--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый завод у нас по переработке пластика "PET"

Полезная информация
1593
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
05.12.2019
Отличная новость!
ria.ru/20191205/1561970409.html
пока все кричат, что "заводы закрываются и никто туда не идет работать" - они открываются и предоставляют рабочие места
X-master
05.12.2019
Когда я в 90-х работал на ГАЗе в литейном цеху (коих тогда было на заводе 9 шт) у нас только в одну смену (смен было 2) выходило более 100 чел основных рабочих и более 40 вспомогательных. Укрупненно технологический процесс литья состоял из 8 операций (шихтовка, плавилка, заливка, выбивка, обрубка, земледелка, формовка, изготовление стержней). Это все, обращаю твое внимание и внимание прочих малограмотных фтыкателей, и есть масштаб одного нормального цеха, даже не завода.
То недоразумение, о котором кричишь тут ты, вместе с РИА Новости, технологически представляет из себя 3 операции: дробление, промывка и сушка. Все! Где ты тут завод увидел???? Что он производит???
Появился раздельный, более-менее централизованный сбор мусора, появилась и более-менее крупная линия его переработки. Линия утилизации, понимаешь? Но никак не завод и даже не цех. Такие линии были и есть в области, только в немного меньших масштабах, практически во всех более-менее крупных конторах, которые пластик льют. Здесь же вижу только гнилой пиар и ничего более.
8@70
05.12.2019
X-master писал(а)
Когда я в 90-х работал на ГАЗе

Кхе. Рассказывал главный конструктор одного завода , делали какие-то детали для ГАЗа. На ГАЗе в КБ, здание длинное на проспекте Ленина которое, в отделе по разработке бардачков сидело 3 (три) человека. :-D
X-master
05.12.2019
8@70 писал(а)
Кхе.

И?
ЗЫ "отдел по разработке бардачков" в то время когда я на ГАЗе трудился назывался ЕМНИП "КБ обитаемости"
Может быть.
Но вот когда делали Победу, то во всём КБ работало около 50 человек.
И сделали Победу
chastener
05.12.2019
Когда я увольнялся с Красного Сормова, там оставалось то ли 7, то ли 9 тыс. работников. Сейчас, наверное, меньше. Но начальник цеха мне рассказывал, что при СССР только в 1-ую смену на завод шли 35 000 чел. Этот завод в наст. время считается довольно благополучным, а сколько заводов в НиНо сдохли насовсем, можно посмотреть по сторонам. Сколько в целом по стране умерло при Ельцине-пУТИНЕ... данные есть в сети.
Но путинские прихлебатели готовы пердаки порвать при новости об открытии какой-то хрени на 50 рабочих мест *rofl*
#сделаноунас, блин.
херли вы там на газе с 9ти литейками нормальных машин то не могли отлить тогда, чтоб народ брал и ездил?
X-master
05.12.2019
фумитоксик писал(а)
нормальных машин

свои ценовые и качественные критерии нормальности приведи, демагог

ЗЫ в конце 90-х около 70% российского рынка LCV было за ГАЗелями, около 1000 автомобилей уходило по году в дальнее зарубежье на экспорт
X-master писал(а)
свои ценовые и качественные критерии нормальности приведи, демагог

Да хотя бы чтобы они не гнили в первые же годы.
Я работал на ГАЗе в 200х. Много чего понаслышал как воровали на заводе, как собирали кувалдами.
Если бы делали хорошее качество и современные автомобили, то завод бы не сократили со 110.000 человек до нынешних 30.000. Не так ли?
X-master
05.12.2019
Лять, как всегда каша мед говно и пчелы в одном флаконе
1. Они и не гнили в первые же годы. ГАЗель с миллионным пробегом в музее ГАЗа стоит.
2. Мух от котлет отделяй, сокращение персонала если и связано с воровством, то только косвенно и через 33-ю 314зду, примерно также как пригорки в России связаны с рождаемостью в Америке.
3. Качество не может быть хорошим или плохим. Оно либо адекватно, либо неадекватно цене. Доля рынка в 90-х свидетельствует о том, что оно было адекватным.
4. ИМХО сократили в 5 раз персонал лишь только по 2-м причинам. Новый менеджмент был не в состоянии управлять предприятием такого масштаба в том виде в котором оно ему досталось это первое, поэтому его фактически упростили до сборки. И второе: новый менеджмент не строил долгосрочных планов извлечения прибыли из предприятия. Она была нужна здесь, сейчас и во что бы то ни стало.
5. Согласен, что исполнительская дисциплина была и есть на низком уровне. Но это бич всей страны.
1. Волги гнили и гниют, живых их нет почти ни одной. ГАЗ вылезал чисто благодаря ГАЗели.
2. до 2008 года ГАЗ имел на борту 110000 человек. Сокращение связано с закрытием Волги. 30% сразу на улицу. Если бы сокращали за воровство, может быть и было бы получше на ГАЗе.
3. Мне тоже автозаводцы тыкают 90-ми. Да, на безрыбьи и рак рыба. Как только поперли аудюшки 80ки и сотки из-за границы, гольфы и пассаты, сразу волги на хер никому не нужны стали.
4. До 2008 года почему-то всех все устраивало, а потом нахрен нам такое больше предприятие? Нет. Просто Волгу слили и все. И покатилось далее.
5. ГАЗ застрял в совке очень надолго. И страна тут не при чем.
X-master
05.12.2019
1. Волга в том виде про который ты говоришь должна была умереть еще в 2001 году. Ей на смену готовили 3111, уже конвейер запустили, да дерибаска пришел и убил все на корню по легковому направлению. 3110 целенаправленно выпускали до тех пор пока продажи в ноль не уперлись. Затем производство закрыли. И да, у тебя реально одинаковы ожидания от автомобиля стоимостью 300 тыс и 1,5 млн руб???
2. Примерно до 2002-го ГАЗ имел на борту 120 тыс чел. Потом снял социалку, начал непрерывно сокращать персонал с переменной интенсивностью. Закрытие ПЛА не дало сокращения 30% персонала. К этому привело закрытие пр-ва комплектующих. "Сокращать" за воровство следовало начальников цехов и производств. Работяга имел возможность стянуть только гайку.
3. Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой.
4. Сокращения шли и раньше 2008-го, закрывались производства комплектующих с переходом на китай за валюту. В 2008...9-м курсы поползли вверх, с ними себестоимость и продажи встали. Как результат стали активнее резать персонал.
5. Опомнись! На ГАЗе совка след простыл очень давно. Скорее в совке застрял ты.
Я в совке никогда не работал, маленький был.
Пришел на ГАЗ с шведских, немецких и вообще коммерческих контор. И был в ужасе как все там закостенело в умах. Даже бюро пропусков бабы из окошек с гордостью вижали - "Я не понимаю латиницу". Ахрененная фича не знать латиницу, это прям достижение.
X-master
05.12.2019
Testosteron писал(а)
Я в совке никогда не работал, маленький был.

тогда не кизди о чем сам не знаешь
Сейчас совка в стране больше, чем в Союзе было.
Testosteron писал(а)
Я Пришел на ГАЗ с шведских, немецких и вообще коммерческих контор.

Бггг ))) Я артист больших и малых академических театров... )))
Че ж тебя так с корабля на бал то сразу? )))
Много чего было хренового на ГАЗе. В политехе одним из разделов моей дипломной работы была тема "Использование статистических методов для обеспечения точности технологических процессов". После того как я закончил с литейкой, мне удалось применить мои теоретические знания на практике и я охренел от того, что как оказалось на ГАЗе в механообрабатывающем производстве выполнение детали в размер на агрегатных станках было событием случайным, а не закономерным. Вникать во все это естественно никому не хотелось, ну и так далее... Но это не значит, что завод полного цикла нужно было доводить до банальной отверточной сборки.
продажи от 10 тысяч штук в месяц
X-master
05.12.2019
что
фумитоксик писал(а)
продажи от 10 тысяч штук в месяц

?
не бери в голову
pover.su
05.12.2019
john mcentire писал(а)
пока все кричат, что "заводы закрываются и никто туда не идет работать" - они открываются и предоставляют рабочие места ...

за бюджетное бабло? так его на всех не хватит и оно скоро кончица.
:)
/для понимания сарказма - про подобные "заводы" - youtu.be/FnoV2PSTCU0
но если вам сложно про резисторы - могу на словах...отличия от фордозаводов - даже отвертошной сборки...грубо - это ФАСОВКА, какбы...не "передел" (изменение качественное, принципиальное)...
Hurricane
05.12.2019
и платят там 200 тысяч, да? чтобы хватило на новую прическу, шмотки, дачу и машину, чтобы бабы заглядывались, верно?
платят на заводе стабильно, и это главное. работа есть.
Casher
05.12.2019
название у них интересное "PET"
на инглише означает домашнего питомца )))
Casher
05.12.2019
john mcentire писал(а)
на предприятии "Фантастик Пластик"...

если везде иншглишь, то использовать слово "Pet", абсолютно не понимая его значения в английском языке, в названии предприятия по переработке это колхозно ))) либо все по русски, либо все по английски
назвали бы предриятие "Охрененный Пластик" и можно было писать "РЕТ"

они бы еще утилизатор для бездомных животных так назвали )))
Насколько я поняла из новости предприятие называется "Фантастик Пластик", а не "РЕТ". Я ошибаюсь?
Это пластик РЕТ (полиэтилентерефталат) , а не завод :)
Вы внимательно ветку прочитали? Вижу что нет, поясню: Casher возмущается что РЕТ в названии завода.
Где он это увидел ?
Вы меня спрашиваете??
Но вы же с ним что-то обсуждаете ?! :)))
mimoshel67 писал(а)
вы же с ним что-то обсуждаете

Вот именно, с НИМ.
Andrey Af
05.12.2019
Я,я, дас ист фантастик! )))
И ансамбль есть Pet shop boys , два фидараса таких в нем
Если не будет финансирования и спроса на продукты переработки,то он также благополучно закроется через полгода.
Основная проблема при переработке пластиков - сортировка по видам пластиков.
rama-33
05.12.2019
Его владельцы - мусорщики. раньше они продавали пластик переработчикам, а теперь сами будут перерабатывать. С сырьем у них проблем не будет
Они производят пластик уже давно, это просто новая линия.
rama-33
05.12.2019
Будем знакомы писал(а)
Они производят пластик уже давно, это просто новая линия.

тем более, со сбытом и сырьем у них проблем не должно быть
нЭнС
05.12.2019
rama-33 писал(а)
С сырьем у них проблем не будет

нунезнай
по ТВ нынче сказали,что пластиковый мусор даже из др.областей завозят.
И в городе срочно начали приёмные пункты открывать...
rama-33
05.12.2019
нЭнС писал(а)
пластиковый мусор даже из др.областей завозят

а кто завозит то? Эти люди мусор не только в НН вывозят, но и в других областях
RolSt
05.12.2019
А кто эти красавцы, которые разрешили в черту города мусор привозить и перерабатывать?
И где экологи с Асхатом и Поповой? Тут вроде не ящерицы и птички краснокнижные, а живые люди живут.
Прям как в Англии в 19 веке, когда смогом рабочих травили.
KR
05.12.2019
Кто подскажет, где территориально находится это предприятие?
На Моск шоссе
AlexeyNi
05.12.2019
Судя по адресу юрлица - Московское шоссе, 83а - видимо где-то на территории Оргхима
AlexeyNi
05.12.2019
ООО "Фантастик Пластик"

www.rusprofile.ru/id/11059506
У нас завод по переработке людей открылся недавно! Тоже рабочие места и реклама во всея ннру идет!
День открытых печей осталось организовать!
pover.su
05.12.2019
alexey(sad) писал(а)
У нас завод по переработке людей открылся недавно! Тоже рабочие места и реклама во всея ннру идет! <br> День открытых печей осталось организовать! ...

вы попутали - это не переработка, а утилизация остатков.
"перерабатывать в иное" - начинают примерно с садика...ну или шире - с тех, кто рожает - отбор и условия...результат - фантастические заводы из говна и палок, импортных - чтобы прибыль даже не ввозить сюда, а вот субсидии - да!
Esyda
05.12.2019
Вони химической добавится?
chastener
05.12.2019
Несомненно! Наверное, в округе недвижимость подешевеет...
ой ли, бурнаковку вон всю разобрали, и ничо.
нет, вам экологию или промышленность?
когда при совке по рекам баржи-пароходы туда-сюда сновали, это экологично было? или вон 9 литеек на газе, еще на двигателе, станкозаводе и еще много где, это экологично?
Esyda
05.12.2019
дык прогресс вроде? не? не слышали?
ну так и на новом заводе прогрессивные методы очистки выбросов.

а прогресс он такой, приезжает проверка- всё как положено, проверка уезжает - продолжаем лить сож под одиноко стоящее дерево.(из жизни одного из заводов НН)
Esyda писал(а)
Вони химической добавится? ...

Думаю, не особо. По сути идёт переработка пластика экструдированием в гранулы для дальнейшего производства. Нет там , вроде, химпроцессов
apriel
05.12.2019
Завод по переработке пластикового мусора открылся в Нижнем Новгороде
Мощность предприятия позволяет перерабатывать весь пластиковые бытовые отходы региона.

"Коммерсантъ FM Н.Новгород" от 04.12.2019, 18:32
Завод <<Фантастик Пластик>> открыт сегодня на Московском шоссе в Нижнем Новгороде.

Предприятие создано для переработки вторичного полимера, из которого будут делать пластиковый градулят, используемый для производства пластиковой тары.
вторичный полимер? это пластиковый мусор? прям в городе переработка? охренеть
Andrey Af
05.12.2019
apriel писал(а)
прям в городе переработка?

Не самое страшное, что есть в городе. ))
А чего там сильно опасного в переработке то ?
Расскажите . Я не профессионал, но мне кажется, что там кроме собственно очистки первоначального пластика , сортировки, измельчения и нагрева ( однократного или двукратного) с дальнейшим экструдированием собственно больше ничего и нет.
X-master
05.12.2019
mimoshel67 писал(а)
и нагрева

нет там нагрева и гранулирования
ни к чему
для литья "дробленки" достаточно
Плавление за счет трения при перемешивании у них происходит ?
X-master
05.12.2019
Отсортированное сырье (скажем использованные бутылки ПЭТ) засыпают в дробилки, там измельчают до фракции 3х3 мм, далее моют и сушат. Потом расфасовывают в мешки и отгружают потребителю. Все. Для того чтобы вторично использовать "дробленку" в ТПА этого достаточно.
Гранулированный полиэтилен - это первичка.
Ээээ... насколько я знаю , на выходе у этого завода именно "вторичный гранулят" ( или как он там) . При этом качество такое , что позволяет на этом же заводе в ближайшее время выпускать заготовки под бутылочную тару . По крайней мере с Кока-Колой переговоры точно шли, а у последней требования очень высокие.
X-master
05.12.2019
mimoshel67 писал(а)
"вторичный гранулят"

в бункер ТПА для литья горловин бутылок с резьбой под винтовую пробку, похрену что засыпать, гранулят или дробленку, лишь бы она чистая была и без железок
тогда зачем эти лишние телодвижения с гранулятом?
PET отнюдь не самый ядовитый и вонючий из бытовых пластиков.

К примеру, PVC гораздо опасТнее.
X-master
05.12.2019
apriel писал(а)
градулят

что это? )))
Что там очередная мельница с конвейерной и упаковочной лентами?
надеюсь они дальше наладили перепродажу этого пластикового горошка в компании по производству медизделий или приблуды для техники?
А то это просто мельница, как выше верно отметили
X-master
05.12.2019
GreatCornholio писал(а)
в компании по производству медизделий

нельзя, там очень высокие требования к чистоте исходного материала
поэтому только первичку можно использовать для литья шприцов допустим
в германии говорят крышки от колы заходят, а колпачки разные одноразовые на выходе.
Новая тема