--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что, граждане алкоголики, хулиганы, хакеры, тунеядцы? Кто на какую вин перешёл?

Опрос
863
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И как вам утирание вас ногами по асфальту? За ваши же деньги? Вы же лицензию купили?
Ну что, граждане алкоголики, хулиганы, хакеры, тунеядцы? Кто на какую вин перешёл?
10   8 | 44%
7   5 | 28%
11   5 | 28%
Проголосовало участников - 18
Публицыст    Testosteron    7x7    Убри*    sanyasin    Вася Пулькин в бане    Алтарь    Peon    comrade Venceremos    spag10    zxcv    Агафон    ISOpter    aleksey080    Michell    Tastro    wertel    Смеагорл   
Конечно же купил...
Блин, за такое доплачивать надо, а не 300 баксов...
Michell
10.11.2023
А заплатить 200 рублей на Авито за серийник, что б не сношать себе голову с кряками, это считается "купил"?
Хренасе... Ты никогда не работал с Линуксом, если думаешь, что пользоваться кряком в два клика это сношение мозгов.
Michell
10.11.2023
Эти кряки время от времени могут слетать. И те 15 минут что надо разобраться что собственно произошло, что бы восстановить как было не стоят 200 рублей за "типа лицензионный" ключ.

А для офиса вообще беда с кряками.

Работать не работал, но ставил для ознакомления конечно. Гемморой во всём.
Ты ставишь какой-то не лицензионный кряк :)) Ничего там не слетает.
7x7
09.11.2023
Подпольщики писал(а)
Вы же лицензию купили?

Покупать у врага лицензию? Щасссс!
добыть в бою трофеи! :-D
7x7
09.11.2023
Всё что можно взять бесплатно нужно брать бесплатно. Хоть у врагов, хоть у своих.
sanyasin
09.11.2023
Не перекрыли ещё? Я до войны покупал.
Ну теперь-то о покупке вопрос не стоит... кто бы продал, хотя и раньше мало кто стремился.
Но даже жопошно поставленная на домашнем компе пиратская винда 11 (да, чтобы отключить ограничения на старые компы, много не надо..) почему-то пока работает. Но такое ощущение, что производители знают, за что пользователи стараются их ненавидеть, и с каждым разом пробуют сделать ещё хуже.
sanyasin
09.11.2023
Ну у них были провалы как с Вистой но десятка очень хороша. И семёрка была нормальная. и XP. И 95. Я многое помню.
10-***** ненавижу. Это треш. А 11 как таковой вроде и не будет больше - непрерывные обновления.
10ток шту с десяток вываливали. 22я нормальная.
после 5 лет допиливания десятка стала норм. Особенно если отключить обновления и дефендер.
11 вот это трэш, не ось уже, а ХЗ что.
Про 11, хотя то же самое и про 10.
Чтобы выборочно обновлять как в 7 - инструменты сделали.
Отключить шпионаж - инструменты сделали.
Старое меню ПУСК - сделали.
Допилить, чтобы могли пользоваться люди удобно а не дебилы - инструменты сделали.
Самое парадоксальное - за это всё нам ещё предлагают её купить! За такое надо доплачивать... впрочем, у нас по привычке наверное и не покупает никто... тем более её сегодня ломать даже не надо, она работает и так. Год назад покупал может не топовый, но нефиговый ноутбук (эта тетрадка мощнее раза в 3 моего домашнего компа), он без ОС продавался. И это от HP.

Они вообще для кого это все эти "новинки" создают-то? Для чтобы поонанировать? Не похоже, чтобы для пользователей, которые в ненависти захлёбываются который год..
Можно пояснительную бригаду?!
Надо писать не "вин", а "винду". А то много и других значений, от алкогольных до автомобильных
+1
чел не местный явно
Убри*
09.11.2023
верна 7. Отродясь не покупала
7 сдохла... :(
Убри*
09.11.2023
даже мертвая работает лучше, чем 10
вы хакер еще тот!
На ней уже половина приложений работать отказывается принципиально.
Убри*
09.11.2023
а половина моих тупо не ставится на 10. Извините. Специфика. Хотя у 10 свои плюсы. Но я не настолько специалист, чтобы разобраться, а цацкаться на работе никто не будет с нашими фильтрами, шрифтами и шумодавами. У нас половина коллег прямо рычит, когда им пытаются навялить 10, а то двоим уже заменили и все свидетели, как они мучаются.
Там вроде обратная совместимость - на 10-11 даже принтер от 2005 года вполне печатает как положено.
Убри*
09.11.2023
у нас в конторе все через гланды работает, даже винда
ISOpter
09.11.2023
у меня валяется цветной струйный мфу Хьюлетт, купленный в 2003г., дров для винд старше ХР нет в принципе на него
Этот только в виртуалке разве запустить... или на принтсервере (если повезёт). Переход с 32 на 64 ОЧЕНЬ много железа угробил... дрова никто клепать и не подумал даже. И если дрова с 7 и на 11 подходят скорее всего, то там была ральная ж@па.
Demanoid
09.11.2023
Помню динозавров, утверждающих, что xp лучше 7, ты видать из таких же :-D
Cherdak
09.11.2023
Подпольщики писал(а)
7 сдохла

а моя не знает что она сдохла))
ISOpter
09.11.2023
у меня работает и каши не просит. Думаю, 3-5 лет еще влегкую пропользуюсь. А как припрет там - уже таки на линь, наверное, надо будет пересаживаться, ибо от мелкосакса совсем трешак будет
Да прям. (загрузила посмотрела) Работает. И 10 тож. В чём проблема-то?
7x7
09.11.2023
Тоже упирался до последнего с Семёркой, но поставив Десятку ничуть не жалею. Есть неудобства, но плюсов на порядок больше.
ISOpter
09.11.2023
че за плюсы
Tastro
10.11.2023
Назовите хоть один плюс?
Ну про кучу рабочих столов это и правда плюс, но есть проги позволяющие это и на других версиях.
Вырвиглазный интерфейс? Убищное меню пуск? Может работа с памятью/диском лучше?

Ps начинал на dos 6.22 и прочих винь 3.11 поэтому могу про удобство говорить.
плюс в том, как выше написали, многие нужные программы уже отказываются в семерке работать. Половина браузеров, лончер стима, игры требуют директ12, дрова на новое железо опять же. Это печально, но факт. Сам ушел с семерки месяц назад на домашних компах.
А что не так с интерфейсом? Настроить приятные своему глазу цвета не проблема.
Меню пуск - а как часто ты туда залазишь? Документы хранятся в папках на быстром доступе, приложения запускаются иконкой на рабочем столе.
Tastro
10.11.2023
Насчет программ согласен. На лицо картельный сговор - но отбиваются "железо становится совершеннее".
Я не про цветовые гаммы.
Интерфейс лично для меня стал не удобен, что раньше делалось парой кликов - требуется кликов побольше.
Про пуск - если его настроить - работать будет удобно, но с десятиной такое непрокатывает, решается костылем "программа кнопка пуск".
Ps год назад знакомый поставил себе 11. Неделю танцевал с бубном, настраивал. Настроил.
И... собственно по его словам, обновляется все само, настраивается, чистится оптимизируется.
Он доволен как слон)
Tastro писал(а)
Ps год назад знакомый поставил себе 11. Неделю танцевал с бубном, настраивал. Настроил.
И... собственно по его словам, обновляется все само, настраивается, чистится оптимизируется.
Он доволен как слон)

С учетом повальной компьютеризации/цифровизации и охвате всех слоев населения уровень собственно компьютерной грамотности неуклонно снижается (что закономерно).
Так что "для дома, для семьи" в смысле тех, кто далек от понимания устройства компьютеров, это может быть и хорошо.
Но в бизнесе важна стабильность и надежность работы, а не эти вот еженедельные обновления с новыми свистоперделками. Да и человек, мало-мальски шаряший, предпочтет я думаю, самому решать когда и что обновить, на чем работать и куда переходить.
Tastro писал(а)
Вырвиглазный интерфейс?

А меня вот интерфейс без прозрачности уже стремает. А 10-ка в этом явно глумилась. Вин95 (чорт)... даже хуже.
К тому же сегодня не надо издеваться над компьютером железным в этом плане, и в 20-й раз переставлять винду как в 2000-м, можно для начала в виртуалочке поиздеваться, там всё, и откаты и клоны, а уж как там попривык и настроил - и на железо перетащить. Такая возможность есть уже лет 10++ как минимум.. а реально и раньше, но раньше мало кто интересовался, да и работало тогда оно как г-но, и никакого особого геморроя.
7x7 писал(а)
Тоже упирался до последнего с Семёркой, но поставив Десятку ничуть не жалею.

А зачем 10-то ставить? Она мало того что упоротая, так и её тоже скоро спишут. Из 11 нечто приличное сделать намного проще. Я уж промолчу про интерфейс - в 10 его намеренно сделали крайне топорным и вырвиглазным, под всякое малопроизводительное г-но, что впрочем ни у кого не нашло понимания и не пригодилось никак..
Когда поменял ноут, выяснилось, что часть драйверов не поддерживает вин10, так что перешел на 11
Зу
09.11.2023
православный дебиан рулит, всё остальное от лукавого
Там контра не идёт. Хотя она уже и на винде не идёт :(
Как в начало 90-х вернулся..
Зу
09.11.2023
третьи герои идут и хорошо, а на остальное - болт
Эти только вроде под DOSBox. Иначе просто .exe запускаться даже не хочет.
Но так-то работает. После CS... да ещё первый дум - смотришь и удивляешься - как мы в эту дичь могли играть? детство - лучше-то ещё не изобрели.
Зу
09.11.2023
под вайном многое идёт
А что, разве Винду покупать надо?! Отродясь такой глупости не делал!
Во всяком случае, последние 33 года точно.
Для конторы покупал, естественно за счет конторы, диск с кодом и наклейка в конверте.
Не, тоже не покупал. Максимум, заявку делал на "рабочее место". Контора сама покупает.
Или не покупает...
spag10
09.11.2023
А зачем лицензию покупать? Десятка без лицензии просто какую-то херню в углу показывает и всё.
линух минт :-)
да вы что =-O
хп. сервис пак3. а что?
а браузер какой?
хром. а что?
на хр? хром? он уже на 7-ке не работает. Последняя версия тупо не запускается. Я уж думал что Nexus.
надо прямые руки, да. у меня и мозила на хп работает. а на маке эль капитан превосходно себя чувствует.
есть ишо k-meleon. Раньше справлялся в более половине случаев (у меня). Сейчас почти в половине, но все равно - основной.
Даёшь Нетскапу!! :)
НТ 4.0 СП 6
ISOpter
09.11.2023
жоздко! Па хардкоруЪ!
По хардкору, это три-пять
сонома 14.1
WTF?
grey_z
09.11.2023
Я бы на порт вин перешел
NataD
09.11.2023
Линукс
Вот захотят янки, бил гейтс нажмет пару кнопок и все компы в РФ лягут.
Привет кИросинка и в каменный век.
У вас не знаю... а так - сомнительно.
В чем сомнения?
Столько крупных игроков ушло из РФ свернув свой бизнес колоссального масштаба.
Если винду завернут, как минимум все пиратки, не стоит удивляться
каким образом?
spyco
10.11.2023
Где Win 3.1? Что за дискриминация?
wertel
10.11.2023
Никуда не переходил.
А что случилось?
(omega)
10.11.2023
А что случилось? (с)
10 LTSC тыщу лет как работала, так и работает. ЕВстественно, KMSнутая. 11 пока не буду ставить, до апгрейда точно, а дальше как пойдет.
Новая тема