--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости энергетических супер-держав

Размышляем
474
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kangaroo
04.05.2020
В Иране началась гиперинфляция
Иран столкнулся с резким ускорением инфляции на фоне санкций США, лишивших Тегеран половины экспортных доходов от продажи нефти.
В апреле на уровне потребителей цены в Иране выросли на 51,4% год к году. По сравнению с мартом инфляция ускорилась на 3,9 процентного пункта и стала рекордной с декабря 1995 года, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные TradingEconomics.
В первую очередь дорожают продукты питания, рост на которые превышает среднюю инфляцию почти вдвое.
Продовольствие и напитки в апреле стали дороже на 84,4% по сравнению с ценами годичной давности. Рост цен на одежду и обувь ускорился с 55,5% до 57,8%, на мебель и предметы домашнего обихода - с 78,3% до 80,1%.
Транспортные услуги подорожали на 52,5%, развлечения - на 72%.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/iran-poprosil-u-rossii-$5-mlrd-1027961405

Иран попросил у России $5 млрд
www.finanz.ru/novosti/aktsii/iran-poprosil-u-rossii-$5-mlrd-1027961405

Кроме Венесуэлы и Ирана я знаю еще одну суверенную скрепную петрократию. Никогда не умел запоминать цены в магазинах. Как там по ощущениям городецкий кефир, никуда не двигается случаем в цене?
В-52
04.05.2020
kangaroo
04.05.2020
Не знаю случая, чтобы этот вопрос на российском форуме задал бы не шизик. А Вы случаем не это самое? Если нечего сказать про простоквашу - лети, милок, лети...
В-52
04.05.2020
В десяточку попал, раз у вас так пукан разорвало!
kangaroo
04.05.2020
Бог мой, какой тон, гы-ы)) Ну правда, если человек уверен, что городецкая простокваша с большой вероятностью может волновать только хохлов - какие еще варианты кроме политически озабоченного шизика, как Вы считаете, уважаемый?
Да он не просто хохол, а натуральный бандерлог.
В одной из предыдущих тем начал втирать, что быть бандеровцем вовсе не паскудно. А потом серьезно обиделся на фотографию, где показан итог: бандеровские предатели и каратели украшают собой виселицы.
Видимо своего дедушку на одном из фото узнал
Bekas999
04.05.2020
ТС гестапа?
у него погоняло говорящее - скачет, как вошь по мудям, а считает себя кенгурой
В-52
04.05.2020
Галстуком уже нельзя закусить, как раньше...
kangaroo
04.05.2020
Э-э нет, не кизди. Что в тебе прекрасно - так это то, что ты будешь дрочить на виселицу, даже если на ней никакие не бандеровцы, а мещерские хулиганы или родственники директора славянского рынка. Если остальные банальные шизики просто безобидно наяривают на невесть откуда взявшиеся мульки - как сегодняшний B-52 или вчерашний Collins, который задвигал что я живу с денег Сороса, то такая целостная натура как ты - реально, без красного словца ходячая иллюстрация учебника по психиатрии.
en.wikipedia.org/wiki/Sadistic_personality_disorder
Ты тут такой один. И именно из таких и берутся чикатилы и менгеле, к гадалке не ходи...
kangaroo писал(а)
Иран попросил у России $5 млрд

И ведь дадут.
Допустить гиперинфляцию до плебисцита никак низзя, иначе пчёлы начнут подзревать что вяличие не настоящее. А вот после него ужо оторвемся, иииййэээххххх, от всей души :)
kangaroo
04.05.2020
Ой ли? Много раз слышал такое - выборы-шмыборы, до них нельзя, а вот после - ухх! А по факту все можно...
ну а если будет, тогда видимо кой-кому в бункере придется забыть про плебисцит и заявить дорогим рассеянам что обнуление от их желания не зависит.
kangaroo
04.05.2020
отчего же? что такое случится с плебисцитом? обратите внимание как любят Мадуру в фавелах, гы-ы))
serg
04.05.2020

Master RLT
писал(а)
ужо оторвемся,

скорее оторвут
Blackpool
05.05.2020
Master RLT писал(а)
Допустить гиперинфляцию до плебисцита никак низзя

Так и есть
Проведут голосовалку и через месяц отпустят рублик в свободное плавание
Cent
04.05.2020
kangaroo писал(а)
...Никогда не умел запоминать цены в рублях...
kangaroo
04.05.2020
Дак меняются, сцуки. А вот в долларах до сих пор помню стоимость каждой комплектующей компа, купленного в 90-х ))
Collins
05.05.2020
Ничего необычного. Просто в твоём случае деменция проявляется не только в очевидной утрате интеллектуальных способностей, но и кратковременной памяти. При этом долговременная память пока ещё не затронута.
mr.krabs
04.05.2020
kangaroo писал(а)
Кроме Венесуэлы и Ирана я знаю еще одну суверенную скрепную петрократию.

Инфляция в Нигерии выросла до двухлетнего максимума

Инфляция в Нигерии выросла до 12,20%, достигнув самого высокого уровня с апреля 2018 года, заявило Национальное бюро статистики страны 18 марта, сообщает CNBC.

Нигерия, крупнейшая экономика Африки и крупнейший производитель нефти, сильно пострадала из-за низких цен на нефть и воздействия вспышки коронавируса на экономику Китая, с которым она имеет тесные торговые связи.
kangaroo
04.05.2020
Нигерию, КСА и почих карликов Залива никак не назовешь ни суверенными, ни скрепными петрократиями. Таких я знаю только три...
DEN_di
04.05.2020
Ну вот взял и спалился, чему вас там учат, "дочерей офицеров"? Реально же " Ну тупые"(с):-)

P.S. Бабули передают привет, но просят не приезжать, на всякий обмениваются рецептами приготовления кенгурятины.
kangaroo
04.05.2020
Не знаю о чем именно но, но для вас с бабулями у меня плохие новости. Видимо, вскоре придется из чинушеского кабинета это самое, на мороз. А охотники на кенгуру из вас плохонькие, вы по большей части ложками наяривать мастаки. Но ведомству гр. Альхена во 2-м доме Старсобеса вас, увы, порадовать будет нечем. Сироты, впрочем, не пострадают...
DEN_di
04.05.2020
Смешной попрыгун:-). Куда ты денешься? Поленом по затылку, что бы шкурку не портить, а остальное в суп. Бабули вполне справятся, даже охоты никакой не надо:-)
А о том что бы меня на мороз, ты из своего зоопарка можешь мечтать до опупения :-)
kangaroo
04.05.2020
Вот и деменция подкралась. Бубули c поленом, ну да, ну да... Теперь ты откровенный деградант, поздравляю.. А я ведь говорил тебе - беги из богадельни, займись чем-нибудь полезным ((...
DEN_di
05.05.2020
Да, да... деградант:-)
Перечитай чего сам написал то, на уровне мастера рлт, какой то тупой отстой.
Фу, я разочарован в тебе *boredom*
kangaroo
05.05.2020
Да? И в каком же месте тупость? Чот я не припоминаю чтобы в 90-x по департаментам сидела такая прорва бездельников, как сейчас. Реально думаешь что у кого-то наверху не хватит силы духа послать вас пинком под сраку тем или иным способом?
DEN_di
05.05.2020
Не просто реально думаю, а на 146% уверен. Нету ни на каком верху никаких пинателей:-)
OCV
04.05.2020
kangaroo писал(а)
Как там по ощущениям городецкий кефир, никуда не двигается случаем в цене?

Сегодня по 73 видел а 5ке. Был вроде 69.
kangaroo
04.05.2020
Ok, процент по рублевому депозиту я отбил ;-). Это за какое время?
Collins
05.05.2020
Канадский доллар обесценился по отношению к американскому на 10% с начала года и больше чем на 30% по сравнению с недавними годами. Норвежская крона в марте вообще рухнула на 30 с лишним процентов с 0.11 до 0.085 по отношению к доллару. Уровень безработицы в США прогнозируется быть близким ко временам великой депрессии.

Что скажут привелгированные обитатели НП, которых по какому-то недоразумению ещё не отправили вслед за их побратимами на принудительное лечение: скоро ли ждать революций и падения режимов в этих странах?
kangaroo
05.05.2020
Экая агрессивная политота. В стартовом топике речь о городецкой простокваше и инфляции в РФ - текущей и будущей. У многих депозиты под 6-7%, и им это важно, мне в том числе. И, думаю, всем тут более-менее пох на ваш уровень безработицы и курсы, зачем ты сюда это приплела, эмиграшка?
Collins
05.05.2020
Для тебя сейчас должно быть важно одно - не пропустить ежедневный прием лекарств, дабы не допустить рецидива *crazy* , а ты о каких-то крохах печешься. Признаться, совсем забыл, что ты у меня сегодня без пилюли остался. Но не переживай, сейчас быстренько выпишу *write* Принимать по одному молотку до и после захода на форум. Не благодари *bye*
jsn
05.05.2020
kangaroo писал(а)
Кроме Венесуэлы и Ирана я знаю еще одну суверенную скрепную петрократию.

Украина, небось?
Новая тема