--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нравится ли вам биатлон?

Слухи и сплетни
649
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иногда зрелище - захватывает..
Lisss
26.01.2019
Волейбол люблю. Женский
Lisss писал(а)
Волейбол люблю. Женский

....пляжный :-D
Lisss
26.01.2019
Вполне и не пляжный очень даже. Эх, была у меня в прошлой жизни девушка- капитан волейбольной команды..с таким удовольствием ходил на их игры
Big Muzzy
26.01.2019
Военный какой-то вид спорта. Учитывая, что охота на животных как таковая вымирает, а лыжные отряды автоматчиков обошлись бы и без биатлона, вполне можно было бы обойтись и просто остальными лыжными видами спорта и отдельно стрельбой. Иначе можно соединять и остальные виды спорта, например плавание со стрельбой, конькобежный с метанием копья, гимнастику с дартсом, греблю со стрельбой из лука и так до бесконечности.
Есть ещё танковый биатлон, шоб все боялись...
Спортивная стрельба более спортивна и зрелищна, остальные лыжные гонки не менее интересны.
нЭнС
26.01.2019
Big Muzzy писал(а)
Военный какой-то вид спорта.

кмк вначале назывался "гонкой патрулей"
TiliTam
26.01.2019
Big Muzzy писал(а)
Спортивная стрельба более спортивна и зрелищна

Ога. По зрелищности уступает только шашкам...
Охота на животных не то что как таковая вымирает, животные просто поумнели и в ужасе поразбежались по тайгам куда подальше (благо их у нас достаточно), куда большинству людей лезть тупо стрёмно. Так что у многих сегодня охота сводится к отмечанию приезда и стрельбе по стеклотаре оставшейся (что в принципе и законом даже неодобряемо). Ну вот не хотят эти сволочные животные добровольно бегать у тебя под прицелом, как в игре на телефоне.
Но отдельные энтузиасты таки лазят и в дебри (хотя их крайне немного). Да ещё это и дорого весьма. В принципе всё в норму и вернулось наконец, как оно и было - был некий всплеск тут, когда оружие начали продавать абсолютно любому желающему, но вскоре всем стало ясно, что оружие и охота - это совсем не одно и то же.
Сам я несколько лет уже охочусь исключительно на тарелочки по 5 р. штука - сдались мне животные эти, бегать там за ними по грязи.
Подпольщики писал(а)
Сам я несколько лет уже охочусь исключительно на тарелочки по 5 р. штука - сдались мне животные эти, бегать там за ними по грязи.

партком одобряет!
Всё бы хорошо, но росохот...природ... непомнюкакойтам надзор берёт с меня за это по 700 в год.
А лес это всё, что не город. А вдруг я животных убивать захочу, а? С оружием, в лесу - плати налог. Средневековье какое-то...
Хорошо устроились :(
Впрочем, за убийство царского лося повесят вполне реально и сегодня...

(ЗЫ: хотя если я встречу вдруг лося или кабана, я буду от них скорее уползать, а не стрелять... даже при наличии адекватных патронов... посмотрел тут, не это без меня, у меня и так здоровья нет, так и оставшееся добьют, да и я не снайпер вроде).
я собачьих женихов из воздушки пугаю... дьюти фри...

а уж если прижмёт, то наверное , лучше государство не вмешивать... обойтись "гражданскими отношениями"...

(зы. считается что убить разрешается или для еды ,или для обороны..)
Окститесь... из воздушки никого пугать не надо.
Собак пугать надо из газа - ассортимент щас там большой, можно и стаю загасить поллитровкой с рычагом - назад точно не вернутся.
До чего докатились, учебно-тренировочное оружие, которое в теперешнем виде изобрели более полувека назад (а вообще по факту и лет 200+ назад), посчитали за реальное и начали из него стрелять друг другу в жопу. Совсем с ума посходили...

ЗЫ: Есть и боевые образцы. И раньше они были. Шерлока Холмса вспоминаете из детства :) Но у хулиганов их точно нет... цена... проще левое СВД купить..
Подпольщики писал(а)
Собак пугать надо из газа

ну .. у нас два раза в год ходоки... они не агрессивные...
опять же газ покупать надо..
Подпольщики написали
посчитали за реальное и начали из него стрелять друг другу в жопу

это что за триллер такой?

зы. так я на этот случай и говорю --- чем меньше государство знает тем лучше.
Тернновник писал(а)
это что за триллер такой?

Да банальный пневматический пистолет из отдела, который есть у вас наверняка в ближайшем отделе супермаркета. На каждому углу.
Убить и отразить агрессию из него конечно нельзя. Жопа-то не резиновая... но вот выбить глаз такому же малолетнему дураку можно. Чем это часто и заканчивается. И кто тут победил?
Подпольщики писал(а)
который есть у вас

нее, у нас ружжо... как в советском детстве..

а пистик если и заводить то только реальный..
Вы чё-то не поняли...
В гражданских вопросах - хм...
А пистик - это так... иногда это лучше вообще в руки не брать...

(К сожалению не могу публично приложить тут картинку, из судмедэкспертизы, очень показательно).
Подпольщики писал(а)
иногда это лучше вообще в руки не брать

да я бы больше сказал --если брать, то кому то, кое где и очень редкой порой... и только для предотвращения угрозы жизни и здоровью.. (потому " Мы и не сошлись во мнениях по поводу одного места из "Блаженного Августина" ")
Ружо бывает и нормальное. Это факт.
Но вот важный совет - не стреляйте из него по людям. Не надо. Вероятность убить - 0.05%. А если он потом разозлится с дырой в жопе?
(из всего остального впрочем стреляйте, Бог вам судья и законы..)
Подпольщики писал(а)
не стреляйте из него по людям

Господь с Вами --- и мыслей не было... максимум кровожадности это пластиковой пулькой по оловянным солдатикам в песочнице..
BCT
26.01.2019
да.
о да
FreeCat
26.01.2019
бывает и такое ;-) :-D ...
смотрим, к сожалению в последнее время радости мало приносит...
и да, заходите на болельщицкий форум, мы его там обсуждаем...
V0LF
26.01.2019
Дим, за что и где болеем?
V0LF писал(а)
за что и где

Володь,почти весь спорт, дома на кресле)))
V0LF
26.01.2019
про форум)
www.nn.ru/community/sport/sport/
правда поубавилось народу(((
FreeCat
27.01.2019
Шп@ТеЛь писал(а)
правда поубавилось народу(((

это сезонное :) ...
Как-то показали чукчей в чуме. Смотрели по телевизору биатлон. Возмущаются, да у нас каждый охотник лучше бегает и стреляет :-)
По какому каналу)
Как-то я каналы не пересчитывал. )
ямал тв)))
Михаилъ писал(а)
чукчей

даешь чукчей в сборную)))
Согласен.
Но не пустят их, там - элита )
Согласен.
мафия там та еще...
нЭнС
26.01.2019
найти лучших стрелков-не проблема
Проблема потом научить их бегать на лыжах с нужной скоростью.Поэтому в основном из чистых лыж приходят.
FreeCat
27.01.2019
ну да. и ещё надо учесть что половина гонок - в горах. а это накладывает свою специфику.
V0LF
26.01.2019
Нравится, особенно когда в ненастную погоду наши в ударе)
portwein
26.01.2019
Когда учился в первом классе заболел гриппом. И тогда я неделю провалялся перед телевизором. Была это зима 93 - 94 гг. Выбора тогда особого не было что смотреть да и телевизор был без пульта управления (а больному вставать каналы переключать то еще удовольствие) - и вот я по неволе пересмотрел добрую часть КМ 93/94 в Лиллихамере. По мне - это был самый шикарный кубок мира который я смотрел, первые впечатления, очень понравилось. А теперь год за годом как то любовь к биатлону на нет сходит, в этом году даже не интересовался расписанием трансляций...
Губерниев, отпугнул?
FreeCat
27.01.2019
можно на Евроспорте смотреть, там другой комментатор :) .... тока мне этот ещё меньше нравится :) ...
Andrey Af
26.01.2019
Тоже гонка, но лучше на велосипедах. )
FreeCat
27.01.2019
в снегу и по горам :-D ...
Andrey Af
27.01.2019
В Нижнем Новгороде и такое бывает- смотреть страшно
Гуглить Окский брутфорс.
FreeCat
28.01.2019
уже страшно *crazy* ...
V0LF
26.01.2019
А наши снова ждут ненастья)
А кто знает, из чего там на практике сегодня стреляют? Из мелкашек или из духовушек? Сколько ни смотрел, так столько всяких приблуд и наворотов на ихних винтовках понаприкручивано, что за ними так и не понял что это вообще такое. Разница не велика конечно, но интересно.
Ясненько, значит мелкашка. Хотя патроны импортные у всех наверняка, наши какое-то подозрение вызвали у меня как увидел.. ни одного одинакового не найти в пачке.
Одно вот ещё непонятно, почему им оптику запрещено. Если зрение чуть в минус, уже стрелять как-то проблематично через их эту диоптрию.
TiliTam
26.01.2019
Подпольщики писал(а)
проблематично через их эту диоптрию

Пробовали? Идеальный прицел для стрельбы по круглой мишени на 50 м.
Пробовали, знакомый не так давно купил с таким прицельчиком из коробки, хотя конечно не олимпийского уровня (зачем только, наверное от скуки, вот какую не помню точно). Я очку не ношу, хотя может и надо бы, но и то ничерта там не вижу, а он в очках и вовсе ничего. Так и не попали в итоге никуда. А оптику привинтил - и вроде видно всё.
TiliTam
27.01.2019
Походу вам не объяснили как им целицо))
Да мы и наставления какие-то предварительно прочитали - но невидно это факт.
ЗЫ: тока щас дошло, что про духовушки-то я погорячился. Летом наверное и без разницы, но на морозце оно такую кучность покажет тебе, что лучше про такое не думать.
ЗЫ2: ну до кучи перед сном подумалось - а почему вот летнего аналога нет? Вроде бы а какие проблемы - метров 500 или 1000 пробежал - и отстрелялся? Загадка.
нЭнС
27.01.2019
Подпольщики писал(а)
а почему вот летнего аналога нет?

чевойто было такое-не помню,то ли в виде летней тренировки биатлонистов,то ли как самостоятельный вид-но что-то было: кросс(или на лыжероллерах?) с винтовкой+стрельба.
FreeCat
28.01.2019
да, лыжероллеры. и форма летняя, естественно. всё остальное то же самое.
FreeCat
28.01.2019
Подпольщики писал(а)
а почему вот летнего аналога нет?

давно уже есть. и ЧМ и ЧЕ по нему проводят :) .
djabel
26.01.2019
Не понимаю его. Не могу сказать нравится или не нравится.
barsuk
26.01.2019
люблю, но жду когда перейдут на гранаты
FreeCat
27.01.2019
а танковый биатлон ;-) :-D ?
Очень отец любил биатлон. Болел за наших.
Особенно сопли обколотых
кстати, как там "федя" провел поединок?
плохо, на 35 сек. получил по голове, и все закончилось...
нафига он лезет в это...
Шел бы в депутаты, там ему место
FreeCat
27.01.2019
да, по голове же уже дали ;-) :-D ...
тем более, он не один там такой будет
нЭнС
27.01.2019
не исключено,что шёл на заведомое поражение-чиста чтобы бабла на прощание срубить,пока имя не забыто.Уже за сутки по радио слышал-на недомогание жалился,типа раздумывал,не отказаться ли...Да и даже внешне он уже "сдулся",м.б. тренироваться и режимить перестал.
нравится)
Я люблю)) А Фуркада, сцуку, ненавижу)
V0LF
06.01.2020
Он, что-то не очень, сдулся паря)
FreeCat
06.01.2020
так всё уже :) ... младший Бё теперь верховодит 8-) ...
Занимался.
VIKINGS
06.01.2020
Белку в глаз завалишь?)
Новая тема