--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые мошенники - теперь на Госуслугах!

В России
488
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жене срочно понадобилась электронная трудовая, ну сделала запрос в Госуслугах, ждём. Через пару минут буквально ей звонят и спрашивают: Такая Такойтовна, заказывали выписку по трудовой? Грит да, а что? Ей там сказали что надо подтвердить, что это именно вы. Жена немного напряглась, поставила на громкую. Грит ладно давайте. Оператор-девушка запросила номер любого документа у неё, СНИЛС/паспорт/ИНН, жена решила дать СНИЛС, ей так безопаснее показалось. Ну и естееессна потом пошли разговоры: вам сейчас код по смс придёт, скажите его для подтверждения верификации!
Жена потом ещё минут 5 её допрашивала, српашивала зачем код, опасно же, а операторша наседала, что надо вотпрямщас подтвердить, а то потом придётся в МФЦ ножками топать и то же самое делать, вот вам надо оно? И тут жена просто трубку кинула, ко мне поворачивается и грит "слышал"? Оказывается, там на заднем фоне музыка играла, такая типичная для кофеен, а я дурак не заметил даже :-D
В общем развод по схеме. Обсуждали это потом с другом и женой - говорят, они сами бы повелись, страшно жить... но меня вот что больше интересует - а откуда слив информации, как они узнали, что жена заказала выписку? Может и совпадение, а если нет? Сами Госуслуги данные сливают чтоль?
Andrey Af
22.10.2021
Возможно, на вашем компе стоит прога-вирусняк, подменяющая вход на госуслугах или отсылающая маячок о входе на госуслуги с компа.
AM-PM
22.10.2021
Пан Люциан писал(а)Сами Госуслуги данные сливают чтоль?
И при этом не несут никакой ответственности за сохранность ваших персональных данных. Эту тему даже по зомбоящику обсуждали в программе С. Беевой "60 минут".
chastener
22.10.2021
Опять бот?
BCT
22.10.2021
дурные темы только в их вкусах..))
Странно, что в это время никто не рожал..
Все боты - типичный Малахов с его шоу..))
читала этот текст на пикабу вчера
Lisss
22.10.2021
Я тоже резок видел пост от бота с текстом сиПикабу. Видать, наняли кого нипопадя, а те халтурят
У меня в ванной грибы выросли,Белые!)
Новая тема