--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну чо, ребят, вторая волна? - Собянин призвал пожилых москвичей не выходить из дома с 28 сентября

В России
3827
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
25.09.2020
(интересно, конечно, почему с 28-го, а не начиная с прямо сейчас?)

Кроме того, мэр рекомендовал работающим пенсионерам и лицам с хроническими болезнями перейти на "дистанционку"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить без особой необходимости из дома или покидать загородный садовый участок, начиная с понедельника, 28 сентября.

"Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно", - написал Собянин на своем личном сайте в пятницу. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.

"Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках", - говорится в сообщении на сайте мэра.

Кроме того, мэрия настоятельно рекомендует работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти в дистанционный формат работы или взять отпуск. "При необходимости вам будут выданы больничные листы", - отметил Собянин. Если же присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте остро необходимо, то им необходимо соблюдать максимум осторожности, говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на "дистанционку".

"Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19", - сообщил мэр.

Собянин также обратил внимание, что коронавирус пока не побежден, пандемия все еще продолжается. "И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний", - подчеркнул он. "Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах", - обратился мэр к жителям столицы.

Собянин также отметил, что ни властям, ни гражданам не хочется возвращаться к жестким ограничениям, которые были введены из-за коронавируса в столице этой весной. "Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей", - подытожил мэр.

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве
Накануне, 24 сентября, источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что столичные власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями на фоне роста числа заражений коронавирусом. Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что пока "закрывать" экономику, а также возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется.

Оперативный штаб Москвы в четверг сообщил, что в Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, преодолена психологическая отметка в более чем 1000 выявленных случаев. Кроме того, по информации мэрии, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных в городе увеличилось примерно на 30%.

---------

на сколько у нас отставание от стольного града, на пару недель? в середине котября ждём или раньше?
Мне нравится слово "рекомендуется".

В "перекрестке" тоже вещают, что рекомендуется посещать супермаркет в маске и ластах перчатках.
А я отвечаю, что рекомендаций не просил.
rama-33
25.09.2020
comrade Venceremos писал(а)
"рекомендуется".

в Москве в Марксэнд спенсере было занятное объявление: ....рекомендуется носить средства защиты...к нарушителям требований будут применяться....
Короче из всего этого было не понять рекомендации это или требования...
Че непонятного? Сейчас рекомендуем, а когда будут требования - применим! )
Krisylda
25.09.2020
В такую погоду мне кажется даже те кто не гулял выползут
nikom
29.09.2020
В указе нет слова "рекомендуется":
роду Москве.
"8. Установить, что с 28 сентября 2020 г.:
8.1. Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65
лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен
Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место
проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за
исключением случаев:
- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы
жизни и здоровью;
- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том
числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный
режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен
листок нетрудоспособности;
- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ,
услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего
места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и
спортом.
Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном
порядке оформить листок нетрудоспособности".
К сообщению прикреплен файл:
250410788-92-ym.pdf   (454 Kb)   Скачать файл
а, прошу прощения, уже есть тема - www.nn.ru/community/gorod/ma...eto_nizhniy.html
закройте, пожалуйста, эту
Wellcome back меня сюда!!!
Так собянин же в конце июля еще кричал, что вся страна победила коронавирус?
rawf
25.09.2020
боюсь у него не так много выбора было:
meduza.io/feature/2020/06/08...-v-konstitutsiyu
Dulsy
25.09.2020
И более 60% (не уточнил, процент от какого числа) имеют антитела.
А что, по-вашему, коронавирус победил страну?
да ведь не по-нашему. это собякин, тварь такая, сам себе противоречит.
Почему противоречит?
по кочану. пьяный может?
Где вы противоречие-то увидели?!
1. Страна победила коронавирус
2. Вводим новые ограничения из-за роста случаев заболевания коронавирусом

вы правда не видите противоречий между 1. и 2.?
Не вижу. Какие ограничения ввели, тем более, новые? Опять же, почти ежегодно отправляют школы и детсады на карантины по гриппу, кто-то из-за этого сомневается в "победе над гриппом"?
Это понятно, вы пока к оврагу не приведут босиком разницы не увидете, а чем гражданин 65 лет отличается от гражданина 64 лет?
Тем же, чем "девочка" в возрасте 15 лет и 363 дня отличается от "девочки" в возрасте 16 лет.
уважаемый, у вас всё в порядке с головой? :)
Так и страна не победила коронавирус, хотя оленевод с Москвы кричал об этом со всех матюгальников.
По-моему, стране и коронавирусу вообще насрать друг на друга, они не воюют.
Заводик по маскам плохо прибыль несет?
А как же дочь Путина, которой он лично вколол вакцину?
А как же лекарство от вируса коронавир?

ВСЕ ЭТО ВРАНЬЁ! ВСЁ что говорят эти ублюдки - враньё.
Еще тесты на ковид можно добавить. Тоже очень неплохой доход.
Максим Абрикосов писал(а)
ВСЕ ЭТО ВРАНЬЁ! ВСЁ что говорят эти ублюдки - враньё.

Так я это давно всем говорил, знаешь, как они на меня кИдались, эти злобные полудурки в намордниках.:)
Hillerien
28.09.2020
Таки шо плохого в том, что кроме заводика с масочками прибыль будет приносить еще и заводик с фуфломицинами.
rawf
25.09.2020
походу у нас уже планируется карантин:
"В России начали распространять систему распознавания лиц, которая уже работает в Москве. Партнер департамента информационных технологий столицы NtechLab запустил пилотные проекты в десяти городах, включая Нижний Новгород, где установят 3 тыс. камер с системой распознавания лиц, чтобы штрафовать нарушителей карантина"

www.kommersant.ru/doc/4503379
Dilam
25.09.2020
Пора вводить масочный режим :)
P-G
25.09.2020
в Нижний придет через пару недель волна. Этого неизбежать.

два важных фактора случились:
1. Народ вернулся с отпусков и привез бяку
2. Дети пошли в школы - они переносчики и разносят

Ну и в целом народ расслабился - вижу по Москве что в транспорте маски носят половина, в магазинах менее трети.
P-G писал(а)
Ну и в целом народ расслабился

И че? Самоизоляция, когда реально людей на улицах не было, не то, что без масок, была с конца марта, тогда вообще никаких контактов не было, а пик все равно был в районе Дня Победы, через 1,5 месяца.
P-G
25.09.2020
локдаун ни теоритически ни практически не может остановить эпидемию, он его "отсрачивает"

Цель карантина и запретов лишь растянуть и сгладить пик, так как медицинские ресурсы ограничены.
Откуда пик 10-го мая, если контакты сократились до минимумов в конце марта, а инкубационный период 14 дней?
вы можете логически обьяснить падение на 30% в течение одного дня 12.06.20 числа "заболевших" с 300 на 220

все эти "пики" и "статистика" - нарисованное фуфло
Тестов меньше сделали вот и падение.
Blondex
25.09.2020
Кому то не понравилась правда))) минус поставили)))
Kerl
25.09.2020
Стали учитывать результаты только ПЦР, а не ИФА, по-моему. Соотвественно, сразу больных резко меньше
А почему? И именно 12.06?

Там ещё прикольная полка потом начинается
Kerl
25.09.2020
Принято было такое решение, так как результат ИФА может говорить о том, что человек уже переболел, а сейчас у него уже нет короны и он никого не заразит, либо что он болеет бессимптомно, либо что он пресимптомный. То есть плючануть на ИФА в случае излечимой инфекции - не обязательно болеть ей на момент сдачи теста. Об этом решении дже пост был у Ковидвалерьича в инсте.
понятно, а вот еще "бессимптомная" смертельная болезнь позволяет рисовать любую статистику

Ковидхолерич тот еще матьиматик

но пардоньте, ведь решения об "экспоненциальном" росте "заболевших", и необходимости карантинных мер приняли по "старой" методике (тогда же так считали "заболевших" с ИФА)

получается что все карантинные меры были приняты неправильно?
их же принимали на основании числа "заболевших" по старой методике
Kerl
25.09.2020
Ну да, методика была другая. В ней, судя по всему, что-то около 25% на ИФА результаты приходилось. Сначала, наверное, всех вносили в статистику

Я уже не помню, что там было в плане разработки ИФА тестов. Может, первые были менее достоверными, и на волне ахтунга плюсы по ним включали в статистику тоже на всякий случай. Может, просто все результаты включали в общий счет пока не появилось достаточно много либо точных ПЦР систем, либо точных ИФА. Я быстро перестал следить за темой, тут огород надо было возделывать да в отпуск собираться.
Считать стали по-другому.
ну ок :))
некий логический парадокс возникает тогда,
если старая методика завышает количество заболевших,
то принятые решения на ее основе - были неверными
JobForFood писал(а)
принятые решения на ее основе - были неверными

Сколько таких решений было и сколько ещё будет...
Вы предъявляете завышенные требования к интеллекту принимающих решения : )
Если они слабы умом, то может им в отставку?

На каком основании т. Собянин вообще считает себя вправе как то ограничивать пожилых людей? Как он определил эту категорию? В.В.Путин входит в неё?

Можно Путину в Москве появляться?
ISOpter
28.09.2020
JobForFood писал(а)
Можно Путину в Москве появляться?

нельзя. Поэтому он в бункереНово-огарёве и сидит
ну теперь понятно, к кому Сергей Семеныч обращался
ДимС
29.09.2020
В сочах он, старость - к теплу тянет.
Pullse
25.09.2020
и сейчас ,с сентября стали со всех утюгов вещать по рост заболеваемости, одновременно везде, во всех странах.
В асашай надо обосновать голосование по почте
7109
29.09.2020
Вот именно, сколько надо в данный момент-столько и нарисуем
У этих вообще проблема с логикой.
Следите за руками.

1. Ой вей, на 30 000 заражонных 900 смертей. Эта ужасная летальность, страшнее грипы в разы.

2. Ой вей, у нас есть бессимптомники, их 30-50% населения, тогда им всем нужны маски.

"Но позвольте, согласно п.2. летальность нужно считать с учетом бессимптомников, и тогда она падает на порядки, и ковид просто один из вирусов?"

Это другое и не причом.
Pullse
26.09.2020
народ с отпусков возвращался в июне, июле и августе. а привез только в сентябре?)
Вообще за фэйки о вирусе статья уголовная вроде, ты это , аккуратнее
Да и похер. Всем уже. Да, люди болеют и умирают, просто этот вирус - очередной, а не какой-то особый. Нужно смириться. Те, кто верят в вакцину - вакцинируйтесь.
похер-не похер, а закроют опять магазины и кабаки, разгонят всех на удалёнку
Про кабаки насрать, магазины не закроют, на удаленку...кто-то и не выходил. )
почему не закроют? почему в апреле закрыли, а в октябре не закроют?
Потому что в июле победили коронавирус, а в августе вакцину сделали. А глобально - потому что все поняли, что ничего с этим вирусом не сделать, как и с кучей других аналогичных.
вы может прочитаете стартовый пост? в Москве уже начали вводить ограничения повторно. через пару недель это докатится до нас.
"Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно"
Это вот это "ограничение"?
А это на каком основании?
Он кто такой?
Может ему с оленями пообщаться?
Я его прошу покинуть чужой для его народа город и к ягелю приникнуть
Ну на то она и просьба. Как в автобусе: не могли бы вы уступить мне место? )
yurka52rus писал(а)
почему в апреле закрыли

какие магазины закрыли? хозяйственные? ты туда каждый день ходишь?
да
SerZH
28.09.2020
Да нет, это вирус особый,а не очередной...
barsuk
25.09.2020
я тут топил одновремя за неповиновение мерам по сдерживаю коронавируса, а теперь призываю жёстче вводить карантин и сильнее стращать народонаселение, так хорошо было на пустых улицах и дорогах как никогда
да, готовность повиноваться бессмысленным требованиям - хороший тест на "дельт"
barsuk писал(а)
так хорошо было на пустых улицах и дорогах как никогда ...

мне тоже понравилось )
Ваще кайф был. У меня локдауна не было.
ISOpter
25.09.2020
ну ты патентованный флюгер, да. Почти как Соловьев
barsuk
25.09.2020
в отличии от вас либершизиков я говорю что думаю
ISOpter
28.09.2020
лоол
не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь - это принцип не либшизика, а любого разумного человека. жаль, что у вас с этим проблемы.
мне тоже нравилось. на дорогах свободно, транспорт пустой
jsn
25.09.2020
Если больницы переполнятся, то введут опять. Если нет - не введут.
А что так волнуешься? Детей некуда девать?
jsn писал(а)
Если больницы переполнятся

Щас закроют ещё половину больниц, что остались, и обязательно переполнятся.
jsn
26.09.2020
Что за ерунда?
У тебя есть знакомые из кардиоцентра и обл. б-цы Семашко?
jsn писал(а)
А что так волнуешься?

откуда инфа?
Stev
25.09.2020
yurka52rus писал(а)
Ну чо, ребят, вторая волна

Москва. 25 сентября. "http://INTERFAX.RU" ...

судя по всему накрывает... Надо бы Москву от России изолировать... ,чтоб меньше заразы в России было
Нельзя. Там же президент... Хоть и в бункере.
Эти маразматики уже надоели. Поуберали кучу маршрутов. Сегодня ехал на автобусе. Автобус битком. И так всю неделю. Только за организацию массовых скоплений народа в транспорте главу города надо уволить или даже отдать под суд. Вы думаете маска которую требуют носить в общественном транспорте в этом случае спасет?
Вы так пишете, как будто это только в НН так. ) Нет, ОТ был пустым только первые недели две после начала самоизоляции.
Михася писал(а)
Поуберали кучу маршрутов. Сегодня ехал на автобусе

походу русский не родной.
Логично, если он ехал НА, ему не должно быть разницы, битком или нет.
бгг. больше всего меня радует, когда колхозники, радеющие за "чистоту русскага языка", прилюдно садятся в лужу
По ходу?
Походу жаргонизм низкого уровня от слова похоже.
Если человек допускает такие жаргонизмы, то непонятны претензии к выражениям типа "на автобусе", что уже давно вошло в разговорный и не только язык.

Доехать туда то на автобусе. Ехать на автобусе.
Добраться из аэропорта Симферополя до Евпатории можно на автобусе

"На" обозначает вид транспорта на котором передвигаются.
Глупо звучало бы " добраться можно в автобусе".
В данном случае "сегодня ехал на автобусе" вполне по русски. Человек уточнил на каком транспорте двигался.

Можно было сказать и "сегодня ехал в автобусе", что тоже применимо в случае если человек описывает место где он находился.
ну конечно. литературная норма - "Ехать на автобусе"
ну вам говорили, что в октябре начнётся, но вы смеялись.
бегите за гречкой.
nikom
29.09.2020
Это собянин и никитин смеялись, говорили "слухи".
с 10.10 начнется вторая волна добровольной самоизоляции. об этом однозначно говорит новый логотип сбера!!!
Ну наконец то!!! А то я, прям соскучился каждый час по матюгальникам: >>>>>>>>>>
www.youtube.com/watch?v=WKkKQYMmZyM
Dulsy
28.09.2020
Сегодня опять ужастики по телевизору показывали. Испания, Израиль, УК. Больницы переполнены, врачей не хватает. Ужас-ужас. И следом репортаж. Бал какой-то! Естественно, в России. Толпа счастливый людей, танцуют, обнимаются, естественно без масок и без перчаток. Видимо, журналисты хотят показать, что в России другие люди живут, в которых вирус не селится.
Выбросите телевизор на помойку. ЗАчем это смотреть? У меня сестра живет в испании, никого никуда не загоняли и маски не надевали, работают как и работали, всё это враньё!
Dulsy
28.09.2020
Не хочу. Я когда по вечерам готовлю, он мне фильмы показывает. А утром вместо часов, я по нему время определяю на слух.
Я к тому, что сильно разнятся сплетни про короновирус. Где то прям совсем плохо, а где-то даже и не думают о нем. Напоминает советские времена и пропаганду ужасов капитализма. Там знакомо и забавно )))
Вы просто не замечаете как становитесь зомби с промытыми напрочь мозгами, даже если телевизор фоном работает, дети же это говно слушают!
Детей хоть пожалейте.
Dulsy
28.09.2020
А Вы как новости узнаете? Сами по миру ездите, везде бываете? Или в другой помойке шаритесь, которая интернетом завется? Так и там и там дерьма достаточно. Если Вы так подвержены влиянию СМИ, тогда и сюда заходить не нужно, мало ли чего подцепите.
Я уточнил, да, на вас тв не влияет, а вот окружающие впитывают это всё.
Сычъ
28.09.2020
У вас сестра во ВСЕЙ Испании работает? Я к тому, что даже среди моих близких есть пара деревянных идиотов, свято не верящих в коронавирус. Притом что у меня на работе четверо переболели и недавно знакомый врач в Семашко из реанимации после "короны" домой выписался. Но те, кого это не коснулось, предпочитают не верить.
ISOpter
28.09.2020
кошмарръ
Стил
28.09.2020
меня коснулось, но я в эту бредятину не верю! вирус как вирус, болели и страшнее. а барановирус придумали для политических игр
Сычъ
29.09.2020
От гриппа в реанимацию из моего окружения пока никто не попадал. От коронавируса - уже, к сожалению, да. Так что это стопудово не "ВИРУС КАК ВИРУС".
Стил
29.09.2020
от вируса или осложнения от не вовремя оказанной помощи? так что вирус как вирус. я лично столкнулась с тем что сердечников теперь для медицины нет! а вот ковидники очень даже выгодны врачам. сейчас со страховой разбираемся, меня вон в больничку оказывается положили когда я на больничном по короне сидела.
Сычъ
29.09.2020
Я ничего не понял)
Ещё раз проясню свою мысль. Грипп всегда был. Десятилетиями. Из моего окружения (человек 100-200 коллег, родственников, соседей) многие заболевали. Я сам болел гриппом раза 3-4. Неприятно.
Теперь коронавирус - болевшие ранее гриппом люди описывают его как гораздо более неприятное заболевание - тяжелее переносится, дольше тянется, хуже последствия. Многим диагностируют пневмонию, знакомый врач из Семашко в реанимацию попал. Дальше, видимо, вирусы будут всё зловреднее и хитрее, начинать надо сейчас, пока не стало хуже. Не надо дожидаться появления штамма, при котором человек будет умирать через час после заражения от удушья.
Мой друг операцию на сердце делал в разгар пандемии, весной, плановую, бесплатно. Каких сердечников для кого нет? О чём вы?
Стил
29.09.2020
Как ваш друг делал плановую операцию, если они все были отменены и перенесены как минимум на июнь и то в конце мая? пневмония это бактериальная инфекция а не вирусная. на прием к кардиологу попасть с апреля попасть не возможно было, приемы все были отложены, 5 больница была переквалифицирована по ковид-госпиталь. Поэтому вы о чем?
и кстати я в том году болела жутко 3 недели температура 38,5, задыхалась от кашля, поставили сначала ОРВИ, потом внебольничную пневмонию, и никто не положил в больницу! меняли лишь антибиотики каждые 5 дней, и в том году в марте-апреле так болела не только я, и много кто из знакомых ушел после этого на кладбище, и никто не паниковал и статистику не вел.
Сычъ писал(а)
плановую, бесплатно

Да ладно. Плановую??? Прям вот прошел в поликлинике все предоперационные обследования( их там стотыщпяьсот) и лег по направлению (без скорой)на плановую операцию? Не верю, тк в близком окружении 2 сердечника - госпитализировали обоих только по скорой, а это ну никак не плановая ситуация, в обоих случаях в их кардиоотделениях не было ни одного планового, все по скорой. Тетке операцию успели сделать в последние дни перед локдауном, она даже платила за срочность изготовления анализов, лишь бы успеть, а брата стабилизировали и плановую операцию отложили и сейчас он в листе ожидания, который по словам минздрава( я лично туда звонила) за время закрытия больниц увеличился значительно.
nikom
29.09.2020
Ну и святая же у вас вера властям образовалась(((
SerZH
28.09.2020
Завтра выписывают после ковидной пневмонии.

1) Волна началась по моим прикидкам где-то 2 недели назад.

2) Идиотам пишущим про масочные и прочие заводики отдельный привет.

3) Статистика не верна. И даже не потому,что кто-то пытается обмануть. Скажем, кто переболел и при этом имеет отрицательную пробу в статистику не попадает.
Дома болели или в стационаре?
SerZH
28.09.2020
5 дней дома, 3 недели в стационаре и ещё сколько-то наблюдаться в поликлинике. Под выпиской подразумевал выписку из стационара...
Жуть...
А было в стационаре? Много народу? Врачи перегружены?
SerZH
29.09.2020
Там где я лежал устроено так. Если ковид - в ковидной отделение. Если под вопросом или есть антитела - наше отделение. Если у тех кто под вопросом диагностировался ковид - переводили в ковидной отделение.
Народу привозили не мало. В нашем отделении нагрузка больше у медсестер была. Врач справлялся один на все отделение - вторая была в отпуске.
sunman
29.09.2020
SerZH писал(а)
... Если под вопросом или есть антитела - наше отделение..

так что у вас в итоге...?:
1)ковидная пневмония
2)под вопросом или есть антитела
3) в каком отделении лежали вы?
SerZH
29.09.2020
1) да
2) конечно есть. Это фактически подтверждение того, что ковид был (не считая потери обоняния). У меня проба в поликлинике была положительная.(но результаты были известны поздно) и 3 отрицательных уже в самой больнице. Из-за чего,собственно,я и не отправился в ковид отделение.
3) Оно носило название диагностического. По факту - выявление ковида и лечение ковидной пневмонии.
sunman
29.09.2020
SerZH писал(а)
...3) Оно носило название диагностического. По факту - выявление ковида и лечение ковидной пневмонии....

что-то вы путаетесь в показаниях товарищ Штирлиц)))

Получается что "ковид(ом)" вы переболели до и в так называемой бессимптомной форме.
SerZH
30.09.2020
Ковидом я переболел до поступления в больницу валяясь 5 дней дома с температурой 38,5 - 39,5 с потерей обоняния. При этом пневмония с поражением до 10% .Если это считается "бессимптомным" - ну ок, пусть будет "бессимптомным".
nikom
29.09.2020
Так называемый ковид - это разновидность ОРВИ, которым мы периодически болеем всю жизнь. Хватит пугать. Какая разница: вы болели, ну так и я болела атипичной пневмонией несколько лет тому назад. И многие болели. Но из этого не "делали политику", не ограничивали права людей. А сейчас это делают под предлогом несуществующей(на самом деле) у властей заботы о здоровье людей.
SerZH
30.09.2020
Для особо одаренных поясняю - всего два дня небольшой температуры /37.5 могут вылиться в 50% поражение лёгких. И даже без температуры. ОРВИ, ага...
Пугать? Я ещё даже не начинал. Мне в любом случае посрать на идиотов, для которых это "делающих политику". Я взглянул на всё это с другой стороны, сделал для себя выводы. Для Вас это "разновидность ОРВИ" - ок, я переубеждать не собираюсь...
nikom
03.10.2020
Да не для меня, непонятливый, а для честных врачей - поясните. Тех же, кто несет ахинею по приказу властей, я за врачей не считаю. Переубеждать ни вас, ни кого бы то ни было, я тоже не собираюсь, но и давления со стороны людей, лишенных критического мышления, я не потерплю.
Сычъ
30.09.2020
Охосспади. У вас медицинское образование? Высшее, надеюсь?
nikom
03.10.2020
Да, у меня медицинское образование, а у вас?
Сычъ
05.10.2020
"nikom учится в ННГУ им. Н.И. Лобачевского на факультете Исторический с ... по наст. время"
Тогда у меня тоже.
Я вчера блевал.

Следует ли вам запретить посещать продуктовые магазины?
BCT
29.09.2020
По зомбиящику со всех щелей твердят, что в России все под контролем.. низкий рост заболеваемости, первые прививки..
Однако, Россия находится на 4-м месте по числу инфицированных...
Стоит отметить, что по численности населения Россия находится на 9-м месте. А по плотности населения Россия занимает 180-е место в мире.
Так действительно ли так все хорошо у нас с контролем и распространением ковид19?
BCT писал(а)
4-м месте

Это по официальной статистике. Синоним "Официальная статистика" в РФ - это полуправда в любом ключе.
FreeCat
29.09.2020
BCT писал(а)
в России все под контролем.. низкий рост заболеваемости

да практически не обманывают 8-) ... Москва то не Россия :-D ... а процентов 90% прироста как раз Москва даёт в последние дни :-D ...
BCT
29.09.2020
Москва - это точка старта.. какой прирост дадут регионы через пару недель от Москвы? Честно покажут, или скроют реальную статистику?
А еще есть такой показатель, к примеру, как каждые 3 из сотни обследуемых - заражены.. и тут тогда еще одна статистика, сколько сотен обследовано в Москве, а сколько по регионам..
FreeCat
30.09.2020
так "пара недель" уже прошла, даже больше :) ... такого резкого роста как в Москве - нет *no* .
вроде как в Москве каникулы продлили на неделю
Понеслась

Собянин объявил о двухнедельных каникулах для московских школьников

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября <<в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса>>, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

Дистанционных занятий во время каникул не будет, также не будут работать учреждения дополнительного образования и досуга для детей. Детские сады будут работать в обычном режиме, добавил Собянин.

<<Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно -- это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее>>, -- заявил мэр Москвы.

www.vedomosti.ru/society/new...m_medium=desktop
Заррррраза. Опять на площадке спокойно не погуляем, все школьники припрутся.
ну это Москва пока. но думаю и до нас доберется, никуда не денемся
Estella
29.09.2020
сначала до нас доберутся и мособлы
BCT
29.09.2020
замаскировать карантин под школьные каникулы...))
Пусть еще мэр москвы скажет, что в честь своего дня рождения дарит всем москвичам неделю выходных..))
sunman
29.09.2020
BCT писал(а)
..Пусть еще мэр москвы скажет, что в честь своего дня рождения дарит всем москвичам неделю выходных..)) ...

Имхо вполне возможно предположить что может "подарить" месяц оплачиваемых выходных, всем москвичам, исключая топ-менеджеров "Газпрома", "Лукойла" и "Транснефти" и прочих госкорпораций)))
даже не знаю, есть ли люди, интересующиеся призывами людей типа собянина и иже с ними. может где-то и есть...
jsn
29.09.2020
Чё там знать-то. Никитин.
diamant
29.09.2020
интересно, это волна нового типа или всё ещё лю-волна?
странно кстати, что эту вещь не вспоминают обычно. имхо, из мира Полудня - одна из лучших.
У нас по перекресткам и спарам уже начали гайки закручивать. Кассиршам накрутили хвосты, обслуживают только покупателей в масках. По залу пока можно шляться без масок
Второй день, как началось
DARA
02.10.2020
Страшно лично мне про маски от другого, заметила я люди с ослабленной психикой согласны на то, чтобы людей сажали и очень строго наказывали, что без масок ходят. У дочери подруга заставила маму уволиться с работы, так и сидят дома , ходят изредка до магазина и аптеки, не пошла даже на сводьбу к лучшей подруге. Мою маму, пожилого человека, у которой астма и ХОБЛ, чуть не растерзали тетеньки на улице, когда она закашлялась. Очень сильно оскорбляли. Я думала в городе больше адекватных людей(((. И у меня есть подруга, которая мало сама помешана на масках и призывает кто не носит жестко наказывать и ввести огромные штрафы.
Найдите поиском на Ютюбе ролик "масляный". Это все, что нужно знать о таких людях.
Уж очень выжить хотят, любому горло перегрызут
DARA
02.10.2020
одни кремы для торта выдает
DARA
02.10.2020
да так оно все и есть(((
FreeCat
29.09.2020
yurka52rus писал(а)
Ну чо, ребят, вторая волна?

а теперь смотрим вот тут: yandex.ru/web-maps/covid19?ll=56.721676%2C54.922697&z=4 .. и выясняем что пересловутая "вторая волна" практически ВСЯ, ну т.е. процентов на 90, в последние дни за счёт МОСКВЫ 8-) ... так что надо говорить не ""вторая волна" в России", а ""вторая волна" в Москве" 8-) :-D ...
Погоди денёк, тебе нужную картинку и мелик нарисует. Все зависит от того, какие указания сверху получены
FreeCat
30.09.2020
так нет в НН такого резкого роста :) ... до сих пор :) . в Москве то в разы он был 8-) ...
а теперь переключаемся с режима "память как у котёнка" на режим человека (если не получается, то можно воспользоваться всемирной паутиной) и вспоминаем картину развития первой волны в марте
Сычъ
30.09.2020
Бесполезно. Ничему людей жизнь не учит.
FreeCat
30.09.2020
ну давайте 8-) ... пользуйтесь, ссылку я дал .. выше 8-) ...
BCT
30.09.2020
Гусейнов сказал, что Нижний Новгород отстает от Москвы на 1-2 недели... Так что стоит немного потерпеть и потом оценить результаты..
Один из депутатов госдумы сегодня сказал, что "страна пошла по пути переболеть, просто об этом никому не говорят".
На вопрос о введении жестких мер все сходятся во мнении, что "карантинов" больше не будет, т.к. наносится колоссальный ущерб экономике, а вот введение обязательного ношения масок и иных повышенных мер предосторожности, думаю, будет.
FreeCat
30.09.2020
а, т.е. они сидят и ждут: "а что у нас через две недели случится?" :-D ... кроме ожидания никакой работы не ведут, значит :-D ? а нафига тогда на это цельный министр - такое и лаборант сказать может 8-) :-D ...
работа ведётся, стали вставлять опять пропиз....оны за езду и посещение общественных мест без масок. например.
FreeCat
01.10.2020
ну это скорее "готовность к прошедшей войне" :) ... сделать вид что реагируют :) .
DARA
01.10.2020
Больницы под ковидные госпитали опять перепрофилируют. Например подруга в 21 работает, у них столпотворение, т.к. 29 опять под ковид. Вместе с тем мне не понятно 2 инфекц. не заполнена, спецпостороеннй военный госпиталь че то тоже не функционирует
FreeCat
01.10.2020
DARA писал(а)
спецпостороеннй военный госпиталь че то тоже не функционирует

а его вообще использовали после постройки по профилю то?
DARA
02.10.2020
Нет, говорят, что там только 2 палаты сделали, для открытия и показа по телевидению, а все остальное голые стены. Не удивлюсь, если со временем его вообще обратно разберут, скажут не пригодился. А сколько бабал можно отмыть.
FreeCat
02.10.2020
DARA писал(а)
А сколько бабал можно отмыть.

увы :( ...
P-G
01.10.2020
Более 200 классов уже на карантине

Поперло. www.vremyan.ru/news/47_klass...oronavirusa.html

я думаю активный рост начнется через неделю - две.
Новая тема