--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый побор хотите? За угрозу стихийных бедствий теперь.

В России
757
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
18.08.2021
Российские власти ищут способы снизить нагрузку на федеральный и региональные бюджеты в связи с выплатами пострадавшим от стихийных бедствий, число которых множится вместе с наводнениями, пожарами и другими ЧС, требуя ежегодно миллиарды рублей на компенсации гражданам.
Правительство РФ начало прорабатывать возможность введения обязательного страхования от чрезвычайных ситуаций в районах высокого риска. Соответствующий пункт включен в перечень поручений по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел 27 июля.
Предложения о целесообразности использования комплексного механизма обязательного страхования имущества физических и юридических лиц, а также жизни и здоровья граждан должны подготовить Минфин, МЧС, а также другие федеральные и региональные органы власти.
К обсуждению вопроса следует привлечь страховые организации и профессиональные объединения страховщиков, говорится в документе. Срок исполнения поручения - 1 ноября.
www.finanz.ru/novosti/lichny...stviy-1030703473
shian
18.08.2021
Инициатива хорошая, раз собственники добровольно не хотят страховать свою собственность. Но кончится все как с осагой, будут давать какието копейки под различными предлогами
Qavai
18.08.2021
а щас не копейки?

30 тыр дали в Якутии у кого сгорел дом
-=AKM=-
18.08.2021
это только начальные выплаты, не финальные
плюс построят новые дома и хозпостройки пострадавшим
Вася!
18.08.2021
Был я однажды в таком доме. Правителей бы туды поселить. На зиму.
-=AKM=-
18.08.2021
а раньше там дворцы белокаменные у всех были?
Вася!
18.08.2021
Раньше были дома, где люди жили десятилетиями. А компенсировали такими, где за зиму сдохнешь. Ты б прежде чем звиздеть узнал.
подробнее можно:
где и когда были?
Вася!
18.08.2021
Да недавно фсе горело в нашей губернии. Уже забыл?
горело не только в нашей губернии, от сюда и вопрос
если в В.Верее были, то там совершенно нормально живут уже не первую зиму

так что там не так с домами?
Вася!
18.08.2021
Я в нашей был. И своими руками трогал. Если ты ни в теме, так ни звизди.
В.Верее совершенно нормальные дома, с коммуникациями
и в них живут уже давно и не жалуются
я то в теме, а от вас лишь хамство и звиздешь
Вася!
18.08.2021
Ты гб то в штате? Или так, стукачек?
а вы откуда про работу в гб знаете?
я вас по IP найду
Вася!
18.08.2021
Найди шо. Тока эфта, без пива ни приходи.
Тут и обратная сторона есть - если федеральные власти не подготовились или некачественно подготовились к недопущению/предотвращению чрезвычайных ситуаций, то вину могут переложить на собственников, которые не застраховали имущество.
Зу
18.08.2021
так мы и так каждый год налог на имущество платим, вот пусть он и идёт на возмещение ущерба; иначе - двойное налогообложение получается
Налог на имущество это 2000-5000-10000 в год, этих денег ни на какие возмещения явно не хватит.
Зу
18.08.2021
так ведь не во всех регионах сразу ЧС, так что хватит
DimN
18.08.2021
Хм, а страховка тогда сколько стоить будет, сто тыщщ?
Хрен знает. Вероятно, все зависит от аппетита страховщиков
ну да ну да. у нас ведь ЧС каждый год и по всем регионам
этих денег ВПОЛНЕ хватит на ВСЕХ
другое дело, что они идут в бюджет и УЖЕ распределены по статьям
Serj86
18.08.2021
Может начать с тех, кто выдавал разрешения на застройку в таких местах? И тех, кто на поддерживает исправное состояние городских коммуникаций? В Нижнем ни одной ливневки нет, как дождь посильнее, так потоп - у нас тоже налог ввести?
Hillerien
18.08.2021
Вот тебе и " работа по привлечению населения на Дальний Восток " :)
Работы там мало, цены высокие, перегибы на местах, стихийные бедствия, теперь вот обязательная страховка прибавится :)
Зато китайские друзья рады будут, да.
DimN
18.08.2021
Думаю, переживать не стоит. Это только поначалу говорят о "районах высокого риска", а сделают по всей стране, так что жители Дальнего Востока дискриминированы не будут!
Tom-Cat
18.08.2021
Почему только ДВ? В европейской части РФ точно так же бывают пожары, паводки, смерчи.
horntail
18.08.2021
Землетрясения, цунами, извержения вулканов, падения метеоритов ...
Щас опять про идею "ОСАГО" приватизированного жилья вспомнят...
Tom-Cat писал(а)
введения обязательного страхования от чрезвычайных ситуаций в районах высокого риска

"побор" - это когда ты отдал деньги и ничего не получил взамен.
страхование - это когда ты в случае ЧП получаешь компенсацию за утерянное имущество. вполне себе нормальное явление. заставляют же страховать ипотечное жильё - и никто не называет это "побором".
в "культурных-то" заграницах частное жильё без страховки в принципе невозможно.
ну и в общем-то у нас не социализм, чтобы государство оплачивало всем восстановление жилья.
Да, у нас не социализм. Государство оплачивает не всем, а только некоторым :)
Этих "некоторых" - чуть больше чем дохера. Включая и тебя, скорее всего.
palp
18.08.2021
Tom-Cat писал(а)
в районах высокого риска

тебе жалко чтоли ?
BCT
18.08.2021
вообще то в советское время все дома в деревне были застрахованы от пожара.. это была нормальная практика.
Тогда может страховку ещё и выплачивали..
-=AKM=-
18.08.2021
а сейчас хотите сказать не выплачивают? пруфы есть?
Страховку выплачивали как правило всегда.
Иначе какой же это институт?
Но в советской россии...
Lissonka
18.08.2021
Да на автофоруме почитайте. Каждую неделю новая тема, что страховая либо отказала в выплате, либо минимум дала, помогите выбить оставшуюся сумму, а это только через суд и долго, не говоря уж о том, что кругом заплати то пошлину, то еще что, а цены растут изо дня в день.
-=AKM=-
18.08.2021
какое отношение имеет страхование стремительно теряющих в стоимости самобеглых повозок, а точнее даже не их, а гражданской отсетственности к страхованию капитальных строений?
Lissonka
18.08.2021
Так точно так же будут отказывать и занижать суммы выплат. Думаете по-другому что-ли будет ? Весь бизнес страховщиков основан на минимизации рисков.
КАСКО.. эти выплатят всё.
Верно..за сгоревший дом дадут сотку..и гуляй вася..
Я вообще не особо понимаю, с чего вдруг государство должно возмещать в полном объеме ущерб пострадавшим в результате, например, наводнения, если собственник решил построиться в зоне затопления?
Там что, в первый раз за всю историю затопило? Сибирские реки регулярно разливаются!
Если собственник решил построить дом в таком месте не смотря на риски, и не озаботился страховкой на случай ЧС, так может это его проблемы?
Вон в Толоконцево дома настроили вплотную к озеру, а еще лет 30 назад Волга разливалась так, что и ментовский гараж на стрелке под воду уходил и часть Толокна затапливало, да и всю Заречку заливало, а в XIX веке и в начала XX вся Мещера под воду уходила. Понятно, что с появлением гидросооружений на Волге, таких разливов ждать не приходится. Но где гарантия, что паводок 1994 года не повторится?
BCT
18.08.2021
Alex Mackey писал(а)
Сибирские реки регулярно разливаются!

В Советское время Сибирь активно развивалась... Поля пахались, пшеница сеялась.. С этой целью возводились дамбы, что бы реки не подтопляли поля.. рядом с полями строились новые населенные пункты, колхозы...
СССР развалился, коллективная собственность канула в лету, за дамбами следить перестали.. с годами все больше и больше размывалось..леса повырубали китаезы, а травка не высасывает столько грунтовой воды, сколько "вековые" кедры и сосны..
Трудно винить жителей в этом..
Какие кедры и сосны в прибрежной зоне? Близ населенных пунктов еще при освоении все повырубили. Да и весной при разливе какое сокотечение? Спит дерево.
Да и разливы сибирских рек, это вечная проблема. В верховьях река вскрылась, а в низовьях еще лед метра 2-3. Вот тебе и потоп.
Вася!
18.08.2021
Как твое сгорит, поймешь.
Дык у меня застраховано.
Чет я прикинул на страховом калькуляторе для дома 2 000 000, страховка получается 12 тр.
Правда включает не только стихийные бедствия, но и действия третьих лиц.
Если по 12тр в год будут требовать с каждой халупы, то это будет еще больше чем налог за квартиру.
Там разные виды и тарифы есть. Можно же не на всю стоимость.
Разные тарифы не платят по разному.
Ни кто не заплатит за пожар, если нет такого пункта в договоре.
Вася!
18.08.2021
Ну вот и узнаешь какая разница между звиздежом до и выплатами после.
Ты когда желаешь дерьма другим, не удивляйся, когда тебе это бумерангом вернется. Или вернулось уже?
Вася!
18.08.2021
О том, как выплачиваються страховки я узнал давно и не на своей шкуре. Гы. А ты пологаешь, шо можно звиздеть и не прилетит?
Прикинь, я тоже знаю как выплачиваются страховки. Ты еще раз мой первый пост перечитай, может поймешь, что я там понаписал.
Вася!
18.08.2021
Да мы сразу поняли. Написал ты херню.
Привычка говорить о себе во множественном числе, может свидетельствовать о том, что у человека слишком низкая самооценка, а в особо сложных случаях речь может идти даже о комплексе неполноценности. Иногда привычка говорить о себе во множественном числе свидетельствует о начальной стадии шизофрении.
Вася!
18.08.2021
У нас ни начальная а самая самая! Хоть бы удосужился почитать портрет. Нас четверо ущербный!
Да вот еще ... читать портреты всяких альтернативно-одаренных.
Вася!
18.08.2021
Ну так и ни воняй.
Alex Mackey писал(а)
Если собственник решил построить дом в таком месте не смотря на риски, и не озаботился страховкой на случай ЧС, так может это его проблемы?

А вспомните Крымск: кроме частных домов в русле реки строили даже трёхэтажки... И когда пришла вода, отговорки, что её 30 лет не было, не прокатили...
Про старые дома, которые там "тысячу лет" стоят я не говорил. Я про невострои ...
horntail
18.08.2021
Открою большой секрет: высота самого высокого паводка считается за 100 (сто!) лет.
И разрешение на строительство в этой зоне не дают. Но есть обходные пути.
X-master
18.08.2021
Alex Mackey писал(а)
Я вообще не особо понимаю, с чего вдруг государство должно возмещать в полном объеме ущерб

чтоб погорельцы со всей страны касками по красной площади не стучали

так вот чтоб не стучали у них на красной площади, теперь за это будем платить ты и я
а за одно и детишек очень уважаемых людей вновь создаваемого фонда будем кормить
Alex Mackey писал(а)
Я вообще не особо понимаю, с чего вдруг государство должно возмещать в полном объеме ущерб пострадавшим в результате, например, наводнения, если собственник решил построиться в зоне затопления?

В случае КАСКО - наше родное государство не при делах. Это понятие возникло лет примерно так тысячу..
И кстати возмещали.
Oliska
18.08.2021
ааа так вот к чему эти новые школьные опросы....
Tom-Cat
18.08.2021
Какие?
Oliska
18.08.2021
всем родителям, и заполнять надо на каждого ребенка. От мчс вроде бы - какие в нашем регионе бывают стихийные действия какие школа организует мероприятия по предотвращению и зачем-то туда же про удаленку засунули вопросы
Новая тема