--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что, малята? Кино от дяди доктора, как не отбросить копыта на войне

В России
2806
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень полезно все это знать для неподготовленного человека
Самые минимальные знания и умения, как не помереть на войне от ерунды и не дать помереть товарищам
www.youtube.com/watch?v=jZhnBnDaqjs
сейчас 21-й век, гораздо актуальнее видео, как не дать маньяку и психопату развязать войну из-за налитого в уши дерьма в башке. есть такое?
Может и есть, только я по этому делу проходить не собираюсь
так и тебя спрашивать никто не будет, собираешься или нет.
товарищ майор сам решит, пока не решат по нему самому, хе-хе.
VIKINGS
12.11.2022
Вчера смотрел телепередачу "Место встречи" на НТВ (ПРЯМОЙ ЭФИР).Во время рекламы переключил на телепередачу "Время покажет" на ОРТ (ПРЯМОЙ ЭФИР). Политолог Ищенко был в обоих студиях. Я так и не понял, у них там у каждого свой Ищенко или он передвигается быстрее,чем я переключаю телеканалы?
VIKINGS писал(а)
Политолог Ищенко был в обоих студиях.

Не...е...а! В обоих он быть никак не мог.
Только в обеих : )
VIKINGS
12.11.2022
Ну да, женский род.
Пысы. Сходи на рынок, поупражняйся)
VIKINGS писал(а)
Сходи на рынок, поупражняйся

Да ну нах! Я вижу как ты после рынка изъясняешься : )
BCT
12.11.2022
У нас есть не только гиперзвук, но и телепортация..
но вы тссс, не говорите всем то..
как сделать из мобилизованных за пару видосиков с ютуба подготовленных солдат? смешно
А что, в армии лучше учат)))? Уж как учат и солдат, и товарищей офицеров, я знаю отлично)))
Как бы не так. Это кино пример просто образцовой лекции с практическим блоком занятия, и все предельно доступно, было бы у солдата минимальное желание хоть что-то узнать и не потом сдохнуть от пустяковой царапины
давно известно,как учат.

www.fontanka.ru/2021/09/27/70159835/
Вот так учат, и это еще очень хорошо, товарищ офицер даже не массирует фанеру солдатам, выдавая методические указания))
www.youtube.com/watch?v=nP2ZZ22HLs4
Нахрена мне это? Я на войну не пойду
а сын ушел в армию?
Нет
ты же писал, что собирался
Мало ли что я писал
Джелли писал(а)
ты же писал

собираю марки писал(а)
Мало ли что я писал

Это он пИсал... : )
собираю марки писал(а)
Нахрена мне это? Я на войну не пойду

Как это не пойду? А Родину защищать кто будет?
От кого?
Это не только на войне, но и за рулем на дороге знать надо, вдруг приедешь на аварию, а там умирает человек от простого кровотечения. Как потом будешь жить?
Я на скорой не работаю
ты шофёром работаешь
И че
должен знать правила оказания первой медицинской помощи
Да ладно? Это где написано?
И вот такие дураки на дорогах
Открой пдд и почитай. Ничего про обязанность оказания первой медпомощи там нет
Промедол - хрень полная.
Девочки, оценив ситуацию, сразу вдули мне 10 кубиков.. и сразу попросили тазик, поскольку от такой дозы промедола нормальный человек сблюет. Но мне блевать было нечем тогда.. Так и рыгал над тазиком... Но остальное конечно отдельная история.
Промедол колят по 1 кубу, максимум 2 куба (2 шпиц-тюбика), и этого достаточно чтобы человек сам собрал свои кишки с земли (!!!) и потом побежал (!!!) сам (!!!) к врачу
Святая наивность.
В 1 мл раствора промедола вообще-то 10 мг действующего вещества, остальное стерильная вода
Смертельная разовая доза 40-60 мг для взрослого человека, суточная не более 160 мг, далее отек мозга с вероятностью 99%
Конечно для конченого опиатного наркомана дозы вдвое выше, но разово 100 мг даже для такого организма крайне опасны))
Да и "девочки" не назначат такую дозировку (точнее не назначат вообще)), это список А вообще-то, и далеко не у каждого врача есть право назначать препарат по списку А)), иначе суд-тюрьма, с лишением сертификата врача-специалиста
По кубику колют конечно. Но это уже на койке в травматологии, после операции... там да.
А на месте что только не бывает.
Я сильно сомневаюсь, что у врача ССНМП или фельдшера с правом назначения наркотика (что крайняя редкость) вообще есть в сумке-укладке эти 100 мг промедола. И как врач собирается отписываться за такое назначение, еще хуже представляю себе)). Сейчас же не времена Пирогова, когда всяк был гением от медицины, сейчас врачи лечат по строго предписанным схемам лечения. Шаг влево-вправо, и лишился сертификата = работы, пошел впаривать пылесосы или ставить капельницы алкашам
Вы чушь пишете, которая мало имеет отношения с реальностью.
Я может и дурак, но не слепой.
И как 10-20 кубов во мне исчезают - уж точно ни с чем не перепутаю.
зт
12.11.2022
Сами, сами. И кишки в пакет сами.
V-V-V®
12.11.2022
Ответ очень простой -на эту войну (нынешнюю) просто идти ненадо...
Послушай что нормальный офицер рассказывает про всю эту херобору..

youtu.be/jsa_4MWsgeE
chastener
12.11.2022
Посмотрел? Вот и топай туда. Ещё забери с собой всю эту местную запутинскую шоблу. Джели санитаркой.
VIKINGS
12.11.2022
.
Neo202
12.11.2022
chastener писал(а)Вот и топай туда. ...
Суши сухари, -пойдёшь по уголовке лет на 5 -10, срок мотать...;
А впрочем, даже не так, а вот так:
-пойдёшь в штраф-бат...
chastener
12.11.2022
Таблетки ------------> Окно.
Neo202
13.11.2022
chastener писал(а)Таб...
... <<афВтАр! тЫ выпИй йАаду!!...
...убейсА бАшкОй аП стену!!>> ... ©
вам как всегда лишь бы пукнуть о чём то своём, даже не по теме
chastener
12.11.2022
Записываю: "санитаркой служить отказалась".
VIKINGS
12.11.2022
ГОРЬКИЙ ЮМОР ОТ А.ЛЕБЕДЯ, ЗАПОМНЕННЫЙ НАРОДОМ!
Вы в тему заходите, хоть прочитайте стартовый пост о чём тема.
посмотрела, полезное видео, спасибо.
Мобилизуешься?
что в теме как много дебилов?
Выйди - станет меньше)
mik-mak
12.11.2022
Хмм..
Эт что-то типа "видеоуроки по боксу" ? %))
Оченно помогает.. Да!

Хехе.. Все мы тут специалисты по обучению кого угодно чему угодно.. И все то знаем, как оно на самом деле %)
да он знатный тролляка так то
в другой теме ролик как управлять самолетом выложил мол тоже пару просмотров и лети
Хошь расскажу порядок предполетной подготовки и запуска самолета Су-30МКК?
Между прочим на тытрубе полностью это найти невозможно)), а в играх отражено где-то 15-20% всех действий))
Справедливости ради, базовые навыки управления ну например поездом метро даже у совсем деревянного экземпляра человека вырабатываются за два-три дня. Но с другой стороны это поезд - куда он из колеи денется, плюс подстраховка систем безопасности, так что для того чтоб угробить людей надо проявить недюжинный талант.
Однако теоретическая подготовка машиниста длится полгода - столько времени занимает изучение подвижного состава и освоение действий в нештатных ситуациях, и то примерно 2/3 кандидатов так и не могут это освоить.
Ну уж не уроки по боксу в переписке)), но весьма полезные вещи дядя доктор рассказывает. Обезьяну можно научить, зато когда-то точно пригодится. Уже говорил о самом вероятном событии, приехал на автомобильную аварию, там пара открытых переломов и кровища льется. Можно встать рядышком и позвонить 112, снимая на телефончик как суки-лепилы медленно едут и человек умирает, а можно хоть что-то сделать. На факт что спасешь, но вероятность не взять грех лицемерия себе на душу уже будет хорошей, может и останется живым
mik-mak
13.11.2022
Хмм..
Евгений Михайлович С писал(а)
На факт что спасешь, но вероятность
Думаеца, насмотревшись роликов из сомнительных источников с сомнительным содержимым (а мы же ведь не уверены ни в навыках участников ролика, ни в навыках выкладывающего, ни в навыках распространяющего), можно прийти к различным финалам мероприятий по спасению.. И не факт, что "делать хоть что-то" лучше чем "дождаться тех, кто умеет"..

Тут должна бы быть неточная цитата из "витязя в тигровой шкуре".. %)
Выкладывающий лекцию лысый - офицер-спецназовец отставной (толком никто не знает где служил, но что-то очень серьезное и не армия, подготовка очень крутая), с ним бородатый это военный врач (питерская ВМА) с несколькими командировками в горы и с оркестром в пустыню и в киевские палестины, мелкий в крутом бронике что изображал раненого это второй отставной спецназовец, а молодой в модных штанах гражданский врач, волонтер часто ездящий с оркестром. Ребята весьма известные в узких кругах оркестрантов)), и плохому не научат
mik-mak
13.11.2022
Отличие интернетовских дискуссий от реальных курсов в том, что что либо доказать практически нереально %) То, что этот лысый мужик где-то там служил в каком-то спецназе, никак не подтвердить, кроме как поверив в это.. Но верить в неких магических спецназовцев, решивших заработать баблишка на монетизации своих навыков рассказчика занимательных историй на волне популярности военного контента, это практически вера в потусторонних существ.. Хехе.. Но эта вера слегка не дотягивает до веры в Деда Мороза %))
А то, что кого-то там взяли лечить наёмников (вобщем то, деятельность сильно с душком противоправной и уголовно наказуемой), так это мало что говорит о квалификации.. Это при условии, что сначала нужно уверовать, что его куда-то там взяли %))
Так, малята, ровняйсь-смирно. Все к экранам
www.youtube.com/watch?v=wyLgS4E2eFk

Как НЕЛЬЗЯ оказывать первую помощь. Дядя доктор плохому не научит
www.youtube.com/watch?v=vCXgkjBGV88
ЕМС, вы бухаете чтоль или же свои будни на фронте описываете ?
Новая тема