--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый "развод": "Ваша сим-карта скоро будет заблокирована по истечению срока договора" - звонок от "оператора" связи

Городские происшествия
821
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
24.02.2024
В общем, мне уже на две симки позвонили, на Т2 с "левого" номера, на билайновский номер через вайбер (+0611).
1. Договор связи - бессрочный практически всегда. У Вас - 100% бессрочный, можете найти и посмотреть.
2. Билайн и прочие не звонят с "вайбера" (как и с других мессенджеров) и "левых" номеров, и, обычно, вообще не звонят.
Если есть время - можете поговорить с мошенниками, первого я выбесил до мата ) Вторая прочухала, слилась сама.
Цель мошенников, как я думаю - получить доступ к Личному кабинету и слить Ваши деньги себе или получить доступ к кредитам на покупку техники (но это не точно). Если подскажете варианты - будет здорово, ибо до кода из СМС я ещё не доходил )))
Предупредите родных и знакомых.
Вам уже звонили?
VVV
24.02.2024
тут намедни была аналогичная тема кстати..
vp
25.02.2024
Сорри, не видел.
Но лишним не будет, полагаю.
BCT
24.02.2024
Мне звонили.. Спросил номер договора, который истекает.. Трубку положили..))
зт
24.02.2024
тоже недавно была многоходовка. сначала взломали аккаунт бывшего работодателя и с него просили ответить какому то херу. потом начал названивать хер. я был в шумном месте и не ответил. потом погуглил, что это за развод.
зт писал(а)
многоходовка

как у Путина?
никак ты без своего кумира.
vp писал(а)
Вам уже звонили?

звонили. я сказал, что у меня нет сотового. только городской. больше пока не перезванивали. очень жду.
VVV
24.02.2024
а мы то думали что голубиной почтой тебе сообщения шлют..)
Бенефактор писал(а)
vp писал(а)
Вам уже звонили?

Звонили, но, благодаря вовремя прочитанной на ГФ теме, были тут же посланы в эротический поход.
если ещё раз позвонят, просто скажи что если они тебе заблокируют симку, то ты им заблокируешь поставки сала.
Мать по телефону жаловалась аналогично, но говорит, что потом посыпалось куча смс. Я ей посоветовал смс не открывать и отключить инет на телефоне на пару дней.
просто друзей там много
договор кана бессрочный, но до тех пор, пока ты условия соблюдаешь,например раз в три месяца надо денежную операцию провести на счете
vp
25.02.2024
И он становится "срочным"?
Нет.
Оператор вправе, согласно условиям Договора, начать списание за "отсутствие начислений/списаний" аб. платы (прописанной Договором), если номер неактивен 90 (или около того) дней.
Но никак не "становится срочным". Нет пункта, что "договор действителен до ХХ.ЗЗ.ХХ" если абонент не пользуется/не платит.
ну у меня просто номер забрали и всё

а недавно друг позвонил, а умер он год назад или два ..... а телефон то его с симкой у меня
ааа нет не позвонил, а в телеге зарегистрировался, а мне типа смс, что ваш друг блаблабла
vp
25.02.2024
Симкой никто не пользовался 90+1 день.
Потом в отстойник.
Потом в продажу.
Всё сходится.
Звонили. Я на лыжах как раз каталась и долго слушать было недосуг, послала девку нахер практически сразу :)
У этого "нового" развода борода уже до колен выросла )))
wertel
25.02.2024
относительно новый, да, год-два всего :)))
А вот интересно, чисто технически.
Возможен ли такой вариант, чтобы продиктовав и допустив утечку неких финансовых данных, типа номера карты, пароля, кодового слова и т.п. - сделать финансово очень больно самим мошенникам?
Чтобы они или денежно потеряли намного больше, чем приобрели. Или вызвали неудовольствие неких структур, которые привыкли решать проблемы методами физического убеждения.
comrade Venceremos писал(а)
вызвали неудовольствие неких структур, которые привыкли решать проблемы методами физического убеждения.

чисто теоретически (как-то обсуждали на форуме): нужно довести мошенника до момента когда он сообщит номер карты и сообщить в банк, что карта утеряна. Иногда прокатывает и карту блокируют.
Folk
25.02.2024
Древний уже развод, полгода минимум. Щас у них новый скрипт появился - произошел масштабный сбой в системе и ваш тариф переключился на ульта-бизнес-плюс-супер за 100500 рэ в месяц. Давайте вернем старый тариф, а для этого продиктуйте коды из смс
Я обычно говорю, что у меня симка корпоративная и на этом конец связи, но на днях особо упертый попался - а ну и неважно, что корпоративная, а давайте поменяем. Пришлось послать
BESiK
25.02.2024
Ну так развлекайтесь ))))
Прикольно же.
Мне так точно не позвонят, но так бы я поржал )
А у тебя рабочий телефон 02 что ли? :)
звонили недавно, но после уточнения "на каком номере срок договора заканчивается, у меня их несколько?" собеседник заволновался и заговорил с южно-русским акцентом ) Следующий вопрос ожидаемо был "как погода в Днепропетровске?" ...
KIA
26.02.2024
Путину не позвонят)

У него нет мобилки, а у разводил нет телеграфа 1917 года(с)
vp
26.02.2024
Кстати, разгадка, видимо, проста, они запрашивают код от ГосУслуг. А там и кредит оформить можно и прочих гадостей сделать...
Andrey Af
26.02.2024
Сейчас уже не очень правильно говорить долго с мошенниками, даже если вас не удастся развести 100%. При разговоре с "тупым" разводятлом разговор может записываться и пополнять сэмплы и типы оборотов для создания в дальнейшем дипфейков на микшере голосовом (таких уже предостаточно) с ИИ, а то и с картинкой при распространенности ваших фотографий различного ракурса в сети (в принципе топорную 3Д прога делает и из одной фото, но из двух фото с поворотом или из куска видео с поворотом головы получается просто великолепно)- вот только вчера ведущий на НТВ был смонтирован с лицом Илона Маска, а также показали видео от мошенников, где они делают сэлфи известных людей с поддельными голосами. Вы не попадетесь, а вот ваши недалекие близкие могут попасться (как в давние времена пересылки почтовых пакетов с любым обратным адресом).
(omega)
26.02.2024
Да такая фигня с разными вводными идет. В телеге с фейка директора учреждения пишут и стращают, что фсб позвонит. "фсб" звонит и говорит деньги у вас перевели террористам на Украину, сейчас вам "финмониторинг" позвонит. "Финмониторинг" не знает, где счета, но знает, что деньги переведены, стращания продолжаются, пока им не надоедает слушать мои отмазы отвечать конкретно, где и сколько денег у меня лежит, потом кидают трубку
Рассчитано на невнимательность... После того, как скажешь "буду продлять договор", приходит смс с кодом доступа на госуслуги. А от туда доступ ко всей инфе + можно онлайн кредит оформить... Будьте бдительны!
Новая тема