--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые поезда в Крым поедут через Нижний Новгород. И они двухэтажные - обсуждение новости

Новости
1704
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Также Таврию увидят в Дзержинске и Арзамасе

Полный текст: www.nn.ru/news/more/novye_po...aign=newsdiscuss

Новость добрая... а фото, как обычно, от балды.
mr.krabs
22.02.2020
в детстве мечтал прокатиться на втором этаже автобуса/вагона/самолета , сейчас лучше первый
Как в кино?
Сколько билет будет стоить интересно? Тыщ 10 думаеццо.
думать вредно
Почему не 20 или 30?
Фирменный с душем из Нижнего Новгорода, в Сочи, в сезон стоит 6500 а тут с какого перепуга 10.
Она думает.
6300 плацкарт. Купе было около 8.
Не звезди брал 2 билета июль 2019 купе за 6 с копьём. до Сочи
Давайте будем не по подзаборному общаться?
Мы брали за 3 месяца на вторую половину июня на фирменный поезд НН-Адлер. Возможно, ближе к дате динамические цены были ниже.
Я брал за 5 дней места в купе были овер дофига. За ту цену за которую говорил.По сервису облизали с ног до головы доехали и туда и обратно втроём с ребёнком. 3 человека в купе для 4. Туда так ехали и обратно через 2 недели.
Была у меня мысль ближе к отъезду брать, но побоялись, что не будет целого свободного купе, нас четверо. Поэтому переплатили.
На ребёнка там вообще копейки получилось так как до 7 лет.
Да, с учётом скидки на детей сумма получилась приемлемая.
Раз в девять дней ?
kazual
22.02.2020

mimoshel67
писал(а)
Раз в девять дней ?

Это анекдот, конечно... Один состав что ли? Дурдом.
Blackpool
24.02.2020
Это не анекдот, потому что перевозчик - не РЖД, а частная компания Гранд Сервис Экспресс и составов не хватает
В Крым РЖД свои поезда не посылает
Догадайтесь, почему... ))
kazual
24.02.2020

Blackpool
писал(а)
Догадайтесь, почему... ))

Оккупированные территории?
Blackpool
25.02.2020
Санкции за Крым.
По этой же причине туда не идет Сбер и прочие крупные компании
Так что искандеры посмеялись и умолкли, санкции реально останавливают...

Кстати, сам мост также не является объектом РЖД, а принадлежит отдельной структуре, специально под Крым созданной - Крымской ЖД

И еще - АО ТК "Гранд Сервис Экспресс", которая является единственным крымским перевозчиком по жд, в своих учредителях полностью оффшорная
Подозреваю, что все те же роттенберги-ковальчуки-тимченки и прочие кремлевские прихлебатели
А что? Хлебное направление...
Лучше бы написали стоимость - хотя бы по сравнению с авиаперелётом. Не то, чтобы я в Крым собираюсь, просто интересно.
irbis007
22.02.2020
Добрый Пёс писал(а)
Лучше бы написали стоимость

вроде б дотационные будут , надо ж турЫстов затягивать тудой
В юности я каждый год туда ездил. Вот буду старенький, когда летать по 8-10-12 часов трудно станет - съезжу ещё, посмотрю.
Стоимость много будет решать, слишком уж время в пути огромное.
Уж и огромное...
VIKINGS
22.02.2020
Стою на полустаночке В цветастом полушалочке, А мимо пролетают поезда....
(с)

VIKINGS
писал(а)
А мимо пролетают поезда....

А мимо пролетел второй этаж)))
нЭнС
22.02.2020

Добрый Пёс
писал(а)
Лучше бы написали стоимость - хотя бы по сравнению с авиаперелётом

ВВедут,небось,"динамическое ценообразование",как водится нынче...
И будут цены колебаться-около -10% от самолёта...а в сезон-м.б. и выше...:(
P-G
24.02.2020
Купе от 3700 до 6600. От класса комфорта.
Авиа от 3600 до 5600 -от даты вылета.
Мне кажется, что вывод очевиден.
spyco
24.02.2020
Где такие авиа?
FreeCat
24.02.2020
ну, если покупать за полгода или раньше :) ...
Из Москвы. Из НН в 1,5 - 2 раза дороже.
spyco
24.02.2020
Сказки.
Смотрела буквально 2 недели назад. Тут тема была, про дотационные билеты на самолет в Крым из НН. У нас на 4-х, туда обратно на июнь получилось около 80 тр. Это я эконом выбирала.
spyco
24.02.2020
Это, считай, даром.
У нас в том году из МСК на троих туда-обратно урвать за 21 тр получилось.
На троих. МСК-Симферополь. Июнь месяц. 21 000.
Вот это даром!
А 80 тр, не фига не даром....
В том году, это я 18 год имею ввиду) Лето 2019 пока считается у меня "этим летом")))
Anna13nn
24.02.2020
Дешёвые билеты надо ловить...
Знаю. Но из нн таких дешёвых ни разу не видела.
P-G
24.02.2020
Москва-Севастополь
16ninelll
22.02.2020
Нижний будет проходить через Петряевку.
Stev
22.02.2020
поеду на нем в Вологду-ду
... где резной палисад...
Двухэтажные вагоны. О чем молчит РЖД
www.yaplakal.com/forum2/topic633791.html
Вы все умрёте.
Готов спорить, что так оно и будет. Всё все, кстати, тоже.
Old voron
22.02.2020
Поезда не существует, второй этаж из картона и отвалится если не весной то осенью. Ваши Либерда ньюс :)
При желании можно найти множество неудобств и в конструкции штопора.
Добрый Пёс писал(а)
При желании

я п сказал -- при нужной мотивации...
Безусловно - так звучит убедительнее.
*thank-you*
На последней странице этой темы ссылка на расследование уже автора этого вброса, а вы разносчик фейковых сплетен
Кому нахрен нужны эти ватные расследования? Тут этих фейков сотни - otzovik.com/reviews/dvuhetazhniy_poezd_moscow-adler_104v_104zh/
Самой прокатиться ума не хватает?
Я каталась два раза Мск-Питер и обратно. Всё приемлемо. До Крыма будет конечно не так радужно, но на то он и Крым. С ним все иначе))
shadow_
22.02.2020
А сам-то ездил в таком вагоне?
Зачем ему? У него в методичке есть ссылочка с нужным содержанием.
Ссылка за 2013 год )))
О да, с того времени Россия же рванула далеко вперед :)
Вот вам ссылочки на 2020 - otzovik.com/reviews/dvuhetazhniy_poezd_moscow-adler_104v_104zh/?order=date_desc
Улыбаться будете? :)
Отзывы разные - кому-то понравилось, кому-то не очень. Как и все люди - разные. Я еще паровозы застал, на которых мы ездили на дачу. Все меняется, совершенствуется. РЖД тоже.
Похоже что претензии с 2013 года не изменились
у некоторых претензии не меняются в течение всей жизни - все плохо, кругом одни идиоты и т.д.
Хорошо сказано...

кубанец
писал(а)
кругом одни идиоты

А что не так?)))
Ездили в Питер фирменным нижегородским, в Казань проходящим ижевским. Всё просто прекрасно. Единственная претензия - не отключающийся кондиционер, можно только поставить на минимум. На верхней полке приходится спать под одеялом.
Ездили на итальянских электричках. Ничем не лучше наших.
Грядущим летом (иншалла) протестируем европейские поезда.
Будешь так ругаться тебя туда не пустят.
"иншалла", буквально, "даст Бог" (просто боги у всех разные), так что...
а с нынешней любовью европейцев к мусульманам как бы даже наоборот - пустят и расцелуют :о)
правда мы по открытой визе едем, нам пофиг.
Во во из-за этого и не пустят :-) Там любят не масульман, там любят беженцев почувствуйте разницу как говорится.
ну я на таможне намаз совершать не собираюсь, рожа у меня славянская, так что вопросов не будет. а так-то я и еврейские словечки знаю :о)
гласность перестройка плоскогубцы
кульман ватман и рейсфедер.
Не совсем понятно, когда они палатформу No1 собрались переделывать, если поезд уже весной запускают.
Зачем переделывать? объявят тендер на закупку деревянных лестниц; миллиона три, не меньше, должны заложить...
будут перенимать опыт у хохлов
www.youtube.com/watch?v=O6FDb2C-HHg
Вот! вот! могут же люди!
mysuccess
22.02.2020
судя по видео, машинист только ее и ждал....
FreeCat
22.02.2020
у нас тоже достаточно много станций с такой же ситуацией :( .
Тоже с ведром ходишь?
VIKINGS
23.02.2020
А как ведро в вагон возмёшь?
Местные в аренду сдают)
Точно, это как на Московском - такси! такси!.. так и там - ведро! ведро!
FreeCat
23.02.2020
захожу с того вагона, где платформа ещё какая-то есть :) .
Не всегда бывало, что она вообще есть...
FreeCat
24.02.2020
там где я сажусь частично есть :) ... но на длинные поезда хватает только наполовину :( ... и сами поезда нужные приходят ночью и освещение там теперь такое что ни пса, извините, не видно :( ...
Да, это надо знать, в каком вагоне сидеть... ну или стоять.
Добрый Пёс писал(а)
Новые поезда в Крым поедут через Нижний Новгород

придется ехать... вот не хотела в Крым... ,а теперь надо ехать :-D
Да, это приговор.
edgar84
22.02.2020
до Казани билеты торгуются на единственный поезд за 2000 рупий, а уж Крым будет золотым)))
mysuccess
22.02.2020
Так его надо же как-то "отбивать" :-) столько бабла закопано в него, а туристы- это хороший ресурс, главное нашпиговать в поезд побольше... в 2 этажа, например... в виде поленницы
авиабилеты в Казань 2500-4000. поезд 2000
авиабилеты в Смферополь 6500-9000. посчитать цену ж/д билета не сложно.
Третий лишний писал(а)
авиабилеты в Смферополь 6500-9000

6500 ? В прошлом году было от 8000, если в январе на лето. А весной дешевле 12 уже не было... Каждый год цена растет на 2 - 3 тыр. Вангую что этим летом будет все 16-ть ( шестнадцать тыр в один конец на рыло !!! ). А на поезде поедут те, у кого не найдется денег на аппетиты авиаперевозчиков. И прайс в 8 тыр за 40 часов в железной коробке будет пиариться как большое благо для "туристов"... Как по мне - нах такой крым, нах такие самолеты и поезда вместе с ними.
Я помню что у Вас всегда всё плохо, можно было не напрягаться.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
это самоотговорка людей, занятых самопогружением в дерьмо.
Вы нейтрализируете что-ли, я не пойму ? Или Вы настолько оптимист, что верите в доступность крымнаша с таким ценами на билеты при средней зарплате по городу в 30 тыр ?
Спектр писал(а)
нейтрализируете

я ваш мордовский ни разумию.
Nautilus
22.02.2020
На каком этаже лучше ехать по Крыму? Днём, например.
На второй-третьей полке ездил, а на втором этаже - ни разу :-))
На третьей полке ездить не доводилось...
В детстве, помню, отец посадил меня туда, а потом, когда в армию ехали, я сам забрался - там спокойнее, только тесновато :-))
Andrey Af
22.02.2020
Имхо, сделано нелогично в плане логистики- северян повозят по всей стране по очень медленным дорогам (скорость движения поезда на юг от НН до Пензы сопоставима с велосипедной). Из НН на юг если прямым поездом получается чуть ли не двое суток, а через Москву с пересадкой на 12 часов быстрее.
Andrey Af писал(а)
Из НН на юг если прямым поездом получается чуть ли не двое суток

В конце девяностых ездил в Крым чуть не каждый год - дорога до Симферополя занимала полтора дня. Что, сейчас медленнее стало?!
Andrey Af
23.02.2020
Дорога длиннее несколько. Не через Украину же.
А так для сравнения Сочи-НН:
Прямой поезд 2 дня 1 час,
Через Москву- 1 день 1 час и еще 6 часов с учетом пересадки в Москве.
Andrey Af писал(а)
Не через Украину же.

Точно... это я неподумавши написал.
Там купе как собачья будка?)
Помилуйте - собачьи будки такими разными бывают...
Смотря какая собака. У моего знакомого на базе алабай в отдельном вагончике живет.
А зачем туда ехать вообще?
Там тоже есть свои интересные места, да и климат неплох. Народу только много и ехать "из лета в лето" не так интересно.
В советское время я там был.
Когда за границу не пускали.
А щас там по отзывам треш и угар.
Я там был в постсоветское время, по молодости всё равно всё по-другому воспринимается. Были море, солнце, вкусное вино и много мест, куда поехать.
Теперь ощущение, что находишься в курятнике будет более явным.
Получается что при СССР когда было по 3 полки по стене до потолка относились к людям уважительнее)
судя по расписанию, в Арзамасе поезд не останавливается. Так что арзамасцы увидеть-то поезд увидят, а влезть в него не смогут.
Вычёркиваем арзамасцев!
kazual
26.03.2020
Поезда, следующие из Мурманска, будут останавливаться в Дзержинске, на станции Петряевка в Нижнем Новгороде и в Арзамасе.

Кстати, железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде как раз переделают для приёма двухэтажных поездов -- под это отдадут платформу No 1.

А зачем переделывают Московский вокзал, если двухэтажные поезда туда не будут заходить, а едут сразу в Петряевку после Дзержинска?
Новая тема