Дураков бежать впереди паровоза нет и не будет. Иначе бы всю Россию захлестнули фуникулеры.
Экономическая модель указанного транспорта в сравнении с обычным околонулевая, в далекой отрицательной зоне. Ей богу, конки и лошадной транспорт имеет гораздо большие перспективы.

ЗЗЫ аналогично Никитин хочет провернуть со своими сраными электробусами.
kurwa ;)
22.04.2023
Не усложняй

Откажись от формальной логики - она ограничена.

Она цепляется за предыдущее, из чего возникает следующее.
Рыба, идущая вверх по течению, никакого сопротивления не встречает.
А человек, наблюдающий за плывущим бревном относительно берегов, думает - бурное течение. Стань рыбой.

И не надо биться головой о стену - это бесконечно падающий водяной занавес.
И бревно вот тоже - плывет себе, глазами прослеживается.
Так оно, бревно, просто вне потока.
А ты же уже часть потока.
Ты непрерывен...
Вася!
28.04.2023
Эк те травы то забористой подогнали.
kurwa ;)
22.04.2023
я те обьясню по простому, возможно это великая тайна, но канатная дорога - это не для трафика, как и фонтан на минина - не для купания
А станции метро "Стрелка" и будущая на ул. Щербакова в Сормове для чего?
а сама улица щербакова для чего?
Действительно, При чем тут Щербакова,есть центр Сормова. Там и надо станцию делать.
Lisss
23.04.2023
Естественно, это для туристов. Хоть центр Ленинского района обустроят.
А вообще проект тупой- до промежуточной станции (на кой она?) дорога будет идти прям над землёй, потом меняет направление и идёт к Океанарису. Надо делать прямую в парк
Ten Kens2
23.04.2023
Понимаю что для форумского аналитега это очень тяжело, но есть такое явление как пересадка :)
p.s.: с заречки до щербинок ходит довольно частый 76-й
G420
23.04.2023
Только садиться в него страшно а так все норм
Ten Kens2
24.04.2023
Садись в другой Костян с переспдкой, ну яндекс-гоу на крайняк - там приедет твоя любимая гранта с гбо скорее всего :)
G420
24.04.2023
Мощно нейтрализовал, возьми печеньку)
Ten Kens2
24.04.2023
Ты очень переоцениваешь содержательность своих комментариев.. Зная что ты их автор ничего серьезнее стеба в голову не приходит :)
G420
24.04.2023
Потому что в голове опилки)
VK-atoll
27.04.2023
Огласите весь список "опилочных" ников , пж-л-ста... :-D
G420
27.04.2023
Да вас орда, разве всех упомнишь
ex100
27.04.2023
вот так и хочется тебя посадить в сормово в 20ч в субб/вск и чтоб ты его дождался этого 76 в пн в 7ч. а ещё тратить 60 р вместо 30 то ещё удовольствие да и сама пересадка....
Слова "транспортная карта" и "пересадка"? "Не, не слышал" (с).
ex100
27.04.2023
слышал, но оч хочу на тебя вживую посмотреть: как ты это процесс осуществишь))
Каждый день осуществляю.
ex100
27.04.2023
я Посмотреть хочу
ex100 писал(а)
слышал, но оч хочу на тебя вживую посмотреть: как ты это процесс осуществишь)) ...

Например, я не так уж и редко езжу по разным городским маршрутам (и в центр города тоже), при этом активно использую автобусы большой вместимости, метро и трамвай/троллейбус, а также (вынужденно) скотовозки, по какому-то недоразумению названные в простонародье "маршрутками", хотя к "маршрутке" времён СССР (билет стоил не 6 копеек, а 10, "маршрутное такси" могло остановиться для посадки/высадки пассажира в любом разрешённом ПДД месте) она не имеет никакого отношения. Если есть возможность использовать пересадку, позволяющую пересечь "пробку" без особых проблем, я это делаю. Транспортная карта вполне в этом помогает. Добраться от дома (центра Автозавода) до "канатки", например, я запросто смогу, уложившись в тариф ТК "60 минут" (30 рублей). И даже до той же "Фантастики". Если маршрут более протяженный, то использую другую ТК с тарифом "90 минут" (45 рублей). Например, добраться до того же "Сплава" на Белинке, забрать нужный заказ и вернуться обратно домой (туда-сюда за 45 рублей, "90 минут").

Так что нечего на меня смотреть. Я тебе не зверушка в зоопарке, не клоун в цирке, не актёр театра/кино и не музейный экспонат. Ты на себя в зеркале почаще смотри - умнее станешь, возможно, если будешь делать то, что тебе опытные люди говорят.
45676899
23.04.2023
Я давно предлагаю кольцевой маршрут через Гагарина, Ленина, Мызинский и Молитовский мосты. На мой взгляд он будет востребован.
А канатка - больше развлечение для туристов. Пропускная способность очень низкая. Посмотрим, конечно, сколько стоить будет.
ex100
27.04.2023
а вот столько и будет стоить- сколь пассажиров будет))
kmg25
24.04.2023
ex100 писал(а)
Но попробуйте поехать с Заречки на мызу...

легко, пересадка в час рулит
ex100
27.04.2023
ты это водиле маршрутки докажи- показывая билет ))
Давно ли ездил на маршрутках, человек, требующий доказательств?
ex100
27.04.2023
давно ли
kmg25
27.04.2023
Ооо, да товарищ вообще не в теме :)))
Надо приложить ситикард к терминалу у водителя. Оттуда вылезет билет. Берешь этот билет и отходишь. На нём будет указана стоимость 0 руб и оставшееся время для бесплатной пересадки :)))
ex100
27.04.2023
т.е. вот так ненавязчиво принуждают обладать ситикард
kmg25
28.04.2023
Да, причем бесплатно, что плохого
Тут парадокс прям - пластик бесплатно, а виртуалка - платная :)))
ex100
28.04.2023
мне почему то за 120 :((
skaarj
24.04.2023
Со стоимостью проезда под две сотни (а именно такие циферки рисует в презентацииях инвестор) транспортная функция канатной дороги стремится к нулю.

В былые времена доехать от Заречки до Электрона был тот ещё квест. С появлением транспортной карты ситуация выправилась и вариантов проезда масса.
туристасы кататься будут
KIA
24.04.2023
и какие достопримечательности на б.Заречном?
такие же, как и на борской стороне канатной дороги
Приехал, сел в обратную кабинку и поехал обратно
ex100
27.04.2023
количество вариантов не пропорционально реальной возможности
связать мызу и метро в обход пробок
ex100
27.04.2023
а смысл? (я про рассчитанные питерцами пассажиропотоки)
*Jugine*
28.04.2023
давайте лучше мост Новинки - Фучика стройте быстрее!!

от него больше пользы будет, чем от этой канатки
ex100
28.04.2023
ну мы так то вообще ничего не строим))
Город обвешанный железными канатами. Уродство какое-то. Туристам может не понравится, рискованно. К тому же это центр города, а не какой нибудь гребной канал,окраина.
Новая тема