--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости про медицину в НН.

О городе (основной)
1071
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
13.12.2022
Новость 1.
Нового онкоцентра видимо не будет. Т.е завод по переработке опасных отходов в Дзержинске будет, больных прибавится, а на центр денег нету..
Бюджетный комитет заксобрания Нижегородской области большинством голосов отклонил поправки фракции КПРФ на сумму более 3 млрд руб. Коммунисты предлагали сократить расходы на праздники, спорт и государственные СМИ, перераспределив 3 млрд руб. на начало строительства регионального онкологического центра. Однако в правительстве уверены, что регион самостоятельно не потянет этот проект, подорожавший до 12 млрд руб., а с точки зрения минздрава, он не особо нужен.
www.kommersant.ru/doc/5719948?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Esyda
13.12.2022
Новость 2.
Для медиков разработали целый список стоп-слов, которые не советуют употреблять в речи.

<<Теперь пациенты не должны будут слышать от медиков такие фразы, как, например: <<а мы-то здесь при чем?>>, <<вы меня, конечно, извините, но...>>, <<вы меня не слышите>> и <<что вас ещё не устраивает?>>. Также рекомендовано не употреблять уменьшительно-ласкательные слова и выбирать правильные интонации>>, -- отметил министр.

Кроме списка запретных <<фраз-провокаторов>> составили перечень нейтральных замен: <<приносим извинения>>, <<давайте уточним>> и <<вы правильно все поняли>>.

pravda-nn.ru/news/david-meli...203o2h8913260548

Как вам елочка?
Esyda писал(а)
рекомендовано не употреблять уменьшительно-ласкательные слова

Вот здесь я только ЗА !
Блевать тянет от этих "маслице", "водочка", "хлебушек", "картошечка" и т.д. и т.п.
Esyda
13.12.2022
Я могу помочь вам с сложившейся ситуации?.. (с)
Marlboro Man писал(а)
Блевать тянет от этих "маслице", "водочка", "хлебушек", "картошечка" и т.д. и т.п.

Щанцевское "мамочки"...
7x7
13.12.2022
Marlboro Man писал(а)
Блевать тянет

От кого залетел? Решил демографию повысить, Мальбаррушка?
chastener
13.12.2022
От дриньк-бола не иначе...
в этот же мешок "приветик", "печалька", " хочу на морюшко"
Tom-Cat
13.12.2022
Слова "подорожник" нет в списке?
AM : PM
13.12.2022
Это - лишнее. Ведь узбечки плодятся как кошки.
Esyda
13.12.2022
Если они будут жить в нн постоянно, то тоже будут болеть, от нашей экологии..
13.12.2022
Ну и что? Аллах дал, он же и взял...
Esyda
13.12.2022
Иншааллах..
13.12.2022
Слава Путину!
7x7
13.12.2022
Герою Слава!
потому что это было изначально популизмом коммуняк

Заместитель губернатора Егор Поляков парировал, что за счет областных бюджетных средств этот центр построить невозможно, так как все крупные инфраструктурные проекты Нижегородская область строит в основном за счет федеральных денег

Иными словами, тут я поддерживаю принятое решение. Нахера тратить областные деньги, когда эти объекты всегда строятся за счет федеральных.
Ну и плюс в том, что местные ничего не украдут, все поставки будут федеральным застройщиком

Ну и естественно, что местную медицину всю давно пора прошерстить и подвергнуть аудиту. Особенно непонятную организацию - Нижегородскую Фармацию, которая ничего не делает, просто получает десяток процентов за перекладывание бумажек
Esyda
13.12.2022
т.е. новый онкоцентр не нужен, вы считаете?
Antro
13.12.2022
Когда онкоцентр есть это конечно лучше чем без него, но он будет если будут 12,5 млрд, если будет только 3 млрд то не будет ни онкоцентра, ни 3 млрд, ни расходов на вышеописанные статьи. В итоге деньги просто пропадут.
Так что это популизм со стороны коммунистов которые за все хорошее против всего другого.
Тут больше вопрос почему минздрав не одобряет этот онкоцентр, т.к. все они строятся по федеральным программам и за федеральные деньги.
X-master
13.12.2022
Antro писал(а)
но он будет если будут 12,5 млрд

одномоментно?
www.youtube.com/watch?v=Zs_SnjrFe_s
Antro писал(а)
Так что это популизм со стороны коммунистов которые за все хорошее против всего другого.

а со стороны едросни что это?
очередное "денег нет но вы держитесь"?
как говорил мой бывший начальник "с деньгами и дурак сделает"
Antro
13.12.2022
Согласен, любой крупный объект строительства требует график финансирования, так как это этапы строительства, подрядчики и прочее, но здесь опять же его нет. Т.е. инициаторы, могли бы предложить перераспределение бюджет с горизонтом 3-5 лет, но этого нет.
В итоге опять же получим долгострой, т.к. все эти кусочные перераспределения они в моменте и совершенно не ясно за счет чего будет идти финансирование в будущем.
Но минусы локального финансирования еще в том, что далее федеральное будет выбить еще сложнее, практически невозможно в рамках программы "Здравоохранение"
X-master
13.12.2022
Antro писал(а)
Т.е. инициаторы, могли бы предложить перераспределение бюджет с горизонтом 3-5 лет, но этого нет.

а где информация, что они не предложили?
они предложили сэкономить в этом году 3 ярда за счет увеселительных мероприятий, которым сейчас не время и не место
не думаю что в следующем году при наличии строящегося объекта, они предложили бы их удвоить вместо экономии
Antro
13.12.2022
Ну так пускай предложат, информации по этому пока нет. А додумывать особенно про распределение денег вещь неблагодарная.
Они предлагают вложить 3 млрд в котлован а там посмотрим. Это так не работает.
X-master
13.12.2022
Antro писал(а)
информации по этому пока нет.

ну дык и некуй тогда 314здеть лишнего про популизм клятых коммуняк
они хоть что-то пытаются сделать, ты же эту чиновную чехарду про принадлежность бюджетов нам тут втираешь и рассказываешь как было бы правильно
мне похеру из какого бюджета будет финансироваться социалка, главное чтоб она была в полном объеме
не можете там между собой разобраться в этих вопросах - нахер с пляжа, другие разберутся, если вам не под силу
Antro
13.12.2022
X-master писал(а)
не можете там между собой разобраться в этих вопросах - нахер с пляжа, другие разберутся, если вам не под силу

это вот прям про коммунистов. тока вякать своим эбалом могут на радость плебсу. толку ноль только орут.
"Нижегородская область получит 8 млрд рублей на строительство Ледового дворца вместимостью 12 тысяч зрителей. Универсальный спортивно-развлекательный комплекс планируется возвести на Стрелке в Нижнем Новгороде. Субсидию предоставит федеральный бюджет в срок до 2025 года."
Оппа, вот и нашлись к 3 лярдам еще 8, из фед бюджета, к тому же.
Antro
13.12.2022
Ну слуште, это опять же так не работает )).
Строительство Ледового дворца это по линии минспорта, онкоцентра минздрава. Это разные деньги, по разным программам. Нельзя просто взять и на месте перераспределить целевые деньги.
Antro писал(а)
Это разные деньги, по разным программам

Так вот, вам выше и ответили - пусть работают лучше, дело-то не в отсутствии денег, получается, а в том что "спорт" получил такую крупную сумму из федбюджета на "типа спорт", а минздрав не смог.
Antro
13.12.2022
Как я выше и написал, нужно вопрос с минздравом согласовывать это, как мне кажется самый эффективный способ.
видимо дворца нет, а диспансеров полно
Забери с фуникулёра в какой то парк швейцария, что там сейчас находится? 4,3+3. Их правда предлагал на метро в соседней теме приговорить до Усилова, но онко важнее для людей. А если не строить за 1,3 в кремле надож... 7,3+1,3=8,6.
Antro писал(а)
почему минздрав не одобряет этот онкоцентр

видимо считает, что имеющихся зданий и врачей достаточно и лучше потратить часть ярдов на оснащение и зарплаты уже имеющимся специалистам
GreatCornholio писал(а)
лучше потратить часть ярдов на оснащение и зарплаты уже имеющимся специалистам

Ага, чтоб этим оборудованием и врачами оказывать платные услуги.
этого делать нельзя.
платные услуги можно оказывать только средствами купленными за счет самого ЛПУ
Заработали - купили новый томограф, например, и начали гонять пациентов и зарабатывать
или узишку
GreatCornholio писал(а)
этого делать нельзя.

Ай-яй-яй. Они прям вас послушали. Где вы видели, чтобы наши ЛПУ имели какое-то свое оборудование? Все что есть только государственное.
везде видел
GreatCornholio писал(а)
везде видел

Огласите, плиз, название хотя бы одного этого муниципального бюджетного учреждения, в котором установлено оборудование, купленное не на государственные деньги и на котором работают врачи, получающие зарплату не из бюджета.
Вивлин писал(а)
получающие зарплату не из бюджета

любое
в любом учреждении есть оборудование купленное не на государственные деньги, а на деньги заработанные ЛПУ, и там работают врачи, которые получают доплату за платные услуги. Оборудование может закупаться частично на госсредства и на свои средства
Расходоваться могут (смотри положение по платным услугам в больнице)
X-master
13.12.2022
GreatCornholio писал(а)
а на деньги заработанные ЛПУ

чтобы купить что-нить ненужное, нужно сначала продать что-нить ненужное
а продавать то нечего, т.к. все оборудование в гос ЛПУ куплено на бюджетные средства и если главнюк вознамерится зашибать на нем бабло, то тут же присядет лет на надцать (имхо)
не обязательно
достаточно начать зарабатывать на старом оборудовании, которое изжило свой век и однохерственно подлежит списанию
зарабатывать можно без оборудования, на приеме врачей
короче много можно по всякому
надо только суетиться, а не сидеть на булках ровно

А если бы еще не воровали...]
X-master
13.12.2022
GreatCornholio писал(а)
надо только суетиться, а не сидеть на булках ровно

построй себе ЛПУ на свои кровные и зарабатывай, делов то!
а на бюджетном оборудовании (не важно, списанном или нет) в бюджетных стенах, с бюджетным светом, теплом и сортиром? ну вот уж хрена бы с два!
X-master писал(а)
а на бюджетном оборудовании (не важно, списанном или нет) в бюджетных стенах, с бюджетным светом, теплом и сортиром? ну вот уж хрена бы с два!

вообще не вопрос
тут даже спорить не о чем, так как регламент оказания платных услуг в муниципальных ЛПУ существует и им все пользуются
X-master
13.12.2022
GreatCornholio писал(а)
регламент оказания платных услуг в муниципальных ЛПУ существует и им все пользуются

да?!
а по ОМС значит в очередь из-за этого выстраивают на диагностику?
регламент оказания платных услуг также есть
DEN_di
13.12.2022
А что, в новом онкоцентре предполагались какие-то другие врачи, которые не стали-бы оказывать платные услуги на бюджетном оборудовании? :-)
Конечно нет, и там бы платные услуги были, но это был бы плюсом новый центр, плюсом и социалка.
спорный вопрос, но скорее нужен, за счет федеральных денег и построенный и оснащенный федеральным застройщиком новейшим оборудованием
Esyda
13.12.2022
зы: почитала про ниж.фармацею, поняла, что это на базе мед.училища проект по обучению фармацевтов. Так?
полностью не так
rama-33
13.12.2022
Esyda писал(а)
Коммунисты предлагали сократить расходы на праздники, спорт и государственные СМИ, перераспределив 3 млрд руб

на это все уходит три миллиарда?
Esyda
13.12.2022
всего-то..
представляешь сколько откатывают с фейерверков
закупили в китае за три копейки, продали группировке 800 за ярд и при этом половину сожгли, а половину типа сожгли
Зу
13.12.2022
недавно был день конституции, в которой прописано, что РФ - социальное государство....
судя по этой новости конституцию действительно пора переписывать, а чего такого? дело-то привычное и житейское
Зубы до сих пор бесплатно дергают
Значит, государство и впрямь социальное
7x7
13.12.2022
Дёрнуть могут, а на место поставить - плати в тридорога
а где то бесплатно ставят импланты?
7x7
13.12.2022
Не знаю. У меня все зубы свои.
А ты что вставную челюсть потерял? Страшно шепелявишь.
7x7 писал(а)
. У меня все зубы свои.

все девять?
Esyda
14.12.2022
в выходной бесплатно не дергают.
Esyda писал(а)
а с точки зрения минздрава, он не особо нужен.

Ага, дожидаются когда он нужен будет прям срочно-высрочно, а тогда он будет стоить не 12,5, а 25, например.
Немедленно прекратите подсказывать!!!
7x7
13.12.2022
А то твоя любимая власть не знает как обобрать патриотов России.
Слово лечит.
Христос лечил а мелики не смогут что ли?
7x7
13.12.2022
Да вы оху*ли. __________________Я выражаю озабоченность.
Пошёл нах. ____________________Обращайтесь в Министерство Обороны.
Дебилы, бл... ____________________Патриоты.

и.т.п.
Esyda
13.12.2022
я тоже в восторге.. кстати в поликлиннике все врачи такие сейчас молчаливые...
shian
13.12.2022
Кому нужны онкобольные, гораздо важней еще один стадион для хокея
Tom-Cat
13.12.2022
Esyda
13.12.2022
вот и еще 15млрд. нашлись..
Tom-Cat
13.12.2022
П - приоритет
diamant
13.12.2022
1. дело тёмное; это надо объективное журналистское расследование делать, но где её взять, такую журналистику..
2. "маску наденьте" нету в списке? тогда он ниачом
E U9
13.12.2022
основная новость - список слов от Мелика, как врачам говорить.
все остальное это фигня и незначимо
Россия социально- ориентированное государство! Поэтому елка, салюты и футбол гораздо важнее здоровья популяции.
Прошу отнестись с пониманием
От ёлок доход уважаемым людям.
А от популяции - морока одна.
Думал на вакцинации поднять бабла, а что получилось? Одна ерунда.
Новая тема