--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новейшие технологии на военных заводах России

В России
996
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
31.01.2022
В Дубне открыли первый в России завод по производству БПЛА. Не беда что нет роботов и станков с ЧПУ, зато есть деревянные линейки, фломастеры и ножницы 21-го века. Ручная работа с композитными материалами - это технологический прорыв. Пленочку разглаживаем руками. Особо впечатлила тетенька, которая нарисовала по линейке линию см.20-25, потом линейку аккуратно подвинула и линию продолжила. Видимо какой-то высокоточный модуль делает. Российское ноухау - столы на колесиках, очень удобно. И Шойгу конечно гордится новым предприятием. Кстати дроны будут и на импорт делать, для зарубежных заказчиков ...
Запад в панике! Россияне могут спать спокойно. Враг не пройдет! После такого прорыва смело можно еще десяток ультиматумов Байдену выкатывать :)
Эххх, Орда, Орда :(

www.youtube.com/watch?v=Nwfm...D%D0%B0%D0%BB360
Щас придёт мишаня-в-каждой-бочке-затычка, и расскажет, что это прорыв.
За последние недели он явно уступил сей титул sss789. И куда-то подозрительно пропали мика-шесть-на-девять и мастер-на-три-буквы. Не один ли это человек?
Маэстро никуда не пропал. Вы внимательнее на ТС посмотрите :-D
Ежесуточно на боевом посту :-D
Тут они все, обе шоблы, только некоторые перекрасились.
Пытаются засрать мозги своей пропагандоноской блевотиной.
Хуже рекламных пидоргов, честное слово.
вы прибежали быстрее мишани, лизнуть рылоте
На этом заводе есть роботы и станки с ЧПУ. Только они другие узлы делают, а детали из композитов в принципе можно и так делать. Вы например знаете как делается деталь из композита, я технологию знаю как раз таки обучался этому? Когда дронов не сотни тысяч то и для раскроя не обязательно покупать например лазерную резку углеткани, можно и ножничками порезать никто не устанет. Да и изделие не большое.
mik-mak
31.01.2022
Странна..
Апостол писал(а)
На этом заводе есть роботы и станки с ЧПУ
А почему показали тётку с линейкой?
Собсна, вполне возможно композиты делать и вот так! Ничего там на этом этапе особо точного нету %) Но странно, что показали не убер технологичное производство, а какой-то мутный ангар с ручным раскроем.. Ну стрёмно ш, и некрасиво, как ни крути! Такое впечатление, что враги пролезли на должность режиссёра пропагандистских роликов :( Наняли п какого-нито Михалкова, что ли.. Он, хоть и выдохся уже, но был то настоящим режиссёром! Ушш ролик то сумел бы сделать нормально..
------------>
Потому что завод это несколько зданий и показали конкретно участок раскроя какой то детали из углеткани. Нафига мудрить какие то станки если не надо очень много деталей, сколько их выпустят этих дронов 1000-2000? Смысл заморачиваться в сложном оборудовании и дорогостоящем? Если результат будет точно таким же, тут даже требования по безопасности намного ниже так как люди на этом дроне не летают.
Fukusima
31.01.2022
Это - ПЯТЬ!!!
Особенно заключительное предложение.
И чего конкретно в заключительном предложении не нравится ?
Fukusima
31.01.2022
1- не мб результат "точно таким же" при ручном труде и на станке с ЧПУ и т.п.
2- требования к безопасности определяются не только наличием людей при эксплуатации, но и возможными последствиями при аварии.
Получается - ВСЁ!!!
При какой аварии ? На дроне людей нет там никто не разобьётся, следовательно и требования к безопасности в этом отношении тоже практически никакие ?! Какая разница простые фигуры чем вырезать из ткани лазером или ножницами, там точность не нужна особая, все отверстия и все припуски всё равно потом обрезаются. Если ты клюшки делашь их надо постоянно сотнями тысяч лазер может при раскрое и не помешает. Всё зависит от серии.
Fukusima
31.01.2022
Улетит ваш дрон в ближайший сарай или ещё куда, а там люди. Хотя вы правы - никто не разобьётся:)))))
А если "недовес", растянут?
Ой иди нафиг поучись вон в технаре на Чаадаева, там тебе всё по технологии расскажут как там чего недовес перевес и растяжение.
Fukusima
31.01.2022
Чё так быстро сдулся? Прогуливал?
диплом с отличием.
Fukusima
31.01.2022
Технаря на Чаадаева?
Да
Fukusima
31.01.2022
Как не крути, а разница между средним специальным и высшим техническим есть.
Проблема культуры производства имеет колоссальное значение. И чем сложнее технология, тем это очевиднее.
Вот то что там режут и "клеят" это как раз и есть техникумовское образование, высшее у меня по другой специльности.
На предприятии планируется в год производить десятки БПЛА.

indubnacity.ru/novosti/ekono...syachi-chelovek6

Для сотни изделий в год и руками порежут.
Хотя скорей всего позже купят пару тройку станков для раскроя.
7x7
31.01.2022
Легче вьетнамцев нанять, а деньги в оффшор.
Зы: Станок для раскроя стоит копейки. В каждом пошивочном подпольном цехе такие есть.
sss789
31.01.2022
Когда попозже-то, через год что ли?
Ну подумай сам, чего ты говоришь? Ну откуда у министерства обороны возьмутся деньги на пару тройку станков для раскроя?
Ага откуда. Откуда чё берётся сам удивляюсь.
sss789
31.01.2022
Ну если сейчас нет, то откуда потом возьмется?
Ветром наверно надует.
mik-mak
31.01.2022
Дык.. Я ш не про то грю, что так дронов не делают.. Вполне возможно, на этом технологическом процессе и тётку с линейкой и ножницами оставить :) Никто и не спорит..
Я про то, что ролик должен бы показать мощЪ и силу отечественного производства.. А получился фиговый пролик про гаражный пошив палёного Абибаса %(

ЗЫ.. Хотя, можбыть, так и задумывалось.. Хто ш знает, чё оне там за многоходовочку держат в уме %))
Работяг перевёз в другое место в случае чего, дал им шаблоны ножницы да линейки и они нарежут на любом столе сколько угодно деталей.
sss789
31.01.2022
Поддерживаю. Все страны Наты на военном производстве именно так и делают. Особенно на заводах которые министр обороны принимает в эксплуатацию :-О
Да мне плевать на все страны наты твоей, веришь нет. Пускай они только подальше от границ держаться.
sss789
31.01.2022
Не, ну увидев такой завод они конечно же убегут от страха, только пятки будут сверкать :)
С такими технологиями не шутят, они же понимают.
Ну несколько раз уже убегали за историю и в этот раз убегут.
sss789
31.01.2022
Вся жизнь впереди, надейся и жди :)
Не весной так осенью, обязательно убегут
Andrey Af
31.01.2022
Журналистам всегда виднее, как идет производственный процесс. ))) В новостях НН тоже вместо автоматических устройств людям предлагается поделать что-то руками перед камерой. Закрытая малошумящая коробочка не смотрится в кадре, зато человек с ручным насосом и гаечным ключом вполне себе для картинки.
mr.krabs
01.02.2022
Andrey Af писал(а)
зато человек с ручным насосом и гаечным ключом вполне себе для картинки.

угу :)))
www.youtube.com/watch?v=vh-u-Btd3YI
Или, ставшее уже классикой -->
sss789
01.02.2022
Классика тут --->
Это уже начинает пугать!
Путин, Путин, Путин...
Вы можете думать о чём-нибудь ещё, кроме Путина?
sss789
01.02.2022
Это уже начинает пугать!
Вы можете думать о чём-нибудь ещё, кроме меня?
Не смешно уже...
Вы так запустите болезнь и потом уже может быть поздно.
sss789
01.02.2022
Вы все так и продолжаете про меня думать?
Может вам к психиатру?
Мне-то что. Развлекайтесь, пока здоровье позволяет.
Это потом у Ваших родственников будут проблемы с Вами.
sss789
01.02.2022
Все-таки с вами явно что-то не нормально. Еще и о родственниках моих беспокойство откуда-то :-/
У вас своих нет что ли?
Вы кроме меня о чем-нибудь другом думать можете?

sss789
писал(а)
А ты-то чего скулишь? Не нравится - вали отсюда
DEN_di
01.02.2022
Там станки американского или европейского производства, и производителям запрещено продавать продукцию в Россию, вот и не показали :-)
pover.su
01.02.2022

mik-mak
писал(а)
А почему показали тётку с линейкой?

:)
а может специально - или что разрешили то и показали, а нанорабочих из квазиказахстана - тоже вырезали, кому положено - те самые 20тыс трупов - перезагрузили и снова в работу - на сбор беспилотников, их же - было, вот....по Бодрияру все (с), матричное, гибридное.
7x7
31.01.2022
Если мне нужно 200 микросхем, то я не буду покупать дорогое оборудование, а выточу их напильником из чушки.
Микросхема это высокотехнологическое изделие ! А тут куски углеткани пропитанные связующим уложенные в определённую форму, которая как раз и сделана на станке с ЧПУ. Потом всё это под вакуум и нагреть.
Fukusima
31.01.2022
А если ткани по S меньше S формы?
Не тонковато будет?
7x7
31.01.2022
А это сейчас не важно. Дроны-то одноразовые.
mr.krabs
01.02.2022
главное что б взлетели...а там хрен с ними
Ну ты думаешь они там от балды что-ли взяли и режут и никакого контроля над ними нет ? Есть раскрой есть шаблоны.
sss789
31.01.2022
:D
Drowt
01.02.2022
но кроят по линейке карандашиком) Шаблоны не подвезли))
Это пока опытное производство с единичными изделиями серия в 23 году пойдёт. Чего им там прозапас что-ли нарезать ?
Drowt
01.02.2022
что бы нормальное серийное производство пошло в 23году, там уже сейчас должна бурлить деятельность по установке оборудования, его наладке, отладки технологических решений на производстве, обучение персонала работе с оборудованием.
Ой пля закройся специализд всё там бурлит, там мои коллеги были до нг, всё там нормально с бурлением.
Drowt
01.02.2022
Апостол писал(а)
Ой пля закройся специализд

в ход пошли козыри настоящего турбо-патриота)
Апостол писал(а)там мои коллеги были до нг, всё там нормально с бурлением.

...знаем занаем, у нас есть такие ракеты, но мы вам о них не расскажем)))
Да да именно так :-)
chastener
31.01.2022
Вспомнил, когда на заводе работал. Чёто сломалось из электроники, электронщик грит - "надо вот такой транзистор (в металлическом корпусе)". А токарь ему: "Да ерунда, я тебе сейчас сколько хочешь таких выточу" *rofl*
7x7
31.01.2022
Как я тебя понимаю...
ну, еще бы..
дурак дурака видит издалека
7x7
31.01.2022
sss789 писал(а)
завод по производству БПЛА.

Повторюсь, но это уже не смешно...
www.youtube.com/watch?v=t92kPGdYmQ4
Tom-Cat
01.02.2022
Почему одни в тряпках, другие без тряпок?
Tom-Cat
01.02.2022
На заводе ни одного чертежа! Не то что чертежа, вообще ни одного листа бумаги! Они по памяти кроят детали самолётов?
Пенсионеры поверят, вобщем. Я не знаю, кто ещё смотрит официальное российское телевидение.
alxumuk2
01.02.2022
Чертежи убрали, ибо секрет. Вдруг враг узнает, что дрон похож на Мавик!
pover.su
01.02.2022

alxumuk2
писал(а)
Чертежи убрали, ибо секрет.

та не, то безбумажные технологии же. и делают - с закрытыми глазами, ибо без допусков - чтоб не нарушать.
:(
/поэтому - реальная угроза для воронежа, опять.
на али купят
7x7
31.01.2022
Там китайских валом по цене рупь за ведро.
Fukusima
31.01.2022
Открыть-закрыть можно что угодно. Вот когда будет результат в действии, тогда и оценки мб выставлять.
sss789
31.01.2022
Вот еще институт Гамалеи пажалатебрицца. Казалось бы, почему же враги вакцину не зарегистрировали? Русофобы наверное :)
Да, оценки можно уже оставлять

yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/...institut-gamalei
7x7
31.01.2022
Я представляю какую вакцину бы выпустили, если бы лаборатории находились под Геленджиком понятно где.
pover.su
01.02.2022

7x7
писал(а)
если бы лаборатории находились под Геленджиком понятно где.

питьевую, в таре по 0,7 - и спецпартия для госучреждений, без марки но с противообледденительными добавками (согревающими изнутри).
Fukusima
31.01.2022
Кто же отдаст ТАКОЙ рынок без боя!? Качество товара не играет здесь никакой роли.
sss789
31.01.2022
Это в корне меняет дело. Тогда конечно насрать как Гамалей выглядит. Можно было и в сарае вакцины производить, и в гараже, россияне все равно бы схавали
Fukusima
31.01.2022
Неважно, что и как выглядит, важен результат.
sss789
31.01.2022
А как может выглядеть результат если его в сарае напильником делали?
Наверное так, как-будто его в сарае напильником делали? :)))
Или как вариант - как-будто его на чпу делали :)
Fukusima
31.01.2022
Как угодно может выглядеть. От многих факторов зависит. Уж точно не от оттенка краски стен и внешности секретарши гл. инженера.
Вытащил из помойки укроботский фейк, которому уже полгода. Говно на вентилятор набрасываешь? stopfake.kz/ru/archives/7473
sss789
01.02.2022
Зачем ты сюда это фейковое разоблачение протухшее принес?
Посмотри на карте все эти здания и почитай где и что находится. По моей ссылке все правильно.
Неужели не кому забанить тебя, постящего тут протухшие фейки?
chastener
31.01.2022
140 млн человек находятся в заложниках у группы сумасшедших, воров, подонков и просто идиотов :'(
7x7
31.01.2022
chastener писал(а)
140 млн человек

А говорят, что нас большая естественная убыль.
Уже 30 лет почти на таком же уровне держимся за счёт армян и туркмен.
Не знаю, почему в том видео сказано о каком-то "серийном производстве". На самом деле это изготовление опытных образцов на опытном производстве, потому и делается там сейчас все штучно и вручную, а серийное ожидается в 2023 году:
www.youtube.com/watch?v=E2Y_HG_VnJo
7x7
31.01.2022
Тамбовский волчонок писал(а)
в 2023 году

Хоть бы показали один летающий дрон с того завода, а то опять новости будущего времени.
pover.su
01.02.2022
7x7 писал(а)
в 2023 году
Хоть бы показали один летающий дрон с того завода, а то опять новости будущего времени. ...

это не новости - это пропаганда, и не внутренняя - а для ихних партнеров (с).
/че есть - тем и работаем (с).
ЧТД. всё зависит от серии.
mr.krabs
01.02.2022
образцов на опытном производстве

либо фейковом
Судя по площади, там будет 1000 верстаков и 3000 узбеков круглосуточно будут кроить ножницами из ФиксПрайса тряпки и клеить все это. Чо. Зрада.
ТОчно !!! Именно столько верстаков и узбеков !
lada09
31.01.2022
чудак человек, самые дорогие авто и которые ценятся всегда - авто ручной сборки.
sss789
31.01.2022
Sidoroff
31.01.2022
У тебя сезонное обострение или Госдеп денег подкинул? Гонишь строку без сна и отдыха!
Убри*
01.02.2022
дак платно ж работает чувак. даже на фриланс непохоже, кучно гонит, полный рабочий день, а вечером для души.
Sidoroff
01.02.2022
Для души хоть бы раз про котиков написал. Ну или про бухло. Или он и для души про бункер пишет?
Убри*
01.02.2022
ну... какая душа, такие и посты
sss789
01.02.2022
У тебя сезонное обострение или кремль денег подкинул? Нейтрализуешь без устали почти круглосуточно
sss789 писал(а)
Кстати дроны будут и на импорт делать
будут делать на импорт? ))
как говорят в этих ваших интернетах - "в мемориз" )
tg52
01.02.2022
Каков министр, такие и технологии!
Сплошное враньё в стране: не удивлюсь, если этот пропагандистский ролик снят на Мосфильме, а рабочие - копеешная массовка!
lada09
01.02.2022
на мосфильме обычно навальный снимает, тут пониже конторка
Как так? Путин так ратовал за галоши, а тут такой удар в спину от врагов!
В России прекратили выпускать галоши!!!!!
Утеряна вековые секреты производства!!!!

"В Смоленской области после шестимесячного простоя окончательно прекратил работу Ярцевский завод бытовых резинотехнических изделий. Это последнее в России предприятие, которое самостоятельно производило резиновую обувь, включая галоши и сапоги.
В пресс-службе предприятия подтвердили, что прекратили процесс консервации производственных линий и оборудования -- остановка производства оказалась окончательной, поэтому техника будет распродана всем желающим, а здание планируется задействовать под аренду.
<<В настоящий момент в России остались только предприятия, которые закупают подобные товары из КНР и выпускают их со своей маркировкой. Мы были последним производством полного цикла, но экономическая ситуация не позволяет продолжать выпуск"
xj
01.02.2022
Куда им до производства Антонова, которое сам Зе посетил
Drowt
01.02.2022
в случае войны такое предприятие можно в любом подвале развернуть, дети вместо уроков труда будут раскраивать детали. Еще бы сопли как то пристроить в технологический цикл.
А вообще похоже что какой то левый народ просто согнали что бы ролик снять)
sergey5
01.02.2022
Конечно, это показуха. Зачем в это еще и министра обороны ввязывать - непонятно. Уровень пропагандонов ниже плинтуса, то мультики какие-то, то теперь колхозный рынок сборочный цех завода по сборке беспилотников. Уже никак без вранья.
Drowt
01.02.2022
sergey5 писал(а)
Зачем в это еще и министра обороны ввязывать - непонятно.

а зачем царь мультики показывает?)
У телевизора своя аудитория.
навальная пропаганда

Каков поп, таков и приход
sss789
01.02.2022
Marlboro Man писал(а)
навальная пропаганда

Уже на первом анале :)
www.youtube.com/watch?v=WUwB...0%B0%D0%BB%D0%B5
И что ?
Вопрос не телекартинки, а интерпретации
sss789
01.02.2022
А, понял-понял. Если на современном военном заводе в тех.процессе задействованы деревянные линейки, фломастеры и ножницы - то интерпретировать надо, как ??? Типа "да мы щас всех порвем своими аналоговнетами"? :))
Вы на производстве когда-нибудь работали, тов. пропагандист ?
sss789
01.02.2022
Да. А вы?
Да. Что вы сможете сказать по поводу увиденного там ?
sss789
01.02.2022
Все просто ахрененно. Запад в панике
А вы?
Ну, и чего вы тогда тут ноете ежечасно ?
sss789
01.02.2022
А ты-то чего скулишь? Не нравится - вали отсюда
заскринил
Так как раз деревянные или пластиковые и нужны именно для такой работы по этому материалу. Там где например искра может проскочить, а низя используют омеднённый инструмент и никаких машин. Всё ручками. Я вас конечно сильно могу удивить, но когда производство опытное там вообще по технологии можно всё делать вручную. Даже напильники шкурочки и прочие шаберы... Механизация, автоматизация и прочая .....зация производаства зависит от объёма продукции которое выпускается и ещё многих параметров.
sss789
01.02.2022
И вот это вот тоже задействовано.
Я вот удивляюсь, зачем, если человек не специалист по определенному делу ( ну например атомная энергетика, покупка-продажа машин, приготовление сыра, игра в хоккей, очистка снега на улицах ну и так далее) писать хуютюнь всякую? Тревожно за разум данных персонажей :)
Нет там разума, Серж, только сплошной путинизм мозга
8@70
01.02.2022
СержантРауль писал(а)
Тревожно за разум данных персонажей

Уже поздно тревожиться, это диагноз хронического заболевания.
Помню как эта публика "мультики" смотрела и ржала.
Лазер из водопроводных труб, моста не будет, ЧМ не проведут , ракеты не сделают и.т.д.Одна безумная даже деньги ставила, правда после запуска моста пропала бесследно.
Но потом смеяться перестали.
mr.krabs
01.02.2022
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется(с)
Новая тема