--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

новый Макдональдс на Аллее Памяти и Славы в Кузнечихе + вырубка 100+ деревьев

О городе (основной)
2759
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
16.06.2020
www.gipernn.ru/zhurnal/prois...yandex.ru%2Fnews

совсем чот не патриотично получается.
или это намек, что сша союзниками в ВОВ были.

или журналисты врут
Tom-Cat
16.06.2020
Если их строят, значит они прибыльны. Если они прибыльны, значит народу пофигу где и что есть. Что тут можно сделать в стране дикого капитализма...
Деревья жалко только.
E U9
16.06.2020
наоборот же позакрывать все хотели. типа антисанкции ввести, чтоб омерика пала ниц
Tom-Cat
16.06.2020
В итоге качественную еду из Европы запретили, а эти рыгаловки процветают.
денег на рестораны нет, на "качественную" еду из Европы.
Tom-Cat
17.06.2020
Качественная еда в любом случае дешевле, чем бургеры в макдаке. Причем тут рестораны, я вообще не понимаю.
в каких заведениях у нас в городе качественная еда?
Tom-Cat
17.06.2020
Я говорю про продукты из Европы.
и где они эти продукты из Европы?
Lewgen
18.06.2020
Tom-Cat писал(а)
В итоге качественную еду из Европы запретили, а эти рыгаловки процветают. ...
хорошо, где она была эта качественная еда прежде чем её запретили?
в европе же ну чо ты какая
Вот кстати да...
По состоянию на 2015 год компания закупает продукцию у 160 российских производителей, обеспечивающих более 98 % продукции[28][29][30]. В России все компоненты сандвича Биг Мак поставляются отечественными производителями. За исключением картофеля фри, все основные позиции меню производятся в России[21].

Поставщики мясной продукции используют в качестве мясного сырья продукцию российских заводов[28][31][32].

Одним из первых предприятий, с которыми Макдоналдс заключил контракт о поставках, является <<Белая Дача>>.
про картошку не надо врать!
покупал на той неделе,была сладковатая,перемороженная.
вот тут-то я и понял,что поставщик отечественный,такую только наши смогут в макдак пристроить!
KatrinaR
16.06.2020
с 2017 стали выращивать картофель для фри в РФ, даже на Нижегородчине. Приглашали специалиста из Шотландии для помощи в разведении семян и выращиванию плодов. Для картофеля фри используется особый сорт, который не имеет своего вкуса, и который пичкается усилителями вкуса каждым брендом фаст фуда.
horntail
17.06.2020
Откушайте плода картофеля уж уже.
Мари-Хуан писал(а)
За исключением картофеля фри

Мари-Хуан писал(а)
Одним из первых предприятий, с которыми Макдоналдс заключил контракт о поставках, является <<Белая Дача>>

Как-то это не стыкуется. Белая дача как раз и выращивает картоху для макдака.
Да..
мне очень понравилось, что на заречке построили макдак, хоть где-то там посидеть можно и куда с ребёнком сходить.
E U9
16.06.2020
бедный ребенок
чтоб бы знал про детей то
E U9
16.06.2020
шта
носатик детей очень любит, именно поэтому у него их нет - жалеет, бедных, обременять таким папашей, предусмотрительно избавляет от непереносимых страданий
я хз как он к детям , но с женщинами он точно ни как.
E U9
17.06.2020
вы может тройничком подружитесь и отвалите от меня?

ps модеры, зобаньте вон особь выше за переход на личности, она меня оскорбила.
не хныкай истеричка
E U9
18.06.2020
и эту особь тоже прибаньте. пусть уединятся наконец.
Screw12
17.06.2020
А что не так с ним?
E U9
17.06.2020
со здоровьем проблемы буду от того хавчика.
Screw12
17.06.2020
Какие? Есть пруфы? Банальное обжорство не считаем.
E U9
17.06.2020
пендосы жирные все(с)
да и у нас уже дети целлюлитные на пляже вон через одного. жесть.
или тебе нравится жрать шлак, сваренный в масле 2х недельной давности?
Screw12
17.06.2020
Все нормально там с маслом,как и с культурой производства в принципе. Что-то я не слышал о том,чтоб в макдаке кто-то отравился.
Дети мои макдак любят при случае. У обоих на лишний вес ни единого намека. А у дочери дык даже наоборот. Ну и меня ты видел.
Может харе крайностями оперировать? Никто не говорит о том,что в макдаке нужно завтракать,обедать и ужинать
эти апологеты здорового питания рассуждают так, как будто им выбора не оставляют и законодательно обязывают питаться исключительно в маке. ржака. вот бы узнать что они едят ежедневно. уверена, было бы не менее смешно.
E U9
18.06.2020
естественно, что там все очень строго с санпин. у нас то ладно, а вот если в пендостане отравиться жрачкой в маке, то мало не покажется заведению.
речь про полезность для здоровья.
не далее как пару дней назад с приятелем эту тему поднимали, у него там товарищ работает и как раз они на эту тему общались. говорит за все время работы ни разу не видел, чтоб масло во фритюре(или как оно там называется) меняли, только доливают. концентрации канцерогенов наверное зашкаливают, но ими действительно не отравишься. с этим проблем нет, все пережарено и пересолено.

разово то ладно, но когда это становится местом проведения досуга, как вон выше пишут. сомнительный образ жизни детям прививают..

если по честнаку, я вот даже и не помню, жрал ли я вообще когда нибудь в фастфуде. мож в самом детстве, когда на москарике первый открыли раз было.
ну харе гнать то с приятелем, сыном макдачницы
работал в студенчестве в макдаке на горького и московском в ночную смену
именно ночью меняется масло, старое сливается в ёмкости, все бины отмываются. новое масло/жир хранится в холодильниках, по консистенции и цвету в холодном состоянии как клейстер
про штаты -- раз-два в год бываю в командировках там, ради интереса ходил проверить утверждение, что у нас макдак вкуснее.
так и есть. само заведение грязнее по сравнению с нашими. какой то супер чистоты или сан мер также не увидел. всё как в обычной фастфудовке.
Rory
18.06.2020
что в маке, что пельменя домашние, купленные в пятерочке - разгон по "полезности" примерно тот же самый. Истинно полезная пища выращивается и ловится самостоятельно, только кто же кверху жопой на грядке торчать то любит? Поэтому размышления о полезности/неполезности фастфуда крайне смешны. На тему "вот картошечка фри то говно", а сам чипсы перед монитром жрет. Юмор же,ну.
iNDIGo-
17.06.2020
Ты нашел девственницу для будущего ребенка? Или от бэушной девахи так и придется рожать детей без Макдака?
Джелли писал(а)
и куда с ребёнком сходить

с ребенком бы на выставки надо ходить, в музеи, на развивающие и познавательные мероприятия.
но в макдак конечно проще. опять же жирненьким будет - услада маминых очей.
Третий лишний писал(а)
с ребенком бы на выставки надо ходить, в музеи, на развивающие и познавательные мероприятия.

а мы и туда тоже ходим
одно другому не мешает
Rory
18.06.2020
чтобы дети жирненькими не были ,надо заниматься их физическим развитием, в идеале -отдать в спортивную секцию.
плюс. лично я - за. в кузне прям не хватает кафехи для детей.
.
жалко что деревья не смогут дать сдачи
diamant
17.06.2020
биты - деревянные!
не призыв )
@lik
16.06.2020
"Также в компании <<ФудБизнес>> заявили, что по итогам инвентаризации древесно-кустарниковой растительности на территории застройки в районе улицы Рокоссовского решено сохранить 46 деревьев: четыре лиственницы, два дуба черешчатых, березу бородавчатую, 35 рябин, яснелистный клен, три куста сирени и 105 кустов пузыреплодника. Эти деревья будут беречь во время проведения строительных работ, утверждает застройщик."

Может ракурс неудачный, но глядя на фото не скажешь что там что-то сберегли.
VitOb
17.06.2020
Зная это место не скажешь, что там все это росло.
@lik
17.06.2020
Насколько можно судить по проекту, то то что на данный момент огорожено, это еще не все. Там планируется детская площадка и парковка. Наверное, там это все и растет.
VitOb
18.06.2020
Вроде парковка на 9 машин - ниочем.
VitOb писал(а)
Зная это место не скажешь, что там все это росло. ...

Как раз Кузнечиха - очень зеленый район! Вот и до него добрались!
VitOb
19.06.2020
Конечно зелёный, спору нет. И пущыреплодник там рос, верю. Но чтобы столько деревьев - с трудом.
Вот как раз деревья там и росли! Мы еще там с дочкой гуляли, когда она маленькая была!
VitOb
19.06.2020
Росли, с пяток. По центру этой полянки. По краям вдоль тротуаров пузыреплодник. Но пол сотни деревьев откуда там.
ради одного Макдака аж 121 дерево? они там друг на дружке эти деревья растут или Макдак запланировали такой огромный
Nautilus
16.06.2020
Очень жаль, что Макдак вырубил 121 дерево.
ещё не вырубили вроде
Nautilus
18.06.2020
И лучше бы там не было никаких фастфудов на Аллее Памяти и Славы. Деревья украшают город, а фастфуды - нет.
он не на аллее, посмотри глазами
Nautilus
18.06.2020
Как бы не отхватили себе близлежащих территорий под инфраструктуру, как это не редко бывает.
"многие жители микрорайона не хотят появления фастфуда на Аллее Памяти и Славы" www.gipernn.ru/zhurnal/prois...he-novye-derevya
я как житель микрорайона уверяю тебя, что многие как раз ждут его открытия с нетерпением. а три негодующие бабульки, которые против всего в принципе, лишь бы не трогали их привычное болотце, к которому они за десятки лет принюхались, это не многие
вот человек, живущий там, пишет, что нет там столько деревьев
VitOb писал(а)
Чушь какую-то пишут. Сроду на том пятачке столько деревьев не росло. И заросшим пустырем это место тоже не было. ...
Проект:
admgor.nnov.ru/uploads/editor/f5/17/37_19.pdf
chakrygin.com/makdonalds-na-rokossovskogo.html

Параллельно хотели еще детскую площадку благоустроить и построить стоянку для авто.
diamant
17.06.2020
написано, что на 9 машин; похоже, только для работников
общественный туалет на таком длинном проспекте - это хорошо.
galkin
16.06.2020
Как-то совсем не в тренде нижегородские власти - Макдак русский язык не уважает в хохляндии, а у нас за это макдаку дают сквер вырубать.
А ну как в Москве прознают...
strana.ua/news/273190-polzov...skom-jazyke.html
Esyda
16.06.2020
Как можно есть пишу из Макдака? Интересно, там дома рядом? Крысы будут, запахи, машины.. на пр- те Ленина два Макдака всунули ну вообще не в тему.. тот который в начале проспекта - люди из соседнего дома вешаются..
там всунули в тему.
Esyda писал(а)
Как можно есть пишу из Макдака?

"Любит наш народ всякое говно" (с) Гражданская Оборона.
bravoam
17.06.2020
Третий лишний писал(а)
"Любит наш народ всякое говно" (с) Гражданская Оборона

"Ленинград"
Murzikk
17.06.2020
Нет, "Гражданская оборона" как раз )))
Много повесилось? Может верёвки подвезти?
Я не вешалась)
Запах будет офигительный. На Покровке "Черный бургер" вонял инфернально перегоревшим маслом каждый день. Еще и компании по ночам с музлом собирались. Хорошо, что закрылся.
opeth
17.06.2020
Esyda писал(а)
люди из соседнего дома вешаются..

ага. а то что под ними метро, под окнами никогда не останавливающийся проспект, плюс двухуровневая развязка рядом - это так... , не считается.
Esyda
17.06.2020
Так там теперь ещё и музон на всю с машин, вопли обожравшихся тинейджеров. а что метро, метро оно тихое, народу на этой станции минимум.
opeth
17.06.2020
Esyda писал(а)
метро оно тихое,

ага. жил в каком то доме на этом проспекте. наверное даже напротив. можно было по тряске дома расписание поездов изучать.
Вы прям принцесса на горошине)
Вы в каком доме живёте там, если не секрет?
У меня окна на МД. Никаких претензий: облагородили, дорогу сделали. Вид вот мне испортили, любила на подоконнике на огни посмотреть)
Мы садили сосны перед подъездом и там, где дорога к МД. Отгадайте, какая из них до сих пор жива?
У меня под окнами прямо KFS и бургерная была "черный бургер". Вонища горелым маслом и грязь!
Каждый день шершняки огромные в масляную трубу лезли и жрали оттуда (насекомые блин мутанты ;)).
Мало того, ночью рэперы какие-то во дворе песни-пляски устраивали! Слава Богу закрылись. ;)))
Из-за этих реалий мы стеклопакет антирезонансный ставили в окно, так что раз на раз не приходится.
Esyda
22.06.2020
У меня во дворе тихо, даже магазина нет, я не там живу. Там жила мать моей знакомой, куда окна не знаю, но она попросила детей поменять квартиру и переехала. А отзывы были примерно как ниже написали.
Esyda
16.06.2020
Там бабки собрались, так полицию нагнали тёток разгонять.. капец герои..
Esyda
16.06.2020
ну тут конечно макдак виноват,а бедные/несчастные чиновники,выделяющие им участки,совсем не виноваты!
вынуждены отдавать на поругание землицу русскую,нет других вариантов...
а наличие на этой аллее других жрален или, например, караоке, Вас не оскорбляет?
что до деревьев. Прореживать там надо точно. Например часть елей больна, а многие лиственные растут слишком плотно
как вопили про "уничтожают сквер на Свободе, все деревья спилили!" - а вон оказалось, не все, и тени там хватает и светлее и просторнее стало.
на Рокоссовского нужен большой ремонт. нужно менять лестницы, делать нормальные пандусы, менять горбатую плитку. еще хорошо бы убрать линейное построение аллеи и сделать её с изгибами.
palp
16.06.2020
Третий лишний писал(а)
а наличие на этой аллее других жрален или, например, караоке, Вас не оскорбляет?

аллея там чутка в стороне, а так где мак строить собрались вообще стихийная парковка из различных автопомоек.
\Истерика вообще ни о чём.
да, посмотрел планировку и вообще не понял из-за чего сыр-бор. я-то думал где-то прямо под боком у памятника, а это на другом конце вообще, там сейчас и аллеи-то нет как таковой.
да вообще нормально, что этот зассаный угол решили привести в порядок. там сейчас с одной стороны дома имитация детской площадки, на которую детей приводить страшно, с соседней - рыгаловка, у которой постоянно трутся алкаши и все вокруг ими заплевано и заблевано, приходится обходить стороной, когда есть надобность пройти в том направлении. те, кто здесь не живет, этих прелестей не знают.
судя по проекту, на территории вокруг мака все будет збс. я прям радостно хлопаю в ладошки. наконец-то.
Анкета обратной связи по предварительной концепции развития бульвара по ул. Маршала Рокоссовского в Нижнем Новгороде

docs.google.com/forms/d/e/1F...EgVUg/closedform
А разве на этом клочке земли столько деревьев. Там их столько нет.
Да и общественные туалеты городу не помешает.
palp
16.06.2020
ну там скорее всего каждый куст посчитали, и не по разу.
полагаю, это только по документам
Blondex
17.06.2020
Есть же вроде Макдак в жар птице? Куда больше то? На Рокоссовского такого спроса никогда не было и не будет, такое тихое место, специально туда никто не поедет
VitOb
17.06.2020
Центр спального района, прогулочная зона. Причем гуляющих прилично бывает, все с детьми. Специально конечно никто не поедет, а кто сейчас специально в Макдоналдс ездит? Вобщем задаром бы тут эту заразу не надо.
Blondex
17.06.2020
Не знаю, у нас на площади горького откуда только не приезжают, всякий сброд, свои не ходят, ходят только приезжие из каких нибудь Шатков или Шахуньи...то же и на московском, думаю
а ты там дежуришь на входе что ли и прописку проверяешь
Blondex
17.06.2020
Да
VitOb
17.06.2020
Это хорошо, что свои не ходят. У меня дети каждый день из школы мимо ходить будут, не радует это.
по-моему, лучше уж мимо макдака ходить чем заросшим пустырём
VitOb
17.06.2020
Зачем ходить заросшим пустырем, если есть благоустроенные тротуары?
так вот же пишут аж полторы сотни деревьев на квадратных метрах
VitOb
17.06.2020
Чушь какую-то пишут. Сроду на том пятачке столько деревьев не росло. И заросшим пустырем это место тоже не было.
жп от кузни далеко, а на рокоссовского пешочком 5 минут из любой точки практически
Blondex
17.06.2020
Из какой любой точки? Вы о чем? В макдаках обычно только командировочные питаются. А у кого жилье есть - дома стряпаю. И дешевле и полезнее в разы
доо, конечно. студенты туда ходят. на Горького то точно.
А если людям разнообразие хочется, чем дома только питаться? Дайте уж отдыха в готовке жене то
Blondex
17.06.2020
Я сам готовлю)
Джелли писал(а)
А если людям разнообразие хочется

То надо идти тромбиться говнецом, конечно.
да какая тебе разница кто чем тромбится
чем больше в обществе больных людей (а с такой пищей здоровым не будешь) - тем ему тяжелее.
Ну то есть мак станет единственным источником пищи в кузне. Ок.
iNDIGo-
17.06.2020
Они ещё на Цветы рассчитывают, наверно
Там больничка детская областная недалеко. Ну и куча новостроя: Цветы, Новая Кузнечиха, Белый (вроде бы)город и т.п. жителям которых этот Макдак как раз по пути
Долго будет окупаться им это строительство. Вряд ли будет постоянный большой поток посетителей.
да там толпы автомобилистов. Модные телки будут по утрам кофе покупать)
а всего то нужно обязать вдвое больше деревьев при вырубке высаживать в другие места в рамках города за свой счет
LukA
17.06.2020
Они уже заплатили городу за высадку деревьев и кустов. Так что пожелание учтено.
Ozols
17.06.2020
GreatCornholio писал(а)
а всего то нужно обязать вдвое больше деревьев при вырубке высаживать в другие места в рамках города за свой счет ...

Так называемое "компенсационное озеленение" на самом деле выглядит очень лукаво. Вот застройщик спиливает десяток здоровых 50-ти летних деревьев. Эти деревья оцениваются в некую сумму, которую застройщик перечисляет .... ну кому-то перечисляет (допустим, условно, "городу"). На эти деньги город (ну не сам, а привлекая спец организации типа горзеленхоз) обязуется высадить новые саженцы. На словах все выглядит красиво, но:
- где эти саженцы будут высажены? Жителям Кузнечихи большая радость от того, что деревья будут высажены где-нибудь в 7-м микрорайоне, в Кораблях?
- каких пород деревьев? Например, спилили дуб, росший на суглинистой почве, а на новом участке озеленения почва песчаная. Сажай, не сажай - дуб не вырастет.
- и, самое главное, укоренятся ли они? Повтыкать полудохлые прутики, и забыть про них сразу же - большого ума не надо! В результате, через пару месяцев, 80% из этих саженцев засохнет, после первой зимы из оставшихся 20% выживут единицы.

Здоровые взрослые деревья спилены, правила соблюдены, мероприятия проведены, деньги освоены. А по факту - ни старых деревьев, ни новых!
Tom-Cat
17.06.2020
Это всё слишком сложно для обывателей, то ли дело бургер за 200.
так это уже вопрос к исполнителям. Если халатно относиться к обязанностям, то все будет как ты сказал
Log_in
17.06.2020
Спилили здесь 50-летнее дерево, а посадят в другом месте прутик, который к тому же еще и может не прижиться. Нормальная такая компенсация). Интересно на 350 тыс. или сколько они там заплатили можно высадить в городе несколько уже взрослых деревьев?
E U9
17.06.2020
в нормальных странах ветхое взрослое дерево меняют на взрослое сразу.
но там это делают для экологии, а у нас для отчета и распила..
да там вся кузнечиха в деревьях, щелковский хутор заросший. По сути, микрорайон то глухой, его как раз облагораживать надо.
diamant
17.06.2020
у нас трудно верить в слова "благоустройство", "проект", "выборы" и др.
E U9
17.06.2020
одлагораживание по твоему понимаю заключается в вырубке зеленые насаждений и постройке вместо них чапков, шаверм и прочих макдаков? и в брусчатку еще все закатать.

не в администрации ли ты работаешь и решения по всему городу принимаешь
Джелли писал(а)
да там вся кузнечиха в деревьях, щелковский хутор заросший. По сути, микрорайон то глухой, его как раз облагораживать надо. ...

Конечно! Для этого надо все спилить! И еще Щелковский хутор тоже вырубить! А то ведь тоже - заросший!
7aladin
17.06.2020
Франшиза, лесорубы отечественные. В Кремле откроют, если выгода замаячит. Деньги и не пахнут, как говорил римский император.
LukA
17.06.2020
В кремле поболее строение возвели на склоне. И никто не вякнул.
да и когда сам кремль строили никого не спросили
Astaf
17.06.2020
Людишки и все вокруг должно служить заколачиванию капитала избранных друзей трампов, путиных, макронов, меркелей. А народ так и будет ничем, пока не осознает свою классовую сущность.
drdorian
17.06.2020
Когда у нас в Печерах хотели сквер вырубить ради церкви все вокруг (и в том числе тут, на форуме) с огнем в глазах орали что сквер не нужен, а церковь - благодать и ничего лучше быть не может, и вообще эту землю РПЦ отдали, так что все по закону. Вот вам стрелочка взад, энджой. Все по закону.
Blondex
17.06.2020
Единственный плюс, может они облагородят бульвар за свой счёт. Ради этого наверное и весь сыр-бор. Чтобы кто то инвестировал
VitOb
17.06.2020
Сквер уже попал в программу федеральную.
Stev
17.06.2020
E U9 писал(а)
новый Макдональдс в Кузнечихе

нормально, быстро зашел, быстро съел и поехал дальше...
Lissonka
17.06.2020
Да ладно вам искать какой-то скрытый смысл. Макдональдс там точно окупится, а любая другая сеть быстрого питания вряд ли и поэтому рисковать не станет. Деревьев в городе полно ветхих, может быть и лучше, что уберут там какие-то. Сейчас сажают достаточно деревьев и кустарников в городе. Ничего нет вечного, в конце концов. Понятно, что люди не любят перемен.
E U9
17.06.2020
Lissonka писал(а)
Сейчас сажают достаточно деревьев и кустарников в городе.

ни единого факта не наблюдал.
однако несколько десятков спиленных вокруг моего дома запросто могу показать.
это где у тебя спили то?
E U9
17.06.2020
тебе как ответить, прям gps координаты каждого спиленного дерева чтоль дать?
да, напиши улицу, я район, в котором ты живёшь, весь как пять пальцев знаю.
да ничего он тебе не напишет, это ж просто надувание пузырей под носом
Rory
18.06.2020
там по хорошему надо бы еще порядок во дворах навести, и часть старых деревьев и кустов под снос,одна грязина от них да вонь. А уж про "зеленую зону" на Баумана вообще молчу
Lissonka писал(а)
а любая другая сеть быстрого питания вряд л

там в 2х шагах автосуши автопица, сто лет уж как и ничего - не закрываются.
в этом районе с едальнями жопа полная.
Это очень хорошо, что построят Макдональдс. Как правило, большая территория вокруг ресторана сильно облагораживается в результате.
E U9
17.06.2020
давайте пару макдаков вокруг вашего дома построим, замечательно же будет?
Давайте. Если место найдёте. Зачем передёргивать? где имеется свободная земля, там и строят объекты общепита.Населению они нужны. Практика показывает, что вокруг Макдональдсов чисто и аккуратно. К сожалению, территория на Рокоссовского не могла похвастаться аккуратностью и красотой.
E U9
17.06.2020
а главное пища там полезная, будущие поколения, да и текущеее бучу счастливы.
Вы серьезно так думаете? Ничего полезного в этой пище нет. У меня рядом с домом KFS, бургерная еще была (несколько разных). Они получают коробки с котлетами для бургера на которых написано можно хранить 10 лет! Из чего они сами делайте выводы.
Если не верится, сходите к любой жральне на задворки и сами почитайте.
Я уж молчу что врачи устали лечить "счастливых" посетителей от ожирения последней степени и прыщей, а то они все плачут что у жирных личная жизнь не складывается. Дети так подсаживаются на эту жрачку, что остановиться просто не могут.
E U9
18.06.2020
стебный пост то был
Вспомнила как несколько лет назад в Лазаревке сделали "революцию"(как раз пришлось на наш отдых), отказавшись от стремного детского питания(местный ЕЦМЗ), которое нельзя есть и "Макдональдса" в городе (там он есть на отшибе, но спросом не пользуется). В Лазаревке кулинарное училище - градообразующее предприятие. Они смогли, а мы чем хуже? (просто мэра тухлым кисломолочным продуктом немного закидали и парадигма власти поменялась магическим образом).
Еще вспомнила как мой знакомый врач-хирург объяснял своему больному- подростку с последней степенью ожирения, что "Макдональдс" не будет носить ему гамбургеры в больницу, а нужен он только маме, и что "Макдональдсу" наплевать какое у этого мальчика будущее и личная жизнь.
Здоровое ЧЮ это прекрасно, но проблемы от этого сами не рассосутся, к сожалению.
а то все толстые только из-за того, что в макдаках питаются, это ж сколько денег то надо, чтобы спускать их каждый день на кафе.
Я, честно говоря, там и жирных не видела, зато пару раз наблюдала 2 тренеров из фитнес-клуба
Опять защитников "здорового" питания подвезли.
Ничего принципиально другого в макдаковской пище нет, она такая же жирная и калорийная как и пирожки, чебуреки и прочие хинкали, да и те же "домашние" макароны с сосисками.
Pullse
23.06.2020
точно, можно подумать в магазинах натуральные продукты продают.
Полезной пищи в общепите в принципе нет. Но это не означает, что не нужно строить новые кафе и рестораны.
замечательно, конечно. на заречке вокруг макдака всё облагородили, и дорожки асфальтные и травка зелёная, любо дорого посмотреть. А раньше одни кусты острые в том месте торчали и грязища от земли.
Letual
17.06.2020
Это очень плохо, что построят Макдональдс. Как правило, большая территория вокруг ресторана сильно страдает от неприятного запаха в результате.
falkorr
19.06.2020
а запах из пивных капельниц просто волшебный. Разливайка на разливайке в каждом доме уже почти
Letual
20.06.2020
при чем тут пивные капельницы, не уводите разговор в другую плоскость.
Helga7012
20.06.2020
И то верно. Через дом "Бристоль", "Красное и белое" или пивнушка, где бухло и на закуску чипсы - и никого не беспокоит особо.
vivat
17.06.2020
"Вишнёвый Сад" :-)
ничего личного
Откройте сеть пирожковых, пельменных и булочных!
Дайте отпор понаехавшим капиталистам!
E U9
19.06.2020
бюрократическую систему не пройду. у меня нет такого лобби там, как у магдака.
Тысячи других заведений как то прошли...

Это не самая большая проблема на самом деле...

Проблема у всего общепита - найти должное количество посетителей, чтобы хоть что-то зарабатывать, а не существовать ради того чтобы накормить гостей...
E U9
21.06.2020
ты реально считаешь, что какой то вася запросто может пойти и отстроить прямо на Аллее Памяти и Славы свой чапок с выпилом 100+ деревьев и ему это запросто разрешат?

я те так скажу, что человек уровня министра НН не смог поставить точку по разливу воду. его туда просто не пустили. сказали, что этот рынок уже занят. сраный киоск с водой всего лишь
E U9 писал(а)
сраный киоск с водой всего лишь

киоск с водой, мы что в Африке живём, у нас дефицит в воде из водопровода?
E U9
21.06.2020
хз, возможно некоторым нравится вода с головастиками
Я не понимаю в чем сыр-бор?
Я как понял, что вырубили вот эту березу с рябиной и изгородь из боярышника. И макдак будет на этом пятаке.
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C29.340383&z=18
С чего истерика то?
Как по мне, там проряжать нужно все насаждения, заросло уже давно все.

Касаемо макдака: Ну тоже не по мне конечно забегаловка. Лучше пирожковую, хинкальную, чебуречную. Но пока пипл хавает этого говно, они будут строится.
Но в любом случае, это лучше чем стоящие несколько лет назад там ларек и наливайка. Потом там вроде молочка какая-то была и колбасы ... или что-то в этом духе.
victran
22.06.2020
Я слышал, что планируется убрать детскую площадку, вырубить высокие деревья и организовать там автостоянку. Это между домом и улицей Ванеева.
@lik
22.06.2020
Да, я вот тоже так понял по схеме. Сейчас там огорожен забором только участок прилегающий к остановке, но, видимо, это пока еще не все.
называть ЭТО детской площадкой просто кощунственно
Там проект же выше выложили. ?
Макдак на пяточке ближе к остановке, площадка там где она сейчас.
Новая тема