--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый закон о наружке и объявлениях. Что будет с Авито?

В России
1678
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вивлин
18.07.2022
Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании единого оператора в рекламной сфере( еще один «федеральный оператор», по сути монополист). Поражает скорость принятия законопроекта. В списке предполагаемых бенефециаров такие фамилии – Мирзоян, Барахоев, Усманов. Аналитики прогнозируют смерть Авито и им подобных. Что думаете?
40@
18.07.2022
Думаем что авито это хуавей, а создать хотят еле2
Глагол "создать" это от "созидание", а тут.... Ощущение, что это последнее что движет нашими законодателями.
40@
18.07.2022
Думаю, вы не правы, и оператор не является конечным инструментом. Скорее всего хотят сесть на рекламные потоки и распределять их по конечным трансляторам, такими как авито, из рук в руки(если они ещё есть) и всяким городским билбордам которые кому только не принадлежат.. Процесс этот искусственный соответственно ничего хорошего от этого ждать нельзя
Ну да, вложения в депутатские мандаты надо отбивать
Lect79
18.07.2022
По старой российской традиции - отожмут, посое чего компания станет местечковой как и в случае яндекса.
И отжимать-то не надо будет, сама загнется
Lect79
18.07.2022
нет. слишком лакомый кусок.
оно ж бабки приносит.

Lect79
писал(а)
как и в случае яндекса.

А что с Яндексом? Он вроде как был голландским, так и остался? Или нет?
Вивлин писал(а)
Аналитики прогнозируют смерть Авито и им подобных. Что думаете?

я думаю что авито надо переводить на импортные серваки и юзать под впн, и все будет замечательно
Будем партизанить)
wsbb
18.07.2022
А дай адресок хорошего впн-а, а то все денег хотят, а как им заплатишь за границу ?
расширение для браузера browsec
Remo1991
21.07.2022
adguard VPN 2,5 гига в месяц бесплатно,скорость хорошая.
john mcentire писал(а)
думаю что авито надо переводить на импортные серваки и юзать под впн, и все будет замечательно

Так и будет.
DEN_di
18.07.2022
Да, но потеряет 95% пользователей :-)
совсем тупых, либо которым это не надо
Casher
18.07.2022
если чо согласно статистики 90% обывателей на планете земля не блещут умом )))
уж разобраться, как продать микроволновку многие смогут. раньше это было сложнее, надо было писать в газету из рук в руки. а совсем тупые все несут в ломбард и тут же пропивают.
Casher
18.07.2022
вот дерьмо, а я нахаляву отдал на авито ))) несколько лет назад ))) зато ушла быстро
есть даже тип бизнеса такой, развешивать объявы на падиках "купллю микроволновку", при каждом звонке предлагать рублей 300, раз звонят значит совсем жрать нечего. ну а потом на авито толкать дороже.
DEN_di
19.07.2022
Вы можете думать как вам больше нравится, но мне вот пока впн ни разу не понадобился, и конечно что-бы продать ненужный хлам я с ним морочиться не буду. Есть юла, есть ВК и прочие барахолки, а проблем нет :-)
а с ним и нет ни одной заморочки
ISOpter
20.07.2022
понятно, что ты тролль, но надо ж и рамки иметь!
у вас выпало, поднимите
ISOpter
20.07.2022
не моё
DEN_di
20.07.2022
Замечательно. С сигаретами и спичками тоже нет заморочек, говорят, только я не курю и вряд-ли узнаю на практике - так это или нет :-)
нет ну если вам не нужен был все это время рутрекер, я просто не знаю что вы за человек, может вы все покупаете в лицензии
DEN_di
20.07.2022
Нет, не нужен был. Софт давно не обновлял, привык, в игрушки не играю, а фильмов и музыки и так полно.
ISOpter
21.07.2022
в каком смысле "полно"? источник их происхождения каков
DEN_di
21.07.2022
Да в прямом. Тебе надо рассказывать где в сети найти музыку или видео? =-O Набери в поисковике, тебе вывалится длиннющий список. :-)
ISOpter
21.07.2022
л0Ол
DEN_di
21.07.2022
Ага, как обычно - тебе ха-ха, а я пользуюсь :-)
ISOpter
22.07.2022
т.е. пользуешься длинным списком из поисковика, но рутрек принципиально игноришь? И че это за странный принцип?
DEN_di
22.07.2022
Почему "принципиально"? Просто смысла не вижу. Из-за чего изначально возникла потребность в торрентах? Вовсе не из-за пиратства, основной была низкая скорость и не стабильность соединения, при которых скачать большой файл было весьма проблематично. Торрент режет файл на мелкие кусочки, из которых потом складывается исходник у скачивающего. Кусочки можно скачать у разных пользователей, можно прерваться и потом продолжить... А сейчас скорости вполне нормальные, последний раз программулину метров на 400 скачал через мобильный инет совершенно без проблем, фоном загрузилась, ничему не помешала. А дома вообще оптика и 100 мбит/c, фильм залетает за несколько минут. Зачем ещё возится с впн, торрентом...?
ну и на кой буй нужен авито, на котором останется 5% объявлений, даже если они будут от таких умных, как вы?
это смотря от какой цифры 5%.
да и кто вам сказал про 5%? почему вы этому человеку поверили?
наверное надо подумать откуда вообще у авито заработки, если они не прекратятся то все будет ок при любом раскладе.
DEN_di
21.07.2022
Умный бы понял, что 5% конечно от числа сегодняшних пользователей. Заработки авито тоже не бином, они из единственного источника - из кошелька покупателя. Я - покупатель и если мне будет напряжно пользоваться площадкой, то и денег моих она не получит. Ну просто же всё :-)
ни разу ничего не платил авито. сколько вы платите как покупатель - позвольте поинтересоваться
вы серьезно полагаете что сайты существуют таким образом?
DEN_di
21.07.2022
Даааа... Такая наивность*facepalm*
на вопрос ответа не дали, расцениваю как флуд
сайты существуют за счет рекламы. я ничего не платил авито никогда в своей жизни, а продал там на 200 штук уже и купил на столько же.
DEN_di
21.07.2022
Пфф... А рекламу кто оплачивает? Добрый дядя буржуй? :-) Эти деньги в цене товара. Ты купил бутылку колы - часть ее цены ушла на оплату показов тебе её рекламы. Всегда за всё расплачивается конечный покупатель.
Один из доводов закона как раз был в том что Авито работает из-за рубежа.

На что Авито заявило

В компании подчеркнули, что все технологические сервисы <<Авито>> приземлены на территории России, а данные хранятся на российских серверах. За чистотой контента круглосуточно следит команда модерации.

Отдельно в <<Авито>> подчеркнули, что весной акционер полностью передал управление локальной команде топ-менеджмента, вся прибыль компании остается в стране и идет на развитие сервисов для россиян.
ISOpter
18.07.2022
Саламан писал(а)
идет на развитие сервисов для россиян.

хорошая шутка
У авитных айтишников один из самых высоких зарплат.
А айтишников там - легион.
ISOpter
19.07.2022
результат только - дно днищенское
а приведите пример, как должно быть, чтобы не быть дном днищенским?
ISOpter
21.07.2022
проще указать, в чем позорные косяки (которые они устраивают умышленно, причем)

непрямой номер телефона (сделали неотключаемым, и для всех объявлений)

поиск косой - вводишь новый запрос - выводит всё в порядке по умолчанию. Ссука, мне не надо по умолчанию, я уже выставлял по дате! Ставишь - только частные - нет, всё равно в выдаче половина магазинов. Исправляет искомое слово на свой лад. И т.д., и т.д.

Вот я продаю диск сцепления - доставку отказывается включать. Почему, какого хрена - молчок. Без доставки продавайте, и всё. Одно (1) бесплатное объявление в рубрике. Да это что за епонизм-то, @#лять?!
Саламан писал(а)
Авито работает из-за рубеж

о боже всем насрать
user_1.0
18.07.2022

john mcentire
писал(а)
надо переводить на импортные серваки и юзать под впн

предположу, что 99% пользователей авито вообще ничего не поняли из этой фразы ))
с чего вдруг? если инстаграм работает по впн у девченок
не поймут только те, кому за 60, да и то
недавно пенсионеров наблюдал, обсуждающих ватсап
Вивлин писал(а)
смерть Авито

значит возникнет какая-то другая барахолка. собственно, раньше их вообще было много - сландо, из рук в руки и так далее.
Этот закон касается всех легальных барахолок.
а, ну если будут совсем душить, то образуются купи-продай-сообщества в соцсетях. делов-то.
Trushel
18.07.2022
Соцсети не будут бороться с мошенниками. Авито хоть как то борется. А вообще можно и соцсети отрубить. Это чуждые нам ценности.
Trushel писал(а)
чуждые нам ценности

так удалитесь, раз это вам чуждо. нам нормально.
что касается мошенников, голову надо включать, и тогда вас не обманут. если же вы лох, то никакое авито со своей борьбой вам не поможет уже ))
Trushel писал(а)
....Авито хоть как то борется. ...

И как же оно борется?
имеющий глаза да увидит. нормально оно борется. я сам первый раз писался, когда продавал с авито-доставкой, но всё оказалось максимально прозрачно и удобно (главное ВНИМАТЕЛЬНО всё читать и смотреть куда кликаешь)
За бабло борется, а с жуликами никак. Мне вчера с авито жулик звонил, преспокойно
ISOpter
18.07.2022
авито борется не с мошенниками, а с нормальными пользователями
Trushel
18.07.2022
Со мной не борется...
Не возникнет.
Все барахолки должны быть в рамках "системы единого оператора"
Саламан писал(а)
должны быть

ну посмотрим. в мире так то очень много чего "должно быть", но не происходит.
Фин
20.07.2022
Директор школы писал(а)
значит возникнет какая-то другая барахолка. собственно, раньше их вообще было много - сландо, из рук в руки и так далее. ...

кроме Авито других барахолок нет
если не верите, то попробуйте что-то продать по объявлению в интернете, помимо Авито
Надо, думается, все же закон почитать. В таком исполнении звучит слишком бредово, поэтому вряд ли всё обстоит так, как у вас написано.
Почитайте, у вас может быть и другая интерпретация будет. Самое безобидное, что может случиться это с каждого объявления, с каждой бумажки на столбе будет уходить в сторону единого оператора некая сумма, возможно сумма будет зависеть от стоимости объявленного ну тд.
Trushel
18.07.2022
Да, так и будет. Ни один рубль не пройдет мимо их рта. Давно же ходили слухи, что с продаж на Авито надо платить. Теперь и с других придется платить.

Trushel
писал(а)
надо платить

Скоро за всё-всё вообще будем платить(
Ваша новость, вы и ищите оригинал. Мне пока не давит, хотя и касается.
Lect79
18.07.2022
Публицыст писал(а)
Надо, думается, все же закон почитать.

песдатый ты посан
7x7
18.07.2022
Баба, одним словом.
Мотивация проста
"Наиболее уязвимые сектора в информационной сфере -- это наружная реклама на цифровых носителях, на транспорте и электронные доски с объявлениями, где физические лица размещают существенный массив информации, который может быть использован недружественными странами в целях нанесения ущерба Российской Федерации и российским юридическим и физическим лицам"
Решение тоже просто:
Все объявления должны проходить через информационная систему единого оператора, либо проходить модерацию в этой системе.
Саламан писал(а)
проходить через информационная систему единого оператора, либо проходить модерацию в этой системе.

Да, вот это уже боле-мене понятно. Спасибо.
Осталось прояснить "либо", ибо "проходить через" любую систему можно по-разному: за деньги или только для модерации.
Как связаны Авито и наружние объявления?
Наружняя реклама на цифровых носителях и электронные доски объявлений
возникнет просто еще одна кормушка типа Нижегородской областной фармации или гормедтехники
просто на ровном месте десяток с лишним процентов в карман прокладке уйдет за перефасовку бумажек
Эксперты опасаются негативного влияния в том числе на региональные бюджеты - всё в Москву.
7x7
18.07.2022
Вивлин писал(а)
всё в Москву.

А куда ещё?
Остальные должны только бороться за её интересы.
Olleg
18.07.2022
Открыл глаза электорату.... правление зао РФ оптимизирует доходы... щас рылы расскажут как было бы хорошо если бы был другой хозяин.... в великой пиндосии всё для людей, и негры добрые, да...
Lect79
18.07.2022
товарищ старший гвардейпропорщик, из вашего поста не ясно - рады вы или все таки в печали сему факту.
попрошу разъяснить, послушаем что армия скажет.
Olleg
18.07.2022
Аа...рыла, не спишь.... стырил донат на изврашения??
Lect79
18.07.2022
товарищ гвайдий праворщик, вы завязывали с ракетным окислителем, рылы всякие чудятся.
рылы они это, того....
с авитой то чего там ?
Olleg
18.07.2022
Не ведаю..... ведаю что песда твоему салорейху, там будет теперь и авита, и мусорный оператор, и дороги ротенберга... не легла карта твоим пиндосам, так что соси и мечтай
7x7
18.07.2022
Olleg писал(а)
. правление зао РФ оптимизирует доходы. щас рылы расскажут

Значит ты и пендоссов не любишь и Путина ненавидишь?
Ты Отрицалово?
Вивлин писал(а)
В списке предполагаемых бенефециаров такие фамилии - Мирзоян, Барахоев, Усманов

любопытно, кто составил список )
А что вас смущает? Что две крупнейшие на этом рынке компании могут быть заинтересованы в том чтобы стать единым оператором?
в целом ничего не смущает, я не в теме и эти фамилии мало о чем мне говорят, кроме того, что это какая-то кавказская мафия (или просто семья)
7x7
18.07.2022
Через Авито и прочие неподконтрольные структуры можно продать хоть Хаймарс при этом не заплатив налоги.
Теперь такая лазейка почти перережется, особенно когда бесплатных объявлений больше не будет.
Как всегда бьют по бедным, которые пытаются торговать разной мелочёвкой для выживания.
///Пипец СП
Olleg
18.07.2022
Ты за революцию, семидырый?? Какой строй для бедных педалируешь??
7x7
18.07.2022
Olleg писал(а)
Какой строй для бедных педалируешь??

Я богатый. Меня бедные, как ты не интересуют. Так что сам выбирай себе строй и маршируй в своём строю в ногу со всеми.
Olleg
18.07.2022
Жжошь.... ты хочешь одну шайку поменять на другую. Кто ж тебе позволит??
DEN_di
18.07.2022
Хаймарс это разная мелочёвка для выживания? =-O Круто, чо :-)
СП тут при чём? Оно как раз под закон не подпадает, а вместо авито будет скрепная юла, хоть обторгуйся :-)
7x7
18.07.2022
С толкованием российских законов можно любое дышло повернуть в нужном направлении.
DEN_di
18.07.2022
Это везде так и совсем не в России началось. Чем живут полчища юристов на западе, как думаешь? :-)
ISOpter
18.07.2022
ну правильно, СП - это деструктивная секта, и подпадает под иное законодательство
Кормушка мелеет, в карман электората не просто заглядывают, там шарят полной горстью.
7aladin
18.07.2022
Пылесосят, но толку не много, волос даже на заднице не осталосьвертолет с деньгами Путин не запустит,
user_1.0
18.07.2022
уже представил объявление - продаю кобуру для хаймарса )
Я один раз на авито телефон сотовый купил. Типа новый. Но слегка антикварный, в магазинах не продают давно.
Не обманули, прислали. Но..
На коробке IMEI один, в паспорте другой, в телефоне вообще третий...
Телефон вроде новый совсем, руками не трогали, видно же.
Много думал.
Вивлин писал(а)
Что думаете?

яхты станут больше...
но их будет меньше..
7aladin
18.07.2022
Все фигово, денег у менянет, Усманов может расслабиться.пусть на старых гандолах плывет
Старый гандольер на старой гандоле...
7aladin
18.07.2022
Зато своя и Байден не отнимет лодку.пусть кием гребёт, мы подождем
Вот и гребут кием, под себя как не в себя
antidot
18.07.2022
Вивлин писал(а)
Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании единого оператора в рекламной сфере
Аналитики прогнозируют смерть Авито и им подобных. Ч

Авито - это рекламная площадка ?
А вот так в нашем государстве. Казалось бы, закон "О рекламе", каким боком к барахолке. Ничё, подтянули - это же электронная доска объявлений, так что теперь барахолка уже имеет отношение к закону о рекламе.
Ну раз дырявые носки продаешь, значит, рекламируешь.
Cherdak
18.07.2022
Вивлин писал(а)
Что думаете?

Думаю что тех кто оклеил все стены домов( мусорных бачков и дт) бумажками типа "переезды", "помощь..." и прочее
на кол сажать...
Это и так запрещено. Даже, иногда, если припугнуть, перестают клеить на подъезды
Cherdak
18.07.2022
Вивлин писал(а)
запрещено.

надо непременно на кол
что бы не повадно было...

Вивлин
писал(а)
Аналитики прогнозируют смерть Авито и им подобных. Что думаете?

Думается, что это просто очередной передел собственности.
antidot
18.07.2022
Вивлин писал(а)
законопроект о создании единого оператора

www.rbc.ru/technology_and_media/08/07/2022/62c810aa9a794731a73daaab

Цифровые рекламные конструкции это уличные экраны.
Херней кончаем страдать ! Авито-шмавито.
Речь идет об уличных экранах, на которые динамически выводится реклама.
Это вы, я смотрю, херней страдаете. Первичку уж лучше бы читали, чем копипастить перекопипащенные куски
sozd.duma.gov.ru/bill/160605-8#bh_hron
Esyda
18.07.2022
люди - новая нефть
Не вижу проблемы. Тем кто в серую работает, и так рано или поздно не сдобровать.
Т.е, думаете, на обывателях не отразится никак?
Думаю нет. А вот перепуки будут видны как на ладони.
мде...
бедные рекламщики с этой пандемией и вообще сокращением объема наружки итак прикуривают, а теперь тип им будут еще поди тендеры устраивать на закупку объема по низкой стоимости
Все через кассу...
Nautilus
19.07.2022
Будем юлить.
Esyda
21.07.2022
irkutsk-bezformata-com.turbo...tciyu/107579386/
Кому- то можно не поддерживать спец- ю, а кому- то нельзя..
О, сколько нам открытий чудных... Нен удивлюсь, если через некоторое время Усманов еще и помогать ВСУ Окраины начнет. Вон, Фридман, помог и ему потихоньку активы размораживают.
Esyda
21.07.2022
www.mk.ru/sport/2022/03/03/f...p12iota540806052

надо восполнять потери.. больше новых налогов, сборов, акцизов!
Ну сразу видно, своё будущее с Россией они точно не связывают.
BESiK
21.07.2022
А причём тут авито?
Потому что Авито это электронная доска объявлений. А этот закон подразумевает регулирование этой сферы.
BESiK
21.07.2022
У нас закон "О рекламе" тоже много чего подразумевает, но как-то все положили в массовом порядке детородный орган на его соблюдение, начиная с федеральных торговых сетей. А есть абсолютно бесполезная организация ФАС (исключительно по моему мнению и опыту общения с этой конторкой), которая по идее должна за этим приглядывать, а зачастую наоборот - потворствует нарушениям ибо нет похоже там людей, кто решения собственной организации читал, куда уж там про всякие ФЗ.
Так что уверен, ни чего не поменяется - увы, хоть 10 операторов делай.
Вивлин писал(а)
Что будет с Авито?
Я надеюсь, что авито сдохнет. Ибо задрали уже биометрию собирать.

Фарпост хоть и на Дальнем Востоке, но обороты набирает уверенно.
А как авито биометрию собирает, я не в курсе?
"покрутите головой на камеру, откройте рот..."

Либо такая развлекуха, либо скан паспорта требуют.
Паспорт высылать всяким левым педерастам - ну такое себе решение.
Особенно если выставляешь на продажу сепульку за 200 рублей.
Это доставка что ли? Я продаю/покупаю на авитошке, но встречаюсь лично - никакой биометрии.
Нет, многие жалуются - особенно с новичков требуют.
В том числе с покупателей.
Например так. Фото переписки с техподдержкой.
Буквально требуют паспорт за возможность пользоваться сайтом :)
У меня никогда не требовали паспорт.
Это касается тех, чей профиль "показался подозрительным".
С одной стороны, я с ними согласен, что нужно блочить всяких ботов, мошенников и т.д., но с другой стороны посылать паспорт непонятным людям - ну такое себе...
алиэкспресс тоже сканы паспортов для таможни спрашивает. Может это тем более касается товаров какого-нибудь непонятного или двойного назначения типа химвеществ и электроники.
Новая тема