--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости развития IT отрасли славного города Н. Интел в простое, походу

В России
4427
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alxumuk2
06.04.2022
nn.rbc.ru/nn/freenews/624d6d499a794742c18aa214?from=from_main_7

Один из столпов ИТ в городе...
06.04.2022
А что в июле изменится?
7x7
06.04.2022
День пойдёт на спад, а экономика России в рост.
alxumuk2
06.04.2022
Инсайдеры пока молчат. Вроде как какой-то митинг у них будет, а чего там скажут никто не знает. Но боюсь, что Интел сделает то, что сделал в прошлый раз - мозги заберет (даст бабла на переезд и поможет с документами), а остальным отвесит бонусов и печально помашет ручкой.
IT щас в тренде, полно мест куда устроиться смогут на такую же зарплату а то и выше! Плохо только что 2,5т*1200 вражеских денег в месяц перестанут поступать на территорию РФ и НО в частности
так с полным сохранением зарплаты
сейчас все дружно начнут в других местах работать и еще от интела баблоса хапнут
до июля. а потом 3 ляма в месяц белой долларовой зарплаты с ндфл будут выплачиваться за пределами нашей Родины.
Только не 3, а примерно 6, так как наши разработчики стоят примерно в два раза дешевле импортных. А с учётом того, что спрос на импортных разработчиков теперь возрастёт - будет и ещё больше эта разница. Так что, раз у них деньги лишние - пусть валят.
структура налогов разная, так что не в 2. а так то пох на саксов, я про то, что бюджет и магазины эти 250 млн рублей в месяц перестанут получать, плюс всякие фсс и омс в виде начислений тоже. о, ндс-ы тоже полегчают. и всего из-за примерно одной тыщи человек(((
alxumuk2
06.04.2022
Все не уедут. Как минимум по семейным причинам. Ребенку надо в школу, муж/жена на новом месте не сможет найти работу, мапа/папа больны. Да и тупо лень (а работу и здесь найдем). Или кто-то патриот "я здесь родился здесь и умру".
Статистически таких будет большинство.
Но многие свалят, а, что хуже, это нарушает экосистему IT отрасли. Чтобы она жила, надо, чтобы были проекты и портфели заказов, чтобы менеджеры могли показать заказчикам, что они делают, чтобы инженеры, понюхавшие пороху на реальных проектах серьезного уровня, могли обучить молодняк.
Если инженеры менеджеры и проекты уйдут, то ой. Конечно не Интелом единым, но... все плохо.
больно сложно в этом разобраться - будет, не будет. по мне всё проще - всех уволят, в НН перестанет приходить 250 млн зарплаты в месяц плюс все положенные белые отчисления на зарплату, плюс оплата электричества, тепла, воды, аренды здания, стоянки и теде
Откуда вы взяли это число - 250 млн зарплаты?
Уволили 1200 человек. Получается, что у них там средняя ЗП составляла более 200 тыс рублей? Многовато даже для программистов. Такие деньги только миддлы получают.
Так мидлы это середина вроде и есть?))) И по моим ощущениям мидлы получают больше, особенно если ещё бонусы разные рассматривать. Не, 200 вполне себе средняя, имхо
palp
07.04.2022
Pelleas-nn писал(а)
200 тыс рублей? Многовато даже для программистов.

да вроде не особо, если речь про сейчас.
Kot bajun
07.04.2022
Pelleas-nn писал(а)
средняя ЗП составляла более 200 тыс рублей? Многовато даже для программистов.

многовато - кому? не привыкли, что труд оценивается достойно?
Мой главный вопрос в том, откуда он взял цифру 250 млн. В статье её нет.
alxumuk2
06.04.2022
У Интела деньги никогда не были проблемой. А вот десятилетиями и сотнями людей строящаяся схема, которая в отличие от "батута" Рогозина или поделий Чубайса реально работала, обеспечивала рабочие места, обучение молодежи и приток денег в казну, пойдет по женскому половому органу...
Тут у меня даже матерных слов не хватает.
С самого начала 2000-х Интел сделал для обучения подрастающего поколения ИТ-шников в НН больше любой государственной программы. Уходит целая эпоха и это печально.
Drowt
07.04.2022
у и денег конечно много, но вот сказать что деньги проблемой не были...у интел НН был пожалуй самой дешовой локацией в мире. ЗП в НН не самые высокие + офис в собственности - очень дешовый оперейшн кост. Я когда работал в И, стоимость инженера в НН была примерно в 2 раза дешевле чем в москве и примерно в 4 раза дешевле чем в штатах. ВСЕГДА при открытии проекта стоял вопрос стоимости человека. Когда лет 5 назад они закрывали новосиб и москву, то массу людей выдавливали в польшу а не штаты...польша просто дешевле. Если будут реально закрываться то народ в основной массе в штаты никто не повезет. У интел в НН масса проектов не mission critical, их по цене человека в штатах просто никто не будет продолжать. Я думаю что просто людей переведут на аутсорс, так же как это было до 2000г или в одну из галер переведут или будет одна "карманная" контора(зареганая формально не в РФ) как до 2000г, с которой будет контракт
alxumuk2
07.04.2022
Конечно, Интел как любая контора, ищет где подешевле. И эвакуация (если она будет) будет куда-то, где дешевле.
Про mission critical, их, КМК, есть. Хотя бы OpenCV, на мой взгляд. Возможно, мы опять увидим реинкарнацию itseez :-)
Тут, правда, ньюанс, что Интел не захочет работать даже с галерой из РФ, ибо сейчас вопрос не выгодности условного жопочаса, а репутация. Поглядим.
Но в любом случае, система рушится. Это вот меня и беспокоит.
Drowt
07.04.2022
Народ явно массово не поедет в индию, и даже в польшу при текущей русофобии там. Новая локация должна быть такой, где если что выбывающий народ, можно заменять новыми сотрудниками. В какой нито грузии сделать это малореально
Работа с галерой с точки зрения репутации это маленький риск, потаму что галера может быть зарегистрированна в долине, например, а народ сидеть в рф. И если что И совершенно законно скажат....а мы что....мы ничего мы работаем в белую с американской конторой.
alxumuk2
07.04.2022
Ты же понимаешь, что это ситуация 90-х? Да, все не уедут, и я об этом писал, но студентов кто будет учить, интернатуру делать, оборудование поставлять и вот это все? Преподов где брать?
Я знаю знакомого из Интела с "боевым опытом", который на хрен-знает-какой части ставки учит студентов. Причем бабла ему за это прилетает дай бог, чтобы машину заправить. Он просто принципиальный. Это что, какая-то нереальная реальность? И он, наверняка, не один.
И когда вопрос будет между "кормить семью" или "читать лекцию", угадай, что эти ребята выберут?
А без подпитки кадрами ИТ труп. ИТ это не нефтянка, тут труба и земля с углеводородами не работает. Это практически чисто люди... Хоть стой хоть падай...
Drowt
08.04.2022
ты и прав и не прав. сейчас огромная часть IT в стране это по сути работа, которая не требует какой то квалификации серьезной. Это то чему можно после школы научить на 6ти месячных курсах. А есть действительно наукоемкие проекты требующие годы учебы и опыта. Это как автослесарь и инженер кто новую машину проектирует.
Вторых к огромнуму сожалению сильно убавилось последнии годы в силу массы причин....вот потерять этих, действительно трагедия для страны....а первых, вот реально не жалко, их в индии давно уже в техникумах готовят, как я и сказал 6 месяцев и готово - новый веб программер, девопс или дата аналист)
alxumuk2
08.04.2022
В говнокодерах мы тупо не сможем конкурировать с индусами.
Drowt
08.04.2022
У нас все норм с говнокодерами)))) Нормального хер найдешь и стоит он не сильно дешевле запада. Похоже последнии пару лет в IT пошли даже те кто школу не смог закончить)))
alxumuk2
08.04.2022
Индусов миллиард :-)
FreeCat
09.04.2022
кодеров у них таки поменьше 8-) ... чем полтора миллиарда :-D ...
Michael-K
06.04.2022
плохо что налоги из города уйдут.
Valkoinen
06.04.2022
ООО Интел в НН зарегистрировано?
alxumuk2
06.04.2022
Это не тот Интел
alxumuk2
06.04.2022
Как вопрос был задан, так на него ответ был и предоставлен :-)
Я там ниже отписал.
alxumuk2
06.04.2022
Если что и кто не понял, это сарказм на глупый вопрос.
Valkoinen
06.04.2022
Если башка у них в другом месте и местные не обособлены - налоги платятся по месту головного офиса.
alxumuk2
06.04.2022
Ну да, есть такая тема. Но НДФЛ 13% всего. Да, уйдет в головняк. Остальное (социальные всякие отчисления) уйдет по месту проживания (хотя тут я не уверен на 100%).
НДС точно уйдет по факту покупки товара - тут вариантов нет.
alxumuk2
06.04.2022
Да и я почти уверен, что там трудовой договор на нижегородский офис был. Просто не знаю названия.
Valkoinen
06.04.2022
По опыту с другими буржуйскими конторами - почти уверен, что нет.
alxumuk2
06.04.2022
Не, многие буржуйские конторы вполне работают в НН без вопросов. Но я все-таки погуглил, на Тургенева 30 обитает ФЛ АО "ИНТЕЛ А/О", с юр. адресом в Москве.
Ажиотаж в найме сейчас сильно переоценен.
mr.krabs
06.04.2022
Leeroy Kincaid писал(а)
куда устроиться смогут на такую же зарплату а то и выше!

А почему раньше работники интела не перешли на эти "высокие" зарплаты? Чего ждали то?
Недалёкие люди, чо..
Плохо все это.
06.04.2022
Это вы еще про Украину не слышали.
Demanoid
06.04.2022
щас импортозаместители прибегут и расскажут, как они новейшие процессоры за 2 месяца создадут :-D
7x7
06.04.2022
Не, к Дню Победы.
мне один из них сказал, что не процы, а компы полностью создадим быстро.
я ему сказал, что оф бумагу произвести не можем, он истерить начал и орать на меня
horntail
06.04.2022
И плашек на 3/8 дюйма нигде нет.
valt
06.04.2022
horntail
06.04.2022
То был отсыл к классике :((
у нас вроде в самаре завод есть, выпускает
horntail
06.04.2022
См. Мой ответ выше.
Завидую. Деньги платят и работать не надо.
alxumuk2
06.04.2022
Если повезет и ситуация изменится, то да.
Если нет, то деньги платить будут не на территории РФ.
думаю не пропадут
Вот единственное что логику не понимаю - какой смысл именно в отпуск отправлять? Если не закрывается офис, то пусть тогда уж работают хоть как-нибудь. А то для мировой общественности офис пока так и не закрылся.
alxumuk2
06.04.2022
Не знаю, инфы нет пока. Но я предположу, что не хотят нарываться на проблемы с трудовой инспекцией пока, да и ХЗ, может чего изменится чудом.
А релокация, очевидно, дело не пары недель - ее надо планировать и организовывать. Чем, вероятно, руководство сейчас и занято.
LukA
06.04.2022
Дрыныч писал(а)
какой смысл именно в отпуск отправлять

Чтобы ограничить доступ к коду. И технологиям.
alxumuk2
06.04.2022
Не думаю. В таком случае сразу бы отключили от домена и посоветовали бы пойти домой, но мой знакомый, который там работает про такое не рассказал. В отпуске обычно доступ не ограничивают.
Тут скорее показать куда контора собирается плыть в ближайшее будущее. Направление плавания, судя по всему не в сторону Нижнего.
LukA
06.04.2022
alxumuk2 писал(а)
Направление плавания, судя по всему не в сторону Нижнего.

Ну в общем да. Инвестиции из США в Россию нельзя, а своих денег в России у Интела нет. Чем зарплату то платить...Поэтому вывезут всех согласных и время для увольнения тех кто уезжать не хочет.
alxumuk2
07.04.2022

LukA
писал(а)
Инвестиции из США в Россию нельзя, а своих денег в России у Интела нет

Не, на зарплату бабло переводить так или иначе можно. Ну, хотя бы пока. Тут репутационные риски, скорее всего, сработали. У Интела всегда был бзик насчет репутации.
LukA
07.04.2022
alxumuk2 писал(а)
на зарплату бабло переводить так или иначе можно

С нашей стороны можно, а с их стороны - это инвестиции в экономику РФ.
alxumuk2
07.04.2022
Схемы есть. ИТ пока что работает. Сложностей дохренища, но не вот, чтобы ужас-ужас.
Valkoinen
06.04.2022
В отпуск отправляют, чтобы потом выходное пособие меньше платить.
alxumuk2
06.04.2022
Не думаю, что Интел будет играть в эти игры ради небольших процентов. Ну выгадают они где-то четверть процентов на увольнении, и что? Им проще наоборот поднасыпать бонусов при увольнении с запасом, и мотивировать этим людей, которые еще сомневаются, переехать, поднасыпав им бонусов для переезда.
Примерно это они уже делали. Не думаю, что схема сильно изменилась.
Valkoinen
06.04.2022
Другого логичного объяснения нет, иначе оставили бы на полном заработке.
Но если кому-то хочется верить в добренького дядюшку-работодателя, флаг в руки.
alxumuk2
06.04.2022
Другое логичное объяснение это после не очень красивых фоток по новостям у Интела возникла проблема продолжения бизнеса в РФ из-за репутационных рисков. В добавок к тупо финансовым и логистическим рискам, которые уже были.
Что означает, что надо красиво написать, что бизнес мы закрываем (и, скорее всего, закрывать), но всех сразу по домам нельзя (ибо за день вывести спецов да и вообще изменить ход рабочих проектов это тупо нереально).
Да и, ХЗ, может есть надежда, что фигня как-то сама рассосется.

На полном заработке оставлять смысла нет. Да и "месседж", как нынче модно говорить, надо послать, что бизнес закрывают. Ну а как закрываться будут - дело десятое.

В любом случае, я не думаю, что баблом обидят. Конторы типа Интела придирчивы, бюрократичны, бездушные и вообще имеют кучу специфичных проблем, но обычно предпочитают отсыпать бабла, чем заниматься всякими разными схемами, когда решают расстаться с работниками.
DimN
07.04.2022
Это просто Вы к нашим работодателям привыкли... Так-то по ТК при ликвидации предприятия платится выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка, а тут полную зарплату до июля платят просто так, а потом, если таки закроются, еще денег отсыпят. Но можете не верить, конечно, а поискать скрытый коварный план.
Valkoinen
07.04.2022
Так пусть и платят полную зарплату - зачем тогда выгонять всех в отпуска?
Это классический способ снижения затрат на ФОТ у любого работодателя.
DimN
07.04.2022
Так они и платят полную зарплату, ничего не снижая :о)
"около 1200 сотрудников нижегородского офиса Intel направлены в простой до июля с полным сохранением заработной платы" -- опять же, "добренький дядюшка-работодатель" платит больше, чем от него требует ТК.
Нет тут никакого снижения затрат, зарплата та же, отчисления в фонды тоже, только сотрудники не работают. Пипец как выгодно, угу.
alxumuk2
07.04.2022
Выгодно, если посмотреть в долгой перспективе. Даже суд РФ к Интелу не прие...тся. Работники тоже. Ситуация временная и затраты временные.
Репутационные риски тоже исчезают.
Т.е. это затратно в короткой перспективе, но выгодно в долгосрочной перспективе. Поэтому большие корпорации так и делают.
Меня увольняли из похожей (поменьше, но тоже большой) интернациональной корпорации. Они решили зарезать проект, передо мной извинились и предложили расстаться с 4 месячными зарплатами бонуса. Естественно, это недешево, но я, естественно, при таком раскладе в суде их выиграть бы не смог, да и ситуация понятная, претензий не имею, если вдруг я им бы потребовался, то я ок вернуться, и кричать по форумам, соцсетям и знакомым, что "контора меня кинула" я, естественно, не стал бы.

Они тупо заплатили за возможные риски и продолжили работать.
DimN
07.04.2022
Да это понятно, я отвечал товарищу, который выгоду Интела видит не в сохранении репутации и хороших отношений с комьюнити, а в кроилове бабла и желании наипать сотрудников. Типа, "все работодатели так делают".
Valkoinen
07.04.2022

Дрыныч
писал(а)
какой смысл именно в отпуск отправлять

Ответ был на это сообщение.
.
IT кластер вперед
Встретились с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадаевым. Обсудили проведение конференции ЦИПР-2022. Предложил министру войти в состав оргкомитета ЦИПРа и вместе проработать программу и организацию. В этом году хотим сделать конференцию максимально прикладным мероприятием.

Обсудили и работу над реализацией проекта по созданию межвузовского IT-кампуса в Нижнем Новгороде. Напомню, это 7000 студентов, около 5400 мест для проживания, две площадки - у метромоста и на проспекте Гагарина. ИТ-кампус в свою очередь - серьёзный шаг к созданию квартала высоких технологий в центре города. От планов по развитию инфраструктуры не отказываемся. Такую задачу ставит Президент России.

Очень большая и специализированная тема - развитие микроэлектроники. Хотим, чтобы регион укреплял лидерство в этой сфере. Значение наших научных институтов и производственных площадок сейчас кратно возросло.

t.me/glebnikitin_nn/119
Один из мировых лидеров ИТ-отрасли объявил о приостановке деятельности в России.
Более 800 сотрудников компании трудится в нижегородском офисе. Из его стен вышло не одно поколение ИТ-предпринимателей и ведущих разработчиков, которые сейчас развивают российскую ИТ-отрасль в наших компаниях.

Будем надеяться, что приостановка временная. А если все же компания прекратит работу в России, то мы готовы обеспечить работой нижегородских специалистов. Уже неоднократно говорил, что для нас главный приоритет - люди!

Регион готов дать разработчикам рабочие места, загрузку, достойные условия жизни. Сейчас очень важно оказать поддержку в разработке отечественного ПО.
Кто заинтересован в реализации новых проектов, находится в поиске работы на территории родного региона, могут обращаться в наше Областное кадровое агентство (ОКА) ( okakreml.ru/ ).

t.me/glebnikitin_nn/123

а чтобы Глеб Сергеичу на территории родного региона проекты не начать
там русские министры есть вообще?
*просто интересуюсь*
mr.krabs
06.04.2022
JobForFood писал(а)
мы готовы обеспечить работой нижегородских специалистов

Зарплаты озвучены?
Духовные ценности на первом месте, а вы всё о мирском....
alxumuk2
06.04.2022
IT спецы, конечно, востребованы (ну, вы законопроекты видели). Так что, скорее всего, как-то выплывем так или иначе. Но в долгой перспективе пока что видится большой такой полярный лис, как по мне.
Я очень хочу ошибиться.
Доброрублями поди. dobroruble.ru/
alxumuk2
06.04.2022
Будем честными, пока что в IT есть нормальные вакансии, хоть большинство контор и приостановили набор. Вопрос в другом, что у Интела есть особенное свойство - у него реальный бзик на корпоративной культуре. Это хорошо или плохо можно судить долго, но то, что условия переезда они предложат, скорее всего, хорошие, я не сомневаюсь.
Expert-95
06.04.2022
alxumuk2 писал(а)
Один из столпов ИТ в городе...

Столп американского ИТ в Нижнем Новгороде Вы хотели написать?
Мало того что работали целиком на Интел, так еще отбирали из страны лучших за счет зарплаты, а потом лучших из этих лучших забирали в США. Ну и нах такая контора нужна нам? Нам от нее какая польза?
mr.krabs
06.04.2022
Теперь лучшие из нижегородского интела пойдут сисадминами в поликлиники.
нафига? сейчас время - золотое дно в России для ит.
делай аналоги забугорные и никто не вякнет про какое то там право. вот реально.
хошь ютуп, хошь инсту.
на коленке прототип написать и представить в госструктуру соответствующую - месяц делов
palp
06.04.2022
Про дно ты совершенно прав.
у вас похоже зрительно-интеллектуальная дисфункция. из связного словосочетания вы усваиваете только одно слово. покороче
palp
07.04.2022
Товарищь, вы какое отношение к российскому ИТ имеете ?
непосредственное
Проституция какая то
к чему эти брызги? не ошиблись веткой случаем?
Нет. Хотел матерное слово использовать но раздумал. Мысль такова, что подобный передир и втюхивание его госорганам для профессионала сродни проституции для девушки - денег может и подзаработаешь, но репутацию потеряешь. И скорее всего когда эта хрень передранная начнёт глючить ещё и присядешь
вы не совсем представляете процесс - создаётся прототип, если он заинтересовал определённые структуры, то идёт финансирование и последующая разработка и развитие.
на поделке и втюхивании не останавливается
Процесс я представляю. И втюхивание - тоже.
за втюхивание не сомневался.
Красавчик))))
mr.krabs
07.04.2022
_Шурави_ писал(а)
золотое дно в России для ит

И началось все в Сколково :))
с чего бы в скольково то? всегда в нн было достаточно своих спецов
mr.krabs
07.04.2022
ну да ... в НН тоже были свои "триллионы на ветер"

Правительство объявило о реорганизации институтов развития: 8 из 40 структур будут полностью ликвидированы, а <<Сколково>> и <<Роснано>>, перейдут в ведение госкорпорации ВЭБ. Премьер-министр России Михаил Мишустин объяснил реформу <<новыми вызовами, которые требуют существенной корректировки их работы>>.

За последние 8 лет в эти структуры

власть вложила свыше 5 триллионов рублей из бюджета, но за них никто не отчитался -- выходит, эту гигантскую сумму просто списали?

Что произошло с грандиозными проектами президентов Медведева и Путина -- объясняет экономист Сергей Алексашенко.
например?
mr.krabs
07.04.2022
Наш регион, без преувеличения, можно смело назвать территорией высоких технологий. Для этого есть не только серьезный научный и кадровый потенциал, но и возможность его реализации.

Цифровая столица

В начале текущего месяца Нижний Новгород занял второе место в предварительном голосовании в конкурсе на звание IT-столицы России на сайте <<Цифрового прорыва>>. Конкурс является флагманским проектом президентской платформы АНО <<Россия - страна возможностей>>. При оценке принимается во внимание следующее: развитая IT-инфраструктура, хорошая база подготовки специалистов, перспективные проекты и стартапы, привлекательность города для профи с сфере IT и поддержка IT-бизнеса.

Глава региона Глеб Никитин не устает подчеркивать, что для региона цифровизация экономики и социальной сферы является приоритетным направлением. Есть она и в Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года.
ну то, что новости научились копировать, уже все поняли.
а про "триллионы на ветер" в нн-то где?
mr.krabs
07.04.2022
деньги выделены, а "развитой IT-инфраструктуры" не вижу
из того, что вы накопипастили , ни слова о выделенных средствах. и уж тем более о триллионах.
и второе - ничто не появляется мгновенно
mr.krabs
07.04.2022
И я про то, результатов нет.
а откуда их ждать, если деньги не выделены?
mr.krabs
07.04.2022
ну да Минцифры НО подаянием живет :))
от вас разве что.
так и не указали на выделенные триллионы.
mr.krabs
07.04.2022
Ну да, ты прав, нет в НО денег для ИТ, правда дно не золотое, а говенное.
ненене. передёргивайте в темноте, не здесь.
соглашаться не стОит, ибо вы перетупали стороны дискуссии. это вы утверждаете, что денег нет. и не приводите ничего в обоснование.
вероятно, что сие ваша выдумка есть?
mr.krabs
07.04.2022
_Шурави_ писал(а)
вероятно, что сие ваша выдумка есть?

Был не прав, но с дном из говна согласен
Expert-95
06.04.2022
mr.krabs писал(а)
лучшие из нижегородского интела пойдут сисадминами в поликлиники

Это их дело куда они пойдут. Но в стране задачек для автоматизации выше крыши. Развернуться есть где, было бы желание.
alxumuk2
06.04.2022
А вот с хрена ли эти задачи автоматизации раньше не решали, получается?
sergey5
06.04.2022
проще было купить готовое или вообще не иметь производство, а покупать готовый продукт.

почему не дклали свой продукт - потому что дураки на своих ошибках учатся. я имею ввиду наивных реформаторов в 90ые.

оне думали что их после развала ссср к мировому рынку просто так допустят, без условий. теперь приходит осознание что допускают только тех кто играет по определенным правилам. поэтому или подчиняйся или мути очередной свой луна-парк с блэкджеком и шлюхами. нынешняя власть считает, что она может устанавливать условия сама. посмотрим однако, есть ли ягоды в ягодицах и что у них получится.
Expert-95
06.04.2022
alxumuk2 писал(а)
с хрена ли эти задачи автоматизации раньше не решали

Почему не решали - одни решают, новые появляются.

И потом мало кто обладает такой интуицией как Жириновский, и дальше своего носа обычно ничего не видят. Я полтора года назад тему создавал - www.nn.ru/community/gorod/ma...oe.html#newtopic
Большинство считало и даже сейчас считает, что ничего своего делать не нужно, все уже сделано... всех все устраивает...

И только сейчас до некоторых начинает что-то доходить...
alxumuk2
06.04.2022
Так, так вы Афраний? Извните, не узнал вас в гриме.
О создании своей операционной системы... Вы прекрасны в идиотизме, извините мой французский.
Expert-95
07.04.2022
alxumuk2 писал(а)
Так, так вы Афраний? Извните, не узнал вас в гриме

Афраний на мою тему позже присел... сорри, невнимательно скопировал ссылку.

Вот моя тема, Афраний продолжение завел...
www.nn.ru/community/gorod/ma...ma.html#newtopic
Когда ниису дали 700 зелёных миллинов на эту самую аппаратную базу он знаешь с чего начал? Построил часовенку и освятил корпус. На какое своё ты в таких условиях надеешься непонятно. Тем более и Жириновский отошёл от дел
Expert-95
07.04.2022
Leeroy Kincaid писал(а)
Когда ниису дали 700 зелёных миллинов

Ну расскажи еще мне свои сказки, я на этом производстве работал...
в начале 2000? да вряд ли
Expert-95
10.04.2022
Leeroy Kincaid писал(а)
в начале 2000? да вряд ли

В начале 90-х!
Деньги есть решения задач оплачивать?
mr.krabs
07.04.2022
Есть, рубли то все у нас
mkv
06.04.2022
Это кузница высококвалифицированных кадров. Выше уже разъясняли причины почему РФ покинут не все.
Expert-95
06.04.2022
mkv писал(а)
Это кузница высококвалифицированных кадров.

Я не вполне разделяю Ваше мнение.
alxumuk2
06.04.2022
Финансирование ННГУ (там лаба, ЕМНИП, была имени Интела, ибо они бабла давали), интернатура талантливых студентов, я могу долго говорить на эту тему, хоть и не работал в Интеле.

Разделяй или не разделяй мнение, но Интел одна из кузниц (еще были другие) кадров в городе и это факт.
Expert-95
07.04.2022
alxumuk2 писал(а)
одна из кузниц

Только не забываем кого и для кого эта кузница ковала... Для себя же в первую очередь.
alxumuk2
07.04.2022
Процентаж количества уехавших IT супротив сделанных IT как бы в пользу РФ.
Чисто по номерам. Начиналось в лабе Лобача, потом занимали больше и больше этажей в заводе им. Петровского.
До этого трындеца.
Интересно, чем сейчас в заводе им. Петровского? Черными ящиками с которыми обосрались в Сирии в свое время?
Expert-95
10.04.2022
alxumuk2 писал(а)
Черными ящиками с которыми обосрались в Сирии в свое время?

Вообще в Сирии как и в Афганистане обосрались американцы. Со всеми своими супер-пупер технологиями, истребителями-невидимками, и прочей лажей. Тупо, глупо и позорно.
Не знаю как сейчас, но в начале 2000-х именно Интел за руку выводил ИТ образование в ВУЗах НН из разрухи 90-х. В отличие от жесткого аутсорсинга который тех лет, который только брал и использовал студентов для покупки заграничных вилл основателям, Интел отдавал назад. Годы спустя по его примеру подтянулись и другие. В Москве было разнообразнее, но в Нижнем Интел несколько лет оставался единственным бизнесом серьезно вкладывающимся в новые кадры не пытаясь их при этом привязать к себе.

Большой респект такому бизнесу и очень грустно когда эталон решает что ему тут больше не место.
alxumuk2
07.04.2022
Ну да, в триаде МТИ (Мера, Тэлма, Интел) он был самый привлекательный.
mr.krabs
07.04.2022
alxumuk2 писал(а)
Мера, Тэлма

Тут тоже не фонтан сейчас
alxumuk2
07.04.2022
Вроде о проблемах пока не слышал, только напряженка. А МФИ-Софт так вообще, вангую, никуда в ближайшем будущем не денется. Кто-то чебурнет должен делать...
У этих прямо с конца февраля сказочный просто взлёт
alxumuk2
07.04.2022
интересно чем они сейчас занимаются, и как против этого настроить VPN :-)
никогда не знал чем, да ещё и забыл) просто про большие прибавки к зарплате слышал
alxumuk2
07.04.2022
Мы друг друга поняли :-)
Expert-95
07.04.2022
Очень добрый дядя писал(а)
но в начале 2000-х именно Интел за руку выводил ИТ образование в ВУЗах НН из разрухи 90-х

А Вам, сорри, сколько лет было в 1990 году? Подозреваю, что Вы только в 1-й класс пошли... а значит рассказываете мне то, чего сами не знаете и никогда не видели, но Вам кто-то рассказал об этом...

Отсюда и эта замечательная трактовка событий. В реальности - сначала всю страну вместе с образованием погрузили в разруху, а потом из нее "выводили" выбирая самое интересное :)

Таких множество рыскало по просторам когда-то большой страны, собирая все, что было ценного - людей, идеи, разработки и т.д.

Однако это дело прошлое, какой прок стране от функционирования этой конторы сейчас? Кроме конечно больших (для России, не для США) зарплат ИТ-шникам...
Dr. Drugs
06.04.2022
Expert-95 писал(а)
Ну и нах такая контора нужна нам? Нам от нее какая польза?

Быдлу точно не нужна.
Там еще и зарплаты платят такие, что быдлу завидно. Точно не нужны.
Expert-95
06.04.2022
Dr. Drugs писал(а)
и зарплаты платят такие

Быдло в первую очередь зарплата и интересует, хотя у меня и раньше на Ваш счёт сомнений не было :)
Фурункулер в метавселеннойНН запустят.
palp
06.04.2022
Да вам ваще никакая не нужна. пора лаптеплетение осваивать.
jsn
06.04.2022
Ух ты. Хуавей на очереди?
alxumuk2
06.04.2022
Я ХЗ, но у нас Хуавей не так, чтобы серьезно на рынке представлен. Да и по геополитике Китай не принципиален. Думаю, что не жопа, но звоночек все-таки есть.
Интересно как скоро РФ дойдет до состояния 60х годов например
xj
06.04.2022
Хуавей то расширяется как раз
alxumuk2
06.04.2022
О, а вы в курсе? Есть инсайдерская инфа или что почитать на эту тему?
Учат китайский по шарам.
LukA
07.04.2022
nn.hh.ru/employer/2873
niznij-novgorod.jobfilter.ru...%B8%D1%8F/huawei
Действительно много набирают.
Drowt
07.04.2022
ху готов хоть весь интел забрать, в смысле IT работников. Буквально неделю назад заходил в москве по старой памяти к ним, HR вешается, интервью не успевают назначать...в прямом смысле. Они там просто от радости прыгают, вплоть до того что "не хочешь к нам всей командой перейти".
Они сейчас от санкций оправились, бизнес в гору бодро снова пошел
alxumuk2
07.04.2022
Мдя. Ребятам, походу, прямо с неба привалило. Кушай и не обляпайся...
Drowt
07.04.2022
Угу...у них года 3 назад, был план развернуть в россии rnd на 8-10к человек, потом их санкции придавили и у нас рынок по зп сильно вырос последнии года полтора...им не до этого было, сейчас они вернулись к осуществлению плана. У них же на гос уровне сейчас поддерживается разработка параллельной инфраструктуры - от чипов до своих операционок, библиотек, компиляторов, IDE, дров и т.д. Идет по факту копирование-переписывание западных решений. Поэтому там гребцов много надо)
alxumuk2
07.04.2022
Импортозамещение с хозяином в Китае. Ахренеть решеньеце. Учитывая, что я поработал с азиатами в свое время это просто пипец ахренеть решеньеце...

З.Ы. Ведь нормально-то сидели, вот нахрена вот все это было начинать?
Drowt
07.04.2022
это про работу а не импорто замещение...интел же не обещает импортозаместить чтото)
глебсергеичи отчитаются о создании рабочих мест бгг
diamant
07.04.2022
закат империи интел на карте нижегородского айти?
Za Donbas
10.04.2022
Я лично согласен. Нам всё это мракобесие не нужно. Вы только вслушаётесь в эти бесовские слова
инкапсуляция
наследование
полиморфизм
Новая тема