--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что— когда начнете сметать продукты на Новогодний стол?

Размышляем
867
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
30.11.2019
Только не надо открещиваться, что покупаете как всегда и на новогодние праздники— это черта бывших ссср— овцев— поесть за год и потом доедать еще неделю :—))
Так хватит ли на всех, или нужно заранее покупать что—то?
С конкретикой, плиз.
Lisss
30.11.2019
Сегодня проснулся в 5, в 6 уже очередь занял. В 7 магазин открыли, щас отоварился уже двумя курами. Правда, что то больно синие
KatrinaR
30.11.2019
Это к черной пятнице/субботе/Cyber Monday? Или синие куртки накрывают на новогодний стол нынче?
В-52
30.11.2019
Liss шутит. Синие - это куриные шкурки. А до праздников последних ежиков доедим.
Это ему снова приснился конец 80-х. Как проснулся в холодном поту, так до сих пор не отойдет.
... проклиная "Совок"
Lisss
30.11.2019
Курами, т9
serzenit
01.12.2019
KatrinaR писал(а)
черной пятнице

Как у тебя прошла, норм, ничего не болит? А по теме нам повезло немного больше чем жителям британской империи с их голодомором.
Синяя птица, останьтесь со мною,
Я за неё вам полжизни отдам.
Не постою за любою ценою,
Курица два шестьдесят килограмм...
Л.Сергеев
я за тобой занимал!
horntail
01.12.2019
Бяда-бяда: ножки буша закончились, приходится советских синих покупать :(
Лицо
30.11.2019
В любой удобный момент можно купить что хочется

Мужчина купит
kassa111
30.11.2019
KatrinaR писал(а)
это черта бывших ссср-- овцев

И к чему этот вброс?
SphinX
30.11.2019
Присоединяюсь к недоумению. Крайне неубедительный наброс на вентилятор.
horntail
01.12.2019
Это к теме В-52, где она увнряет, что штаты всегда (!) кормили русских. И что за лендлиз всего 1% заплатили (остальное, видно, добрые капиталисты толи простили, толи сразу дарили).
GribNik
01.12.2019
horntail писал(а)
И что за лендлиз всего 1% заплатили (остальное, видно, добрые капиталисты толи простили, толи сразу дарили).

Пишут что у полковника Захарчено в квартире лежит сумма сопоставимая с выплатами по ленд-лизу.
horntail
01.12.2019
Теперь понятно, почему всего 1% выплатили.
SphinX
01.12.2019
Глянул в тему)) Чистый жЫр, Катрина жжот аццким огнемётом. У меня аж монитор замироточил.
Salvia
01.12.2019
Обидели чем-то бабенку ссср-овцы)бывшие. Она то царских, видать, кровей.
Кто на хвост ей наступил)), не знаете?
horntail
01.12.2019
Пару лет назад она хотела сталинку на ВВН прикупить, а ей ценник адекватный зарядили вместо обмена на ножку буша. Похоже, это нанесло непоправимый урон психике.
jsn
30.11.2019
Какие продукты, откуда они в России? У нас тут медведи на улицах последнее говно доедают.
А ты там индейку-то потолще закушала? На год тебе хватит?
KatrinaR
30.11.2019
А ты чего какой злой? Не ел что ли 11 месяцев? Так скоро уже, потерпи.
jsn
30.11.2019
Да ты чо, какие 11, я те пишу, что у нас тут всю жизнь еды не было. Ты жалость-то имеешь? Пришли кусочек малой индейки-то, или ты всю её зажевала уже?
KatrinaR
30.11.2019
Попрошайка какой, тебе в соседнюю тему про то, как у пендосов еду клянчите, неблагодарные.
jsn
30.11.2019
Так ты вроде в 99 не смотала еще, нет? Тоже клянчила, значит.
KatrinaR
30.11.2019
Уже до 99 смотала, не клянчила.
jsn
30.11.2019
Мда? Врешь чай. Ну пусть. Должна значит две индейки!
KatrinaR
30.11.2019
Тебе ничего не должна, не надейся. Говорю же-- иди в соседнюю тему к неблагодарным попрошайкам.
top52
30.11.2019
Теперь уже многие заранее не закупаются, декабрьский рост не более десяти процентов по жрачке.
Сейчас многие и Новый год не справляют, позырят Путина под куранты и спать ложатся.
какое спать, продолжают работать на олегархов ихих
ISOpter
30.11.2019
ну как транш с пендоссии приЙдёт - так и побежим!
Поскольку мы столов на НГ не накрываем, то и затариваться заранее не будем. Шампанское, икра, мясо и фрукты всегда есть в продаже.
почему сссровцев? Все так встречают НГ. Думаешь немцы неделю не гудят?
kassa111
30.11.2019
она из омерики пишет, типа подъе..вает.
KatrinaR
30.11.2019
Не правда, не подъ..бываю, что за комплексы у вас
kassa111
30.11.2019
У меня нет комплексов, это у вас мадам, все мысли о еде и о том, что мы в России недоедаем и в магазах дефицит, и опять же высер в сторону СССР. Не волнуйтесь, доедаем и допиваем, все хорошо. А вы к психологу, что ль сходите, у вас там это в тренде.
Krisylda
30.11.2019
не могу не похвалить за новогоднюю тему. а то зима на носу а все политику одну обсуждаем. на новогодний стол рано еще что то закупать а вот порядок в квартире наводить самое время. Занавески постирать люстры помыть плиту почистить разобрать шкафы и много еще чего
KatrinaR
30.11.2019
Вот--вот :--)) политика никуда не уйдет, а о насущном пора и поговорить :--))
ISOpter
30.11.2019
утром мажу буттер-брод, сразу мысль: а как нород?!..?
Я тоже подумала про новогоднюю тему сначала.
К Пасхе же, вроде, все вышеперечисленное делают, не?
Krisylda
01.12.2019
если взять религиозную подоплеку то и сейчас пост как перед Пасхой и праздник Рождества предполагает чистоту и порядок. Можно заняться декором, затеять перестановку. Избавиться от старых вещей. А главное это предновогоднее настроение. Ожидание волшебства.
Ой, настроение хочу, уборку не хочу) а старое и так само собой уйдет)
Krisylda
01.12.2019
кто бы сомневался
Вот тоже подумал, это поважнее к новому году, чем какими-то продуктами закупаться, что можно сделать хоть 30-го за полчаса.
Выгнал из квартиры весь полугодовой притон, сдал бутылки, купил ручной парогенератор на 3 атм. для суровых чисток..
ISOpter
01.12.2019
Подпольщики писал(а)
парогенератор на 3 атм. для суровых чисток..

в технадзоре зарегистрировал?
Я конечно понимаю, что мечта любого государственно мыслящего человека (и не только у нас, к сожалению, это общемировой тренд) - это всё либо лицензировать, либо запретить, а ещё лучше сначала лицензировать, а потом запретить. Но регистрировать в технадзоре электрочайники со свистком (что прибор по сути из себя и представляет)не додумались пока даже в местной не особо адекватной реальности. Хотя конечно, если 3 атмоферы рванут, вроде бы не страшно, но в руках и с кипяточком - это было бы печально. Но с такими стенками не рванут. Чай не 300.
Самое интересное - ещё вчера я не и слыхом не слыхивал про такой бытовой приборчик, но подарили между делом, и я на него чуть не целовать готов. Знал бы заранее - сам бы купил много лет назад. Отчистил до практически нового состояния всё то, где я был на 146% уверен что тут либо новый ремонт либо замена. Даже щёлочь эти загрязнения не брала (зато мой организм брала превосходно).
Вот что значит сделано для человека и с любовью к человеку. А раньше как вспомнится... Из старой советской бытовой техники у меня вроде бы оставался ещё электромангал вроде бы в чулане. Продам задорого. Бытовое насилие сегодня запрещено как бы, и обществом не одобряется, да и многими лично. А как наказать провинившуюся жену? Вот - заставить на нём приготовить ужин. Хотя по правде, сложно сказать, что из этого хуже будет..
DEN_di
01.12.2019
Зачем порядок то наводить =-O? Спецом доброе правительство 8 выходных после празднования НГ даёт, что бы не только убраться можно было, но и ремонт успеть сделать тем кто особо активно отпразднует :-)
Krjemelek
30.11.2019
А зачем сметать что-то? Что там стол - пару салатов, курица с картошкой и оставшиеся полкило нерковой икры на бутики. По бутылке шампани и коняшки. Что праздновать то?
Krjemelek писал(а)
Что праздновать то?

Вот именно, раньше на улицах в новогоднюю ночь толпы народу веселого мотались, петардами и салютами хлопали. В последние годы микрорайоны пустые... многие спать после 12 ложаться.. или даже до
нагулялись мож?
Насправлялись.
ну если у тебя такие совковые привычки - это твои проблемы, не наши.
мы уезжаем в очередной новый город. новый год будем встречать под ёлочкой на центральной площади.
отстоял четырехчасовую очередь за куриными шкурками.
не хватило, завтра пойду опять стоять
Тока не покупайте куриные шкурки и кольца кальмаров возле синагоги
ва04
30.11.2019
дикие люди.
LukA
30.11.2019
сегодня начала. Купила баночку криля на салат.
KatrinaR
30.11.2019
Какой бренд и проверяли ли уже?
LukA
30.11.2019
бренд новый для меня. А проверить - это мысль хорошая.
horntail
01.12.2019
Вот на Катрине и нужно проверить.
zormax
30.11.2019
консервированное (огуречки, помидорка разная, шпроты, горошек, кукуруза) + икорка хорошая уже куплены )
остальное перед столом скорее всего
Makstree
30.11.2019
Где можно пару ежей, хотя бы замороженных, к новогоднему столу достать? И в каком лесу еще чайный мох неободранный остался?
Какие ежи.. среди российской илиты уже бобры в тренде
ба, ты то курдюк готовишь, то бобров собрался?
а после этой экзотической хрени, ж.па не чешется? бгг
antidot
01.12.2019
Доитель изнуренных жаб писал(а)
уже бобры в тренде

Мне предлагали попробовать бобра. Ну мясо и мясо, вонючее только очень. У бобра-же мускус, струя, все дела.
Nautilus
30.11.2019
За пару дней, как обычно.
DEN_di
30.11.2019
Пипец ты дикая. :-D
Никто ничего не сметает, приходят люди 30-31 декабря в магаз и всё что надо покупают.
Никогда заранее не закупался, обычно 30-31го проедешься, купишь всё что нужно. Единственный минус - пробки.
antidot
30.11.2019
Все что нужно на НГ, можно купить 31 декабря в 21.30 в ближайшем магазине шаговой доступности.
Про доедать неделю не знаю, но люблю 1 января проснуться под вечер и вчерашним оливье позавтракать)
Но такое только у родителей бывает, поэтому уже в предвкушении ))
Bonus777
01.12.2019
Хорошо напомнила. Надо будет маленькую ёлочку на стол поставить и конфетки на неё повесить. А потом срезать их и закушивать шампанское. *drink*
Collins
01.12.2019
Сегодня был в трёх магазинах. Накупил новогодних рождественских декораций.
Думаем елку нарядить- погода дрянь. Ну может стерлядь куплю, на уху для 1-го января
maksimka@
01.12.2019
за месяц всё испортится
Закупаемся как на обычные выходные, ну может чуть больше... да и зачем больше, сейчас уже первого числа
можно выйти в магаз и купить всё что надо.
А в этом году и того меньше будем покупать, так как НГ в поезде встречать собираемся)
решили почпокаться в дороге?:)
Финляндия это летов пять назад попробовал
Странный вопрос, который вызывает лишь ответные вопросы - у тебя Новый Год - это чпокаться и в другие праздники не дают?)
Дают:))
так объясни смысл поездки? поездка ради поездки? не оригинально
да смысла нет... НГ в поезде уже был лет 15 назад - на Турформе организовывали
а тут просто выбор был или НГ где-то в Москве и потом гнездовать в аэропорт, или просто встретить НГ в позде - подумали, а чо бы и нет?)
Хотел было сказать : напился - веди себя прилично, но увидел, что ТС дамскаго сословия. Хотя насчёт вести себя прилично и для неё справедливо.
а что дамам нельзя говорить "напилась - веди себя прилично"?
А для чего же она тогда напивалась!? :-[
Еще доедаю прошлогоднее
tchainka
01.12.2019
А что, в новогодние праздники магазины работать не будут?
денег нет закупать впрок.
Пох.15 лет подряд встречаю НГ у Дона Педро.
1May
01.12.2019
уже тарятся... сегодня видел пару неспортивного вида, покупавшего 7 бутылок кокого-то крымкского говновинного напитка и шипучке под названием шампанское по 170
Это уже на генном уровне. Как весной многие прутся в сады на грядки. Просто потому, что иначе не могут. Так же и тут, словно если не закупиться сейчас, то через 2-3 недели придётся выстаивать часовые очереди, как в СССР бывало. Десятилетия прошли, жизнь изменилась, менталитет остаётся прежним.
я на работе буду, да и нафиг этот новый год, детский праздник
KatrinaR
02.12.2019
Веселая тема получилась, всем спасибо за ответы!
Новая тема