--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый тренд. Зачем импортные инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных? Когда недоношенного можно просто убить по приказу главного врача роддома.

Новости
400
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По версии следствия, после появления на свет недоношенного ребенка массой тела 700 грамм, и.о. главного врача роддома Елена Белая приняла решение об убийстве новорожденного. Ее подозревают в том, что она пошла на такой шаг, поскольку шансы на выживание ребенка были ничтожны, и его смерть ухудшила бы показатели медицинской статистики, а это могло повлиять на ее дальнейшее назначение на должность главного врача.

Вот оно - истинное лицо чиновника. Хоть и от медицины. Убить ребенка ради должности.

lenta.ru/news/2019/06/30/ubistvo/
Кэп
01.07.2019
Первым делом вопрос системе-зачем? Зачем превращать бюджетников в козлов отпущения. Почему, вместо того, чтобы лечить, учить, воспитывать, они вынуждены заполнять бесконечные отчеты? Почему хваленая компьютеризация всего и вся идет через жопу. Почему они идут разменной монетой в играх правительства.
Хотя...что я задаю риторические вопросы...
Потому, что умных в чиновники не берут. Кто ж возьмет себе подчиненного умнее себя? Отрицательный отбор. Результаты.
я чот не поняла, его смерть ухудшила бы показатели и...она приняла решение об убийстве. В том и другом случае смерть, которая ухудшает показатели медучреждения, короче муйню написали, лишь бы опять про лицо чиновника ляпнуть. А если по делу, младенец 700 г, если и жилец, то 100% глубокий инвалид, и уж не знаю, уместен ли принцип гуманности в этом случае, на мой взгляд лучше не вмешиваться в естественный отбор, так сказать.
Истинно зигхайль!
Вопросы - следственному комитету. Убийство доказано.
Lewgen
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Убийство доказано. ...

Нет, это всего лишь "версия следствия".
Одно дело ребенок родился мертвым, другое - его не смогли выходить.
я у друзей наблюдаю уже 16 лет "результат" выхаживания младенца весом 1100г, врагу не пожелаешь.Уж не
знаю в чем там дело было, статистику портить не хотели, или родителям угодить.
Вы так говорите, потому что это не ваш ребенок, не вы его в себе носили, не вы его ждали.
ждали ребенка, а получили овощ...
что касается меня, то при выкидыше на 6 месяце, я бы предпочла чтобы врачи в процесс естественного отбора не вмешивались...
Да.
Коротенький список "недоношенных овощей":

Исаак Ньютон
Леонардо Да Винчи
Василий Иванович Чапаев
Александр Васильевич Суворов
Наполеон Бонопарт
Чарльз Дарвин
Альберт Энштейн
Уинстон Черчиль
Антонио Вивальди
Виктор Гюго

Это я на первую вскидку. Семимесячные. В ТО ВРЕМЯ! А могли бы и убить. Только рядом не было чиновницы-"доктора" из России.
Ну а про тебя...Ну что сказать... Твои дети не попадут в этот список "овощей недоношенных". Это уж точно.
Фейк. Список ваш фейковый.
Все эти ребятки вполне себе нормальными родились. В те времена килограммовых не выхаживали, просто возможностей не было
Может быть. Интернет - помойка. Однако килограммовых выхаживают. И нормально выхаживают.
Anaita
01.07.2019
В статье по ссылке : "...Позднее в историю родов были внесены сведения о гибели плода". Разница есть..
AlexeyNi
01.07.2019
А как бы вы сами поступили с чужим ребенком, будучи директором роддома или врачом-неонатологом?
Lewgen
01.07.2019
Вы внимательно погуглите все, что касается этой истории!
1. Сначала анестезиологу и и.о. главврача выдвинули обвинение, что они не ввели ребенку дорогостоящий препарат, типа, дорого, придется отчитываться, а ребенок все равно - не жилец.
И вменили статью о "неоказании помощи".
2. Потом оказалось, что препарат-то они ввели, несмотря на "дороговизну" и призрачные шансы ребенка. Но ребенок все равно умер. Но ДЕЛО-ТО открыто! Не закрывать же из-за таких "пустяков". Да и ребенок-то умер все же. Значит: теперь "предумышленное убийство".
3. Сам комментарий и вменяемая статья говорят о том, что система САМА признает, что оказывается, теперь построена такая система (простите за тавтологию) отчетности, что теперь "убивать" "выгодней", чем выхаживать.

А так да, врачи конечно же - "убийцы"... Проходили уже как-то...
palp
01.07.2019
Lewgen писал(а)
Потом оказалось, что препарат-то они ввели

но не тот.
вващет что б в предумышленном убийстве обвинять одного желания следователя мало, тем более в таком резонансном деле.
следователю то по идее вообще проще всего бумажки в стол положить - меньше писать.
Судя по Вашим текстам, Вы родились с весом 500 граммов.
Судя по тому, что вы не поняли, чей это текст - я умолчу о вашем весе при рождении.
Т е убийство не влечёт за собой смерть...очень интересно...
andrey72
01.07.2019
Серая зона писал(а)
от оно - истинное лицо чиновника. Хоть и от медицины. Убить ребенка ради должности.

Ты встрял.
Тебя врачи идентифицируют- не сомневайся.. и у каждого ,каждого! медика будут твои данные...
И как только ты обратишься к любому врачу, я не дам за твою жизнь и ломаного гроша...
Зайдешь сдать кровь из пальца и истечешь кровью.
Пройдешь флюрографию- через две недели с лучевой болезнью дашь дуба.
Про зубного вообще молчу- рот открыл- считай труп.
Доктор?.....
andrey72
01.07.2019
Эфтаназиолог в Центре паллиативной помощи.
Фу... Хорошо, что у меня аллергия на цианистый калий...
andrey72
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Фу.

не обольщайся..
тебя еще в регистратуре кончат, когда за талончиколм обратишься..
AlexeyNi
01.07.2019
Во-первых, я не знаю, кто и что тут виноват. По закону это должны установить в суде. По человечески, в данном случае я не хочу принимать ни ту, ни другую сторону. Потому что это в любом случае будет позицией, основанной на предположениях, а не на знании.

Но вот что любопытно.

За неонатолога уже буча в защиту поднялась, даже сам Рошаль уже высказался.
www.kommersant.ru/gallery/4018204
А за и.о. главного врача почему-то такой бучи в защиту не поднимается.
Вот и я об этом же. Врач и чиновник - тянут человека в разные стороны. И у них - разные задачи. Противоположно разные.
Новая тема