--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НСС, Ростелеком, тЕле-два. Инструкция, как потерять постоянного клиента

Жалуюсь
1765
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
27 ноября в 20:17
Есть у меня симка от теле2, которая живёт в 4g-роутере, сам роутер под крышей в частном доме, сам дом в деревне, довольно далеко от города. И каждый месяц я отдаю за интернет 600 рублей.

И работало это всё прекрасно давно, симка была куплена примерно в 17 году, точно не помню уже.

Началось всё летом 24 года, когда мне начали сыпаться смс с предложением обновить персональные данные.

Недолго думая, в июне я прошёл по ссылке в смс, любезно предложенной Теле2, и отправил им паспортные данные через госуслуги, подписав заявление кодом через смс, мне выдали PDF-документ, подтверждающий это.

И вроде всё должно закончиться прекрасно, неправда ли?

То же самое сделал и для другого своего номера, который у меня с 2004 года, тогда ещё компания НСС была, а телефон свой первый, я помню, покупал специально с GPRS, чтобы сидеть в интернете.

Но через некоторое время начали сыпаться эти смс прямо как спам, почти каждый день. Обновите, значит, свои чёртовы персональные данные, мы хотим ещё!

Ваш номер может быть заблокирован по закону «О связи», если достоверность персональных данных не будет подтверждена. Подтвердить данные можно в личном кабинете: q.t2.ru/data-update или в салоне t2 с паспортом. Подробности по бесплатному номеру 691.

Но я же всё вам отправил, вот и документ есть это подтверждающий. И я игнорировал эти смс.

И вот 24 ноября они заблокировали мне симку, интернет пропал, там ещё оставалось 14 дней его, а это около 300 руб. Денег, конечно же, никто возвращать не собирается, похоже.

Звоню им 26 ноября, понимаю, что оператор там шестёрка, которая просто диктует справку бабушкам, но пытаюсь им что-то вразумить, попросить о помощи, что мне нужен интернет, что мне заблокировали симку по ошибке,что паспортные данные я уже отправлял 5 месяцев назад, но ничего не помогало, ответ был простой - топайте к нам в офис с паспортом. А паспорт в городе остался, ехать туда 3 часа в одну сторону. Я говорю, а давайте моя жена придёт с моим паспортом, я вот сейчас по телефону даю своё согласие на это. Но нет, вам самим нужно приходить. А ваше заявление мы не видим, вы нам ничего не присылали. Это пист детс! Я говорю, да вот у меня есть подтверждение, вы сами его мне прислали 29 июня. Нет, мы ничего не получали, приезжайте к нам давайте, потратьте своё время, у вас его полно, наверное.

Подумав, как быть, я подключил на свой телефон интернет 3 Гига, расшарил его как точка доступа и роутером уже раздаю инет по всему дому. До пятницы хватит продержаться, поищу информацию пока, что делать дальше.

И придумал вот что - жена купит симку Билайна для роутера, там 35 гигов есть за 650 руб в мес. Привезёт в пятницу и всё, о еледва можно будет спокойно забыть, идите на...

А основной свой номер я переведу в билайн, скатаю с паспортом в офис, но уже к ним. Мне всё равно ведь ехать придётся? Ну вот.

НСС, прощайте, спустя 20 лет вы потеряли своего постоянного клиента своим отвратительным отношением к нему.
СМУ-7
27 ноября в 20:19
В офис ихний не судьба была сходить?
Qavai
27 ноября в 20:31
читали текст весь?

мне ехать за паспортом обратно в город часа три, потом в офис, потом обратно в деревню.
это на 8 часов растянется.
а я уже старенький
СМУ-7
27 ноября в 20:32
Прости, не читаю такие длинные тексты
я уже старенький)
Lewgen
28 ноября в 12:00
Qavai писал(а)
Недолго думая, в июне я прошёл по ссылке в смс, любезно предложенной Теле2, и отправил им паспортные данные через госуслуги, подписав заявление кодом через смс,

Вот ни в коем случае не пошел бы ни по каким ссылкам, присланным хз кем, пусть и с подписью "Т2".
По 900 мошенники тоже много, чего присылают....
Лучше ножками в офис, пусть на это и надо время потратить..
Qavai
28 ноября в 12:47
ну я ж не бабушка какая, а погромист всё же, ссылки понимаю

это была настоящая ссылка от теле2 внутрь личного кабинета

там можно просто из личного кабинета даже перейти, не обязательно ссылки какие брать
Ваня Курский
27 ноября в 20:29
А тариф Связь Z прикрыли что ли у Билайна?
Там 50 Гб рублей 500 было.
Andrzej Duda
27 ноября в 20:34
расскажи эту смешную шутку в палате для куколдов - там оценят, вместе посмеетесь

у тя все равно проблемы с психикой, ты психопат, может целебную процидурку получишь по Z-программе
У вас прямо какое-то нездоровое влечение к куколдам. В каждом сообщении их упоминаете.
Andrzej Duda
28 ноября в 12:33
думаешь чаще, чем куколды путина упоминают?
Imaginary unit
27 ноября в 20:36
+2
510 сейчас.
Его уже давно закрыли для новых подключений.
На би есть непубличные тарифы, рублей по 200 анлим по интернету...
павлинычъ
27 ноября в 20:30
А чего ты в Дия не пишешь?
Ногами просто бы дошёл, через бумажное заявление, по нормальному, без смс получения в салуне. Смс подключает какой то цифровой профиль, придётся снова идти отклюать.
27 ноября в 20:34
Qavai писал(а)
35 гигов есть за 650 руб в мес

А этого хватает? Или в деревне нет потокового видео?
Andrzej Duda
27 ноября в 20:35
тоесть не потоковое это другоэ, да?
Qavai
27 ноября в 21:22
на ютуб хватает

у теле2 есть ночной безлимит, качаю фильмы торренты по ночам, у билайна будет ли подобное - не знаю пока

но разберёмся

как минимум фильмы можно привозить на флешке из города
Как торрент через симку? Его ж блокируют...
Andrzej Duda
27 ноября в 20:49
раз уж всплыли 35Г, посмотрел у себя - игра жрет 32Г, а я как бы не геймер ниуя, такие дела, а на телефоне у мну трафик "2килобита", ладно хоть тариф старый, где платишь только по трафику без абонентской
СМУ-7
27 ноября в 20:52
На ИС-7 то заработал или как?
Andrzej Duda
27 ноября в 21:06
ты зае... я не играю в танки
СМУ-7
27 ноября в 22:08
Кто все эти люди?
Участники СВО?
HumptyDumpty
27 ноября в 22:57
+5
это нелюди. початок, окурок, опоек, бенька и прочие дерьмоценные.
SincereTroll
27 ноября в 21:23
мне обычно поддержка Ростелеком вконтакте помогает, может попробовать туда стукнуться?
СМУ-7
27 ноября в 21:26
Странно, что сам ростелеком еще здесь не нарисовался
Кто-то получит по голове за это промедление
HumptyDumpty
27 ноября в 22:02
+5
СМУ-7 писал(а)
Странно, что сам ростелеком еще здесь не нарисовался

вряд ли они городской мониторят. мобильный + интернет, наверное.
но всегда можно тэгнуть :)
СМУ-7
27 ноября в 22:05
На ММ сразу объявляется
HumptyDumpty
27 ноября в 22:07
+5
а ты что на мм забыл? удочерить кого собрался?
СМУ-7
27 ноября в 22:09
просто я любознательный)
HumptyDumpty
27 ноября в 22:41
+5
что за знания там собираешь? кто в каком возрасте и как от титьки отучала?
СМУ-7
27 ноября в 22:44
Там про окна да про пиццу в основном)
HumptyDumpty
27 ноября в 22:55
+5
не дай сатана так заскучать :-D
SincereTroll
28 ноября в 00:37
HumptyDumpty писал(а)
а ты что на мм забыл?

там симпатичная аудитория, местами )
ISOpter
27 ноября в 22:30
теле2 - это не ростелеком
SincereTroll
28 ноября в 00:38
у Т2 тоже есть техподдержка в соцсетях
шиан
28 ноября в 08:09
Владелец ростелек
ISOpter
28 ноября в 14:29
и что? контора работает под своим брендом, техподдержка собственная
шиан
28 ноября в 14:53
Хз мож им нашептывают, что пора мол, пора, топикастеру подгадить
ISOpter
27 ноября в 22:35
чЮдак человек, че сказать!

Это ты еще с мегафоном на эту тему не сталкивался! твоя история - еще цветочки.
Тоже хотел хлопнуть дверью и уйти от пидарасов, но поглядел, какие тарифы щас в ходу, и решил остаться с пидарасами на тарифе с безлимитным интернетом (которым я не пользуюсь) за 250р.))
vp
27 ноября в 22:44
Qavai писал(а)
А основной свой номер я переведу в билайн

Могут не отдать, по причине "Ваши паспортные данные, что прислал по МНП Билайн, не совпадают с нашими".
Я вполне серьёзно.
К0ТИК
28 ноября в 09:25
Подтверждаю. На йоте такая практика вообще норма.
Yota_Russia
28 ноября в 11:45
Привет! Законодательство требует, чтобы мы проверяли достоверность сведений об абоненте. Если абонент не предоставляет паспортные данные, то мы, как оператор, не имеем право оказывать услуги связи. Поэтому нам приходится блокировать услуги, если мы не можем подтвердить данные. Такие требования относятся к любому оператору мобильной связи в РФ. Сама процедура подтверждения данных довольно быстрая и удобная - можно всё сделать онлайн, следуя инструкции в СМС сообщении.

Если возникли сложности с подтверждением данных - напишите, пожалуйста, свой номер в нашу поддержку (через ВК (vk.me/yota) или сайт (http://yota.ru/support/mobile#chat).
К0ТИК
28 ноября в 11:57
Вот вы такие убогие, что даже прочитать не можете, о чем речь.
А речь, глядь, о переносе номера из йоты к другому оператору со всеми предоставленными данными.

Ушёл и не жалею.
Yota_Russia
28 ноября в 12:32
Мы ответили ранее про подтверждение данных - всё верно, если они не подтверждены, номер перенести не получится. Выше написали как можно подтвердить данные и оставили контакты для обращения в поддержку, если возникнут сложности.
К0ТИК
28 ноября в 13:09
Сказки вот только не рассказывайте, все данные были подтверждены и через госуслуги, и в офисе.
Tastro
30 ноября в 19:32
Лишь бы что написать? Пусть не посмыслу но засветиться... Собственно показывает качество представителя.
ISOpter
28 ноября в 14:30
Yota_Russia писал(а)
Если абонент не предоставляет паспортные данные

абонент их вам предоставляет во время заключения договора. А если там что-то в дальнейшем изменилось - так вы сами прекрасно видите актуальные данные.
Yota_Russia
28 ноября в 15:20
Когда покупаете нашу SIM-карту, то ваши данные нам поступают, но законодательство требует, чтобы мы проверяли достоверность сведений об абоненте. Поэтому мы обязаны проверить данные, чтобы не нарушать закон.
Именно актуальные паспортные данные мы получаем от абонента в момент их подтверждения.
ISOpter
28 ноября в 15:43
а как вы потом понимаете, что они стали неактуальными?
Qavai
28 ноября в 12:49
ну схожу сначала в офис нсс, подтвержу

потом всё равно от них свалю

дело ПРИНЦИПА просто
BESiK
27 ноября в 23:02
Операторы связи страдают деменцией.
А еле2 это ваще днище.
Началось всё с мтс... 5 лет они давали скидку 10%, но потом перестали...А я ещё надеялся лет 8. Но качество связи стабильно было хуже и хуже а платил я косарь почти.
Ушел я в пчеловодство... Взял тариф "Ультра" - это у них самый жирный тариф на тот момент. В условленный день достаю симку - а она не подошла. За 2000 абонентки они не удосужились глянуть какая у меня симка. Ладно, мнеж заняться нечем - пошел, поменял. Тогда у меня стала система просить денег, оплатить какой-то тариф, потому что они на него списали денег из ранее оплаченной ультры. Пчеловодство я покинул, как только смог - терпеть не церебральных спамеров.
Перешел в еле2... Честно - не понял прикола - эти конченые про отсутствие роуминга не слышали и отменили его ( и не до конца) последними. Платишь ты там за всё. Просто за всё. А минуты отдельно - тыж холоп посмел позвонить не такимже странным людям, а другому оператору! Ценник остался стабильно 1800 кажется.
Тут случилась поездка в Абхазию и решил я уйти в мегавонь, там было попроще, а потом думал вернусь.... Написал заявление... Но... Не так всё просто! Уже на границе мне пришла смс, что паспортные данные не те! Ну конечно, как иначе? Возвращаясь, а специально написал заявление в 10-ти разных городах (В 10-ти!!!!) и ни где не подошли паспортные данные. Скандалил я уже на площади Горького - оказывается у них есть внутренние какие-то правила ))))
В мегавони я не задержался - там мой номер попал к спамерам уже через месяц. А ценник, кстати упал до 1500.
Сейчас Ё-пта лет 6-7! Да-да знаю что это почти мегавонь. Но, на удивление я просто забыл про всё... Ну то есть я просто не ощущаю оператора связи в своей жизни, ему даже позвонить нельзя )))) Связь конечно так себе - далеко не идеальная, но интернет очень не плох. Впрочем за 450 кажется рублёв 40 гигов и 2500 минут - мне более чем, могу и простить.
Вот такие мытарства.
Вы ушли - радуйтесь.
BESiK писал(а)
Перешел в еле2... Честно - не понял прикола - эти конченые про отсутствие роуминга не слышали и отменили его ( и не до конца) последними. Платишь ты там за всё. Просто за всё. А минуты отдельно - тыж холоп посмел позвонить не такимже странным людям, а другому оператору! Ценник остался стабильно 1800 кажется.

Мы в разных вселенных что ли??? У меня т2 - интернет анлим, минут дохмного(накогда еще не заканчивались), звоню в любой регион, в том числе и на других операторов и городские - 180 руб платятся автоплатежем и ни рублем больше! Может они просто лохов из далека видят?)))
BESiK
28 ноября в 11:54
Ну наверное у Вас старый Т2 или эксклюзивный.
Я недавно попросил - мне тут купили симку на работу - 2 месяца и выкинул. Про 180 там не видно ни разу не было, а мне только звонить.
Да не старый - номер да, с 2007 года за мной, но тариф год назад подключал. Уволился, сдал рабочую симку и встал вопрос о тарифе. Был неприятно удивлен на сколько подорожала связь за те 6 лет, за которые платила за меня компания и решил найти выходы на непубличку. Вот и вся история)
28 ноября в 15:00
И вы говорите
?
BESiK
29 ноября в 10:34
Ну непубличка )))))
У меня чисто для физиков тариф.
Так и я не юрик)
BESiK
29 ноября в 15:06
))))
Афиноген
27 ноября в 23:51
да, это большая потеря для компании.
NZT
28 ноября в 00:05
Для удалённого доступа к симке нужно установить вход в кабинет по паролю. Или разрешить управление с другого номера. Я обновил данные дистанционно с помощью цифровой подписи. Аккаунта на ГУ у меня нет. В ЛК Т2 сразу появилась отметка об обновлении данных.
шиан
28 ноября в 08:11
Нада была жалуваца седовласому дровасеку, он бы с камандай все разрулил
ISOpter
28 ноября в 14:27
снегурка хорошая у него
КЕИ
28 ноября в 10:22
Про Билайн потом расскажите. В 2023 году в роутере стояла симка Билайн в деревне весь дачный сезон. Тариф специальный для роутеров - похож на тот, на который Вы решили переходить. Два месяца все идеально. Затем ежемесячно интернет пропадал дней за 5 до срока списания денег и дня на 5 после, оставились доступны только соцсети. "Доступ в интернет ограничен", хотя и лимит не исчерпан, и деньги заранее перечислены. Каждый месяц разборки, извинения с их стороны. И только один раз прямо в процессе разговора во ВКонтакте все исправили. Итог - вместо обещанных 30 дней интернет был только дней 20. Сменить оператора тоже не было возможности. Больше никакого Билайна.
Я в 2007-м так же с Би разосрался и выкинул их симку - далеко не панацея! в пчеле еще хуже к клиентам относятся... Ну а 600 р за интернет в роутере это перебор имхо... Я за безлимит на т2 в кинетике плачу 75 р. на мобиле тож безлимит, но с минутами 180 р. тоже т2.
Совет: найдите способ подключиться к непубличному тарифу!
crazi
28 ноября в 12:15
ОперУпалНамоченый писал(а)
найдите способ подключиться к непубличному тарифу!

научите как
Услуга не бесплатна, но окупится за полгода) Готовы?
crazi
28 ноября в 14:46
озвучивайте
лс
Я бы ещё сходил к ним в офис и расторг договор, чтобы не оказалось потом, что номер отключен, а оплату они продолжают выставлять как действующему абоненту.
И, в идеале, получить бы от них бумажку с печатью, что договор с такого-то числа расторгнут. :-)
Томка
28 ноября в 14:48
Qavai писал(а)
Недолго думая, в июне я прошёл по ссылке в смс, любезно предложенной Теле2, и отправил им паспортные данные через госуслуги, подписав заявление кодом через смс, мне выдали PDF-документ, подтверждающий это.

Какой вы рисковый чел.
Qavai
29 ноября в 17:33
UPDATE:

Похоже, ситуация возникла после получения нового паспорта в сентябре.
Похоже, правду говорят, что после 40 мозги хуже работают.
Завтра поеду в офис сдаваться...
МиН(ь)
30 ноября в 17:38
посетив офис, и убедившись что они там всё копируют и куда-то там вносят, я бы ещё позвонила потом на гор линию и спросила бы : точна внесли?
у меня сестре не внесли, бы какой-то нетрезвый типчик в офисе, куда он там по итогу чего внес - хз, но ничего не сделали, и отлючили ей симку... о как она бушевала)
кнш, это был какой-то один конкрентный человек-косяк в офисе, но итог....
ушла от них)
Qavai
30 ноября в 19:01
сегодня паспортные данные обновила симпатишная девушка в Семёнове.
и всё заработало.
AndreyAff2
30 ноября в 19:13
Сейчас никого не интересуют постоянные клиенты. Всё только для новых, при том на а разы лучших условиях.
Подпольщики
30 ноября в 20:59
Причина во всём этом не только в разгильдяйстве компаний.
Но и в решениях властей.
Все эти крупные компании всё время прогибались под каждое очередное дикое требование, вот и допрогибались до невыносимых условий работы.
Причём ни одно из этих требований, к продаже сим-карт тех же, для примера, никаких положительных изменений не принесло, мошенники и прочие преступники только с каждым днём всё больше зверствуют. По 5 звонков в день не хотите? Раньше было максимум два за сутки.
Zampolitru
1 декабря в 14:46
Потеря потерь. Странно что они так отнеслись к своему единственному клиенту
Мгновение
2 декабря в 07:12
Что имеем, не храним, потерявши, платим за ребрендинг. У всех абонентов же абонемент на отвратительное отношение единственного оператора связи
vava
2 декабря в 07:42
Посоветую Мегафон для роутеров. 3.1тыра за полгода безлимита. Норм держит до 10 потребителей вдалеке от города. На даче такой
Бодро ты раздаешь свою персоналку. Отважный. И НСС с РТС долго терпел
Новая тема