--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новой поликлиники на мещере не будет

Жалуюсь
1202
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gunes
15.08.2022
Нужна поликлиника?
Хорошо, будет вам рынок. И многоэтажка!!!!!!!

Поликлиника 51 на мещере перегружена посетителями в 5 с лишним раз!!!! Она рассчитана на 10 тысяч жителей, а обслуживает около 50 тысяч.
Жители микрорайона "Мещерское озеро" не получат новую поликлинику - по крайней мере, в обозримом будущем. Хотя нижегородский Минздрав вот уже 10 лет ищет место под расширение. ! Врачи из нее бегут не справляясь с нагрузками. Медучреждение предполагалось построить на территории бывшего Мещерского рынка, о чем говорят данные Росреестра.⛔

Но теперь в региональном Минграде представили новую концепцию, а региональный Минздрав планы строительства поликлиники не комментирует ,а хотелось бы услышать!!

источник взят vk.com/akimova50protiv?w=wall-213084847_2290 тут также видео сюжет от Андрея Батманова от Вести Приволжья
VitOb
15.08.2022
Такой стадион простаивает зря. И строить ничего не надо
Cherdak
15.08.2022
там вроде крыши нет))
Там и стен нет. ) Но у нас же запросто делали временные ковидятники...
VitOb
15.08.2022
Ну не обязательно же на трибунах приём вести. Явно есть и другие помещения.
меня всегда поражало, как поликлиника может быть вообще перегружена?
например в 5 раз
Вот есть врач и у него есть определенное время на пациента и рабочий день не бесконечный
Как возможно дать нагрузку в 5 раз больше при неизменном рабочем дне?
и вопрос к меликам, получает ли врач при этом в 5 раз больше, нежели его ЗП при нормальной нагрузке
И другой вопрос, где деньги, если врач работает в 5 раз больше, а зарабатывает в 1,5 раза больше?
Что тут непонятного? Поликлиники, школы, детсады обслуживают определенное количество населения. И когда эти нормативы не выполняются, не выполняется либо "определенное время на пациента", либо "рабочий день не бесконечный", либо часть пациентов просто не получают услугу.
Возвращенец2015 писал(а)
И когда эти нормативы не выполняются,

это тоже вопрос к МГ
почему не созданы условия, чтобы выполнялись нормативы?
Вот и нужна новая поликлиника, чтобы выполнялись. Но, видимо, решили, что "другие нужды" важнее.
Kot bajun
15.08.2022
я вот не совсем понимаю что значит "поликлиника"? нужны врачи. это они ведут прием и вроде как лечат, а не здание обладает волшебным свойством оздаравливать посетителей.
а врачи-то как раз не особо в очередь стоят.
Думаю, под поликлиникой имеется в виду система в целом: во-первых, врачам нужно здание, нужно оборудование, нужны лаборатории....вы еще скажите, пусть врачи на дому работают. )
Cherdak
15.08.2022
Возвращенец2015 писал(а)
а дому

точно
на удаленке))
shian
15.08.2022
Да нифига она не нужна, в большенстве случаев это место где можно получить больничный, лечение доктор обычно просто подтверждает уже начатое пациентом.
Что ж туда все ломятся? Вызывайте на дом, получайте электронный больничный.
shian
16.08.2022
Так и делают, я хз зачем врачи через каждые три дня потом вызывают
Не ходите, если не хотите. Кстати, специально для вас: больничные можно получать и в частных клиниках. )
shian
16.08.2022
Ну да, налоги заплати, за лечение заплати и умри при выходе на пенсию
Так нужны поликлиники-то или нет? )
shian
16.08.2022
В том виде который сейчас - нет
GM.M
16.08.2022
Конечно поликлиники нужны, новые ,с
современным оборудованием, что бы можно было пройти все назначения в одном месте, а не записывали через две недели где-то в Щербинках.
Возвращенец2015 писал(а)
Вот и нужна новая поликлиника, чтобы выполнялись.

так врачей нет
дураков мало осталось, чтобы за копейки бегать по квартирам
Не будет поликлиники, не будет и врачей.
shian
15.08.2022
Предполагаю что нормативы как раз выполняются, но на деле дофига неучтенки
так не бывает, чтобы выполнялся и норматив и пятикратная нагрузка
shian
15.08.2022
Гаго. Спишу это на ваш юношеский максимализм, возможно не изжитый с годами
какой максимализм? это математика
если рабочий в день может условно по нормативу вскопать 10 метров канавы (глубиной такой то и шириной такой то с отдыхами по 15 минут каждый час), то никак не получится без нарушения чего либо взрыхлить 50 метров
shian
15.08.2022
Без нарушений да, а кто говорил что без нарушений?
еще раз...
либо норматив выполняется, либо есть нарушение
не бывает одно вместе с другим
shian
15.08.2022
Кого интересуют нарушения? Хреначь хоть круглосуточно, закроют тебе по нормативу. Норматив это для отчетности типа у нас все норм, в жизни все не так
Lissonka
15.08.2022
А вот так бывает. Я когда болела по весне, врача на дом вызывала из-за температуры, то врач пришла с другого участка, сказала, что наша уволилась и еще две уволились, она теперь то на два, то аж на три участка работает, как заведующая скажет.
А потом я ходила к ней выписываться - пипец очередь какая, причем и с талонами, и без талонов, караул какой-то.
Не удивлюсь, что таким макаром в каких-то поликлиниках и один врач на 5 участков.
вот из за таких альтруистов и возникают проблемы с ЗП и работами
Че-то мне кажется, что проблемы из-за другого и других...)
нет
только из за альтруистов
помню, что когда просто врачей не стало, то им сразу добавили денег вдвое
Или недавно в детсаду воспитательницы все уволились и тогда сразу нашлись деньги на доплаты
Lissonka
15.08.2022
вы еще военных вспомните, которые в 90-е не увольнялись в надежде на новые времена, тоже альтруисты были ?
шматко спросите
GreatCornholio писал(а)
когда просто врачей не стало, то им сразу добавили денег вдвое

Кому добавлять, если их не стало? )
сразу появились
хоть и ненадолго
Lissonka
15.08.2022
GreatCornholio писал(а)
вот из за таких альтруистов и возникают проблемы с ЗП и работами ...

да почему ж альтруистов, врач хороший, очень мне она понравилась, мы с ней нашли общий язык и совместно обговорили, что еще проверить, пока она меня не выписала, что проколоть профилактически и все такое, и не так уж много она на меня времени потратила, я заранее написала список вопросов, подготовилась
если бы все так готовились, а не приходили "а, поговорить", наверное, больше бы пациентов могли обслужить врачи
Lissonka писал(а)
А потом я ходила к ней выписываться - пипец очередь какая, причем и с талонами, и без талонов, караул какой-то.
Не удивлюсь, что таким макаром в каких-то поликлиниках и один врач на 5 участков.

чел задает правильные вопросы - ведь получается, если бы другие врачи не увольнялись, и на каждом участке было бы по врачу, то эти врачи большую бы часть рабочего времени плевали бы в потолок
Meg@VaD
15.08.2022
Врач - это как оперативный персонал. Он не может сам себе взять и сделать работу - на****чить за забором людишек, чтоб загрузку себе обеспечить (хотя в масках был эпизод).
www.youtube.com/watch?v=Sk59skwYvrM
Может если год не будет аварий на теплосетях, уволить дежурный персонал?) А то плюют в потолок. Или админа уволить, когда всё ж работает))
X-master
15.08.2022
шедевральная часть!
ржал до слез, хоть и смотрел раньше :-D
так а причем тут врач
вот допустим ты начинаешь жаловаться манагеру, что Петя и Вася уволились, а Миша с Сережей ушли в отпуск, и тебе приходится с утра до вечера за них баги фиксить, ты с трудом но справляешься. Манагер возьмет и смекнет, что ты вполне можешь работать за 5рых, а раньше ты прохлаждался.
Meg@VaD
15.08.2022
Я не допонял аналогии, конечно. Манагер приоритеты расставит, какие-то задачи уйдут на второй план, с больными так не сделаешь.
Я ещё помню, как мать терапевтом работала, до ночи сидела карточки заполняла ДОМА. Это как ставки с учителями. Нужна иная система учёта рабочего времени.
ну давай не программер будет, а дворник будет пять дворов подметать?
а то ты все через свое Я воспринимаешь:)
Meg@VaD
15.08.2022
Просто ты суть не раскрываешь) У дворников есть норматив? Я не в курсе. У врачей - есть. Ладно, давай про врачей, у высококвалифицированного персонала нет выбора работы, особо. И если отраслевая картина сложилась таким образом, то или менять работу (а на какую? В каком возрасте это делать? молодые как раз и валили), или соглашаться на +1-2 участка.
По итогу она и ушла в коммерческую клинику, но долгое время альтернатив не было.
Чтоб было доходчивей - пиши без сарказмов итд. Заведующие не заставляют принимать пациентов по 3 за 12 минут вместо 1, или делать это в 3 раза дольше в графике. Просто кто-то не сможет записаться. Как и баг не будет пофикшен изза приоритета и ресурсов для выполнения задачи
честно не в курсе про дворников и врачей
Но про дворников думаю норматив есть - наличие отсутствие мусора на вверенной территории. Смотрю за нашим - как снегопад так зашивается по полной весь день, летом например сегодня - прибрал мусор и сидит отдыхает на скамейке.
Meg@VaD писал(а)
Заведующие не заставляют принимать пациентов по 3 за 12 минут вместо 1, или делать это в 3 раза дольше в графике. Просто кто-то не сможет записаться. Как и баг не будет пофикшен изза приоритета и ресурсов для выполнения задачи

ну так я и имею в виду что и врач и программер, вообще кто угодно(кроме президента:)) должны работать свои законные 8 часов и идти домой, любые переработки - за отдельные деньги
Хорошо когда труба без рекламы :-)!!
shian
15.08.2022
Все за огромное спасибо и большой кпи больших начальников
Потому что жалуются на врача или на завотделением или завполиклинникой в минздрав и те огребают выговоры, а не в росздравнадзор на плохую организацию работы и отсутствие врачей, чтобы огрёб минздрав.
Leeroy Kincaid писал(а)
те огребают выговоры

ничего никто не огребает
все всё понимают
Одни делают вид, что делают выговор, вторые делают вид, что приняли к исполнению и обязательно исправятся
Особенно в сельской местности, уйдет врач и каюк всем
Esyda
15.08.2022
Просто хочешь взять талон к врачу, а талона нет.. идёшь в аптеку и консультируешься там. Нет врачей - нет талонов..
медицинская помощь достается только одной пятой нуждающихся в ней
очень многие злоупотребляют помощью
Esyda
17.08.2022
это вам так кажется.. многие, кто хочет получить, не получают мед.помощь.
кто?
Esyda
17.08.2022
как пример: мужу потребовалась консультация хирурга, в поликлиннике по месту прописки талонов не было. И не предвиделось ближайшую неделю точно. Попробовал подойти с острым случаем, не получилось, народ стоял намертво на подходе к кабинету. Пришлось искать другие альтернативные варианты..
Esyda писал(а)
Попробовал подойти с острым случаем,

это как?
острый случай решают не в поликлинике, а вызывая скорую
в целом ситуация конечно аховая и дальше будет только хуже
давно всем говорю, покупайте ДМС или ищите работодателя с такой опцией, чтобы хотя бы частники оказали
в самое ближайшее время врачей доступных будет все меньше, ибо жить и зарабатывать все хотят
mik-mak
15.08.2022
Дык..
У нас же капитализм, так? Так..
Капитализм, это про прибыль, так? Так..
Таки, поликлиника ш прибыли не приносит, а вот рынок или человейник - тут совсем другой коленкор %))
Само собой, поликлиника приносит прибыль государству в долгой перспективе, но государство само по себе не бывает.. Оно работает в интересах правящего класса.. А кто у нас правящий класс? Буржуи-капиталисты.. Вот государство и работает, как может, в иховых интересах %))
Буржуям-капиталистам нужна здоровая рабочая сила. Это раз. Буржуи-капиталисты ВЕЗДЕ правящий класс. Это два.
X-master
15.08.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Буржуям-капиталистам нужна здоровая рабочая сила. Это раз. Буржуи-капиталисты ВЕЗДЕ правящий класс. Это два. ...

и ты от такой картины мира счастлив - три
так?
В общем, да. Даже в КНДР и СССР буржуи, просто называются иначе. )
X-master
15.08.2022
*fool*
при чем тут названия?
важно кому принадлежат средства производства
впрочем кого я лечу... *facepalm*
нравится ходить бесправным голозадым, о которого каждое чиновное и буржуйское чмо ноги вытирает- ходи, чо
Мне не нравится, я не хожу. )
mik-mak
15.08.2022
Хмм..
Возвращенец2015 писал(а)
в КНДР и СССР буржуи
СильнО :)
Для начала, имеет свысл почейтать википедию, что ли.. Это не очень сложно, и это доступно
Совсем не обязательно, что собственные выводы, основанные на школьном курсе истории, ато и без оного :)), являются верными..
По-простому: буржуазия - социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью и существующий за счёт доходов от этой собственности. (Википедия)
Опустим "капиталистическое общество", оставим ключевое: "обладающий собственностью и существующий за счёт доходов от этой собственности." И в СССР, и в КНДР таковые были и есть. Пусть даже номинально "все вокруг народное, все вокруг ничье".
mik-mak
16.08.2022
Хмм..
Возвращенец2015 писал(а)
Опустим "капиталистическое общество"
А так точно можно делать? Ну.. Выкинуть часть определения и натянуть остатки на своё .. хм.. личное понимание вопроса %)
Вам - нельзя.
shian
15.08.2022
Нашим чтоб "трубу" обслуживать много людей не надо, а семьи дома у них не сдесь были
mik-mak
15.08.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Буржуям-капиталистам нужна здоровая рабочая сила. Это раз

Именно это и есть прибыль для государства в отдалённой перспективе.. Но капиталистическое государство работает в интересах капиталиста, для которого стоит задача получить рабочую силу дешевле.. И покашта для буржуев в полупериферийной экономике дешевле оказывается подвозить более "дешёвых" работников из стран периферии.. Что мы и видим на примере взаимовыгодного сотрудничества энергетической сверхдержавы и среднеазиатских сверхдержав %))
X-master
15.08.2022
mik-mak писал(а)
для которого стоит задача получить рабочую силу дешевле..

и не просто дешевле, а здесь и сейчас
о том что будет завтра никто из них особо не заморачивается
Пусть едут на СВО, там с медициной все в порядке, обслужат как надо!
7x7
15.08.2022
Только мне об этом не рассказывай.
chastener
15.08.2022
Какая вам нахер поликлиника??? Мариуполь надо отстраивать заново! Который бендеровцы разбомбили.
Потом в рай скоро, вместе с Путиным, там здоровье не понадобится.
а ты кроме Путина еще о чем нибудь писать можешь?
Olleg
15.08.2022
Может, может.....как свастику на залупу замастырить
chastener
15.08.2022
опять в гавно, ваенный? помог бы уж собратьям по оружию в сво
7x7
15.08.2022
У него руки трясутся. Ещё своих перестреляет.
KIA
15.08.2022
7x7 писал(а)
своих

зато он метко в хачей стреляет.
Зы первый каммент был мой
chastener
15.08.2022
А ты что-то имеешь против упоминания президента, в данном случае в позитивном ключе?
"Все в Рай!"© (Чехов)
7x7
15.08.2022
А у этих хохлоботов кровь из зубов течёт, когда они слышат упоминание о нашем любимом Владимире Владимировиче.
гляжу тебя прет, а осень еще не наступила.
chastener писал(а)
Мариуполь надо отстраивать заново!

Глубинное население этого ПОКА не "дотумкало". Пока...
chastener
15.08.2022
Все всё дотумкали... кроме конченных идиотов, конечно. Общался тут с областными...
Коснется ВСЕХ! Кремлеботов тоже.
Olleg
15.08.2022
Непрофильный актив. На томаграфах поднимать бабло проще. А Мещера пусть собирает подорожник и закаляется. Река рядом
7x7
15.08.2022
Лучше мы ещё одну ракету создадим, которая бухнет по Одесской детской поликлинике и уничтожит ещё сколько-нибудь потенциальных нациков.
chastener
15.08.2022
Как у тя всё в голове укладывается, БекаZ... обворованная страна, спецоперация и "надо поддержать воров"? *facepalm*
Вы были в этой поликлинике? Плохо, если вместо головы интернет
Esyda
15.08.2022
Ну я регулярно там пытаюсь попасть.. иногда удается, иногда нет..
ДМС есть?
Esyda
17.08.2022
как и у большинства нижегородцев - ДМС нет.
Что мешает сделать?
Esyda
17.08.2022
цена
И я вам больше скажу - и новых станций метро в НН ещё очень дооолго НЕ БУДЕТ...

Не смотря на барабанный бой и завывания местных СМИ о том, что уже "и шит купили проходческий и запчасти к нему" и... ЗАБОР ПОСТАВИЛИ... :-))
Совсем холопы обнаглели - поликлиники им подавай с детскими садами!
В былые то времена подорожниками лечились!
KIA
15.08.2022
сколько на мещере храмов?
Esyda
15.08.2022
Зря спросил.. там недоработка РПЦ..
andrew_
15.08.2022
Пока реальные пенсии и доходы россиян рекордно сокращаются, пропагандистам увеличивают зарплату. С начала войны те, кто регулярно рассказывает про <<успехи>> в Украине, стали получать почти по 1 000 000 рублей в месяц. <<Проект>> раскрыл зарплату некоторых <<героев>>, которым, по мнению властей, деньги нужнее:
? Военный корреспондент канала <<Россия-1>> Евгений Поддубный -- 974 тысячи рублей в месяц;
? Корреспондент ВГТРК Николай Долгачев -- 688 тысяч рублей в месяц;
? Корреспондент Первого канала Антон Верницкий -- 650 тысяч рублей в месяц;
? Директор службы российского вещания RT Евгений Шипилов -- 1,1 миллиона рублей в месяц;
Бонусом идут премии всем сотрудникам ТАСС.
(c)
GM.M
15.08.2022
Я по прописке отношусь к этой "знаменитой" поликлинике на Мещере, но много наслышана о ней и за полтора года проживания рядом с ней ни разу не рискнула перешагнуть ее порог, обращаюсь в платную, здесь же на Мещере. Я предполагаю власти нашего любимого города на это и надеются. Для них лучше все лето фестивали и праздники с салютами устраивать и деньги на это тратить, чем заботиться о здоровье своего населения.Подумаешь умрет человек не дождавшись своей очереди на лечение, нет человека и проблем нет.
А рынок здесь никому не нужен, есть в районе Канавинский, кому надо пусть туда ходят. Я не хочу , что бы наш район превратился бы в такую же помойку с орущими выходцами из ближнего зарубежья, это наверно их диаспоры пролоббировали строительство рынка на этом месте.
Перестаньте постить глупости и показывать заказуху... Там никогда небыло поликлиники запланировано, ни одной новости за 20 лет со стороны власти, участок был лет 10 назад без аукциона под частную клинику отдан, потому что лазейка есть, что аля под клиники можно землю без аукциона отдавать, потом отобрали видимо обратно... Ни одной новой поликлиники не построили за последние 10 лет, а почему? да а про зарплату Врачей уже забыли? У нас все врачи на 3 работах, вот и работают по сменному графику и людей принимают за месяц записи, кому работать в старых клиниках?... А журналист видно как читает текст заготовленный прям в кадре, что во всей этой проблеме только на обеспеченность больницами обратили? Позор такой журналистике.... Ну а про дома я уже молчу, весь форум против какой то застройки, но все с ипотеками...
Не будет и не будет. Главное, чтобы аквадискотеку в Геленджике достроили *popcorn*
ZVA
16.08.2022
Осенью 2021 г. я писал запрос на горячую линию с губернатором - не планируется ли строительство новой поликлиники на Мещере поскольку 51-я перегружена и не справляется с потоком пациентов. Реклама обещала, что ни один вопрос не останется без ответа. Ха-ха. Через месяц после горячей линии я напомнил, что обещали дать ответ всем жителям, кто обратился на горячую линию. А в ответ тишина, реклама кончилась. Тогда заявление было направлено в нижегородский минздрав. Ну эти обязаны по закону отвечать и ответили. Суть ответа - поликлиника замечательная, все пациенты принимаются - терапевтом в течении дня, узкопрофильными специалистами по нормативам. Если врач какой-либо специализации отсутствует в поликлинике - дают направление в клиники города, колл-центр обновили - дозвониться можно. В общем все хорошо, новая поликлиника не требуется. Как говорил известный персонаж - <<картина маслом>>. Кто никогда туда не обращался ведь и поверить может.
К врачам претензий нет, большинство из них перегружены, делают, что могут в таких условиях.
Ну если перегружены в 5 раз то по логике не одна ещё нужна, а 4.
Новая тема