--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый год - новый налог

Политика
1513
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GribNik
28.12.2019
Предполагается введение подоходного налога 16% вместо 13. Для лиц чей доход ниже 10т.р. подоходный отменят. Пока что слух пущен, смотрят реакцию населения.
echo.msk.ru/news/2561001-echo.html
.
Как бэ , ни о чем эти 13 процентОв
т.е. вы за повышение его?
13 подоходный

Ага , а ещё 22 -пенсионные взносы , 5 - соц.страх , 3 - мед.страх , 18 - ндс .....
Добавьте сюда все акцизы и прочие сборы ....
Что там 13 процентов то с десятки(и меньше) ?
14325
30.12.2019
еще уже точно повышен налог ФСС - с 2,9% до 3,9%
Бьёт очень сильно.
А я не готова 1/5 отдавать с зарплаты, она и так нищебродская
zuta
28.12.2019
в голову приходит только Горький со своим "Буревестником", но бури не будет, ибо- "пусть кто-нибудь вместо меня"
да пофиг им реакция населения. Просто стават перед фактом
min
28.12.2019
Нефига не по фиг, но фиг кто выйдет, потому что всем по фиг.
Пенсионный возраст на охрененные 5 лет для мужиков подняли ни кто в ус не дунул.
mkv
28.12.2019
Зато женщинам 3 года скостили.
min
28.12.2019
Повезло женщинам, добились ведь.
mkv
28.12.2019
Надо уметь потрафить электорату.
В смысле, скостили....а теперь со скольки женщины будут иметь право на пенсии ?
mkv
29.12.2019
С 60 лет, планировали - с 63. Спасибо Гаранту.
Так, все равно на 5 лет больше...одно дело,когда кто-то еще может поработать+пенсия уже....а если уже с 50-55 хреново со здоровьем у кого - издевательство, я считаю над людьми
кн775
29.12.2019
Richtigkeit писал(а)
В смысле, скостили... а теперь со скольки женщины будут иметь право на пенсии ?

Ловкость рук - и никакого мошенства (с)
На 5 лет прибавили, но сам же электорат не устаёт повторять, что, мол, "на 3 года скостили". Рады клюнуть на любое царское говно. Даже на вот такую явную и предсказуемую, грубую шулерскую уловку ведутся до сих пор. А потом удивляются, что над ними творят, что хотят.
mkv
29.12.2019
А ведь могли уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин :-)
кн775
30.12.2019
Пенсионный возраст подняли на 5 лет.
Всё.
Остальное - шулерские маневры с целью расколоть (по гендерному признаку!), отвлечь, дезориентировать и тем ослабить противника.

"Уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин" - тема совершенно отдельная. Можно ведь постепенно уравнивать, ни на один день при этом не повышая мужчинам. Ан нет: то, что именно мужчинам поднимут до 65, стояло изначально в центре и практически не дискутировалось. Стенания были направлены на горькую женскую долю. Мужчины не поддерживали стенания женщин, потому что у мужчин всяко ещё выше, чем у женщин, а женщины не сочувствовали мужчинам, потому что женщинам аж на 8, а мужчинам "всего" на 5.
Дело сделано.
Просьба "отнестись с пониманием" - это уже просто вишенка на торте.
Разделяй и властвуй.
min писал(а)
потому что всем по фиг.

Нет, не поэтому. Все осознают что они живут гораздо лучше чем того заслуживают. Но вслух об этом тоже никто не скажет.
min
30.12.2019
BrainFucker писал(а)
Все осознают что они живут гораздо лучше чем того заслуживают.

Чёто я сомневаюсь.
Скорее хотят так выглядеть.
В-52
28.12.2019
МРОТ с 2020 12130 руб. О каких доходах менее 10 тыс. говорят, что за чушь?
АлександрМ писал(а)
О каких доходах менее 10 тыс. говорят, что за чушь?

Ну что Вы: радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Ведомости" не могут ошибаться! : )
бывает неполный рабочий день
МРОТ никого не енот, полно кто работает на зарплате ниже МРОТ
Kot bajun
29.12.2019
О том, что бывают 1/8 ставки и другие чудные изобретения кадровой политики, слышали?
jsn
29.12.2019
1/8 ставки + миллион в конверте? Нет, не слышали.
Kot bajun
29.12.2019
Найдите миллион в конвертах младшего медицинского персонала
дайте человеку побарагозить-то
jsn
30.12.2019
Ты по себе не суди. Я человек тихий. Послать могу, в морду там дать, но кричать - никогда. :)
jsn
30.12.2019
Вы лично знаете мл. мед. персонал работающий на 1/8 ставки? Или так, п..дите?
Kot bajun
30.12.2019
Я знаю, как и преподов с 0.25. а вы как, со многими с зп миллион в конверте лично знакомы?
jsn
30.12.2019
Это совместители.
Kot bajun
30.12.2019
Нет, это далеко не все совместители.
В вузах и не только обычное явление 0,1 ставки.
IGOR**
28.12.2019
Читал что зато будет необлагаемый минимум 1 или1,5 мрот.а уж с остального. Возьмут 16%.так что мы ещё в плюсе многие будем
Жирных трогать не стали, уже в который раз, а планируют по рублику, но с большого количества населения? Ну да, надо поддержать газпромовских эффективных, а то несчастные останутся без премии и хохлы мёрзнут, им нужен газ со скидкой, мы оплатим, мы богатые, Кули нам.

АлександрМ
писал(а)
Жирных трогать не стали....

"-- Мальчик, я бы дал тебе денег, но ты всё равно их проешь.."
742
29.12.2019
IGOR** писал(а)
Возьмут 16%.так что мы ещё в плюсе многие будем

Уже все посчитано - от 90 тысяч уже в минусе. Не знаю, кто вы и почему вы лично будете в плюсе
IGOR**
29.12.2019
что ж не в плюсе?20 не облагают и с 15 16%.я сейчас больше плачу.возможно пристегнут отчисления на пенсию.и выйдет тоже на тоже.местный бюджет меньше налогов получит-это да
DEN_di
29.12.2019
А у многих ли зарплата стольник? У кого меньше - те в плюсе и чем зарплата меньше - тем меньше процент отчисляемого налога. Своеобразный "налог на богатых"
742
30.12.2019
Какой же это налог на богатых, если он касается обычных людей? Богатые это явно не от стольника ЗП, а от миллиона, минимум.
DEN_di
30.12.2019
У нас медианная зарплата 34 тыс., т.е. в 3 раза меньше. Людей, имеющих более 100 тыс в месяц, всего около 7%. Да, это богатые люди. В любой другой стране прогрессивная шкала подоходного налога начинается с куда более низких уровней.
742
30.12.2019
Не бегать по пятерочкам в поисках акций это уже богатство, ага )))
Ну и про прогрессивную шкалу в Германии - Минимальная ставка - от 14%, доступна для тех, чей годовой доход не превышает 30 000EUR. Как правило, это медсестры, воспитатели в детских садах или, например, социальные работники.
А у нас с 17000 Евро в год уже в богатые записывают, смешно )
DEN_di
30.12.2019
А какой смысл сравнивать доходы в разных странах в абсолютном выражении? Уровень богатства/бедности в каждой стране свой. Например средняя российская зарплата для большинства нижегородцев очень хороший доход, а в Германии на эти деньги вообще не проживёшь.
742
30.12.2019
DEN_di писал(а)
Например средняя российская зарплата для большинства нижегородцев очень хороший доход, а в Германии на эти деньги вообще не проживёшь

Почему вы так думаете, что не проживешь, если там цены на продукты в магазинах примерно равны Нижегородским? Уровень богатства и бедности свой, но 100-200р дохода и в РФ это не богатство. Я пытаюсь лишь эту мысль донести. Пока получается так, что люди хотели дифференцированный налог для богатых, в итоге людей с ЗП 100+ тысяч просто объявляют богатыми и решают, что они должны платить больше. Но богатство это не 100 и не 200 тысяч в месяц, это минимум миллион.
DEN_di
30.12.2019
Потому что кроме цен на продукты в обязательные траты много что входит. Да и продукты при ближайшем рассмотрении не как у нас стоят, подороже.
Богатство от миллиона это ваше сугубо субъективное мнение. С точки зрения экономики, социологии и статистики, человек получающий 3 медианных зарплаты однозначно богатый.
Статейка-вброс и в оригинале ни о чём - ни источников, ни каких-либо сроков. Но вонища на "эхе", как обычно, стоит знатная.
Дыма без огня не бывает. Дума долго не думает, особенно по вопросу содрать с народа
полно ссылок в тырнете на планы правительства по росту НДФЛ
Российский президент Владимир Путин на итоговой встрече с членами правительства страны назвал главной задачей "борьбу с повышением уровня доходов граждан". Никто не поправил.
sov-svet
30.12.2019
А что поправлять? Не соврал же.
вот еще...
svpressa.ru/society/article/253135/
кроме этого, читал в несколько дней назад в других неофициозных изданиях
всевроти
$1*
28.12.2019
Считаю, зарплату через налоговую выдавать надо. Они там отрежут себе сколько надо, а остальное потом на карту получателя сбросят.
базу то на Марсе надо строить
кн775
29.12.2019
Но сначала лифт на Луну Рогозин обещался построить
непременно нада
Nautilus
28.12.2019
Что-то я не нашёл в Ведомостях этой статьи.
Если это так, то глупо, потому что появится лавина физлиц, у которых доход ниже 10т.р.
llynx
28.12.2019
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг, что на эту тему идут <<предметные совещания>>, <<пока нет ни позиции, ни решений>>. Представители премьер-министра Дмитрия Медведева и Минэкономразвития отказались от комментариев, а их коллега из Минфина не ответил на запрос <<Ведомостей>>.
www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/12/25/819742-kreml-pravitelstvo
Nautilus
28.12.2019
+ Ок. И, пусть тогда ещё работающим пенсионерам надбавки оставят.
$1*
06.01.2020
Помнится, предыдущие лет 5 до 18 года гарант многократно заявлял, что вопрос повышения пенсионного возраста на повестке не стоит.
А потом раз! И встал неожиданно!

Nautilus
писал(а)
появится лавина физлиц,

так до продотрядов и докатимся...
Nautilus
29.12.2019
<<Принцип жизни, бессмертный и вечный, неуклонно продолжает восходить в своем спиральном движении, поднимаясь все выше и выше по спирали, у которой нет конца, ибо этот конец уходит в беспредельность и теряется в ней>> (Агни Йога)

Nautilus
писал(а)
(Агни Йога)

щёрт !!!
что ни скажи, всё уже кто то говорил...(((
pover.su
29.12.2019

GribNik
писал(а)
Для лиц чей доход ниже 10т.р. подоходный отменят.

:)
//за что я люблю эту страну - бояре всегда публикуют правила игры. а кто не любит игру - никто не держит(с). // за дек тридлы писал по зарплатным комиссиям как - чего - куда слать, включая "новэллы" про КоАП и право трудовых насчитывать и списывать...три дерева (один лес и два одиночных) бобры точно не погрызут с этой стороны, ибо дошло и все все поняли. и с НДФЛом разберутся, как играть.
Osss
29.12.2019
А мой наброс не оценили((((
не любют тебя, ага
Я бы даже сказал: не любют, гыы! : )
Hillerien
29.12.2019
Предполагается введение подоходного налога 16% вместо 13.... echo.msk.ru

А может нет, а может да
А может это всё слова

Ёху Мацы оно такое.... да.
Drowt
29.12.2019
с учетом что минималка 11к....дефакто поднимут всем. Слава царю
Налог с з/п до полутора минимальных окладов будет нулевым.
А для тех у кого выше будет считать с суммы - превышающей 1,5 оклада - 16920 р.

То есть как пример:

При зп 30 000 р.

По старой системе 13%:
30000*13%= 3900,00 р.

По новой системе 16%:
30000-16920= 13080,00 ( налогооблагаемая часть )
13080*16% = 2092,80 р.

В итоге - работник платит меньше , чем платил раньше...
если считать так, то все кто получает менее 91тр будет в выгоде
Blackpool
30.12.2019
Так и есть.
Всем, кто с зарплатой меньше 90 тыщ, это выгодно.
Непонятно, чего народ завопил, как будто все минимум здесь сотку в месяц получают.

Дело тут в другом - за счет этой, казалось бы "выгоды", местные бюджеты, которым капает НДФЛ и которым и так всегда денег не хватает и приходится просить у Москвы, лишатся и этих поступлений.
И что? - придется выпадающие доходы местным властям компенсировать чем? - прально, другими местными налогами - на имущество, на землю, транспорт и т.д.
Дополнительно крячить малый и средний бизнес, повышая вмененку, патенты и прочие сборы
Или быть все более зависимыми от Москвы, которая и так имеет профицит бюджета в 1,5 триллиона, сидит на этих деньгах и тратит их по своему разумению

Так что кремлевские будут хорошими, как всегда, а местные бояре - плохими.
Молодцы, чо, все там делают в интересах населения!
Drowt
30.12.2019
Какие ставки будут не понятно. Удочку закинули про необлагаемый МРОТ. Который со следующего года будет 12k с копейками. Если так то для тех кто получает чуть менее 100к разницы не будет никакой. Это основная часть населения. Но вот оставшиеся скорее всего подвинутся в тень. У нас в конторе например, когда в москве ввели налог для самозанятых, просто масса людей перешла в "самозанятые". Что бы 4%, а не 13% платить. Если еще налог поднимут, еще больше людей уйдет так или иначе от налогов.
Абсолютно популистское решение...."обездоленным" дать видимость социальной справедливости, не более того. И бюджет тоже потеряет от такого налога. Если вот сюда посмотреть (официальные цифры росстата)
www.gks.ru/wages/wag10.htm
то видно что выше 75к имеет зарплату менее 1.5%.....а чуть ли не 30% получают в пределах 12к...на эти деньги работающему человеку прожить нельзя. Имею мнение что львиная доля это товарищи которые так или иначе просто уходят от налогов
И самое главное что по факту если применять формулу что до МРОТ налог не платится вообще, а свыше 16%, то почти 99% населения страны будут платить меньше.....очевидно что бюджет много потеряет, никто на это не пойдет. Если вы думает что какой нито мистер сечин сидит на зарплате, с которой он будет платить больше, то вы сильно заблуждаетесь. Обычно у таких товарищей основная часть дохода это какие нито купоны по облигациям или дивиденды по акциям. Купоны по облигациям практически всех наших более менее заметных корпораций, вообще налогом не облагаются. Или получают "доходы" в виде оплаты жилья, машины, самолета, оплаты отпуска. Есть налоговый вычет опять же на с 400к в год если занести на иис. На данный момент у нас открыто более 1млн таких счетов....Основная часть людей с доходами 100к+ так или иначе сильно оптимизирует налоги)))
Hillerien
30.12.2019
чуть менее 100к разницы не будет никакой. Это основная часть населения.
С Новым Годом, Нарния. Рад что у Вас, в параллельной вселенной, все хорошо.
Drowt
30.12.2019
И вас с наступающим)
DEN_di
30.12.2019
Drowt писал(а)
Основная часть людей с доходами 100к+ так или иначе сильно оптимизирует налоги)))

От дохода в 100К налог увеличится всего на 3К, не думаю что все сразу кинутся оптимизировать:-)
Drowt
30.12.2019
у кого 100к не бросятся, у кого 500к уже имеет смысл задуматься)
DEN_di
30.12.2019
У кого 500, прибавка будет 15. Какая разница какой доход, проент то тот же. Вы вот будете из за 3% дохода мутить с налогами?
Drowt
30.12.2019
я уже год как самозанятый))
Сейчас можно на реакцию и не смотреть) почти все убили(включая пенсии)
Нужно больше, что сразу не 20? Пущай население все заначки вытащит.
14325
30.12.2019
была хотелка повысить НДФЛ до 19%: +6% на формирование ИПК. Очередная провальная пенсионная реформа.
"В чем же необходимость повышения основной ставки НДФЛ? Эти шесть процентов, на которые, вероятно, увеличится величина подоходного налога, будут использоваться для формирования ИПК - индивидуального пенсионного капитала. Центробанк государства и Министерство финансов совместно разрабатывали законопроект, предполагающий введение ИПК и увеличение НДФЛ, ещё в марте текущего 2019-го года.

Но!!! Если переход на новую систему в России и будет внедрён, то он станет поэтапным: запланированная программа рассчитана на несколько лет. Ежегодно взносы будут повышаться на 1%. То есть в 2020-ом году размер НДФЛ составит 14%, в 2021-ом - 15%, с 2022-го года - 16%, с 2023-го - 17, с 2024-го - 18, и только в 2025-ом году величина дойдёт до окончательных 19-и процентов." (с) Источник: zen.yandex.ru/media/id/5d932...1d656a00ad0786bc
GribNik
30.12.2019
У бухгалтеров кукушка съедет.
14325
31.12.2019
Так Медведев же сказал, что бухи не нужны! И сейчас сканирование УПД по цене 5 руб/лист и с 75% ошибок при сканировании. Зато есть попытка замены...
Новая тема