--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые грани издевательства портала nn-card

Размышляем
2299
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
27.05.2020
Сегодня, видимо после очередного обновления, появились следующие опции:

Я подтверждаю, что ознакомился с документом «политика конфиденциальности» и согласен с ним
Я подтверждаю, что ознакомился с документом «согласие на обработку персональных данных» и согласен с ним
Я подтверждаю, что ознакомился с документом «пользовательское соглашение» и согласен с ним

Согласен? Нас вообще-то заставили этим пользоваться, добровольно никто бы не стал!
Для достижения указанных выше целей, Лицензиар собирает следующие персональные
данные Пользователя, включая:
• фамилия, имя, отчество;
• номер телефона;
• адрес электронной почты;
• тип документа, удостоверяющего личность и его данные (серия и номер, дата
выдачи, дата окончания (если есть), кем выдан, код подразделения, дата рождения,
место рождения, гражданство), полномочия;
• фотография;
• должность;
• профиль покупок;
• транзакционные активности;
• идентификаторы пользователя, использующего услуги Сервиса;
• месторасположение устройства пользователя;
• версия операционной системы и модель устройства;
• IP-адрес и адрес точки подключения пользователя;
• уникальный идентификатор устройства пользователя.
Действия, совершаемые Лицензиаром с персональными данными пользователя: сбор, запись,
систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ),
блокирование, уничтожение.
Подтверждаю своё согласие на передачу информации в электронной форме (в том
числе персональных данных) в защищенном виде, c помощью протоколов описанных
в RFC 2246, по открытым каналам связи сети Интернет. Достоверность указанных
сведений подтверждаю. Мне известно, что заведомо ложные сведения, сообщенные
о себе, могут повлечь отказ в отношении меня в предоставлении сервисов Колл –
центра, Приложения и Портала. Я согласен на предоставление мне информации
посредством электронных сообщений, телефонных обращений, sms-сообщений,
направления почтовой корреспонденции на предоставленные мной электронную
почту, телефонные номера, почтовые адреса.
Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и
действует в течение 3 (трех) месяцев. Согласие может быть отозвано путем подачи
Оператору КЖНО заявления об отзыве согласия.
Лицензиар использует сторонние библиотеки, программное обеспечение для
сканирования и распознавания QR-кодов для предоставления сервиса Приложения
Лицензиара. Сторонние библиотеки и программное обеспечение используются
Пользователем и распространяются Лицензиаром на условиях соответствующих
сторонних лицензий.
4.2.5. Приложение Лицензиара в целях реализации своего полноценного функционала
может осуществлять доступ к камерам Устройства с целью получения и использования
фотоизображений в рамках услуг, реализуемых в Приложении Лицензиара, в том числе
для создания и сохранения фотоизображений в профиле пользователя в Приложении
Лицензиара, получения штрих-кодов и QR-кодов, с целью их распознавания и
использования в услугах Сервиса.
И "вишенка на торте":
Ответственность Сторон
5.1.Приложение Лицензиара предоставляется на условиях «как есть» (as is). Лицензиар не
предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия Приложения Лицензиара
конкретным целям и ожиданиям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных
гарантий, прямо не указанных в Соглашении. Ни при каких условиях Лицензиар не несет
ответственности перед Пользователем за убытки, включая любые прямые, косвенные,
умышленные, случайные или последующие убытки любого характера проистекающие из
данного Соглашения или из использования или невозможности использования Приложения
Лицензиара (включая, но, не ограничиваясь, убытками, возникшими в результате потери
деловой репутации, прекращения работы, технического сбоя, аварии или неисправности или
любых коммерческих убытков, издержек или потерь, а равно упущенной выгоды или
неосновательного обогащения) даже если Лицензиару было известно или должно было быть
известно о возможности такого ущерба или Пользователь был предупрежден о возможности
такого ущерба.

То есть, Вы, нажимая на кнопку разрешаете следить за собой, сливать данные без каких-либо гарантий, а отказаться не можете. Вы вынуждены этим пользоваться в принудительном порядке. Нормально? Уж не позорились бы с "добровольным согласием".
HardRock
27.05.2020
Пользуйтесь веб версией.
Это она и есть. Зайдите и проверьте. Отвлекли, я этот бред еще читаю.
5.3. Лицензиар не несет ответственность за передачу Пользователем информации третьим лицам с помощью Приложения Лицензиара, а также, в случае если информация из Приложения Лицензиара стала доступна третьим лицам вследствие их несанкционированного доступа к Устройству или действий вирусного или вредоносного программного обеспечения на Устройстве.
5.7.Лицензиар не контролирует содержание Контента, размещенного, передаваемого,используемого в Приложении Лицензиара и не инициирует передачу Контента и/или информации, размещенной Пользователем в Приложении Лицензиара, и не несет за них ответственность. Пользователь несет самостоятельную личную ответственность за любой Контент или иную информацию, которую он размещает, передает и/или использует в Приложении Лицензиара или с его помощью. В случае предъявления Лицензиару претензий о нарушении прав третьих лиц, а также при получении соответствующих запросов от уполномоченных государственных органов о нарушении действующего законодательства в связи с размещением, использованием, передачей Контента и/или информации Пользователем и/или при возникновении соответствующих рисков, Лицензиар имеет право удалить соответствующий Контент и/или информацию.
5.8.За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, взятых на себя Пользователем по Соглашению, а также за нарушения условий Лицензии, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.1.Принятие Пользователем условий Соглашения осуществляется путем активных действий Пользователя (нажатием на кнопку/выбором пункта меню Приложения Лицензиара <<Подтвердить>>), что в силу ст. ст. 435 и 438 Гражданского кодекса РФ является принятием (акцептом) оферты Лицензиара. Фактическое начало использования Пользователем Приложения Лицензиара является подтверждением присоединения Пользователя к условиям Соглашения по смыслу и в порядке п.5. ст.1286 ГК РФ. Каждым использованием Приложения Лицензиара Пользователь выражает согласие с условиями Соглашения в редакции, которая действовала на момент фактического использования Приложения Лицензиара.
Anaita
27.05.2020
Еще сегодня запросили пароль к тому, что уже было. И номер телефона пришлось вводить по новой. В пароле цифры и латинские буквы, и только в этом порядке, наоборот низзя! А мне только что вчера костромичка (костромичанка?) жаловалась на абракадабричность московских кодов и паролей. В Костроме нет никаких. Удивилась, что у нас эта //// умь давным-давно).
А кто заставляет-то?
Глеб Никитин заставляет.
Меня вот он не заставлял ставить на смартфон всякое ...
Вы не поняли. Это даже если на смартфон не ставить, надо согласие оформлять. Просто так не войдете в свой кабинет и код не оформите. Люди потеряли доступ к своим данным.
Я вообще туда никогда не зайду, наверное. А зачем?
Чтобы штраф не платить. Читайте сами.
www.government-nnov.ru/?id=256303
Оформите по телефону, доставьте им назло лишнюю работу.
И ещё на улицу гляньте. Все давно на всё забили..
Я регулярно там хожу и наблюдаю, я бы тоже на все забила, но мне в другой район ехать через пол города. По телефону хрен дозвонишься, проще так сходить и тоже на все забить.
Видимо так и надо поступать, когда создаются искусственные препоны, но что-то мне подсказывает, что пахнет рейдами патрульных и штрафами...
А что? Нормально так с человека по 4000 постричь предварительно создав проблемы с сервисом.
Так езжай, зачем тебе этот ннкард? Сегодня по четырем районам ездил, ни одного гаишника не встретил. Да и за все время изоляции этой ни разу не остановили и не спросили этот код.
Я в центре. У нас тут спрашивают, правда я не попадалась пока. ;))) Патрули вижу регулярно, по нескольку раз на дню.
я тоже в центре (работаю на пл. Свободы). каждый день, начиная с 6 апреля, хожу (именно хожу - пешком) на работу. ни разу никаких проверок не встречал.
Они по Покре передвигаются, по Звездинке, на Горького у метро стоят, иногда по 2-3 патруля одновременно.
распечатай куаркод на бумаге, любой. они же просто смотрят его наличие, если вообще смотрят. вряд ли будут сканировать и проверять соответствие.
TiliTam
28.05.2020
zlaya_sterva писал(а)
. У нас тут спрашивают

Если спросят- спросите в ответ их имя и фамилию с местом службы. Спросят зачем - ответьте что если заболеете то укажете их в качестве лиц с которыми контактировали.)
Заметил как возле катера-героя минут 40 назад молодёжь самоизоляцию соблюдает. Машин 20 в компаниях по 3-4 человека. Под пристальным вниманием сотрудников.

Как ни крути, там службу несут обычные люди, и если не размахивать смартфоном, не кричать о беспределе, а просто выразить свою точку зрению по поводу происходящего, то никто не станет штрафовать. Одно дело, когда абсолютные маргиналы или дичь типа господ блохеров-борцунов за права и свободы игнорирует всех и вся, а другое - когда у человека не получилось оформить, но он в курсе, что надо было. Человеческие отношения, в том числе и с сотрудниками при исполнении, никакими указали не отменялись
Человеческие отношения с мусорами?

Дядь, ты дурак?
randomize
28.05.2020
Он просто не пуганный еще, розовощёкий и упитанный
Есть мнение, что царь-батюшка после/перед обнулениумом узнает, что бояре вытворяют, и штрафы эти все отменит в связи с трудной жизненной ситуацией подданных
randomize
28.05.2020
Зачем так напрягаться, если достаточно правильно подсчитать голоса?
Andrey Af
28.05.2020
При этом уже не надо бюллетеней, никто даже гипотетически ничего не проверит.
П_В
28.05.2020
Сейчас и в другие города близлежащие, можно ездить без проблем. Про районы я и молчу.
psihei
27.05.2020
Скажите, что направляетесь в магазин, т.к. в ближайшем нет того, что надо.
В магазин по указу можно ходить без QR кода (п. 6.9).
X-master
27.05.2020
zlaya_sterva писал(а)
Чтобы штраф не платить.

нужно всем бойкотировать незаконные требования
ВСЕХ не оштрафуют
Andrey Af
28.05.2020
Да кто оштрафует? Там дети 18летние ходят едва живые, сами кашляют.
VIKINGS
27.05.2020
А у Никитина установлен?
Не знаю у него спросите.
BESiK
27.05.2020
Так забейте )
Убри*
27.05.2020
да забейте, никто им уже не пользуется
А кто то этой хренью вообще пользовался ?
А мне очень нравится эта неприхотливая и безотказная программа!
Ничего из предложенного, кроме номера паспорта и ФИО я ей не сообщил (оно и так уже в базе, работодатель слил!) Доступ к геолокации и хранилищам я ей запретил (прога сначала ругалась, а потом смирилась!)
Зато я сегодня спокойно на закрытое для посещения кладбище разрешение получил. Просто оформил как "визит к родственникам", указал адрес и в комментариях написал, что посещение кладбища. Хрен бы я оператору смог все то же самое объяснять! А раз прога разрешение дала, то никто проезду и не препятствовал: губернатор же разрешил!!
Она теперь прихотливая, так просто не отделаешься. Меня возмущает, что они думают, что люди хотят этим пользоваться добровольно. Какую траву они там курят? На самом деле даже за деньги такое не надо, хуже вируса.
Стабилизируйте для себя удобную для вас версию и больше не обновляйтесь.
Я в день по несколько разрешений оформляю и перемещаюсь по городу без малейших ограничений
Особенности Системы надо грамотно использовать, раз уж пошла такая пьянка!
Удобная для меня веб версия приказала долго жить по причине полного неадеквата разработчиков, ставить эту хрень на телефон я вообще не собираюсь.
А я ничего не оформляю по несколько раз и тоже перемещаюсь по городу без малейших ограничений :-D
Понятно, что это все до разу
Просто у вас стоимость этого "раза" выше.
А я стараюсь "митигировать риски". Не хочу быть спонсором госбюджета.
X-master
27.05.2020
zlaya_sterva писал(а)
Меня возмущает, что они думают, что люди хотят этим пользоваться добровольно.

ну так вы действительно именно добровольно ей пользуетесь
Добровольно, это по зову сердца, а не под страхом штрафа по постановлению губернатора, не соответствующему конституции. Не надо путать кислое с пресным.
Добровольно я виндой пользуюсь, потому что удобно, но могу на линукс перейти, тоже добровольно.
X-master
28.05.2020
zlaya_sterva писал(а)
а не под страхом штрафа по постановлению губернатора

Не под страхом штрафа, а от нежелания ввязываться в оспаривание его законности.
И так абсолютное большинство. Проще прогнуться (даже если контроля практически никакого), а паче чаяния перебдеть - приложение установить, чем отстаивать свои права.
Вы просто еще не в курсе что это бесполезно оспаривать в принципе, если нет родственников в СК и прокуратуре.
X-master
28.05.2020
Вы пробовали или сказал кто?
Конечно пробовала. Вы тоже можете попробовать, потом расскажете.
DEN_di
28.05.2020
Добровольно это не значит по велению сердца, это значит не по принуждению. Точно такие же добровольные согласия вы даёте во всех прочих случаях когда передаёте кому-либо свои персональные данные - при устройстве на работу, детей в садики/школы/секции, при посещении больниц и поликлиник, при покупке билетов и т.д. и т.п. Во всех этих случаях вы вполне можете не давать своего согласия, это ваше право.
randomize
28.05.2020
И как тогда воспользоваться одними своими правами, не давая согласия нарушать другие?
DEN_di
28.05.2020
Никак.
Вы вчера родились? Что бы воспользоваться своим конституционным правом на свободное перемещение по ограниченной забором территории, гражданин любой, даже самой демократичной страны, должен иметь пропуск. Если он хочет свободно (правда соблюдая определённые правила, в свою очередь устанавливающие массу запретов), передвигаться на автомобиле, должен получить права. И т.д. и т.п.
iZverG
28.05.2020
DEN_di писал(а)
Во всех этих случаях вы вполне можете не давать своего согласия

не можете. если нет согласия, значит ПД обрабатывать не имеют права. а оформить например ребенка или получить помощь в поликлинике без обработки ПД фактически невозможно
DEN_di
28.05.2020
Да, останетесь без места в садике, или без медпомощи, зато данные сохраните - всё добровольно, по согласию. :-) Живут же люди без паспортов. а соответственно без пенсий, имущества и т.д., зато без "числа зверя" :-)
Немного кривите душой. Там таких вопиющих условий нет в плане использования. Тут они не только основной закон государства не уважают, но и закон о правах потребителей, вместе с мараторием по цифровой безопасности.
Травка, наверное, очень забористая.
nikom
28.05.2020
А вас не возмущает, что самоизоляция - это само..., то есть добровольно. А они заставляют!
те на въезде на кладбище вам ворота открыли с этим кодом?
Не. Там просто никаких ворот нет :)
jsn
27.05.2020
А чё, Федяково открыли?
2306
27.05.2020
Сейчас попробовал - все по старому. Ни чего не нашел. (захожу непосредственно на сайт, а не через программу.)
И поставили галочки тут, просто чтобы зайти, не читая:
Я подтверждаю, что ознакомился с документом <<политика конфиденциальности>> и согласен с ним
Я подтверждаю, что ознакомился с документом <<согласие на обработку персональных данных>> и согласен с ним
Я подтверждаю, что ознакомился с документом <<пользовательское соглашение>> и согласен с ним
Поздравляю, Вы добровольный подопытный кролик. Вам еще 3 месяца как минимум мучаться по их соглашению.
А я не ставил галочки, а просто прибил/закрыл окно диалога, того дальше поехало. Точно так же, как с непредставлением доступа к геолокации. Просто программеры у них не злонамеренные
ну вот. щас допилят.
ну и как это сделать, если никакого диалогового окна нет, а получить код для входа по смс не даёт (см. скрин) без галочек..
Уточняю, я не сайтом, а прогой пользуюсь. И стараюсь по возможности не обновляться
Я тут вчера из самоизоляции вернулся, а тут оказывается вона что?

Кстати, за транспортную карту деньги возвращают, если я захочу ее сдать из за блокировки?
Вообще не в курсе. У меня ее никогда не было.
Врачам принудительно оформляли эту карту, типа будет бесплатный проезд потом фигу с маслом показали, вроде только для тех кто работает с инфекцией, как будто у врача не существует вероятности заражения. Еще один иезуитский подход к цифровизации. Кругом обман. Если узнаете как эту хрень сдать, напишите, я знакомым помогу советом.
А у нас точно какая то связь между работой транспортных карт и получением кода есть?
Нет никакой связи. Просто всех работающих обязывают оформлять этот код (общей заявкой или по отдельности). Он либо бессрочный, либо временный. Пугают штрафами. Пока патруль докапывался только до мамы, но не преуспел. Ей на работе справку выдали. Я не попадалась, хотя эти чудо-люди в разной форме тут табунами ходят. Похоже, им тоже надоедает коронобесие. ;)))
zlaya_sterva писал(а)
всех работающих обязывают оформлять этот код

А разве не работодатель код на каждого сотрудника оформляет? Сам то с середины марта на удалёнке, код ни разу не получал.
А патруль то, скажем, полчаса назад видел, когда из магазина возвращался - но просто шли деловито, никого не останавливали.
Смотря какой работодатель.
А что это?
FreeCat
28.05.2020
и, притом, их сайт как нарушал 152-ФЗ так и нарушает 8-) ... т.е. никакой "обработкой персональных данных" он не имеет права заниматься 8-) ...
Raffaela
28.05.2020
плюс к вам. неоднократно задавала вопрос про это у губера в инсте - в ответ тишина.
Интересно, а в связи с этим можно на них пожаловаться и куда, вроде какое-то ведомство таким занималось?
FreeCat
29.05.2020
так без жалоб всё так и останется *pardon* .
основной организацией, что за это отвечает, является Роскомнадзор ( www.pointlane.ru/personal/resp/ ) .
в другом документе я также нашёл что это ещё и ФСТЭК и ФСБ ( searchinform.ru/resheniya/bi...sonalnyh-dannyh/ ) . но не могу сказать точно применимо это в нашем случае или нет.
только, подозреваю, жаловаться надо сразу в центральные их представительства, а не в местные.
Raffaela
28.05.2020
согласие именно добровольное. и все, кто оформляет коды, его дают.

QR-код (англ. Quick Response Code -- код быстрого реагирования; сокр. QR code) -- товарный знак для типа матричных штрихкодов.

присваивать людям штрих-код значит опускать их на уровень товара. подумайте, на что вы даете согласие. а вы его именно даете - ставите галку и нажимаете кнопку. это ваше волеизъявление.
До вчерашнего дня никакого согласия не требовалось вообще. Не было такой опции у веб-версии. Вроде бы логично,если все принудительно. Есть огромная разница между юзать прогу в тестовом режиме и добровольным информированным согласием.
X-master
28.05.2020
zlaya_sterva писал(а)
До вчерашнего дня никакого согласия не требовалось вообще

Как же так?!
А САМОизоляция?
Так она должна быть добровольная САМОизоляция (по крайней мере пока конституцию не поменяли). Если проще, там галку не надо было ставить нигде, вход по коду sms и никакого согласия не требовалось.
X-master
28.05.2020
Еще раз: Вас никто ПРИНУДИТЕЛЬНО (т.е. под угрозой физического воздействия) не заставлял и не заставляет устанавливать на СВОЙ ЛИЧНЫЙ смартфон (которого кстати у Вас может и не быть) всякую непотребщину. Равно как и никто принудительно не заставляет самоизолироваться.
Вам сделали предложение, от которого Вы не в силах отказаться, при этом предварительно взвесив все за и против.
Raffaela
28.05.2020
читаю ваш комментарий и чувствую себя как в ленте когда взглядом встретилась с мужчиной, который как и я был без маски:))))
X-master
28.05.2020
Raffaela писал(а)
чувствую себя как в ленте когда взглядом встретилась с мужчиной, который как и я был без маски

яркий показатель адекватности кстати...
ну маска еще ладно, хоть как-то можно оправдать необходимость ее применения (и то, если вводишь обязаловку - обеспечь бесплатно, причем стерильными), но вот перчатки и куаркоды - это явный перебор
Raffaela
28.05.2020
по моим ощущениям уровень адекватности и осознанности растет - все меньше людей в масках, всё больше тех, кто вопросами начинает задаваться по поводу происходящего.
Потому что это бредятина (маски и перчатки). Это иллюзия защищенности, а не защита, а в том виде как люди их носят по 120 раз одну и ту же маску и перчатки так же даже вредно.
Raffaela
28.05.2020
это не только бредятина, в таком формате это унижение чести и достоинства и вред здоровью

"длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. По его словам, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а лишь его геном. Сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособен, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а порой оказывается даже вредным." Академика РАН цитируют в новой газете. www.gazeta.ru/social/news/20...zKStQTMeDFTKWgDs
МЧС тоже самое писали, что это не защищает. Картинка Варламовская, но уж больно хорошая.
Raffaela
28.05.2020
ну потому что это следующий шаг, видимо. сначала потихоньку завлечь, а потом вы привыкли, дали согласие и опа - вы уже добровольно согласились. многие же на автомате делают или из серии - а чотакова? да мне легче код оформить и маску нацепить чем в законах разобраться, поговорить, опротестовать штраф.

не нужно недооценивать свою волю и выбор. в англии вон никакого масочного режима. англосаксы спокойные но хрен их нагнешь. они несколько лет назад и от единой цифровой базы отказались. а у нас вот ввели. а в москве вон собянин дальше резвится - прогулки у них теперь только по расписанию как в тюрьме. для многих это правда стало толчком к осознанности. надеюсь что не прокатит у него
Апофигей новых собянинских порядков - занятия спортом строго с 5 до 9 утра в маске!))
Raffaela
28.05.2020
да уж. там правда москвичи уже свой эксперимент по спорту в масках начали проводить: будут измерять уровень кислорода и СО2 при различных видах аэробной нагрузки и если показатели окажутся выше нормы для сохранения гомеостаза, собираются заявления на него в прокуратуру писать и апеллировать к 111 статье УК.
В Москве вообще жесть.
"Фактически с 1 июля с.г. на территории Москвы объявляется выдача гражданам электронных паспортов и личного номера-идентификатора, который будет считываться в формате QR-кода - по нему и будет определяться личность человека и все его взаимодействие с государством (причем не с живыми людьми -чиновниками, а с глобальной электронной системой). Это прямая и оперативная реализация планов по введению электронных паспортов и сквозных идентификаторов (номеров) граждан, которые давно анонсировали верные слуги либерал-глобалистов во всех эшелонах российской власти, а также в Центральном банке и теневых структурах управления вроде АНО <<Цифровая экономика>>."(с)
www.kramola.info/vesti/metod...niyami-vladelcev
Была. Там галочка по умолчанию включена была при регистрации, что означало Ваше согласие на весь этот бред. Сралка в инсте Никитина неодкратно возникала на эту тему ещё в начале апреля. Он вёл себя, как скромная барышня при разговоре о сексе - делал вид, что не понимает о чем речь. Потом ещё разработчиков этой херни, видно в качестве подработки, заставили писать на тему аче такого, все про нас и так все знают и кому вы все нужны и хвалить свою дивную работу. Ясен перец, что этот позор Нижегородской it индустрии делал вид, что они простонижегородцы. Но все же выясняется в два клика мышкой. Так что, Вы опоздали с возмущением. Видно данные у них потекли, вот и решили жопу свою прикрыть публикацией этих своих хотелок в видном месте.

Как вариант, можно заскриншотить все эту хрень и попытаться отмазаться от штрафов на основании нарушений ими закона о персональных данных. И не брать их коды.
В web -версии никакой галки нигде не было изначально, только в телефонной. Там вообще не было регистрации как таковой.
aliniya
28.05.2020
да плюньте и не ходите туда
Сходила. Встретила геббельс-машину. ;)
7109
28.05.2020
А не послать ли гауляйтера куда подальше, в его потугах выслужиться перед вышестоящими?
Шлите нах*й это приложение с его хозяином. Бинго!
0000001
28.05.2020
Я такие галочки согласия в сбере поставил, потом оказалось это согласие действует 20 !!! лет, а тут всего то три месяца )
За три месяца много воды утечет.
Банки делают вообще прекрасно 20 лет, но если Вы за месяц не уведомили, то оно еще на 20 лет продляется. ;))) К слову, качество продукта там выше и ответственность они несут официально за эти данные, хотя бы на бумаге.
да удали и не парься.
Astaf
28.05.2020
Торгаши. Это спам. Удаляйте.
Новая тема