--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новое обновление Windows 10 вместо того чтобы рещить проблему с удалением папки "Мои Документы" вызывает падение системы с синим экраном. В основном у компьютеров с ПО Hewlett-Packard. Но не только

Размышляем
342
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
13.10.2018
Пользователи компьютеров на операционной системе Windows пожаловались на критический сбой, возникший после попытки установить обновление. Об этом сообщает Inquirer.

Отмечается, что версия под номером KB4464330 должна была устранить проблему, приводящую к удалению файлов из папки "Мои документы", однако привела к еще более серьезным неполадкам.

В частности, после установки обновления компьютер перезагружается и демонстрирует "голубой экран смерти" (BSOD) с сообщением о "неустранимой ошибке". Как отмечает издание, большинство жалоб поступило от пользователей, работающих на ноутбуках Hewlett-Packard, однако подобные обращения поступали и от владельцев других устройств.

В комментариях на форуме техподержки предположили, что проблема заключается в файле HpqKbFiltr.sys, который входит в состав предустановленного программного обеспечения от HP. Некоторым пользователям удалось избавиться от "синего экрана смерти" путем перемещения или переименования этого файла.

(цы) news.rambler.ru/tech/41030207-siniy-ekran-smerti-windows-ubil-kompyutery/

Хотели как лучше, а получилось ... как у Микрософт *pardon* ;-) ...
Anselm
13.10.2018
ну да. исправили. вдруг пользователь хранит документы не в моих документах)
то ли дело debian stable, Ubutu/Mint LTS, можно смело обновляться и нифига не будет.
с дебианом вообще весело. последовательно обновлялся 6-7-8 и ничего не упало.
Free Cat
13.10.2018
пользователей Дебиана как десктопа, думаю, на порядок меньше ... или даже больше соотношение :) ...
Anselm
13.10.2018
так оно и на серверах не падает. обновление 6-7-8 как раз не на десктопе было
FreeCat
13.10.2018
на серверах у виндов пока таких траблов не было :) .
Anselm
13.10.2018
потому, что их не обновляют? я бы точно не стал..
FreeCat
14.10.2018
я думаю потому что там квалифицированные люди их обслуживают :) .
Anselm
14.10.2018
видал я windows администраторов.. ну или не везло, или они просто мышкой тыкатели
FreeCat
14.10.2018
может и не везло :) .
irbis007
13.10.2018
мелкомягкие ещё не поняли , что это проделки русских хацкеров? *secret*
скоро дойдёт :-D
FreeCat
13.10.2018
у них новый тренд - китайские хакеры ;-) :-D ...
Сори, а в десятке чё, обновления отключить нельзя?
Anselm
13.10.2018
считается, что нет (типо в интерфейсе), я вот не верил был вообще ничему и оставил тупо включенную винду, записал лог сетевой активности и забанил все подсети, куда она долбилась и все домены, содержащие msn/live/microsoft на маршрутизаторе. тут бы она и сдалась. ни телеметрии, ни обновлений. сеть моя, кого хочу, того баню, сам себе РКН!
Rapot
15.10.2018
никогда не понимал таких людей, а зачем ?
Если не следить за своей паранойей, то через некоторое время она будеть следить за тобой...
Anselm
15.10.2018
Ну потому, что мне это не нужно. А так у меня и винды нет, но была бы, точно все бы перекрыл
FreeCat
15.10.2018
Anselm писал(а)
на маршрутизаторе

так только так надёжно и нужно :) . другие способы мелкософт обходит *pardon* ...
Гуглите "задать как лимитное подключение", 100% способ
FreeCat
14.10.2018
в принципе можно. но многие ещё до сих пор мелкософту верят *pardon* ...
Ну чё ж, пусть верят, наивные чукотские мальчики)))
ЗЫ погуглил, отключить не так уж и сложно)
FreeCat
15.10.2018
только надо иметь в виду что они постоянно изобретают новые способы "не слушаться" отключения обновления *pardon* ...
FreeCat писал(а)
KB4464330

У меня почему-то нет такого обновления.
FreeCat
14.10.2018
10-ка? обновления включены?
да и да
FreeCat
15.10.2018
ну может опять отменили и это обновление :) .
Шта, обыдна?
У всех есть синий экран, а у вас даже документы не аннигилированы?
Я опять что-то сделал не так: и винда обновилась, и синего экрана не было и мои документы не пропали.
FreeCat
15.10.2018
а обновление с этим номером есть :) ?
comrade Venceremos писал(а)
синего экрана не было и мои документы не пропали

Это не нормально, надо бы на вирусы проверить
Dr.Re
15.10.2018
Дома есть один ноутбук НР с десяткой, но обновляется ли она там или нет - не помню. Наверное, я отключал обновления, потому что работает до сих пор..
FreeCat
15.10.2018
удачно :) .
7aladin
26.10.2018
Винда сама включила обновление, отказ от обновлений является нарушением лицензионного соглашения.
:-)
Dr.Re
26.10.2018
Как-то по###:) Пусть делает что хочет, лишь бы работало. Не то быстро семерку верну.
FreeCat писал(а)
Пользователи компьютеров на операционной системе Windows пожаловались
FreeCat
26.10.2018
:-D *good*
Новая тема