--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый трамвай «МиНиН» вышел на маршрут в Нижнем Новгороде

О городе (основной)
1037
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На маршрутах Нижнего Новгорода начались ходовые испытания нового трамвая «МиНиН». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Вагон вышел на первый участок пути в районе Сормовского шоссе, обновленный в рамках программы модернизации электротранспорта. Далее он будет испытываться в Автозаводском районе, а после отправится в нагорную часть города.

Трамваи «МиНиН» производятся в Ворсме Павловского муниципального округа на совместном российско-белорусском предприятии. Вагон был разработан специально для Нижнего Новгорода. Всего планируется выпустить 170 трамваев.

Подробнее на РБК:
nn.rbc.ru/nn/freenews/63b029979a79475abb454bb5?from=from_main_4

В добрый путь как говорится!
чем-то пароход напоминает, который не так давно на Красном Сормово выпустили
Мустай Карим
ну, как могут:)
Хотя на самом деле хорошо - хорошо что и трамваи сами делаем, и что сормовскую ветку обновляют - если ходить будут быстро такие новые трамваи, то и метро не особо нужно будет
метро с двумя станциями на всю "верхушку", даже не знаю каким словом охарактеризовать)
ну лучше чем в Омске
sov-svet
03.01.2023
Откуда две?
Которая строится
sov-svet
03.01.2023
Только начали. В рос принято цып по осени считать. Тем более сейчас.
Сами, ага) это трамвай белкоммунмаша, который является выпускающимся под белорусской маркой швейцарским штадлером. Но для патриотов прокатит)
главное правильно назвать!
оборудование у швейцарцев взяли?
Но делают-то сами в Ворсме и из наших материалов?
Если да, то не пох ли?)
Я думаю сами только маски делают переднюю/заднюю. Производство это находится на площадях завода, который foxbus делал, там похожая технология - стеклопластиковые кузова на металлическом каркасе. В ворсме и производств то нет таких где хотя бы кузов трамвайный собрать можно, это ж деревня по сути, с одним светофором)
02.01.2023
На центральной улице с этим светофором завод какой-то есть, выглядящий как глиняная мазанка, выкрашенная охрой.
Скальпели штампуют
02.01.2023
Похоже не очень им это дело нравится.
Ну есть же официальный план, поквартальный. Там всё расписано.
mik-mak
02.01.2023
Думаю, даже это
собираю марки писал(а)
трамвай белкоммунмаша, который является выпускающимся под белорусской маркой швейцарским штадлером
неплохо.. Если трамвай выпускается и поставляется, даже импортный, это нормально.. Вопрос, будет ли он выпускаться и в каком объёме.. Обычно, наши любимые начальнечки анонсируют некую вундервафлю, а потом оказывается, что эта вундервафля выпускается в единственном экземпляре руками импортных девственниц из комплектующих, произведённых швейцарскими гномами в копят АраДруина %))
Так в РФ свои трамваи делают так то
mik-mak
02.01.2023
Ну.. Какому-то успешному упырю что-то перепало %)) Бывает, чё..
Так Белкоммунмаш же перестал сотрудничать со Штадлером, а завод Штадлер-Минск никакого отношения к Белкоммунмашу не имеет, лишь косвенное (раньше БКМ был в доле СП Штадлер-Минск), этот вагон разработан самим Белкоммунмашем, хотя есть шанс того, что специалисты, которые работали на Штадлере перекочевали на БКМ или помогли, электрооборудование делает сам БКМ, электродвигатели тут производства Сарапульского электрогенераторного завода, такие же как на львятах от ПК ТС, поскольку дизайн для штадлера (вагона метелицы) делала белорусская D3 Design, которая в последние 4-5 лет делает для Белкоммунмаша дизайн его продукции, то чувствуется преемственность, хотя на БКМе мне сказали, что этот дизайн должен напоминать зубра, а не трамвай РВЗ-6 или метелицу. Да и проект трамвая Метелица изначально был Белкоммунмашевским, потом стал моделью Штадлера. Но я бы хотел, чтобы тут было что-то от Штадлера)
Забыл написать про тележки, у БКМа до 22 года своих тележек для низкопольного трамвая не было, потом они анонсировали 2 новых модели полностью низкопольных в конце 21 года, думал что тележки будут похожи на штадлеровские, но как оказалось они тоже не имеют ничего общего с тележками от штадлера.
Так что там ворсменского, по итогу?
Ворсменского ничего, кроме стеклопластика, остальное из России, Белоруссии и частично из области, например стекло) Была задача организовать сборку трамваев для концессии где-то в области, вот и все. Первые 10 вагонов чисто на Белкоммунмаше соберут (уже собрали почти), еще 20 штук в виде машинокомплектов и кузовов, а для остальных 140 вагонов - кузов и стеклопластиковые элементы будут варить и делать в Ворсме и полностью собирать (тележки и часть электрооборудования и на этом этапе будут по-прежнему приходить с Белкоммунмаша). Потом в 23-24 годах по такому же принципу наладят сборку троллейбусов и электробусов для второй концессии, с аналогичным индивидуальным дизайном для Нижнего. Конечно есть шанс, что потом все это перерастет в полноценное производство, но я сомневаюсь.
Так а зачем в принципе это надо, чем ктмы например не устроили
Есть бредположение, что УКВЗ и ПКТС заняты заказами и в короткий срок не выполнят заказ. Ну и да, хорошо что не УТМ со своими поделками.
Ничего, там только сборка из БКМовских комплектующих.
А фары от Газели.
пожелаем Ворсме удачи. больше тридцати лет езжу через этот город. Красивое место, его бы распиарить получше и сделать туристическим и было бы шикарно. Как раз сейчас берега тосканки реставрируют
дык не Ворсме, а Сормово удачи:)
я к тому, чтобы собирали больше трамваев, зарабатывали и город держали
Я бы даже сказал Сормову ))
я помню)
ты еще говорил "в Украине" когда это даже близко к тренду не было:)
Ну сейчас-то предлог "в" не употребляется вообще по понятным причинам.
GreatCornholio писал(а)
распиарить

а по-русски не судьба пейсать?
Что ты хочешь от тупого нацика у которого "берега реставрируют"?
понял, много хочу))
а что тебя смущает, а тупой нацик?
Твоё незнание русского, но для нацика это нормально
так ответь, что тебя смущает, нацик?
Я ж ответил. Ты не понял чтоли?
что ты ответил? что то про незнание русского
что тебя смущает то, о чем речь, какое незнание?
или ты слов не понял? но для тебя литовца это нормально
Ага, щас, расскажу я тебе, чтоб ты исправился и язык подучил? Хрена с два. Будем и дальше по таким вот ляпам вас иноагентов выявлять
то есть ответить тебе нечего))
слив засчитан, думай в следующий раз
пейши, нацик
Как раз все берега там уже вытоптали,вскоре и загадят
Почему Минин?)
конечно, правильнее было-бы назвать ПутиНН
Пути Нижнего Новгорода?
можно и так сказать
Патриотизьм же
Valkoinen
02.01.2023
По производству
Минск и Нижний Новгород
Я люблю трамваи

https://m.youtube.com/watch?v=1jn-sxr...
Новая тема