--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НПАТ обманули почти на 200 млн. рублей, подсунув некачественное топливо - обсуждение новости

Новости
539
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
09.08.2019
Несколько муниципальных автобусов Нижнего Новгорода пришлось отправить в ремонт из-за плохого топлива, которое поставил Нижегородпассажиравтотрансу. И, судя по всему, речь как раз о тех самых 30 автобусах-гармошках, которые были куплены совершенно новыми в 2014 году, но прожили всего три года -- теперь им нужно менять двигатель. Сейчас из-за поставок плохого топлива было возбуждено уголовное дело.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/npat_obm...aign=newsdiscuss

кто поставил-то?
Кто то поставил .... Видимо в интересах следствия не разглашают .
Но есть другой вопрос - когда закупали эти автобусы , почему небыл принят во внимание тот факт , что у нас качественное топливо отсутствуе как таковое , так же нет ремонтно-технической базы под эту технику .
Почему нельзя было купить что то подешевле , попроще и более приспособленную под неидеальные условия эксплуатации ?
Anselm
09.08.2019
да ладно, просто нужно забить на тендере и покупать на лукойле.
Sidoroff
10.08.2019
Зачем у Лукойла? Лучше как всегда у однодневки с хорошим откатиком. Когда в директорах НПАТа регулярно появляются люди, на которых пробу негде ставить - чего ещё ждать?
diamant
10.08.2019
с другой стороны, те, на ком негде ставить пробу, уже должны уметь мухлевать без палева
Sidoroff
12.08.2019
Они такими мелочами не заморачиваются.
тендеры придумала пятая колонна, чтобы уничтожить Россию
форменное вредительство
irbis007
10.08.2019
Anselm писал(а)
покупать на лукойле

вот уж трындец "правильных пацанов " нашёл , бОльшая часть бодяги как раз от них идёт
serzenit
10.08.2019
irbis007 писал(а)
бодяги как раз от них идёт

Вот тысячи авто заправляющихся там ежедневно не подтверждают твои слова, а значит можно сделать вывод что ты скажем мягко говоришь неправду.
irbis007
10.08.2019
заправься в пятницу вечером на выезде из города или на трассе и поймёшь
зы лукойл обеспечивает 70% мелких частных заправок своим голимым топливом
Всегда так заправляюсь. Что я должен понять?
Расскажи, где нужно заправляться?
serzenit
10.08.2019
irbis007 писал(а)
на выезде из города или на трассе

только там и заправляюсь дизелем уже 7 лет.
irbis007 писал(а)
на выезде из города или на трассе

А ты прям уверен, что это именно лукойл и там именно их топливо, а не франшиза с ослиной мочой?
5 лет на луке постоянно, но в городе, проблем нет, ттт.
gurvinec
10.08.2019
тендер и госзакупки сделали своё дело - сэкономили
но вот не понятен тот факт что закупили и заправляли не раз, руководство нижегородпассажиравтотранса настолько тупорылое что не слушало водителей что топливо откровенное гавно и двигатель работает с перебоями
по ходу тут сажать надо не только поставщика
оно не тупое. оно очень острое - такой тендер прошел очень верно, раз имя не оглашается то там был кто-то нерегулярный, скорее всего спец контора под это дело заведомо гнали дерьмо по спец завышенной цене с откатами.
год-два назад вопрос этот муссировали, что у конторы аж денежка кончилась на топливо, долги долги кругом, надо спасать. вот и спасли. а с тех пор уже три или даже четыре начальника сменилось.
gurvinec
10.08.2019
как я понял посадок нет и не будет
Не нпат обманули, а нпат с поставщиком бабло попилили.
так было бы правильнее :-D
Типа:
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" : )
Тс-с-с-с! Не пали контору )
Bekas999
10.08.2019
а чё, если как обманутым дольщикам смартсити палатки у нпап и просить купить новые автобусы за счет бюджета*? гойхман думаю за....
Он вовремя слинял с "банкета".
да, очень интересно кто конкретно нагрелся некисло на поставках по сверх завышенной как это обычно бывает цене - раз годы ах с 2016 так - вопрос о том, что они закупали по завышенной цене уже всплывал неоднократно.
ну и коненчно имя в студию - мы хотим знать где не надо покупать топливо это раз, а также имя родственника/друга того человека который сидя там организовал поток денег в свой карманчик.
и кроме этого вредительство нанесло ущерб и так крайне малочисленным автобусам. а то нам ратуют что надо уничтожить пазики, но автобусов и так мало.
_STRESS_
10.08.2019
AlexeyNi
11.08.2019
Тем не менее некоторые фигуранты "дела" до сих пор не подали в отставку, даже с учётом того, что с приходом Никитина произошёл серьёзный круговорот элит. О чем-то это да говорит)
Bonus777
10.08.2019
Ты даже не представляешь сколько не качественного топлива каждый месяц отсеивает росстандарт. Но при этом всё равно куча этого дерьма появляется на рынке.
Если у нас так почти все гос. и мун.закупки проходят, при которых самый главный критерий низкая цена, а на качество всем наплевать, чему тут удивляться то?
gurvinec
10.08.2019
++++
не умная затея - для галочки
Странно как-то звучит. ПОДСУНУТЬ топлива на 200 лямов...
AlexeyNi
11.08.2019
С НПЗ какого поставляли? Или это было какое-нибудь мини НПЗ без установки сероочистки, коих много особенно в ЮФО
zakupki.gov.ru/223/contract/...88&viewMode=FULL
ООО Пассажирнефтьсервис-НН топливо в 2015 поставил на 200 млн
www.rusprofile.ru/id/4114077
А хозяином фирмы в то время был Якушев С.А. (ООО Победа-НН)
Я так понимаю, Победа-НН - конкурент нпата?
buo
11.08.2019
Думаю правильнее было бы написать не подсунули а приобрели. Не верб что руководство не знало что покупают бодягу.
vivat
11.08.2019
у кого то есть сомнения в честности и совестливости нижегородского, в частности, и отечественного, вообще, бизнеса?
:-D
FreeCat
11.08.2019
в первую очередь у меня возникают сомения в честности директоров НПАТ
vivat
12.08.2019
пренепременно это он принудил коммерсов впарить конторе палёную горючку
дыба, киднепинг.....
жестокий тип
сомнений в том и быть то не может

хотели тендеров?
:-D
FreeCat
12.08.2019
ну да, ну да .. проверять то кто будет продавцов?
(amigo)
12.08.2019
да в НПАПах всегда топливо бодяжили и торговали им "налево"
Новая тема