--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости с переговоров сегодняшних. Зрада или перемога

Размышляем
4381
346
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
29.03.2022
Принято решение кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях
— замглавы Минобороны РФ

Ну вообщем то как я 3 недели назад написал. Крымский сценарий который похоже планировался не прошел.
Текущей группировкой, без привлечения срочников и\или мобилизации без продолжения войны месяцами контролировать территории заметные, необходимые для признания Крыма-Донбаса киевом нереально.

Все похоже идет к тому что украина примет нейтральный внеблоковый статус, что нито формальное подпишет по денафикации. Крым донбас деюро не признают, но признают дефакто.....Вопрос с Херсонской и Запорожской областью открытый судя по всему....
Это как прыгнуть через пропасть и по середине передумать
Сычъ
29.03.2022
Вы же видите, что нет. Вообще ни разу не похоже.
Пока что вижу, что похоже. Похоже, что над страной висит угроза дичайшего репутационного удара
29.03.2022
Она не 24 февраля разве под плинтус закатилась?
Нет
А 9 мая что с ней станет, с репутацией?
sergey5
29.03.2022
большей частью над теми, кто это планировал. остальные только идейно поддержали.
Все в одной лодке
sergey5
29.03.2022
либералы и условное поколение макдональдса не в одной.

Алтарь
писал(а)
Похоже, что над страной висит угроза дичайшего репутационного удара

Обос РА лись тогда по всем фронтам, получается.
Пока что не точно. Вообще Мединский как глава переговорной группы мне никак не нравится, создает впечатление мямли.
SphinX
29.03.2022
Аналогичное впечатление. Именно поэтому надеюсь, что переговоры с участием этого чудака будут идти ни шатко ни валко своим чередом, не приводя ни к каким серьезным договоренностям, тогда как РЕАЛЬНЫЕ решения о будущем Территории 404 будут принимать совсем другие люди и в другом месте.

Алтарь
писал(а)
Мединский

Какой-то карикатурный персонаж, на мой взгляд. Продвигает Михалкова. Плюсом ссылаясь на опыт америкосов в течении более ста лет, предложил у нас ввести ...обязательные молитвы в школах, в поддержку РФ!! Просто слов нет. Тем более, что те же америкосы еще в 1962 году это признали антиконституционным и запретили. Опять, нет слов.
Алтарь писал(а)
над страной висит угроза дичайшего репутационного удара

Да наплевать. Лично я переживу. А вот тот факт, что стране угрожает развал экономики, снижение ВВП на огромную величину, резкое понижение уровня и качества жизни+толпы новых безработных - это пугает.

Удачный год
писал(а)
Да наплевать. Лично я переживу.

Не факт, кстати. И да, не забудьте весьма грамотного в этих вопросах Черчилля : "кто выбирает между войной и позором позор тот получает и войну и позор" (с)
Pingvin
30.03.2022
Кто тебе сказал, что этого (+репарации+ещё репарации+ещё дополнительные репарации+репарации на репарации+%на репарации) не будет, в случае если не дожмем свидомых до конца?...

Как дети, честное слово, ничему история не учит, да...
И не говори ка. Про взятие грозного за два часа силами одного полка как то позабылось
Pingvin
30.03.2022
"Ещё не вечер, ещё не вечер, ошибок прошлых мы уже не повторим..." (с) - звучит на волнах для наших слушателей из Киева, да...
Думать надо до прыжка
Власти Египета, проебав войны 1967 и 1973 годов, поступили просто и бесхитростно - объявили народу, что Египет победил.)
Так что, не ссы, скоро тебе объявят, что все цели военной операции достигнуты.
Че ссать то, все идёт по плану (с)
.не прикрепилось
Финский сценарий?
Drowt
29.03.2022
Как я со своей колокольни это понимаю. Киев уже где то на 2й недели был готов принять нейтральный статус и прижать нациков (мне кажется что зеле они лсточертели самому и он с радостью их бы прижал сам в угоду олигархов). А вот основной "конфликтной" темой был Крым-Донбас....
Там на пресс конференции последовало какое то мычание от Мединского, что по крыму будем консультироваться с Украиной (ну тут от о крыме можно бесконечно консультироваться как с Япошками по курилам)))) Цитата..."В отношении Крыма это отдельный пункт договора. В течение 15 лет будем с Россией проводить переговоры по Крыму, в течение этого времени никаких военных действий."
Про донбас "Ситуация с ОРДЛО также будет прописана отдельным пунктом"...ну т.е. тоже какую нито
политически нейтральную фурмулировку изобретут, что бы зафиксировать статус кво, не потеряв лица
Т.е. похоже на то что сейчас сильно поутихнет на севере, на юге наши дочистят донбас....Киев разведет руками типа "РФ оккупировала донбас, наши захристники получили люлей, надо договариваться"....наши скажут что русский мир на донбасе защитили...и тоже будут договариваться...ну и под шумок основных наци одиозных зачистят где то наши где то киев (если их не зачистить зелю на ремни они порежут)
Вы так говорите про Зеленского, как будто кто-то будет его спрашивать!

Надо посмотреть что скажет об этом дядя Сэм.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Надо посмотреть что скажет об этом дядя Сэм.

Совершенно нафиг верно. Причем, мы уже заранее знаем, что скажет Дядя Сэм: "Зеля, подписывай, что хочешь, но ничего потом не выполняй". Именно такой стратегии Украина придерживалась последние 8 лет, и это всегда работало.
Pingvin
29.03.2022
+100500...
Да, вполне возможно. Им сейчас выгодно тянуть время под любыми предлогами.

Будем надеяться, что такие умные, как мы, есть не только на нн.ру, но и в Москве :-)
zormax
29.03.2022
МальброМэн передаст в штаб, не беспокойтесь )
Ну, я и говорю, похоже как финская война 39-40 года, там тоже часть территории у финнов отжали, а фактически вничью закончили. Насчет нациков вот сомневаюсь очень. Зеля уже никто - ничего он там не будет зачищать. Вначале операции так жестко декларировали условия - Крым, Донбасс, а сейчас мычание Мединского.
Drowt
29.03.2022
От крым-донбас....никто не отказывается. Да похоже отказываются от дожимания киева для "признания деюре", но признают дефакто судя по всему. Будет таже история с донбасом как с Ю Осетией например, Абхазией и т.д. Наших это вполне устроит. Ну а крым будет в том же статусе как и был последнии 8 лет..

Drowt
писал(а)
история с донбасом как с Ю Осетией например, Абхазией и т.д. Наших это вполне устроит. Ну а крым будет в том же статусе как и был последнии 8 лет..

И это победа???
Drowt
29.03.2022
Если наши потом политически-экономически дефакто донбас интегрируют в нашу экономику, то это будет однозначно победа. И однозначно сильный удар по украине экономически. Донбас жирный кусок.
Простите, а цель спецоперации была экономическая - получить ресурсы или героическая - уничтожить нацизм? Что-то все так меняется, запутаться можно...
цель минимум - ударить по посевной, чтобы ни грамма зерна в гейропу подпиндосникам не капнуло из какластана
пущай пожинают плоды своей политики
X-master
29.03.2022
Drowt писал(а)
то это будет однозначно победа

не стоит, за то как крутится?
кеды в кульбите смотри не потеряй
Pingvin
29.03.2022
Так это жопа тогда... Размах на рубль, удар на копейку...
Pingvin
29.03.2022
Если так, то это как вместо лечения нарыва - залепить его пластырем, авось само как нибудь рассосется... Просто загнали процесс вглубь и он непременно вылезет, только неизвестно когда и в каких размерах уже...

Нельзя Мединского на переговоры Имхо ставить, не тот это для этого персонаж...
Drowt
29.03.2022
Ну Крым вполне себе успещно интегрировался в РФ, даже без офичиального признания в мировом масштабе. А Мединский только транслирует то что ему на высшем уровне говорят.
Pingvin
29.03.2022
Да фиг там, интегрировался... Банки то там работали официально, связь или все через прокладки?... Если деюре статус не закрепят - то это полыхнет снова, только теперь уже даём время врагу окрепнуть и выбрать удобное время...

Надо добивать, иначе проблемы на будущее себе сами создаём...
dml
29.03.2022
А чем вам связь в крыму не нравится, стоит там официально МТС или его посредник, тариф от этого не меняется
Pingvin
29.03.2022
В нормальной ситуации - все компании работают по стране вне зависимости от региона, а если вынужденно геммороятся через прокладки - это не нормальная ситуация и её надо приводить к норме...

Сейчас куча издержек понесена для решения проблемы и бросать на полпути?... Имхо самый хреновый вариант, начали - доводите до конца...
dml
29.03.2022
Ситуация давно не нормальная, поэтому так и поступали, сейчас когда терять уже нечего, можно нормально входить части структур, которые точно останутся в любом случае под санкциями
Pingvin
29.03.2022
В том то и дело, что не в любом - в случае юридического признания Крыма отпадают основания плющить компании работающие там, это раз. А два - в случае убедительного надавания по соплям янки (в лице их инструмента - Украины) - открываются новые возможности для пересмотра глобальных правил игры в свою пользу...

Всё хотят быть на стороне победителя и никто - на проигравшей...

Так что к черту уже полумеры, да...
dml
30.03.2022
Давайте подождем хотя бы до лета, там посмотрим. Но часть компаний этим летом точно должна появиться в Крыму под своим именем
Drowt
29.03.2022
У меня там и карты работали и телефон без проблем
Pingvin
29.03.2022
Деюре компании там работают или через прокладки?... (люблю риторические вопросы, да)
dml
29.03.2022
Мне как пользователю до лапочки, как они работают, был бы сервис
Pingvin
29.03.2022
Это принципиальный вопрос - до тех пор, пока юридически вопрос не закрыт, всегда ситуацию можно использовать как рычаг для давления... Будет кому интересно - и к вам лично тоже...
Туда и Марину Кравец можно, и Карибидиса, и ваще нас с вами
Мединский был в роли говорящей головы, решение всё равно было принято заранее, коллегиально, он же там не экспромтом выступал и не импровизировал.
А диджей Браун ?
Не знаю такого. Нигра, поди?
Ну, если цепи снять, одеть в костюм, можно и его.
Pingvin
29.03.2022
"Туда и Марину Кравец можно, и Карибидиса.." (с) ваше - этих туда нельзя, лица слишком умные, будут контрастировать с украинской делегацией...

Туда Гарика Бульдога разве что, бейсболку наденет и как брат близнец Архамия, в уровень, да...
А признали бы Абрамовича сефардским евреем, может и Мединский не понадобился бы)) а так, видимо, Мединский более влиятельный чел, свой такскаать
как раз видимо какая то цель была, раз переговорщиком был персонаж типа мединскаго
Pingvin
29.03.2022
Такое ощущение, что левая башня Кремля борется с правой башней Кремля...

Ау, пацаны, интриги под ковром это конечно свято - но тут как бы не та ситуация, так и до 1905 докатиться можно...

Орки вам доверили Тёмную башню и ждут обещанных дивидендов от эффективной деятельности назгулов против эльфов, да...
Pingvin писал(а)
не тот это для этого персонаж...

если без клоунады переговоров не обойтись, то как раз самое то...
загнать бильдельбергцев по норам конечно не плохо бы...
но посмотрим на что сил хватит...
29.03.2022
"Мы также делаем два шага для деэскалации конфликта", - сказал Мединский.

По его словам, один из шагов касается военного аспекта, а второй - политического. "Одну из позиций - по военной части - огласит заместитель министра обороны, а по политической скажу я", - добавил глава делегации.

Лишнехромосомный взял вину конфронтации.
Слишком обтекаемая формулировка. Что значит "кардинально сократить военную активность" ?
Это может означать, как приостановка нанесения ударов ВКС, так и отвод войск на другие рубежи
7x7
29.03.2022
А ты как это понимаешь?
palp
29.03.2022
Перегруппировка сил для нового наступления в донецком направлении.
Для разгорома донецкой группировки и вправду видимо ресурсов не хватало.
Возможно взятие и разрушение Киева изначально и не планировалось
29.03.2022
Что ты рыба золотая, Путина не слушал?
В переводе с путинского на русский это значит "отступаем"
7x7
29.03.2022
России бы ещё благополучно вывести хотя бы часть группировок из под Киева, Харькова и вообще севера Украины. Особенно когда туда нет подвоза ни топлива, ни б/п, ни продовольствия.
Опять бросят, типа теперь сами пробивайтесь? А там потихоньку пошла зелёнка и партизаны.
Перемога налицо.
sergey5
29.03.2022
идиоты. столько народу положили и зря. нафига вообще лезть надо было. дебилы, ...ля.
7x7
29.03.2022
Тебе любой кремлебот сейчас доходчиво объяснит, что не зря.
sergey5
29.03.2022
фиерические тридварасы. но я особо и не верил в них, такую подставу я ожидал.
и санкции собрали и обосрались на полпути.

теперь это реально начинает напоминать финскую войну, за которой, напомню, последовала ВОВ.
Drowt
29.03.2022
Тут будет сейчас политическое решение на высшем уровне. Или война продолжается, но тогда надо серьезно наращивать нашу группировку и контрактников тут не хватит. Или ограничится донбасом и возможно херсонской и запорожской областями.
Ivar-777
29.03.2022
Ну так, я сразу говорил, что очень похоже на финскую... Сейчас тоже многие "друзья" России посмотрели на то, что она реально может в военном плане, а не в мультиках, и уже начинают делать выводы - азеры уже двинули на Карабах, талибы возможно скоро атакуют Таджикистан, думаю, уже и Китай облизывается на Хабаровск, а Япония - на Курилы.
mr.krabs
29.03.2022
sergey5 писал(а)
и санкции собрали и обосрались на полпути

посмотрим что будет с продажей газа за рубли, я к 1 апреля "принглз" закупил.
Drowt
29.03.2022
Будет какая нито маленькая и гордая страна которая скажет "мы вынуждены покупать газ за рубли"...а германия-польша будет покупаьт уже за евро у "маленькой и гордой страны"))
У Молдовы? )
spag10
29.03.2022
Нормально всё будет. Скажут, что "Россия ценит добрососедские отношения со стратегическими партнёрами" и будут за евро продавать. Ну, кто-нибудь типа Косово будет покупать за рубли. Это будет объявлено Великой Газовой Победой.
мне помницо, что вначале вы вроде за весь тот шухер выступали? или, пардон, я ошиблась?
*еще подивилась тогда, почитав ваши реплики. думаю, чел, столько лет от заграницы кормиццооо ...и вдруг
sergey5
29.03.2022
я за страну и я русский. после того как все санкции собрали нет смысла отступать.
ну то есть переобулись счас? все ясно
sergey5
29.03.2022
я возмутился тем что отступать собрались. я это не поддерживаю и если отступят, то это будет величайший эпик фейл. это значит что все жертвы напрасны.
я нисколько не сомневаюсь в ваших высоких патриотических и морально-этических принципах
*может, и добровольцем пойдете? поддержите, так сказать, не только морально. а то парни молодые там гибнут... пытают их
sergey5
29.03.2022
я не пойду. страдающие и несогласные могут выразить протест на площади Минина, например.
А не говорить о уже СВОИХ высоких принципах на форуме и уличать других в несоответствии им.
да мы-то чо? так, мелкие мыши. это Вы за судьбу родины переживаете. а мы всё за людей.
sergey5
29.03.2022
мыши-мышами, а в принципы потыкать горазды.
патриотов просто много.... а ехать туда никому не хочется...
*и лучше бы не надо было
shian
30.03.2022
Ехать туда должны обученые высококласные профессионалы в своем деле, работать быстро четко без соплей, а не все подряд чтоб числом задавить, чтоб потери были огромные
А едут туда 19-20 летние контрактники.Это высоклассные профессионалы?
shian
30.03.2022
Спросите у министра обороны, я некомпитентен в этом вопросе
У меня сомнения в компетентности и министра обороны.
да. только вот каким-то чудом срочники туда затесались
shian
30.03.2022
Надо разбираться кто их туда затесал и зачем
ага... уже разбираются... недели две
sergey5 писал(а)
идиоты. столько народу положили и зря. нафига вообще лезть надо было. дебилы, ...ля

Дык оне, наверное, думали, против них дехкане с кремниевыми ружьями стоять будут, как в Афгане первое время.
sergey5
29.03.2022
у меня ощущение, что вместо головы там - жопа, ей и думают.

Однако посмотрим что там гений стратегии в итоге получит и как это подаст.
mr.krabs
29.03.2022
sergey5 писал(а)
как это подаст

Как геополитическую победу. Инфа 100%
sergey5
29.03.2022
я думаю, что цыплят по осени считают и что мои эмоциональные реакции преждевременны, посмотрим результаты в делах. слова - словами, но смотреть надо по делам.

у меня все по теме.
Пока с делами не очень. Стратег обосрался во всем.
sergey5
29.03.2022
поживем - увидим. сейчас точно рано об этом говорить.
А чего еще смотреть надо? Когда самолеты сядут и лопухами подтираться будем?
sergey5 писал(а)
у меня ощущение, что вместо головы там - жопа

Это факт. Ну, и, забота о друзьях - немало городов и поселков в труху, а их восстанавливать надо, а это огромное бабло, которое вынут из наших карманов.
Drowt писал(а)
Принято решение кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях
-- замглавы Минобороны РФ

И перебросить силы на Мариуполь?
Drowt
29.03.2022
В мариуполе уже силы не нужны. Там все решено. Скорее в район донецка
7x7
29.03.2022
Так и хохлы перебросят войска от Киева туда же. Причём значительно быстрее и целее.
Вы прям стратег!

Пускай перебрасывают, проще будет Киев брать, может вообще без боя :-)
29.03.2022
Верю, верю... Путин именно с Вами всегда консультируется о своих планах.
А со мной никогда не консультируется :(

upd: быстро Вы пост исправили :-D
palp
29.03.2022
Без боя было три недели назад.
Даже участников наградили уже.
Drowt
29.03.2022
не перебросят. это невозможно сделать без коллосальных потерь с их стороны.
49 уже которую неделю бред несет
Верно, южный стратегический коридор от Киева полностью контролируется артиллерией и авиацией. Устраивать марши смерти по иракскому типу, наверное дураков нет
куда они перебросят и от куда?
хохлы все мосты повзрывали

сейчас будет планомерная зачистка Славянска и Краматорска
Там задействованы практически все имеющиеся в войсках понтонно-мостовые парки. Единственно что не строят временные жд мосты, ну да масштабы движения войск не такие крупные
это у РФ задействованы
у Украины их нет уже на Восточном направлении, они все на Западе
исключением является разве, что подразделение в осадной Одессе

не считая, что любое передвижение будет сразу накрыто авиацией
Переброска войск началась позавчера, еще до начала переговоров. Думается про несколько иной сценарий, а именно использования перемирия как затягивание времени для наращивания сил на участках будущего наступления. Без решительного разгрома славянско-краматорской и харьковской группировок и выхода на рубежи р.Днепр нет никакого смысла мириться, противник откатится за водную преграду и сохранит большое предполье перед своей обороной.
7x7
29.03.2022
И что толку от этих измотанных полуразбитых войск?
Смазка для штыка? (с)
Это Вы сейчас про кого - про азовцев на промзоне Мариуполя?
7x7
29.03.2022
Не, остатки недобитых российских войск из-под Киева.
///Не задавай дурных вопросов, если всё понял.
Не давайте дурных ответов, не будет и вопросов-подколок :-)
Olleg
29.03.2022
Этой подстилке нацистов пох кто кого бьет....главное побольше и Россию гавном облить. Мразь
Drowt
29.03.2022
нормально там все там же не жесткого месилова на уровне пехоты
не бреши
там сейчас уже свежие силы, смена состава произошла и сразу цели поменялись
О! Здесь будет место сбора всех военных экспертов нн.ру! :-D

Начали!
Предлагаю заходить с фланга!
Кто "За"?!
29.03.2022
Здесь нет военных экспертов. В РФ с ними вообще напряг.
Как это нет?!

Я это "раз"!
Вы это "два"!

Ну и ещё около двух десятков экспертов по тактике, стратегии, и прочим военным делам.
Osss
29.03.2022
Ты слушал заявление Фомина то? Отводят в целях повышения взаимного доверия чтобы Киев мог в рабочей обстановке все решить. Ну вот объектинов, положа руку на сердце и даже немного выпив для храбрости скажи (сам себе, не тут) что это если не .........
Я не знаю, кто такой Фомин, а говорить можно что угодно, "язык без костей", в том числе и у Фомина.

Важно, для чего это делается.
Если это слив, то это плохо.
Osss
29.03.2022
Норм ты в теме походу. Фомин это замминобра РФ который в переговорной группе РФ и который озвучил на камеру ее результаты сейчас. Ну собсно вопросов к тебе нет тогда, даже стопка пока не дает тебе сил признаться самому себе.
Вы знаете, зачем ведутся эти переговоры, какие преследуются цели?
Я не знаю.

Вы знаете реальный расклад успехов и потерь?
Я не знаю. И совсем не факт, что истина будет "посередине" между нашей и не нашей пропагандой.

Сейчас, мне кажется, стоит подождать, что скажет Америка, и может быть тогда что-то прояснится.
Osss
29.03.2022
Ну я понимаю когда нет веры всяким Арестовичам или минобру Украины, но когда уже вы в словах Фомина видите недосказанности, загадки и продолжение многоходовок, то даже не знаю гы
Ещё раз: я не знаю, кто такой Фомин, и не слышал, что он говорит :-)

Я там написал 2 вопроса, Вы знаете на них ответы?
chastener
29.03.2022
Чем бы не закончилось, по телевизору всё равно расскажут о грандиозной победе...
mr.krabs
29.03.2022
фанфары уже 25 февраля наполировали
xj
29.03.2022
По CNN или BBC?
Old Voron
29.03.2022
chastener писал(а)
Чем бы не закончилось, по телевизору всё равно расскажут о грандиозной победе...

И только Антолий, расскажет шизикам из своей секты правду :)
Т90
29.03.2022
Резервы уже в пути! Какая мощь :
www.youtube.com/shorts/tWjBr...0%BD%D0%BE%D0%B2
Резервы перебрасывают так. Это в сторону Сум, сегодня
Т90
29.03.2022
Drowt писал(а)

А как же русскоязычные там, под гнетом кровавых укронацистов останутся?
Они же геноцидят, мальчиков распинают, снегирей едят, заставляют на мове говорить :-О

Drowt писал(а)
Все похоже идет к тому что украина примет нейтральный внеблоковый статус, что нито формальное подпишет по денафикации.

А мне тут патриоты говорили - не напрягайся, Украины больше нет, РФ пришла навсегда .... обманывали что ли? :-О
Drowt
29.03.2022
не знаю. это не ко мне вопрос. У нас песков для этого есть)
7x7
29.03.2022
А никто не обещал их освобождать.
Обещали только демилитаризировать и денацифицировать Украину.
Сколько при этом погибнет русских не важно.
Т90
29.03.2022
Теперь надо всему миру как-то объяснить что это - военный успех, что у нас не только мультики, но и реально мы побеждаем! И танк Армата у нас самый лучший, и боевые роботы с искусственным интеллектом, незаменимые в городских боях :-О
7x7
29.03.2022
Т90 писал(а)
Армата

Хоть один дошёл своим ходом до передовой?
Т90
29.03.2022
У нас были видеодоказательства, но в Голливуде их стерли, русофобы.
7x7
29.03.2022
уралVагонZавод теперь в качестве компенсации вынужден гнать в ЛДНР гуманитарную помощь.
Добровольцев от завода поучаствовать в операции пока не видно.
Скоро рабочие будут падать в голодные обмороки от таких поборов.
Вы уж что-то совсем упоролись... :(
7x7
29.03.2022
Не волнуйся, не завтра.
Но танки уже не выпускают. А почему?
ХТНН
29.03.2022
Зачем ты их прервал, два пидарка в шаге от экзтаза были.
Olleg
29.03.2022
Второго за день
DEN_di
29.03.2022
Так вчера ещё, если не позавчера, крупные силы были сняты из под Киева и Чернигова и переброшены на Донбасс, добивать окопавшуюся там армию. И что бы под это дело не поторговать лицом?
7x7
29.03.2022
И как успехи? Опять взяли Волноваху и сбили 100500 украинских самолётов?
А то! И по-прежнему кто-то откуда-то чем-то обстреливает Донецк.
7x7
29.03.2022
В котором уже давно царит мирная жизнь и нет никаких войск.
29.03.2022
Крупные силы только не в курсе, что они крупные и были сняты, а так все как ты скажешь, добивальщик.
DEN_di
29.03.2022
Ясен пень силы не в курсе. Кто с рядовым откровенничать будет? :-)
7x7
29.03.2022
Особенно со срочником.
Drowt
29.03.2022
Ну по масштабам украины весь контингент мизерный по сути. Но донбас дожмут, тут вообще никаких вопросов, если конечно политики не скажут "стоп"
Osss
29.03.2022
Эх если бы не УК РФ ...........
7x7
29.03.2022
Скоро все, кто призван соблюдать УК будут брошены на разгром оставшихся нациков.
///Что-то много в России отказников появилось участвовать в этой афере спецоперации.
Osss
29.03.2022
Сегодня Подоляка расскажет про всю глубину принятого решения. Хотя я это слушать не буду. Где Соловьева теперь смотреть то можно? Отрадясь не смотрел а теперь срочно надо, а то победного духа не ощущаю нихера чет.
7x7
29.03.2022
А что, по России1 его больше не показывают? Как так-то? Вышел из доверия?
Osss
29.03.2022
Я даж хз есть ли у меня такой канал то. В тырнете есть всяко, там и проматать можно сразу до обьяснений победы.
Россия 1
21:20
7x7
29.03.2022
Ну вот как всё прогрессивное человечество без тебя?
Osss писал(а)
Сегодня Подоляка расскажет про всю глубину принятого решения. Хотя я это слушать не буду. Где Соловьева теперь смотреть то можно? Отрадясь не смотрел а теперь срочно надо, а то победного духа не ощущаю нихера чет

Удивлен риторике. С чего прозрел то?
Osss
31.03.2022
Я Соловья посмотрел, меня теперь никакие пятиколонники как ты не сдвинут с правильного пути гыы
Ivar-777
29.03.2022
www.moscowtimes.ru/2022/03/2...i-ukraini-a19053

Если верить тому, что клевещут западные клеветники, то за что тогда воевал и умирал русский солдат?
7x7
29.03.2022
Странный вопрос?
Конечно Zа Родину, Zа Путина.
barsuk
29.03.2022
ну не за Либерастов ЖЕ, которых в одну стенку с всу ставить надо
7x7
29.03.2022
Ничего, как я понял из плана Б скоро всех поставим.
Drowt
29.03.2022
Если по факту у хохлов отожмут Луганскую-Донецкую области, а их отожмут скорее всего. То это уже будет хорошо. А если еще часть запорожья-херсонской области, то это будет отличным результатом. Харьковская-Сумская-Черниговская это все же похоже был план максимум и очень оптимистичный
Ivar-777
29.03.2022
Во-первых, не ради этого всё затевалось - ясно заявлялись как цели некие "денацификация" и "демилитаризация" Ну, а во-вторых, недаром же сказано - какою мерою мерите, такою и отмерится вам: чем больше Россия отожмёт сейчас, тем больше у России отожмут её нынешние "друзья" в будущем...
Drowt
29.03.2022
Деметализировали их уже прилично. И хохлы не против принять нейтральный статус.
Во всей этой истории краеугольный момент это именно признание юридического статуса крыма-донбаса.
7x7
29.03.2022
Что-то частенько камни меняться стали.
Ivar-777
29.03.2022
Ну, вы же понимаете, что это разговор в пользу бедных... Наших там тоже изрядно демилитаризовали, если на то пошло.
7x7
29.03.2022
Дай дураку надежду.
7x7
29.03.2022
Конечно смотря как договорятся, но полный захват ЛДНР ещё продлится не один день. А как объяснить хохлам всё это? Это не нашим лапшу в уши втереть. Там такое не проканает.
Drowt
29.03.2022
на месяцок....но военных проблем тут не видится
sergey5
29.03.2022
без идеи забрать большую часть территорию не стоило и начинать. теперь там будет реально зреть злейший враг. никаких стратегических целей не достигнуто, только издержки.
Pingvin
29.03.2022
+1, если остановятся на полпути...
7x7
29.03.2022
Это ты сейчас по хохлов или РФ?
Pingvin
29.03.2022
Про обе стороны - начали двигаться на Запад так не останавливайтесь на полпути... :)
ХТНН
29.03.2022
+2
barsuk
29.03.2022
смешно упоминать какие то переговоры, можно даже было сказать, что русские проигрывают и возвращаются домой, все как укрощику вещают
Т90
29.03.2022
Надеюсь Зеленский и его команда понимают что Путин не остановится, что ему просто нужна передышка для продолжения банкета. А самое главное что скорее всего освобождаемые от кровавых укронацистов избиратели не позволят отдать то, что в этот заход было от этих же укронацистов освобождено. Что-то мне подсказывает что кино еще не кончилось.
7x7
29.03.2022
Что-то мне подсказывает, что ещё и Крым вернут)))
НАТЕ не выгодно оставлять в РФ хоть часть боеспособной армии. Так хоть силами хохлов при поддержке вооружениями, но подкосят как минимум уверенность РФ и отношение к РФ всего мира.
///Что-то с Крыма массово начал валить народ, а мост перекрыли.
Т90
29.03.2022
Я тоже думаю что Крым с Донбассом хохлы себе возвернут. Дело принципа.
Два дебила - это сила !
7x7
29.03.2022
Ты - это понятно, а кто второй?
Скажите, а Вы действительно работали/работаете психиатром?
Olleg
29.03.2022
Долбо@б он просто
KIA
30.03.2022
сосуев наверное. Земля ему стекловатой.))
dml
29.03.2022
Мечтай дальше
Т90
29.03.2022
Бгггг .... :))
Drowt
29.03.2022
РФ в данном смысле принцип имеет больше "аргументов")) В этом смысле хохлам однозначно ничего не светит
Т90
29.03.2022
Эти аргументы уже больше месяца пытаются что-то вразумительное сделать, и ничего у них не получается.
Ни в Чечне не получилось, ни в Афгане. А сейчас еще и в Карабахе не получится.
Как выясняется, все эти "аргументы" - обычные дешевые понты

Т90
писал(а)
Я тоже думаю

Вот ты подумал так подумал...:))
Правда у тебя мысли появились поздновато. Хохлы 8 лет об этом думали, а теперь уже передумали. А ты только начал ...
никакой передышки не требуется
сил и средств полно, состав обновлен
осталось нациков укропских добить и все
Т90
29.03.2022
Активные действия под Черниговом и Киевом, приостановили дня 3-4 назад. И войска передислоцировали на Донецкое направление. Вроде Подоляка говорил об этом...
видимо решили завершить срачку, ибо ясен пень, что ничем сие не кончится
Решили ускорит зачистку ДНР. А пока притормозить в Киеве и дать созреть Зеленскому...
У него есть шанс сохранить немного лица и договориться до разгрома самых боеспособных соединений.
Когда сконцентрированные на востоке Российские войска освободятся, договариваться будет поздно...

Т90
писал(а)
Путин не остановится, что ему просто нужна передышка для продолжения банкета

Здраво мыслить начинаешь.
А эта передышка на Киевском участке, нужна еще и Зеленскому, чтобы подумать и понять, что после зачистки ДНР и ЛНР, сопротивление смысла иметь не будет ...
И лучше заблаговременно попробовать выторговать себе условия, хоть как то приемлемые. В противном случае, судьба его не завидная...
Т90
29.03.2022
там особо активных действий и не было еще
сейчас войска РФ готовятся к зачистке донбасских котлов
после по логике должен быть на очереди Чернигов, для логистики в Киевском направлении
Киев будут так же держать, снизятся ракетные удары
Одессу будут держать в кольце, что бы от туда не перекинули силы для переброски к Киеву

я вижу так
Т90
29.03.2022
.
7x7
29.03.2022
У тебя оптимизьму больше чем 24.02.22-го.
Тогда уж скажи когда падёт Европа под натиском наших Армат?
Европа падет под натиском беженцев с западной Украины..
7x7
29.03.2022
А за ней и Омерика со своим долларом.
Это мы знаем. А когда?
ждите
7x7
29.03.2022
22 года ждём. Сколько ещё?
вы ждете, вы и ждите
я на ваши тупые вопросы не отвечаю
хотите ответов, пишите вразумительное
VVV
29.03.2022
пора вводить новый мем "Армат- сила" ))))
7x7
29.03.2022
Одна лошадиная.

Смеагорл
писал(а)
там особо активных действий и не было еще

Ну не скажи. Вокруг Гостомеля рубились довольно сильно. На прошлой неделе хохлы мощно пытались его вернуть....Не сложилось, но было жарко...
наши держат позиции, особо активных действие не принимают
уничтожают военную структуру, информационную и ГСМ
lada09
29.03.2022
В принципе сработали в унисон, Шойгу утром объявил, что основная задача - освобождение Донбасса, на Киевском направлении неделя тишина, поэтому переговорщики бросили кость Зеленскому; "Поработай спокойно в Киеве, тебя армия пока не тронет".
Зачистку Мариуполя заканчивают, ждем освобождение Донбасса. Операция продолжается.
Т90
29.03.2022
Все идет по плану! Мы все именно так и планировали - на 34-ый день вой .... простите, спецоперации, дать Зеленскому спокойно поработать в Киеве. Недельку хотя бы.
Кровавым укронацистам тоже ведь надо отдыхать. Мы же не звери какие. :-О
7x7
29.03.2022
Это трэш.
А через месяц вступит в силу план С: Мы всё отдадим Украине, только пришлите нам немного ножек Байдена.
Да не, через месяц главой делегации на переговорах Кадырова назначат
xj
29.03.2022
Т90 писал(а)
дать Зеленскому спокойно поработать в Киеве.

он же вроде уже в захваченном Крыму))) на своей даче))
7x7
29.03.2022
Зачем пользоваться разоблачёнными фейками?
xj
29.03.2022
фейк что Зе в Киеве? Ну ведь не все верят
Drowt
29.03.2022
изначальный план однозначно не предполагал серьезного сопротивления в левобережье. Что все пошло не так стало уже на 3-4 день понятно. Шойгу еще тогда попросил усилить группировку, Путин одобрил и стали перебрасывать доп силы. Но это вопрос к тем кто операцию готовил. Вояки же на 5+ работают. Такими силами при таком противодействии и с такими потерями они отрабатывают отлично
Была же новость в начале операции про то, что разведка лажу нагнала про оценку ситуации на Украине. Видимо, они и утверждали, что "с цветами встречать будут", а по факту опять бабло попилили, выделенное на работу и анализ.
Это верно. В первые 2-3 суток прямо-таки просилась аналогия с войсками-освободителями, которых встречают цветами. Но пошло дело совсем не так. Сейчас в ходу типичная тактика первого и второго ираков - изматывание противника, уничтожение его тылов и разгром малоподвижных группировок по частям
Drowt писал(а)
изначальный план однозначно не предполагал серьезного сопротивления в левобережье.

А левобережье это где конкретно?
Вдоль левого берега Днепра примерно треть территории Украины.
И укрепрайоны не учитывали, и большое количество войск около границ ЛДНР тоже не учли?
Demanoid
29.03.2022
песенка на ум приходит "что ж ты фраер сдал назад"
7x7
29.03.2022
Не по масти РФ Украине.
lada09
29.03.2022
рано вы ребята прыгать начали
Нельзя им не прыгать - "кто не скачет, тот москаль!"
xj
29.03.2022
Перемога, обе стороны хотели порадовать султана как могли))
Можно еще добавить что ВС РФ решили сократить активность на Львовском, Луцком, Волынском, Ужгородском и Одесском направлениях
7x7
29.03.2022
А там была активность?
Просто у РФ ракеты кончились.
xj
29.03.2022
И подводные лодки, танки, пехота кончились, авиация вся вдребезги .. один только гер Арестович 200 танков и 4 дивизии положил, и отбросили войска РФ от Киева на 70 км
7x7
29.03.2022
А по словам Конашенкова так вообще 100500 танков и триллиард убитых нациков.
xj
29.03.2022
7x7 писал(а)
Зачем пользоваться разоблачёнными фейками?
Rapot
29.03.2022
угу, и говорил, недели 2 назад, что скоро рф будет сдаваться и подписывать мирный договор на условиях ураины, и что ураина никаких территорий не отдаст.
и что мы видим сегодня ? 15 лет обсуждать статус крыма хотят ? что, арестович был не прав ?
Rapot писал(а)
что скоро рф будет сдаваться и подписывать мирный договор на условиях ураины

халва, халва...
да еще 3 марта, или 6, ну скоро закончатся
РФ готовилась к войне не с Украиной, на Украине проходит военная операция
Так что хватит ракет, и запас техники большой, не переживайте
7x7
29.03.2022
Ни сколько не переживаю.
Верю в победу РФ.
*popcorn* *popcorn* *popcorn* *popcorn* *popcorn*
xj
29.03.2022
Да, узнаем завтра как ракеты ночью кончались по объектам всу))
xj
29.03.2022
завтра еще наступило а уже ракеты прилетели закончиться):
Воздушная тревога на Украине! В Киеве взрывы
Сирены ревут в столице, Харькове, а также городах Житомирской, Волынской, Ровненской и Харьковской областей.
Drowt писал(а)

Это генералы "по сусекам поскребли" и... не фига "колобок не испекли"?
xj
29.03.2022
Колобкам дозволено укатывать на запад
Iskander
30.03.2022
Ну, коль кишка не тонка, воевать лично придется. Лет до 55 нам всем.
Antro
29.03.2022
ну и хорошо
FT оказались правы. ) P.S. А как русскоязычных с языком Мединский с Путиным кинуть собираются? Вообще ни слова про язык же, а!
7x7
29.03.2022
Не встретили РА с цветами, значит они все нацики, подлежащие уничтожению.
Ivar-777
29.03.2022
Ну ничего, завтра пропаганда всё объяснит, что не очень то и хотелось... )
И что удивительно - большинство россиян опять в это поверят! ))
Helga7012
29.03.2022
Противно было смотреть и слушать.
Что так? Мало крови? Надо больше?)
Helga7012
29.03.2022
Чиновник, представляющий свою страну, должен говорить так, чтобы все четко понимали смысл его слов, не допускать двусмысленностей, формулировать мысли в логической взаимосвязи.
Например: "Украинская сторона, со своей стороны, предлагает то-то. А мы едем домой, чтобы там на соответствующем уровне (выше уровня переговорщиков) были рассмотрены эти предложения". А не мямлить.
От военных вообще невнятное что-то прозвучало.
Если нужно время для консультаций: тогда без комментариев оставлять.
Мединский с образованием МГИМО, автор исторических книг и работ, а такое впечатление создал, словно его там опоили.
Кровь на Украине лилась, льётся и будет литься потоками без всякого присутствия России. Либо "поляница" не так произнесли, либо в мародерах заподозрят, либо вообще в нацпредательстве. Поводов для расправы полно. Там даже гимн заупокойный.
Договариваться с хохлами - все-равно, шо с забором.
7x7
29.03.2022
Тогда чего 4 недели на кактус лезут?
Давно бы разбили Украину и приняли капитуляцию.
xj
29.03.2022
.. это такой старинный современный обычай)) вести боевые действия и какие-то переговоры вести в фоне
у незализных уже -1 переговорщик, тож боевые действия
у Романа Аркадьича +))
а вот Макрону зрада, выборы уже
Фигасе наобсуждали, хотя еще ничего не понятно.
А что еще тут делать? )
А когда будет понятно, то и обсуждать будет нечего! :-D
lada09
29.03.2022
В общем сам посмотрел выступление Мединского и в очередной раз доказал теорему: основная масса журналистов, это конченые дебилы. Мединскому приписали то, что он не говорил, он лишь перечислил те пункты капитуляции, которые хотела бы видеть Украина. Так что все продолжается дальше, пока киевские власти не станут сговорчивее.

А то, что под Киевом и Черниговом не будет проводится наступательная операция ( какое то время), с чисто военной точки зрения вполне логичный шаг. Ждём ещё большего усиления интенсивности боев на Донбассе и на юге. Тут основные силы врага и их необходимо похоронить.
Про два шага России Мединский сказал, однако.
lada09
29.03.2022
в телеге есть интервью Мединского, пока сюда залить не получается
lada09
29.03.2022
Что бы проводить Киевское наступление, необходим Чернигов
без него сильно усложняется

судя по переброске тяжелой техники с Курска, то ждать осталось не слишком долго
Город намертво блокирован, тылового снабжения нет, подкреплений тоже. Имеется пример мариупольского котла - сопротивляться бесполезно, по сути бессмысленно
jsn
29.03.2022
Так это все давно знают. РФ сгоняет повоевавшие войска на Донбасс, а на их место продвинет не нюхавших еще.
lada09
29.03.2022
<<В последнии дни ВС РФ активно перебрасывают силы на Восточный фронт боевых действий. Наращивание сил на Восточном фронте говорит о том, что начинается масштабная подготовка к операции по блокаде восточной группировки ВСУ. В скором времени также освободятся силы задействованные в зачистке Мариуполя, их тоже перебросят на блокаду восточной группировки.

По сути, ВС РФ сначала сковали силы ВСУ на Севере и Юге, сделали их не способными прийти на помощь к Восточной группировке ВСУ, значительно снизили маневренность ВСУ и уничтожили тыловое обеспечение, а сейчас частично снимаются для самой важной операции за весь период боевых действий. Предполагаем, что в ближайшее время на всех участках ТВД кроме Восточного фронта активность боевых действий значительно снизится, группировка ВС РФ уйдет в оборону на занятых территориях, а какие-то территории частично покинет (или уже покинула/покидает), ВСУ предпримет попытки контратаковать на данных участках и это достаточно ярко будет освещаться в украинском информационном пространстве, но основные события будут разворачиваться именно на Восточном фронте и именно они будут триггером того, как завершится конфликт в Украине. В случае разгрома Восточной группировки, события начнутся разворачиваться очень стремительно>>
Разумеется. После ликвидации донбасского и харьковского котлов высвобождается 2/3 войск, можно полностью окружить киевскую группировку и быстро идти оттуда на юг, отрезая днепропетровско-криворожскую группировку всу и прижимая их к днепровской водной преграде, уйти оттуда уже некуда, будет новый котел. Так пендосы делали в ираке, это "тактика нарезания пирога" по их терминологии - разгром численно превосходящего противника, лишенного тылового обеспечения и проедающего остатки своих запасов
Собственно дневная сводка показывает вполне ожидаемое - переход к подвижной обороне у северной группировки, и быстрое наращивание интенсивности боев у восточной группировки и формирование полного окружения славянско-краматорской группировки всу. Для пана зеленого сейчас идиотская ситуация - надо либо дать приказ сдаваться этим войскам, бросить все вооружения и выводить только солдат (вывести из котла части всу как вооруженную силу их уже давно невозможно), либо их тривиально порежут на несколько мелких котлов и задушат за пару недель, что в любом случае будет означать присоединение занятых территорий де-факто к ЛДНР по рубежам днепра, либо срочно заключать мир на любых условиях, чтобы сохранить восточные и центральные области украины вне зоны оккупации НМ ЛДНР и ВС РФ, а это для них явно неприемлемо. Если переговоры провалятся (что крайне вероятно), то будет гораздо худшее развитие событий для пана зеленого, а именно быстрое усиление северной группировки и полное окружение сил всу с формированием киевского и черниговского котлов, с дальнейшим броском войск вдоль днепра к черкассам и далее на окружение криворожско-днепропетровской группировки, с формированием вполне реальной угрозы оккупации уже центральных областей, днепропетровской и полтавской.
Логично. На тех двух направлениях, по которым наиболее ожесточенное сопротивление встретили, приглушаем.

В PR смысле тоже неплохо. И вы же видите - вот, мы - договороспособные, мы за мир. Прогресс есть на переговорах...
diamant
29.03.2022
я так понял, либо очередной косяк на информационном поле, либо так задумано; а так сами действия продолжаются без какого-либо стратегического отката
Любят многие торопиться, аки кошки на е.ле
Включая диванных ыкспердов ГФ
Drowt писал(а)
Крымский сценарий который похоже планировался

Он только в головах идиотов типа тебя и педопрапора планировался.
Достаточно посмотреть на группировки и их вооружение и сравнить с теми, что были в Крыму.
Но у вас мозг с горошину, Вы такую операцию не потянете.
В "военная активность" снизилась еще в конце прошлой недели. От масштабных войсковых операций перешли к артиллерийскому подавлению и локальной зачистке. Ну и к калибровке поступающей "помощи".
Deathmaker писал(а)
От масштабных войсковых операций перешли к артиллерийскому подавлению и локальной зачистке. Ну и к калибровке поступающей "помощи".

Так, и на какой период рассчитан этот этап операции?
Почитайте тексты от этого и ниже. Это пишет украинец "оттуда".
t.me/legitimniy/11445
Особенно обратите внимание на пассаж, что России выгодно затягивать войну до середины-конца лета.
/* Моё мнение может не совпадать с вышеизложеным, но я вчера призадумался... */
Разумеется, уже явно сформирован курс на войну на истощение противника. Если у хохлов сорвется посевная (хотя бы по отсутствию соляры), то стоит ждать уже начала гражданской войны против режима пана зеленого, и ввода "миротворцев" - войск польши, венгрии, румынии, вероятно болгарии на юге
Не, там рассуждения гораздо глобальнее. С клоуном у власти всё понятно. Легитимный рассуждает, имхо, гораздо ближе к образу мышления и масштабу Путина. Посевная сорвется не только на Уркаине, хотя это 15% импорта хлеба в Европу, но и в самой Европе, ибо удобрений на всех не хватит (это и мы, и Украина как ключевые производители), гсм подорожает, ээ тоже. И что тогда случится к осени-зиме во всей Европе?
Касаемо Львива, Ужгорода и прочих Тернополей. Польшу, похоже, подуспокоили пока, а без неё никто не рискнет.
Drowt писал(а)

Это "решение" принято де-факто уже дня три назад. Оставлены блокирующие войска, излишки отправлены на Донбасс. Бои на донбасском направлении только усилились, а на подконтрольных территориях активизировались усилия по созданию военно-гражданских администраций.
Что будет дальше, пока никому не ясно.
Расходимся..

Россия стянула больше техники к границе, чем было до вторжения - сообщают украинские ресурсы, аффилированные с разведкой ВСУ
В разведсообществе "Информнапалм" уточняют, что конкретно в Курской области фиксируется огромное количество военной техники - больше, чем было 24 февраля.

Геращенко заявляет, что российские заявления это дымовая завеса, прикрываясь которой готовится масштабное наступление на Донбассе.
"Это абсолютно лживые заявления , направленные на затягивание времени для усиления ударной группировки орков на Донбассе для окружения наших сил ООС!"
Да сколько наступать-то можно? Он бесконечный что ли, этот Донбасс? Почти 1,5 месяца наступают и все никак не наступят?
ЛНР же освободили...Херсон. Вам мало ?
Так то не Донбасс. И потом, Херсон вообще при чем? У нас же нет цели оккупации Украины, а это Украина.
Вообще-то, Украина больше Франции.
Я не про Украину, а про Донбасс.
Там основные войска всей Украины. При этом и ГСМ, и вооружение, и даже наемники поступают отовсюду разными каналами. Поэтому и Донбасс -- это не одна отдельная область. К тому же, действительно зачищен Херсон и почти вся ЛНР, блокированы Киев, Чернигов, Сумы и т.п. Никто не хочет сравнять их с землей, как по факту Мариуполь.
И вы все же прочтите Легитимного, прежде чем писать сюда. Может, найдете ответы и на другие вопросы.
Дней 10 тому там было не больше 70 тыс. Если такое увеличение группировки правда, то геращенко может оказаться прав. К счастью...
В Киеве и центральных областях объявлена воздушная тревога

Что-то это не очень похоже на "кардинальное сокращение военной активности"
Не было же конкретики. Никто не обещал прекратить долбить ГСМ и военные заводы "удаленно". А такие объекты и ГСМ целенаправленно обстреливают от Львова и Ивано-Франковска до Киева, Кривого Рога, Днепропетровска и Одесской области. "Легитимный", очень толковый украинский телеграмщик, посчитал, что в среднем по 50 ракет в день.
Мда...не получилось группового оргазма у рылоты и семьсорок

опять зрада :(
Это как раз нормально, прибытие второго эшелона войск из тыловых округов на 30 сутки. Не факт что все пойдут в бой, но резервы дело хорошее, в то время как для всу сформирована безвыходная ситуация - либо сидеть на месте и ждать неизбежных котлов с разгромом, либо пытаться перегруппировываться с огромными потерями, либо бежать, также с огромными потерями - в новые котлы. пану зеленому надо было сдаваться еще месяц назад, сохранил бы видимость легитимности режима. Конечно пришлось бы отдать все вооружения и часть территорий. Но сейчас все потеряли, и дальше будет только хуже для них.
KoRny
29.03.2022
Прослушать заявление Мединского и ничего не услышать - это мощно конечно.
Россия получила просто предложения от Украинской стороны, с большей частью из которых Россия в итоге не согласится, потому что есть свои предложения, которые не подлежат обсуждению. К примеру в одном из украинских предложений фигурирует только Крым, но нет ДНР и ЛНР.
Про два шага, о которых здесь некоторые рапортуют, как о провале переговоров: первый это возможная встреча президентов, а второй это уменьшение численности российской группировки под Киевом и Черниговым.
Про встречу вообще плевать, а уменьшение численности войск это абсолютно правильное решение. Делать из крупных городов второй Мариуполь никто не хочет. Поэтому необходимо дозачистить Мариуполь и уничтожить всех чертей в районе ДНР и после этого и переговоры пойдут куда проще и конструктивнее. Все же задача не разбомбить всю Украину.
ГФ такой ГФ
jsn
29.03.2022
Это не ГФ такой, это советская пропаганда такая херовая, что скоро не только сочувствующие на Украине, но и местные сочтут, что Путин опять все слил.
Но подождем, хорошо.
jsn писал(а)
Путин опять все слил.

А когда он "всё сливал"?
jsn
29.03.2022
Да в 14 г. Ты уж забыл?
Экие умники, что пипец. А уж военные стратегии вовсе куда деваться. Я уже сто раз писал, а сейчас хочу домой.
Не было тогда ни венных, ни геополитических, ни финансовых возможностей пережить ту жопу, которую на нас пытаются навалить. Сейчас переживем и окажемся на коне, по крайней мере в Европе, а тогда нас просто бы смяли. Сейчас Крым -- это стратегический плацдарм, откуда и войска идут, и снабжение, и ракеты стреляют. А тогда НИЧЕГО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО, вояки диванные.
jsn
29.03.2022
Ну-ну, подождем, посмотрим.
Ты определись -- про 2014 или про "сейчас подождем"? Закончи одну мысль сначала, стратех. А я поехал.
jsn
29.03.2022
Соберись, не тарахти. Внимай.
В 14 г. Путин слил Донбасс. В 22 все идет к тому, что сольет Херсон и пр. Новороссию. Подождем, мб и не сольет, не обманет на этот раз население двух стран, как это обычно было.
Чё те еще объяснить?
ты кроме себя кого-нибудь слышишь, стратех?
jsn
29.03.2022
Давай, излагай, а то все вопросы задаешь, неприлично даже.
Всё уже расписано, но ты не читаешь ответы. Это уже неуважение к собеседнику, что нормально для вас, единонедомышленников рылоты, но я с такими не общаюсь.
Смысл писать?
Но повторюсь болдом и италиком. Не для тебя, замечу. Не пиши мне больше. Впустую потреченное время на невнимательного дебила собеседника.

Не было тогда ни венных, ни геополитических, ни финансовых возможностей пережить ту жопу, которую на нас пытаются навалить. Сейчас переживем и окажемся на коне, по крайней мере в Европе, а тогда нас просто бы смяли. Сейчас Крым -- это стратегический плацдарм, откуда и войска идут, и снабжение, и ракеты стреляют. А тогда НИЧЕГО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО как минимум в таких количествах, а кой-чего из техники, что я вижу на роликах, не было в принципе

Сейчас уже отстреляно около тысячи ракет Калибр разных типов и дальностей и порядка сотни Искандеров. У каждого подразделения ССО есть штатный оператор дрона, который координирует действия. НИЧЕГО ЭТОГО ТОЖЕ НЕ БЫЛО. Вчера подземные позиции под Авдеевкой выжгли ТОС-1. Это было, но в теории и ни разу на практике.

Но самое главное даже не в этом.
СИРИЯ -- вот тот полигон, на котором наше руководство на практике поняло, что такая спецоперация возможна и будет успешна. Подготовка к нынешним событиям началась еще в 2014 году.

Есть еще и экономическая часть, но это точно не для форума с рылотами и дебилами из серии "у нс нет промышленности".
29.03.2022
Ножкой там не сучишь в исступлении?
jsn
29.03.2022
Однако ничего такого тогда не было и у Украины, стратег кухонный. Ой, прости.
Чего тогда не подождать было еще лет 20? Изобрели бы парализатор, раз пукнул, и выноси готовеньких.

Не буду ничего говорить, как ты и хотел, но отмечу, что ты, местный любитель Путина, это уже писал. Тебе ответили, что ок, посмотрим, что там Путин учудит на этот раз. Тебе не понравилось, и ты понес какую-то чухню про единомышленников, и не подумаешь, что журналист, фантазии никакой. :)

А ведь все просто: народ не понимает, какого хрена с нациками (а там ведь нацики, верно?) ведутся успешные переговоры.
Путин столько раз нас уже обманул, что верить ему - себя не уважать.
KoRny
29.03.2022
Ну если местные это шизоиды, которые не отдупляют сказанного, значит это их проблемы. Тут никакая пропаганда не поможет. Всё же я уверен, что большинство людей умеют понимать услышанное.
jsn
29.03.2022
Ну, т.е. ты не в курсе, что Путину соврать, как глазом моргнуть?
Бедняга.

jsn
писал(а)
соврать, как глазом моргнуть?

фейспалм...
Дядь (или теть), ты бы сошел уже с этой планеты...
jsn
30.03.2022
Нам уже пишут шестиклассники среднего рода... Ты иди уроки учи, советчик малолетний.
Shalan
29.03.2022
KoRny писал(а)
уменьшение численности российской группировки под Киевом и Черниговым

На самом деле просто озвучили то что происходит уже несколько дней. Как только произошли серьёзные подвижки с Мариуполем, и там высвобождается группировка, со стороны Киева в сторону Донбасса выдвинулись резервы для скорейшего окружения и нейтрализации Донецкой группировки ВСУ. Подоляка говорил об этом ранее.
Под Киевым все на своих позициях, там более чем достаточная группировка ВС РФ. Калибры летают. ПВО работает. Киев не расслабится. Думаю всё идёт по плану.
29.03.2022
1351 убитыми за один будущий котел это чей план?
Shalan
29.03.2022
Слышал что шкулёв уже получил предписание РКН о денацификации ннры
29.03.2022
Это официально, клоун.
Прикроют или оштрафуют?
Shalan
29.03.2022
Откуда же я знаю. Надеюсь всех авторов пересчитают.
Подоляка уже прокомментировал. Он сам в а...е.
Shalan
29.03.2022
Он же сказал надо посмотреть.
Да и вообще ни о чём ещё не договаривались. Хохлы принесли свои предложения, наши посмотрят и принесут ответные, и может опять разбегутся взгляды надолго.
Пока вон текущие сводки что в Ирпене под Киевом, которым вчера хохлы хвалились, ВСУ сегодня понесли большие потери. У Чернигова сейчас жёстко, 4 самолёта ВСУ сегодня сбито, идёт планомерная зачистка Черниговской и Сумской областей. Так что, как я и говорил, под снижением активности подразумевается то что несколько дней отводят резервы.
Я не очень понимаю зачем снижение активности выставлять как договоренность? Это обычная военная тактика и докладывать нехера об этом. Это вообще не договоренность, а лапша на уши, видимость блага. Зеленский, если бы хотел мира, мог бы отдать приказ отвести войска от Донбасса. Вот это была бы договоренность о мире. А тут договорились долбить в другом углу.
Shalan
29.03.2022
Testosteron писал(а)
лапша на уши, видимость блага

Так это же хорошо, такая задача и ставилась. Всё продолжается по плану.
www.youtube.com/watch?v=BGiP4BuLwQM
jsn
29.03.2022
Забавно. Одни хохлы прыгают от радости, другие от горя. И кто из них прав? :)
Коротко резюмируя
Стороны обменялись несбыточными мечтами и расстались довольные друг другом. Особенно радовался турецкий султан.
А дальше всё продолжится как шло.
"Минск" продолжается
mr.krabs
29.03.2022
Взрыв - Хлопок
Пожар - Задымление
Обвал - Отрицательный рост
Наводнение - Подтопление
Война - Спецоперация

Внимание, новинка:
Отступление - Сокращение военной активности
chastener
29.03.2022
Добавь:

Увольнение - Высвобождение
mr.krabs
29.03.2022
Добавил.. пишу свой минисловарик нового русского языка.
zormax
29.03.2022
ржавая вода - вода повышенной цветности (с) мэрия НН
Т90
29.03.2022
Запутинцы Vaхуе, испускают ядрёный боевой дух, срочно требуют методичек :)
Похоже что чувак реально был уверен что на фронтах дела хорошо и Украина вот-вот падет :)))
www.youtube.com/watch?v=h3JTZ2gfE6E
jsn
29.03.2022
Т90
29.03.2022
БУУУУ-ГА-ГА ..... Какая картиночка на скрине, героическая :))))))
jsn
29.03.2022
Смешная, да. Друг твой?
Olleg
29.03.2022
Дед любимый
CAH9l
29.03.2022
Т90 писал(а)
Украина вот-вот падет

Чтобы все восстановить, о военных затратах ей теперь думать не придется. Большой плюс для экономики.
Медынский пустышка, отвлекающий маневр.
lada09
29.03.2022
зачем так плохо отзываться, все фигуры в шахматной партии выполняют свою роль, он играет согласно полномочий и поручений президента.
Astaf
29.03.2022
Не ладно в Датском королевстве. У властных элит разброд и шатания. Транзит власти будет по крайне негативному для россиян сценарию.
29.03.2022
Публицыст писал(а)
Никто не хочет сравнять их с землей, как по факту Мариуполь

KoRny писал(а)
Делать из крупных городов второй Мариуполь никто не хочет

В чем есть план, так в завозе методичек.
Olleg
29.03.2022
Так хохлы давят оккупанта везде, скоро парад в Москве. Хохлов. Тебе билет прислали?
Кадыров всё коротко и ясно сказал по окраине.
Я с ним в этом согласен полностью.
Боюсь я переговоров. Либералы у нас сильны ещё пока.
И что в сухом остатке ?
Разрушена страна , те кто был нейтрален стали настроены агрессивно , вместо сотен нациков получили миллионы, полный развод с западом со всеми вытекающими плюшками.
Тысячи погибших с обеих сторон . Никто не признает один хер новые территории РФ.
Не проще было 8 лет не таскать кота за яйца а спиздить эти территории вместе с Крымом ?
Походу да... Фактически наступление захлебнулось(.
Зато в День победы, на Красной площади будем оружием грохотать, Ппц, хохлы будут имирать в этот день от хохота!
Переобулись в полете))) несколько тысяч солдат положили, поняли что не по зубам, и решили что главная цель Донбасс
Сычъ
30.03.2022
В сухом остатке следующее.
Власти РФ сразу сказали - это НЕ война, это - спецоперация. Акция, предельно локализованная по во времени и пространстве с конкретными целями, отличная от войны, которую никто никому так и не объявил. Либеральная общественность же сразу "назвала вещи своими именами", то есть спецоперацию - войной, и по прекращении спецоперации теперь картинно удивляются тому, что не были достигнуты цели военные, коих никогда не было и коии никогда не оглашались таковыми.
Власти РФ сразу сказали - цель спецоперации - денацификация. То есть - базы националистов, вооруженные их формирования, оружие и прочее. Либеральная же общественность сразу прозорливо догадалась, что главная цель Путина - Киев ("сровняют с землёй"). По факту цели спецоперации достигнуты, базы разгромлены, склады уничтожены, либеральная общественность же удивляется, отчего не взят Киев, который никто брать и не собирался.
Мне всё это напоминает давнишний пожар в Нотр Дам, когда полыхал красивейший собор, и прозорливая общественность возмущалась кто действиями, кто - бездействием пожарных, которые, не обращая внимание на дураков, чётко и по инструкции делали своё дело. Через пару дней возмущений оказалось, что всё было сделано правильно, и благодаря чётким действиям пожарных, не поддававшихся на идиотские провокации (блогеры массово писали о том, "как надо было"), большая часть собора была сохранена.

Сычъ
писал(а)
По факту цели спецоперации достигнуты, базы разгромлены, склады уничтожены

Т.е под денацификацией понималось разгромить базы и склады? Цели уже достигнуты?
Сычъ
30.03.2022
Я в этой области - дурак, и говорю своими словами, как слышал и как понял услышанное. Могу и ошибаться, но в моей голове сложилось именно так.
Мое личное мнение - бомбы с украинской стороны по - прежнему сыпятся, нацики по-прежнему убивают и калечат, мирняк гибнет и бежит, Крымнаш не признан, Донбасс еще украинский. До декларируемых целей еще далеко. Или может я ошибочно поняла декларацию....
Оп чем вообще суета? Все продолжается по-прежнему.
ВСУ, Нацбаты и тер.оборона это примерно ~600-625 тыс.человек, не знаю входят в это число резервисты или нет, однако по тому, что идет третья или четвертая волна призыва, то не входят (это еще примерно 250-300 тыс человек)
силы РФ на начало операции 190-200 + 60-80 тыс человек
ВСУ и т.д прямых боестолкновений избегает
они сидят в городах и построенной системе обороны
при этом потери Украины идут по разным оценкам в среднем в 6 раз выше
основная военизированная группировка сконцентрирована на ЮВУ, ее и подавляют
выйти уже она не может, подкрепление к ней тоже не может подойти

вот из укрепленных пунктов она и ведет в основном свой огонь, включая преднамеренный огонь на уничтожение гражданской инфраструктуры и максимальных жертв среди гражданского населения

первая цель это разгром основных сил ВСУ и т.д - это уже не далеко
Помогай нам Бог.
palp
30.03.2022
Сычъ писал(а)
Акция, предельно локализованная по во времени и пространстве с конкретными целями, отличная от войны

ты сейчас про что ?
Сычъ
30.03.2022
Сделаю исключение и отвечу на подобное, хотя обычно дискуссию на подобном вопросе прекращаю за явной невозможностью вести нормальный дискурс с оппонентом.
Вышеприведенная реплика и есть этот ответ, если что.
palp
30.03.2022
хорошо. откуда у вас уверенность что это эта спецоперация "Акция, предельно локализованная по во времени и пространстве с конкретными целями, отличная от войны"
Только на основании слов Российских властей, так ?

у меня вот например есть ряд косвенных признаков, которые говорят что это не так.
Сычъ
30.03.2022
С интересом (искренним) выслушаю ваше мнение. И да, не только на основании сказанного по РФ ТВ, но и по косвенным признакам тоже.
FreeCat
31.03.2022
aleksey080 писал(а)
сотен нациков

*rofl* *rofl* *rofl* жги дальше :-D ... количество их хотя бы в "Азове" знаешь :-D ? так он не единственным был :-D ...
Новая тема