--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости культуры. В "Ельцин Центре" покажут пьесу "Кот икает и пукает одновременно"

Размышляем
395
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
31.07.2022
4 августа в прекрасном храме искусств, знаковом для российской культурки здании — «Ельцин Центре» (ЕЦ), ученица драматурга Николая Коляды несравненная Марина Конторович представит пьесу под названием «Кот икает и пукает одновременно».

Как сообщает «Ура.ру», постановку покажут в рамках цикла спектаклей-квартирников «Там, короче, как было…».

«Юноша влюбляется в прекрасную особу, которая старше его, дерзко одевается, курит и желает покорить мир. Действие разворачивается в Екатеринбурге, где мать главной героини, позабыв про дочь, живет мыслью „поднятия России с колен“ и днями пропадает на митингах. Родители парня хотят уехать из страны. Это история о первой любви, расставании из-за политических взглядов и личных обид, о разбитом сердце от голосового сообщения подруги», — анонсируют нетленку на сайте Екатеринбургской академии современного искусства.
Сама автор в предисловии к бреду поясняет, что произведение о том, как «важно выключить смешные видосики вовремя и начать что-то делать».

Действо случится в следующий четверг на Театральной платформе «В Центре». Вход свободный, но по предварительной регистрации.

Ранее в ЕЦ открыли жуткую выставку «Пугало стояло в центре вспаханного поля» уральской ХУДОжницы Алисы Горшениной. Основная часть экспозиции — выпотрошенные чучела и сшитые органы человека.

«Самобытное творчество Алисы базируется на образах из детства и переплетении культур различных народов России в ее личной истории», — говорится в описании кошмара.
Также возле ЕЦ прошел показ одежды, сшитой из старых вещей — пододеяльников, штор и дождевиков — на огромном десятиметровом ковре из мусора.

Стокилограммовый коврик «Вытирайте ноги» сделан из старых рекламных баннеров «Атомстройкомплекса». Фигня пролежит возле «Ельцин Центра» около месяца — с 19 июля по 21 августа, а после, возможно, переместится в другое место.

На деятельность екатеринбургского ЕЦ и его московского филиала в Москве в год тратится более полумиллиарда рублей, рассказал исполнительный директор конторы Александр Дроздов:

«Подчеркну, что это общий бюджет Москвы и Екатеринбурга. Мы единое целое. Годовой бюджет порядка 550 млн рублей, из этих средств федеральный бюджет покрывает 300 млн рублей. Я не скажу, что мы зарабатываем все до копейки. Есть и спонсорские деньги, но в прошлом году их практически не было».

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/07/...yudzhetnye-dengi
--------------------------------------------------------------------
Итак, в ЕЦ котты икают и пукают на 550 млн в год, что более ем вдвое больше бюджета всех образовательных учреждений Нижегородской области. Неплохо так им икается и пукается, можно сказать, душевно, с огоньком.
wqdt
31.07.2022
Когтей писал(а)
На деятельность екатеринбургского ЕЦ и его московского филиала в Москве в год тратится более полумиллиарда рублей,

Никогда еще расеяне не жили так хорошо как при Путине
7x7
31.07.2022
wqdt писал(а)
расеяне не жили так хорошо

И то не все.
а где понабежавшие либерахи с воплями - это же на наши налоги все происходит?
wqdt
31.07.2022
Не знаю.
А на чьи налоги все происходит?
wqdt писал(а)
А на чьи налоги все происходит?

вот и я спрашиваю.
wqdt
31.07.2022
Наверное Путина и его друзей. Они же платят подоходный когда зарплату получают
Жиль Де Рэ писал(а)
а где понабежавшие либерахи с воплями - это же на наши налоги все происходит?

а эти тогда куда платят.
wqdt
31.07.2022
Никуда. Они же враги, зачем им платить?
так говорят , что платят. и на их налоги Государство содержится. врут оказывается? да?
wqdt
31.07.2022
Конечно врут. Враги же не могут правду говорить. Правду только друзья говорят
Карфаген должен быть разрушен!(с)
7x7
31.07.2022
Давай сначала Авдеевку разрушим для начала.
Должен то должен, но что взамен? После того, как римляне развалили Карфаген, они же его потом и отстроили.
7x7
31.07.2022
Когтей писал(а)
<<Кот икает и пукает одновременно>>.

Вот видишь какой ошеломительный эффект произвела эта новость в твоем зомбированном мозгу. Спорим на 100 ННрублей , что до этого момента не те знал об этом?
О чем спорим? О том, что новости культуры мы узнаем из СМИ? Ну, да, прочел, из самого ЕЦ мне не звонили. Я и раньше слышал, что там творится всякое прекрасное, что про то, что коты пукают и икают одновременно еще не слышал, это реально прорыв.
www.youtube.com/watch?v=VWoMoRBx2D8&ab_channel=fretsuna
chastener
31.07.2022
Вы на Ельцина должны молиться и благодарить постоянно. За то, что подарил нам в Президенты - Самого Великого Мирового Лидера - Владимира Путина!

Ельцин-Центр им не угодил, либшиза продажная ]:->
wqdt
31.07.2022
Ельцин сейчас на небесах наверное радуется успехам России и ее величию
kassa111
31.07.2022
wqdt писал(а)
Ельцин сейчас на небесах

это вряд ли. в лучшем случае на сковороде.
Чтобы молиться на Ельцина есть специально обученные люди и даже специальный храм, собственно ЕЦ. А это, так сказать, богослужения.
миллиарды нужно как то осваивать...
Да! Это от души...(с)
юмашев свалил от путина, путриотам пришла методичка - хаять ельцина и его центр, до этого было нельзя
какой ты прозорливый, а еще какие выводы будут?
Не знаете, а самим ЕЦ методичка от Юмашева раньше приходила ли прямо из кремля? Я про репертуар, если что.
Valkoinen
31.07.2022
Когтей писал(а)
<<Ельцин Центре>> (ЕЦ)...

Что ещё от этого гадюшника ждать.
SphinX
31.07.2022
Про распил бабла и вредоносные идеологические миазмы, источаемые Ельцин-центром, здесь говорить не буду, сосредоточусь строго на художественном аспекте. В общем, осилил я эту "пьесу о том, как важно выключить смешные видосики вовремя и начать что-то делать", благо объем не очень большой. Ну что тут сказать? Если коротко, то КГ/АМ. Литературщина. Авторка явно наслаждается своим умением сказать красиво и, видимо, даже не задумывается, с помощью каких визуальных средств можно реализовать на сцене и донести до зрителя, не расплескав, например, такой пассаж: "А небо такое ясное еще. Тепло. Вот не жарко. А именно тепло. Таких дней обычно очень мало. Надо ценить каждое мгновение. У Борьки в руке большая такая пластиковая полтораха пива, самого дешевого. Но не потому что они нищеброды, а потому что это стильненько и модно косить под гопоту..."
Общий смысл всей пиесы сводится примерно к такому: "Это ужасная страна, она населена ужасными людьми, и лучшее, что может сделать в ней интеллигентный человек - это свалить из нее подальше и побыстрее". При этом все действующие лица изображены либо безвольными невротиками, либо придурками, либо умными и потому вдвойне опасными сволочами: положительных героев тут просто нет. Даже если кто-то из них наберется силы воли (сюжет обрывается на ровном месте, предлагая зрителям самостоятельно дофантазировать финал) и таки свалит... ну а дальше-то что? А дальше можно вспомнить известную поговорку про девушку и деревню:-/ Так что заявленный призыв "выключить смешные видосики и начать что-то делать" благополучно повисает в воздухе, на радость Кровавому Террану(tm) и его присным. "Суждены вам благие порывы, но свершить ничего не дано". Для ЕБН-центра и посещающих его людей со светлыми лицами - самое оно. Ну а меня самого как убежденного ватника и противника либерализма этот вывод безусловно устраивает.
PS. И да. Тема кота совершенно не раскрыта.

SphinX
писал(а)
PS. И да. Тема кота совершенно не раскрыта.

Это безобразие. Кругом сплошной обман
Какой Центр, такие и пьесы
СМУ-2
01.08.2022
Я бы в Путин-Центр сходил
Есть такой где-нито?
Новая тема