--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новогодние каникулы

Прошу совета
1329
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть желание встретить НГ в нетипичной обстановке. Накидайте идей, что можно реализовать с бюджетом до 100 000 р. лучше меньше + расходы на отдыхе. Состав делегации - 2 взрослых, 1 ребенок. География - от моря до горных лыж
Дома у телика под оливье пробовали?
Я который год хочу попробовать, всё не получается...
Последние несколько лет - пора попробовать другой формат )
Снять дом в какой нито глуши (чтоб волки около окошек дома ходили).
голодные...
Зимой то всяко не сытые..
весело, весело встретим Новый год)
Ага.Волки именно так и пели.
В-52
05.11.2018
В-52 громко рычит и медленно подкрадывается к Пастушке овец.
и чо надо?
В-52
05.11.2018
Погладь кота.
он больной какой-то
В-52
05.11.2018
Это почему же? Пушистость на месте, клыки тоже...
меня выражение его морды лица смущает
В-52
05.11.2018
Обычное зверское. Вы к нему придираетесь.
то есть вы настаиваете?
В-52
05.11.2018
Ну вы и зануда...
спасибо
Вот, выбирайте: драгоценные коты - Янтарь, Топаз и Изумруд :-D
К сообщению прикреплен файл:
217275842-dragoennie_koti.mp4   (340 Kb)   Скачать файл
рыжик хорош
Ага, самый заинтересованный..........двое остальных скучают *mocking*
я вообще рыжих люблю
Да, они хороши...и рыжики и золотистые :-)
и кулаками в окна грозят ]:->
FreeCat
06.11.2018
ХТО =-O ?
волки же
и медведи
FreeCat
07.11.2018
Пьяные что ли они =-O ?
новый год же *pardon*
С института так хотел. Есть домики на примете? Одна проблема - нет машины (
Несколько лет назад заказали автобус с друзьями и уехали в жопу мира,где даж электричества не было.Водителю автобуса было велено приехать на это же место через 3 дня и забрать выживших.)
Остаться в живых 3 )
Нет таких авантюрных друзей (
А вот это уже беда...Тогда куда нибудь,где тепло и мухи не кусают.
не знай, мне нг нравится, наоборот, дома справлять, а не среди незнакомых пьяных рож.
Пьяные рожи вполне могут быть и знакомые.
знакомые-то еще полбеды, но когда кроме них и посторонних полно - просто жуть
Соглашусь)
Тут Новый год, как праздник, вообще не в приоритете. Надо отдохнуть максимально долго. А праздник попадает на каникулы и всего.
Мы как то с сыном ездили в Казань на Новогодние праздники. Жили на турбазе, катались на лыжах и коньках, а еще были на экскурсии и в аквапарке. Очень понравилось.
Зимний Суздаль - как вариант маленького городка
Рождественский Страсбург - как вариант покрупнее :-D
Расскажите: а что делать в Суздали зимой? Были там ранней осенью- за полдня с обедом уложились.
Не знаю, сама там была всегда летом
*mocking*
Просто, как вариант, противоположность суетливым большим городам и городок, сам по себе, "сказочный" должен быть в зимнюю погоду - русский старинный городок и не заброшен, в туристическом плане....
Да это понятно. Но там реально делать нечего)) одна улица из домов в аренду, отель с рестораном и площадь с ярмаркой из медовухи и баранок. Ну на лошади прокатиться и в музей сходить.
То же что и везде - водка пить,земля валяца..
DEN_di
05.11.2018
Мы были зимой, в одном Свято-Ефимиевом монастыре целый день провели, больше ничего не видели. В этом году летом на два дня приезжали, на огурца, ещё в паре мест побывали... Думаю ещё пару-тройку раз придётся в Суздаль съездить что бы добить:-)
Не, монастыри-музеи не мое. По кремлю пробежаться нормально ещё, но целый день мои тоже не выдержат.
DEN_di
05.11.2018
А зачем тогда туда ездить? Там ничего другого и нет, как впрочем и везде в России. Монастыри, музеи... Да и не только в России, в любой стране люди куда ездят когда на пляже обрыдло? По историческим достопримечательностям - монастыри, музеи... Скучно:-)
Ну почему же, природа есть очень красивая, архитектура. Да и пляжи можно менять каждый день: на одном песок розовый, на другом закат красивый, на третьем вообще сосны растут и песок чёрный.
Люди все разные и предпочтения разные. Некоторые вообще отдыхают на охоте или на лыжах- и им не скучно.
Верно)
Был там в ноябре. За 1 день наполнился колоритом. Медовухе и сбитень там огонь!
А я и не пробовала медовуху..... *mocking*
экскурсиями и увенирами обошлось
Вы зря ездили )))
Я ещё пару литров привёз.
В Казани много по работе был. Развлечение на пару дней. Неделю не протянем.
Зу
05.11.2018
кпз
One of us
05.11.2018
Бюджет позволяет что угодно. Можете в Петропавловск Камчатский слетать и первыми НГ встретить, можете в Калининград и последними
Можно из Петропавловска метнуться в Калининград и два раза встретить :-)
А там и в Нью-Йорк махнуть еще *mocking*
))) Тут в бюджет можно не уложиться, а так да, интересная мысль)
PanovAR
06.11.2018
Не выйдет ))
Скорость самолета примерно равна скорости смены "часов" - как то так попали разок - летели в Калининград пару часов за закатом
До Камчатки не доехал, а на ДВ побывал. Нечего делать там на НГ, да и бюджет перевалит за 100 сильно.
One of us
06.11.2018
На Камчатке горячие бассейны раз, снегоходные туры к вулканам два, горные лыжи три. Не бывает холодно, много снега и перелет тысяч 15 всего зимой стоит. Практически идеальное место для нестандартной встречи НГ. Я однажды летал http://autotravel.ru/v_report.php/1899
Рейс на Камчатку У аэрофлота сходу не нашел, но по опыту туда-сюда на дальний восток стоит от 25.000. На троих 75.000. Тур по Камчатке с гейзерами, вулканами и прочими бассейнами весной стоит около 0,5.млн. Даже упрощённый маршрут, предположу в 100 выйдет. Это не в бюджете (
One of us
06.11.2018
Ну я смотрю у страха глаза велики) Почитайте все же мой отчёт. Мне поездка обошлась в 15 тыс на одного, включая перелет.
Krjemelek
06.11.2018
Тогда на Байкал. Из МСК до Иркутска туда-обратно 18тыр, а там или до Листвянки, которая как Лазаревка-Лоо, или подальше, где более дикие места. 40тыр должно хватить дней на 5.
Это вариант ближе к ранее предложенному, затерянной в лесу избушке?
Krjemelek
06.11.2018
На Байкале масса вариантов, тот же Ольхон мегапопулярный. Правда, прозрачного льда с торосами скорее всего не будет, по словам местных - встает во второй половине января.
купите ребенку айфон последний, он вам спасибо скажет
В 5 лет рановато )
Да и не сторонник я дорогих телефонов.
Сам с 5 и 6 хожу, жена с 7.
Если бы мне было не жалко потратить 100 тр на НГ, я бы выбрала там, где лето, солнце, море) Чисто для разнообразия, ни разу не встречала НГ на пляже))
В-52
05.11.2018
Скажу по себе: отвратительное ощущение приезжать из зимы в лето. Первые два лня чувствуешь себя как ежик, которого зимой положили на батарею.
Я бы попробовала)
Urbagan
05.11.2018
Не слушайте его. Был в середине декабря в Египте, просто офигитительное ощущение, что лежишь на пляже, купаешься в теплом море, ходишь в шортах и знаешь, что дома дубак и снега по колено. Перед возвращением звонил домой, сказали была метель и весь город засыпало, такое ощущение, что над тобой прикалываются )))
Вот примерно так я и представляю себе это))
Urbagan
05.11.2018
Единственный минус - по прилету депресняк от вида за иллюминатором накатывает и хочется не выходя из самолета обратно вернуться. Там лето, ярко, жарко, а дома снег, темень и поземка по аэродрому туда-сюда носится.
мне и летом хочется вернуться после приземления. тем более обычно это тот же самый самолёт обратно )
Ничего в 100 не могу найти.
Arrta
06.11.2018
И не найдете, это надо в этом году с таким бюджетом уже на 2020 НГ брать)
Ноябрь05 писал(а)
Ничего в 100 не могу найти

На троих-то да...
brat2404
05.11.2018
На снегоходах по Карелии.
Не для детей (
brat2404
06.11.2018
Ну с грудничками вообще вряд ли куда поедешь. А с детьми постарше- почему нет? Не все же время они на снегоходах проведут, жить можно в гостинице или на базе отдыха. А на снегоходах на экскурсию, а еще на собачьих упряжках - здорово. И по деньгам, как раз уложитесь.
А тогда в чем отличие от какого-нибудь ильдорфа или там лагуны юг?
brat2404
07.11.2018
А как же карельская береза, карельский эпос, Кижи, водопад Кивач, мраморный каньон и многое другое. Конечно если вы все это уже видели можно и в Ильдорф. Новогодний банкет, анимацию, и лыжную прогулку на похмелье любая база отдыха НО обеспечит. И с дорогой проблем нет- сел на машину и на базе, еще раз сел и дома.
DEN_di
05.11.2018
Покупаете билет на "Волгу" до Питера на 31.12, встречаете НГ в поезде. По приезде пересаживаетесь на паром и в тур по скандинавии. Можно и НГ встретить на пароме, но в поезде то же прикольно, раз в жизни стоит.:-)
Этот раз в жизни уже был - в поезде НН-Мск. Паром зимой ходит?
Скандинавию посмотрим, спасибо.
DEN_di
06.11.2018
Ходит. Есть туры со встречей НГ на пароме и посещением нескольких стран.
edgar84
05.11.2018
скатайтесь за границу, в Беларусь, там посмотреть еще чего и поесть тоже. Вообще всем свое! кому-то горные лыжи, кому-то море, кому-то диван с ближайшим гастрономом и Киркоров с Басковым по телеку)
Kolt
06.11.2018
...что есть посмотреть в Беларуси???..
В-52
06.11.2018
https://globus.tut.by

Вот тут недурное описание достопримечательностей Белоруссии. Единственное что - логистику перемещения придется придумывать самому или для справки, помощи пользоваться другими ресурсами.
edgar84
06.11.2018
гугель в помощь, прямо такой запрос можно отправлять, там и с картинками будет)
Беларусь - это аналог санатория в НО или лучше?
edgar84
06.11.2018
лучше), недорого, красиво и недалеко - всего 1000 км., но зимой ненамного теплее там, чем в НО. Это не юг)
P-G
06.11.2018
edgar84 писал(а)
недорого

это вы зря. дорого уже.
так как много немцев, поляков к ним приезжают.
ценник на букинге поднялся
PanovAR
06.11.2018
в зависимости от возраста ребенка - недельный тур с перелетом из НН в Красную поляну для горнолыжки. Но лучше не на сам НГ, а после 7, и дешевле и народу сильно меньше
Хороший вариант. Возьмём в проработку. После НГ никак - надо уложиться в каникулы.
vvv_911
06.11.2018
Ноябрь05 писал(а)
Есть желание встретить НГ в нетипичной обстановке....

В Финляндию,а 31-го на пароме в Швецию!
Скандинавы знают толк в праздновании НГ!
Скандинавия пока лидирует.
И дух новогодний сохранится. )
Kolt
06.11.2018
...в Чехию, например...оттуда хоть до Австрии, хоть до Германии, хоть куда рядом...да и по самой Чехии есть куда смотаться...кухня мэстная, опять же...пиво там всякое... )
Чехию рассматривали. Там реально в 100 убраться?
user01
06.11.2018
Если жить в палатке и везти с собой доширак на все время отдыха, то да ))
Kolt
06.11.2018
...ну...на тур (на 4-х - 3 взрослых + ребёнок) у меня ушло 130...не сто, конечно, но рядом же...и с собой...
user01
06.11.2018
Не рядом, а на треть больше. Плюс с собой. Плюс визы (один консульский сбор на троих съедает 100 евро). Плюс добраться до Москвы. Вот бюджет в два раза и увеличился. Ну и 130 было ведь не в этом году (в этом году авиабилеты подорожали).
Kolt
06.11.2018
...в этом году...как раз, 27-го декабря улетаем туда...
...в общем, да...дороже 100 выходит...
user01
06.11.2018
Это минимум 60 тыр только за авиабилеты на троих из Москвы. Ни на отель, ни на сам отдых уже не останется. Ни на Австрию, ни на Германию уже не останется. Плюс визы на троих, плюс добраться до Москвы.
Kolt
06.11.2018
...чуть дороже ста выйдет, конечно...но терпимо...
Распишите, пжл, подробнее. Период, перелёт, отель.
Kolt
06.11.2018
...да не...реально дороже получается...чёт я промазала с предложением... (
Роза Хутор
user01
06.11.2018
100 тыр на троих - это ни о чем бюджет для встречи НГ в нетипичной обстановке.
Заграница - если только очень дешевым пакетником (но от очень дешевого впечатление будет явно не праздничное, особенно если лететь с ребенком).
Самостоятельно - это уже существенно дороже. У меня на двоих на неделю в Европу получилось 130 тыр только за перелет и отель: перелет туда-обратно 60 тыр, проживание в отеле с завтраками - 70 тыр. Это без учета расходов на визу (у меня долгий шенген) и трат на месте. И это не дорогая Германия или Австрия - в дорогие страны ценник смело можно умножать на 1,5-2.

В эти деньги, наверное, можно было в Розу Хутор сгонять, как выше советуют, но для этого нужно было билеты покупать и отель бронировать в июне (у меня такой опыт был).
Все верно пишете. Поэтому и советуюсь здесь. Вдруг кто подкинет вариант в 100+-
В-52
06.11.2018
В Питер при это бюджете реально съездить. Только с погодой там - как повезет.

Ребенку-то сколько уже?
Был в феврале в Питере - холодно, серо. Не люблю этот город.
В-52
06.11.2018
У нас тоже в феврале не Сочи. Всю европейскую часть страны, Белоруссию и Прибалтику тогда можете смело вычеркивать из рассмотрения :)
Зато у нас бесплатно. )
За деньги хотелось бы чего-то нового.
В-52
06.11.2018
>>> Зато у нас бесплатно. )

Чего-чего? :)
user01
06.11.2018
самый правильный вариант в эти деньги - остаться дома и планировать отдых на следующий год (смотреть акции, маршруты и всякое такое - я вот, например, на весну купил авиабилеты от С7 в Италию туда-обратно на двоих за 16 тыр (правда, без багажа - только ручная кладь).
Это будет крайний вариант-план Б!)
Sidoroff
06.11.2018
На самом деле поездка в Европу ничуть не дороже путешествия по России. Это если умело подходить к делу. Вот только время для путешествия по Европе вы выбрали не самое удачное. Кристмас - ценники на все конские. Все московские менеджеры среднего звена там. А так - Будапешт - отличное предложение. Добираться недорого (смотрите Визз-эйр), хостелы недорогие, город невероятно красив, до Вены электричка ходит.
Менеджеры среднего звена - это прямо про меня )
Хостел не пойдёт - мы с ребенком.
Будапешт в шортлист.
Sidoroff
06.11.2018
Чем вам хостел не угодил? Там также можно взять отдельную комнату. Ну, туалет с душем будут не в номере. Вот и вся разница. Зато такая комната в самом центре Будапешта в отличном старом доме обошлась мне в тысячу рублей в день на двоих с женой. Дело конечно хозяйское, по мне так платить за гостиничный номер вчетверо дороже бессмысленно.
В Будапеште кстати отличный рынок. Мы на завтрак покупали всего понемногу на рынке и шли в фастфуд напротив, брали там кофе и завтракали вкусностями. Еще рекомендую подвальчик с дегустацией вин. Фауст кажется называется. Лекция правда на инглише, но основное понятно. Ну и купальни, конечно.
Schwach
06.11.2018
Лучше пенсионерам отдайте
В-52
06.11.2018
Вас молотком стукнуть?
Osss
06.11.2018
Тут половина тем из серии "как дальше жить" и иут на ...как 100 штук на праздник спустить. Подпишитесь еще, что депутат от ЕР)). Засланец какой то))
Ну не праздник, а на каникулы. Мне кажется дешевле никто в отпуск не ездит.
А по поводу обилия тем, посмотрел первую страницу обычные житейские вопросы и темы потрындеть о вещах в которых слабо понимаешь. )
Зачастую у тем "как дальше жить" и "а вот бухал я недавно в ресторане" одни и те же авторы.
Kolt
06.11.2018
...а потому что философия в человеке проявляется после выпитого... )))
P-G
06.11.2018
прибалтика
А что по деньгам? Если соизмеримо со Скандинавией, то лучше иностранщина.
P-G
06.11.2018
Ноябрь05 писал(а)
Если соизмеримо со Скандинавией

дешевле
P-G
06.11.2018
кстати из Европ еще думаю над Португалией и Венгрией.
Sidoroff
06.11.2018
Рига дешевле Стокгольма, да наверное и дешевле Хельсинки тоже. Таллин мне кажется на одном уровне уже со Стокгольмом. Хотя центр Таллина очень красивый. Можно кстати бюджетно проехать на автобусе по маршруту Питер - Таллин - Рига. Посмотрите автобусную компанию Эколайн. Из Риги можно поездом в Москву. Хотя рижский поезд довольно дорогой, да и с билетами на НГ скорее всего будут проблемы. На самом деле бюджет у вас нормальный, просто надо все заранее делать, сейчас боюсь уже ушли хорошие варианты.
Из Питера кстати ходит скоростной поезд в Хельсинки. Аллегро называется. Аналог Сапсана.
Сожрать что-нибудь неполезное перед новым годом.
И встретить всей семьей в инфекционной ...
Ноябрь05 писал(а)
География - от моря до горных лыж ...

Горные лыжи , однозначно.
Новая тема