--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что, готовы детям алименты платить до старости?

Размышляем
422
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
13.02.2019
Министр юстиции Александр Коновалов предложил ввести минимальный размер алиментов, которые родители должны будут выплачивать своим совершеннолетним трудоспособным детям, которые обучаются по очной форме в вузах и других образовательных учреждениях. Об этом он заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации, запись его выступления размещена на сайте верхней палаты парламента.

По его словам, такая норма должна быть закреплена в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве. В числе предложений:

уточнить права и законные интересы ребенка;
установить минимальный размер алиментов;
установить обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме в организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность.

Что должны будут делать родители студентов-очников, работающих параллельно с учебой, автор инициативы не уточнил.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/13/02/2019/5c63e9519a79474044545fbb?from=main

Следующий кандидат на увольнение или ему можно?
Mati
13.02.2019
У тебя заголовок не соответствует стартопу. Речь идет о содержании студентов, обучающихся на очке, что, конечно, странновато немного (а без чиновника родители не содержат своих неработающих детей-студентов, конечно), но к чему этот вброс про алименты до старости?

пс. зато можно будет стипендии отменить под это дело.
iZverG
13.02.2019
Ну с возрастом нынешних студентов и уровнем их знаний вообще тема. В 8 лет (у них же детство) они идут в школу, в 19 выпускаются. 6 лет учат в вузе. Итого к выпуску - 25.
Детей не так часто рожают в 18-20, намного чаще (особенно не первого) - в 25-35 лет. Если прибавить, то получается, что ребенка будешь содержать до 50-60 лет. Ну а что, и так до 65 лет работать, не на пенсии ж, молодой ишо.
А учитывая уровень многих нынешних "студентов" - им не на шее у родителей сидеть до 25, а полы мыть или максимум за кассой сидеть в тухлом магните. Сколько семей будет разбитых, когда современные детки пойдут к родителям права качать "родили, вот и учите в вышке, а мне платите за жилье и за мои хотелки".
В общем, 99% за то, что этот закон умрет не родившись. Но главу минюста мы уже увидели во всей красе...
Mati
13.02.2019
а, до своей старости? я так поняла, что до старости ребенка.
тоже думаю, что не должно пройти, но ведь реально под это дело можно стипендии очникам убрать. так что хз прям
LukA
13.02.2019
А у кого родители не могут содержать "на должном уровне", те пусть работать идут, нефиг учиться таким.
Mati
13.02.2019
не, не зря же пенс.возраст увеличили. так что пусть содержат на должном
iZverG
13.02.2019
Я просто думаю, внутри семьи родители и дети как-нибудь сами должны разобраться. А если реально родители говнюки, то суд вполне может назначить содержание сам, без обязаловки на уровне ФЗ.
Чтобы суд назначил, туда надо подать заявление, что психологически непросто и содержащему родителю и ребёнку, не думаю что исков много будет..
Нормальный второй родитель, с кем дочь/сын не живет, и сам понимает что на очном обучении, да если ещё и бюджет, нужно пару лет продолжать помощь бывшей семье - иначе при нормальной учёбе в том же Меде, времени у младшекурсника на халтуру нет абсолютно точно- это и не учёба и не работа получается.
Курса с третьего уже попроще, и даже правильней когда найдена подработка по будущей специальности- что называется "начать с земли".
Но вроде в Законе по таким студентам и так прописаны какие-то моменты, продлевающие алименты даже после 18..
Наше ё-государство с нашими законодателями вывернется наизнанку, лишь бы ничего никому не платить. Ни пенсионерам, ни студентам. Только всех доить.
iZverG
13.02.2019
а чтобы алименты потребовать, законодательно установленные, не надо в суд подавать? ))))
Не знаю, как-то так сложилось что почти все мои знакомые, кто разведены, разводились по Мировому соглашению, без судебных позоров.. Алименты там прописаны, условия у кого какие, у многих да, по достижении 18-летия , но в случае обучения на дневном отделении ВУЗа, на время учёбы продлеваются с согласия обеих сторон.

Это вариант из цивилизованых, но судя по массе тем тут, бывает он не всегда. Тогда проще законом прописать, чтоб и так чужие уже люди, экс-супруги, бонусом не лаялись.
Как правило - не те суммы на которые алчный родитель, с кем остался тебёнок, будет машины менять))), а вот квартплата, счётчики и холодильник в переложении на быт студента никак не меньше чем на ребёнка школьного возраста, логично что имеет смысл поддержку оставлять.

Или 'игра в одни ворота' получается: студент пашет (мы о трудолюбивых сейчас детях), находится у матери/иногда отца на полном иждивении, а вторая половина только понтами по окружению кидается, как круто его гены выстрелили?:))))))
!;) Более того- не дав путью учиться/преуспеть в будущей профессии, оставляет за собой полное право получать потом в старости или по болезни ответные алименты (содержание) уже от ребёнка.

Кмк, масса ссор и дрязг у любых экспартнеров, что в семье что в бизнесе, бывают как раз оттого, что решения не утверждались "на берегу". Практика показывает, что когда всё взаимно оговорено, решено к обоюдному согласию и чётко прописано- легче, да и отношения лучше..

И повторюсь- я только об очниках-бюджетниках.
именно так, и раньше так же было
BCT
13.02.2019
Mati писал(а)
обучающихся на очке

звучит не однозначно..)))
я бы даже сказал, - двусмысленно.
Mati
13.02.2019
пошляки )
:-D
Bekas999
13.02.2019
Юстиция жжот....скотоложство еще не отменили? А то мало ли.....
Законодательная диарея...
spyco
13.02.2019
Дык алименты на детей )после школы) в вузах с очной формой обучения никто вродь никто не отменял.
нормальные родители всегда помогают детям-студентам.
а ненормальные ноют по этому поводу на форумах
Rory
13.02.2019
а то сейчас студентов родители не содержат
Новая тема