--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый Гордеевский виадук начат?

О городе (основной)
1902
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
22.12.2021
Здание снесли в его пользу рядом с триал-спортом на московском вокзале. Что-то никаких новостей особо не было по этому поводу.
И куда он должен выходить ?
Andrey Af
22.12.2021
Вроде прокоп под имеющимся на кольцо на Бетанкура
так это ещё много много лет назад хотели сделать, по-моему, даже в том веке
Blackpool
22.12.2021
Да, бетонные арки въезда в тоннели уже давно были сделаны.
Осталось лишь прокопать сами тоннели
Blackpool писал(а)
Да, бетонные арки въезда в тоннели уже давно были сделаны.
Осталось лишь прокопать сами тоннели ...

они уж, поди, обветшали
Blackpool
22.12.2021
Само собой, снесут, будут заливать новые
Чем дороже стройка, тем лучше для дербана))
Meg@VaD
22.12.2021
is.cdnstroy.ru/s7pcpmhagx232_uy70nz.jpeg
знатно там стоят, бывает. В понедельник вся Есенина стояла.
Мне пока не понятно, как с метромоста будут попадать на Есенина, и наоборот. Это основной поток, как мне кажется.
А дырку они там специально проковыряют, чтобы нельзя было с Московского шоссе на Мещерку проехать?
irbis007
22.12.2021
тут и вокзал снесли и половину "советской"
И никто не задаётся вопросом: при таких переменах, нафига на видуке трамвайные рельсы?! Депо не может быть в ленинском районе?!
irbis007
22.12.2021
так трамваи хотят вернуть на канавинский мост
ДА ладно! Неужели е**низм временно отступает?
это сказали, чтоб вы бдительность потеряли)
Сейчас это уже будет непростая затея
С моста и с улицы Советской рельсы убрали, и движение организовано по варианту "без трамвая"
Это надо будет заново перекрывать движение, организовывать объезд, укладывать шпалы и рельсы, провода вешать (если их убрали)
Megavolt
22.12.2021
Ну организуют в новом варианте. Для трамваев и автобусов можно выделенку по оси, а машинам по 1-2 полосы хватит.
Маладец, млин!(с) :)
А пассажиры должны на посадку рысачить через поток машин?!
Уж лучше вернуть трамвай на край проезжей части, как в прошлом веке было.
А для машин оставить центральные полосы
Megavolt
23.12.2021
Остановки на платформах должны быть. Выделенки по оси самые эффективные. Трамвай по краю проезжей части мало где используется.
Везде используются, если выйти за пределы собственного квартала
А выделенки по осевой просто небезопасны. И для пассажиров и для автотранспорта.
А если не дай бог, ещё и платформы сделают посреди дороги, это дополнительная причина для ДТП и пробок.
Чего только у нас в городе не пробовали.
Самое безопасное, это когда трамвай ходит обособленно, как по улице Нартова, или через Молитовку.
Megavolt
23.12.2021
А если выехать за переделы страны, то можно увидеть, что делают по оси. Причины ДТП и пробок - не платформы, а водятлы. Иксривление проезжей части - мировая практика, чтобы не гоняли как раз.
В России платформы используются в Москве, Перми и Екатеринбурге, например.
У нас тоже делали, поднятый островок посреди дороги. Машины бьются и пешеходы увечатся, особенно зимой.
Одно время даже были трамвайные рельсы без асфальта/бетона между ними. И людям плохо и особо одаренные автомобилисты ухитрялись попадать
Megavolt
24.12.2021
Может надо на дорогу смотреть и скоростной режим соблюдать?
Не надо людям заранее подлянки устраивать
Жизнь и без того у нас непростая, в отличие от европ
Megavolt
24.12.2021
Нормальным водителям не мешает, а гонщиков не жалко
"Бодливой корове бог рогов не даёт"(с)
Meg@VaD
23.12.2021
Давайте везде растяжки поставим, большинство невнимательных выпилится
Рано или поздно у нас к этому придут, хотите вы этого или нет )
Meg@VaD
23.12.2021
К барьерной-то среде? Да давно уж так, всё никак не уйдём от неё
Я считаю, что тех, кто заранее готов пакости людям подстраивать, надо лишать возможности их делать.
SphinX
29.12.2021
"Не верю!"(с) Откуда такая инфа? В пресловутой транспортной реформе им.товарища Никитина таких планов нет даже на отдаленную перспективу(( притом, что возвращать трамвай на мост реально надо! ]:->
для переброски подвижного состава. обязательно должны соединяться районные сети.
Для военных действий что ли?! 8)
и это тоже, хотя это дело пятое. просто город должен иметь возможность маневрировать подвижным составом. например для передачи составов из парка в парк. или при необходимости усилить какой-то маршрут.
Людей возить, не?
Не
Трамвай не возит людей через гордеевский виадук
С чего вы это взяли? )
Из собственных многодесятилетних наблюдений
Через виадуГУ трамваи катаются только из/в депо. Пассажиров при этом не возят
Во-первых пассажиров они возят при этом. Во-вторых, вы же ездите домой и из дома, почему трамваям так же не ездят в депо?
Не возят пассажиров. Только самого вожатого и кондуктора, максимум, ещё кого из техперсонала.
Я считаю, что трамвайные пути, без работающего пассажирского маршрута, это ненужная роскошь для города
Гораздо больше ненужная, чем трамвай на Похвале и Канавинском мосту
Megavolt
23.12.2021
Там можно регулярный маршрут запустить, только пока некуда. В случае с мостом можно было бы из Сормова на Черный пруд запустить. И кстати пассажиров в сторону депо возят, если нужно. Регулярный маршрут там не запускают как раз из за машинок офисного планктона.
Можно. Если реконструкцию виадука по уму сделать. Обособить трамвай и расширить проезжую часть. А не устраивать миллиардный попил денег без существенных улучшений
Megavolt
23.12.2021
Расширять точно ничего не нужно.
Все нулевые рейсы (в/из депо) обязаны брать пассажиров. Пассажиры это знают и активно пользуются. Всё остальное мегавольт расписал.
Баловство это.
Трамвай должен работать, возить людей регулярно и круглосуточно.
Если будет хорошо налаженная система городского электротранспорта, меньше придется заботиться о хотелках жоповозок
SphinX
29.12.2021
А кстати, хороший вопрос. Уж раз пошла такая пьянка с реконструкцией 6 и 7 трамваев и продлением их до Кораблей, нельзя ли под это дело продлить их и в другую сторону, через виадук, до кольца 3, 417 и 27-го? Чтобы пассажиры, желающие ехать от универмага и центрального рынка в Сормово, не были поставлены перед необходимостью совершать марш-бросок по грязному и небезопасному для здоровья подземному переходу под ж/д путями...
bibov
22.12.2021
Трамвайные пути используются сейчас там для проезда в депо.
Не дороговато?! С канавинского моста убрали, а здесь пусть занимают проезжую часть?
Там пути не занимают проезжую часть.
А проезжую часть там занимают сотни жоповозок офисного планктона.
У вас какие-то претензии к жоповозкам офисного планктона?
А пути что, в воздухе висят, совсем не на проезжей части? И знак "движение по полосам" отсутствует?!
Конечно, потому что одна жоповозка выполняет транспортной работы меньше чем трамвай, и везёт чаще всего 1 (одну) жопу, что опять же меньше, чем трамвай из депо.
Meg@VaD
29.12.2021
Что считать транспортной работой? Трамвай свозит меня на Бор на завод с оборудованием, потом заедет за ребёнком на пр. Ленина в НН и отвезёт в другой район? Сомневаюсь, а другую транспортную работу я полезной не считаю. И так у всех, поэтому и автомобиль.
Это только сегодняшний кейс.
Вчерашний - это Бор - аэропорт.
Да, пути бы там желательно обособить.
И чем вам не угодил знак?
То есть вы не водитель и ПДД не изучали?!
Знак движение по полосам означает, что по трамвайным путям движение через перекресток запрещено (а на виадуке как раз перекресток). То есть проезжая часть сужается на ширину трамвайных путей
Фигню вы какую-то пишете.

Во-первых на трамвайных путях там вечно торчат машины, которые едут прямо, а пути поворачивают направо, поэтому не вижу никаких проблем там для автомобилей, только для трамваев, которые должны ехать всегда, но стоящие на путях авто создают помеху трамваям, нарушая ПДД; во-вторых не виадук, а путепровод )) ; в третих ПДД я знаю не хуже вашего, хотя бы потому, что мне их приходится сдавать раз в полгода.

yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C60.000000&z=18

И где тут чего сужается?
Это не фигня, а как раз аргументы в пользу обособления трамвайных путей
Я как раз за то, чтобы там были постоянно работающие трамвайные маршруты, из сормова до черного пруда, из сормова в канавино и ленинский район.
А не существующие огрызки.
Но по обособленной полосе с краю проезжей части, никак не пересекаясь с автомобильным трафиком, не затрудняя его и не стоя в пробке из-за автобусов и легковушек. Виадук явно нуждается в расширении, но даже если его расширить, дальше ограничение будет вызывать пропускная способность Советской и Должанской. Ну не дома же сносить.
bibov
22.12.2021
Все норм там. Покрутить карту надо правильно. Смотри мой пост ниже.
bibov
22.12.2021
Нда, метромоста на макете еще нет, видимо, старая затея... :)
Все норм там с проездов в Мещерку - останется таким же проезд - через мост.

Покрутил реальную карту... получилось примерно так. Отметил красными линиями изменения.
Получается не так уж и много работ.
Имейте в виду, на карте нанесены несуществующиие в природе дороги!
К гаражам ведёт просто накатанный пустырь, а не дорога.

И остаётся открытым вопрос: как по новой схеме попасть с Московского шоссе на улицу Должанскую? Зачем "дырка" в виадуГе?!
bibov
22.12.2021
В этом макете пока(!) вижу одну проблему - отметил красным. там будет светофор? Это же потенциальная проблема для формирования пробок.
Ну да, гигантская проблема - светофор на светофорной улице. Пробищи будут до Борского моста, всяко ))
bibov
22.12.2021
Мы ж должны разгружать улицы, а не добавлять дополнительные задержки! Не? ;)
Светофор - это средство регулирования, а не создания пробок.
Meg@VaD
22.12.2021
Только не в РФ. Тут даже никакого анализа не производится - сколько какому цвету гореть в той или иной ситуации.
Blackpool
22.12.2021
Совместят с тем, который у остановки и пешперехода
Будут работать синхронно
Либо делать еще одно кольцо
Hillerien
22.12.2021
Традиционно вникуда.
сразу на ЦКАД
spyco
22.12.2021
виаДук начат//

Букву Д на П меняем.
VK-atoll
22.12.2021
А если построят? - какие тогда буквы менять предложите и... комУ?
spyco
22.12.2021
Дело не в буквах, а результате. Пока он на вторую букву.
Blackpool
22.12.2021
Там еще пару домов нужно сносить, они на месте новой дороги от Мещерки
Но копать туннель давно никто не мешает, все свободно
Со стороны Мещерки там только гаражи и пожарная часть
Blackpool
24.12.2021
Это все в стороне, для трассы места хватит, лишь кусты повырубить
Ага, и выезд из гаражей сделать :)
Новая тема