--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новое переименование.

О городе (основной)
2103
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
19.09.2023
www.nn.ru/text/gorod/2023/09...m_medium=desktop

<<Больница No 23>> на проспекте Ильича -- <<Школа No 144>>;
<<Больница No 23>> на улице Красных Партизан -- <<Улица Красных Партизан>>;
<<Больница No 40>> на улице Лескова -- <<Улица Янки Купалы>>;
<<Больничный комплекс>>/<<Медсанчасть>> на улице Патриотов -- <<Посёлок Молочный>>;
<<Детская поликлиника>> на улице Сергея Акимова -- <<Детская поликлиника No 19>>;
<<Детская поликлиника>> на улице Строкина -- <<Школа No 124>>;
<<Завод шампанских вин>> на улице Полтавской -- <<Улица Республиканская>>;
<<Кинотеатр "Электрон">> на проспекте Гагарина -- <<Микрорайон Караваиха>>;
<<Магазин "Гарант">> на Петровском проезде -- <<Поселок Стройгаз>>;
<<Магазин "Горьковские товары">> на улице Зайцева -- <<5-й микрорайон Сормова>>;
<<Микрорайон Водный мир>> на улице Колхозная -- <<Улица Колхозная>>;
<<Микрорайон Мончегорский>> -- <<Школа No 128>>;
<<Мост>> на улицах Старая Канава и Бутырская -- <<Микрорайон Комсомольский>>;
<<Переезд>> на улице Коминтерна -- <<Улица Коммунальная>>;
<<По требованию>> на Московском шоссе -- <<Поселок Тепличный>>;
<<По требованию>> в деревне Бешенцево -- <<Улица Героя Чванова>>;
<<Улица Артельная>> на Артельной -- <<Улица Пушкина>>;
<<По требованию>> на Артельной -- <<Улица Артельная>>;
<<По требованию>> на улице Дьяконова -- <<Торговый центр>>;
<<По требованию>> на улице Ларина в сторону Кстова -- <<Деревня Мордвинцево>>;
<<По требованию>> на улице Стрелковая -- <<Школа No 79>>;
<<Подновье>> на улице Родионова -- <<Улица Лысогорская>>;
<<Поликлиника>> на улицах Адмирала Нахимова и Глеба Успенского -- <<Парк <<Дубки>>>>;
<<Поликлиника No 30>> на улице Адмирала Васюнина -- <<Улица Бориса Корнилова>>;
<<Сормовский поворот>> на Сормовском шоссе -- <<Станция метро "Канавинская">>;
<<Улица Бориса Корнилова>> на улице Адмирала Васюнина -- <<Торговые ряды>>;
<<Улица Дегтярева>> на проспекте Ильича -- <<Больница No 23>>;
<<Улица Памирская>> -- <<Улица Перекопская>>;
<<Улица Пермякова>> на улице Львовская -- <<Детская поликлиника No 5>>;
<<Улица Толбухина>> на улице Мончегорская -- <<Улица Мончегорская>>;
<<Улица Ярошенко>> на улице Черняховского -- <<Улица Баранова>>;
<<Универмаг>> на проспектах Ленина и Октября -- <<Автозаводский универмаг>>;
<<Школа No 31>> на улица Стрелковая -- <<Улица Машинная>>;
<<Юридический институт МВД>> на Анкудиновском шоссе -- <<Нижегородская академия МВД России>>.
Esyda
19.09.2023
вспоминаю своего кота, когда ему делать нечего..
это кот нахерачил текст?
Esyda
19.09.2023
не, кот отдыхает, это нн.ру
Курваэлла писал(а)
это кот нахерачил текст?

Кот умный, он такой хнёй не занимается... :-D
user 07
19.09.2023
Ну вот теперь то точно заживём! Мы это заслужили))
все другие проблемы давно уже решены(((
Lissonka
19.09.2023
А, это про остановки ОТ :)
Ну всё, теперь заживем, как в Европе, не иначе ;)
Это ж какое великое дело сотворили !
Памятник надо при жизни поставить таким выдающимся реформаторам :)
Минимум бюст на родине героя ;)
KIA
19.09.2023
тоже мне водный мир..с его преуспевающими людьми....аналог зенита(С).
Теперь это колхозники.
что за **** это придумал и одобрил?
конченые вредители.

предлагаю начать учить в школе детей писать справа налево. это же тоже прогрессивно!
А зачем все это
Работу показать свою
<<Сормовский поворот>> на Сормовском шоссе -- <<Станция метро "Канавинская">>;

а это нафига? поворот там актуален и на месте
user 07
19.09.2023
юзер_280265924 писал(а)
а это нафига?

всё для блага народа)
а ты о чём подумал?
Эша
19.09.2023
Дружки Глебки все никак не наиграются - транспортную схему изуродовали, автобусные маршруты поменяли, теперь вот взялись за названия остановок, тем самым опять и снова горожанам причиняют неудобства.
Очень жаль, что Глебку оставили в Нижобле, его вместе с его питерскими дружбанами давно надо бы отправить в ХМАО, без права возвращения.
остановки "по требованию" согласен, нужно конкретизировать

а вот сормовский поворот и мончагу не логично
Эша писал(а)
Дружки Глебки все никак не наиграются

Ну... "Кремлевский фукулер" про-срали... Что им ещё остается то?...
45676899
09.11.2023
Транспортную схему как раз таки никто не менял, к сожалению. У нас по прежнему огромное дублирование и, например, около 30 маршрутов проходит через Пролетарку. Всё осталось в планах и концепциях. Реализации нет.
Чтобы жители почувствовали себя понаехавшие колхозниками не знающими ни города ни названий остановок.
*А то глебсергеичу с меликами обидно*
Чтоб пересадка была удобнее. )

А я-то думаю, чего автоинформатор вещает "Сормовский поворот, станция метро "Канавинская"...
_Tato4Ka
20.09.2023
Кстати у метро канавинская есть немало выходов, можно около каждого выхода сделать остановку "станция метро канавинская". Вот даже не благодарите за идею
Stephan S
20.09.2023
А почему столько претензий именно к этому переименованию? По-моему, кроме <<традиции>>, у такого названия нет достоинств. Так обычно называют остановки на загородных трассах, типа <<поворот на Берёзовую пойму>>.
У остановки есть станция метро (по которым почти всегда называют остановки) и даже Автовокзал Канавинский. Вполне логично, что эти два варианта для названия будут лучше.
Pingvin
19.09.2023
НавеялО чЕ тО...
https://youtu.be/8OTDXvp7zcU?si=p86ZX...
antidot
19.09.2023
Трудно было добавить что речь идет о переименовании остановок, или пальцы бы отсохли пару лишних букв напечатать ?

Я пять минут сидел, и не мог вдуплить, как больницу можно переименовать в школу !!!
Hillerien
19.09.2023
Я пять минут сидел, и не мог вдуплить, как больницу можно переименовать в школу !!!
Ну как, как - вот так!
Esyda
19.09.2023
да все что угодно у нас в городе могут..

например можно обьединить школу, психбольницу и мед.училище на улице Июльских дней.. все равно рядом все три.
Первые решительные шаги глебсергеича на втором сроке. Не зря переизбрался короче.
Он еще и в бюджет поправки внес: добавил расходов, больше всего на разработку проектных документаций. Т. Е. будет опять красивые картинки за много миллионов презентовать, типа хрустального моста через оку
-=AKM=-
19.09.2023
При чем тут губер вообще? Переименованием мэрия занималась, хотя бы три строчки новости не можете осилить?
Эша
19.09.2023
А при том - эту т.н. транспортную схему для НиНо смастрячили питерские ребятки, которым Глебка и подкинул идею расхерачить транспортную схему в НиНо. В других городах ПФО, где власти имели неосторожность обратиться к этим питерским прохиндеям, в итоге жестко раскритиковали работу питерцев и отказались от их услуг, и лишь Глебка с легкостью отдал питерской братве транспортную схему НиНо на растерзание (итог получился плачевный). Так что все, что плохого случается в НиНо - дело рук губера.
Транспортную схему для НиНо разрабатывали те, кто не живет в НиНо, и не пользуется ОТ! Такшта им пох на то, как будут называться наши остановки, главное баблишка срубить по - легкому, а на горожан - пох! Терпели, терпим и будем терпеть! Ибо терпилоиды ( незря же нас так называют)
Сычъ
19.09.2023
А как должна называться остановка "кинотеатр Электрон", если там нет больше кинотеатра "Электрон"? Когда после переименования города РЖД ещё годы продавала билеты в г. Горький - все возмущались, а тут-то чем ситуация отличается?
Esyda
19.09.2023
<<Больница No 23>> на проспекте Ильича -- <<Школа No 144>>;
<<Больница No 23>> на улице Красных Партизан -- <<Улица Красных Партизан>>;
<<Больничный комплекс>>/<<Медсанчасть>> на улице Патриотов -- <<Посёлок Молочный>>;

задумалась.. а не ликвидируют ли эти больницы?
user 07
19.09.2023
Esyda писал(а)
а не ликвидируют ли эти больницы?

как ты такое могла подумать?
Оптимизируют!!! инициативным бюджетированием(((
antidot
19.09.2023
Сычъ писал(а)
А как должна называться остановка "кинотеатр Электрон",

Когда нет электрона - это положительно заряженный ион.
Сычъ
19.09.2023
Когда нет электронов - это сингулярность.
Hillerien
19.09.2023
Остановка "Кинотеатр сверхвысокой гравитации".
mik-mak
19.09.2023
Нуу..
Кривизна окружающего пространства там порядошная %))
Сычъ
20.09.2023
Да нет там больше кинотеатра)
Ну или это кинотеатр Шрёдингера.
А что там теперь?
Сычъ
22.09.2023
Пока не решили. Здание снесут скорее всего и построят очередную многоэтажку "илитную". Но вывеска уже не горит - давно.
жалко как :(
Сычъ
22.09.2023
Был первым крутым кинотеатром в городе, со звуком. Ломились туда в три очереди, помню. Но это было оооочень давно ... с тех пор был там последний раз лет 7 назад.
_Tato4Ka
22.09.2023
Да, без этого кинотеатра это пустое место. Так же как Октябрь закрыли, тоже теперь пустое место
Pingvin
19.09.2023
НавеялО чЕ тО....
Stephan S
20.09.2023

Сычъ
писал(а)
А как должна называться остановка "кинотеатр Электрон", если там нет больше кинотеатра "Электрон"?

90% людей считают, что <<правильное>> название -- это то, под которым лично Их Величество узнали остановку.
Ходишь-ходишь сто лет мимо Электрона, а потом бац..
www.youtube.com/watch?v=38Iw...GI0LrQvtC70YM%3D
_Tato4Ka
21.09.2023
Вот вот, никакой теперь не электрон...(
rama-33
09.11.2023
Сычъ писал(а)
А как должна называться остановка "кинотеатр Электрон", если там нет больше кинотеатра "Электрон"?

Черный пруд же остался, хотя его там давно нет:))
Опять же нахрена переименовывать Сормовский поворот? Все знают это географическое положение. А станция канавинская по идее должна бы быть совсем в другом месте
rama-33
09.11.2023
comrade Venceremos писал(а)
Опять же нахрена переименовывать Сормовский поворот? Все знают это географическое положение.

ну да...да и поворот на месте остался
остановки по требованию давно пора переименовать
с другой стороны я как называл "ракетное" так и буду называть, как была "автостанция" так для меня и осталась, как была "военных комиссаров" и "райсовет" так пусть и будут

вот "электрон" - "караваиха" это возврат к доэлектроновским временам
Stephan S
20.09.2023

юзер_280265924
писал(а)
я как называл "ракетное" так и буду называть

Эхм, ну, как бы... <<историческое>> название остановки -- вообще, <<клуб Фрунзе>>.

Просто, 90% людей считают, что <<правильное>> название -- это то, под которым лично они узнали остановку.
Esyda писал(а)
<<Поликлиника No 30>> на улице Адмирала Васюнина -- <<Улица Бориса Корнилова>>;
<<Улица Бориса Корнилова>> на улице Адмирала Васюнина -- <<Торговые ряды>>

Гениально! :-D
А когда переименуют ул Коминтерна, Баррикад, Большевистскую, Энгельса, Вождей революции, Кр зорь, Исполком и пр. коммунистические символы? Кому нужны эти архаизмы? Министры культуры области и города - АУ!
Esyda
19.09.2023
Ага, давайте назовем ул.Бузовой, ул.Белогвардейского движения, ул.им.Олигарха такого- то. Вам так нравится? Революционное движение рабочих Красного Сормова - это наша история. А вам бы только снести все, что связано с коммунизмом.
Это не история, это революционный фанатизм. Надо знать меру и в 21 веке не жить одной 100-летней историей. Оставить пару "революционных" улиц и хорош, а не засорять весь район одной историей.
При этом памятник революцинерам-сормовичам в Сормовском парке сделан из фанеры и саморезов.
Esyda
19.09.2023
Вот настроят новые улицы и районы капиталисты, пусть как хотят так и называют.
Где вы у нас капиталистов увидели? У капиталистов конкуренция, а у нас одни монополисты.
-=AKM=-
20.09.2023
ты готов из своего кармане оплатить все расходы связанные с переименованием улиц?
Я готов. Пусть мои деньги из средств на салюты заберут и в моем районе израсходуют, а не в каком нибудь гребном канале, где никто не живёт и гуляет 3:туриста.
-=AKM=-
20.09.2023
ВСЕ расходы
Что значит ВСЕ? На ВСЕ салюты хватает.
На переименование денег не жалко. Это важнее ливневок.
-=AKM=-
21.09.2023
ты предлагаешь большой геморрой для кучи жителей, со всеми сменами документов - компенсируй им все расходы
Да, предлагаю.
Жить на улице "красных большевиков" и т.п., значит жить в деревне. А затраты пусть из моих налогов компенсируют, которые сейчас в небо улетают и на кайф туристам.
_Tato4Ka
21.09.2023
Красных партизан только знаю
Красносельская, Краснодонцев, Краснозвездная, Красных зорь
_Tato4Ka
22.09.2023
Была ещё Краснофлотская. Красиво звучало
В таком большом, а теперь и самом амбициозном, молодежном, культурном, спортивном, модном, туристическом городе как НН, самая большая площадь - площадь Ленина с гигантским, до неба, памятником. Чтобы помнили.
_Tato4Ka
23.09.2023
Историю не выкинешь, уж извините. Это только хохлы на дедушку Ленина обозленные. Мы то уж точно уподобляться не будем
На автозавод или в щербинки его увезти, там места много
_Tato4Ka
26.09.2023
Так не делается
Stephan S
20.09.2023

Esyda
писал(а)
Революционное движение рабочих Красного Сормова - это наша история

Не мы начали историю рушить. Памятники царям и полководцам -- куда больше наша история, чем всё вот это. Но Ленин начал с разрушения этого -- а потому ЗАКОНОМЕРНО получил ответочку впоследствии))
Esyda
20.09.2023
Так может не будете уподобляться прошлым поколениям и будете умнее? Или вы, современные буржуи, даже революционных названий улиц боитесь?
Фин
20.09.2023
главное не трогать улицу Страшных Поллюций
Большинство переименований вполне здравые и адекватные... Но Сормовский поворот то за что?
_Tato4Ka
20.09.2023
А главное, это реально поворот на Сормово. Что непонятного?
-=AKM=-
20.09.2023
унификация с Бурнаковской и Буревестником, видимо
но зря, кмк
Stephan S
20.09.2023

Алексей Макаров
писал(а)
Но Сормовский поворот то за что?

А почему столько претензий именно к этому переименованию?
По-моему, кроме <<традиции>>, у такого названия нет достоинств. Так обычно называют остановки на загородных трассах, типа <<поворот на Берёзовую пойму>>. А в городе -- ну, на каком ещё перекрёстке такое встретить? Тем более, что это ещё и не Сормовский район.
У остановки есть станция метро (по которым почти всегда называют остановки) и даже Автовокзал Канавинский. Вполне логично, что эти два варианта для названия будут лучше.
Потому что "в народе", особенно том самом глубинном, Сормовский поворот - это уже давно понятный и привычный топоним. А вот называть одну остановку общественного транспорта в честь другой остановки другого вида общественного транспорта я считаю тупостью.
А где там микрорайон Караваиха?

Кстати, ЗШВ когда закрылся?
Сычъ
20.09.2023
Караваиха - от Терешковой до 40 лет октября.
ЗШВ - наверное, алкоголь нельзя рекламировать)
_Tato4Ka
20.09.2023
Зшв просто нет давно
Электрона тоже нет, но блин все так привыкли к названию остановки. А караваиха это вообще звучит как деревня
Сычъ
20.09.2023
Ну так видимо тут раньше и были деревни - когда НН заканчивался на Лядова и дальше шел Арзамасский тракт - Караваиха, Мыза, Щербинки, - типичные деревенские названия.
-=AKM=-
20.09.2023
так во все стороны так
гордеевка, варя, сормово, копосово, печеры, левинка, и т.д.
не знаю только как в сторону автозавода назывались деревни
Stephan S
20.09.2023

_Tato4Ka
писал(а)
А караваиха это вообще звучит как деревня

Лапшиха? Кузнечиха?
_Tato4Ka
21.09.2023
Ну кузнечиха мне давно знакома, ухо не режет
Лапшиха - да, название меня по началу сильно удивляло. То ли там лапшу делают, то ли все водолазки связанные лапшой носят, очень непонятное название. А Караваиха? Это что? Каравай, каравай кого хочешь выбирай? Вообще хрень какая то... Ну вы блин называйте, хотя бы как то обосновывайте почему так называется
_Tato4Ka
20.09.2023
Наверное лет 20 уже не работает
Не, лет 10 назад точно работал, знакомая там работала
-=AKM=-
20.09.2023
в 13-14 самоуничтожился
Вроде даже на ЗП всех кинули
Stephan S
20.09.2023

Возвращенец2015
писал(а)
А где там микрорайон Караваиха?

Он, кстати, вполне себе ограничен географически и любопытен архитектурой (наполовину).
Вот мне и стали интересны его границы.
А вообще, опять у ССС спи***ил. Как с Ковидом, ничего своего.
kmg25
20.09.2023
Esyda писал(а)
<<Завод шампанских вин>> на улице Полтавской -- <<Улица Республиканская>>;

Подождите-ка...
1. Эта остановка называется ТЦ КУБ же.
2. Ост. Ул. Республиканская уже есть на Ванеева.
Не, что-то тут неправильно изложили
Stephan S
20.09.2023

kmg25
писал(а)
Эта остановка называется ТЦ КУБ же.

Насколько это название официально?
Я вообще слышал, что в честь коммерческих заведений НЕЛЬЗЯ остановки называть.
Поэтому у нас, например, нет ни остановки <<Фантастика>>, ни <<Индиго>>, ни <<Океанис>>. В последнем случае ограничились коротким <<Аквапарк>>...
kmg25
20.09.2023
Esyda писал(а)
<<По требованию>> на улице Дьяконова -- <<Торговый центр>>

Какой ТЦ имеется ввиду? Около нового века есть свои остановки, и эта остановка от него далеко. А спар - это не ТЦ ни разу.
При СССР были остановки "Магазин", не? Так и тут, торговый центр=магазин. )
Stephan S
20.09.2023
В честь ТЦ вообще не нужно остановки называть.
Stephan S
20.09.2023
Часть переименований вполне логична. Если институт стал академией -- зачем оставлять остановку <<Институт>>? Если никакого завода шампанских вин не существует -- зачем держать <<обманчивое>> название?
Куча остановок получила более конкретные наименования. Например, вместо <<Школа>> -- <<Школа такая-то>>. Что тоже логично.
<<По требованию>> -- тоже лучше конкретизировать. Это правильно.
В чём недовольство людей в ДАННОМ случае, мне лично понять трудно. Обычная склонность <<побурчать>>, не вдаваясь в смысл)

Другая же часть переименований не до конца понятна. Почему убирают <<больничные>> названия, например? Почему появляются <<дублёры>> названий? Например, две совершенно разных остановки <<Республиканская>>. Впрочем, случай не единственный: например, Большая Покровская -- это и у Серой лошади, и на Октябрьской. В Москве обычно остановки <<конкретизируют>>, давая или длинные названия, или по номеру дома. Не элегантно, но однозначно.

Часть названий пытаются <<причесать под закон>>. Насколько помню, нельзя называть остановки по коммерческим заведениям (у нас нет остановок, официально названных в честь ТЦ, например). Универмаг этот как исключение. Поэтому остановки в честь магазинов уходят в прошлое.

Часть переименований любопытна)) Как я понимаю, стараются называть остановки по ПЕРЕСЕКАЕМЫМ улицам, а не по улицам движения (как те же обе Республиканские... Хотя, по одной из них частично автобусы таки идут). Это логично, на самом деле. Но почему же не во всех случаях так?
В целом, одной конкретной системы нет, к сожалению. А значит, в части случаев возможен и откат назад (кроме тех же магазинов).
как будто специально людей запутать хотят (
Esyda
20.09.2023
Слава богу теперь есть Яндекс карты и прочее.. с маршрутами я ещё не успела разобраться..
_Tato4Ka
21.09.2023
Похоже на то. Вопрос: зачем? Чтобы они не вышли на своей остановке и опоздали на работу? Сверхзадача... Я в принципе не понимаю для чего столько телодвижений на эти остановки, оставили бы их в покое
Видимо, какому-то кабинету нечего делать, но надо показывать свою нужность, имитировать работу
Фин
20.09.2023
я ещё помню времена, когда в городе было три (ТРИ!) остановки "Фабрика-кухня"
Stephan S
21.09.2023
...и никто не жаловался, что их <<запутать хотят>>. А теперь переименуй остановку <<Школа>> в <<Школа 120>> -- полгорода потеряется, даже с собаками не найдут :-D :-D :-D
А вот эти остановки зачем переименовывать? <<Больница No 23>> на улице Красных Партизан -- <<Улица Красных Партизан>>;

О больнице 40 знает весь город, и сразу было понятно на какой остановке выходить.
Новая тема