--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости "Путиномики". Распиаренный танк Армата оказался не нужен российской армии

Слухи и сплетни
1779
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
30.07.2018
Именно в этом и заключается основной принцип Путинской экономики. Либо "сесть на трубу", либо "пилить" бюджет.

"Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны, рассказал журналистам заместитель председателя правительства Юрий Борисов, отвечающий за оборонную промышленность. Ранее сообщалось, что стоимость одного танка на платформе "Армата" при серийном производстве составит около 250 млн руб.
"Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит",— сказал господин Борисов.

Кроме "Арматы", вооруженным силам не нужно закупать в большом количестве и "Бумеранги" (колесные БТР нового поколения), уверен вице-премьер. "У нас особой нужды в этом нет. Эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим",— отметил он.
По словам Юрия Борисова, на модернизацию старой техники нужно меньше средств, это позволяет экономить бюджетные средства. "Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи",— заявил Юрий Борисов.

www.kommersant.ru/doc/3700656

ПС. Не важно, что особо не нужен. Бюджет то освоили.
Old voron
30.07.2018
Возможно, купит дедушка и Хайфы:)
ISOpter
30.07.2018
можно Ирану или Турции продать
skarabas
30.07.2018
ISOpter писал(а)

Ага! Они же благотворительностью все время занимаются. Покупают втридорога.
Dilam
31.07.2018
skarabas писал(а)
ISOpter писал(а) <br> можно Ирану или Турции продать
<br> Ага! Они же благотворительностью все время занимаются. Покупают втридорога. ...

Что есть,то есть.Турки они такие.Понакупали б\у шных Леопардов
ISOpter писал(а)

Бери выше - самой США *rofl*
ISOpter
30.07.2018
даа, межведомственное взаимодействие подкачало!...

А какие задачи перед ними ставятся, что эффективно решаются модернизацией?
Mike69
30.07.2018
Вот уж не знаю. Не специалист. Просто констатирую факт. Причем сказанный устами начальника, отвечающего за оборонку, а не какого там "эксперта" со стороны.
А уж сколько тут "тельняшек" на форуме было "порвано" разными "специалистами" и "публицыстами"...
А оно вон оказывается не особо и нужно...)))
вам не кажется странным что в теме про гомосексуализм вы себя чувствуете куда вольготнее, чем рассуждая про танки?
Mike69 писал(а)
Вот уж не знаю. Не специалист.

тогда может и не влезать? обсуждайте лучше тему гей-парадов.
Mike69 писал(а)
А оно вон оказывается не особо и нужно...)))

Оно дорого, а не "Не нужно". Но всё меняется. Если танк появился и он современней, то так или иначе он будет вытеснять старое вооружение. Да и ...мало ли дезу пустили для всяких там пройдох и всепропальщиков, чтобы они начали сопли пузырями надувать. Опять же вся западная и пендосовская разведка, как показывает практика, черпает новости из интернета и ТВ.
TiliTam
31.07.2018
ТеплушникЭр писал(а)
то так или иначе он будет вытеснять старое вооружение.

Дык изначально армата и не призвана вытеснять " старое" вооружение. Это скорее " командирский " танк призванный координировать действие тех же 72х и 90х. что теоретически должно значительно повысить эффективность применения последних
Big Muzzy
31.07.2018
))) элитный танк с дополнительной тележкой с боеприпасами и пониженной кредитной ставкой для экипажа )))
Khorn
30.07.2018
Если бы у нас было национально-ориентированное правительство, то г-н Борисов после таких заявлений уже бы искал новую работу.
Big Muzzy
30.07.2018
С чего это ?
А он согласовал у дедушки Пу, стоит ли озвучивать свое мнение?? Песец котенку!!
(amigo)
30.07.2018
если я правильно читаю, то он говорит в плане массовости, для экономии бюджета.. а не то, что он не нужен..
план "массовости" был заложен в одно время, оный же говорит, что особо спешки тратить средства на это сейчас нет необходимости..
Big Muzzy
30.07.2018
да, аллигаторы летают, тильки низенько-низенько )))
(amigo)
31.07.2018
да не особо низенько
МикеСпитВальтом идет по пути своего кумира, дискредитируя себя
m.vz.ru/news/2018/7/30/934875.html
Тоже походу путинский агент, как Олеша
отмечу, что в теме про гомосексуализм Мика не кокетничал и не говорил, что не разбирается в вопросе.
Так гомоюдиш же читает с права налево. От этого у него смысл меняется на противоположный.
Мне кажется танки в современное время устаревший вид вооружения по определению, идет время ракет и беспилотной техники
sov-svet
30.07.2018
Это ерунда, средства нападения с воздуха, необходимы только для подготовки площадки для танков. Территория (город или поле), переходит к завоевателям, только после того как по ней пройдут танки.
Не всегда так... Например, по Киеву американские танки вроде не проходили )
sov-svet
30.07.2018
А бомбежки там типа были, да. Вы о чем вообще.
Было бы по чему проходить, ядерное оружие делает непригодным для проживание территории
sov-svet
30.07.2018
Это тем более ставит под сомнение целесообразность его применения.
Смотря для чего все это нужно, у нас территории хватает, а если задуматся то земля завоевывается прежде всего установкой своего политического режима
sov-svet
31.07.2018
Точно, вместо танков едут политические советники на джипах, и все захватывают мощным напором.
Andrey Af
31.07.2018
не напором, а печеньками. ))
907
01.08.2018
Я 23 года назад еще когда служил в кантемировке в штабе дивизии от всех офицеров слышал что в современной войне если танк сделал хотя бы один выстрел то он уже выполнил свою задачу. Далее его засекают и моментально уничтожают.
sov-svet
01.08.2018
Ради одного выстрела, никто выпускать танки точно не будет, даже если это трактор с башней за 10т.$.
И вообще, что значит современная война. Война в Ираке современная? Обе стороны применяли танки, у нападавших потери не большие, но в первую очередь по причине превосходства в воздухе. Технологическое и тактическое преимущество тоже. Но, переброска танков в большом количестве и их применение имели место быть. Для самой развитой армии, это сочли необходимым.
kemy
01.08.2018
отлаженная тактика городского боя на данном этапе - взвод усиленный танком
при опасности танку от мобильных и прочих установок - работает взвод, при подавление живой силы - работает издалека танк
при невозможности и того и другого - авиация
sov-svet
01.08.2018
Это отработанная тактика армии США ещё наверно со 2й мировой.
kemy
01.08.2018
да вот как бы не так - гораздо позже
так же как и вооружение к этому откатали для взвода в частности
sov-svet
01.08.2018
Может и позже. Но факт остается, танк никак не устарел, и не собирается.
907
01.08.2018
Речь естественно шла о противостоянии крупных держав имеющих нормальное вооружение с обоих сторон. Типа россия - сша без применения ядерного оружия.
sov-svet
01.08.2018
И зачем им это? Так размяться, или учения с потерями и гробами. Только теория.
907
01.08.2018
Ну у нас типа танковая дивизия была хотя и есть до сих пор. Я срочку служил писарем а не офицером был. Периодически случались учения когда весь штаб спускался в бункер и играл на картах нами склеенных и подписанных в войнушку с условным противнико на пару дней. Противник по тогдашней доктрине были сша.
sov-svet
01.08.2018
Такие игры были во всех штабах, отработка взаимодействия и порядок действий. Только там всегда рассчитывали на применение противником яо.
spag10
30.07.2018
Некто Н.С.Хрущёв то же самое в своё время говорил. А вот поди ж ты, до сих пор танки делают.
sov-svet
30.07.2018
Это он ляпнул для красного словца, на показных демонстрациях ПТУРСов. Ему простительно, он не военный и никогда им не был.
iNDIGo-
31.07.2018
Уж поболее тебя войны то видел...
sov-svet
01.08.2018
Да и поболее тебя тоже, если ты об этом.
Некто Н.С.Хрущёв использовал именно танки для подавления восстания в Венгрии. Впрочем и в Новочеркасске.
Саламан писал(а)
Впрочем и в Новочеркасске. ...

Редкостные бредни.
это ишшо т. Хрущов проповедовал, пока лысину печь на грядки не отправили
Захватывать территорию Вы будете ракетами или беспилотниками? Или боевыми роботами?
Andrey Af
31.07.2018
Огромными боевыми человекоподобными роботами. ))) (с) из пресс-конференции Путина по вопросам из интернета аж 2006 года.
yakadzum
31.07.2018
говорят, ещё немного, и в серию
скоро-скоро свежие поставки из Аганистана и нашим "друзьям" в Европе начнут мерещиться эти боевые роботы.
Российское оружие такое смешное. Ухахаха.
Не к месту высказанное мнение может являться поводом попрощаться с должностью.
"Сегодня мы с тобой расстанемся-я-я-а-а"
Mike69 писал(а)
Именно в этом и заключается основной принцип Путинской экономики.

Ну, вам из Хайфы виднее.
shadow_
31.07.2018
Ему очень оттуда хочется, чтобы Арматы не делали, ну просто очень.
chastener
30.07.2018
Ну с НАТО Путин воевать не будет по определению. Сразу наворованное и размещённое на Западе конфискуют, яхты, виллы итп. "коллекции виолончелей", детишек в лагеря для перемещённых лиц отправят.
Наиболее вероятный противник - Украина, опять же приказ на войну c ней Кремль получит от своих западных хозяев. Ну а для войны с хохлами будет достаточно и тракторов с пулемётами.
Есть, правда, ещё Китай... от него откупятся территориями, или скрытно от электората через аренду на 99 лет как сейчас, или явно, тогда Киселёв с Соловьёвым скажут по ТВ, что это всё равно очередная победа Путина, типо народу там проживает мало, содержать дорого, нефть-газ весь выкачали вовины друзья, как-то так.
прекрасная логика, осталось только понять зачем Крым и Сирию брать и получать санкции в рамках наличия западных хозяев,
Этот читает мюрида и молится на него. Так что лучше его даже не трогайте...
chastener
30.07.2018
В отличие от вас я свободен в праве выбора того, что мне читать. А вот вам по работе приходится читать, а потом тут озвучивать свои убогие методички.
shadow_
31.07.2018
В результате Вы только подчеркнули недостатки Вашего выбора. *bye*
chastener писал(а)
В отличие от вас я свободен в праве выбора

Забавно, что трещащие о наличии у них права выбора, как правило имеют самое зашоренное зрение.
Big Muzzy
31.07.2018
у вас конечно же очень широкие взгляды )))
Не будучи ограниченным идейными "отбойниками" я могу одинаково критически оценивать любые полюса политического небосклона.
chastener
30.07.2018
1. За Сирию нет никаких санкций. Вдумчивей читайте свои методички. Почему Запад должен отказываться от вовиной помощи в борьбе с ИГ (запр. в РФ)?
2. Санкции получили только мы, вовиным друзьям мы же и компенсируем все потери от санкций. Разве вам это не разъясняют в вашем Ольгино? :-D
3. Взятие Крыма это, НМВ, тоже некая многоходовочка, только уже Запад переиграл Вову. Сначала позволил ему хапнуть Крым, потом влезть на Донбасс. А потом Россия и Украина - злейшие враги на много лет, мечта всех наших врагов издавна рассорить 2 братских народа. Но в ваших методичках, конечно, напишут, что Россия только выиграет от этой вражды.
не знаю кто у вас в братьях из хохлов.
сколько их не видел - селюки as is
Нормальные они братья, политический режим делает свое дело
ISOpter
30.07.2018
chastener писал(а)
Почему Запад должен отказываться от вовиной помощи в борьбе с ИГ (запр. в РФ)?

никому никакая победа над иг не нужна, поэтому эти игрища будут идти многие годы. И все при деле кагбэ.
shadow_
31.07.2018
Об этом красноречиво говорит карта Сирии :-[
ISOpter
30.07.2018
chastener писал(а)
А потом Россия и Украина - злейшие враги на много лет, мечта всех наших врагов издавна рассорить 2 братских народа.

"потом"??
этот конфликт абсолютно необходим режимам обеих стран. Иначе его бы просто не было.
Крым это чисто пиар вовы - типа собиратель земель русских, западу до крыма вообще дела нет, это всё спектакль для русских - типа вова против запада а на деле трубы исправно качают соки земли наших предков для услады ротшильдов-рокфелеров...
и конечно очень хороший предлог чтоб поссорить нас с хохлами - разделяй и властвуй - прописная истина для упырей, но я надеюсь и среди нас и среди украинцев есть те кому насрать и на путина и порошенко ... рано или поздно появится новый батька Махно или Емельян Пугачев ... хотя щас сложно конечно - у псов-полицаев камеры, спутники и прочие технолгии - лучше прикинуться идиотом и схоронится в овраге пока сами не передохнут ))) ... главное не замараться в этом дерьмище которым Голливуд и телевиденье щас народы кормит...
chastener писал(а)
2 братских народа

таких братьев иметь - никаких врагов не надо. и это было понятно уже в 70х.
VitOb
30.07.2018
Ну что вы докопались до человека. Все же понимают, что Крым и Сирия из-за несменяемости власти и отсутствия свободы слова случились.
ежели санкции не угрожают, то при чем тут
chastener сегодня в 21:06 <<ответить>>
Ну с НАТО Путин воевать не будет по определению. Сразу наворованное и размещённое на Западе конфискуют, яхты, виллы итп. "коллекции виолончелей", детишек в лагеря для перемещённых лиц отправят
VitOb
30.07.2018
Если бы вы спросили меня, я бы ответил что не будет воевать (как и НАТО с Россией) ввиду наличия с обеих сторон слишком существенного количества ядреных бомб. Ну а если вдруг начнут воевать, то никакие санкции уже иметь значения не будут. Но я ватник, зрить в корень не умею, поэтому предполагаю, что истинная причина кроется в недостаточной развитости демократических институтов в России.
ISOpter
30.07.2018
JobForFood писал(а)
зачем Крым и Сирию брать и получать санкции

всё это сделано по сговору утлеровского режима и запада
А зачем западу размещать российские военные базы в крыму?
DEXL
31.07.2018
Из Грузии вернулся?
ISOpter
01.08.2018
наличие образа врага - приятная и полезная штука
Drowt
31.07.2018
Для 99.9% наеления это патриотический угар, рост налогов, пенсионного возраста, падение уровня жизни для оставшихся 0.1% миллиардные контракты из бюджета
ISOpter
30.07.2018
chastener писал(а)
Наиболее вероятный противник - Украина

украина - наш заклятый лучший друг, какая война, нах?
да уж... на словах вова воююет НАТО а на деле с его врагами , как ловко в Сирии мусульман приопустили...
я так думаю и Китай то против США боится рыпаться потому что русских боятся ...
serzenit
31.07.2018
chastener писал(а)
Сразу наворованное и размещённое на Западе конфискуют, яхты, виллы итп. "коллекции виолончелей"

А сейчас не конфискуют, жалеют видимо..
Для пропагандонов, сочиняющих желтые заголовки, в той же статье прописано
"Минобороны России уже к концу 2016 года заключило первый контракт на поставку 100 таких танков. В августе 2017 года в госкорпорации <<Ростех>> сообщили, что Минобороны с 2019 года начнет массово получать танк <<Армата>>. В тот момент танк находился на финальной стадии доработки."
И никто никогда не говорил, что Арматы будут выпускать тысячами, как клепали Т-64 и Т-72. Да еще и при наличии Т-90АМ "Прорыв".
chastener
30.07.2018
Жалко, что вас кремлеботов тут так мало. Но на пару танковых экипажей, думаю, наберётся. Шли б дружно в военкомат и с криками "за путина!" воевать с Омерикой.
Old voron
30.07.2018
Бедняга, не выдержал твой сальный, иудский пердак, а ведь Публицист, всего то привел выдержку из той же статьи, на основе которой, танкист Мойша создал тему:)
Ты так сильно не переживай - тебе мы вручим валенки и пилу "Дружба", в Сибири много строевого леса.
chastener
31.07.2018
Боюсь, леса в Сибири осталось не так и много, ибо Вова продал его китайцам.
А вам, влажным мечтателям кого-то куда-то отправить-посадить, напоминаю, органы ВЧК-ОГПУ-НКВД минимум ТРИ(!) раза подвергались тотальной зачистке.
"И никто никогда не говорил, что Арматы будут выпускать тысячами, как клепали Т-64 и Т-72."
Да неужто?
По заявлению директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года
Сказочная цифра.
shadow_
31.07.2018
А Вы считаете, что все что говорят - правда?
Особенно в области оборон-заказов. :-D
Ой да это всем известно, еще в далеком 12-м

blizzard 25.02.2012 <<ответить>>
1. Так вы же не верите 1-му каналу, так будьте последовательны - на рукопожатом Эхе опровержение прозвучало, от начальника Генштаба.
2. Т.е. вы утверждаете, что вот прямо сейчас готов и испытан в железе аналог Рыси, и его "не пущають"? Я вижу, что Уазы, например, до сих пор поставляются, а кроме них нет ничего.
3. А что вы забыли про более 500 Т-90А, они только "на бумаге" есть, а не в войсках? А в ВС поставляться будет не Т-90С, а Т-90М - более другая машина.
4."Экономисты" из МО, в отличие от вас, _планируют_ начало выпуска в 2015 году того, что сейчас "Курганец-25" и "Армата" зовется. А чтобы начать действительно _массовое_ производство, _сейчас_ выполняют модернизацию УВЗ. И Омска, кстати, тоже.
5. Разговоры "а мне платили..." оставляю на вашей совести.
(amigo)
31.07.2018
Борисов тоже находится в совете директоров Уралвагонзавода..
наверное он смотрит на сторону необходимости, а не прибыли - посему и дает такие заявления..в отличии от Рогозина..
Mike69
31.07.2018
"Просто за базаром надо следить. Так же, как в жизни. И это правильно."
Надеюсь, вы не будете возражать, г-н ПублицЫст, что я вас процитировал дословно? Это ведь ваши слова?
Хотелось бы, чтобы и вы сами последовали высказанному вами же принципу. Иначе о чем тогда можно вообще дискутировать, если вы регулярно врёте, как дышите? Да ещё потом не хотите "за базар" отвечать.

Вот ваших два поста, где вы (в одном из них) в довольно агрессивной манере утверждаете, что Словакия (которую вы сначала с Чехией перепутали) в 2000-2002 годах входила в зону Евро. Причем Словаки жаловались вам лично (не с чужих слов это узнали) на трудности в связи с вхождением в эту зону, на рост цен, начавшийся с тупого пересчета Кроны в Евро, ну и т.д.
Простой вопрос.
Зачем же вы так откровенно соврали тогда, и почему до сих пор не хотите признать своё, для всех очевидное враньё?
Жду ответа "за базар". Так же, как в жизни. Ведь это правильно, по вашим же словам.
(amigo)
31.07.2018
бггг.. ты с этими скринами носишься, как хохлы с распятым мальчиком...
Да у него не заело, у него как всегда бедность мысли при поносе слов. Что и по первому посту видно.
Mike69
31.07.2018
Ну у вас просто богатство мысли и фантазии, даже спорить не буду. Та параллельная вселенная, в которой вы живёте, видимо даёт для этого соответствующую почву.
Только зачем так неприкрыто врать то постоянно? А потом трусливо выворачиваться, боясь за свои слова ответить. Хотя других вон призываете.
А когда вас самих об этом вежливо попросят, в истерики впадаете, как баба на сносях...)))
Вот в этом, увы, вся суть гнилой и лицемерной сущности вас, ваших "коллег" и идейных единомышленников на данном ресурсе...
ПС. "За базар" то отвечать будете, про Словакию? Или опять, трусливо поджав хвост и разразившись истерикой, в кусты спрячетесь?)))
.
Mike69
01.08.2018
Я, к сожалению, г-н ПублицЫст, не могу расшифровать данный символ и что вы хотели им сказать.
Возможно, вы имели в виду, что в этот раз истерик с вашей стороны не будет, а вы просто, трусливо поджав хвост, в кусты спрячетесь?)))
Или вы всё-таки наберётесь смелости ответить "за базар" про Словакию?
Больной, истерики тут каждый раз от вас. Причем, очень странные.
ВЫ, больной, напропалую врете в каждой теме, причем доказательства вашего вранья -- вот они по вашей же ссылке, а от меня хотите объяснений по каким-то беседам десятилетней давности, где вы как всегда вырезали все из контекста?
Балабол, скажите мне, где написано, что Арматы не нужны стране? Хотя бы в вашей же статье?
Где там вообще хоть что-нибудь кроме балабольства о том, что лучше или хуже? Причем, я уверен и слова интервьюируемого так же вырезаны из контекста, как это желаете вы в том числе и в заголовке вашего же первого поста. Цифры есть, но они говорят прямо о противоположном.
Mike69
02.08.2018
Ну вот и истерика пошла.)))

Ещё раз простой вопрос.
Словакия в 2000-2002 годах входила в зону Евро?

ПС. Даже ваш "коллега" Мальбора и то вас сдал с потрохами. Даже ему неловко стало так нагло врать.
Михаил, соберитесь, у вас опять все перемешалось в голове. Вчера вы открыли только две темы, Одна про пидоров, вторая про танк Армата. Ни одна из этих тем не касается Словакии. Обратимся к обеим темам, чтоб два раза не бегать.
1. Так почему вы наврали про то, что танк Армата не нужен России? Что в этой статье навело вас на такие мысли?
2. Скажите, вы в теме, где собираете гей-парад, нормальных людей тоже зовете или только коллег педорастов?
когда народы окончательно поймут что их завоевали не с помощью танков а с помощью Голливуда и перестанут поклоняться Доллару ... вот тогда танки и пригодятся ;) ведь если нельзя будет покупать - буржуинам придется прислать армию чтоб отобрать не с помощью обмана а с помощью оружия.
а щас пока не совсем понятно зачем нам танки - все и так продаем за бумагу.
sov-svet
01.08.2018
Чтоб за бумагу (деньги) продавать. Без танков заберут за просто так.
jsn
31.07.2018
Танки? Да кому они нужны? :)
Точно! ОБЧР рулят! --->
Да уж, Mad Cat (Timber Wolf) рулит. Годный мех, но не для новичков ))))
jsn
31.07.2018
Обожаю ER PPC.
Писи - гуд, только вот заряжаются долго, емнип.
Эйден Прайд отстреливается на Токкайдо?)
Армата .....
Я всегда считал и считаю , что в случае какой то глобальной заварушки все эти сложные электронные механизмы выйдут из строя в первые же дни , потому что в реальных боях техника нужна надёжная и простая , как паровоз , которую сможет починить и использовать практически любой человек .
lada09
31.07.2018
любая электроника в современной военной технике имеет несколько вариантов дублирования, включая ручное управление, так что до полного огневого поражения, танк будет управляемым и экипаж сможет выполнять боевую задачу. В современном бою главное минимальное время на уничтожение цели одним выстрелом, с момента ее обнаружения, и без электроники здесь не обойтись.
А личный состав тоже имеет несколько вариантов дублирования ?
lada09
01.08.2018
в армате лс находиться в защищенной капсуле.
Капитан Флинт писал(а)
надёжная и простая , как паровоз , которую сможет починить и использовать практически любой человек .

И много вы паровозов починили и можете управлять? Паровозом, между прочим, управлять гораздо сложнее, чем дизелем.
Надёжная и простая , как паровоз ! То есть без электроники всякой
Паровозы не шибко-то надёжные, если что. Дизеля без электроники куда лучше. Однако, сделать махину без электроники, чтобы почти каждый смог управлять - это боооольшая проблема. Некоторые бабы вон с авто, нашпигованной электронными помощниками не могут справиться, а ты про механику )))
Да не надо сравнивать боевую технику и китайские кредитопомойки .
Танки на поле боя тоже не долго живут , так что их ремонтопригодность далеко не на последнем месте стоит .
Как раз таки зачастую электроника и увеличивает живучесть танка в бою. Про КОЭП Штора в курсе?
В курсе .
Ваши выводы на чём основаны по живучести электроники ? На теоретических выводах специалистов или на практике ? Потому что мой практический опыт во время участия во второй чеченской говорит о том , что новая ,нашпигованная техника , сломавшись , стояла в отстойниках , потому что не ремонтировалась , а старая советская техника с успехом использовалась .
Прошло почти 18 лет с фактического окончания боевых действий во второй. Так что думаю, что нельзя сравнивать те времена и нынешние. Тем более, думаю не надо говорить что творилось в стране в те годы.
Так же не стоит говорить про преимущество современной техники с кучей электроники над древними образцами.
А что поменялось то существенно ? Те же бардак и коррупция , а при боевых действиях будет такая же канитель .
Ну да. На первое время и арматы побегают , а потом из загашников достанут старенькую добротную технику вплоть до т-34 и КВ :-)
Капитан Флинт писал(а)
из загашников достанут старенькую добротную технику вплоть до т-34 и КВ

*rofl*
(amigo)
31.07.2018
парк Кубинки выгонят на защиту.. не зря Маус восстанавливали)
Меркава Mk.4 vs Маус - битва века, блеа ))))
(amigo)
31.07.2018
хм.. а какая новая - нашпигованная техника была во второй чеченской??
из "нового" был разве применен ТОС-1, но и тот еще советской модификации...
Ты лучше спроси какая старая советская БЕЗ электроники с успехом использовалась
(amigo)
31.07.2018
т-54 наверное... есть подозрения, что оные даже сейчас эксплуатируются..
Это у чеченцев что ли?
Вроде туда всё же 80-к нагнали..
(amigo)
01.08.2018
у африканцев..
Нет , и у наших были , и 54 были и 62 и 64 и 72 .
Сам не видел , но рассказывали , что и 34 была , только у чичей .
(amigo)
01.08.2018
так то в то время у абхазов были 54.. и у чеченцев.. да и на постсоветском наверное у всех.. 54 и 62 самые массовые.., уступали разве что 72, но там сложнее в управлении вроде как)
72 и 80 уже норм.. но их в черте города просто расстреливали из рпг и птуров.. ходила байка, что какой то 80й выдержал более 20 попаданий рпг..
Наверное таки байка.
Помнится было эпичное видео - поставили в танк три веб-камеры, и зафигачили его из РПГ. Так, чисто из любопытства. Такое там внутри творилось... Были бы внутри люди - без расчленёнки вряд ли бы обошлось.
(amigo)
01.08.2018
вот нашел на топваре..
В то же время следует сказать, что танки нового поколения (Т-72 и Т-80) показали заметно лучшую живучесть, чем танки, воевавшие на Ближнем Востоке в 1973 году. Одного попадания снаряда РПГ или ПТУР уже было недостаточно для вывода его из строя. Как правило, требовалось не менее 6--7 попаданий, причем был зафиксирован рекордный случай, когда танк выдержал попадания почти 20 снарядов. Исключительно хорошо работали системы динамической защиты.
topwar.ru/26962-tanki-v-chechenskoy-voyne.html
на другом пишут 15.. на третьем -18.. так что да..скорее всего байка.. чуть выше среднего наверное было..и это благодаря тому, что в слабое боковое место не попали, которое провоцировало подрыв боеукладки..
С динамической защитой - конечно иной разговор.
Но тоже не всегда спасает - иной и между плитками врежет... упс.
Байка . Восьмидесятки горели будь зздоров .
Да так то танки не для города и гор , где они становятся идеальными мишенями .
Да была какая то там , не вспомню уже . ну не такая , как сейчас . но приходили какие то образцы , работали не долго , солдатские ручонки очень быстро всё ломали .
(amigo)
31.07.2018
испытательные образцы быстро ломаются, и ждут комиссию..
да и то особо ничего нового не припомню, т-90 разве что куда заезжал
Девяносток не помню , а вот восьмидесятых поломанных стояло много . не очень они там себя показали . в основном семдесятвторые работали .
(amigo)
01.08.2018
ага.. почитал уже про косяки 80ок..
А мне это ребятишки из рем.роты рассказывали :-)
DEN_di
31.07.2018
Интересно и до каких пор можно будет модернизировать старую технику? Когда НАТО десептикона на вооружение поставит модернизированный Т-72 по прежнему будет "по цене, эффективности и качеству значительно их превосходить"? :-)
Что то вы Михаил совсем думать перестали, только читаете. Зря :-)
serzenit
31.07.2018
DEN_di писал(а)
Интересно и до каких пор можно будет модернизировать старую технику?

А что и у кого есть лучше т-90м
DEN_di
31.07.2018
Понятия не имею, но уверен, что долго это продолжаться не будет - технологии развиваются.
Тебе забыли доложиться, зачем он нужен, ага.
Учу читать обрезанных: Танк Армата не будет ЗАМЕНЯТЬ ВСЕ ТАНКИ. Танк будет закупаться лишь в количествах, необходимых для формирования новых подразделений, которые составят костяк танковых войск. Т-80/Т-90 будут продолжать модернизироваться.
Впрочем, тебе же это не важно, как не важно и то, что эту тему уже обмусолили тут месяц назад. Тебе ж главное громко бзднуть.
Справедливости ради он в какой-то части прав. У вояк, которые за наш счёт живут, нет денег на закупку такой техники. Вот если бы разрешили всем желающим откупаться от службы в армии за бабки, думаю это могло бы исправить ситуацию.
chastener
31.07.2018
Ну а теперь по просьбам местных кремлеботов Эль-Мюрид:
el-murid.livejournal.com/3863502.html
сам в это гавно окунайся
ARTIOM
31.07.2018
Падение режима неизбежно. Черные тучи сгущаются над Кремлем. С разорванной в клочья экономикой, оказавшись в полной мировой изоляции, Мордор стремительным домкратом идет ко дну. Повышение пенсионного возраста и НДС стало последней каплей, и города России заполонили многочисленные толпы недовольных режимом, радостливо распивающие и распевающие песню украинских футбольных фанатов <<Птн хло, лалалала>>. Террану Владу Путину отрезан путь в Северную Корею после дипломатической перемоги Дональда Трампа, и теперь путь его упряжке-дельтоплану с запряженной тройкой белых стерхов остался только один - в Венесуэлу. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича.
(amigo)
31.07.2018
еще алкосотника и славаМальцеву
Osss
31.07.2018
Ща придет УГ и скадет, что и Т72 говно, победоносные танковые бои великой ХАЙФЫ не дадут соврать гыы
Big Muzzy
31.07.2018
Вот вы все такие начитанные и остроумные, а рост цен на бензин идёт своим чередом регулярно как волна приходит за волной ))))
(amigo)
31.07.2018
ага.. скоро на уровне цены ОАЭ будет
ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Big Muzzy
31.07.2018
А, так цель тупо обогнать всех в этом вопросе ?
(amigo)
01.08.2018
я целей в уровне мировых цен вообще не вижу..
Osss
01.08.2018
В израиле 2 бакса пишут. Ироды! гыы. Не так то я только за, чтобы у нас бенз стоил как в Венесуэлле, но только я не хочу в придачу инфляцию в миллион процунтов, у нас всеж чутка поменьше в 300000 раз гыы
Big Muzzy
01.08.2018
не надо тут мешать причины и следствия или просто гнать пургу тут детей мало
Osss
01.08.2018
Я не знаю зачем вы в теме про арматы гоните пургу про бензин да еще говорите, что не надо этого делать гыы
Big Muzzy
01.08.2018
У нас тут все темы в основном об одном, и уж точно не про танчик как таковой.
Osss
01.08.2018
о Хайфе? гыы
buo
01.08.2018
Ну так главное создать что супер. Чем то мне напоминает совдепоский подход по созданию гигантомании.
Новая тема